Товарищеский матч на литературном поле! Графоманы ЯПа против коллег сайта NewAuthor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
13.10.2021 - 14:47
5
Статус: Offline

Ярила

Rumer
Никогда. Я ж и говорю - Румер злой, само собой.

[^]
makahito
13.10.2021 - 14:52
7

Пацифист и либераст

6) Его Тулон (16+)

Чует моё сердце - не яповцем писано. Так-то довольно смело брать на себя подобную задачу. Перетаскивать даже не одного героя такого знакового для нас произведения, а сразу нескольких.
Я тут стараюсь о политике не писать, тема не про это, казалось бы должно написанное вызвать отклик в моём широком либеральном сердце, но нет (как говорят нижегородцы), не вызвало.
Мне показалось всё это несколько притянутым за уши и не совсем художественным. Идея тут есть, конечно, но исполнение слабенькое.
И хотя широта замысла уважение вызывает, мало этого, чтобы в мою четвёрку попасть.

[^]
Ariane6
13.10.2021 - 15:10
8

оптимистичный нигилист

Тыкс, у меня есть ещё два голоса и они, по разным причинам, не будут отданы за:

1) Когда кричит выпь
2) Жил-был кот
4) Исповедь
5) Между раем и адом
8) Lobotomia
11) Билет на тот свет
12) Первое апреля
13) Маршал
14) Вода
15) Шоковая терапия
16) В ногу со временем
19) Гробовщик
20) Найти Олесю
21) 12066
22) Везунчик
23) Равик

[^]
Айс
13.10.2021 - 15:11
5

Ярила

IvSkoi
Я добрейший вашпе сегодня) Ну не умею я нахваливать когда не вкусно. Всякими красивыми вензелями, просто напиханными в текст, меня не проймёшь. Как я понял тут авторы с другого ресурса, надеюсь они стоически перенесут мою критику…

[^]
Айс
13.10.2021 - 15:15
5

Ярила

Rumer
Я люблю когда описано вкусно, с деталями и деталюшками. Но когда это грамотно встроено в общую канву повествования, в сюжет, но когда кроме дотошного описания, каждой соринки, травинки, сопельки муравья, а в конце кладбище. Меня начинает слегка потрясывать от негодования. И послевкусие неприятное.

[^]
Rumer
13.10.2021 - 15:18
3
Статус: Online

Reader

Цитата (Айс @ 13.10.2021 - 19:15)
Rumer
Я люблю когда описано вкусно, с деталями и деталюшками. Но когда это грамотно встроено в общую канву повествования, в сюжет, но когда кроме дотошного описания, каждой соринки, травинки, сопельки муравья, а в конце кладбище. Меня начинает слегка потрясывать от негодования. И послевкусие неприятное.

agree.gif

[^]
Ariane6
13.10.2021 - 15:20
7

оптимистичный нигилист

В моей номинации "Симпатично и в целом хорошо написано, но чего-то не хватает/слишком много":

3) ХРАНИТЕЛЬНИЦА
6) Его Тулон
9) Хороший работник
10) Тот самый Генри

[^]
IvSkoi
13.10.2021 - 15:32
7

Ярила

Как я вчера говорил - читал себе мирно, никого не трогал и всех хотелось хвалить, но...
Вы, возможно, мне не поверите, но я прочел Лоботомию. Я серьезно.
Очень глубокое и серьезное произведение. Стиль повествования я бы назвал "после поллитры". Надо наверное выпить и перечитать, не каждый день такие вещи попадаются.

[^]
Айс
13.10.2021 - 15:34
6

Ярила

Кратенько о втором.
Кото- конъюнктура, дальше можно не читать победитель определён! * шутка если чо.
Практически ремейк му-му, токма с хэппи Ендом! Село -деревня! Уж кто на них только не выезжал! Я конечно не котовод, сроки жизни этих зверюшек не знаю, но что то слышал о теории девяти жизней. На этом мои познания заканчиваются. Данное произведение, ( наверное) задумавалось как мемориальное, дабы из уст в уста передавать потомкам как семейную байку. Ну и скрытая реклама домашних пельменей, до кучи. Автор настолько увлёкся своими воспоминаниями, что не посчитал нужным добавить хоть , чего то интересного в своё творение. Вроде бы все есть, и завязка и развязка. Но сделано настолько пресно, ходьба героев с запутанной навигацией, плюшевый трагизм, полное отсутствие напряжения в сюжете.. Не проникся, не умилился, не разрыдался. * Тысяча извинений автор, но я уверен данное крео найдёт своих почитателей.

[^]
Ariane6
13.10.2021 - 15:43
8

оптимистичный нигилист

Голосую

Итак, к первым двум

24) Москва кошачая 20:21
17) Аппарель

о которых я выше уже написала, добавляются

7) Нюша

И вроде нет особого сюжета, а хорошо. Читается легко и в удовольствие.
Аннушка-Нюша угадалась только в конце.

Цитата
Вокруг толпились люди. Они шумели, прикасались к ее телу руками, и ругались. Делали все то, что делать было нельзя! Однако старуха не просыпалась. Нюша прислушалась к себе и захлопала глазами. Бабки вообще нигде не было. Она исчезла

Исчезла бабка - ну не прелесть ли. Любви Радости жизни все возрасты покорны. Гоните их из себя, в общем, этих бабок и дедок.

18) Ошибка резидента

Грех словоблудия и тут, но тема какая! Космическая вакханалия и буйство фантазии. Подписываюсь под планом, но с корректурой:

Цитата
Найти пути экспансии ... в иные миры, определить ресурсы, необходимые для освоения межзвёздного пространства и пригодных для жизни планет, подготовить план адаптации иных миров к заселению ...

А без этой поправки для меня роковой ошибки и нет вовсе, наоборот.
Есть счастливый исход! biggrin.gif

[^]
Ariane6
13.10.2021 - 15:50
7

оптимистичный нигилист

Цитата (Айс @ 13.10.2021 - 09:34)
плюшевый трагизм

Хорошее определение для некоторых тенденций.

И вроде нужно печалиться и сопереживать, а хочется только посмеяться или пожать плечами. Посягательство на эмоции читателя не должно быть явным и навязчивым.

[^]
Michail007
13.10.2021 - 15:51
5

Ярила

Как много всего за раз... ушел читать...

[^]
Ariane6
13.10.2021 - 15:59
6

оптимистичный нигилист

6) Его Тулон

Идея хороша, как по мне. Исполнение хуже, но в целом без больших косяков. Ну, имена героев можно было бы не так прямолинейно. Но что убивает всё "послевкусие", так это перечень персонажей в конце.

Рассказ достиг своей кульминации, а герой своего "неба Аустерлица", тут напряжение и катарсис - и бамс, всё это насмарку и обухом по голове.

Нельзя недооценивать сообразительность читателей и вот так им всё на блюдечке преподносить.

[^]
Ariane6
13.10.2021 - 16:39
6

оптимистичный нигилист

Цитата (Ariane6 @ 13.10.2021 - 09:43)

24) Москва кошачая 20:21

Перечитала. Судя по прошлому конкурсу тут нет разделения на места. Все четыре голоса равнозначны. А иначе "котики" (а их там много!) были бы моим безоговорочным фаворитом.

Не потому что котиков все любят (ну, не только поэтому biggrin.gif), а потому что написано здорово. Читать хороший текст это одно, а находить в нём пасхалки на другие хорошие тексты - ещё лучше.

Как вариант на будущее раскидывать голоса по местам, например:

1. Рассказ А. 4 балла;
2. Рассказ Б. 3 балла;
3. Рассказ В. 2 балла;
4. Рассказ Г. 1 балл.

Кстати, если нас кто читает с NewAuthor, тоже думающий, что в меме про рыбов есть что-то такое эдакое, трогательное и доброе - тут была популярная тема недавно:
Подробное толкование мема "про рыбов и котиков" для чайников. Часть I

Типа реклама нашего сайта и прочее biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 13.10.2021 - 16:57

[^]
ПапаКарлы
13.10.2021 - 16:54
10

Ярила

А, так вот вы где! Здравствуйте.

Прочитал первый рассказ. Вроде и неплохо, но есть к автору претензии. Любит оный автор вставлять слова, не очень подходящие. Например, "кряжистый стол". "Кряжистый" обычно по отношению к дереву, либо человеку употребляется, стол кряжистый как- то не особо, понятно, что автор имел в виду такой исконно - посконный, деревенский, самодельный стол, как у Собакевича, но лучше бы что- нить другое придумал.

"Смертельный глоток" туда же. Не захотел автор банального "смертельного поцелуя", ну и вышла дрянь. Кто кого там заглатывать должен был? Стася Олю, чтоб умереть смертельно, отравившись призраком? Оля Стасю, чтоб... она и так померла... Стася, значит, должна раствориться в бестелесном пузе. Такое себе, тоже.

Цитата
познакомился с этой черноволосой, худой до выпирающих ключиц, любящей кеды,

Тут после "худой" какую- то запятую, что ли, а то читаешь, и получается, что до ключиц - худая, а после ключиц, вполне возможно, и жирная.

Цитата
Болото было в низине

Автор, болото обычно в низине. Как- то не встречал болот на склонах гор, не любят болота высоко забираться.

Не совсем всё мне ясно в концовке. Макс таки помер, стал рыцарем, пожертвовав собой ради Стаси, али был он рыцарем Максимилианом фон Гугенштайном каким- нибудь, и скитался по свету? Рана в боку откуда, с тех времен, или кто поштрыкал его? Кто, кстати? Сам? Или папка постарался, почему его фотку мать убрала со стола кряжистого? Почему ему стало можно уйти, не совсем роли папы и фото понятны.

Ну, жабу сваяю небольшую.

- Коакс! Коакс! Бре - ке - ке - кекс!* - раздавались с болота жуткие звуки. Макс полз по паласу сфагнума, отплёвываясь от комарей, щедро сбрызнутых в темень. Доспехи тянули в мочажины. Копьё путалось в осоке.

- Коакс!

Макс давно придумал себе примету, если поймать жабу в подходящий момент, и поцеловать её, то исполнится заветное желание. И вот полз теперь в зловонной жиже, холодея боками.

- Коакс!

Так, вот она. Кряжистая жаба, переваливаясь, шлёпала к худой, до выпирающих лопаток, гадюке.

"Ебаться лезет, - подумал Макс. - Как я вовремя!"
Прорвался сквозь липкую хлябь, схватил бледными скрюченными пальцами жабу, повлёк к губам...

И нечаянно совершил смертельный глоток.

Некоторое время Макс просидел в холодной жиже, отдирая крючья вины и репейника. Как- никак, а жаба пострадала, увязнув в нём. Отпустить её в первозданном виде теперь не получилось бы.

"Ладно, пойду хоть гадюкой натрусь - одурманит, может. Зря, что ли, шёл!" - решил Макс.
Пополз искать гадюку.

- Гадюка, гадюка, где ты? - крикнул Макс.
- Коакс! Коакс! Бре - ке - ке - кекс! - раздалось над болотом уханье из его утробы.

* Отсылка к герою классика - Г. Х. Андерсена, который (герой, а не Андерсен), волею судеб, оказался среди нас.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 13.10.2021 - 17:02

[^]
Gesheft
13.10.2021 - 17:19
5

Ярила

Ariane6
Цитата
Голосую

Ну, вот и первый пошёл!
Спасибо, ваши претенденты записаны!

[^]
IvSkoi
13.10.2021 - 17:21
6

Ярила

Мне претенденты пока не перечислили, поэтому голосовать буду потом.

[^]
Gesheft
13.10.2021 - 17:25
5

Ярила

edd79
Цитата
Вадим, если бы я доверял людям - меня бы увезли на лафете ещё в 2000 году, гыгыгы

Эдик, всё хорошо, Don't Worry! Война кончилась, ты среди друзей, отдай ружьё...

[^]
Rumer
13.10.2021 - 17:26
9
Статус: Online

Reader

1.Когда кричит выпь.
Куча вытребенек при полном отсутствии сюжета.
2. Жил-был кот.
Бессвязно, затянуто, переиграно. Такое ощущение, что автор изо всех сил старался вызвать у читателя рвоту. И безуспешно.
3. Хранительница.
Снова куча вытребенек. Концовка пришита как к манде рукав.
4. Исповедь.
Просто неинтересно. Не цепляет ни слог, ни сюжет.
5. Между раем и адом.
Куча ляпов технического плана. ДТП описано просто из рук вон.
6. Его Тулон.
16+ Серьёзно?! На мой взгляд - бездарное впихивание глубуса в сову.
7. Нюша.
В принципе неплохо, но не задело. Совсем.
8. Lobotomia.
Lobotomy, вообще-то. Единственная работа, которую не дочитал, потому и сказать нечего.
9. Хороший работник.
Хороший рассказ.
10. Тот самый Генри.
Просто ни о чём. Не понравилось совсем.

На этом пока всё, завтра постараюсь дать Очень Субъективные Оценки на остальное smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 13.10.2021 - 17:28

[^]
LeadDeadHead
13.10.2021 - 18:23
4

Ярила

Цитата

Тут после "худой" какую- то запятую, что ли, а то читаешь, и получается, что до ключиц - худая, а после ключиц, вполне возможно, и жирная.

Тогда неосторожный читатель может подумать, что она любит кеды до выпирающих ключиц. Тоже такая себе картина.

[^]
ICA
13.10.2021 - 18:37
5

Тут должен быть статус

Мне понравилось:

10.Тот самый Генри.

2. Жил-был кот.

Остальные два позже озвучу. Так можно?

Вы тут все литераторы. Пишете:

-Хороший слог, какие краски!

А если про хуйню неправильно всё.

Не читается.

Покушайте селёдку под шубой запрвленой сверху мёдом.

[^]
makahito
13.10.2021 - 18:40
4

Пацифист и либераст

Rumer
Ну хоть девятка вам понравилась, а ещё не все читали. Значит не зря и будет за что голосовать. И я вот что хотел сказать: я прочитал вашу критику вот эту, кое с чем даже и согласен, но ведь мы тут не нобелевского лауреата по литературе выбираем, а это произведения обычных яповцев и начписей, слишком строго, как мне кажется.

[^]
Sirvara
13.10.2021 - 18:53
9

Ярила

Ну фто, поехали )))
Все мной написанное является частным, непрофессиональным мнением и оценочным суждением, которое смело можно выбросить в помойку.
Но, как читатель, я имею на него право.

1. Когда кричит выпь
С первого предложения видно, что текст будет образным, но избыточным. Тут и ухнул и со всего маху, и гнилая трава пахнет и жижа чавкает. Что главное в первом абзаце - упал, припустил, бег, сила, крик - это действия, экшн. И многословные, обильные образы его тормозят.
Он припустил, но проглотив, цепляясь, оглядевшись, да еще и платье и мелькающее, и белое, и не просто далеко, но впереди и уже.
Кричало всё существо - то есть на самом деле он бежал в напряженном молчании? Это выражение я воспринимаю как высокое статичное напряжение. То есть тебя пытают, ты не можешь ни пошевелиться, ни заорать, но все твое существо кричит. Иначе, почему бы и не натурально заорать? В контексте логичнее было бы, чтобы он просто кричал. Это не точная передача смысла.
Тройной образ - палисадники, избы, ограда и жерди - это тоже замедление момента, даже увод его в какое-то подвисшее состояние. А он бежит. Но висит. Хорошо, но если автор хотел передать измененное состояние героя.
Дальше по тексту всё примерно так же - красивые развернутые предложения, которые растягивают и монотонят ритм, в них путается и вязнет и автор, и читатель.
Разорванное окно сфагнума - гы, на автомате читается как разорванное очко сфинктера. Я одна такая испорченная?))) Монстры после этого, конечно, выглядят задорнее.
Блджад, я примерно поняла о чем речь - две сестры, желания, одна померла, вторая рвется за ней, мужик вторую спасает, но сам погибает, убирает вину со второй и живет с первой в болоте.
Нелинейное повествование с флешбеками и частой сменой кадров само по себе штука отличная, дает динамику, но на нем нужна особая точность, чтобы все не запутались. Я запуталась )))
Что хорошо - автор умеет разворачивать предложения и рисовать образы, строит интересный и динамичный сюжет.
Обратить внимание на точность и лаконичность. Резать, ре-зать! Процентов на 50, чтобы руку набить.
В целом симпатично, интересно, чувствуется потенциал.
Тема есть

[^]
Sirvara
13.10.2021 - 18:55
9

Ярила

24. Москва кошачая 20:21
Название - прелесть! Но почему кошачая, а не кошачья?
Угу, тёмня нора недаром намекнула мне на Алису, следом явился Чешир.
Автор идёт мягко и вкрадчиво ))) Текст несколько блохаст, но приятен.
Да, котики на ЯПе это конечно удар ниже пояса (смеюсь)
Блохастик конечно очарователен, но к середине я увязла и начала терять интерес.
Просто море отсылок. От Успенского до Булгакова.
В плюсе - милейшее чувство юмора и выбор героев. В минусе - сюжет, котого скорее нет. Котик гулял, гулял и угулял.
А сюжет, он как скелет, нет скелета, структуры, и конфетка липнет к зубам.
Тема есть.

[^]
ICA
13.10.2021 - 18:59
6

Тут должен быть статус

Я бежал по кочкам болота. Это было очень трудно.
Эта трясина низвергалась вниз. Каждый шаг давался с трудом.
Ведь я прыгал вверх. На небе, на чёрном небе, иногда звёзды прокалывали дырочки и падали вниз. Несколько, самые большие, попали мне в каску.
Но одна,маленькая, залетела в ботинок. Вспышка боли...

Сижу на берегу океана, подходит водитель бензовоза и спрашивает:
-Я умер?
- Нет, не совсем. Ты как разбавил топливо, в пополаме?
- Больше.
- Значит, жить будешь.

Фсё, определился.
2.
9.
10.
24.

Это сообщение отредактировал ICA - 13.10.2021 - 19:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27430
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх