Элемент цивилизованного общества., Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
24.11.2013 - 15:34
-3
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Ну что вы, как можно, это они просто так в зарницу со мною играли. Когда за горло с перекошенным от злобы лицом хватают - это же не угроза жизни, верно?

Неа. Это достаточно часто бывает. Бытовые разборки, мордобой. Ссаться от страха тут.. Нелепо и глупо. В армии ты не служил, это понятно.
Цитата
Кстати, его у них не было. Даже того же завалящего травмата. Почему?Меня не волнует то, что у них может быть, а чего нет. Меня волнует то, чего нету у меня.

Ну я понял, что ты обосрался. Просто если бы у них было оружие, и они выстрелили бы в тебя первыми, то тебя бы уже ничего не волновало. А если бы они хотели тебя убить, то выстрелили бы первыми. Тупо посмотреть как ты ползаешь и корячишься. И пиздец, не было бы тебя. И даже если бы у тебя был пистолет, он так бы и остался у тебя в кармане. Или тоже первентивный отсрел всех подозрительных?

Такие дела. И потом вы пытаетесь доказать, что оружие вам для "для спорта нужно". Хуй. Вы просто хотите почувствовать свое превосходство над другими. Вас бьют, унижают, "пьяницы нападают", а вы ничего ответить не можете..
Нда ребят, это диагноз. И оружие вам тут не поможет. Такие дела. Уж извините, но вы последние, кому стоит оруже доверять для защиты и себя и других, если уж вы допускаете, что бы вас сраные алкаши обижали.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2013 - 15:36

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 15:35
2

Ярила

Цитата
Это не математика, это логика. Некоторым не понять правда, но это нормально.

Не успокаивай себя, не понимать логику - НЕнормально.
Цитата
Автомобили убивают, да-да.. Люди, не при чем, ога. Похуй, что автомобилей в стране миллионы, и что автомобили используются ежедневно, и что автомобили могут быть технически неисправны, и что бывают обстоятельства когда ничего не сделаешь - грузовик на встречке, открытый люк на дороге, пробитое колесо на скорости.. Да, понятия равнозначные, ога.. Давай дальше доказывай, что автомобили и оружие вещи одинаковые.

Я не доказываю, что они одинаковые. Я уже доказал, что автомобили уносят больше жизней. В сотню раз больше, чем оружие. И - кстати, оружие само по себе тоже никого не убивает. И владельцы легального оружия никого не убивают. Поэтому запрещать оружие - глупо. Это логика, которую ты, увы, не понимаешь.

Цитата
Ну так если тебя запинать могут два пьяных долбоеба, то тебе и оружие не поможет. Ты как был дрыщом ссыклиыым, так им и останешься.

Поможет. Точно так же, как помогает тысячам людей по всему миру, независимо от их комплекции.
Цитата
Достали, выстрелили, попали. Защищайся давай.

И буду защищаться, почему нет? А лучше покорно ждать, пока добьют? И кто из нас ссыкливый дрищ?

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 15:37
3

DVC

VVoldemar
Цитата
Неа. Это достаточно часто бывает. Бытовые разборки, мордобой. Ссаться от страха тут.. Нелепо и глупо. В армии ты не служил, это понятно.

Ну конечно. Бытовые разборки - это ничего страшного, в России от них большинство убийств не происходит.
Цитата
Ну я понял, что ты обосрался.

А я понял, что вы идиот. Теперь уже окончательно и бесповоротно.
Цитата
Просто если бы у них было оружие, и они выстрелили бы в тебя перыми, то тебя бы уже ничего не волновало. А если бы они хотели тебя убить, то выстрелили бы первыми. Тупо посмотреть как ты ползаешь и корячишься. И пиздец, не было бы тебя.

Если бы у бабушки был член, то это был бы дедушка.
Ссылочки мои игнорите?
Не объясните, каким образом они меня могут застрелить, не достав предварительно оружия, не направив на меня и не нажав на спуск?
Или вы считаете, что пули сами собою в воздухе материализуются?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.11.2013 - 15:49

[^]
PaiNt666
24.11.2013 - 15:49
0

Ярила

Вообще плохо, как уже сказали, в руках "некоторых людей" или "ситуаций" наличие летального огнестрельного оружия может свести обычную потасовку (обычную драку :)) в стрельбу с кровищем и вероятно трупом. И вот таких "аффективных людей" и ситуаций у нас предостаточно, нету "угрозы жизни", "грабежа" и т.д. раз - драка изза девушки, шума в подьезде или места парковки - бац переизбыток адреналина, легальный ствол - и уже убийство :(.

Кальтер, оооочень много людей у нас не в состоянии оценивать последствия действия в момент конфликта, понятно что там кухонными ножами и отвертками убить можно - но огнестрел всеже огнестрел.

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 15:51
-2

Сам такой!

Цитата
Я не доказываю, что они одинаковые. Я уже доказал, что автомобили уносят больше жизней. В сотню раз больше, чем оружие. И - кстати, оружие само по себе тоже никого не убивает. И владельцы легального оружия никого не убивают. Поэтому запрещать оружие - глупо. Это логика, которую ты, увы, не понимаешь.

Ты привел глупую "статичтическую оценку" в которой однако не учел нескольких факторов:
1. Техическое состояние автомобиля.
2. Активность других участников движения.
3. Состояние дорожного покрытия.
4. Погодные условия и условия видимости.

Пересчитывать будешь свои оценки, или как? Или на оружие эти факторы тоже влияют?
Цитата
И буду защищаться, почему нет? А лучше покорно ждать, пока добьют? И кто из нас ссыкливый дрищ?

Смешно. В тебя выстрелили, попали. Тебе больно, ты кровью истекаешь. Причем это реально больно. Но ты из последних сил поднимаешь свой кольт, и караешь обидчиков, ога. В реальной ситуации ты валяешься на земле и ждешь помощи. Но вообще давай, мечай как ты "из последних сил, преодолевая боль" будешь защищаться.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2013 - 15:57

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 15:53
1

DVC

PaiNt666
Цитата
Вообще плохо, как уже сказали, в руках "некоторых людей" или "ситуаций" наличие летального огнестрельного оружия может свести обычную потасовку (обычную драку :)) в стрельбу с кровищем и вероятно трупом.

Тащем-та, убивают и калечат вот именно в таких"обычных драках". Вы не знали?
Или вы тоже считаете, что когда за горло хватают - это просто милая шутка?
Цитата
Кальтер, оооочень много людей у нас не в состоянии оценивать последствия действия в момент конфликта, понятно что там кухонными ножами и отвертками убить можно - но огнестрел всеже огнестрел.

Ух ты, у вас и статистика есть?

Добавлено в 15:54
VVoldemar
Цитата
Смешно. В тебя выстрелили, попали. Тебе больно, ты кровью истекаешь. Причем это реально больно. Но ты из последних сил поднимаешь свой кольт, и караешь обидчиков, ога. В реальной ситуации ты валяешься на земле и ждешь помощи.

Я привёл ссылки и видео, как оно на самом деле бывает в реальной жизни - почему вы их игнорируете?

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 15:57
-3

Сам такой!

Цитата
Ну конечно. Бытовые разборки - это ничего страшного, в России от них большинство убийств не происходит.

Поверь мне, это ничего страшного. если ты умеешь правильно реагировать и правильно отвечать. А если ты и тут не умеешь правильно реагировать и правильно отвечать, то и оружие в руки тебе давать рановато. Ты не готов еще к нему просто напросто.
Цитата
Не объясните, каким образом они меня могут застрелить, не достав предварительно оружия, не направив на меня и не нажав на спуск?

Ага, они достали оружие, нажали на спуск, попали..

Не-не, не рассказывай, что ты "сайгу расчехляешь", я это уже слышал. Ты один хер ничего не сделаешь. Потому что ты идешь, гуляешь себе, а они уже хотят тебя убить. То есть они больше готовы, чем ты. У них уже преимущество. А ты к тому же растряешься в первый момент, даже если они промахнутся.
Ну или таки да, ходить с оружием наготове, превентивно отстреливать всех подозрительных.. Только и в этом случае есть шанс, что тебя подстрелит тот, кто раньше тебя увидел. Тоже превентивно, кстати.

Нда ребят, я то дкмал вы серьезно тут. А вы какой то бред несете по большей части. Бывает. Ну ладно, если вам больше ничего не остается, то утешайтесь хоть так.

[^]
redheat
24.11.2013 - 15:57
2

Цитата (PaiNt666 @ 24.11.2013 - 16:49)
оооочень много людей у нас не в состоянии оценивать последствия действия в момент конфликта, понятно что там кухонными ножами и отвертками убить можно - но огнестрел всеже огнестрел.

Вот такие и словят маслину в первую очередь.
Да, в начале будет всплеск статистики,но очень короткий,ибо жить хочется всем,даже неадекватные дебилы быстро просчитают варианты и успокоятся.

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 16:00
-3

Сам такой!

Цитата
Тащем-та, убивают и калечат вот именно в таких"обычных драках". Вы не знали?Или вы тоже считаете, что когда за горло хватают - это просто милая шутка?

Чет меня до сих пор не убили и не покалечили. Да и драк, собсно не так много было. Обычно все решается так, без кулаков, и без оружия.
Я что то делаю не так?
Цитата
Я привёл ссылки и видео, как оно на самом деле бывает в реальной жизни - почему вы их игнорируете?

Ссылки? Я тебе ролик из компьютерной игры запилить, дофига доказательство? Ты сам хоть представляешь, что бывает если тебе хотя бы мышцу прострелят? Навылет даже, легкое ранение, неопасное.
Вряд ли. А на самом деле это больно, и страшно. Причем шок такой, что реально даже осознать не можешь что произошло, и хочешь только, что бы тебя оставили в покое. Давай, защищайся, отсреливайся в таких условиях.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2013 - 16:02

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 16:03
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 16:51)
Смешно. В тебя выстрелили, попали. Тебе больно, ты кровью истекаешь. Причем это реально больно. Но ты из последних сил поднимаешь свой кольт, и караешь обидчиков, ога. В реальной ситуации ты валяешься на земле и ждешь помощи. Но вообще давай, мечай как ты "из последних сил, преодолевая боль" будешь защищаться.

Ты был в такой ситуации? Я был. И не валялся, и "реальной боли" не ощущал. Я бежал. Да-да, бежал что есть сил, оччень опасаясь второго выстрела в спину. Думаю, предпочел бы сидеть за укрытием, с оружием, чем вот так.
Поэтому не надо тут своих "ля-ля" про "выстрелили, попали, валяешься и кричишь от боли".

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 16:04
-2

Сам такой!

Цитата
Вот такие и словят маслину в первую очередь.Да, в начале будет всплеск статистики,но очень короткий,ибо жить хочется всем,даже неадекватные дебилы быстро просчитают варианты и успокоятся.

Прикольно будет, если от рук такого дебила пострадет ваша жена, например. Перед тем, как этот дебил успокоится.

Тьфу-тьфу-тьфу.. Я не намекаю ни на что, и уж тем более этого не желаю и ни капли не хочу.

[^]
sanitar
24.11.2013 - 16:08
-3

Ярила

Цитата (vtoroy @ 24.11.2013 - 15:35)

Цитата
Автомобили убивают, да-да.. Люди, не при чем, ога. Похуй, что автомобилей в стране миллионы, и что автомобили используются ежедневно, и что автомобили могут быть технически неисправны, и что бывают обстоятельства когда ничего не сделаешь - грузовик на встречке, открытый люк на дороге, пробитое колесо на скорости.. Да, понятия равнозначные, ога.. Давай дальше доказывай, что автомобили и оружие вещи одинаковые.

Оставь уже в покое эту околесицу про автомобили. Лучше ответь, будешь ли ты чувствовать безопаснее если будешь знать, что не только у серьёзного бандоса, но и у любого гопника может быть пистолет, который он взял у папы, пока тот на работе, или отжал вместе с телефоном у нерасторопного гражданина?

Будешь как Клинт Иствуд руку на кобуре держать, выходя из дома?

[^]
PaiNt666
24.11.2013 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 16:53)
PaiNt666
Цитата
Вообще плохо, как уже сказали, в руках "некоторых людей" или "ситуаций" наличие летального огнестрельного оружия может свести обычную потасовку (обычную драку :)) в стрельбу с кровищем и вероятно трупом.

Тащем-та, убивают и калечат вот именно в таких"обычных драках". Вы не знали?
Или вы тоже считаете, что когда за горло хватают - это просто милая шутка?
Цитата

Ух ты, у вас и статистика есть?

Нету статистики :), у меня есть сосед часто пиздящий своих знакомых, куча сюжетов своего города из передачек типа "телепатруль" о умниках порезавших случайных прохожих после ссоры со своими знакомыми, регики с неадекватами и глаза людей в которых я сам видел "что блеать если бы у него были сейчас автомат с патронами - чтобы было..". Я вам ничего не говорю что "хватание за горло" - это "щутки", я просто говорю что некоторые такие "шутники" физиологически не могут оценивать действия во время конфликта, и не хочется чтобы у них был еще и ствол :(

[^]
redheat
24.11.2013 - 16:09
2

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 17:04)
Цитата
Вот такие и словят маслину в первую очередь.Да, в начале будет всплеск статистики,но очень короткий,ибо жить хочется всем,даже неадекватные дебилы быстро просчитают варианты и успокоятся.

Прикольно будет, если от рук такого дебила пострадет ваша жена, например. Перед тем, как этот дебил успокоится.

Тьфу-тьфу-тьфу.. Я не намекаю ни на что, и уж тем более этого не желаю и ни капли не хочу.

Моя жена умеет обращаться с оружием не хуже меня.
А Ваша?

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 16:09
-2

Сам такой!

Цитата
Ты был в такой ситуации? Я был. И не валялся, и "реальной боли" не ощущал. Я бежал. Да-да, бежал что есть сил, оччень опасаясь второго выстрела в спину. Думаю, предпочел бы сидеть за укрытием, с оружием, чем вот так.Поэтому не надо тут своих "ля-ля" про "выстрелили, попали, валяешься и кричишь от боли".

Пиздеть не мешки ворочать. А попадание резинки из травмата отличается от попадания пули настоящей, даже из макарова. И хуй ты там куда убежишь. И уж тем более за укрытие садится, со своим оружием.. Ога. Есть подготовка хотя бы армейская, что бы в бой вступать, да еще и раненым? А это нихуя не в тире пострелять. И уж конечно у нас такая подготовка убольшинства населения есть.. В том числе и угрессоров, кстати.

Так это, "статистическую процентную вероятность" по смертям от оружия и автомобилей пересматривать будем с учетом "внезапно" открывшихся факторов?

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 16:11
2

Ярила

Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 17:08)
Лучше ответь, будешь ли ты чувствовать безопаснее если будешь знать, что не только у серьёзного бандоса, но и у любого гопника может быть пистолет, который он взял у папы, пока тот на работе, или отжал вместе с телефоном у нерасторопного гражданина?

Будешь как Клинт Иствуд руку на кобуре держать, выходя из дома?

А я и сейчас это знаю. Достать пистолет сейчас не проблема, при желании - можно найти. А вот легально купить - нельзя.

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 16:12
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 17:09)
Цитата
Ты был в такой ситуации? Я был. И не валялся, и "реальной боли" не ощущал. Я бежал. Да-да, бежал что есть сил, оччень опасаясь второго выстрела в спину. Думаю, предпочел бы сидеть за укрытием, с оружием, чем вот так.Поэтому не надо тут своих "ля-ля" про "выстрелили, попали, валяешься и кричишь от боли".

Пиздеть не мешки ворочать. А попадание резинки из травмата отличается от попадания пули настоящей, даже из макарова. И хуй ты там куда убежишь. И уж тем более за укрытие садится, со своим оружием.. Ога. Есть подготовка хотя бы армейская, что бы в бой вступать, да еще и раненым? А это нихуя не в тире пострелять. И уж конечно у нас такая подготовка убольшинства населения есть.. В том числе и угрессоров, кстати.

Так это, "статистическую процентную вероятность" по смертям от оружия и автомобилей пересматривать будем с учетом "внезапно" открывшихся факторов?

А при чем тут травмат? Разве я сказал, что это была резинка? 7,62х25, если тебе это о чем-то говорит. Не макаров, конечно, но что это меняет?

Добавлено в 16:13
Цитата

Это ты вероятности рассматриваешь, а я - факты. Которые есть независимо от твоих фантазий.

[^]
Nagli
24.11.2013 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Primarh1 @ 23.11.2013 - 20:49)
Цитата (vtoroy @ 23.11.2013 - 20:37)
Цитата (Primarh1 @ 23.11.2013 - 20:34)
Оружие должно быть ДОСТУПНО, но отслужившем в армии или после годовых курсов по его использованию. а то дохуя больно "ганфайтеров" в интернетах развелось

Чему там целый год учить-то?

на курок и дурак нажмёт... а думать в стрессовой ситуации? или от балды палить во все стороны?
вот таких, кто спрашивает, "чему там год учить" как раз и надо... учить

На курок и в самом деле разве что дурак и нажмет.
Умные люди нажимают на спусковой крючок. На курок нажимать бесполезно.
Но в том, что учить обращению необходимо - согласен.

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 16:14
-2

Сам такой!

Цитата
Моя жена умеет обращаться с оружием не хуже меня. А Ваша?

Если дебил, который должен "вскоре успокоится" тупо оскорбится, что она в одном лифте с ним "должного внимания и уважения ему не оказала", ее это не спасет. Как бы она там не владела оружием. Если идиот настроен на агрессию, то его мало что остановит, он только тактику продумает и все.

Оружие не панацея. Никоим оразом не панцея. И от случайности оно вас не спасет. Оно может дать какие то шансы в случае случайности, но при этом и число таких случайностей возрастет. да, на первое время как раз из за этих самых "дебилов, которые первыми маслину схватят".

[^]
урман
24.11.2013 - 16:18
2

Балагур

Цитата (Aliеn @ 23.11.2013 - 20:52)
честно говоря, не хотел бы, чтобы какой-нибудь 16-летний дрыщавый нигер (или их местный аналог) пристрелил меня в спину, отца двух малолетних детей. я против оружия!

тебя и прирезать могут с тем же успехом и штакетиной по черепушке отоварить Запретим ножи и заборы строить перестанем?

[^]
redheat
24.11.2013 - 16:18
2

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 17:14)
Цитата
Моя жена умеет обращаться с оружием не хуже меня. А Ваша?

Если дебил, который должен "вскоре успокоится" тупо оскорбится, что она в одном лифте с ним "должного внимания и уважения ему не оказала", ее это не спасет. Как бы она там не владела оружием. Если идиот настроен на агрессию, то его мало что остановит, он только тактику продумает и все.

Оружие не панацея. Никоим оразом не панцея. И от случайности оно вас не спасет. Оно может дать какие то шансы в случае случайности, но при этом и число таких случайностей возрастет. да, на первое время как раз из за этих самых "дебилов, которые первыми маслину схватят".

Ну,если хватает ума зайти в лифт с незнакомым человеком-тут уже ничего не поможет.
Оружие однозначно-не панацея.Это дополнительный шанс.
Так что насчет Вашей супруги?

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 16:20
2

DVC

VVoldemar
Цитата
Поверь мне, это ничего страшного. если ты умеешь правильно реагировать и правильно отвечать. А если ты и тут не умеешь правильно реагировать и правильно отвечать, то и оружие в руки тебе давать рановато. Ты не готов еще к нему просто напросто.

Расскажите мне, КАК я должен был правильно реагировать в ситуации, когда меня хватают за горло.
Цитата
Ага, они достали оружие, нажали на спуск, попали..

Нет, они достали оружие и получили по две пули каждый. Просто потому, что оба пьяные и стреляют гораздо хуже меня.
Цитата
Не-не, не рассказывай, что ты "сайгу расчехляешь", я это уже слышал. Ты один хер ничего не сделаешь. Потому что ты идешь, гуляешь себе, а они уже хотят тебя убить. То есть они больше готовы, чем ты. У них уже преимущество. А ты к тому же растряешься в первый момент, даже если они промахнутся.

Ну точно, в предоставленных мною ссылках и ролике все растерялись.
Цитата
Чет меня до сих пор не убили и не покалечили. Да и драк, собсно не так много было. Обычно все решается так, без кулаков, и без оружия.

Ваши громкие заявления звучат очень весомо на фоне тишины кладбищ и приёмных покоев больниц.
Цитата
Ссылки? Я тебе ролик из компьютерной игры запилить, дофига доказательство?

Ничего не вижу, ничего не слышу?
Вы очень позорно слились. Не хватило мужества признать свою неправоту.
Цитата
Ты сам хоть представляешь, что бывает если тебе хотя бы мышцу прострелят? Навылет даже, легкое ранение, неопасное.

Я знаю об этом гораздо больше вашего.
Вы же даже скорее всего пистолет в руках никогда не держали.
И опять:
http://mpopenker.livejournal.com/1143776.html
прежде чем жертва ограбления смог как либо отреагировать, двое других бандитов начали по нему стрелять, ранив в руку и в живот (всего в него попали 4 пули)
мужчина вытащил свой Глок и открыл ответный огонь, после чего преступники скрылись
мужчина остался жив и сейчас находится в госпитале

http://armed-defence.livejournal.com/95904.html
Раненый в живот, Роберт открыл ответный огонь, достав одного из них в ногу и грудь.

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 16:21
-2

Сам такой!

Цитата
Это ты вероятности рассматриваешь, а я - факты. Которые есть независимо от твоих фантазий.

Какие факты ты рассматриваешь? То что у человека отказали тормоза и он вписался в столб с летальным исходом? Или что у человека пробило колесо, он улетел с дороги и получил травму?
Да-а-а. Это, конечно, очень похоже на смерть от примения оружия, ага. Логично все, да. Оружие тоже может случайно выстрелить в кого нибудь. Конечно-конечно..
Нет, ну всякое бывает, но хоть мозг включать иногда нужно таки. Пистолет у тебя в кармане ну физически не сможет влететь в остановку с людьми, потому что у него тормозная система из строя вышла. Так что сравнивать несравниваемое.. Сильно, да.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 16:21
1

DVC

PaiNt666
Цитата
Нету статистики :)

А дальше уже могли бы и не продолжать.

[^]
Woobox
24.11.2013 - 16:25
-4
Статус: Online

Kid For Today

Все думают только о себе, что вот я смогу защитить себя, или свою семью, но про то, что сейчас шанс на то, что на вашу семью нападут, например, 1%, то с оружием шансы нападения будут, например, 20%. И вы вместо того, чтобы спокойно жить будете думать как бы не получить пулю в затылок, как бы вовремя выхватить ствол и ответить обидчикам, как бы защитить семью. Количество рискованных ситуаций резко повысится, а соответственно и шанс быть убитым тоже.

Если у вас шанс выжить в столкновении с бандитом при равных возможностях 50%, то в 2 столкновениях шанс уже 25% и т.д....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37267
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх