Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UrsusPrime
15.10.2021 - 13:50
4
Статус: Offline

Шутник

йош
КУ! Выставить твои отзывы на НА?

[^]
SDONSKOY
15.10.2021 - 13:57
1

Приколист

UrsusPrime
[quote]

.......................................................................................
Дай ссылку, где там их отзывы почитать.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.10.2021 - 13:57

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 14:02
5

Шутник

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 14:55
4

оптимистичный нигилист

Цитата (edd79 @ 15.10.2021 - 07:21)
мы их душыли, душыли... на пОльты пойдут! и как только такую сволочь в цирк пускают! Слоны - животные полезные! \ц\

Надеюсь следующий ККК будет посвящщон слонам.

#жизнислонов/муравьёв/крыс/бегемотовтоже важны!

[^]
Нeмец
15.10.2021 - 14:58
8

сорок восемь

Голосование
5
9
14
20

[^]
edd79
15.10.2021 - 14:59
5

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 15.10.2021 - 14:55)
Цитата (edd79 @ 15.10.2021 - 07:21)
мы их душыли, душыли... на пОльты пойдут! и как только такую сволочь в цирк пускают! Слоны - животные полезные! \ц\

Надеюсь следующий ККК будет посвящщон слонам.

#жизнислонов/муравьёв/крыс/бегемотовтоже важны!

С котами нельзя! ©

[^]
йош
15.10.2021 - 15:02
6

Shit happens

17. Аппарель

Сдаётся мне это то же самый мастер, который написал

Цитата
Диабло ди сьерро... Шептала себе под нос Флора, пробираясь сквозь склонившиеся до земли ветви апельсиновых деревьев. Плантация простиралась до горизонта. Ветки, трава, всё было усыпано сочными оранжевыми плодами, источающими густой сладкий аромат. С ветром к нему примешивался смертельный дурман бругмансии, которая росла у ручья неподалеку. Раз в полгода мать начинало тошнить прямо в корзины с рыбьими потрохами, тогда она отправляла Флору к ручью, набрать белоснежных цветов.

Рассказ заставил почувствовать запахи места в которое приводит нас сюжет. Атмосферу неспешной жизни на острове. Интрига, мною по крайней мере, была разгадана сразу же. Но это не повлияло на восприятие. Детективная составляющая - не первая, не вторая и даже не семнадцатая по значимости в этом рассказе.

Произведение абсолютно закончено. Закрыто. Залито в янтарь. Больше ничего не изменится, кроме имён. И повторится всё как встарь. Ночь, ледяная нефтяная рябь канала, аптека агава, аппарель и бар.

Наверное каждому вот так хотелось бы отойти от дел. Барменить на тропическом острове и ждать того, кто придёт по твою душу. Но придёт не как карающая десница, а на равных. Проиграл ему - значит и впрямь потерял хватку и пора на вечный покой.

Зер Гуд, Вольдемар!

18. Ошибка резидента

Особо тут писать не о чем. Снова политота и совкодрочество в самом вульгарном его проявлении. Долгое раскручивание сюжета ради последней, якобы смешной и, типа остроумной фразы.

Такое...

Автор лупит из пушки по воробьям. Нагромождает целую новую историческую ветку ради того, чтобы читатель увидел как можно облажаться в ходе контакта.

Автору нужны были всем известные антагонисты? Буратино и крысы - как-то туманно и непонятно. Прикольнее и современнее было б если бы это были Рон Уизли и пауки, например. Или колобок и лисы.

19. Гробовщик.

Предлагаю отправить рассказ в избранное, сохранить в закладках и всё такое.
Всем кто трётся в этом разделе, рано или поздно потребуется некий пример или даже эталон графомании.

И тут вы хоба! Достаёте из загашника данный опус. Получите-ка идеальную графоманию. Только одна гастроль в Моршанске, проездом из городу Парижу из палаты мер и весов.

Не хочется лезть в подробности, косяки на каждом шагу.

Цитата
Была у него странная привычка - ходить по заброшенным домам и собирать старину. Снимал иконы со стен, обворачивал расписным полотенцем, а потом ездил в город и продавал приезжим скупщикам.

Привычка была б странной, если б он ковшики из чужих бань воровал и коллекционировал. А так - это вообще-то не странное увлечение, а самый что ни на есть промысел.

Иконы расписным полотенцем не обворачивают, а оборачивают.

А расписное полотенце - это часть ритуала или к слову пришлось? Больше ничем нельзя обернуть? Только им?

Это одно предложение. а там их ещё пара сотен таких-же.

Плотник рукастый из тюрмы сразу на паперть идёт и только потом к другу. Все так делают.

А как друг его встречает так вообще любо-дорого. Ни вам здрасте, ни насрать:

Цитата
- Это я, Адриян.
- Заходи. Работы полно, особенно сейчас, когда эпидемия. Умирают каждый день.

Кстати. Уберите из текста упоминание про эпидемию и про то что кто-то там за рулём и про холодильник и попробуйте определить время в котором происходит действие. Смело с 17 по 19 век можно предполагать. Но, блядь, точно не 21-й.

Какая-то снова махровая деревенская патриархальная тоска. Прям конкурс имени Шукшина с исконно-посконным бытом. Церкви какие-то. Прихожане...

Кажется я догадываюсь кто и зачем придумал тему о литературных героях прошлого. Но из политических соображений промолчу.

Повеселила нечисть, которая оправдывается перед жертвой

Цитата
- Тыыы! Лицо-то мое, зачем надел, придурок?! – завыл мужчина.
- Я твой двойник. Твоя темная сущность,

Короче снова какая-то мистическая деревенская драма без смысла, сюжета и пощады к читателям.

Уносите.

[^]
Vикторiя
15.10.2021 - 15:02
5

тревожный альтруист

Шо тут у вас опядь?
Ясно. Практически
"поэты-пегасятники протиф поэтов-почечников" © ДЛШ

[^]
йош
15.10.2021 - 15:05
8

Shit happens

Цитата (UrsusPrime @ 15.10.2021 - 15:50)
йош
КУ! Выставить твои отзывы на НА?

Ниньхао!

На твоё усмотрение.

п.с. кто знает как написать заявление на участие в программе защиты свидетелей?

Это сообщение отредактировал йош - 15.10.2021 - 15:08

[^]
Нeмец
15.10.2021 - 16:37
6

сорок восемь

Про 5 по занудствую.
Там водитель ВАЗ при обгоне пересёк двойную сплошную. Двойная сплошная наносится на дорогах, которые имеют четыре и более полос движения, что не соответствует дорожной обстановке, описанной автором. Можно было бы обойтись и одной сплошной, драматизму бы не убавило cheer.gif

[^]
Henaro76
15.10.2021 - 16:45
7
Статус: Online

Приколист

Часть коммента девушки с НА:

"Соперникам" с ЯПлакалЪ.

Заглянула в ваше обсуждение первый раз: "Боже! закрыть, сбежать, забыть дорогу!" .
Два дня спустя:"О! Комментики новые, так-так!.. (Большая улыбка)
На NewAuthor мужчины всё больше Рыцари, а вы - викинги.
Брутальные, сильные, остроумные, с вами хоть на конкурс, хоть в погоню, хоть в постель. (Девушка) (Цветок)

Во как, а все: начписи, начписи!
Правда проголосовало у них на данный момент всего 4 человека.

[^]
йош
15.10.2021 - 16:48
7

Shit happens

20. Найти Олесю

Хочется сказать спасибо автору за 2 вещи.

Во-первых, я теперь перечитаю "Олесю".
Во-вторых за яркое сравнение.

Это какое нужно иметь самомнение, чтобы взять да и дописать продолжение классического произведения? Думаю Куприн поубивал бы автора, но есличё, я могу за него.

Читаем оригинальное произведение. Как переданы, без прямого на них указания оттенки чувств. Как они изменяются и читатель видит это изменение. Пожалуй так-же ясно дать взглянуть на женщину (ну как женщину? ну вы поняли) своими глазами, без посредников, смог только Набоков в известном произведении. Всё произведение - пиздострадания без собственно пиздостраданий. Без соплей. И неподдельная грусть в конце. Будто сам навек разлучён с любимой. И ни номера телефона, ни инсты, ни вконтактика. Мда..

И на контрасте - так называемое "продолжение".

За эту, блядь, средневековую привычку сокращать фамилии до П-ов, В-кин, и т.д. нужно лупить ссаными тряпками. Такое ощущение что милицейский протокол читаешь. Вы там, автор, юридических последствий опасаетесь? Напрасно. Почитатели Куприна грохнут вас раньше.

За пиздострадания. За графоманские выверты типа

Цитата
Внизу предусмотрительно оказались тапочки

Цитата
свесив груди ему перед лицом

Представил себе мрачную питерскую атмосферу

Цитата
Серое, нависшее над Петербургом небо глубоко вздыхало, словно гигантское живое существо, добавляя меланхоличного настроения его жителям.

и Олесю

Цитата
Черное пальто, джинсы, бежевая сумка через плечо. Глаза были закрыты очками с затемненными стеклами.

Олеся видимо из тех, кто и в метро в солнцезащитных очках рассекает. Может она шпион?

Невнятная история перемещения во времени, как поддельный диплом с "проводкой".

Тёмно красная жидкость не только переселила ГГ в новое время, но ещё и создала для него легенду. Новую, обеспеченную документами, гардеробом, родственниками и профессией жизнь. Может он шпион?

Интересно, откуда взялись в том мире произведения, которые якобы были написаны им до перемещения? Или куда делся тот кто их написал? Тот кто носил эти все шмотки до него и по пять раз за ночь вспахивал тему Алёны? Может это был шпион?

Нечитабельно.

21. 12066

Я ничччего не понял. Кто на ком стоял?

Саворов и Гардов - одна и тот же человек?

Бог дал Саворову взрывающийся камешек чтобы похерить опасную для мира фигню, добытую из сверхглубокой?

Посланник дьявола сообщил гардову, что в тот раз он успел, но щас всё будет по-другому?

имхо автор перемудрил.

Есть в рассказе атмосфера. Построен он интересно. Встречи с сущностями интересно обыграны. Необычно. Не по шаблону. Но для меня задумка автора оказалась сложновата.

А может быть и для самого автора сложновата, потому что вот такие выражения не добавляют к нему доверия:

Цитата
Где же мне быть ещё, как не здесь, любуясь плодами труда своего

Цитата
Белые шипы звёзд словно впились в дыры от выпавших из небесного свода, защищающего от бушующего яростного огня, заклёпок

Цитата
и вся фигура полыхнула, будто вспышка стробоскопа

Но вообще задел чувствуется. Здесь я гораздо более склонен поверить в то, что написанное написано быстро, и не вычитано.
При вычитке должны были исчезнуть тяжёлые конструкции, лишние подробности (как например про историю строительства здания СВР) и прочие орфографические и стилистические неточности.

Может быть должны были появиться и пара штрихов делающих повествование понятнее.

В представленном виде - сыровато.

22. Везунчик

Если рефрен

Цитата
Матка Бозка

и

Цитата
Моска

вставлен нарочито, то поздравляю. Он заметен. Но непонятно для чего вставлен. Есть версии, но плодить сущности я не стану.

Если это вышло случайно, то это брачок-с...

Больше брака в креативе не замечено, кроме ещё одного в конце. О нём позже.

Язык колоритный, простой, понятный. Сюжет интересный. Всё логично и правильно. Очень качественный рассказ. Всё как надо.

Камень в мой огород: прастити, я не понял с кем заключил сделку Моска. И следующий пассаж имеет ли значение для понимания этого?

Цитата
По лицу, обернувшегося на звук ребенка, текла смесь молока и крови нежно-розового цвета

Если имеет - я напуган.

Но смесь молока и крови прям текущая прям по лицу ребёнка - немного неряшливо имхо.

И ещё момент. Не обнаружив рядом годовалого ребёнка ГГ сначала читает документики, метрики и прочее, и потом отыскивает ребёнка. Это нелогично.

Остальное шикарно. И тоже, кстати, затравочка для большого интересного романа.

23. Равик

Как уже сказали выше, читать это в привязке к Ремарку невозможно. Той глубины которой пронизаны книги Ремарка , того романтичного распиздяйства характеров ремарковских героев, пронзительной острой тоски от неизбежности неизбежного вряд-ли удалось бы достигнуть в таком объёме. Близко не родня.

Как самостоятельное произведение рассказ пуст и состоит чуть более чем полностью из стереотипов, штампов, пиздостраданий и выжимания слёз гордости за беспезды справедливого героя, который честно оперирует своего бывшего истязателя.

Лучше б он в рассказе искал (и по возможности нашёл) способ забрать с собой Елену Геннадьевну, а под конец, перед исчезновением, кинул бы таки подляну (дополнительную) Хааке. Потому что тот мало того, что фашист, так ещё и являет собой наимерзейший тип личности.

Великодушные и милосердные герои задолбали, честно говоря. Особенно хирурги. Надо было устроить Хааке небо с овчинку. Герои Ремарка не идеальные и скорее всего именно так и поступили бы.

Цитата
Все было готово к началу хирургического вмешательства

Излишняя академичность не добавляет доверия к автору, потому что видно, что в медицине он ноль, хоть и дисциплинированно погуглил пару названий.

Ляпы присутствуют. Искать лень. Низашло и нимагло.

Москва кошачая 20:21

За это буду голосовать. Это хорошо. Имхо, обсуждаемый запрет котиков в любительской литературе не состоится благодаря таким рассказам. Идея использовать в рассказе котиков, напрочь скомпрометированная этой лентой, снова возвращается в актуальный тренд из-за 24-го рассказа.

Подробнее не буду, потому что я ж не хвалить сюда хожу, а компенсировать свой комплекс неполноценности, вымещать жажду крови и унижения, проявлять и лелеять свою

Цитата
темную триаду черт личности

А доебаться мне тут не до чего, а если и есть - не хочется. Тот случай, когда не ремесло, а искусство.

Это сообщение отредактировал йош - 15.10.2021 - 17:04

[^]
edd79
15.10.2021 - 16:49
4

Ярила

Henaro76
Цитата
Часть коммента девушки с НА:

на ТОМ сайте этот камент красившэ: со смайлегами и букетиками
видал, ога

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 17:25
4

оптимистичный нигилист

Цитата (edd79 @ 15.10.2021 - 08:59)

С котами нельзя! ©

Поздно!
Я голосовала за Чеширского, а значит, он будет в финале kot.gif

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 17:35
3

оптимистичный нигилист

Кстати, хоть кто бы про муравьёв написал, змей или крыс. Ну ведь не только котики-собачки есть в питомцах, поле слёзовыжимания ещё не всё вспахано!
Цитата

Смеркалось. Муравейка Марья несла семечко голодным сёстрам. Ноша её была тяжела, путь долог, извилист и крут, а сама она мала и беззащитна. На очередном повороте Марья упала и сломала лапку.

- Что сделаю я для людей муравьёв?! — сильнее грома крикнула Марья. На зов её откликнулись другие, и уже они отнесли семечко голодным, утешили страждущих и обогрели замёрзших. И был мир, счастье и никто не ушёл обиженным.

А муравейка со сломанной лапкой умерла.

[^]
ЧеширКо
15.10.2021 - 17:53
6

Ярила

7. Нюша

Этот рассказ похож на десятитонную фуру, которую заказали для того, чтобы перевезти в ней тумбочку.

Образы двух героев (на самом деле их два с половиной, если считать мозговую бабку) расписаны от и до, чуть ли не с указанием веса и роста при рождении. Описаны их места жительства, род занятий, привычки и симпатии. Люди привычки своих родственников так детально не знают, как мы теперь знаем их у героев рассказа. Классно? Классно. Ждём какой-то замут, где вся эта информация имеет значение.

Ждём.
Ещё ждём.
Вот уже сейчас...
Конец.

Полтора героя умерли, осталась одна героиня. На этом всё. Нет, я понимаю, что герои любого сюжета не должны быть деревянными, а иметь свой образ, но, на мой взгляд, знакомство с ними и развитие сюжета должно как-то соотноситься, иметь баланс. Здесь его нет. Долгое погружение в атмосферу ради одной отсылки к Булгакову. Чем занимается Рэб – я так и не понял. Единственное очевидное предположение – радиоэлектронной борьбой.

Подозреваю, что автор вытянул своих героев из какого-то более объемного произведения и ногами затолкал в коробочку с лимитом знаков, отчего они там немножко поломались.

Из плюсов – слог хорош. Даже не хочется читать через строчку.

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 17:54
3

Шутник

Цитата (йош @ 15.10.2021 - 17:05)
На твоё усмотрение.

Ну просто я думаю автором НА будет интересно тебя почитать. Если ты не против выставлю от своего имени.

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 17:56
2

Шутник

ЧеширКо
ты не забывай, что это на тему "Соприкосновение времен" где было условием перенос книжных героев в реальный мир современный. Вот тут Булгаковских героев, попалам с 12 стульями, и затолкали в реал.

[^]
ПапаКарлы
15.10.2021 - 17:56
11

Ярила

Рассказ второй. "Жил - был кот".
Собственно, сказали уже всё, про сурового глыбистого деда,и тагдалее. Согласен. Но на самом деле было так...

Коровья голова мне улыбалась. Значит, на обед... суши? Окрошка на кефире? Том - ям? Чем побалует бабушка?

Дед сидел во дворе и вырубал очередную ложку из бревна. В полуденный зной было жарковато в валенках, и я принялся разуваться.

- Об малого обломал, - сказал дед, показывая заготовку ложки. - Три месяца уже, а порядка не знает, сиську просит не вовремя.

- А с коровой что?

-Дык кот погрыз, Васенька мой. Прям заднюю ногу напрочь... Молодайка ленива, не покормила кота, вот он и того... Пришлось забить Зорьку.

- Не виновата я, батюшка! - раздался плачущий голос из избы. - Рожала ведь всю ночь!

- Могла бы и найти пару часов, коту чего приготовить! - рыкнул дед. - Не развалилась бы!

На обед, как ни странно, были пельмени. Большие пельмени. Дед прихлёбывал из алюминиевой фляги, держа её в левой руке, дядя Паша и тётя Зина, кряхтя, наваливали пельмень на свежевырубленную ложку. Дед жевал, хрустя коровьими костями.

Стук пустой фляги ознаменовал конец обеда.
- Ну, мать, суббота сегодня. Веди семейство, пороть буду. - дед встал из- за стола, разматывая кнут.
- Грудных тоже?
- Цыц! - рявкнул дед, и обрушил на стол кулак. - Порядок должон быть!

Мы выходили на двор и разболокались. В избе кнутом деду действовать было несподручно --- мешали полати.

- Херувим Петрович! - прервал наше действо сосед. - Кота тоже выпори! Он дочушке моей, Наташе, проходу не даёт! Роняет всё, духи, сервер... Намедни саму её уронил! Я вот кышнул его -- так он меня цапнул! Глянь- ко!

Сосед показал левую руку. Кисти не было, лишь сине- красные обрывки плоти.

- А ну цыц, - сказал дед, и ударил кулаком по забору. - Ты учитель, детей по башкам указкой и другой рукой колотить можно! Кунай вот в спирт руку. Бабка!

Настасья Петровна притащила флягу со спиртом , завязался разговор.

- Дед ведь сам его споил - сказала потихоньку баба Настя, кивая на соседа. - Приехал восемнадцать лет назад, антилегент... Ни корову взнуздать, ни курей потоптать, ничо не мог. Как сына поил, титёшкался, когда у завуча отбил, не отходил ни днём, ни ночью!

- Батюшка, ну взаправду, выпори кота! - вмешался дядя Паша. - Житья нет, сядет и давит, а не погладь его -- дерёт когтями!

- Дык и коровку, опять же...
- С печи спихивает...
- Выпори, батюшка, одолел!

- А ну цыц! - рявкнул дед и перегрыз кнут. Нечеловеческим движением скрутил нам фигу.

Дед хотел погладить кота, но наткнулся рукой на колючий ус. Ахнув, дед отпрыгнул метра на три, и я впервые увидел на его лице испуг.

Кот пошёл на деда плавным шагом, опустив хвост и прижав уши. Дед схватил было кнут, но тот распался на части.

- А ну цыц! - рявкнул дед и ударил кулаком себя в ногу.

- А ну цыц! - и побежал в избу, чтобы ударить, наконец- то, кулаком по столу.

Кот махнул лапой, и от вопля деда залаяли собаки. На его руке набухала царапина.

_ Ах ты предатель! Июда! Враг рода человеческого! Брут! Солженицын!

Дед катался по двору, как млекопитающее броненосец, давя телеги, топоры и соху.

- Простите, дети, и односельчане! - выл дед, посыпая пепельную бороду прошлогоднею золою. - Не знал я что паскудный кот так больно дерёт! Артём! Звони в милицию, пусть вышлют тридцать мотоциклетов с пулемётами для поимки кота! Я сам, своей рррукою покажу, в кого стрелять! Простите, люди! Чай, не впервой!

Я погладил деда. Теперь было не страшно.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 15.10.2021 - 18:21

[^]
UrsusPrime
15.10.2021 - 17:57
2

Шутник

Цитата (йош @ 15.10.2021 - 18:48)
За это буду голосовать. Это хорошо. Имхо, обсуждаемый запрет котиков в любительской литературе не состоится благодаря таким рассказам.

А ты как считаешь, удался автору именно Чеширский кот, или это Гарфилд получился, как я писал?:)

[^]
ICA
15.10.2021 - 18:00
4

Тут должен быть статус

Ariane6
Муравей, в пересчете на человека, может нести рояль.
В том смысле, что если бы человек нёс рояль.

Так ему семечка, как кошелёк в кармане.

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 18:09
5

оптимистичный нигилист

Цитата (UrsusPrime @ 15.10.2021 - 04:56)

Но уверена в одном,
я хотя, не астроном.
Звёздам так сойтись в итоге -
дружба зреет на пороге.

Опыт сайтам колоссальный -
кто зловредный, кто сусальный.
Окунаюсь в дебри я...
Минус, плюс - энергия!

Какая прелесть.
Творчество рождает новое творчество, круговорот.

Взаимовыгода налицо, однако. На НА, как я понимаю, стали мягче относиться к критике, а мы тут немного приобщились к хорошим манерам. edd79 и makahito, например, стали неимоверно! уважительны, а я уже исполняю реверансы biggrin.gif

[^]
Ariane6
15.10.2021 - 18:16
3

оптимистичный нигилист

Цитата (ICA @ 15.10.2021 - 12:00)
Ariane6
Муравей, в пересчете на человека, может нести рояль.
В том смысле, что если бы человек нёс рояль.

Так ему семечка, как кошелёк в кармане.

А если человек тщедушный, идёт двадцатый километр, а большой кошелёк набит монетками от и до? =)

Ну так да, но прошу заметить, что история основана на реальных событиях!
У меня в питомцах колония муравьёв и такие драмы почти каждый день. Дарю сюжет, в общем, плюс все права на экранизацию фильма и трёх сериалов.

[^]
ЧеширКо
15.10.2021 - 18:33
5

Ярила

8. Lobotomia

Когда читал этот рассказ, пытался представить человека, которому он бы понравился. Как он выглядит? Как меняется его выражение лица при чтении? Как он падает со стула в финале и, хватая себя за волосы, кричит: «Да это же, мать вашу, шедевр на века!». И мне удалось визуализировать этого человека – я отчетливо увидел автора этого текста.

Нет, о вкусах, конечно же, не спорят. У всякого найдутся любители и почитатели. Есть же люди, которые тащатся от подачи Платонова? У нас на ЯПе даже есть последователь его дела.

Вот сейчас пишу этот отзыв и ловлю себя на том, что зачем-то суматошно пытаюсь найти зацепки для оправдания автора. Пытаюсь понять ход его мыслей и мотивацию написания этого текста.

И не получается. Прости, автор, я пытался, но ничего не вышло.

p.s.
Такое сильное впечатление вы на меня оказали, что забыл даже название рассказа в начало отзыва вставить.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 15.10.2021 - 18:35

[^]
Rumer
15.10.2021 - 18:41
4

Reader

ПапаКарлы
Иди обниму!
Надо же, какую хорошую историю ты нам рассказал smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27489
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх