Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айс
15.10.2021 - 02:19
3
Статус: Online

Ярила

SDONSKOY
Ничего страшного, я настырный.

[^]
МашруМ
15.10.2021 - 02:29
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 15.10.2021 - 02:10)
Чот почитал Йоша, и решил перейти в оппозицию, по некоторым крео встать на защиту.Маузером он там махает в перерывах между тостами. Хочеццо в ответ зарядить очередь, по трезвому, патронов на тридцать. Ну или напомнить ему такое, что бы сам, себе в висок шмальнул последним патроном( шутка если чо) А то почитателей у Йоша много, а б/к у меня ограничен.
По части некоторых креосов, конечно соглашусь, но за понравившейся буду « воевать»!

А поконкретнее? Какие именно потревоженные йошем кревасы ты защитишь своей алексанматросовской железной грудью?
Интересно жы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mokoro
15.10.2021 - 02:32
6

Шутник

Мне вполне непонятны суждения-рассуждения о качестве. Не нравится, не бери, как везде.
Мне лично понравились:
2) Жил-был кот
3) ХРАНИТЕЛЬНИЦА
5) Между раем и адом
17) Аппарель

[^]
Айс
15.10.2021 - 02:35
9

Ярила

Хранительница ему сермяжна- банальна. Конечно треков же не было когда на костёр вели из Звезных войн (к примеру) или из Гладиатора. И Хачатуряна с саблями тоже, когда мирное население на запчасти разбирали. А вот эмоционально -любовное вступление было, радовался гг своим так сказать сношениям с ведьмой, жил этим, автор эту эмоцию хорошо передал. Муки гг перед походом, конечно можно было ярче передать, но повествование стройное. А деревенские они такие, ожидание предстоящей голодухи посильнее всяких там благодарных эмоций, ибо инстинкт выживания самый сильный. А голод как известно не тётька и даже не дядька. А что такое скот в понимании деревенского жителя? Питерской интеллигенции, пользующиеся услугами доставки, этого никогда не понять, ибо не дёргал он за вымя бурёнку, на сенокос сранья не выходил, дабы кормами скотинку на зиму обеспечить. Сидел тыкал в свой смартфон что бы ему латте, на миндальном молочке прямо в парадное занесли.
Деревенский житель весьма суеверен, тут хошь не хошь, а когда до ближайшего фельдшера сто вёрст с гаком, и всё на задней передаче. Деревня она своими устоями, живёт веками, консервативно, и хрен там, что меняется. Поэтому не надо вот тут про пятнадцатые века.
Чую у этого автора, хороший потенциал, поработает над чёткостью сюжетных линий, отпустит вожжи своей фантазии, уберёт клише и будет ему почёт и уважение, слог хороший читается легко.

Это сообщение отредактировал Айс - 15.10.2021 - 02:42

[^]
ЧеширКо
15.10.2021 - 02:35
7

Ярила

Henaro76
Цитата
У тебя принципиально гидрографические градации?

Да, зациклился что-то. Постараюсь отойти от этой темы.
Цитата
5) Между раем и адом

Словно полноводная река, мятежными водами впадающая в бескрайнее море

Ну, я пытался...

5) Между раем и адом
При всей схожести сюжета с известным фильмом, рассказ, как мне кажется, удался. Впрочем, о схожести можно и не вспоминать, потому что фраза «О, это как в Пункте назначения» уже плотно вошла в обиход и используется к месту и не к месту.

Рассказ понравился, в первую очередь, умелыми построениями описаний. Передать динамику на экране в сотни раз проще, чем на бумаге и, на мой взгляд, автор это могёт. Хороший баланс между сценарной составляющей и литературной. Да, режут глаз эти "малёха", "чай", "вёрста", но, однажды послушав речь жителей воронежской глубинки, могу уверенно заявить, что еще и не так разговаривают в русских селениях. На мой взгляд, в первой пятерке этот рассказ занимает лидирующую позицию.

[^]
ЧеширКо
15.10.2021 - 05:18
7

Ярила

6) Его Тулон (16+)

Знаю одного автора, который страдает удивительным недугом – он любит без особой на то необходимости накидывать в тексты кучу малоизвестных терминов и названий, а потом в сносках старательно разжевывать их значение читателю, не забывая добавлять заклинание (прим.авт.). Но если это можно списать на заниженную самооценку и литературный эксгибиционизм, когда автор в болезненной форме демонстрирует свою образованность, то людей, которые поясняют отсылки мне не понять никогда. Ведь вся прелесть отсылок в том и заключается, что автор будто бы подмигивает читателю, мол, понял, понял, да? А читатель будто бы становится на одну волну с автором и создаётся ощущение, что лишь эти двое знают какой-то секрет, неизвестный больше никому. Какой смысл в объяснении отсылок? Тот, кто в теме, тот и так поймёт, кто не в курсе – ему и с пояснениями легче не станет.

Но это такое... К тексту не относится. Зато к нему относится множество вопросов от товарища майора.

Тема политики? Ну, наверное, автор волен писать о чем угодно. Это его миры, его законы. Но отправлять политоту на конкурс, наверное, опрометчиво.

Второе. Возможно, что такие упоротые учителя ещё где-то и существуют, но мне, как человеку, косвенно знакомому с современными школьными реалиями преподавательских кругов, образ главной героини (которая, кстати, по тексту то является завучем, то вдруг становится директором) показался надуманным. Но ладно, пусть это будет допустимым преувеличением.

В целом, идея рассказа понятна и очевидна – тяжелая судьба человека, отстаивающего свои принципы и идеалы, которого не понимает и не принимает общество. Но, блин... Форма у этой идеи какая-то кривая что ли.

Впрочем, автору рассказа будет легко воспринять критику – если не понравилось, значит читатель – провластный хомячок. Это как в рассказах о ВОВ. Критикуешь – фашист.

[^]
Rumer
15.10.2021 - 05:33
9

Reader

В бой вступила тяжёлая артиллерия! moderator.gif
С одного фланга авторов беспощадно колют иголками, с другого - морозят ледяным кубиком, а прямо во фронт берут мягкими лапками и вонзают острые когти. А в тыл (даже страшно представить!) летит кованый сапог из человечьей кожи, густо смазанный бальзамом "Звёздочка" с истекшим сроком реализации.

[^]
edd79
15.10.2021 - 06:44
9

Ярила

tubdoc62
Цитата
Я не стал читать, ибо конкурсы не люблю, это на мерянье письками в школьном туалете смахивает, во-вторых - реально графомания. Ну и в третьих - если кого и стоит читать на ЯП(е) так это Арет и Rumer.

Всё, пиздец. Хау и дикси.
Расходимся, господа. Нам, долбоёбам, недвусмысленно дали понять что туточьки стоит читать. Всё остальное - сомнительной морали школьно-тувалетные игрища. Уважаемый, а если прикинуть хуй к носу (абстрактный хуй к твоему носу) - то кто-то конкурсы любит, кто-то в них учайствует а кто-то вообще (о ужас!) их организовывает! И что им теперь, бедолагам делать-то? После твоей многомудрой речуги?
Знаешь, давным давно на уроке культурологии я ляпнул: да кому нахуй вообще балет нужен? скочут, ногами машут, конрреволюция сплошная, лучше бы терминатор-2 показали по телеку чем это всё вот. Препод, умнейший дедушка семитской внешности и крови сказал умную вещь, которую я запомнил внаизусть: "Если какое-то явление происходит - значит оно кому-то необходимо" Потом поглядел на меня и сказал то же, но фразами попроще: "Если Вам прилетело по физиономии - это таки кому-то было надо"

с уважением ёпт!

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 07:27
5

Шутник

SDONSKOY
Йо братишка!!! ты где потерялся в одном известном другом конкурсе?

А насчет Йоша, почитал... Йош имхо был невыспанный и ненапивленный... Злой короче йош и не объективный, но адвокатствовать влом.

[^]
Ammok
15.10.2021 - 08:38
7

Приколист

Номинация от МашруМ, замечательного человека, автора темы предстоящего Конкурса Коротких Креативов, который вот-вот будет объявлен Михаилом ZM87, добавлена в стартопик.

[^]
omega42
15.10.2021 - 09:29
4

Нет статуса

Цитата (Ammok @ 15.10.2021 - 08:38)
Номинация от МашруМ, замечательного человека, автора темы предстоящего Конкурса Коротких Креативов, который вот-вот будет объявлен Михаилом ZM87, добавлена в стартопик.

lol.gif Ammok, а не давишь ли ты? Не манипулируешь? Не торопишь ли?

[^]
omega42
15.10.2021 - 09:47
5

Нет статуса

Айс
Так я не понял, когда корова споткнулась - жечь сразу ведьму-то? Не дожидаясь участкового из райцентра с ветеринаром? Чи шо?

UrsusPrime
Примем в качестве рабочей версии, что йош убирает конкурентов?

[^]
Айс
15.10.2021 - 09:51
5

Ярила

omega42
Там не токма корова споткнулась, а массовый падёж скота нарисовался. А тут уже попахивает диверсией.

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 09:59
3

Шутник

omega42
Та неее... Просто пришел весь взлохмаченный, прочел по диагонали, ничерта не понял, хвост поднял свой полосатый (не путать с правильнополосатой полосатой) - обоссал все и ушел. Нинадатак.

[^]
Klivija
15.10.2021 - 10:01
5

Экстремистская Хамка

Цитата
Хранительница ему сермяжна- банальна.
блалабла
Чую у этого автора, хороший потенциал, поработает над чёткостью сюжетных линий, отпустит вожжи своей фантазии, уберёт клише и будет ему почёт и уважение, слог хороший читается легко.

изображение . вот какое слово пришло мне в голову уже на первом абзаце сего .
имею устойчивое впечатление , что автор очень хотел изобразить .
у меня племяшка есть . 7 лет . вот у нее когда планшет с мультиками забираешь из рук , вот она тоже очень красово изображает как ты ей пальцы поотрывал всемте с тем планшетом . да и вообще даже с руками .
автор старался , изображал и все такое , но - сильно перестарался , как по мне . как турецкие сладости вышло , вязнет и слипается , в глазах рябит от ярких красок и всяякое такое

Это сообщение отредактировал Klivija - 15.10.2021 - 10:09

[^]
Айс
15.10.2021 - 10:06
7

Ярила

Билет на тот свет.
Попытка сделать читателю смешно, провалилась * имхо.
Использование в креативах нерадивых мужей-алкоголиков, котов, ангелов/демонов, пора запретить на законодательном уровне. Попытка сделать конъектуру, поспекулировать на одной из любимых яповских тем, провалилась с треском.
Конечно же можно на старом каркасе, собрать, что то путное но в этом крео у автора не получилось. Набор клише - тёща по любому тиран, деспот, палач - инквизитор. Муженёк- по любому, алкаш дебил - дегенерат. А алкашня, на самом деле настолько хитра и изобретательна в способах добычи спиртного, что кардинал Ришелье по сравнению с ними, мальчишка с грязной попкой.
Тем паче, что алкаш узнал, что билет выигрышный и просто отдал его на хранение такому же алкашу( вот здесь бугага). Автор маленький совет( по доброму) , дабы писать крео такого плана, надо очень хорошо знать мат часть. А не выплёскивать, свои подкаблучнические фантазии в таком вот стиле.

[^]
Айс
15.10.2021 - 10:08
3

Ярила

Klivija
Поешь лимон!)))

[^]
Rumer
15.10.2021 - 10:09
6

Reader

Бу-га-га.
Даже - бу-га-гашеньки.
Все кинулись пиздить Хранительницу. Бессердечные твари! Автор вам городил-городил нелепицу на нелепицу, старался, выжымал слезу... А вы?! Уроды! Там ГГ котика обнялЪ и заплакалЪ!!! В самом конце, если не дочитали.
Бля, я такую ебанину как-то раз читал: типа кот, скрученный колючей (!!!) проволокой, облитый бензином (!!!)... Сука, чтоб проняло! Чтоб в слезах захлебнулись!!!
А вы - чёрствые уёбки, нихуя авторского замыслу не понили, глумитися... Помойка ЯПовская...

Это сообщение отредактировал Rumer - 15.10.2021 - 10:11

[^]
Айс
15.10.2021 - 10:12
6

Ярила

Тьфу мля, снобы и гады! Нет в вас чувства прекрасного!!!!)
Автор не обращай на ентих критиков внимания! Ну не всех одарили хорошим вкусом если чо!)

Это сообщение отредактировал Айс - 15.10.2021 - 10:19

[^]
Klivija
15.10.2021 - 10:20
9

Экстремистская Хамка

Айс
во-первых , у меня повышенная кислотность . во-вторых - аллергия на цитрусовые gigi.gif
и не надо оскорблений - я не сноб , я гопота и быдло !

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 10:22
3

Шутник

Не хочу тыкать пальцем, но часть наших братьев по разуму с НА почему-то решили, что какой сайт какую тему придумал, тот на такую и пишет... И все дружно сидели мучались с Соприкосновением времен... лавров гиф
(upd ищу пруф пока не нашел)

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 15.10.2021 - 10:41

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 10:22
4

Шутник

Klivija
Дык он и хочет чтобы ты сточила цытрус и раздулась как Говард из ТБВ от арахисовой пасты

[^]
Айс
15.10.2021 - 10:23
5

Ярила

Klivija
Простите мэм, йа не знал)

[^]
makahito
15.10.2021 - 10:23
3

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 15.10.2021 - 10:12)
Тьфу мля, снобы и гады! Нет в вас чувства прекрасного!!!!)
Автор не обращай на ентих критиков внимания! Ну не всех одарили хорошим вкусом если чо!)

Есть. В Москве прекрасная погода, каждая вроде хороша, даже такое дерьмо. Сейчас бы завернуться в плед и согревая себя коньяком, например, читать внеконкурс, до которого не дошли пока руки, ан нет, приходится шастать, да еще и по улице.

[^]
Rumer
15.10.2021 - 10:24
3

Reader

Цитата (UrsusPrime @ 15.10.2021 - 14:22)
Не хочу тыкать пальцем, но наши братья по разуму с НА почему-то решили в большинстве, что какой сайт какую тему придумал, тот на такую и пишет... И все дружно сидели мучались с Соприкосновением времен... лавров гиф

Ай спасиба, радной! Типер моя точно знаит, за каво нигаласават! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 15.10.2021 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27476
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх