Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omega42
14.10.2021 - 00:13
7
Статус: Offline

Нет статуса

7) Нюша - Прямой намёк критикам, как я понимаю, что их ждёт? Каждого, ска. Никто не уйдёт. Дождётся своего часа "Аннушка", выпрыгнет из Нюшки, какой-нибудь(иль Дашки, иль Таньки) и разольёт под ноги масло. А тут уж и трамвай подоспеет, хошь обычный, хошь монорельсовый, или уже на антиграве. Но секир-башка обязательно. Во славу Гомера и Платона, а с ними и простых афтырей.
Я про Зоила, что осмеливался критиковать своих современников - Великих Греков. Тем и остался в памяти народной. Сообразительный был человек. Критики, подумайте, надо оно вам?

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.10.2021 - 00:25

[^]
МашруМ
14.10.2021 - 00:25
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 14.10.2021 - 00:13)
7) Нюша - Прямой намёк критикам, как я понимаю, что с ними будет? С каждым, ска. Никто не уйдёт. Дождётся своего часа "Аннушка", выпрыгнет из Нюшки, какой-нибудь(иль Дашки, иль Таньки) и разольёт под ноги масло. А тут уж и трамвай подоспеет, хошь обычный, хошь монорельсовый, или уже на антиграве. Но секир-башка обязательно. Во славу Гомера и Платона, а с ними и простых афтырей.
Я про Зоила, что осмеливался критиковать своих современников - Великих Греков. Тем и остался в памяти народной. Сообразительный был человек. Критики, подумайте, надо оно вам?

Я вот, када читаль, я мал-мала думал - а вот чо бы автору не убрать из Реб Зоиля лишний мяхкий знак?
Ну Реб Зоиль тагсебе, а вот Рэб ЗОИЛ - оно же навевает, да? Тимболие што у Берлиозов у всех не было мяхково знака.
Ну или назвать героя ЬЗОИЛ...

[^]
omega42
14.10.2021 - 00:31
6

Нет статуса

МашруМ
Наверное, с мягким знаком более правильно читать.

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.10.2021 - 01:04

[^]
МашруМ
14.10.2021 - 00:36
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 14.10.2021 - 00:31)
МашруМ
Наверное с мягким знаком более правильно читать.

Не понимаю. В оригинале Ь нет.
Аллюзии кокиита? Так они, если б были, более прозрачны без Ь.
Хотя их и так и так нет все равно.

Не понимаю. Не, я понимаю, что я тупой, но понимания рассказа этот факт не добавляет.

[^]
makahito
14.10.2021 - 00:45
5

Пацифист и либераст

Цитата (МашруМ @ 14.10.2021 - 00:36)
Цитата (omega42 @ 14.10.2021 - 00:31)
МашруМ
Наверное с мягким знаком более правильно читать.

Не понимаю. В оригинале Ь нет.
Аллюзии кокиита? Так они, если б были, более прозрачны без Ь.
Хотя их и так и так нет все равно.

Не понимаю. Не, я понимаю, что я тупой, но понимания рассказа этот факт не добавляет.

Нюша, один из понравившихся мне рассказов и тоже в моём списке. Тут уже монетой не обойдёшься, придётся карточную колоду из заначек доставать. Сейчас посчитал: понравилось семь, а мест только три (одно уже занято) и все равноценные в моих глазах, ни один не зацепил, но у каждого много достоинств

[^]
Klivija
14.10.2021 - 00:47
6

Экстремистская Хамка

Цитата (UrsusPrime @ 13.10.2021 - 13:42)
Klivija
Согласен про исповедь - переванилили.
"Вода" почитай.

да , в лонг я его включу , но в шорт он не войдет . ибо не тот уровень .
это , на мой взгляд , уже из области литературы . именно литературы - без каких либо заявок на экранизацию кем угодно . есть такие самодостаточные вещи с грифом *только для чтения*

( тут была подробная история моего посещения киевского музея второй мировой в полдень в конце июля месяца , но - я передумала )

[^]
Rumer
14.10.2021 - 05:18
5

Reader

Цитата (makahito @ 13.10.2021 - 22:40)
Rumer
Ну хоть девятка вам понравилась, а ещё не все читали. Значит не зря и будет за что голосовать. И я вот что хотел сказать: я прочитал вашу критику вот эту, кое с чем даже и согласен, но ведь мы тут не нобелевского лауреата по литературе выбираем, а это произведения обычных яповцев и начписей, слишком строго, как мне кажется.

Предлагаешь всех нахваливать и целовать в начписи? rulez.gif

[^]
edd79
14.10.2021 - 05:47
5

Ярила

Gesheft
Цитата
Цитата
Вадим, если бы я доверял людям - меня бы увезли на лафете ещё в 2000 году, гыгыгы

Эдик, всё хорошо, Don't Worry! Война кончилась, ты среди друзей, отдай ружьё...

ГЫГЫГЫЫГЫ Да норм всё, Вадим. Просто мну насмешила сама ситуация: чел с ником Гешефт увещевает, что людям надо доверять)))

[^]
edd79
14.10.2021 - 05:55
5

Ярила

Sirvara
Цитата
24. Москва кошачая 20:21
Название - прелесть! Но почему кошачая, а не кошачья?

Да потомушто рыбов красивое!
Ну што за ребёнковские вопросы, как дети ей босху

Превед Сирвара!! Рад видеть буквами!!!

[^]
ЧеширКо
14.10.2021 - 06:13
8

Ярила

1. Когда кричит выпь
Многие сетуют на вычурность слога автора этого рассказа, и у меня, на первый взгляд, сложились такие же ощущения. Затем перечитал текст и мне показалось, что на самом деле и нет в нем никакой вычурности – это просто мы уже привыкли к современному стилю изложения, где прилагательные должны быть строго посчитаны для последующей урезки, а наречия по заветам Кинга выжжены каленым железом. Да, нам так привычнее, наверное, но эта проблема, скорее, наша, чем автора. Лично меня покоробило другое.

Вот до этого момента все было вроде бы неплохо, хоть я так и не понял – о какой-такой плоти во рту идет речь:
Цитата
Ольга подошла вплотную – и два лишенных плоти рта сомкнулись в поцелуе.

И вроде бы на этом нужно заканчивать рассказ, но автор решает внести ясность и продолжить повествование.
Цитата
– Спасибо, Макс, ты освободил сестру, Стася начнет наконец-то жить.
– Надеюсь, она все же погрустит обо мне.
– Прошел только месяц, она не успела в тебе увязнуть – а я увязла. Навсегда. Навечно.

И дальше по тексту.
Мне это почему-то напомнило кинематографический прием, когда герои фильма вдруг выпадают из образов, поворачиваются к камере и, смотря в нее, произносят какие-то реплики. Только в кино такой прием, как правило, носит юмористический характер. А здесь герои произведения будто бы тоже решили обратиться к читателю, в такой форме объясняя ему смысл всего, что он только что прочитал. Только они делают это с серьезными лицами и плохо отыгрывая. Вот эта неестественность мне совсем не понравилась, а текст сам по себе вроде бы и не так плох, как о нем отзываются.

[^]
Doddy1
14.10.2021 - 06:22
5

Ярила

9) Хороший работник

Заводские будни. Написано хорошо, читается легко, эффект имеет такой же, как медицинские байки. Страшно, но привычно.

Нелепо придумывать альтернативный конец истории за автора, но, как по мне, если бы финалом было то, что Том откусил сэндвич и упал замертво, вышло бы любопытнее... Добавило бы загадок, разгадок и мысленного продолжения событий.

[^]
edd79
14.10.2021 - 06:40
7

Ярила

Rumer
глянь что я тебе принёс от начписей!

""А сами "критеги"... будь хоть семи пядей во лбу ( не знаю, правда, что они там сами ваяют в лит. плане), но писать про не понравившийся рассказ подобное:

3. Хранительница.
Снова куча вытребенек. Концовка пришита как к манде рукав.

Это как вообще? Тошнит
Это как вообще?

Это не критика, а личное мнение невоспитанного мандюка." \ц\

Не абы кто, а самая главная начпися тебе оценку дала, ыыыыыыы

[^]
Rumer
14.10.2021 - 06:49
7

Reader

edd79
Мне от её визга никак. Если подгорает, то никак не у меня. И нахваливать то, что посчитал чепухой - не собираюсь.

[^]
Rumer
14.10.2021 - 06:52
8

Reader

Надо будет вечером похлеще отзывы нашмякать. Свои поржут, а иные пусть ледку на жопь.

[^]
edd79
14.10.2021 - 07:02
6

Ярила

Цитата
Надо будет вечером похлеще отзывы нашмякать

ЫЫЫЫЫЫЫ \взвыл вголос\
Какая всё-таки там тепличная публика... "к манде рукав" - этож Румер просто пожалел ихие обострённо-рафинированные органы восприятия! Ну не так говорят же, не так \бьюсь башкой об офисные мебелЯ\

Это сообщение отредактировал edd79 - 14.10.2021 - 07:06

[^]
Rumer
14.10.2021 - 07:21
7

Reader

edd79
Ага. Манда есть, а слова нет...

[^]
UrsusPrime
14.10.2021 - 07:31
8

Шутник

Doddy1
Сок!!! сок выпил и упал. Там все было запечатано, а сок НАЧАТЫЙ. прям ружье на стене. Тоже это отметил. И процесс выбора кто что есть будет прямо нам дает подсказку что не аккумулятор чуваку на голову упал.

[^]
Doddy1
14.10.2021 - 07:39
5

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 14.10.2021 - 07:31)
Doddy1
Сок!!! сок выпил и упал. Там все было запечатано, а сок НАЧАТЫЙ. прям ружье на стене. Тоже это отметил. И процесс выбора кто что есть будет прямо нам дает подсказку что не аккумулятор чуваку на голову упал.

Yeap!

[^]
UrsusPrime
14.10.2021 - 07:45
6

Шутник

14) Вода
Ух пробрало, аж спину замурашило. Сильно, отчаянно, гулко, со зубовным скрежетом. Тихо утекающие с песочным шорохом последние капли воды в огромных, набитых людьми, песочных часах. И атака "бессмертных". В полной тишине.
Прочитал и минуту молчал. Само так вышло. И в голове только это проклятое тук тук тук тук метронома... Всем павшим...
Ну, автор, ну ты могёшь... Это мощно.

18) Ошибка резидента
Явно писалось кусками в отдаленные от друг друга моменты времени. Ибо очень большая разница между началом самым, экспозицией и основной частью. Задумка интересная, что-то из радиопостановок на радио Маяк про 12 капитанов. Но реализация крайне слабая. Автор, однозначно, владеет буквометом, но мне было скучно. Очень много, прямо завалы из лишнего и ненужного. Нестреляющие ружья густо висят на сцене, а попытки социальной сатиры вызывают раздражение. Финал так ваще былинный провалЪ - и не смешно и не интересно. Лучше б про Чипполино пошутили.

4) Исповедь
Ну вроде как я в конце должен скупую слезу утереть? А фигушку. Ваниль ванильная с запахом ванили. А как было на самом деле? Стоял, просил на коленях, а она постояла постояла, сплюнула, да за хлебом пошла прямо сквозь него.
Замах авторский чувствуется, прям богатырский. И воздух аж засвистел... ииии... удар пенопластовой палкой, которая сломалась от удара и обсыпала все вокруг белыми мусорными катышками (которые еще фиг подметешь). Короче, чет мимо меня и в раскаянье ГГ не верю ни секунды.

2) Жил-был кот
Этакий Шукшин на минималках. Деревенские истории про негородских для городских. Смотришь на таких "дедов" и будто с другой планеты они, со своим, чуждый нам, Хомо Мегаполис, пониманием мира и взглядом на "что хорошо, а что плохо". Жаль, все меньше их остается. Как там было: "заповедник советского периода". Читать было интересно. Кота - жалко. Небось, у ветеринара в "Городе" усыпили бы и все уколом, чтоб не мучался. А так вот вон как... Понравилось.

16) В ногу со временем
А я сразу догадался, а я сразу догадался. Ну такое. Примитив. Написано бойко, ГГ получился бесячий, как и требовалось, падший ангел получился мужественным, Лилит вообще не получилась (вроде были буквы? чеб ей не уделить экранного времени?). Но в голове ничего не осталось - слишком эту тему истрепали и чтобы она сыграла, нада прям извернуться буквой зю. А тут пошли самым простым путем. Ставлю "зачтено" и забываю о рассказе.

1) Когда кричит выпь
Чет сложно... Накрутил автор накрутил. Нате вам читатели, кушайте не обляпайтесь. И читайте внимательно! А то запутаетесь в ольгастасяхмаксимилианахмаксах. Нафиг чур меня. Не хочу снова перечитывать, чтобы концовку понять до конца. Короче, он был не со Стасей а Ольгой и он ради нее ее пожертвовал жизнью. А че вдруг он Стасю настоящую полюбил та? Она ж другая совсем? Перемудрёно. Букв до 10к еще куча было - можно было бы и поподробнее. А так - каша с багульником и выпятиной.

[^]
Rumer
14.10.2021 - 08:02
5

Reader

UrsusPrime
Вот сейчас, на работе, читаю твои отзывы и киваю. Потому что согласен. Просто дома на отзывы нет желания время тратить, а на работе с телефона не сильно разгонишься.

[^]
Rumer
14.10.2021 - 08:08
5

Reader

Ещё подумал, что надо было написать крео "Раковая ошибка". О том, как и к чему может привести секс в этой позе.

[^]
UrsusPrime
14.10.2021 - 08:18
4

Шутник

Цитата (Rumer @ 14.10.2021 - 10:08)
"Раковая ошибка". О том, как и к чему может привести секс в этой позе.

- Порутчик, вы меня ебете раком уже час и даже слова не сказали:(
- Ну ладно ладно... Я люблю вас, корнет.

[^]
Rumer
14.10.2021 - 08:36
5

Reader

UrsusPrime
- Корнет, вы женщина? ©

[^]
Айс
14.10.2021 - 08:36
5

Ярила

Люди поясните плиз, кого мы тут своими рецензиями забижаем ? А? С кем соревнуемся? А то чот я этот момент упустил(

[^]
edd79
14.10.2021 - 08:42
9

Ярила

Rumer
Цитата
Ещё подумал, что надо было написать крео "Раковая ошибка". О том, как и к чему может привести секс в этой позе.

Однако, ебаться в сорок шесть в Калине некомфортно.
«Эх, мне бы пикап с тентом!» – мечтал Митрич о стезе пикапера и нормальной ебле с вытянутыми ногами.

Недавно, радикулит пизданул его на самом интересном месте, – на заправщице Гуле.
Гуля стонала как греческая смаковница, помогая Митричу поскорее догнать ускользающую эякуляцию, потому что уже жопа замерзла, когда Митрич вдруг остановил бег за нехитрым мужским щастьем.

Что-то у него щелкнуло в районе жопы, и он замер как в игре «Море волнуется раз, море волнуется два».
Гуле было не до игр, потому что пора домой, кормить поросят и мужа, и она дернула морскую фигуру Митрича за сухонькие яйца. Мол, аллё, продолжайте фрикции, Митрич, цигель цигель, ай лю лю!
А того, словно ломом в крестец уебали, отодвинув эякуляцию на необозримое будущее. Митрич едва дышал от боли и не владел членами, и потерял чувствительность в хую, – попросту не чуял его, как отродясь и не было его родненького. Это было страшно!

Тем романтичным вечером, Гуля с трудом выбралась из-под угловатой конструкции по имени Митрич, со скрипом разогнула его, натянула на молчаливого любовника штаны, и, сложив его как оригами, впихнула за руль, где он и раскрылся, чтобы везти их домой.

С блядок, заправщица возвращалась с чувством, что машиной рулит робот Вертер, и пидарас этот только что купил права, и за рулем впервой – Митрич игнорировал глядеть по сторонам и рулем и педалями работал, словно у него дубовые культяпки вместо конечностей. Дорога прошла в неловком молчании любовников… \ц\, Алексей Болдырев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27434
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх