Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
14.10.2021 - 19:19
3
Статус: Offline

Кот-Обормот

Rumer, ты волен делать свой ЯП, я свой и судить его же в соответствии со своими представлениями каким он мог бы быть, даже не с твоими - ибо мне твою жизнь не прожить, ну и тебе соответственно мою тоже...

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 14.10.2021 - 19:26

[^]
Айс
14.10.2021 - 19:19
6

Ярила

Конкурс единственное место, где можно получить объективные отзывы от разных читателей, а не от почитателей. Ну и звизды тоже можно получить, даже маститым и забубённым. И это лично меня радует.
ПыСы А начинающим авторам даёт понимание, как и что писать. Обрасти «мясом», обрести броню.

Это сообщение отредактировал Айс - 14.10.2021 - 19:22

[^]
omega42
14.10.2021 - 19:21
6

Нет статуса

tubdoc62
"Не читал, но осуждаю!" - это же классика. Это про Пастернак-а.
cool.gif не сотвори себе кумира, как говорится. Это про Rumer

[^]
tubdoc62
14.10.2021 - 19:24
2

Кот-Обормот

omega42, а ты его читал ? Так почитай и тебя с графомании рвать будет не по детски. Гарантирую.

[^]
ЧеширКо
14.10.2021 - 19:34
9

Ярила

2. Жил-был кот

Подозреваю, что на этот рассказ ополчатся ревностные хранители традиций клуба «Литература без котов», но, повторюсь, тема котов лично для меня гораздо более приятна, чем темы ностальгии по Союзу со вздохами: «Раньше было лучше».

И тем не менее, вопросов к тексту много, а главный из них – что произошло с героем? Да, все мы знаем, что герой по всем священным правилам написания должен измениться, иначе текст не имеет смысла (на мой взгляд, это самое глупое литературное «правило», которое осталось пережитком тех времён, когда книги должны были чему-то учить читателей, а писатели занимали нишу проповедников). Хорошо, автор решил писать по канонам – его право. Герой изменился? Да. Но с чего он изменился? Что послужило тому причиной, катализатором, мотиватором? А ничего. Просто дед не смог завалить кота и поэтому он его полюбил. Реверсивная версия Стокгольмского синдрома.

Как и в первом рассказе – неплохой слог, но действия персонажей неубедительны, на мой взгляд. Я им не верю.

[^]
MMCMirage
14.10.2021 - 19:50
6
Статус: Online

Сиськолюб

Ну что сказать, голосую за 14,15,16,24.как то так.

[^]
IvSkoi
14.10.2021 - 20:02
7

Ярила

Ахуезное мнение от старожила - это когда "я конкурс не читаю, потому что это мерянья пиписьками, а я знаю у кого длиннее".
Это серьезно. С этим надо считаться.
Может, если устали читать, котиков посмотреть, в не тут вот это?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14.10.2021 - 20:05

[^]
IvSkoi
14.10.2021 - 20:15
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 14.10.2021 - 19:34)
2. Жил-был кот

Подозреваю, что на этот рассказ ополчатся ревностные хранители традиций клуба «Литература без котов»

А есть даже такие?
Я еще понимаю "Литература без тираннозавров", но при чём тут котеги?

MMCMirage
Спили мушку смени авку.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14.10.2021 - 20:16

[^]
MMCMirage
14.10.2021 - 20:28
3
Статус: Online

Сиськолюб

IvSkoi Ага, щазззззз! cranky.gif

[^]
ICA
14.10.2021 - 20:34
6

Тут должен быть статус

Я не любитель котеков, но голосовал за второе крео.

Нет, был кот, когда мне было пятнадцать лет. Звали его Садат.

Черный с коричневым отливом на солнце.

Зимой, приходя из школы, я бросал шапку-ушанку на шкаф.

Садат сразу кидался на шкаф и запихивался в шапку спать.

Это был ритуал. Сестра таскала его за хвост из комнаты в комнату

Проходя через пороги его голова два раза стучалась об пол.

Тук, три секунды, тук. Он её терпел. Два года сестре было.

[^]
Айс
14.10.2021 - 20:51
5

Ярила

Прочёл Нюшу…. Какая то нарезка понятная только избранным и ( надеюсь) самому автору. Оценивать ничего не хочу ибо нихрена не понял. Что там, кто там, куда там и прочее. Но надеюсь в коментах, прочту задумку данного крео.
Каюсь недонырнул до сути, не понял, и всё такое. Тысяча извинений автор .

[^]
ЧеширКо
14.10.2021 - 20:52
8

Ярила

3. Хранительница

Раз уж касались в этом топике темы водоёмов, то не грех использовать такую аналогию. По быстроте погружения в атмосферу рассказа, все тексты для меня делятся на несколько типов:

1. Океан.
В такие книги/истории/тексты погружаешься сразу же с головой. Океан носит тебя по своим водам сам, без твоего участия, сообразно своим, только ему понятным течениям. Потом он выбрасывает тебя на берег, а ты долго сидишь у кромки воды и с сожалением смотришь на горизонт, думая о том, каким же невероятным было это приключение.

2. Река.
Тут же подхватывает читателя и несёт по руслу сюжета, но река отличается от океана тем, что здесь видны берега. В любой момент можно прибиться к ним, заняться своими делами, а когда появится свободное время, вновь окунуться в воды.

3. Ноябрьское озеро.
Когда поверхность уже покрывается слоем льда, но ещё тонким, опасным. Читатель недоверчиво бредет по нему, выверяя каждый свой шаг. Одни доходят до другого берега, так и не почувствовав прикосновения воды. Они пожимают плечами и идут домой. Другие проваливаются в полынью, не сразу, где-то на середине. Одна часть провалившихся больше никогда не подходит к таким озерам, другая становится "моржами" и вновь приходит к водоему, чтобы испытать эти необычные эмоции от погружения.

4. Январское северное озеро.
По нему можно бегать, прыгать, кататься на санях и, вообще, заниматься на его поверхности чем угодно. Лёд выдержит и в воду определённо не провалишься. Но встречаются такие чистые, хоть и замерзшие озера, где если потереть лёд варежкой, очистив поверхность от снега, можно увидеть красоту глубины. Можно сидеть и смотреть вниз, пока "окошко" снова не заметет пургой.

Вот этот рассказ для меня стал как раз таким замерзшим озером. Вроде бы я вижу, что он написан хорошо, что в нем есть все, что нужно для хорошего текста, но пробиться к нему сквозь лёд, чтобы хотя бы потрогать пальцами воду, я так и не смог. Потер варежкой, посмотрел, встал на лыжи и пошёл дальше. То самое богомерзкое «не цепануло».

В моей классификации есть ещё много пунктов, среди которых: болотная жижа, гребаная вонючая лужа, забитый дренажный колодец и т.д., но, надеюсь, в этом конкурсе мне не придётся о них вспомнить.

[^]
Айс
14.10.2021 - 20:53
6

Ярила

Лоботомия.
Думаю если прочесть в Википедии, как правильно называется желание биться головой об стену после прочтения такого рода произведения, это и станет моим отзывом, на тему данного крео.

[^]
IvSkoi
14.10.2021 - 21:01
7

Ярила

Цитата (ICA @ 14.10.2021 - 20:34)
Я не любитель котеков, но голосовал за второе крео.

Я всё своё детство провел с котами.
Много их было, но я всех помню.
Когда я даже ещё не ходил, у нас с Васькой был "баран-буц", это удариться лбами. Это как приветствие утром. Он буцался по-взрослому. Я даже иногда падал и смеялся.
Потом он ушел, был второй, он уже не буцался, но, будучи мелким недорослем, крыс хреначил пачками (да, у нас в погребе были крысы). Третий меня не очень любил - я уже подрос и его всегда укладывал спать с собой, он старался избежать этой излишней опеки, сердито хвостом вилял, но, в конце концов, засыпал. Со мной. Он умер от крысиной отравы.
Потом был Зайка - огромный черный кот, весом в половину меня (умер в распредщитке, хз что его туда поволокло).
Была Вася (девочка) - рак неоперабелен, усыпили.
Хз зачем я это пишу, но просто вспоминаю...
Даже лимит пойму.

[^]
makahito
14.10.2021 - 21:22
5

Пацифист и либераст

Цитата (tubdoc62 @ 14.10.2021 - 19:24)
omega42, а ты его читал ? Так почитай и тебя с графомании рвать будет не по детски. Гарантирую.

А почему вы решили, что ваше мнение правильное? Я не про Румера, а про графоманию. Да, такое тут бывает, но вот так всё скопом назвать, да ещё и не читая.
Во все конкурсы кто-то подобный заходит и что-то такое пишет, так что нового вы тоже ничего не совершили).
Я в конкурсных темах только плюсы ставлю, а минусы только таким как вы.
Пришел, увидел, наследил.
Против критики по делу, никто тут не возражает, наоборот.

[^]
МашруМ
14.10.2021 - 22:18
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Интересно, а есть номинация "Лучшему автору конкурса, если он не с ЯПа"?

[^]
Ariane6
14.10.2021 - 22:21
4

оптимистичный нигилист

Цитата (МашруМ @ 14.10.2021 - 16:18)

Можно на лучший внеконкурсный.

[^]
ЧеширКо
14.10.2021 - 22:27
7

Ярила

4. Исповедь

Читал и ловил себя на мысли, что автор рассказа, скорее всего, сам не в восторге от своего произведения. Как-то это чувствуется. Однажды где-то прочитал комментарий от какого-то автора, в котором он говорил о том, что его тексты – как его дети, их нужно защищать и оберегать от нападок всяких проходимцев. Наверное, в разной степени, каждый автор чувствует некоторое "родство" со своими текстами, но одни относятся к ним, как к младенцами, не умеющим ходить на горшок – такие готовы рвать любого критика за косой взгляд. А другие – как к подросткам, которым необходимо давать свободу и которые, чтобы вырасти сильными и самостоятельными, должны сами учиться на своих ошибках, принимая победы и поражения практически в одиночку.

Вот этот рассказ и напомнил мне такого подростка, который попал в компанию более взрослых парней и пытается выглядеть круче и брутальнее, чем есть на самом деле, копируя их манеру речи и стараясь проецировать их образ мышления, но у него это не очень-то и выходит.

Не болотная жижа, но даже и не озеро. Пусть родитель не обижается.

[^]
Sirvara
14.10.2021 - 22:45
6

Ярила

21. 12066
Экая, господа, головоломка. Агрх!
Ага, есть Бог, есть некий посредник - он же Гардов, он же Саворов, есть Зверь... нет, скорее прислужник Зверя, отмеченный его числом - мистер Мегиддо. Мегиддо - Армагеддон. То есть Мегиддо готовит мир к Апокалипсису.
В 1984 году на глубине 12066 Саворов находит нечто в породе "соответствующей зарождению жизни на земле".
Это нечто, похоже, первая печать на Книге Жизни.
Апокалипсис начинается со слома семи печатей на Книге Жизни. Думаю, океан жизни в начале это или сама книга, или же книга это некий объект-ссылка на этот океан. (интересный момент в начале - волны тянутся к старику, как люди к Богу? но никогда не дотянутся).
Печати ломает агнец, он же Иисус Христос. А в битве со зверем рубится всадник, и это тоже Иисус.
Саворов - либо от сэйв, охранитель, либо еще гугл говорит, что савор это всадник, только почему то на таджикском )))
Гардов - гард, защита, защитник.
И вывод - ГГ, от лица которого ведётся повествование, это Иисус Христос.
Саворов/Христос (сын, между прочим, божий) видит первую печать, и касаясь её по ссылке отправляется прямиком к Богу. Богу его океан жизни нравится, он не жаждет его уничтожения, дает сыну кристалл для уничтожения печати (базальт испарился, словно его и не было). И первый всадник Апокалипсиса не появляется, упоминаний о нем нет (или все таки появляется? чума-корона?)
Но Мегиддо со своей стороны успевает своровать что-то, может осколок печати. И обещает Иисусу, уже в обличии Гардова, что всё ещё впереди.
Что осталось недопонятым - Мегиддо тоже был у Бога, раз знает это место. Так кто он? Падший ангел Люцифер? Сын Сатаны с родимым пятном 666. Похоже на то, готовит мир к приходу папочки. Война сыновей за отцов )))
И какое описание звездного неба интересное, с заклепками. И небо свернется как свиток, это тоже из Апокалипсиса.
Ну, это было вау! Я кайфанула.
Если автор Омега, то я отдала долг за Бовари ;)

Это сообщение отредактировал Sirvara - 14.10.2021 - 22:55

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 22:47
3

Приколист

Цитата (ЧеширКо @ 14.10.2021 - 22:27)
4. Исповедь

Читал и ловил себя на мысли, что автор рассказа, скорее всего, сам не в восторге от своего произведения. Как-то это чувствуется. Однажды где-то прочитал комментарий от какого-то автора, в котором он говорил о том, что его тексты – как его дети, их нужно защищать и оберегать от нападок всяких проходимцев. Наверное, в разной степени, каждый автор чувствует некоторое "родство" со своими текстами, но одни относятся к ним, как к младенцами, не умеющим ходить на горшок – такие готовы рвать любого критика за косой взгляд. А другие – как к подросткам, которым необходимо давать свободу и которые, чтобы вырасти сильными и самостоятельными, должны сами учиться на своих ошибках, принимая победы и поражения практически в одиночку.

Вот этот рассказ и напомнил мне такого подростка, который попал в компанию более взрослых парней и пытается выглядеть круче и брутальнее, чем есть на самом деле, копируя их манеру речи и стараясь проецировать их образ мышления, но у него это не очень-то и выходит.

Не болотная жижа, но даже и не озеро. Пусть родитель не обижается.

У тебя принципиально гидрографические градации?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
14.10.2021 - 23:32
6

Пацифист и либераст

Решился я на голосование. Хоть выбор был и труден. Честно-честно. Если есть приз зрительских симпатий, скажите, у меня и для него есть кандидаты.
1. 24) Москва кошачая 20:21
2. 17) Аппарель
3. 9) Хороший работник
4. 2) Жил-был кот

И я не согласен, что тут не из чего выбрать. Это не первый конкурс, где мне приходилось выбирать и оставлять что-то вне, но первый, где осталось вне так много.
Авторам - спасибо.

[^]
Gesheft
14.10.2021 - 23:35
6

Ярила

Вот, уже и голосовальщики попёрли косяком! Быстро же вы читаете, господа!
Karel1978
makahito
Антиохий и четвёртый, с сиськой на аватарке, всем спасибо, всех запесал. Ваше мнение очень важно для авторов!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 14.10.2021 - 23:36

[^]
Айс
14.10.2021 - 23:36
4

Ярила

Хороший работник.
Хороший рассказ, о техники безопасности и о профессиональном похуизме в отношении смерти коллеги. Чем там замкнуло или йобнуло рассуждать особо не хочется ибо совсем не электрик, хотя как- то общался с контактниками с жд, наслушался историй как в мокрую погоду дуга на метр бьёт и конечности отжигает 6000 вольт не шутки. Ну это так всё, мои воспоминания, несчастные случаи, много где бывают, хотя автор мог бы сделать акцент на какой ошибке работяга проколося. Крео о проф деградации, хорошая идея чуток бы трэша добавить был бы ещё круче, но сделано хорошо.
Вспомнилась история, где то мною прочитанная, когда в метро работали два электрика, один пожилой ветеран войны и молодой раздолбай. Так вот когда пожилой в щит лазил, он одну ногу поднимал и голыми руками провода крутил, молодой насмотрелся, тоже ногу поднял когда в щите ковырялся, тут его и пиздануло не хило. Потом выяснилось что у пожилого протез деревянный был на нём он и стоял когда в щите ковырял.
Второй претендент на мой голос.

[^]
Gesheft
14.10.2021 - 23:39
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.10.2021 - 22:18)

Номинаций пока только две, но именно такой нет. Дерзай!

[^]
Айс
14.10.2021 - 23:43
4

Ярила

Gesheft
Предлагаю устроить номинацию « Лучший мандюк в коментах» или « Мандюк года»
Ну и вручить, что то из пластиковых женский органов в качестве приза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27474
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх