Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
15.10.2021 - 11:26
4
Статус: Offline

Ярила

йош
Цитата
На цианиды, насколько мне известно.

После такого заявления весь НА дружно пошол доставать ядрышки из абрикосовых косточек, на варенье для критика

[^]
Rumer
15.10.2021 - 11:26
4

Reader

йош
Цитата

Шо, и с шампаньского не пердишь?! blink.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 15.10.2021 - 11:31

[^]
Айс
15.10.2021 - 11:34
5

Ярила

йош
Диктуй адрес, хочу сделать тебе подарок))

[^]
omega42
15.10.2021 - 11:35
4

Нет статуса

Цитата (Rumer @ 15.10.2021 - 11:26)
йош
Цитата

Шо, и с шампаньского не пердишь?! blink.gif

Rumer ну а кто без греха-то? cool.gif Что с настроением случилось? Всё норм? Будка как стояла пустой, так и пылится с тараканами. Или образ грубияна-греховодника на трепетных гостей с НА рассчитан? Да они уже сбежали все. rulez.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 15.10.2021 - 11:35

[^]
Rumer
15.10.2021 - 11:59
4

Reader

omega42, ну какая будка? Вот скажи мне, как я определю - кто побеждает и кто проёбывает? Или мне тут сутками сидеть и мониторить комментарии, голоса вручную считать?
Из будки пиздеть хорошо, когда голосовалка открытая, там все цифры на виду.

[^]
omega42
15.10.2021 - 12:03
3

Нет статуса

Цитата (Rumer @ 15.10.2021 - 11:59)
omega42, ну какая будка? Вот скажи мне, как я определю - кто побеждает и кто проёбывает? Или мне тут сутками сидеть и мониторить комментарии, голоса вручную считать?
Из будки пиздеть хорошо, когда голосовалка открытая, там все цифры на виду.

Ну, так-то оно так, да, что-то не сразу сообразил.
Но с другой стороны чо тут думать-то! Наши побеждают! rulez.gif Проигрывающие конкуренты визжат сиреной и топчут шляпки! cheer.gif

[^]
Doddy1
15.10.2021 - 12:12
3

Ярила

Дочитал до 15-го.
"Бэлла" в стремительном прыжке смещает все предыдущие предпочтения.

[^]
Rumer
15.10.2021 - 12:19
2

Reader

omega42
Цитата
Проигрывающие конкуренты визжат сиреной и топчут шляпки!

И в воздух лифчики бросают rulez.gif

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 12:32
3

оптимистичный нигилист

Цитата (ЧеширКо @ 14.10.2021 - 23:18)

Тема политики? Ну, наверное, автор волен писать о чем угодно. Это его миры, его законы. Но отправлять политоту на конкурс, наверное, опрометчиво.

Уже не первый такой коммент и не совсем понятно - а почему, собственно?

Новая тема мне лучше, чем очередной мертвец, банальные любовные терзания, или трагически нерождённые младенецы. Исполнение слабое, да. Хотя смотря что ставить во главу угла, идею или исполнение, если не совпадает. В "Хранительнице", например, всё ровно наоборот - написано хорошо, но вторично.

Со всем остальным соглашусь. За список героев снизу и фамилии в виде "Р-ва" нужно оставлять без сладкого.

[^]
edd79
15.10.2021 - 12:34
4

Ярила

Прошляпили
Автор: Инесса Мартын
Создано: 13 Октябрь 2021
Раздел: Стихотворения

Из пушки как стрелять по воробьям?
Да очень просто: заряжай и целься, пли!
Прицел не сбить бы, ведь тогда рукам
работа будет - ты штыком коли.

Релизов шляпкиных я правда не читала.
Вот только этот препохабнейший "рассказ".

https://www.newauthor.ru/lifestrory/vesti-s-polej

А то что, КТО ОН, всем вам рассказала,
минуты не жалею. Без прикрас.

За Буреломова стою горою,
нисколько не обидел он меня.
Я критику ценю такую вот, не скрою.
Не то, что шляпкина отвратная фигня.

Каментов удалённых только жалко.
Вы скажете: реклама мужику?
Ни-ни подобного! Я эту злую шляпку
набОк надену иль пристрою к сапогу.

Советую всем вам читать РАССКАЗЫ,
не эти пасквили. Да чёрт с ним, да!
Читайте, но запомните: приказы
здесь отдаёт не он, как и не я.

Вы авторов хороших - берегите,
беречь товарищей же надь, согласны-не?
В ГОЛОСОВАНИИ оценкою не врите -
вот главное, друзья, и нет проблем. \ц\

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 12:47
5

оптимистичный нигилист

Цитата (edd79 @ 15.10.2021 - 00:44)

Знаешь, давным давно на уроке культурологии я ляпнул: да кому нахуй вообще балет нужен? скочут, ногами машут, конрреволюция сплошная, лучше бы терминатор-2 показали по телеку чем это всё вот. Препод, умнейший дедушка семитской внешности и крови сказал умную вещь, которую я запомнил внаизусть: "Если какое-то явление происходит - значит оно кому-то необходимо" Потом поглядел на меня и сказал то же, но фразами попроще: "Если Вам прилетело по физиономии - это таки кому-то было надо"

с уважением ёпт!

Значит, если тебе какое-то явление не-необходимо/избыточно, нужно делать так, чтобы оно не происходило. Вот и старается чел. Но нас, кому буковки необходимы, больше, так что критикующему следует поберечь свою физиономию. Если она ему необходима. Или собрать больше сторонников и пусть победит, кому необходимо больше. Буковок или целых физиономий.

Такой компот
С уважением, почтением и реверансом

[^]
Rumer
15.10.2021 - 12:49
3

Reader

Ariane6
Цитата
С уважением, почтением и реверансом

И три раза КУ.

[^]
edd79
15.10.2021 - 12:54
2

Ярила

Ariane6
\кивнул головой\

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 12:57
6

оптимистичный нигилист

Цитата (Айс @ 15.10.2021 - 04:06)

Использование в креативах нерадивых мужей-алкоголиков, котов, ангелов/демонов, пора запретить на законодательном уровне. Попытка сделать конъектуру, поспекулировать на одной из любимых яповских тем, провалилась с треском.

Котов оставьте. Предлагаю вместо них нерожденных/страдающих детишек, беременных ведьм и героических участников ВОВ.

[^]
Айс
15.10.2021 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 15.10.2021 - 12:57)
Цитата (Айс @ 15.10.2021 - 04:06)

Использование в креативах нерадивых мужей-алкоголиков, котов, ангелов/демонов, пора запретить на законодательном уровне. Попытка сделать конъектуру, поспекулировать на одной из любимых яповских тем, провалилась с треском.

Котов оставьте. Предлагаю вместо них нерожденных/страдающих детишек, беременных ведьм и героических участников ВОВ.

Нахрен ваших котов! Ибо задолбали, в каждом первом крео!)

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 13:19
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Айс @ 15.10.2021 - 07:04)

Нахрен ваших котов! Ибо задолбали, в каждом первом крео!)

И на каждой второй аватарке!

Бродят тут такие же Чеширские, что и в рассказах. Тогда придётся запретить и их. А на это мы пойти никак не можем = котам быть!

Но с издевательствами над пушистыми ради читательской слезинки надо что-то делать, да.

[^]
SDONSKOY
15.10.2021 - 13:19
3

Приколист

UrsusPrime
SDONSKOY
Йо братишка!!! ты где потерялся в одном известном другом конкурсе?
..................................................................................
Не терялся я. Только вчера приехал с Кавказа. На Эльбрус лазил. Ноги до сих пор гудят.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.10.2021 - 13:21

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 13:21
4

Шутник

SDONSKOY
Давай догоняй:)
Я только мимо Эльбруса ездил:) И то оооочень давно... Больше всего запомнились гигантские поля зеленого лука вдоль дороги Минводы-Нальчик и какие-то бесконечные заросли дикой облепихи.

[^]
edd79
15.10.2021 - 13:21
4

Ярила

мы их душыли, душыли... на пОльты пойдут! и как только такую сволочь в цирк пускают! Слоны - животные полезные! \ц\

Надеюсь следующий ККК будет посвящщон слонам.

[^]
Rumer
15.10.2021 - 13:28
5

Reader

edd79
Цитата
Надеюсь следующий ККК будет посвящщон слонам.

И ты напишешь крео про Зелёного Слоника? gigi.gif

[^]
edd79
15.10.2021 - 13:30
2

Ярила

Rumer
Цитата
И ты напишешь крео про Зелёного Слоника?

Ну а чоу... Про синего, в смысле пьющего, уже писал
http://udaff.com/read/korzina/139369/

[^]
Henaro76
15.10.2021 - 13:37
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (UrsusPrime @ 15.10.2021 - 10:48)
Rumer
Вот к примеру про ваш любимый "Москва кошачия":

Игорь Шляпка в ср, 13/10/2021 - 16:07
ЛЮБО!

Сваркалось!*

Сказочный герой посетил гостеприимную Москву. Основательно потусил с Тик-Токерами, прокатился в метро, повстречал усатых собратьев, девушку Алису и, разумеется, трикстера-Бегемота.

На первый взгляд простой сюжет. Но в простоте порой кроется самое важное.

Вот первая фраза: "Он ухнул в темную нору и уже через секунду приземлился всеми четырьмя лапами на тротуар" – пример отличного вступления. Когда читаешь что-то вроде: "Накрапывал дождь" – ничего от продолжения ждать не приходится, а тут – совсем другое дело. И ассоциаций масса, и загадка интригует. Я, например, представил себе, как в этот момент где-то в далёком Королевстве медленно растаяла удивлённая улыбка... То что надо.

А теперь последняя фраза: "Бегемот щелкнул пальцами, и на Патриарших исчезли два удивительных кота, оставив после себя лишь белые облачка в виде улыбок с запахом свежей типографской краски".

Ну, не прелесть разве?!

А между этими двумя волшебными событиями автор профессионально натянул звенящую струну своего повествования. Сразу видно, тут поработал мастер. Кстати, о мастере. Я бы огорчился, если так же часто встречал намёк на произведения (никого не хочу обидеть!) Толстого, Достоевского или Гоголя. Но поклонникам Михаила Афанасьевича готов простить всё. Тем более, что познакомить Чешира с Бегемотом – классная идея.

Стиль повествования хорош. Особенно порадовала многослойность, так сказать, "двойное дно" текста. Разгадывать загадки имён, молодёжного сленга и строить ассоциации, то и дело подглядывая в Google, особое удовольствие. И не напряжное. Наоборот, скорее пикантное.

Звук струны я, быть может, и поднастроил кое-где. Например, в неуместном упоминании голоса сотрудницы надзора, в чуточку суконных выражениях котов из Третьяковки и под вывеской букинистического, в чересчур краткой беседе со студенткой Алисой, прерванной на полуфразе. Но с удовольствием оставляю это на усмотрение автора, поскольку в буйном повествовании о сказочных персонажах случается всякое.

Думаю, что соответствие теме здесь получилось полное, герои выписаны объёмно, их взаимоотношения резвы, быстры и веселы, а, невольно повторюсь, первая и заключительная ноты рассказа прозвучали в о л ш е б н о.

Будь моя воля, с удовольствием бы проголосовал именно за этот рассказ.

* Свершилось.

Ну дак чё? Век воли не видать??? Или самопись рекламировал?

[^]
йош
15.10.2021 - 13:38
9

Shit happens

14. Вода

Наконец-то добрался до рассказов из-за которых стоило начинать читать этот конкурс.

Вода - прям хорошо. Непроизвольно сходил попил воды два раза пока читал.

Незаезженная тема. Рассказ о Той Самой войне без оголтелого крикливого патриотизма, пацифизма и без (тьфу-тьфу нидайбох), как это всё чаще случается, очеловечивания фашистов и сочувствия в их адрес.

Вот они диалоги-то! А? И разговоры живые и внутренние монологи.

Повествование логично развивается, нарастает напряжение... Ну и так далее. Супер, я щитаю.

Тем непростительнее вот такие ошибки в замечательном тексте:

Цитата
Разделится поротно!

15. Шоковая терапия

Прочитал. Думаю, неужели Урсус прав? Вот тут:

Цитата
Йош не кречет, йош - какодемон из Дума. Вроде тоже вьется, токо невысоко, одноглаз от чего страдает и руки из жопы свисают:)

А нет, цитату перепутал. Здесь всё верно. На счёт другой цитаты засоомневался. Этой:

Цитата
А насчет Йоша, почитал... Йош имхо был невыспанный и ненапивленный... Злой короче йош и не объективный, но адвокатствовать влом.

На всякий случай выборочно перечитал часть вчерашних кревасов. Перечитал "Воду" с "Шоковой терапией".

Ни-фи-га. Всё в силе. Все розданные вчера оценки остаются в силе. Копия верна! Неисправленному - верить! и т.д.

"Шоковая терапия" хороша. Я думал автор ничего не успеет, так медленно раскачиваясь в небольшом лимите знаков. Но он впихнул в ограниченный объём и логично развивавшуюся историю и логичное, очень крутое, фантастическое допущение. Тема подразумевающая розовые сопли, начисто их лишена. Наоборот, есть некая насмешка над теми, кто впадает в "депрессию" по всякому поводу.
Вот в предыдущем рассказе "Вода" у людей есть куда более весомые основания для депрессии, нежели изменившая сикушка, каких будет ещё миллион. Но там никто в депрессию не впадает. Даже умирающий чувак пытается знаками подсказать путь к спасению, хотя казалось бы, ему-то уже что?
Депрессия - непозволительная роскошь, проявление душевной и эмоциональной лени. Вместо того, чтобы преодолеть жизненные невзгоды, проще же "придавиться ко дну толщей океана и жрать чипсы".
Шоковая терапия за один сеанс абсолютно излечивает ГГ от депрессии. А главное, даёт читателю наглядное представление о том, что большинство причин для депрессии надуманная ерунда, по сравнению с настоящими неразрешимыми проблемами.

С удовольствием прочитал бы книгу, в которой "Шоковая терапия" была бы первой главой. В теме широчайший простор для разгула фантазии. А ещё это потенциальный сценарий для шикарного сериала. Хотите криповый, хотите - психологический, хотите - шпионский, приключенческий. Любой.

Гуд, Вольдемар!

16. В ногу со временем

Цитата
- Хитры вы, конечно, собаки легавые враги рода человеческого, с подходцами вашими.

Ну и всё. Больше ничччего в этом нет. Да и название - сомнительное. Будто бы автор пенсионер, желающий показать, что он ого-го! В тренде!

На самом деле не в тренде. Если б в ногу со временем, думаю Люцик скупал бы такие душонки оптом в сети. Да какой скупал! Ему б ещё и приплачивали.

Ну кому сейчас интересен маскл-кар? Его ж кормить надо, налоги с него платить.

А Люцику пришлось напрягать свои магические способности, тратить ману, пускать волну по ноосфере, чтоб такую железяку создать.

В ногу со временем - это продать скин на АК-47 в KS:GO за 150 тыщ гринов. За набор пикселей, на минуточку.

В чём современность-то? В том что вместо золота-бриллиантов используются тачки и айфоны? Всё те же унылые встречи на Патриарших. Набившие оскомину демонстрации ангельско/демонской сущности. Всё старо как мир. Всё равно что решать задачку, в которой вместо "У Вани было три яблока" вставлены груши и ждать другого результата. А его и нет. Всё предсказуемо и плоско.

Вообще в достоверности таких тем разубеждает то, с какой лёгкостью, не прибегая к чудесам можно намолотить себе душ в наше время. Если б Лилька с Люциком тратили время на обмывание каждой такой души, то они б только бухали, и вскоре спились бы окончательно.

Порадовал великовозрастный лоб впервые попавший в ресторан и с детским восторгом рассматривающий фотки в журнале.
Цитата

- GT9-CS Porsche, Pagani Zonda Revolucion! - восторженный голос именинника разносился по всему ресторану. - А это видели? - он чуть не подпрыгнул. - Ferrari FXX-K Evo! Скорость: 350 км/ч. Мощность: 1050 л.с. Разгон до 100: 2.5 сек!!!

Больше 10 лет я б такому персонажу не дал. Или это снова представление замшелого пенсионера о ценностях молодёжи и её поведении?

Разговор Люцифера с Лилит в ресторане вообще за гранью добра и зла. Рассказывать друг другу очевиднейшие истины,

Цитата
Называть себя другими именами я не могу, ибо это будет ложь, а она сразу отменяет все договоренности...

Цитата
Я ведь действительно ангел! Не совсем такой, как он думает, но это уже неважно

чтобы туповатенький читатель понял всю глубину задумки матёрого автора. ппц.

Надо сказать, что если бы это произошло на самом деле, ангельским адвокатам не составило бы труда расторгнуть сделку, в связи с существенными нарушениями условий договора и иными обстоятельствами влекущими получение неполной/некачественной услуги/товара.

Так что Люцик схалтурил. Но больше всех схалтурил автор. Если он не накидал это на коленке за пять минут до времени "Ч", а выстрадал свой текст и гордится им, то лучше б ему выбрать другое хобби.
Впрочем я передумал. Даже если за пять минут, всё равно хобби надо сменить.

[^]
йош
15.10.2021 - 13:41
6

Shit happens

Цитата (Айс @ 15.10.2021 - 13:34)
йош
Диктуй адрес, хочу сделать тебе подарок))

Мне уже Паласатое прислало подарок. Утка была отравлена. Но я был начеку.

[^]
Doddy1
15.10.2021 - 13:44
5

Ярила

Что же, вполне достойная лента, сложенная, судя по соотношению рассказов, большей частью из текстов авторов дружеского (хотя, глядя на стыдные комменты яповцев, не очень) сайта. За что им и спасибо. ЯПовским авторам двойная благодарность, ибо они себя за писателей не позиционируют, но выглядят не хуже.
Голосую: 15, 13, 6, 2, приз зрительских симпатий (за идею) - 24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27483
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх