Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
14.10.2021 - 14:16
9
Статус: Offline

Ярила

11) Билет на тот свет.
12) Первое апреля.
22) Везунчик.
24) Москва кошачья.

А вообще, три внеконкурсных рассказа очень понравились.

[^]
russulla
14.10.2021 - 14:59
6

Юморист

+ по теме, эх, почитаемс..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антиохий
14.10.2021 - 15:02
5

Ярила

Голосую за рассказы № 1, №9, №14 и №21.
Авторам моё почтение.

[^]
IvSkoi
14.10.2021 - 15:06
6

Ярила

Мы на главной! )

[^]
Rumer
14.10.2021 - 15:27
7

Reader

UrsusPrime
Цитата
Страдайте с нами, страдайте как мы, страдайте лучше нас.

Лучше и не скажешь bravo.gif

[^]
usr80
14.10.2021 - 15:33
3

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 12.10.2021 - 13:48)
Интересно - получится угадать где работы ЯПа, а где нет?
Пока думаю, что рассказ 11 ЯПа. Впрочем, я редко угадываю.

Рассказ Холодильник точно ЯПовский,но его нет в списке.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1772534.html

[^]
Айс
14.10.2021 - 15:58
6

Ярила

Его Тулон….
Я честно, стоически, читал описание директрисы её кабинета, одежды, аккуратно выщипанных бровей, и не понял ровным счётом нихрена. Снаряд в Бородинскую битву©? Ноутбук фирмы Apple© именуемый макбуком, автору видимо очень хотелось напихать всего и по максимуму, а соль то где? Про суть и сюжет даже спрашивать не хочу….
Получается герои Войны и Мира перенеслись в наше время, а тут такой пердимонокль? Ни тебе дуэлей, ни подвигов, ни залихватских «скачек» на велосипеде, постоять с бумажкой? И не ради Наташки? Ну наверное подвиг, достойный героев того времени. Дипломированный психолог с прямыми угрозами, вызвал у меня гомерический хохот.
Данный « роман» конечно фантастический( наверное). С пометкой 18 +( из за полу намёков на влажные мысли директрисы видимо)
Догадок и додумок у меня после прочтения, возникло великое множество, а уж от пояснительной записки в конце, защемило в груди( шутка). Хотел было перечитать, но думаю не смогу.

[^]
Ammok
14.10.2021 - 16:11
5

Приколист

Главная у нас есть. Может и читатели-голосователи подтянутся.

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 16:15
7

Приколист

Шоковая терапия (№15)
Заряд, конечно пессимистический.
Потенциальный суицидник долго выбирает способ самовыпиливания. Заедает депрессию (ну х.з. мужики её обычно запивают), чуть-ли не ходит под себя и - о чудо! Находит на просторах сети своего тёмного ангела. Слово за слово, багетом по столу, дело доходит до реала. Девка не промах - за полчаса ушатывает ГГ "в сопли" и мы во сне...
И тут оказывается, что она Проводник, да ещё и на коммерческой основе. В этот момент прямо хочется крикнуть: "Проводник! Чаю!!! И ветчины, и плюшек там разных подайте!".
Короче - сильно замешано. Выдержано в одном стиле. Даже нуар может быть красивым: искал смертюшку - получай пока горячее. Подача довольно мягкая, читается легко и оставляет приятное впечатление, НО! Ну вот зачем было его оживлять?
"Откинувшись назад, на спинку скамьи, я последний раз посмотрел на глубокую синь весеннего неба и закрыл глаза, пытаясь удержать слёзы." Вот здесь надо было закончить и тогда это была-бы шикарная в современном стиле драма.
А получились розовые сопли.

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 14.10.2021 - 16:17

[^]
Айс
14.10.2021 - 16:19
5

Ярила

Ну и в стиле Тулона.
Писатель «любимый» ты тоже учти
Что критик дотошный, может встать на пути
Он с лупой пройдётся по буквам твоим
Твоё самомнение, развеяв как дым….
* Шуточки за триста, загадки в стиле Полишинеля…..

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 16:21
4

Приколист

Цитата (Айс @ 14.10.2021 - 16:19)

ЭЭЭЭЭЭЭЭ... точно с Лупой? gigi.gif

[^]
Rumer
14.10.2021 - 16:39
10

Reader

11. Билет на тот свет.
Это двенадцатый матрас. Кто знает - тот знает. Кто не знает... И не надо smile.gif Как по мне - ни о чём.
12. Первое апреля.
Скорее понравилось, чем нет. Но тема Вия не раскрыта, тема Паночки скомкана. А концовка вообще ни в рукав. Да-а, тот самый рукав!
13. Маршал.
Так-то и ничего, вроде, но не затронуло. И концовка какая-то ни в... рукав.
14. Вода.
С детства знаком с историей катакомб Аджимушкая. Читал пацаном в журнале Техника - молодёжи. Нет, никто не запрещал писать о Великой Отечественной, я понимаю. И даже в одном из конкурсов горячо защищал работу о Дороге жизни, хоть её автора и топили, как могли большинство прочих рецензентов. Не скажу, что представленная работа мне чем-то не понравилась, нет. Но и не задела. Автор взял сильную, точнее - непосильную ему тему. И не вывез.
15. Шоковая терапия.
Не моё.
16. В ногу со временем.
Пошлая банальность. Не оригинально настолько, что аж блевать охота.
17. Аппарель.
Неплохонько, атмосферненько. Но в конце всё скомкано, как в жопе побывало.
18. Ошибка резидента.
Натужная попытка сделать смищьно. Неудачная.
19. Гробовщик.
Вот очередной пример начинания за здравие и концовки про дядьку в Киеве. Начало одно, концовка из рукава.
20. Найти Олесю.
Не знаю, на что намекал автор. В душе не ебу, что за тему он выбрал - ошибка или там перенос героя в наше время. Вот честно: ниибать не понял. Тупой, наверно. Я.
21. 12066.
Снова и ладом: пишем про одно, заканчиваем про другое. Это всё один человек писал или корректор постарался всё изуродовать под свой вкус?
22. Везунчик.
А вот кстати да. Таки угу. Нормально.
23. Равик.
Ремарк-Хренарк... Не читал я ваших ремарок и не хочу. Рассказец недурён, но не более.
24. Москва кошачая 20:21.
Коты, котяры, котейки smile.gif Да пусть будет, хрен с ним. Хоть не забивал автор голову е...рундой одному ему понятной.
25. Депеша.
Отлично. Просто на отвал башни. И придираться не стану.
26. Роковое наслаждение.
Малость затёрто, но неплохо.
27. Распни его!
Хорошо. Реально хорошо. Такое и ещё почитать не грех.

За сим позвольте со всем уважением сделать книксен, реверанс, 3 раза КУ и пожелать авторам (независимо от места прописьки) побед. Вопреки моим рецензиям.

Проголосую чуть позже, когда тошнота уляжется.

Это сообщение отредактировал Rumer - 14.10.2021 - 16:43

[^]
makahito
14.10.2021 - 16:48
7

Пацифист и либераст

Цитата
Писатель «любимый» ты тоже учти
Твоё самомнение, развеяв как дым….

Хороший писатель уверен в себе
Себя закалил он в житейской борьбе.
Он критику нашу рад будет познать,
И трубочкой в попку предложит вогнать

[^]
makahito
14.10.2021 - 16:53
5

Пацифист и либераст

Rumer
Цитата
Коты, котяры, котейкиДа пусть будет, хрен с ним. Хоть не забивал автор голову е...рундой одному ему понятной.

Хоть моему фавориту не досталось). А так кое с чем из списька согласен.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.10.2021 - 17:16

[^]
Rumer
14.10.2021 - 17:02
5

Reader

makahito
Цитата
Хоть моему фавориту не досталось

Друже, мне всё равно, что и кому понравилось или отрыгнулось. Я своё мнение высказал. А ваши - читаю, да smile.gif Внимательно smile.gif

[^]
Rumer
14.10.2021 - 17:09
4

Reader

makahito, список с Ь был круче smile.gif Верни взад!

[^]
makahito
14.10.2021 - 17:15
4

Пацифист и либераст

20) Найти Олесю
Rumer
Цитата
20. Найти Олесю.
Не знаю, на что намекал автор. В душе не ебу, что за тему он выбрал - ошибка или там перенос героя в наше время. Вот честно: ниибать не понял. Тупой, наверно. Я.

Я тоже не понял. Я тоже тупой. Пока такие ассоциации: Олеся. Полесье, это в рассказе. Сябры? Песенка такая у них есть. Что интересно: автор - Иванов, так что стыкуется.
Далее уже мои изыскания в интернете: Иван Савицкий - историк. Ну не знаю уж насколько он при делах тут. Может просто тёзка?
Роковая ошибка. Самоубийство? Так ни хрена. Попал на 100 лет вперед, трахается там, пописывает.
Так-то читать было интересно, вот ещё бы понять.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.10.2021 - 17:16

[^]
makahito
14.10.2021 - 17:15
5

Пацифист и либераст

Цитата (Rumer @ 14.10.2021 - 17:09)
makahito, список с Ь был круче smile.gif Верни взад!

Щас. Это описька была. обпечатка.

[^]
Rumer
14.10.2021 - 17:22
4

Reader

makahito
agree.gif

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 17:23
6

Приколист

Цитата (UrsusPrime @ 13.10.2021 - 10:43)

22) Везунчик
А потом эта извините фигня с крылышками. Вот зачем была тут эта мистика? У меня весь мой восторг на полшестого тут же обвис. Сразу вся магия ремарковская пропала, а пахнуло рентв и крашенным пластиком. Ну ведь умеете же писать! и чувство меры явно есть. Но тут оно почему то смолчало. Короче, отбрасываю как лишнее про крылышки и заканчиваю для себя этот рассказ на присосавшейся к хрюшке малышке. Тогда хорошо.
повторюсь, рассказ по-своему хорош.

По мне так без крылышкаф и выбора бы никакого у него не было.
А тут увидал дьяволёнка - за вилы хвать!
А потом думает: "Да ебись оно всё конём! Оплачено!"
Вот и выбор и ошибка (не ошибка)?
Ну не будет же он орать: "Зина! Пробей возврат!"

[^]
Vitisall
14.10.2021 - 17:38
5

Ярила

В закладки. На досуге почитаем, Оля, спасибо за рассылку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeadDeadHead
14.10.2021 - 17:52
8

Ярила

Цитата
Друзья! Скажите пожалуйста, у вас на форумах есть одно место, где можно обсудить творящиеся в этом конкретном конкурсе беспорядки?

О нет, глупцы, что вы натворили? Указали Моровой Язве путь в обитель невинности. Гореть вам теперь в аду за это! gigi.gif

[^]
omega42
14.10.2021 - 17:54
8

Нет статуса

1-е апреля. Мне про "Колю" понравилось. Он не такой лубочный господин был, конечно, как у автора, но я Николай Васильевича уважаю, и выпил бы с ним с таким в кабаке с большим удовольствием.
Жаль, что литературных героев притащили для мебели и соответствия теме. Вий, бедный, так и простоял пугалом у входа. Панночке чуть больше досталось удовольствий (хотя, это как посмотреть) - модный блогер влюбился и изволил с нея вальсировать, а plus tard и вовсе на ручки взял! Уверен, она уже и жениться в туалете собралась, обрадовалась, бедная - виданное ли дело, на ручки хватать без женитьбы но... Пылкий барин оказался, но - робок, с-с-с-собака. Ручками одними всё и закончилось.
Да уж... Женская рука у автора, похоже, мужык бы одними танцами с ведьмой, да лёгкими касаниями с вдыханием аромата волос не ограничился. Сексу быть! А она же ещё летать обучена, неслабые ТТХ демонстрировала в произведении, помните, за какие грехи её прибил философ младой? А я-то уже раскатал губу на полёты блогера с ведьмой понад Питером, на манер шагаловских героев... Чем не символ? Ну и дальше, в соответствие первоисточнику и месту полётов - убийство ведьмы с расчленёнкой и чемоданом в Мойке.
Мда. Хорошо. Хорошо, что не я автор рассказа.

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.10.2021 - 18:08

[^]
tubdoc62
14.10.2021 - 18:48
1

Кот-Обормот

Цитата (Rumer @ 14.10.2021 - 18:39)
11. Билет на тот свет.
Это двенадцатый матрас. Кто знает - тот знает. Кто не знает... И не надо smile.gif Как по мне - ни о чём.
12. Первое апреля.
Скорее понравилось, чем нет. Но тема Вия не раскрыта, тема Паночки скомкана. А концовка вообще ни в рукав. Да-а, тот самый рукав!
13. Маршал.
Так-то и ничего, вроде, но не затронуло. И концовка какая-то ни в... рукав.
14. Вода.
С детства знаком с историей катакомб Аджимушкая. Читал пацаном в журнале Техника - молодёжи. Нет, никто не запрещал писать о Великой Отечественной, я понимаю. И даже в одном из конкурсов горячо защищал работу о Дороге жизни, хоть её автора и топили, как могли большинство прочих рецензентов. Не скажу, что представленная работа мне чем-то не понравилась, нет. Но и не задела. Автор взял сильную, точнее - непосильную ему тему. И не вывез.
15. Шоковая терапия.
Не моё.
16. В ногу со временем.
Пошлая банальность. Не оригинально настолько, что аж блевать охота.
17. Аппарель.
Неплохонько, атмосферненько. Но в конце всё скомкано, как в жопе побывало.
18. Ошибка резидента.
Натужная попытка сделать смищьно. Неудачная.
19. Гробовщик.
Вот очередной пример начинания за здравие и концовки про дядьку в Киеве. Начало одно, концовка из рукава.
20. Найти Олесю.
21. 12066.
Снова и ладом: пишем про одно, заканчиваем про другое. Это всё один человек писал или корректор постарался всё изуродовать под свой вкус?
22. Везунчик.
А вот кстати да. Таки угу. Нормально.
23. Равик.
Ремарк-Хренарк... Не читал я ваших ремарок и не хочу. Рассказец недурён, но не более.
Коты, котяры, котейки smile.gif Да пусть будет, хрен с ним. Хоть не забивал автор голову е...рундой одному ему понятной.
25. Депеша.
Отлично. Просто на отвал башни. И придираться не стану.
26. Роковое наслаждение.
Малость затёрто, но неплохо.
27. Распни его!
Хорошо. Реально хорошо. Такое и ещё почитать не грех.

За сим позвольте со всем уважением сделать книксен, реверанс, 3 раза КУ и пожелать авторам (независимо от места прописьки) побед. Вопреки моим рецензиям.

Проголосую чуть позже, когда тошнота уляжется.

Я не стал читать, ибо конкурсы не люблю, это на мерянье письками в школьном туалете смахивает, во-вторых - реально графомания. Ну и в третьих - если кого и стоит читать на ЯП(е) так это Арет и Rumer.

У каждого свой ресурс - мне предложенный, как и сказал Rumer, даже после приступа тошноты вряд ли понравится.

[^]
Rumer
14.10.2021 - 18:58
9

Reader

tubdoc62, не стоит судить опрометчиво. Скажу честно: некоторые работы здесь я прочёл с интересом. А уж пи... подарки раздавал просто традиционно smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27474
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх