Элемент цивилизованного общества., Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saschok75
24.11.2013 - 13:43
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CMblCJl @ 24.11.2013 - 14:17)
в общем я так понял,что всё сводится как всегда в таких темах к одному- мы,русские,быдло,террористы и экстремисты. Сплошные уголовники. Если дать нам оружие-сразу друг друга перестреляем. Ну так я с таким же успехом могу сейчас взять свой "Вепрь" с барабанным магазином,выйти на улицу и сделать фарш из таджиков,которые у нас во дворе асфальт кладут. А лучше возьму "Тигр" с оптикой ПСО-1 и с балкона своего 12-го этажа под пивко буду косить правого и виноватого. Но я же этого не делаю. А у скольких людей есть охотничье оружие,которое куда более опасно скромного пистолетика?Но нет что-то ворошиловских стрелков.

Сейчас не делаешь,а знаешь что произойдёт завтра?Жена бросит,скажет нашла другого у тебя башню снесёт,или сына твоего в школе будут терроризировать и у него башню снесёт,новый начальник на работе достал до охуения , каждый день доёбывается.Все эти жизненные ситуации повышают риск того что оружие может быть применено тогда когда это не самый лучший вариант решения конфликта.Нужно для самообороны?Купи травмат и ходи спокойно

[^]
pollackj
2

Великий Буривух

Цитата (Rock1591 @ 24.11.2013 - 13:36)
И да правительство вы стволами не запугаете, на ее стороне армия и полиция, если что разгонят.. Вот когда армия перейдет на сторону народа вот тогда будет писец.

Сразу видно человека, который на уроках истории слушал препода, а не дрочил на учебник анатомии.. agree.gif

[^]
ВесельчакU
3

Шутник

Не соглашусь с тем, что власти ограничивают оборот огнестрела якобы из боязни государственного переворота.
Все государственные перевороты совершали и совершают люди, которые владеют оружием ввиду их профессии, а именно армия и полицейский аппарат. Не было еще в истории такого, чтобы с пистолетами в руках свергали власть. Мне кажется, что проблемы здесь несколько иного масштаба.

[^]
sanitar
24.11.2013 - 13:44
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 13:31)
Цитата
Автомобили никого не убивают. Это делают водители.

Даааа? А оружие само ходит по улицам и мочит людей. Не кури больше smile.gif
Цитата
Вот и прикинь сколько безбашенных идиотов за рулём вызывают аварии. Примерно такой же процент идиотов будет и с оружием.

Почему ты против одних и за других? Чем одни идиоты лучше других, по-твоему?
Цитата
И вообще твой вопрос про автомобили некорректный. Автомобили изначально предусмотрены, чтобы перемещать людей, а оружие, чтобы их убивать

И поэтому мы за автомобили, которые убивают (хотя предназначены для иного) и против оружия, которое предназначено для убийств, но почему-то их не совершает smile.gif Где логика?

Ты я смотрю любитель перевернуть всё с ног на глову. Одни идиоты не лучше других. Где это я "за других" был?

Курить лучше тебе перестать, если автомобили (электрички, самолёты, просроченные колбасы) и оружие - это одного поля ягоды, раз способны убить.

Проблема слишком многогранна, чтобы иметь однозначное решение. И без оружия плохо и с ним может быть хуже. Полно историй, когда даже с охотничьими ружьями происходили несчастные случаи.

И это... высокомерие своё поубавь маленько.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 13:45
5

DVC

saschok75
Цитата
Сейчас не делаешь,а знаешь что произойдёт завтра?Жена бросит,скажет нашла другого у тебя башню снесёт,или сына твоего в школе будут терроризировать и у него башню снесёт,новый начальник на работе достал до охуения , каждый день доёбывается.Все эти жизненные ситуации повышают риск того что оружие может быть применено тогда когда это не самый лучший вариант решения конфликта.

Вы сторонник философского течения "Как бы чего не вышло" и член политической партии "Ложимся и помираем"?

[^]
sanitar
24.11.2013 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 13:33)
sanitar
Цитата
Примерно такой же процент идиотов будет и с оружием.

У вас есть прекрасная возможность доказать ваш тезис: сейчас в России 5 миллионов человек, владеющих легальным огнестрельным оружием. Каков среди них "процент идиотов", и где реки крови?

Ну так давай тогда 5 миллионов водителей троллейбусов и фур возьмём. Где реки?

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 13:48
3

DVC

sanitar
Цитата

А при чём тут водители и фуры? Мы-то лично с вами оружие обсуждаем.
Так сколько процент-то? Оружие в России давно разрешено, на руках у людей не только травматы, но и п/а и помповые дробовики со снайперскими винтовками. Где кровькишкираспидорасило?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.11.2013 - 13:49

[^]
Angriff
24.11.2013 - 13:51
3

Ярила

Цитата
Сейчас не делаешь,а знаешь что произойдёт завтра?Жена бросит,скажет нашла другого у тебя башню снесёт,или сына твоего в школе будут терроризировать и у него башню снесёт,новый начальник на работе достал до охуения , каждый день доёбывается.Все эти жизненные ситуации повышают риск того что оружие может быть применено тогда когда это не самый лучший вариант решения конфликта.

Вот нравились мне всегда люди, которые считают что вокруг толпы неадекватов.
Вы себя лично считаете адекватным? Как Вы думаете, может ли наступить ситуация, когды Вы, вот лично Вы, удручённый проблемами и тяготами жизни так поступите? Ну мож не стрелять начнёте, а сядете за руль и кармагеддон устроите?

[^]
ВесельчакU
24.11.2013 - 13:54
3

Шутник

sanitar , проблема в том, что государственные мужи считают, что уровень развития нашего общества таков, что если расширить права владения оружием, то улицы будут завалены трупами.
А это глупость. Уже доказано примерами некоторых постсоветских республик, что не так страшен черт. Мне всегда было любопытно, почему власть безбоязненно доверяет оружие восемнадцатилетним юнцам ( причем, далеко не короткоствол, а намного круче) и в то же время считает гораздо более взрослых и зрелых в моральном плане людей не "доросшими" до права владения пистолетом.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 13:54
5

DVC

Angriff
Цитата
Вот нравились мне всегда люди, которые считают что вокруг толпы неадекватов.
Вы себя лично считаете адекватным? Как Вы думаете, может ли наступить ситуация, когды Вы, вот лично Вы, удручённый проблемами и тяготами жизни так поступите? Ну мож не стрелять начнёте, а сядете за руль и кармагеддон устроите?

Проиллюстрирую cool.gif

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 13:57
2

Ярила

Цитата
если автомобили (электрички, самолёты, просроченные колбасы) и оружие - это одного поля ягоды, раз способны убить.

Автомобили уже убивают. И намного больше, чем оружие. Но почему-то я не вижу обсуждений и тем о запрете автомобилей. И мне это кажется нелогичным, а тебе?

[^]
Angriff
24.11.2013 - 13:58
2

Ярила

Цитата
Проиллюстрирую

Примерно так и выходит. biggrin.gif

[^]
sanitar
24.11.2013 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 13:48)
sanitar
Цитата

А при чём тут водители и фуры? Мы-то лично с вами оружие обсуждаем.
Так сколько процент-то? Оружие в России давно разрешено, на руках у людей не только травматы, но и п/а и помповые дробовики со снайперскими винтовками. Где кровькишкираспидорасило?

Напомню, что автомобили ты сам приплёл в обсуждение.

А про водителей троллейбусов и фур - это был расчёт на твой ум, понять, что среди 5 миллионов с оружием на сегодня - это охотники, охранники и прочие не чуждые оружию люди, по аналогии с профессиональными водителями.

Добавлено в 14:05
Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 13:57)
Цитата
если автомобили (электрички, самолёты, просроченные колбасы) и оружие - это одного поля ягоды, раз способны убить.

Автомобили уже убивают. И намного больше, чем оружие. Но почему-то я не вижу обсуждений и тем о запрете автомобилей. И мне это кажется нелогичным, а тебе?

Нелогично сравнивать несравнимое. Выезд машины из гаража и вылет пули из дула для меня не одно и то же.

Это сообщение отредактировал sanitar - 24.11.2013 - 14:06

[^]
tyberium
24.11.2013 - 14:05
-2

Шутник

Я против оружия. Кол-во шизофреников слишком велико, а процедуры регулирования в России никогда не были в состоянии их отфильтровать. Встретил такого с пистолетом - смерть. Спасибо, не надо.

[^]
Angriff
24.11.2013 - 14:06
1

Ярила

Цитата
понять, что среди 5 миллионов с оружием на сегодня - это охотники, охранники и прочие не чуждые оружию люди, по аналогии с профессиональными водителями

Так а короткоствол кому предлагается продавать? Ровно тем же людям, которые оформляют лицензию в соответствии с требованиями законодательства. Именно тем самым
Цитата
не чуждым оружию людям, по аналогии с профессиональными водителями
.
В чём вопрос-то?

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 14:06
1

Ярила

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 14:58)
Нелогично сравнивать несравнимое. Выезд машины из гаража и выстрел из пистолета для меня не одно и то же.

Ты согласен с тем, что от автомобилей сейчас погибает в сотни раз больше людей, чем от легального оружия?

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:09
2

DVC

sanitar
Цитата
Напомню, что автомобили ты сам приплёл в обсуждение.

Напомню - про автомобили я вообще ничего не писал.

Цитата
А про водителей троллейбусов и фур - это был расчёт на твой ум, понять, что среди 5 миллионов с оружием на сегодня - это охотники, охранники и прочие не чуждые оружию люди, по аналогии с профессиональными водителями.

Это полная чушь. Каких на хрен, охранники? С каких пор они владельцами оружия стали? Они не входят в это число. Какие, на хрен, охотники - я сам официально охотник, я им заделался, только чтобы купить свой первый дробовик с правом ношения и иметь возможность со стажем приобрести нарезную винтовку, мне для этого пришлось целых 10 минут потратить на то, чтобы заполнить заявление на охотбилет. Вы думаете, охотник в России - это какая-то профессиональная категория? Ничего подобного, охотником может стать каждый, и многие становятся только для того, чтобы купить официально оружие с правом ношения.

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 14:09
0

Сам такой!

Цитата
Я извиняюсь - а где все эти "специально обученные люди"? К каждому гражданину представлены?И да - зная уровень владения оружия этих "специально обученных людей", я бы лучше предпочёл самому как-нибудь отстреляться в случае чего, а то они ведь и меня нечаянно могут положить вместо преступника.

Вопрос политики уже, и соблюдения законности в нашей стране. Но, собсно, если у нас не могут обеспечить даже этого, то нелепо ожидать адекватных законов о самообороне. А без законодательной базы, которая к тому же будет соблюдаться и контролироваться, разговоры про оружие вообще бесполезны.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:10
2

DVC

Цитата (tyberium @ 24.11.2013 - 15:05)
Я против оружия. Кол-во шизофреников слишком велико, а процедуры регулирования в России никогда не были в состоянии их отфильтровать. Встретил такого с пистолетом - смерть. Спасибо, не надо.

Ещё один блаженный, который не в курсе, что вообще-то в России оружие давно разрешено, и шизофреники почему-то так до сих пор всех не перестреляли...

[^]
pollackj
24.11.2013 - 14:12
0

Великий Буривух

Цитата (ВесельчакU @ 24.11.2013 - 13:54)
sanitar , проблема в том, что государственные мужи считают, что уровень развития нашего общества таков, что если расширить права владения оружием, то улицы будут завалены трупами.
А это глупость. Уже доказано примерами некоторых постсоветских республик, что не так страшен черт. Мне всегда было любопытно, почему власть безбоязненно доверяет оружие восемнадцатилетним юнцам ( причем, далеко не короткоствол, а намного круче) и в то же время считает гораздо более взрослых и зрелых в моральном плане людей не "доросшими" до права владения пистолетом.

Вы никогда не задумывались почему все эти республики раньше были вокруг России сплочены?
Как то моя знакомая побывав в Праге исходила розовыми соплями: "Ах какая там архитектура, ах какие замки. А у нас одни развалины.." И невдомек ей интеллектуально необремененной было что чехи, словаки, прочие европейцы, а также жители "бывших союзных республик" на которых Вы тут намекаете никогда не отличались "буйным нравом" (в хорошем смысле). Все они предпочитали сдаваться в плен и ложиться под агрессора. Поэтому и менталитет у них блядский.
Посему, чего бы тут не пиздели про "западный" опыт, нужно учитывать и русский менталитет и российские реалии. А реалии таковы, что без нормальной правоохранительной системы разрешать короткоствол нельзя.
Я себя всегда привожу в пример.. Каким бы я ни был "правильным" и верующим, если меня допекут, я начну стрелять направо и налево. И плевать мне будет на последствия. Это сейчас я могу нахер послать, а если непонятно, то в репу дать. Обычно на этом конфликт бывает исчерпан - или я или мне. Будут стволы, где гарантия что обиженный гражданин ствол не достанет?

[^]
saschok75
24.11.2013 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:45)
saschok75
Цитата

Вы сторонник философского течения "Как бы чего не вышло" и член политической партии "Ложимся и помираем"?

Нет я просто как любой здравомыслящий хоть и НЕспециалист понимаю что вооружённый человек опасен и не только для грабителей!Мало тебе кулаков?Купи,шокер,травмат,в одной руке шокер ,в другой травмат пару уебёшь с травмата пару других шокером оприходуешь другие разбегутся,раз уж так хреново на улицах,а со стволом по улицам нехрен ходить,адекватный ты наш!Спортсмен,бери свои два ствола и дуй в тир по мишеням стрелять!Достали Рэмбы,мля!В детстве в пистолетики не наигрались,ковбои блин Дикий Запад решили здесь устроить!

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата

Автомобили не убивают, убивают люди. И таки да, автомобилей в стране ненамного меньше, чем людей. Так что даже статистически получается убийств с помошью автомобиля больше, чем убийств с помошью оружия.

[^]
Кальтер
1

DVC

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 15:09)
Цитата
Я извиняюсь - а где все эти "специально обученные люди"? К каждому гражданину представлены?И да - зная уровень владения оружия этих "специально обученных людей", я бы лучше предпочёл самому как-нибудь отстреляться в случае чего, а то они ведь и меня нечаянно могут положить вместо преступника.

Вопрос политики уже, и соблюдения законности в нашей стране. Но, собсно, если у нас не могут обеспечить даже этого, то нелепо ожидать адекватных законов о самообороне. А без законодательной базы, которая к тому же будет соблюдаться и контролироваться, разговоры про оружие вообще бесполезны.

А при чём тут политика и законность? Чисто физически невозможно приставить к каждому гражданину сотрудника, ну нету столько полицейских в России. Да это вообще ни в какой стране не возможно.

А вот разрешить гражданам приобретать пистолеты - возможно.

[^]
sanitar
24.11.2013 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (ВесельчакU @ 24.11.2013 - 13:54)
А это глупость. Уже доказано примерами некоторых постсоветских республик, что не так страшен черт. Мне всегда было любопытно, почему власть безбоязненно доверяет оружие восемнадцатилетним юнцам ( причем, далеко не короткоствол, а намного круче) и в то же время считает гораздо более взрослых и зрелых в моральном плане людей не "доросшими"  до права владения пистолетом.

А кто будет зрелость моральную оценивать? И где гарантия, что морально зрелый трезвый сосед, останется зрелым будучи пьяным?

Посмотри на статистику потребления алкоголя в России. Оно почти в 2 раза выше, чем в США. И при этом в США года не проходит, чтобы кто-нибудь стрельбу не устроил в людном месте. Может это и не связано с алкоголем, но у нас точно будет связано.

И вообще, в США оружие продают не потому что заботятся о ком-то, а потому что это бешенные деньги.

Это сообщение отредактировал sanitar - 24.11.2013 - 14:17

[^]
ВесельчакU
24.11.2013 - 14:14
3

Шутник

Знаете, давайте представим, что назавтра бац и вышел Закон о владении короткостволом. И что произойдет?
Да ровным счетом ничего. В первые дни в оружейных магазинах буде ажиотаж посетителей. Но покупать практически никто ничего не будет. Во-первых , дорого, во-вторых, разрешения нет. Небо на землю не упадет, война не начнется.
Большинству вообще будет пофиг. Некоторые купят пистолет, побалуются с ним, поймут, что он им нахрен не нужен и избавятся от него.
Да, возможно произойдет кратковременный всплеск травматизма, случайных несчастных случаев, самострелов. Это детские болезни и они лечатся быстро и легко.
А вообще же я уверен, что восьмидесяти процентам населения будет глубоко похер, свободно оружие продается или нет.
Через пару лет после принятия закона никто и не вспомнит о нем. Помнить будут лишь те, кто захочет грабануть по старинке квартиру или отобрать мобильник у прохожего. Зная, что это может быть их последний раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37267
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх