Элемент цивилизованного общества., Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
24.11.2013 - 14:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pollackj @ 24.11.2013 - 15:12)
Я себя всегда привожу в пример.. Каким бы я ни был "правильным" и верующим, если меня допекут, я начну стрелять направо и налево. И плевать мне будет на последствия. Это сейчас я могу нахер послать, а если непонятно, то в репу дать. Обычно на этом конфликт бывает исчерпан - или я или мне. Будут стволы, где гарантия что обиженный гражданин ствол не достанет?

Ты боишься, что обиженный тобой гражданин достанет ствол? Значит оружие выполняет свою задачу smile.gif

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:16
1

DVC

Цитата (saschok75 @ 24.11.2013 - 15:13)
Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:45)
saschok75
Цитата
Сейчас не делаешь,а знаешь что произойдёт завтра?Жена бросит,скажет нашла другого у тебя башню снесёт,или сына твоего в школе будут терроризировать и у него башню снесёт,новый начальник на работе достал до охуения , каждый день доёбывается.Все эти жизненные ситуации повышают риск того что оружие может быть применено тогда когда это не самый лучший вариант решения конфликта.

Вы сторонник философского течения "Как бы чего не вышло" и член политической партии "Ложимся и помираем"?

Нет я просто как любой здравомыслящий хоть и НЕспециалист понимаю что вооружённый человек опасен и не только для грабителей!Мало тебе кулаков?Купи,шокер,травмат,в одной руке шокер ,в другой травмат пару уебёшь с травмата пару других шокером оприходуешь другие разбегутся,раз уж так хреново на улицах,а со стволом по улицам нехрен ходить,адекватный ты наш!Спортсмен,бери свои два ствола и дуй в тир по мишеням стрелять!Достали Рэмбы,мля!В детстве в пистолетики не наигрались,ковбои блин Дикий Запад решили здесь устроить!

Я аж прослезился от смеха lol.gif Здравомыслящий вы наш, возьмите себя в руки и перестаньте нести чушь cool.gif
в одной руке шокер ,в другой травмат пару уебёшь с травмата пару других шокером оприходуешь другие разбегутся
Ааааааааа! shum_lol.gif А чёй-то не два травмата сразу? По телевизору же кино показывают - там все крутые по два ствола сразу имеют rulez.gif

[^]
pollackj
24.11.2013 - 14:17
1

Великий Буривух

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:10)
Цитата (tyberium @ 24.11.2013 - 15:05)
Я против оружия. Кол-во шизофреников слишком велико, а процедуры регулирования в России никогда не были в состоянии их отфильтровать. Встретил такого с пистолетом - смерть. Спасибо, не надо.

Ещё один блаженный, который не в курсе, что вообще-то в России оружие давно разрешено, и шизофреники почему-то так до сих пор всех не перестреляли...

Потому и не стреляют, что это не короткоствол. Ту же сайгу в кармане куртки не потаскаешь. Достаточно примеров с травматикой. В неделю в одной только Москве десяток случаев. И все - или чурками или по синьке или от амбиций на дороге...
Где правоохранительная система которая должна закрывать "ворота в мир короткоствола" перед такими персонажами? Нет ее. И пока ее не будет, это все равно, что в зоопарке мартышкам гранаты раздавать.

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 14:19
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 15:13)
Цитата
Автомобили уже убивают. И намного больше, чем оружие. Но почему-то я не вижу обсуждений и тем о запрете автомобилей. И мне это кажется нелогичным, а тебе?

Автомобили не убивают, убивают люди. И таки да, автомобилей в стране ненамного меньше, чем людей. Так что даже статистически получается убийств с помошью автомобиля больше, чем убийств с помошью оружия.

А оружие убивает само по себе? Или тоже люди?
Давай поговорим о статистике, если хочешь. За 2012 год в РФ погибло в результате ДТП 28 тысяч человек, ранено - около 260 тысяч. Количество ДТП - 203,5 тысячи.
В то же время преступлений с оружием совершено менее 150. Штук, а не тысяч. Ты все еще считаешь, что автомобили более миролюбивы к гражданам, чем оружие?

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:20
0

DVC

pollackj
Цитата
Потому и не стреляют, что это не короткоствол. Ту же сайгу в кармане куртки не потаскаешь.

Зачем её таскать в кармане?
Цитата
Достаточно примеров с травматикой. В неделю в одной только Москве десяток случаев.

Достаточно - это сколько? Приведите конкретные данные.
Вы, кстати, в курсе, что по статистике ОООП в России для самообороны используется гораздо чаще, нежели для противоправных действий?
Цитата
И все - или чурками или по синьке или от амбиций на дороге...
Где правоохранительная система которая должна закрывать "ворота в мир короткоствола" перед такими персонажами? Нет ее. И пока ее не будет, это все равно, что в зоопарке мартышкам гранаты раздавать.

А я что-то не понял - кто вам сказал, что это оружие у них ЛЕГАЛЬНОЕ?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.11.2013 - 14:21

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 14:20
2

Ярила

Цитата
А кто будет зрелость моральную оценивать? И где гарантия, что морально зрелый трезвый сосед, останется зрелым будучи пьяным?

Ровно те же, кто оценивает сейчас. И то, что сейчас ни один сосед, даже будучи пьяным, не устраивает кровавую бойню в своем подъезде, говорит о том, что эти люди успешно справляются со своей задачей - отсеивать неадекватов.

[^]
ВесельчакU
24.11.2013 - 14:22
1

Шутник

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 14:14)
Цитата (ВесельчакU @ 24.11.2013 - 13:54)
sanitar , проблема в том, что государственные мужи считают, что уровень развития нашего общества таков, что если расширить права владения оружием, то улицы будут завалены трупами.
А это глупость. Уже доказано примерами некоторых постсоветских республик, что не так страшен черт. Мне всегда было любопытно, почему власть безбоязненно доверяет оружие восемнадцатилетним юнцам ( причем, далеко не короткоствол, а намного круче) и в то же время считает гораздо более взрослых и зрелых в моральном плане людей не "доросшими"  до права владения пистолетом.

А кто будет зрелость моральную оценивать? И где гарантия, что морально зрелый трезвый сосед, останется зрелым будучи пьяным?

Посмотри на статистику потребления алкоголя в России. Оно почти в 2 раза выше, чем в США. И при этом в США года не проходит, чтобы кто-нибудь стрельбу не устроил в людном месте. Может это и не связано с алкоголем, но у нас точно будет связано.

И вообще, в США оружие продают не потому что заботятся о ком-то, а потому что это бешенные деньги.

Статистика - вещь лукавая. Пообщавшись с некоторыми американцами я бы им не то что оружие, вилку с ножом не дал бы. Дети какие-то, чесслово. Может, не нужно искать кретинов в своем отечестве?
Кстати, буржуи тоже на пробку садятся нехило, а в пьяном виде отчебучивают похлеще наших.

[^]
sanitar
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:09)
sanitar
Цитата
Напомню, что автомобили ты сам приплёл в обсуждение.

Напомню - про автомобили я вообще ничего не писал.

Да, извини, эту тему начал vtoroy, а ты вырвал кусок цитаты, лишив её контекста.

[^]
pollackj
1

Великий Буривух

Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 14:15)
Цитата (pollackj @ 24.11.2013 - 15:12)
Я себя всегда привожу в пример.. Каким бы я ни был "правильным" и верующим, если меня допекут, я начну стрелять направо и налево. И плевать мне будет на последствия. Это сейчас я могу нахер послать, а если непонятно, то в репу дать. Обычно на этом конфликт бывает исчерпан - или я или мне. Будут стволы, где гарантия что обиженный гражданин ствол не достанет?

Ты боишься, что обиженный тобой гражданин достанет ствол? Значит оружие выполняет свою задачу smile.gif

Я боюсь что мне придется его пристрелить, хотя не я начал конфликт. gigi.gif
Жлобы обычно первые начинают быковать, получают в обратку, после чего достают биту\нож\травмат\короткоствол... gigi.gif
С Ваших слов - задача оружия облегчить жизнь жлобам. Таки да, такую задачу в этом примере оно выполняет. shum_lol.gif

Добавлено в 14:25
Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:20)
pollackj
Цитата
Достаточно примеров с травматикой. В неделю в одной только Москве десяток случаев.

Достаточно - это сколько? Приведите конкретные данные.

Помониторьте новости за неделю на РБК или мэйле. Хотя бы один случай стрельбы в день по Москве да всплывает. И причем все по причинам которые я перечислил.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:25
1

DVC

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 15:22)
Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:09)
sanitar
Цитата
Напомню, что автомобили ты сам приплёл в обсуждение.

Напомню - про автомобили я вообще ничего не писал.

Да, извини, эту тему начал vtoroy, а ты вырвал кусок цитаты, лишив её контекста.

Контекст у вас был про большой процент "идиотов" среди владельцев оружия.
При этом вы не говорите, насколько он большой, этот процент... Хотя оружие уже разрешено, и владельцев его - 5 миллионов.

[^]
sanitar
24.11.2013 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 14:06)
Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 14:58)
Нелогично сравнивать несравнимое. Выезд машины из гаража и выстрел из пистолета для меня не одно и то же.

Ты согласен с тем, что от автомобилей сейчас погибает в сотни раз больше людей, чем от легального оружия?

Согласен. И что? Увеличить количество легального оружия, чтобы уровнялось? Или разобраться почему можно права купить и отмазаться взяткой от полицая за езду в пьяном виде?

Это сообщение отредактировал sanitar - 24.11.2013 - 14:28

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 14:29
0

Сам такой!

Цитата
А при чём тут политика и законность? Чисто физически невозможно приставить к каждому гражданину сотрудника, ну нету столько полицейских в России. Да это вообще ни в какой стране не возможно.А вот разрешить гражданам приобретать пистолеты - возможно.

Физически нет, но это и не нужно нафиг. Нужно что бы преступники знали, что даже если они совершат преступление, то их все равно найдут. Чем эффективней это выполняется-тем меньше преступников. То есть есди я хочу погулять по парку ночью, то совсем не обязательно что бы меня сопровождал сотрудник, достаточно если эти сотрудники ночью патрулируют парк и партулирут качественно и грамотно. И это, кстати, дает намного большую гарантию, чем пистолет у меня в кармане. Риск отхватить по кумполу и лишиться имущества присутсвует в любом случае. Но только в случае организованной работы правоохранительных органов есть шансы, что преступники все равно будут наказаны, и уже другие люди нападению не подвергнутся. Мне то не легче, понятно. Но если у меня пистолет будет, и мне дадут по башке, то и я имущества лишусь, и кто нибудь после меня потом точно таким же макаром. Так что без правоохранительных органов (адекватных, работающих, профессиональных) все равно в безопасности себя чувствовать не будешь.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:30
1

DVC

pollackj
Цитата
Помониторьте новости за неделю на РБК или мэйле. Хотя бы один случай стрельбы в день по Москве да всплывает. И причем все по причинам которые я перечислил.

Я не собираюсь мониторить "жёлтые" источники. В них слишком часто путают травматику с пневматикой и игрушечными пистолетами, чтобы они были хоть сколь-нибудь значимыми источниками статистической информации; а случаи самообороны со случаями неправомерного использования, выдавая первые за вторые. Не говоря уже о том, что про нелегальность стреляющего в этих случаях оружия тоже не часто говорится.
И освещают они эти события как-то однобоко, предпочитая рассказывать про неправомерные случаи, хотя случаев самообороны значительно больше.
Короче, это не конкретные данные.

Есть официальная стата от МВД? У меня вот есть. А у вас?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.11.2013 - 14:32

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:32
1

DVC

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 15:29)
Цитата
А при чём тут политика и законность? Чисто физически невозможно приставить к каждому гражданину сотрудника, ну нету столько полицейских в России. Да это вообще ни в какой стране не возможно.А вот разрешить гражданам приобретать пистолеты - возможно.

Физически нет, но это и не нужно нафиг. Нужно что бы преступники знали, что даже если они совершат преступление, то их все равно найдут. Чем эффективней это выполняется-тем меньше преступников. То есть есди я хочу погулять по парку ночью, то совсем не обязательно что бы меня сопровождал сотрудник, достаточно если эти сотрудники ночью патрулируют парк и партулирут качественно и грамотно. И это, кстати, дает намного большую гарантию, чем пистолет у меня в кармане. Риск отхватить по кумполу и лишиться имущества присутсвует в любом случае. Но только в случае организованной работы правоохранительных органов есть шансы, что преступники все равно будут наказаны, и уже другие люди нападению не подвергнутся. Мне то не легче, понятно. Но если у меня пистолет будет, и мне дадут по башке, то и я имущества лишусь, и кто нибудь после меня потом точно таким же макаром. Так что без правоохранительных органов (адекватных, работающих, профессиональных) все равно в безопасности себя чувствовать не будешь.

Вы одну простую вещь поймите - пистолет не призван заменить собою правоохранительную систему; он призван её дополнить на тот случай, если она не сработает в каком-то частном случае.

[^]
Beard74
24.11.2013 - 14:32
2

бородат не по годам

Подпишусь под каждым словом.
Чувак все правильно обрисовал.

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 14:35
2

Ярила

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 15:27)
Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 14:06)
Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 14:58)
Нелогично сравнивать несравнимое. Выезд машины из гаража и выстрел из пистолета для меня не одно и то же.

Ты согласен с тем, что от автомобилей сейчас погибает в сотни раз больше людей, чем от легального оружия?

Согласен. И что?

Тогда почему ты борешься не с теми проблемами, которые уже есть, а с теми, которые существуют только в воображении? Оружие уже есть, оно никого не убивает. Зачем бороться с ветряными мельницами, когда есть реальная угроза жизни и здоровью граждан, за которых ты радеешь?

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 14:36
1

Сам такой!

Цитата
Ты боишься, что обиженный тобой гражданин достанет ствол? Значит оружие выполняет свою задачу

Бывают люди, которые обижаются и реально лезут в залупу, если официантка к тебе в кафе подошла раньше чем к ним. На меня как то один мудила залупился когда я сказал ему, что пакет с мусором около двери оставлять не стоит, и стоит вынести его из подезда до мусорного бака.. Он реально решил, что я его "права ущемляю" и "агрессию проявил". На полном серьезе.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:37
2

DVC

vtoroy
Цитата
Тогда почему ты борешься не с теми проблемами, которые уже есть, а с теми, которые существуют только в воображении? Оружие уже есть, оно никого не убивает. Зачем бороться с ветряными мельницами, когда есть реальная угроза жизни и здоровью граждан, за которых ты радеешь?

Это ещё фигня cool.gif Вот в России в год по 550 человек в среднем погибает от удара молнии. Это примерно раз в 50 больше, нежели погибает от легального оружия (без учёта правомерности убийства).
Вот корень зла! dont.gif Надо молнии запрещать...

[^]
saschok75
24.11.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 15:16)
Цитата (saschok75 @ 24.11.2013 - 15:13)
Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:45)
saschok75
Цитата
Сейчас не делаешь,а знаешь что произойдёт завтра?Жена бросит,скажет нашла другого у тебя башню снесёт,или сына твоего в школе будут терроризировать и у него башню снесёт,новый начальник на работе достал до охуения , каждый день доёбывается.Все эти жизненные ситуации повышают риск того что оружие может быть применено тогда когда это не самый лучший вариант решения конфликта.

Вы сторонник философского течения "Как бы чего не вышло" и член политической партии "Ложимся и помираем"?

Нет я просто как любой здравомыслящий хоть и НЕспециалист понимаю что вооружённый человек опасен и не только для грабителей!Мало тебе кулаков?Купи,шокер,травмат,в одной руке шокер ,в другой травмат пару уебёшь с травмата пару других шокером оприходуешь другие разбегутся,раз уж так хреново на улицах,а со стволом по улицам нехрен ходить,адекватный ты наш!Спортсмен,бери свои два ствола и дуй в тир по мишеням стрелять!Достали Рэмбы,мля!В детстве в пистолетики не наигрались,ковбои блин Дикий Запад решили здесь устроить!

Я аж прослезился от смеха lol.gif Здравомыслящий вы наш, возьмите себя в руки и перестаньте нести чушь cool.gif
в одной руке шокер ,в другой травмат пару уебёшь с травмата пару других шокером оприходуешь другие разбегутся
Ааааааааа! shum_lol.gif А чёй-то не два травмата сразу? По телевизору же кино показывают - там все крутые по два ствола сразу имеют rulez.gif

Это была ирония,умник!Рад что посмеялся.А по теме,ну недоросло ещё наше общество до того чтобы иметь стволы дома.Видел видео где водила одного джипа стреляет в окно другого водителя только за то что он его не пропустил?Последствия,выбитый глаз,на япе выставляли.Прикинь был бы ствол!Да и навалом конфликтов подобных,зачем усугублять.Ты нормальный,ещё 100 чел нормальные а один ненормальный и замочил кого нибудь по пьянке и ваше желание иметь всегда при себе ствол стоит того ?Да нихера не стоит!!

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:38
2

DVC

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 15:36)
Цитата
Ты боишься, что обиженный тобой гражданин достанет ствол? Значит оружие выполняет свою задачу

Бывают люди, которые обижаются и реально лезут в залупу, если официантка к тебе в кафе подошла раньше чем к ним. На меня как то один мудила залупился когда я сказал ему, что пакет с мусором около двери оставлять не стоит, и стоит вынести его из подезда до мусорного бака.. Он реально решил, что я его "права ущемляю" и "агрессию проявил". На полном серьезе.

И почему он только не вынес из квартиры ружьё и не застрелил вас...

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 14:39
0

Сам такой!

Цитата

Проблемы с автомобилями? Фишка в том, что автомобиль есть у почти каждого долбоеба, а оружие пока что не у каждого. Потому то долбоебы на автомобилях и убивают больше, чем долбоебы с оружием.
Вот сколько у нас в стране автомобилей, и сколько оружия на руках? Цифры совершенно разного порядка.

[^]
pollackj
24.11.2013 - 14:39
1

Великий Буривух

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:30)
pollackj
Цитата

Я не собираюсь мониторить "жёлтые" источники.

Есть официальная стата от МВД? У меня вот есть. А у вас?

Давайте сюда "Ваши "белые" источники - сканы рапортов в печатями и подписями, проанализируем. cool.gif

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:40
1

DVC

saschok75
Цитата
А по теме,ну недоросло ещё наше общество до того чтобы иметь стволы дома.

Серьёзно? 7 миллионов легальных стволов на руках у граждан смотрят на вас с укором...
Цитата
Видел видео где водила одного джипа стреляет в окно другого водителя только за то что он его не пропустил?

И? Ствол был легальный?

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 14:41
0

Сам такой!

Цитата
И почему он только не вынес из квартиры ружьё и не застрелил вас...

Потому что у него его не было.

[^]
Angriff
24.11.2013 - 14:42
2

Ярила

Цитата
А по теме,ну недоросло ещё наше общество

Чьё ваше?

Цитата
до того чтобы иметь стволы дома.

Они УЖЕ есть.

Цитата
Ты нормальный,ещё 100 чел нормальные а один ненормальный и замочил кого нибудь по пьянке

А что ему сейчас мешает замочить кого-нибудь по пьянке? Средств для этого - валом.

Цитата
и ваше желание иметь всегда при себе ствол стоит того ?Да нихера не стоит!!

Как и твоё желание всем всё запретить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37267
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх