Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айс
14.10.2021 - 11:27
6
Статус: Offline

Ярила

И ещё один момент вот пишет автор, гг потерял работу и все покатилось под откос. Не ногу ни руку, ни разум, не паспорт сгорел. Работу одну единственную и последнюю. * чот я видимо не понимаю в этой жизни..

[^]
МашруМ
14.10.2021 - 11:40
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Перекурив, успел прочесть последние комменты.

Я понимаю, что Пингвин с УАЗами давно не вылезал, а об машинках обсудить хочецца.

Но позволю себе напомнить, что, хотя оно и канешна да, и может даже и ага, но тем не менее ой-ей-яй может случиццо ненароком.

Не хотелось бы на протяжении трех следующих дней читать от уважаемых автолюбителей не более одного коммента в сутки. :)

Ну это так, на всякий случай)

Тема для ККК поскрипывает. Но движется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
14.10.2021 - 11:46
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Еще хочу отметить, что дико неудобно с телефона пролистывать всю тему к последним комментам. Почему-то в других разделах тыканье на свой коммент открывает его сразу, а в литразделе нифига. С начала открывается.

Ну ладно, потом в «Работе сайта» этот вопрос задам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
14.10.2021 - 11:50
8

Пацифист и либераст

Айс
Цитата
Исповедь…

Я заметил, что на любом конкурсе есть рассказ, который критикуют, над ним изгаляются и т.д., практически все и на протяжении всей темы. Похоже быть бедолажной Исповеди на этом месте.
А так это обычная, классическая кочетовщина, или антикочетовщина, не имеет значения. Собственно вы об этом и пишете. Пиздострадания или их противоположность, периодически и сюда проникают.
Так-то обычная чепуха - ни уму, ни сердцу. Не туда адресовано. Возможно на главной и почитатели нашлись бы.
Даже интересно было бы по окончании её в инкубатор тиснуть, если автор не возражал бы.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.10.2021 - 11:52

[^]
Айс
14.10.2021 - 11:53
6

Ярила

makahito
Я лишь поделился эмоцией, пинать и разбирать данное крео, желания никого нет. Банальная вещь с хромающей логикой. Но думаю конечно найдутся почитатели.
Просто надоело засилье таких однообразных сюжетов * имхо

[^]
Айс
14.10.2021 - 12:01
5

Ярила

Между адом и раем.
Начал автор бодро, а потом что то пошло не так. Стечение обстоятельств переведшее к трагедии, в принципе на дорогах так все и происходит, один короткий миг и тебя соскребают с асфальта. Голивуд любит такие вещи, я не особо. Ну ехали, ну зазевались и в….сь, добавить особо не чего. Отсутсвие интриги, может быть каких то фишек, динамики… Изюму не хватило мне в общем. Послевкусие …. А его нет, просто попил воды, просто воды.

Это сообщение отредактировал Айс - 14.10.2021 - 12:06

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 12:09
3

Приколист

Цитата (edd79 @ 14.10.2021 - 06:40)
Rumer
глянь что я тебе принёс от начписей!

""А сами "критеги"... будь хоть семи пядей во лбу ( не знаю, правда, что они там сами ваяют в лит. плане), но писать про не понравившийся рассказ подобное:

3. Хранительница.
Снова куча вытребенек. Концовка пришита как к манде рукав.

Это как вообще? Тошнит
Это как вообще?

Это не критика, а личное мнение невоспитанного мандюка." \ц\

Не абы кто, а самая главная начпися тебе оценку дала, ыыыыыыы

Ну так чё? Значит острой палкой в самый глаз!!!

[^]
Ariane6
14.10.2021 - 12:16
6

оптимистичный нигилист

Цитата (UrsusPrime @ 14.10.2021 - 01:45)

Замах авторский чувствуется, прям богатырский. И воздух аж засвистел... ииии... удар пенопластовой палкой, которая сломалась от удара и обсыпала все вокруг белыми мусорными катышками (которые еще фиг подметешь). Короче, чет мимо меня и в раскаянье ГГ не верю ни секунды.

Хорош слог. А белые катышки лучше пылесосить.

(На прошлых выходных была друзей, что как раз дом достраивают и теперь знаю про уборку всякого строительного мусора чуть больше, чем до этого biggrin.gif)

Раскаяние писалось для красивого прощения и финального акта. Он ушёл, спился, страдал, а новая жена стерва, потом он раскаялся, помер, но я великодушно простила эту сволочь, я же хорошая, в отличие от и тд.

= я не верю во всю эту конструкцию целиком.

[^]
makahito
14.10.2021 - 12:17
6

Пацифист и либераст

Цитата (Айс @ 14.10.2021 - 11:53)
makahito
Я лишь поделился эмоцией, пинать и разбирать данное крео, желания никого нет. Банальная вещь с хромающей логикой. Но думаю конечно найдутся почитатели.
Просто надоело засилье таких однообразных сюжетов  * имхо

Пойдёт для массовости. Тем паче и за неё обязательно проголосуют. Если говорить о том, что больше всего не понравилось мне, так это Равик.
Нет особых претензий к идее, хоть и весьма странной на мой взгляд, просто это не явление героя классики в наше время, а явление персонажа, которому автор почему-то дал это имя, а всё остальное - антиремарковщина, так сказать.
Я когда-то был большим любителем Ремарка, просто сейчас уже возраст другой, а писатель замечательный, не говоря уж о его "На западном фронте.." это вообще отдельно стоит. Лет 25 прошло с тех пор как я последний раз читал Триумфальную арку, но образы до сих пор живые в голове, поэтому такой негатив вызвал этот рассказ.
Видимо автор тоже хорошо к Ремарку относится, только непонятно: то ли он не сумел передать дух и атмосферу, то ли он как-то иначе всё это видит. Но это не менее странно.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.10.2021 - 12:50

[^]
Айс
14.10.2021 - 12:23
6

Ярила

makahito
Вот здесь основное - до кучи, т.е до массовости. А хочется креатива, что бы было над чем подумать, эмоцию словить от букв, а не зевоту с оскоминой. Баланса нет или авторы уходят в описательность забив на сюжет или бомбят сюжет забивая на динамику и детали. Грустно(

[^]
Ariane6
14.10.2021 - 12:35
7

оптимистичный нигилист

Цитата (Henaro76 @ 14.10.2021 - 06:09)

Ну так чё? Значит острой палкой в самый глаз!!!

Факт.

Свобода выражения, мне, например, важнее чьих-то потенциальных обид. Сама я в большинстве случаев стараюсь деликатно, но если все вдруг перевоспитаются в деликатных, будет нудное болото и сплошные реверансы. Скукота.

Кому не нравится острое слово или критика без мягкого фантика сверху - тот или не ходит туда, где могут поранить, или броню наращивает. А лучше своё слово отточить и пусть плачут другие biggrin.gif

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 12:37
9

Приколист

Всем привет! На самом деле весьма сильная лента. Кроме пары откровенных кирпичей (ИМХО). Только слегка крипово, такого обилия мертвечины я не ожидал: и сидячие, и лежачие, даже ходячие были!!! Недотруп, почти труп, а нет раздумал, трупы любовники, трупы заступники, фух!!!
Ведьму жгли,
Котов пинали,
По болоту поскакали.
Головой совсем поник
Накосячил Проводник!

[^]
Ariane6
14.10.2021 - 12:41
7

оптимистичный нигилист

Цитата (Henaro76 @ 14.10.2021 - 06:37)
Только слегка крипово, такого обилия мертвечины я не ожидал: и сидячие, и лежачие, даже ходячие были!!! Недотруп, почти труп, а нет раздумал, трупы любовники, трупы заступники, фух!!!

Ну так роковые ошибки-то
Полюбить, так королеву, ошибиться - сразу в гроб biggrin.gif

[^]
UrsusPrime
14.10.2021 - 12:54
9

Шутник

3) Хранительница
Почему-то совсем не зацепило. Весь рассказ какой-то с выкрученной до предела насыщенностью. Если уж ведьма - то огнеено-рыжая и чтоб даже глаза как у кошки. Если уж селяне - то максимально дремучие. Если уж духи бесы, то максимально серые и противные. И если потерял ГГ любимую, то чтобы она и беременная еще была. И не просто потерял, а привидилось ему еще. Страдайте с нами, страдайте как мы, страдайте лучше нас.
И еще. Полное ощущение - будто одна деревня на всем Свете. А духи прямо вот конкретно этих ребят скушать хотели. Скушали - и свалили, даже паренька не доели. А остальной мир? Или че, тут деревня Избранных из потомков Нео и Тринити, что прямо целый род ведьм хранил? Как же плохо уметь думать, а...
Все в рассказе надуманное и искусственное. Этакая диорама с чучелами из музея Естествознания краевого: "Верования и заблуждения крестьян 14-16 веков".
Вроде, красиво написано, а не понравилось совсем.

7) Нюша
Ага, значит, Нюшенька уже разлила масло. Понятно. Тогда дон Рэбэ (А и Б сидели на трубе) это Берлиоз? И даже Бронная... Ну, автор молодец, конечно Булгакова читал. И мне кажется, в рассказе явно больше отсылок, чем я увидел. Но как-то... Боянисто, что ли... Опять масло, опять трамвай... Сккуууучнооо. В рассказе много лишнего и нестреляющих ружей. Самое, что интересное, сюжета тоже практически нет - его без всех украшений и юбок из плотной ткани, можно в наперстке носить. Я как понимаю, главный упор делался именно на отсылки, но, так как я классическую литературу плохо знаю, все мимо прошло, а имеющегося для получения удовольствия не хватило. Так что "Нюша и Пустота". Как-то так.

19) Гробовщик
Ну я понял только, что решили "откопать" Хому Брута, сделать из него злодея, а бедной Паночке смену пола замутили и скрестили с лордом Воландемортом. Но чёт как-то это... Не удалось. Куча сюжетных нитей начато и все брошено. После прочтения только один вопрос: "И что?". А ничего. За сим и закончим с отзывом.

13) Маршал
Не литературный герой, а реальный человек, те не соответствие теме . Пофиг на самом деле. Зато именно явление из прошлого - уже интересненько. Да и в целом текст неплохой, читалось легко, с Буденого улыбнулся, что не прогорели, а раскрутились - искренне порадовался. Но зачем в конце про гвоздь? Короче, потенциал явно есть и больше понравилось, чем не понравилось. Но концовку нада доработать - факт!
З.Ы.
Я вообще ждал чего-то такого:
"... Она протянула руку к выключателю, но вместо современного, рука уткнулась в бакелитовую крутилку. Она выбежала на улицу, ощутив под ногами вместо привычного асфальта, грубые камни мостовой. Рядом с ней тут же остановилась большая черная машина, точь в точь, как на одной из фотографий со стены. Ординарец, распахнул перед ней дверь - внутри машины обитаемая мгла. Пока она нерешительно топталась на месте, ординарец, куда-то убегавший, уже вернулся, разбил рамку с рублем, и сунул рубль в темноту машины. Рука появившаяся из тьмы забрала рубль, исчезла, а потом появилась снова, похлопав по кожаному дивану. Виктория попятилась, но кто-то толкнул ее в спину, заставив провалится внутрь салона. Ординарец захлопнул дверь, прыгнул за руль, и машина, плавно качнувшись на рессорах, уехала".

[^]
makahito
14.10.2021 - 13:02
6

Пацифист и либераст

UrsusPrime
Цитата
"... Она протянула руку к выключателю, но вместо современного, рука уткнулась в бакелитовую крутилку. Она выбежала на улицу, ощутив под ногами вместо привычного асфальта, грубые камни мостовой. Рядом с ней тут же остановилась большая черная машина, точь в точь, как на одной из фотографий со стены. Ординарец, распахнул перед ней дверь - внутри машины обитаемая мгла. Пока она нерешительно топталась на месте, ординарец, куда-то убегавший, уже вернулся, разбил рамку с рублем, и сунул рубль в темноту машины. Рука появившаяся из тьмы забрала рубль, исчезла, а потом появилась снова, похлопав по кожаному дивану. Виктория попятилась, но кто-то толкнул ее в спину, заставив провалится внутрь салона. Ординарец захлопнул дверь, прыгнул за руль, и машина, плавно качнувшись на рессорах, уехала".

Мне, когда я это читал, другой пассажир машины представился - Лаврентий Палыч), но тогда и парикмахерша должна быть школьницей).
А так - хорошая концовка.

[^]
UrsusPrime
14.10.2021 - 13:06
5

Шутник

makahito
Ну кстати да "в темноте блеснули тонкие золотые пенсне" agree.gif

[^]
Ammok
14.10.2021 - 13:15
9

Приколист

Относительно угадаек. Вечная тема, как я понимаю. И я всегда был против нее. Конкурс это как раз и возможность судить и говорить о буквах, не взирая на лица и другие органы авторских тел. В обычном регламенте бывает трудно написать, что Склиф запостил хуйню, потому что это же Сергей, наш товарищ, друг, братуха и корефан. А тут ты не знаешь, что это Сергей-корефан и пишешь про буквы. Я не говорю, что так у всех. И не говорю, что так у меня. Просто обозначаю, что конкурс дает такую возможность оценки букв без привязки к автору всем. И угадайки тут, мое ИМХО, просто не нужны.

МашруМ
относительно написания в Работу Сайта - топик пока в Инкубаторе. Оценка-то меньше 50.

Если отсюда не взлетит, заберу в Издат позже.

И да, я не давлю и не подгоняю, но чем раньше ты озадачишь Мишу, тем раньше он склепает топик и объявит ККК. Время-то не резиновое, уже и до Нового Года меньше 2 месяцев осталось. Но, повторюсь, я не давлю. Уверен, что как только у тебя будет свободное время (закончится командировка и прочее) ты тут же Мише напишешь, потому что ты замечательный и ответственный человек. А я не давлю и не подгоняю. И не манипулирую. Да. И не тороплю.

[^]
LeadDeadHead
14.10.2021 - 13:26
6

Ярила

Цитата
Время-то не резиновое, уже и до Нового Года меньше 2 месяцев осталось.

Всмыыыысле... alik.gif

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 13:33
5

Приколист

Цитата (UrsusPrime @ 14.10.2021 - 12:54)

13) Маршал
Не литературный герой, а реальный человек, те не соответствие теме . Пофиг на самом деле. Зато именно явление из прошлого - уже интересненько. Да и в целом текст неплохой, читалось легко, с Буденого улыбнулся

Вот тут, я не соглашусь:

Образ С. М. Буденного в художественной литературе
А. Толстой «Хождение по мукам». Книга 3 «Хмурое утро»
И. Бабель «Конармия»
А. Бондарь «Черные мстители»
П. Бляхин «Красные дьяволята»

[^]
UrsusPrime
14.10.2021 - 13:39
5

Шутник

Henaro76
Он там упоминается именно как реальный человек. Его имя явно используется, без кривляний типа "Демьян Бедный - Иван Бездомный" если уж вспоминать Булгакова. Всех чтоли литературными героями принимать, кто в книгах упомянут?

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 13:44
6

Приколист

Маршал (№13) Мне понравился. Логическое развитие сюжета, появление маршала, усы - огонь придумка!!! Ну и позитивно, что всё у ребят получилось. НО!!! Чтобы Семён Михайлович вернулся за РУБЛЁМ??? Единственное, что могу предположить, что рубль этот - "якорь", т.е. единственная настоящая им оставленная вещь в этом мире (месте, времени). Вот он и пришёл рубить якоря, а то понимаешь, взяли моду, бизнесы на добром имени крутить! Это, конечно, сова на глобус, но хоть какое-то объяснение.

[^]
Henaro76
14.10.2021 - 13:51
5

Приколист

Цитата (UrsusPrime @ 14.10.2021 - 13:39)
Henaro76
Он там упоминается именно как реальный человек. Его имя явно используется, без кривляний типа "Демьян Бедный - Иван Бездомный" если уж вспоминать Булгакова. Всех чтоли литературными героями принимать, кто в книгах упомянут?

Часть историй с ним вымышлена. Если даже реальный человек совершает вымышленные действия, по мне - это уже не биография. Да про него столько баек ходило, что по-любому он герой фольклора.

Существует легенда в различных вариациях, по которой однажды ночью к Будённому приехал «чёрный воронок». Маршал встретил вооружённых ночных гостей с шашкой наголо, и с криком «Кто первый!!!» бросился на гостей (по другой версии — выставил в окно пулемёт). Те поспешили ретироваться. Наутро Лаврентий Павлович докладывал Сталину о необходимости ареста Будённого (и в красках описал произошедшее событие). Товарищ Сталин ответил: «Молодец, Семён! Так их и надо!» Больше Буденного не тревожили. По другой версии, расстреляв пришедших за ним чекистов, Будённый бросился звонить Сталину: «Иосиф, контрреволюция! Меня пришли арестовывать! Живым не сдамся!» После чего Сталин дал команду оставить Буденного в покое: «Этот старый дуралей не опасен».

[^]
UrsusPrime
14.10.2021 - 13:57
6

Шутник

Henaro76
Ну это все равно натягивание совы на глобус. Но рассказ неплохой так что пусть будет литературный) тем более всем насрать всеравно

[^]
makahito
14.10.2021 - 14:07
3

Пацифист и либераст

Henaro76
То чём вы пишете, это байки вокруг конкретной исторической фигуры, именно исторической фигуры. Вы же в отрыве от данной темы не назовёте его литературным персонажем?)
В приведённых вами художественных книгах он является одним из героев, конечно, но при этом остаётся персонажем историческим.
Пётр1, это же не литературный персонаж). Хоть о нём чисто художественные книги писаны. И его присутствие в каком-нибудь рассказе было бы уже "исторические фигуры, попали в наше время".
UrsusPrime
Цитата
тем более всем насрать всеравно

Вот вот. Всё это относительно, как и наш с вами разговор: роковая ошибка - роковая случайность.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.10.2021 - 14:08

[^]
omega42
14.10.2021 - 14:13
7

Нет статуса

В Маршал, признаюсь, тоже не понял что с рублём стало. Обидно прям. Но чувствую, что да, что-то с жаждой наживы связанное и с "отзывом лицензии" лично Будённым у зарабатывающих на его честном имени гражданах. А может это то, что мне хочется тут видеть, а автор имел в виду что-то своё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27461
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх