Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gesheft
14.10.2021 - 23:49
5
Статус: Offline

Ярила

Айс
Цитата
и вручить, что то из пластиковых женский органов в качестве приза.

Одобряю категорически! Осталось найти приз...

[^]
olilich
14.10.2021 - 23:50
7

Как всегда!

Ну первый вообще не понял, такой я тупой. Пока за № 2 а дальше нужно для оценки читать и перечитывать.Дошёл до №5 и даже выпив кофе лучше продолжу завтра.Извеняйте.

[^]
Айс
14.10.2021 - 23:54
2

Ярила

Gesheft
Чего его искать, секс шоп нам в помощь, проблема кого туда заслать)))

[^]
Gesheft
14.10.2021 - 23:54
3

Ярила

Давай, olilich ! Ты сможешь, мы верим в тебя!))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 14.10.2021 - 23:54

[^]
МашруМ
14.10.2021 - 23:55
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Gesheft @ 14.10.2021 - 23:39)
Цитата (МашруМ @ 14.10.2021 - 22:18)
Интересно, а есть номинация "Лучшему автору конкурса, если он не с ЯПа"?

Номинаций пока только две, но именно такой нет. Дерзай!

Дерзну.

Просьба к модераторам закрепить в шапке или как-то так.

Номинация "Внезапно Счастливый Непризнанный Начпис 2021". Присуждается автору рассказа, внезапно занявшему 12 место.

Размер премии не менее 328 р и не более 28820 р.
Внезапно размер внезапной премии не зависит от сайта, предоставившего шедевр и выплачивается после подсчета голосов и объявления победителя.

Дикси.

Этот комментарий считается публичной офертой.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 14.10.2021 - 23:57

[^]
Gesheft
14.10.2021 - 23:57
6

Ярила

Цитата (Айс @ 14.10.2021 - 23:54)
Gesheft
Чего его искать, секс шоп нам в помощь, проблема кого туда заслать)))

Да, сам я и схожу. Я старый и не стеснительный, выберу, опробую...

[^]
Айс
14.10.2021 - 23:58
3

Ярила

Тот самый Генри.
Отлично! Мне понравилось, затрудняюсь сказать чем, но креативно и сделано на совесть, автору жму лапу или лапку.
Голос однозначно!)

[^]
Айс
14.10.2021 - 23:58
2

Ярила

Gesheft
Вот красаучег! Уважаю!)

[^]
Sirvara
15.10.2021 - 00:05
6

Ярила

5. Между раем и адом
(коммент писался по мере прочтения, оставлю как есть. непосредственное восприятие)
Какое интересное, отстраненное и неторопливое, даже равнодушное наблюдение за катастрофой в завязке.
Следующий кусок, уже из гущи событий, гораздо динамичнее. Ага, это типа сцены - первая сцена обзорная, вид сверху, ад. Вторая - вид изнутри. Кинематографично.
Третья сцена подзатянута, проигрывает первой. Вид с другого ракурса, сбоку. Но он особо ничего не дает. Про катастрофу я знаю из первой сцены, про двух парней и горящий жигулёнок - из второй. Из новой информации только пробка, но её хвостом, в одном предложении, можно было дать в первой сцене, сэкономив знаки и не затягивая/захламляя текс.
Четвертая сцена - флешбек, начало катастрофы, вид из кабины автоцистерны, водитель-профи.
Пятая - еще более ранний флешбек, вид из шестерки, семья. И, привет Кингу, оса в машине.
Шестая - всем флешбекам флешбек, начало... Аааа! Я поняла!
Это не просто сцены, это набор сцен в обратном временном порядке!
И третья сцена дает нам топлу зевак, которые и будут эпично гореть в первой.
Идея интересная!
Что в плюсах - отличная, четкая структура. Что при таком временном финте прям бальзам на душу. Оформи автор повествование в обратном потоке времени в более вольном стиле, и хрен бы я распуталась.
Посыл понятен - от рая до ада одна нелепая случайность. Хаос и случай в противовес идее вселенской справедливости. И никто не виноват. Просто, гавно случается. Зрелая мысль. К которой очень подходит философски-отстранённый стиль первой сцены.
В минусах - просторечие в диалогах нарочитое - чай, малёха.
+- Обратное течение времени затрудняет восприятие. Был ли в нем смысл, кроме эстетской игры с читателем. Возможно. Когда что-случилось, человеку свойственно смотреть назад, прокручивая в голове цепочку событий в поиске причин. И порой не находя их. Такие чёткие кинематографичные срезы на сценах мешают цельному, плавному восприятию именно текста (но, возможно, это полная чушь и мне блазится).
Однозначно интересная вещь, одобряю. Не уверена, что это был на 100% удачный выбор для подачи, но опыт любопытный.
Текст норм, тема есть.

[^]
МашруМ
15.10.2021 - 00:11
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 14.10.2021 - 23:58)
Gesheft
Вот красаучег! Уважаю!)

А... я? cry.gif
Ведь я же.... ну как же так... cry.gif

[^]
йош
15.10.2021 - 00:15
12

Shit happens

Всем превед в этом чятике. Совсем нет времени на полноценные отзывы, а с другой стороны, руки чешутся настучать всё что думаю о некоторых креосах. Можно я коротенькие? Как у Румера - одной прицельной фразой прямо в суть у меня не получится, конечно. Но что получится, то получится.

1. Когда кричит выпь

Видимо предполагалось что получится такая деревенская хтонь. Но получилось нечто, с наигранным сюжетом.

Цитата
его разбудили крики выпи, влетавшие в черный проем открытого окна. Низкие, глухие, короткие, они долетали с болота, которое, видимо, было недалеко. Сразу за ними неслышно, будто бесплотная, на веранде появилась Стася

Представил выпей, влетающих в окно. И сразу за ними Стасю. Видимо влетающую оттуда же.

Вместо подробностей, которые должны были бы создать атмосферу, куча лишних слов. Вот хотя бы пример выше: "влетавшие в черный проем открытого окна". Влетать в чёрный проём закрытого окна затруднительно довольно. К чему это уточнение?

Цитата
в разорванном окне сфагнума

Видимо надо было выбрать что-то одно - деревенскую байку или докторскую диссертацию.

Любовь нежити - это вообще за гранью моего понимания.

2. Жил-был кот

Суровый дед (как по мне - неестественно, лубочно суровый) весь рассказ пытается и не может добить котейку.

Цитата
С марли молоком отпаивал, спать с собой клал, вылизывал даже как кошка

тут взблевнул

Цитата
прорычал дед, зубами перегрыз верёвку, одной рукой неуловимым движением скрутил удавку и выбежал из дома

тут взоржал

В итоге кот перевоспитал сурового деда? Чёт ниочём.

3. Хранительница

Третий рассказ и третий подряд о какой-то исконно-посконной сермяжьей деревенской жизни, которая не изменилась с 14-го века. В городе были пролётки, потом конка, потом трамвай паровой, троллейбусы, метро. А в деревне как ведьма всех лечила и защищала вопреки пожеланиям жителей, так до сих пор и рулит.
Походя совершённое предательство. Геноцид местного населения. Чёт какой-то перебор во всём. И вместе с тем, недостаток связности, причинности. Захотелось автору красиво красивую ведьму ёбнуть. И людишек за это показательно наказать. Нате. А зачем, куда, как? не важно.

4. Исповедь
Если по поводу первых трёх я сдерживался - тут не хочу. Даскочет прорвался на литературный конкурс? Графомань лютая. Радужная блевотина. Если автор захочет меня убить, могу в личке дать адрес, но не факт что я его первым не грохну за нанесённые моральные страдания.

5. Между раем и адом

Как быстренько из рая соорудить ад? Вот как:

Цитата
Словно полноводная река, мятежными водами впадающая в бескрайнее море, бензин щедро изливался из пропоротой автоцистерны и подпитывал пожарище

разве бензовоз не сгорит первым?

Цитата
е же, кто питал эфемерную надежду спасти своё имущество, устремлялись к своим разноцветным коробочкам на колёсах, чтобы вскоре стать заложниками собственной роковой алчности. Осознав тщетность своих попыток, безумцы пытались спастись бегством, но было уже поздно

владельцы машин бежали к авто чтобы их спасти? откуда бежали? или они сначала от них убежали, а потом одумались и побежали спасать имущество, а потом вообще одумались и решили спасти хотя бы свою задницу? бред.

Цитата
Но никто не смел преступить незримую черту смерти.

Чивоооо? Блядь, вот это предложение своего рода квитэссенция всего рассказа. Бессмысленный набор каких-то выштамповок без смысла и понимания для чего они в тексте. Писанина ради того, чтобы похвалиться красотой речи. Масса выспренных фраз и выражений. Текст гремит ими как пустая консервная банка по мостовой.

Не буду продолжать. Если кто-то не согласен, на спор укажу на такое бренчащее, нелогичное, глупое пустословие в каждом, в любом абзаце креоса.

6. Его Тулон

Вот в коментах гадали, к чему бы вот это вот всё. А я вам отвечу. Автор решил продемонстрировать, что в любом времени есть место подвигу. И в обычном современном захолустье можно, типа, увидеть небо Аустерлица.
Автор считает, что подвиг в сегодняшних реалиях - это встать в одиночный пикет, с неясным воззванием. За умные выборы или алёшку.
Политота - куда хуже деревенского хтонического ужастика. Автор перестарался в изображении апологетов "кровавого режима". Все персонажи - картонные плакаты выполненные в двух цветах.
Кроме того, будь автор семи пядей литературного таланта его подкосило бы незнание матчасти. О школе он судит явно по кривым российским сериалам и "нашей раше".

Читая конкурсные произведения, я часто представляю, как положив перед собой на стол маузер, я слушаю автора креатива читающего со сцены литературной кафешки "Музыкальная табакерка". Разные авторы становятся застрелены мною в разное время. В начале, середине, конце повествования. Иным счастливчикам удаётся и вовсе проскочить и уйти со сцены живыми.

Автора Тулона я бы пристрелил на третьей-четвёртой строке "стихов" предваряющих это безобразие. Не позже. А если бы я был занят розливом по стаканам товарищей балтийского чая и не смог прерваться для выстрела, то я бы точно бросил лимонку на сцену во время перечисления действующих лиц.

7. Нюша

Шоковая терапия диссоциативного расстройства идентичности.

Увидел отсылки к древним грекам(?), Стругацким (?) и Булгакову.

Все три замеченные ссылки битые и никуда не ведут. Просто есть.

Каков сюжет? Любые, самые изощрённые и продуманные планы может разрушить нелепая случайность?

У Булгакова это таки была не случайность, а проделки демонов. Здесь руку провидения явно направляют доброжелательные сущности. Только кто?

Читая рассказ решил отложить лечение копрололии, т.к. в ходе прочтения первых семи рассказов копрололия - это мой самый нужный и точный инструмент.

8. Lobotomia

Достойное продолжение ленты. Продолжение психиатрических опытов. Название врёт. Я бы назвал рассказ "Шизофазия", чем собственно этот текст и является. И не надо искать тут глубокий смысл. В смысл мы могЕм. Но здесь его нет.

Пытаясь обосновать свою бредятину, автор тычет нас носом в терминологию, при этом не понимая что копирует.

Цитата
В самом широком смысле гибристофилия включает в себя влечение к партнёрам, проявляющим темную триаду черты личности

Предложение несвязно и помещено в текст в таком виде, потому что автор абсолютно не отдуплял о чём пишет. Знание матчасти - ноль.

Возможно где-то в мрачных чертогах сознания автора этот текст логично выстроен, сюжетно завершен и научно убедителен. Возможно автор читая отзыв пробухтит, что его нетленка не для средних умов. Увы, это не так.

9. Хороший работник

Прочитал отзывы о том, что, якобы, автор владеет темой и знаком с нюансами ТБ.

Ну может читал инструктаж. Но никак не нёс ответственность за нарушение ТБ. Такое. Взгляд с точки зрения работяги, который считает себя беспезды компетентным и ниебически писателем. Классический случай эффекта Даннинга-Крюгера.

Пытался понять в какую вселенную автор эпически перенёс российско-советсткие производственные будни. В результате моя голова

Цитата
Она с хрустом переломалась

Мне кажется коллеги разгадали скрытый замысел рассказа, решив что сейчас коллеги почившего тоже траванутся соком.

Для меня это звучит как вольный пересказ старого анекдота про патологоанатома любившего подогретую гречку.

В который раз предлагаю провести мысленное упражнение - прочесть диалоги персонажей представляя как они звучат, по ролям, так сказать.

Если вы это сделаете, то не увидите ни одного живого человека в этом рассказе. Сплошь манекены произносящие заранее записанные фразы необходимые для пояснения и развития сюжета.

10. Тот самый Генри

Не, ну некий элементы фарса, сюрреализма и буффонады в литературе часто добавляет ей самобытности, цвета, смысла.

Но не в этом случае.

Автор перепутал Всадника без головы с Агасфером. Мыкается бедолага и нигде не может обрести покой. С горя снимается в российских фильмах (изощрённый способ самоистязания). Находит подругу?

Для чего это написано? Где смысл? В чём подоплёка? Как это всё реализовано? А если это не важно, то что в этом креосе важно?

11. Билет на тот свет

Попытка в такой грубоватый юмор, который помимо абсурда положений насыщен колоритным современным интернет-суржиком.
То что принято резюмировать словами "Так толсто, что аж тонко".

Попытка не удалась.

Во-первых, банальный набор персонажей. Банальнейшая фабула. Если у меня были претензии к нелогичности действий и поступков героев предыдущих рассказов, то здесь претензия совершенно противоположная.

Слишком логичный сюжет слишком рациональное поведение героев с учётом изначально дикой и невообразимой ситуации - тёща пытает зятя ради лотерейки.

Это кокрастыке жанр требующий больше авсурда хорошего и разного.

В сответствующий язык автор тоже не смог.

Цитата
Но прознавшие прекрасную новость родители Оксаны настояли на том, что свадьба должна обязательно быть, и проходить мероприятие обязано в их семейной загородной резиденции, располагающейся на южных склонах «СНТ Родничок». Дядя Вова, отец невесты, был прожжённым охотником и потому все званые обеды, ужины, завтраки и полдники проходили исключительно в формате шашлыков. Он начал приготовления с ночи. Надел камуфляжный костюм, налил в термос чай, взял свой знаменитый охотничий нож и отправился добывать мясо в глухие заросли гипермаркета «Лента». По его мнению, свежее мясо продавалось только первые десять минут после открытия, потом на витрины выставлялись несъедобные муляжи и части тел уволенных сотрудников.

Должно было быть что-то такое, видимо.

Домучался до конца рассказа, в надежде на нетривиальную концовку, но и тут обломался.

12. Первое апреля

Идея интересная. Реализация никакая.

Гоголь то рубаха-парень, то какой-то неживой чурбан изъясняющийся на непонятном наречии. Видимо так автор себе представляет великосветскую речь петербуржца позапрошлого столетия.

Читатели уже давно поняли, что это и есть настоящий Гоголь и мучительно ожидает, когда же это дойдёт до блогера.

Отдельный котёл в аду автору уготован за то, что у него блогер - положительный персонаж. Хотя автор не преуспел, стараясь показать блогера с хорошей стороны, и тот всё равно выглядит тупеньким дегенератом с замашками провинциального кутилы.

Жальче всего в рассказе Вия.

Переписать классическое произведение - идея так себе. А это блогер впечатлившись красотами панночки решил поменять её судьбу или просто нечистым силам сочувствует?

Повторюсь. Идея замечательная. С огромным потенциалом, который совсем не реализован. Абсолютно. Полный ноль. Только деревянный Гоголь как попугай не к месту талдычит заученные фразы.

Йиеееххх! Я бы в такой компании да ещё и в Питере знатно покуролесил бы. А получилось скучно.

Весь свой запал автор потратил на географическую достоверность

Цитата
Странный квартет двинулся по улице, свернули к Итальянскому мосту. Коля задержался на нём, глядя на струну Грибоедовского канала со Спасом на Крови в конце. Опершись об ажурные перила, зачарованно смотрел то на отражение храма в серой воде, то на сам храм. Перекрестился.

Забыв о достоверности бытовой

Цитата
— Сочные стейки и бутылку красного вина, — подозвал официанта Алексей.

С другой стороны, автор вон какой культурный. Знает про музыку к произведениям Гоголя. Не то что мы тут. Не то что мы.

Однако с такими талантами лучше писать подводки к выступлениям в стиле

Цитата
Сегодня весь вечер будет звучать музыка петербургских композиторов, написавших для Мариинки «Гоголиаду»: из «Коляски» Вячеслава Круглика, «Тяжбы» Светланы Нестеровой, «Невского проспекта» Натальи Волковой,

нежели художественные тексты.

13. Маршал

Смеркалось.

Автор начал за упокой. Вообще надо или мочь в диалоги или таки завязку, ну там типа пролог, не пытаться передать прямой речью героев.
Получилось неестественно. Автор перестарался демонстрируя тупость Виктории Сергеевны.
Или вот например, какова была нужда вначале называть героев Юрий Игоревич и Виктория Сергеевна, а потом оправдываться что

Цитата
Юрий Игоревич и Виктория Сергеевна были всего-навсего молодожёнами, и по внешнему виду мало тянули на обращение по имени отчеству, скорее Юрка и Вика.

Ну вот к чему это коленце в тексте, которое не несёт ни смысловой нагрузки ни пригождается в дальнейшем сюжете.

Дальше пошло за здравие.

Не смотря на то, что герои по-прежнему туговаты и читатель уже всё понял, а они ещё нет, движуха закручивается довольно динамично и интересно.

Вообще, первая вещь, которую стоит обсуждать в этой ленте, если читать по порядку.
Ближе к концу автор немного недокрутил, мне кажется. Стоило ещё раз сакцентировать внимание на участии Будённого в раскрутке цирюльни. А может и не стоило. А может героям следовало сделать что-то такое, за что они были лишены своего талисмана. И тогда конец был бы логичным.

А так не понятно, нахера Будённый вернулся за рублём. Услуга оказана. Оферта состоялась. Рубль у Юры с Викой на законных основаниях ващет. А потусторонние личности, как мы все помним из классики трепетно относятся к соблюдению условий договоров.

В общем конец как-бы снова за упокой. Но в целом таки хорошо. Атмосферно. Крипово местами. Мне было бы интереснее, если бы в этой пьесе у Будённого роль была немного подлиннее. Поцентральнее.

Это сообщение отредактировал йош - 15.10.2021 - 00:20

[^]
МашруМ
15.10.2021 - 00:23
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Йош.
Какова хера? Я спать собрался уже!

[^]
makahito
15.10.2021 - 00:38
5

Пацифист и либераст

йош
Как всегда с удовольствием вас читаю. Радуюсь, когда ваш диагноз совпадает с моим мнением, огорчаюсь если этого не происходит. Но стал критически относиться к таким фразам: "автор думал, автор хотел".
И к этому привело вот что. Я имел неосторожность (или ещё что-то) поучаствовать в прошлом конкурсе и в двух своих рецензиях на мои шедевры дерьмишки, вы вот в этом именно плане, прошу прощения, попали пальцем в небо. Ибо ничего такого я не думал и не хотел (наверняка вы не помните о чём речь). Я-то это точно знаю.
Ещё раз повторюсь: касается только этого аспекта. Сама ваша оценка, кроме того что великолепно оформлена, очень часто справедлива.
Цель написания сего коммента не ясна мне самому, скорее всего её нет. Мне просто нравится всегда хоть чуть-чуть в оппозиции быть).

Это сообщение отредактировал makahito - 15.10.2021 - 01:01

[^]
МашруМ
15.10.2021 - 00:57
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Это картинка к моим мыслям, када захотел черкануть рецензию и увидел, што пришол йош.

Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[^]
МашруМ
15.10.2021 - 01:02
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 15.10.2021 - 00:38)
йош
Как всегда с удовольствием вас читаю. Радуюсь, когда ваш диагноз совпадает с моим мнением, огорчаюсь, если этого не происходит. Но стал критически относиться к таким фразам: "автор думал, автор хотел".
И к этому привело вот что. Я имел неосторожность (или ещё что-то) поучаствовать в прошлом конкурсе и в двух своих рецензиях на мои шедевры дерьмишки, вы вот в этом именно плане, прошу прощения, попали пальцем в небо. Ибо ничего такого я не думал и не хотел (наверняка вы не помните о чём речь).  Я-то это точно знаю.
Ещё раз повторюсь: касается только этого аспекта. Сама ваша оценка, кроме того что великолепно оформлена, очень часто справедлива.
Цель написания сего коммента не ясна мне самому, скорее всего её нет. Мне просто нравится всегда хоть чуть-чуть в оппозиции быть).

makahito, нихуя не понял, но предлагаю йобнуть по стакану массандровского хереса за то, штоп цель написания коммента совпадала с еенным понятием окружающих об етом комменте.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.10.2021 - 01:04

[^]
SDONSKOY
15.10.2021 - 01:06
2

Приколист

makahito

Цитата
Пётр1, это же не литературный персонаж). Хоть о нём чисто художественные книги писаны. И его присутствие в каком-нибудь рассказе было бы уже "исторические фигуры, попали в наше время".

....................................................................
На мой взгляд любой упомянутый персонаж, вымышленный или реальный, имеет право называтся литературным. Ведь этот персонаж упоминается в литературном тексте. Притом литература может быть документальной и исторической.
Вот Пётр Первый и есть исторический, литературный персонаж.Существуют тысячи литературных персонажей которые были реальными участниками событий, некоторые сюжеты в этих работах могут быть выдуманы и в реальности не происходили, но герой был реальный.
Например Наполеон, ну как его можно назвать не литературным героем или Кутузова.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.10.2021 - 01:59

[^]
makahito
15.10.2021 - 01:09
2

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
makahito, нихуя не понял, но предлагаю йобнуть по стакану массандровского хереса за то, штоп цель написания коммента совпадала с еенным понятием окружающих об етом комменте.

Херес хорошо, не факт что массандровский лучший, йопнуть его вообще прекрасно (эх, был я когда-то молод и глуп и не понимал прелести сего напитка), цель такая видится мне сомнительной, но отказать вам, есессвенно, не смогу).
Пошёл смотреть сны о хересе, целях, вампирочках и гоголях.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.10.2021 - 01:10

[^]
SDONSKOY
15.10.2021 - 01:31
1

Приколист

Henaro76
Цитата
Маршал (№13) Мне понравился. Логическое развитие сюжета, появление маршала, усы - огонь придумка!!! Ну и позитивно, что всё у ребят получилось. НО!!! Чтобы Семён Михайлович вернулся за РУБЛЁМ??? Единственное, что могу предположить, что рубль этот - "якорь", т.е. единственная настоящая им оставленная вещь в этом мире (месте, времени). Вот он и пришёл рубить якоря, а то понимаешь, взяли моду, бизнесы на добром имени крутить! Это, конечно, сова на глобус, но хоть какое-то объяснение.

.................................................................................Ваше толкование имеет под собой почву.
Совершенно на днях, смотрел по каналу Победа военный фильм Рубеж.
Знаете эти фильмы, когда из будущего попадают в прошлое и наоборот. Там где мёдсёстры ходят с силиконовыми губами, шёлковом белье и сапожках на каблучках. Таких фильмов много.
Но этот стоит особняком. Так вот, там скоба, простая железная скоба из блиндажа и являлась ключом разгадки сюжета.
Рекомендую посмотреть этот фильм, он реально натуральный , с мощными спец эффектами и здоровой интригой.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.10.2021 - 02:02

[^]
МашруМ
15.10.2021 - 01:38
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 15.10.2021 - 01:09)
МашруМ
Цитата

Херес хорошо, не факт что массандровский лучший, йопнуть его вообще прекрасно (эх, был я когда-то молод и глуп и не понимал прелести сего напитка), цель такая видится мне сомнительной, но отказать вам, есессвенно, не смогу).
Пошёл смотреть сны о хересе, целях, вампирочках и гоголях.

Чуть поффтоплю. Возможное наказание за это будет несоизмеримо меньше моих моральных страданий за то, об чом я сейчас напишу...

Год так 1994-7. Мне 20-24 года. Я, сука, молодой, но умно-продвинутый. Мы с моим братом где-то достали португальский херес. Две бутылки. Буржуйский элитный напиток. Открыли.
Попробовали...

В те самые девяностые мы, юные прожигатели левых денег, пробовали и пили все, что удавалось достать. В саунах надо было пить этот ваш амаретто.
В кабаках виски, иначе не поймут. В подворотне с пацанами пивас.
Мы знали, что водку пьют маргиналы, а текилу и херес пьет элита. Мы даже понимали, что такое элита, это те, у кого денег дохера. Не, ну правда же.

А херес, ну чо херес. Винишко какое-то, не Хеннеси же. Но типа надо его пить, это статусный напиток.
Открыли, разлили, отпили.
Говно говном, сказали нам сморщенные лица друг друга. Отплевавшись, мы вылили херес в раковину.
Обе бутылки. Порто.

Вот так. Можете меня обоссать. Если бы я вернулся в то время, я бы сам оторвал себе обе руки и отпиздил бы ими самого меня и моего неразумного братца.

Я рассказал. Пойду повешусь.

[^]
SDONSKOY
15.10.2021 - 01:45
1

Приколист

tubdoc62
Цитата
Rumer, ты волен делать свой ЯП, я свой и судить его же в соответствии со своими представлениями каким он мог бы быть, даже не с твоими - ибо мне твою жизнь не прожить, ну и тебе соответственно мою тоже...

..................................................
Конкурс уже существует, его можно пощупать руками, а о ваших представлениях я слышу только из ваших уст.
Может их в действительности и нет, есть только озвучка, что они могут существовать. А вдруг вы говорите неправду.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.10.2021 - 01:57

[^]
Gesheft
15.10.2021 - 01:49
5

Ярила

makahito
Цитата
Но стал критически относиться к таким фразам: "автор думал, автор хотел".

Цитата
Ибо ничего такого я не думал и не хотел (наверняка вы не помните о чём речь). Я-то это точно знаю.

Цитата
Мне просто нравится всегда хоть чуть-чуть в оппозиции быть).

Раз когда-то, что-то написал, значит думал. Пусть и не то, что вообразил себе Йош в своих буйных фантазиях.
А с этим парнем надо не чуть-чуть, а в полный рост быть в оппозиции и хуярить наотмашь световым мечом все его измышления! Иначе никак...

[^]
ЧеширКо
15.10.2021 - 01:57
5

Ярила

Цитата
Вот Пётр Первый и есть исторический, литературный персонах

Я бы даже сказал – первонах.

[^]
Айс
15.10.2021 - 02:10
3

Ярила

Чот почитал Йоша, и решил перейти в оппозицию, по некоторым крео встать на защиту.Маузером он там махает в перерывах между тостами. Хочеццо в ответ зарядить очередь, по трезвому, патронов на тридцать. Ну или напомнить ему такое, что бы сам, себе в висок шмальнул последним патроном( шутка если чо) А то почитателей у Йоша много, а б/к у меня ограничен.
По части некоторых креосов, конечно соглашусь, но за понравившейся буду « воевать»!

[^]
SDONSKOY
15.10.2021 - 02:18
2

Приколист

Айс
По части некоторых креосов, конечно соглашусь, но за понравившейся буду « воевать»!
.................................................................................
А " воевать " с другим мнением, дело гиблое.
Только если удастся переубедить веским доводом.
Но мне кажется, что чужие доводы на Йоша не действуют, а вот его на других да.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15.10.2021 - 02:19

[^]
Gesheft
15.10.2021 - 02:19
3

Ярила

Айс
Цитата
Чот почитал Йоша, и решил перейти в оппозицию, по некоторым крео встать на защиту.

Чота сразу вспомнил фильм "Неспящие в Сиэтле". Раз не спится, давай, защищай униженных и оскорблённых не по делу))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27476
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх