Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gesheft
15.10.2021 - 23:45
3
Статус: Offline

Ярила

Что интересно, наши критики ни одного хорошего слова про "Олесю" не сказали, а народ голосует за неё, вопреки и не смотря ни на что...
Знать любят многие такое))

[^]
sclyff
15.10.2021 - 23:55
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Я очень прошу прощения, обращаюсь к уважаемым модерам. Это, нормально, что литературный конкурс в Текстах???
Прошу вас походотайствовать, чтоб тему перевели в нормальные, лит разделы.
Мне не приятно, что рядом кочеты, пончики, пашкеты.
Есть же два раздела, какого хуя?

[^]
Ariane6
16.10.2021 - 00:09
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Gesheft @ 15.10.2021 - 17:45)
Что интересно, наши критики ни одного хорошего слова про "Олесю" не сказали, а народ голосует за неё, вопреки и не смотря ни на что...
Знать любят многие такое))

Ну может критики неправы biggrin.gif
И да, в рядах критиков тоже разброд и шатания, вплоть до противоположных.
Тем любопытнее.

[^]
sclyff
16.10.2021 - 00:17
4

Первые два рассказа написаны отличным языком. Очень здорово! Но, мабудь я устал, но не понял оба. Подскажите на какой странице камменты йоша?!

Второй, словно интерпретация По. Не, нормально, но узнаваемо. Не плагиат, ни в коем случае, но, вторично

Это сообщение отредактировал sclyff - 16.10.2021 - 00:28

[^]
sclyff
16.10.2021 - 00:42
4

Номер 3
Очень понравилось!
Но нахуй так палиться? Это явно не яповский рассказ, у нас такой капс в заголовке запрещен.
Опять промах орга))
Автор, спасибо.

[^]
Sirvara
16.10.2021 - 00:49
7

Ярила

6-ой пока пропущу. Какой-то диалог у меня с ним идёт невнятный

7. Нюша
Ээээ…
Я люблю загадки. Но здесь или точка входа для меня высоковата, или херня какая-то.
Тема с Аннушкой, пролившей масло, конечно, считывается на отлично. Раздвоение личности тоже супер, старушка огонь, копролалия в зачёт.
Зойкина квартира могла бы быть и повеселее.
Рэб Зоиль не то что не помнится, он и не гуглится. Но я взяла подсказку и выяснилось, что это Бэрлиозь.
На этом фсе.
Тема с конспирацией и каким-то терактом ушла в молоко без крошек (по которым можно было бы что-то найти). Кто, кого, куда, зачем - я без понятия. 3D проекции, скачки во времени.
Смысл понятен (наверно) - любое, даже самое серьёзное начинание может накрыться взмахом крыла бабочки. Но половина знаков, причём хорошо подобранных и структурированных, оказалась для меня бессмысленным набором. Это разочаровывает.
Тем более, что часть с Аннушкой весьма хороша, и этот непонятый мной теракт просто камнем уволок её на дно.
Почему вдруг Аннушка перескочила в будущее, тоже непонятно. И куда бабка делась?
Интересно все таки, у автора что-то зашифровано, или это приём - читатель, придумай часть истории самостоятельно.
Но даже в таком виде этот рассказ мне понравился больше, чем основная масса пока прочитанных на эту тему.

[^]
sclyff
16.10.2021 - 00:49
4

Номер 4.
Очень слабо.
Рванно, соплевыжымающе, без идеи, без смысла. Разве шо смысл, как плохо ебаться на стороне.
Так себе смысл. Мимо.

Это сообщение отредактировал sclyff - 16.10.2021 - 00:52

[^]
ЧеширКо
16.10.2021 - 00:57
4

Ярила

11. Билет на тот свет

Рассказ похож на оооооооооочень долгий анекдот, рассказанной в стиле юмористов из 90-х – с акцентированием в местах, где нужно смеяться. Наличие же в тексте олбанизмов, типа «аццкий», лишь подтверждает гипотезу о месте, откуда растут ноги.

Не то чтобы текст написан плохо. Совсем нет. Вроде бы даже и норм, но у меня к литературному юмору отношение крайне щепетильное. Он должен быть или на разрыв, или лёгким, приятным и ненавязчивым, или его вообще не должно быть. Забавные обороты и словечки не усмешняют текст, если не смешон сам сюжет, а в данном рассказе концовка вызывает скорее эмоцию сочувствия, чем смех, поэтому юмор здесь выступает не в роли вишенки на торте, а в качестве камней у берега, об которые бьётся читатель-пловец, пытающийся добраться до берега-финала.

Стоит подчеркнуть, что чувство юмора – понятие максимально размытое и субъективное, поэтому все, что написано выше, является лишь моим его восприятием.

[^]
sclyff
16.10.2021 - 01:13
4

Номер 5
Вапще мимо. Прости Автор, но тебе пока лучше читать, а не писать.

Номер 6.
Что расстроило это сноски в конце.
Ещё расстроил идеализм князя.
Все остальное ахуенно!
Явный претендент на голос.
Спасибо, Автор

[^]
sclyff
16.10.2021 - 01:31
5

Номер 7.
Претендент на мой голос.
Думаю, и Михал Афанасьевич оценил бы))

Это сообщение отредактировал sclyff - 16.10.2021 - 01:33

[^]
sclyff
16.10.2021 - 01:37
4

Sirvara
Дорогая, это произведение велось от имени героев, почему б не от имени Аннушки?

[^]
Sirvara
16.10.2021 - 01:50
5

Ярила

Цитата (sclyff @ 16.10.2021 - 01:37)
Sirvara

Не поняла мысль.
Там от третьего же лица повествование. Ты понял замысел с терактом? И куда бабка делась?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sclyff
16.10.2021 - 01:51
4

Номер 8.
Потому что нельзя быть красивой такой.

Слишком тонкий и изысканный рассказ для моего восприятия. Красивый но все слишком, прости, Автор

[^]
sclyff
16.10.2021 - 01:53
7

Цитата (Sirvara @ 16.10.2021 - 00:50)
Цитата (sclyff @ 16.10.2021 - 01:37)
Sirvara

Не поняла мысль.
Там от третьего же лица повествование. Ты понял замысел с терактом? И куда бабка делась?

Не знаю, как я понял, бабка жила в Аннушке и в нужный момент проявила себя. Я так понял). Или наоборот.

Не знаю, что хотел сказать Автор, но молодая девушка живущая в старой бабке это интересно.
Мне 51 год, а внутри все равно живёт пацан 17 лет)).
Я с ним даже иногда спорю. Побеждаю, хуле, опыт, но все равно он меня иногда толкает на странные поступки)(

Это сообщение отредактировал sclyff - 16.10.2021 - 02:00

[^]
Ariane6
16.10.2021 - 01:59
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Sirvara @ 15.10.2021 - 19:50)
И куда бабка делась?

Если я правильно поняла мысль, то Нюша исцелилась от раздвоения личности. Мерзкая бабка исчезла, а остался позитивчик и радость жизни, её второе "я":

Цитата

Во всяком случае она почти все время чувствовала себя маленькой девочкой. Она мечтала, фантазировала и ждала от окружающего мира только хорошего.

[^]
sclyff
16.10.2021 - 02:06
4

Цитата (Ariane6 @ 16.10.2021 - 00:59)
Цитата (Sirvara @ 15.10.2021 - 19:50)
И куда бабка делась?

Если я правильно поняла мысль, то Нюша исцелилась от раздвоения личности. Мерзкая бабка исчезла, а остался позитивчик и радость жизни, её второе "я":

Цитата

Во всяком случае она почти все время чувствовала себя маленькой девочкой. Она мечтала, фантазировала и ждала от окружающего мира только хорошего.

Не, бабка не такая уж мерзкая
Чем она мерзкая? В каждом живёт свой Янус.
Не думаю, шо она хотела Нюше/себе зла.

[^]
Sirvara
16.10.2021 - 02:13
3

Ярила

19. Гробовщик
А автор не тянет кота за хвост. С первых абзацев - прибил, отсидел, дом спалили. И из деревни выехали.
Слог и структура, кстати, сказочные напоминают. Скитания Адрияна по земле русской.
Готлиб?! О_О
А потому что Пушкинский это Гробовщик))) (а я его не читала)
Хм, а прикольный рассказ. Вельми.
Не совсем тема. Это скорее рассказ осовременили, чем героя переместили.
Чем понравился - постоянным действием, прям засасывает в себя, причём неторопливо, натуральным, а не псевдо сказочным стилем, безуминкой какой-то, автор вроде и пургу несёт, да складно.
Сюжетными ходами перекликается с оригиналом (прочитала, благо короткий), но при этом рассказ выглядит самобытным, это не подражание, не попытка закосить под автора.
Сюжет - какой-то сюр дорожный, идёт человек по жизни и демонов своих в мешке за спиной тащит.
Любопытная вещь. Необычная.
Минусы... В диалогах я где-то подвязала, может, автору знаков не хватало, поэтому пришлось по три предложения в фразы пихать.
Есть ощущение корявости какой-то, но явно вроде и не вижу ничего, и ощущение, что это стилистика такая, он такой и должен быть.
А нет у меня каких-то серьёзных претензий к рассказу, кроме соответствия теме.
Да и просто он мне понравился.

[^]
Ariane6
16.10.2021 - 02:16
4

оптимистичный нигилист

Цитата (sclyff @ 15.10.2021 - 20:06)

Янус, да. И хотеть, может, не хотела. Но получается, что так или иначе, бабка усложняла Нюше жизнь, портила её отношения с соседями и прогоняла внутреннюю девочку-фантазёрку.

Цитата
Старушка просыпалась, какое-то время чем-то шелестела и шаркала внутри головы, затем открывала Нюшин ротик и оттуда сыпалось такое, что девочка зажмуривалась и пряталась в уголке, зажав уши ладонями.

Старуха абсолютно не умела фантазировать. Но зато она ненавидела людей и до смерти любила Нюшу. За свою «деточку» она могла разорвать весь мир. В коммуналке старуху звали «Чума» и сторонились. А вместе с ней и Нюшу.

[^]
sclyff
16.10.2021 - 02:17
3

Номер 9
Скушно и глупо. Мимо

[^]
Sirvara
16.10.2021 - 02:22
4

Ярила

Sclyff, бабка - прелесть как хороша! И Нюша хороша.
Проблема в том, что остальные хвосты не связаны.
Я вот, если честно, не думаю, что у автора есть ответы на эти вопросы. Тут расчёт на то, что читатель будет голову ломать, придумывать, обсуждать, апать рассказик по ленте.
А хочу ли я за автора историю придумывать да ещё и рейтинг ему на этом крутитить? Не уверена.

[^]
sclyff
16.10.2021 - 02:24
4

Цитата (Ariane6 @ 16.10.2021 - 01:16)
Цитата (sclyff @ 15.10.2021 - 20:06)

Янус, да. И хотеть, может, не хотела. Но получается, что так или иначе, бабка усложняла Нюше жизнь, портила её отношения с соседями и прогоняла внутреннюю девочку-фантазёрку.

Цитата
Старушка просыпалась, какое-то время чем-то шелестела и шаркала внутри головы, затем открывала Нюшин ротик и оттуда сыпалось такое, что девочка зажмуривалась и пряталась в уголке, зажав уши ладонями.

Старуха абсолютно не умела фантазировать. Но зато она ненавидела людей и до смерти любила Нюшу. За свою «деточку» она могла разорвать весь мир. В коммуналке старуху звали «Чума» и сторонились. А вместе с ней и Нюшу.

А в чём противоречие?
Самое интересное, шо там хз хто в ком жил. Скажу больше, возможно именно Нюша разлила масло. Особенно после известной встречи. Он-то знал кому это лучше поручить. Выжевшей из ума бабке или девочке, каторая хочет познать все.

[^]
sclyff
16.10.2021 - 02:27
4

Цитата (Sirvara @ 16.10.2021 - 01:22)
Sclyff, бабка - прелесть как хороша! И Нюша хороша.
Проблема в том, что остальные хвосты не связаны.
Я вот, если честно, не думаю, что у автора есть ответы на эти вопросы. Тут расчёт на то, что читатель будет голову ломать, придумывать, обсуждать, апать рассказик по ленте.
А хочу ли я за автора историю придумывать да ещё и рейтинг ему на этом крутитить? Не уверена.

Не вредничай))
Идея-то хорошая

[^]
Ariane6
16.10.2021 - 02:28
5

оптимистичный нигилист

Цитата (sclyff @ 15.10.2021 - 20:24)

А в чём противоречие?

Наверное, в том, что одновременно существовать они не могут, а быть жизнерадостной и лёгкой вроде как лучше, чем злой старухой, которую все сторонятся =)

Кстати, как вариант, Нюша не исцелилась, а окончательно сошла с ума. Потому что главной и настоящей была бабка. Но тут вопросы нормы и прочее, прочее.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 16.10.2021 - 02:38

[^]
sclyff
16.10.2021 - 02:33
4

Цитата (Ariane6 @ 16.10.2021 - 01:28)
Цитата (sclyff @ 15.10.2021 - 20:24)

А в чём противоречие?

Наверное, в том, что одновременно существовать быть не могут, а быть жизнерадостной и лёгкой вроде как лучше, чем злой старухой, которую все сторонятся =)

Не хочу быть банальным, но в литературе таких примеров куча. А уж в психиатрии...))

[^]
ЧеширКо
16.10.2021 - 02:38
8

Ярила

12. Первое апреля.

Цитата
— Знаю — моё имя после меня будет счастливее меня…
— Ты чего это? — удивился Алексей.
— Эта цитата начертана на бюсте Гоголя, — пояснил Коля.

Что, прям так и написано? Надо будет позвонить знакомому врачу-тавтологу из Питера. Он точно должен знать.

Цитата
— Каждый год после моей смерти я появляюсь здесь в полночь

Вот такие фразы в лоб – это зентики с пьяным оператором на взлетном поле гражданского аэродрома. Способны подбить на взлёте любой, даже самый интересный сюжет.

Цитата
Присвистнул блогер и достал Айфон

Цитата
он достал Айфон

Цитата
Алексей, наконец, очнулся и быстро достал Айфон

Здесь я с автором полностью согласен. Айфон, действительно, достал. Точнее, айфоны. Судя по тому, что герой их только достаёт, но не убирает, их у него три. «Уот так уот» ©

Цитата
Пусть Панночка будет счастлива

Думаю, что Николаю Васильевичу пришлось попотеть, чтобы исполнить это желание. Возможно даже, что в этой версии Панночка встаёт из гроба, делает страшные глаза и говорит зловещим голосом: «Позовите... Тамаду!», а потом: «Ко мне, обрыган-дружка! Ко мне, дядя Сережа из Саратова! Ко мне, мужчины, переодетые в женщин для смешного конкурса!». Потом все веселятся всю ночь, а Хома помирает не от рук нежити, а от разрыва живота, наблюдая за тем, как шестидесятитрёхлетняя Ольга Николаевна Коробейникова пытается попасть карандашом на ниточке в бутылку.

Выбор героев удачный. Гоголь, Панночка – самое то для мистического рассказа, но сюжет слишком уж прямолинеен. Вию вообще реплик не дали. Мог хотя бы в ресторане, когда к ним подошёл бы официант со счетом и вопросом, кто будет расплачиваться, произнести свое знаменитое «Вот он» и ткнуть пальцем в блогера. А тот уже достал бы свой четвёртый айфон и расплатился с помощью функции NFC, окончательно вскружив голову несчастной Панночке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27490
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх