Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
16.10.2021 - 10:07
4
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата (makahito @ 16.10.2021 - 12:05)
Паласатое
Цитата

Я про общую тенденцию.

Деревенские люди меняются очень медленно, зато изменения, если они случились - капитальны. Я не знаю какое будущее у крестьян, как класса, есть ли оно вообще, но вот тенденция такая есть. Возможно мои наблюдения статистическая погрешность, не буду спорить.

Не рассказывай мне за деревню lol.gif
Я там живу. Ну практически.

[^]
makahito
16.10.2021 - 10:13
5

Пацифист и либераст

Паласатое
Цитата
Не рассказывай мне за деревню
Я там живу. Ну практически.

Ок, не стану. Правда я там 50 лет уже, даже чуть больше, каждое лето, но деревня центральной области отличается от деревни сибирской видимо и ещё больше от южной.

[^]
makahito
16.10.2021 - 10:19
7

Пацифист и либераст

Общее впечатление от этого конкурса.
Понятия не имею, за небольшим исключением, что написали наши яповцы, а что начписы, но мне рассказы понравились. Да, есть совсем неудачные, вроде 4, но в большинстве можно найти что-то хорошее. Что и происходит. Разброс мнений в комментах это показывает.
Я не уверен был в успехе такого межсайтового мероприятия и хорошо что ошибся.
Респект организаторам.

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 10:23
7

Радикальное среццтво

8) Lobotomia

Не сказка.
После эпиграфа я поняла, что у автора все серьезно. И надо читать его плотно.
Автор метафоричен. Кашемир тембра, лед разговора, зубы медовый оникс...
Брр, кстати.

Автор усложняет текстовое полотно этой игрой слов, этим полетом в тумане. Читатель стукается лбом об углы предположений и гипотез. Он пытается идти за автором по хлебным крошкам, но крошки ледяные. Они тают, когда ты наступаешь на них босой ногой, укалываешься и понимаешь, что под подошвой вода.

ЛЮБОВЬ НЕ ПОРОК! ЛЮБОВЬ — УДОВОЛЬСТВИЕ! ©
Любовь - разное. Имхо.
Для кого-то боль, для кого-то кайф, для кого-то труд.

Сложное. Медленное, текучее, не для всех.
Мухин сбежал.

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 10:29
6

Радикальное среццтво

9) Хороший работник

Мне кажется, автор расширил до рассказа поговорку "умер Максим, да и хуй с ним".
Это, видимо, будущее?
Ничо такое. Технологичненькое.

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 10:35
5

Радикальное среццтво

10) Тот самый Генри

Гы.
Чувствую, тут кропают рассказы махровые олды. Надо же, и Булгакова-то осилили, и Толстого, и Майн Рида.
Что-то в этом есть такое... Так говорят, прищелкнув пальцами.
Нам всем не нужны головы, видимо. Это ненужный орган.
Мне вот часто сиськи мешают, а голову бы еще одну.
Но автора не буду критиковать.

[^]
Rumer
16.10.2021 - 10:35
6
Статус: Online

Reader

ЧеширКо
Цитата
Вию вообще реплик не дали. Мог хотя бы в ресторане, когда к ним подошёл бы официант со счетом и вопросом, кто будет расплачиваться, произнести свое знаменитое «Вот он» и ткнуть пальцем в блогера.

bravo.gif
ЯПдакалЪ.

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 10:39
7

Радикальное среццтво

11) Билет на тот свет

Вернулся Беляш, сказал, читаем дальше.

Пятьдесят миллионов были в рублях?
Так се выигрыш.
И снова назидательная татуировочка "мужики, кончайте бухать, пропьете 50 млн".

Легонькое.

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 10:45
6

Радикальное среццтво

12) Первое апреля

Легенды Невского проспекта не от Веллера.
Забавная байка. Правда, панночка слишком мила и нежна, а Вий не очень-то брутален.
Но прочлось без напряжения.
Жаль, что нельзя встретиться с писателями прошлого. Хотелось бы некоторым задать кое-какие вопросы, ой, хотелось бы...

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 10:50
7

Радикальное среццтво

13) Маршал

Хорошо, что к ней не зашел постричься Сталин.
Слабо верится в подобную рекламную акцию, которая принесет такой доход.
Сейчас верят не в героев прошлого, а в денежные симуляторы. Фигура Моргенштерна у входа, парикмахер в маске Зверева, кресла в виде голых девушек.

[^]
omega42
16.10.2021 - 10:56
7

Нет статуса

7) Нюша
Когда я выше говорил про Зоила, критиковавшего Гомеров разных, и именно этим запомнившегося широким народным массам, я думал, что автор намекает на обезглавливание критиканов, чего они, безусловно, заслуживают. Но Sirvara wub.gif в этом конкурсе обошла моего внутреннего Шелдона Купера на два круга. Я не только про её разбор 21-го "шыдевра". Но как, чёрт побери, она догадалась сложить из Рэб Зоил "Бэрлиоз"?! Ведь всё очевидно! Тупанул.
Аннушка - "Чума" считывается сразу, по Булгакову, но как и почему она переносится с сумкой продуктов в воображаемую Москву - опять непонятно. Неужели только ради спасения физлиц от теракта? Дико жалко "лётчика", которому теперь не отведать расстегаев с рыбой. Пусть ему хоть Нюшина жилплощадь достанется, ладно, автор?

Про террориста. Автор настолько подробно и в таких мелких деталях рассказывает о стеганографии и технологических деталях дешифровки, что становится понятно: 1. автор дилетант, 2. автора прёт от этой "техномагии", 3. автор сам не до конца понимает, зачем он это расписывает. (может в столе завалялось?). Но после прочтения этих деталей про фотошоп и рамку 3х3 с QR-кодами(привет ковид!) я невольно начал придираться. Трамвайных путей в районе Бронных нет уже лет 30. Где сложил свою голову к ногам Нюши Рэб, оснащённый наушниками-капельками, смартфоном с дополненной реальностью и русскоговорящей прабабкой я так и не понял. Так же, как и что за ужасный теракт он готовился провести в несуществующем месте альтернативной Москвы. Занудствую, короче. Но нифига не понятно же cry.gif А я в такие моменты грущу. И придираюсь.
Вызывает острое сочувствие Нюша, оказавшаяся чёрт-те где в примерно нашем настоящем из своего лпмпового прошлого. Ждёт её дурдом. И вовсе не с Иваном Бездомным и Мастером. dont.gif

p.s. О! Привет Паласата! Котов твоих только на три рассказа хватает каждого. Слабаки! Может рыбки аквариумные есть? Они - отличные слушатели! Им бежать некуда.

Это сообщение отредактировал omega42 - 16.10.2021 - 11:00

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 10:59
5

Радикальное среццтво

14) Вода

Тяжеловато переношу рассказы о войне.
Не то, что я не хочу погружаться в Такое Прошлое. Вернее, я не хочу в него погружаться, потому что мы не можем даже представить себе, что происходило там с людьми.
Почему-то говорят, что то поколение выковано из другого железа. Я не знаю, на что способны мы в чрезвычайных обстоятельствах.
Но то, что эти обстоятельства вскрывают человеческое нутро, как консервную банку - несомненно.
У меня были давние наброски про призраков катакомб. Бросила их, когда они стали сниться. Причем сны были яркими и четкими, я даже чувствовала запахи земли и гари.
Может быть, они до сих пор там, воюют с фашистами, проходя этот путь снова и снова.
Автор заставил вспомнить, но благодарить за это не буду.

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 11:08
7

Радикальное среццтво

15) Шоковая терапия

Полагала иной финал. Но автор чуток потыкал героя испытанием, чтобы тот внял радости бытия, а не занимался херней, которой страдает современная депрессивная молодежь, и вернул к жизни. Хотя яповские авторы бы бросили героя
умирать в чужом теле.
Имеет право на жизнь.
Перекликается с каким-то голливудским фильмецом, не самым плохим, где героиню вуду-магией выдрали из своего тела.
Но сейчас что ни напиши - упрешься в чужие сюжеты. Главное, изложить сюжет нестандартно. Чтобы ты понял "я это читал, но написано отвязно, три лайка этому господину".

omega42
Цитата
p.s. О! Привет Паласата! Котов твоих только на три рассказа хватает каждого. Слабаки! Может рыбки аквариумные есть?

Собака еще есть. Но она только Чехова любит. А от графомании вообще блюет.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16.10.2021 - 11:10

[^]
Айс
16.10.2021 - 11:12
5

Ярила

У Паласы есть Беляшс, Хот дог, Самса и Штрудель))[u]

Это сообщение отредактировал Айс - 16.10.2021 - 11:13

[^]
omega42
16.10.2021 - 11:15
5

Нет статуса

Цитата (Ammok @ 16.10.2021 - 09:33)
Я не совсем понял нюансы, помогите разобраться.

То, что Ведруса, модератор с другого сайта, сказала о том, что она не убрала некий моммент в конкурсном крео, хотя автор ее об этом просил, указывает на то, что эта работа автора с того сайта, так?

Очевидно, так. Но ты же имеешь в виду раскрытие авторства или принадлежности?

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 11:15
4

Радикальное среццтво

16) В ногу со временем

Я настолько пресыщена рассказами про ангелов и демонов, что закрываю текст, как только вижу этот прием.
Ну придумайте вы другие высшие силы, а? Другие уловки, которыми приманивают людей, другие исходы.
Это тот самый шаблон, та тропа, которые превратились в колею.
Тоска зеленая.
Пусть демоны будут хомяками, а ангелы мраморными статуями, пусть бог станет котом, а время жестяным ведром.
Штамп.

[^]
Айс
16.10.2021 - 11:17
5

Ярила

Вода. Послевкусие.
С одной стороны, такие креосы нужны, дабы никто не забывал, а потом ничего не перекручивал.С другой стороны уже сколько на эту тему писано. Чувствуется, что автор работал над деталями. Покоробило слегка- « мониторить эхолотами» и стилистика сбилась. Но крео отличное. Пошёл читать дальше, но думаю вернусь.

[^]
Айс
16.10.2021 - 11:20
4

Ярила

Вот ангело/демоническую муйню читать не хочу, ровно как и про котов, во всех ипостасях. Повторяюсь конечно, но заебало в каждом крео, кошачье ебало(
Перешли бы на енотов что ли, ну или ещё на кого….

Это сообщение отредактировал Айс - 16.10.2021 - 11:22

[^]
makahito
16.10.2021 - 11:24
5

Пацифист и либераст

9) Хороший работник

Я рассматриваю этот рассказ как антиутопию. На мой взгляд автору именно этот аспект удался великолепно. Вот никак не меньше.
Не хочу ударяться в "раньше было лучше", тем более я так не считаю, но отношения в обществе меняются и трансформируются.
Я не искал в рассказе каких-то ляпов, качество текста меня вполне устраивает, а интересная идея есть далеко не везде. Интересная для меня, конечно.
Мне всё равно от чего пострадал работник, это всё необходимый антураж, его количество и качество уместно.
Вот это всё отличает рассказ, от номера 6, где идея неплохая, но притянута за уши и оформлена, прошу прощения, кое как.
Т.е. одной идеи мало, всё-таки (для меня), важна и реализация. Интересно будет узнать чьему перу принадлежит девятка.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.10.2021 - 11:26

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 11:25
3

Радикальное среццтво

17) Аппарель

Аппарель-Габриель-Микаэль.
Рассказ из запахов.
В рассказе ничего лишнего, он не затянут. В принципе, вполне прилично.

[^]
Ammok
16.10.2021 - 11:31
5

Приколист

omega42
да, я уточняю именно этот момент.

[^]
Rumer
16.10.2021 - 11:39
3
Статус: Online

Reader

makahito
Цитата
Я рассматриваю этот рассказ как антиутопию. На мой взгляд автору именно этот аспект удался великолепно.

Вот соглашусь. Именно - антиутопия. Вашпе похуй, чё тот тип ласты склеил, срать 3 кучи, что в концовке там никто не отравился. Абсолютли © Отношение героев к ситуации - вот главное. Буднично так, привычно почти - хуякс-хуякс... Ужас!

[^]
makahito
16.10.2021 - 11:44
4

Пацифист и либераст

Цитата (Rumer @ 16.10.2021 - 11:39)
makahito
Цитата
Я рассматриваю этот рассказ как антиутопию. На мой взгляд автору именно этот аспект удался великолепно.

Вот соглашусь. Именно - антиутопия. Вашпе похуй, чё тот тип ласты склеил, срать 3 кучи, что в концовке там никто не отравился. Абсолютли © Отношение героев к ситуации - вот главное. Буднично так, привычно почти - хуякс-хуякс... Ужас!

Да, именно так. Отстранённость автора, отсутствие оценки, чисто описательная форма повествования, отлично это подчёркивает.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.10.2021 - 12:02

[^]
наоми
16.10.2021 - 11:54
5

Шутник

№ 2,"жил-был кот", просто ,читая, вижу персонажей(особенно деда) и округ их мир. Автор- талантлив, ещё б поменьше жестокости(с верёвкой эпизода можно было избежать).

[^]
Паласатое
16.10.2021 - 11:59
4

Радикальное среццтво

omega42
Цитата
Но как, чёрт побери, она догадалась сложить из Рэб Зоил "Бэрлиоз"

сразу понятно, что ты не играешь в игрулечки.
там из слова СОН складывают тридцать два варианта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27490
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх