Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
9.04.2025 - 22:42
10
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (Karel1978 @ 9.04.2025 - 22:35)
Цитата (ЧеширКо @ 9.04.2025 - 22:29)
Цитата (Бойцоваямышь @ 9.04.2025 - 22:05)
Цитата (ЧеширКо @ 9.04.2025 - 10:09)
Цитата (МашруМ @ 9.04.2025 - 09:56)
за последние три уже появилось по голосу.

И заодно у Чеширко появился минус.

Все норм. Это я сам себя шпальнул, чтоб не глумился над недоправленным вариантом.

Я, конечно, знала что Вы Мастер, Маг и Волшебник, но чёрт возьми,как Вам это удалось - самого себя шпальнуть?

Точную цифру не знаю, но нужно около пятидесяти раз нажать на кнопку плюс или минус в своем сообщении, и тогда она «продавится» и появится оценка.

Это баг такой что-ли? blink.gif
Или шутить изволите?

Не баг - просто фича старого движка. Переполнение буфера нажатий.

Это сообщение отредактировал omega42 - 9.04.2025 - 22:43

[^]
ЧеширКо
9.04.2025 - 22:44
12

Ярила

10. Поющий дворецкий

Была у меня одна... коллега что ли, назовем ее так. И мы вместе работали над одним проектом, в котором нужно было оперативно делать некие действия. Сама она не особо соображала, выполняла техническую роль. И вот иногда, когда нужно было срочно совершить несколько действий и я ей говорил об этом, у нее случался «затык» (она это так называла). В общем, она терялась и мозг отключался. И она говорила – я сегодня уже не соображаю, подумаю об этом завтра. Меня это не просто раздражало, а выводило из себя. С тех пор я просто возненавидел эту цитату Скарлетт, а заодно и ее саму. Завтра она, блт, подумает... Сегодня думай.

Что же касается текста – он тягучий, медленный, неторопливый. По крайней мере, он мне таким показался. С огромным сожалением и глупой улыбкой сообщаю, что снова не все понял, но и ладно. Очень часто встречаю такие тексты в конкурсах и никак не мог их охарактеризовать. Сейчас попробую, хоть и вряд ли сделаю это доступно.

Есть рассказы в которых я, как читатель, участвую, присутствую. Я сам в событии. А есть такие, которые происходят за стенами стеклянного дома. Внутри все может быть невероятно красиво, но я стою за стеклом, прижавшись к нему носом. То есть, я не в событии, я отстраненно за ним наблюдаю. Вот этот рассказ я смотрел из-за стекла. Понятнее объяснить не смогу, но как-то так.

[^]
Евгневий
9.04.2025 - 22:45
8

Ярила

Karel1978
Когда проверишь - отпишись о результатах. У меня артрит и пятьдесят нажатий по кнопке - это больно.

[^]
Choke
9.04.2025 - 23:00
11

Ярила

Инкубатор, инкубатор.
Что же мать его ити?
От зарплаты до зарплаты
Собираем кирпичи.

Начинаем с диалога.
И старпёров льём немного.
И сплошной ЭСЭСЭСЭР!
Сколько можно, сколько, сэр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лоторо
9.04.2025 - 23:01
9

Юморист

.. Снежок, переживший лето

Цитата
Очередная трещина в грунте перечеркнула путь к бурому стеблю, уже отчётливо видневшемуся на фоне рыжего неба.

Бинго автора: каждому слову по определению.
Интрига постапная в начале вешается, это плюс. Герои - по описанному поведению и речи я не могу определить, сколько им примерно лет. Это минус. Типа от семи до семнадцати.
Вообще описания иногда провисают, картинка пропадает.
Отношения героев худо-бедно, но даны. Это плюс. Напоминает приключения Карика и Вали, но не в выгодную для этого текста сторону. И дело не в объёме текста, а в плотности событий.
Как писали, ясно - один написал про снежок, другой - постап со сверчками (ладно, не постап, а другое измерение).
Второй автор канцеляритом злоупотребляет и деепричастиями. Есть логический провал - дети тысячу раз слышали про снежок, откуда у сестры столько вопросов? Провал два - капец история для детей, ага, с почитателями нарциссической поэзии (тут у Кати вопросов нет, про это она шарит)))
Объяснения с необходимостью куда-то идти до меня не доехали. Почему оборудование вышвырнуло в другое место и почему нужно идти именно к нему.
Почему нельзя оставаться на одном месте? Со второго раза сверчи сжирают стебель? Нипанятна.

В целом прикольная интрига, сама история, её бы прописать поярче.

[^]
Karel1978
9.04.2025 - 23:01
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 9.04.2025 - 22:45)
Karel1978
Когда проверишь - отпишись о результатах. У меня артрит и пятьдесят нажатий по кнопке - это больно.

Не буду, я для расширения кругозора...

[^]
allo
9.04.2025 - 23:11
8

глумолог

Цитата (Аурландс @ 9.04.2025 - 21:30)
.. ну и ещё по одной, ..

beer.gif

читаю очень медленно, но все молодцы!

[^]
Евгневий
9.04.2025 - 23:13
6

Ярила

Karel1978
Расширить кругозор можно двумя способами. Априори, так сказать - "вне опыта", путём логических рассуждений, и действием - крайне эффективным способом, с помощью которого можно наглядно и с физическим для себя удовольствием убедиться в очевидном, попутно став на время центром внимания наблюдателей.
Мы ждём расширения твоего кругозора. Для этого надо нажать кнопку 50 раз.
Мы тебе потом накидаем юкки.

[^]
Karel1978
9.04.2025 - 23:24
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 9.04.2025 - 23:13)
Karel1978
Расширить кругозор можно двумя способами. Априори, так сказать - "вне опыта", путём логических рассуждений, и действием - крайне эффективным способом, с помощью которого можно наглядно и с физическим для себя удовольствием убедиться в очевидном, попутно став на время центром внимания наблюдателей.
Мы ждём расширения твоего кругозора. Для этого надо нажать кнопку 50 раз.
Мы тебе потом накидаем юкки.

Нет, не мой путь.
Я иду путем своих ошибок...
Но Ваше мнение очень уважаемо мной!
Ваши рецензии это просто эталон. bravo.gif

[^]
Триполи
9.04.2025 - 23:50
12

не космонавт

3. Дети священного леса

На текущий момент – крео-фаворит. Мои поздравления. Кому много дается, с того много и спросится. Погнали.

……В свои десять лет, Ота, сын вождя, довольно неплохо владел острогой.

"Острог" — это тюрьма, "острога" — гарпун для ловли рыбы. Что между ними общего? Хотя с острогой все понятно ("остро оструганная"), а при чем тут тюрьма?
Оба слова, по Фасмеру, имеют происхождение от праслав. формы *ostrъ "острый". Слово острог сначала толковалось как "частокол, или палисадник из свай, вверху заостренных" и только потом - как "тюрьма, арестантская, здание, окруженное острогом или стеною, где содержатъ узников, заключенников, тюремный замок." (Даль).

Убеждена, что пазл сложится! И я пойму, откуда у сына вождя Такана Ота, промышляющего на реке Джамахагуа, наличествует посконная, скрепная острога.

…….Тот *рак* беспомощно шевелил лапами и клацал клешнями…..

Проштудировала источники. Ни один на наличие лап у раков не указал. Клешни – да. И ноги (рак относится к классу членистоногих). Но не лапы. Не особо важная ремарка, но мы же исследуем фаворита.

…………. хмельная настойка из зёрен сарра--------

Если вкрации. Растения сарр (мужской род единственное число) вобще не обнаружилось.
СаррА (ж.р., ед.ч.) – это томат, у которого нет зерен
Черная Мама Сара (перуанская) (ж.р., ед.ч.) – дикая кукуруза, зерна, соответственно есть.

*Прочие флористические изыски соавторов не просматривала – придется принять на веру

………Голос Кайя звучал мягко и проникновенно……….

Кайя – жена вождя. Почему не склоняется? В родительном падеже будет «голос Кайи», не? Пожалуйста, поясните кто в курсе.

Этот блок, последовательно:

Его разбудил болезненный пинок по ноге. Вскочив, Яну увидел перед собой нечто совершенно невообразимое – десять человек, облаченных в металл.
------------Яну вскочил после сна

Туловища, руки и головы незнакомцев были закованы в гладкие и блестящие металлические пластины. Розовые лучи рассветного солнца красиво отражались от поверхности пластин. «Как во сне», - подумал Яну. Но парню недолго пришлось любоваться этим зрелищем - сильный удар в челюсть убедил несчастного в том, что происходящее реально.
--------------Яну нанесен удар в челюсть

Бледные лица пришельцев были искажены злобой, а в голосе звучала неприкрытая угроза. Враги говорили на непонятном каркающем языке, ни слова из которого юноша не мог понять, как ни старался вслушиваться.
-------------Враги раговаривают

Один из чужаков, за спиной которого развевался красный плащ, что-то спрашивал у связанного и, стоящего перед ним на коленях, Омава.
-----------Омава, связанный, стоит на коленях

Указательным пальцем правой руки пришелец тыкал в сторону шатров племени, сжимая в левой какую-то железную палку. В речи чужака, который злился всё больше и больше, повторялось одно и то же слово, незнакомое Яну, – «золото».
------------Пришелец разглагольствует, Яну слушает

Омава покачал головой и что-то тихо ответил, это разозлило врага еще больше. Размахнувшись, он со всей силы ударил парня кулаком в лицо. Хрустнули кости и кровь брызнула в разные стороны, пачкая плащ и блестящие доспехи незнакомца, но он словно не заметил этого.
--------------Омаве наносят удар кулаком в лицо

Оставив стонущего Омава на земле, чужак подошёл к Яну. Парень стиснул кулаки и заскрипел зубами от злости за брата, но ничего не мог поделать, поскольку был крепко связан.
____________Омава стонет на земле. Чужак подходит к Яну. ВНЕЗАПНО: Яну оказывается крепко связан. Вопрос соавторам – в какой момент Яну стал крепко связанным?

Ну и будя. Там еще кое-что с сапфиром смутило, но это уж такие, гемологические придирки.
Что имею сказать в заключении? Ощущение 100%-й слаженности между соавторами, ощущение, что крео писал один человек, и, мне кажется, я догадываюсь кто Зита из этих Зиты и Гиты) Повествование легкое, всего в меру – диалогов, описательных частей. А уж моралей сей басни таковых – Крылов курит в сторонушке. Все было бы отлично, но на мой взгляд, для фаворита многовато косяков – вижу небрежение в работе с источниками, а локация, явно не отечественная для Зиты и Гиты обязывает погружаться в материал посерьезнее.

Это сообщение отредактировал Триполи - 9.04.2025 - 23:54

[^]
lumarina
10.04.2025 - 00:02
12

Шутник

"Консервы" понравилось
"Иллюзион" До мурашек. Здорово. Замечательный рассказ

[^]
Астрояр
10.04.2025 - 00:11
8
Статус: Online

Цитата (Horizen8 @ 9.04.2025 - 22:27)
Цитата (Астрояр @ 9.04.2025 - 22:20)
Horizen8
Мойки-сойки пропитывались страданиями и злобная сущность питалась ими. Серые – дистанционно драконить. А зачем тогда слойки? Значит, в этом случае, энергия не уходила. А с красными позволяла непосредственно переместиться и сразу забрать всю душу. Но только в случаях особой мести.
Но скоро зима и сучку надо больше укутаться жиром злом. Поэтому он дал больше алых пёрышек. Видимо они позволяли без всяких заклинаний являться.
Мог и к носителю. Угрожал ей.

Прикол в том, что судя по зоологическому описанию, в оперении соек нет ни откровенно красных (и тем более алых), ни откровенно серых перьев.
Значит, они вообще к сойкам не имели прямого отношения?
Или автор решил назвать рыжевато-коричневое красным-алым, а голубоватое - серым?
Тогда насчёт ольхи вообще не удивительно cool.gif

Об этом я не подумал.
Ну наверно это не соевые перья. А пережёванные. О, вороньи. В смысле ворона, та, которая с серым брюшком. Значит сущность это Ворона. А чёрные, более серьёзные, делает огненными.
Авторы, видите сколько мы за вас работы проделываем? dont.gif

[^]
Астрояр
10.04.2025 - 00:51
14

3. Дети священного леса

Я тут от лица всех ботаников пенял про ольху авторам соек, но тут нас ждёт откровенное издевательство над всеми остальными научными дисциплинами.

широкая и неспешная Джамахагуа (водопады в Доминикане)
золотистые рыбки-курри (есть керри, есть карри приправа)
хрюкающие джабали (мудрец из индусских эпосов)
сарра (вид томатов, а не початки золотистые)
сочные и сладкие ягоды наранха
Внезапно, да!
Цитата
Прежде чем выпадет первый снег

В "тропикане"?
Цитата
Отвар из высушенных сени снимал жар и боль.

Не верьте этим провокаторам. Это слабительное!
Цитата
Ягоды кровавника, что еще остались на высоких кустах

Таки да, настой тысячелистника - кровоостанавливающее средство. Но он не ягоды на высоких кустах.
Цитата
кора молодой матато

Нашёл помимо акуны мататы только Мальдивскую ассоциацию туристических агентств и туристических операторов (МАТАТО)
Там соавторы штоли писали свою нетленку?
Цитата
Один раз в году, в последнее солнцестояние

Если перед зимой и несколько стояний, значит равноденствие.
Здесь уже авторы никак не соскочат со стёба.
Цитата
сети шестилапого вута

я уже устал.
Цитата
Великий Дух Маниту

Божечки, как банально. Мифология северно-американских индейцев. Тем более Маниту это и есть дух.
Тогда уж:
Божество Бумба изрыгнул планеты звёзды и так далее, и после создал шестилапого Вуту, первого кубинца, который научил людей курить сигары из листьев чегевары.
Цитата
хмельная настойка из зёрен сарра

Среди географов и зоологов будут идти серьёзные тёрки за право первыми расквитаться с авторами. Хотя их же двое. Можно будет поделить их. А, нет, вот подошёл агроном со знанием ареала произрастания хмеля.
Цитата
В речи чужака, который злился всё больше и больше, повторялось одно и то же слово, незнакомое Яну, – «золото».

То есть он услышал русское слово золото?
Значит, это были не конкистадоры, а казаки. Только вот, донские или запорожские?

Не, здорово, что так закончилось. Но стёбная фантазия первого автора ничего не даёт рассказу, разве что такой же стёбной реакции.

Рыбка, курри!

Запределье. Лента

[^]
Триполи
10.04.2025 - 01:04
14

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 10.04.2025 - 00:51)
Цитата
В речи чужака, который злился всё больше и больше, повторялось одно и то же слово, незнакомое Яну, – «золото».

Значит, это были не конкистадоры, а казаки. Только вот, донские или запорожские?

Казаки, поставщики рыболовецких острог bravo.gif

Прикинь, а если напарники ваяли все это на серьезных щах?

Это ты ещё до расшифровки "яхче" не добрался! Я ужо не стала смущать почтеннейшую публику этим неоднозначным деревом, к кроне которого прислонились.

С рыбки курри хохочу

[^]
Евгневий
10.04.2025 - 01:31
9

Ярила

Вы сейчас серьёзно докапываетесь до нереалистичности в топике с рассказами по теме "Запределье"? Это же фантастика, жанр такой. Идите спать. Хватит пить.

[^]
Триполи
10.04.2025 - 01:38
11

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 10.04.2025 - 01:31)
Вы сейчас серьёзно докапываетесь до нереалистичности в топике с рассказами по теме "Запределье"? Это же фантастика, жанр такой. Идите спать. Хватит пить.

Вечер в хату, адвокатура)

Знаем мы политику партии - что ни конфуз - то сарказм автоматически. Либо стёб. Либо что-то третье. hi.gif Аллегорики все сплошь, метафорщики, да.

Ещё вентиль поставь на напитки, чтоб меру знали. Завидуй молча, баклажановых начальник, патиссонов командир cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 10.04.2025 - 01:40

[^]
Евгневий
10.04.2025 - 02:44
12

Ярила

Триполи
И тебе вечер в хату,
часик в радость,
чифир в сладость,
ногам ходу,
голове приходу,
матушку удачу,
сто тузов на сдачу,
ходу воровскому,
смерти мусорскому.

Ты женщина в нашем кругу авторитетная, не первая ходка у тебя на конкурсы, но и я не фраер залётный, чтобы так просто предъявы кидать. На красных, базаришь, работаю, ссучился, а есть что перед кентами в доказуху кинуть, или порожняк голимый несёшь?

Перед вами была сценка "Я и Триполи на киче", мы так играем, представляя себя в разных обстоятельствах. Надеюсь, когда-нибудь и до медсестры дойдёт. По недавнему выложенному фото - фантазировать и фантазировать, хоть мне и много лет и фантазировать так часто, как в молодости - я уже не могу.

[^]
Horizen8
10.04.2025 - 02:57
11

Ярила

Цитата (Астрояр @ 10.04.2025 - 00:51)
3. Дети священного леса

Цитата

Нет, это был Себастьян Пер-рейра с сотоварищами.
Он то неплохо был наслышан о "чёрном золоте". Кажется. Ну, о "чёрном дереве" то точно.
В этом свете не понятно, почему авторы текста не упомянули о Великом М-Ганге. Или, на худой конец, о Могущественнои П-Ниле.

[^]
Умачка
10.04.2025 - 03:16
8

Ярила

Значит, читать можно.дворецкого, соек... 6 уже прочитала.

[^]
Умачка
10.04.2025 - 03:16
7

Ярила

3. - есть деды?

[^]
Умачка
10.04.2025 - 03:33
8

Ярила

Я - как гопник на раёне. Деды есть? А если найду?! Правда, гопникам сиги надо, а мне не надо дедов. Но это детали

[^]
Аурландс
10.04.2025 - 04:48
10

Ярила

Астрояр
Ну такое себе.. рассказы не читала ещё эти, но ради интереса:
Есть речные водопады, они огромные. Почему сам каскад не может называться так же как и сама река? В Бразилии бывает снег, да. Насчёт услышал слово" золото" и казаков...что смущает в том, что человек услышал незнакомое слово? Вы знаете, что такое " ханами"?
Насчёт ольхи - удивитесь, но шишки черные появляются в конце лета и висят всю зиму, и листья на ольхе желтеют, угу, и трава высокая осенью есть, фото надо для подтверждения?)

[^]
vinsentvega
10.04.2025 - 05:50
10

facile lux

Пояснительную бригаду вызываю я
Как название "Л.Ю.К. - я не совсем твой отец" с рассказом связано? ( для Умачки: дедушко вскользь и ненавязчиво)
и да...респект авторам за необычные рецепты от Мауро Колагреко и Мартина Берасатеги
свекла с черной икрой и фуагра с угрём. обязательно попробую, когда вырастет шишка и я стану сказочно богатой

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10.04.2025 - 06:24

[^]
LedySTERVA
10.04.2025 - 06:41
12

Эро Снегурочка ЯПа

На счет восьмого рассказа..
Пока читала, меня не покидало чувство, что я подобное уже читала, давно. Скорей всего на почившем Крипер.ру. Сюжет прям очень похож: гг девушка которая спала и проснулась в пустом поезде, телефон не ловил, тучи, и потом выяснилось что она все это время была в коме why.gif

[^]
WhiskIn
10.04.2025 - 06:46
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.04.2025 - 03:33)
Я - как гопник на раёне. Деды есть? А если найду?! Правда, гопникам сиги надо, а мне не надо дедов. Но это детали

Ты устарелый гопник. Щас не на сиги, а на вейп гопают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60615
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх