Элемент цивилизованного общества., Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanitar
24.11.2013 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:25)
Цитата (sanitar @ 24.11.2013 - 15:22)
Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:09)
sanitar
Цитата
Напомню, что автомобили ты сам приплёл в обсуждение.

Напомню - про автомобили я вообще ничего не писал.

Да, извини, эту тему начал vtoroy, а ты вырвал кусок цитаты, лишив её контекста.

Контекст у вас был про большой процент "идиотов" среди владельцев оружия.
При этом вы не говорите, насколько он большой, этот процент... Хотя оружие уже разрешено, и владельцев его - 5 миллионов.

Контекст был, что процент идиотов среди водителей профессионалов гораздо ниже, чем в общем среди всех водителей.

[^]
Raincatcher
24.11.2013 - 14:47
0

Кальтер
Цитата
Ваша "работающая система правосудия" не заменит собою пистолета, когда вас же будут убивать.

faceoff.gif
Мляя.... Да никто не будет меня убивать. Вот в чем дело. В цивилизованном обществе люди решают проблемы иначе.

Опять же, докажи в России, кого-то шлепнув, что не превысил пределов допустимой самообороны. Докажи это в самом справедливом суде в мире. Ага.

По другим пунктам даже отписываться не буду. Не вижу смысла. Все равно каждый останется при своем мнении.
Так что, воин, с волыной на аватарке (только не говори, что ты ее в руках не держишь), оставляю последнее слово за тобой. Уж больно ты брутален и крут. )

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 24.11.2013 - 14:49

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 14:48
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 15:39)
Вот сколько у нас в стране автомобилей, и сколько оружия на руках? Цифры совершенно разного порядка.

А что такое процентное соотношение, ты в курсе? Давай посчитаем. 50 млн автомобилей против 7 млн стволов. 203 тысячи ДТП. Примерно 1 ДТП на 246 автомобилей. Допустим, так. 142 преступления с оружием за полгода. Пусть это будет 300 за год, ладно. Получается 1 преступление на 23,5 тысячи стволов.

Получается, что автомобили "косячат" в 94 раза чаще оружия. Чем возразишь?
Ах да, автомобили же "изначально не предназначены", за это можно им простить тысячи смертей.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:51
3

DVC

pollackj
Цитата
Давайте сюда "Ваши "белые" источники - сканы рапортов в печатями и подписями, проанализируем.

Да ради бога...
Айн:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...ent&RN=282023-6
Цитата из пояснительной записки:
Проведенное обобщение аналитических материалов показывает, что гражданское оружие самообороны в целях самообороны используется чаще, чем в преступных целях. Так, только в 2008 году в Московской области МВД зафиксировано 30 случаев использования оружия ограниченного поражения в целях самообороны, каждый из которых был признан законным в рамках необходимой обороны. В Москве ежегодно таких случаев фиксируется до 500 случаев.
Цвай (картинко):
http://www.yapfiles.ru/show/741496/557_900.jpg.html
Обратите внимание: 142 преступления (что само по себе цифра очень небольшая в процентном соотношении к 7 миллионам) - это вообще со всем оружием, не только травматическим. То есть с применением ОООП - ещё меньше. И ещё преступления с оружием бывают разные - не только против личности, но ещё, например, браконьерство и незаконная переделка оружия. То есть реально пострадавших граждан на порядок меньше.
Это как-то не соотносится с тем, что нам вещают Средства Массовой Дезинформации с экранов телевизоров, верно?

Добавлено в 14:52
Raincatcher
Цитата
Мляя.... Да никто не будет меня убивать. Вот в чем дело. В цивилизованном обществе люди решают проблемы иначе.

Зато меня уже как-то пытались убить прямо на улице. Среди белого дня.
Живите дальше в стране эльфов.

[^]
saschok75
24.11.2013 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 15:40)
saschok75
Цитата
А по теме,ну недоросло ещё наше общество до того чтобы иметь стволы дома.

Серьёзно? 7 миллионов легальных стволов на руках у граждан смотрят на вас с укором...
Цитата
Видел видео где водила одного джипа стреляет в окно другого водителя только за то что он его не пропустил?

И? Ствол был легальный?

Сколько из этих 7 миллионов короткостволов,а сколько охотничего оружия которое нельзя таскать с собой?
Да лицензия была, он прежде чем стрелять всем проезжающим в регистратор показывал!

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:53
1

DVC

sanitar
Цитата
Контекст был, что процент идиотов среди водителей профессионалов гораздо ниже, чем в общем среди всех водителей.

Да какая разница, к оружию-то это отношения не имеет ведь.

[^]
pollackj
24.11.2013 - 14:56
-2

Великий Буривух

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:51)
pollackj
Цитата
Давайте сюда "Ваши "белые" источники - сканы рапортов в печатями и подписями, проанализируем.

Да ради бога...

Офигеть "достоверные" источники! Официальная статистика.. shum_lol.gif

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:56
3

DVC

Цитата
Опять же, докажи в России, кого-то шлепнув, что не превысил пределов допустимой самообороны. Докажи это в самом справедливом суде в мире. Ага.

Это не ваши проблемы уже.
Цитата
По другим пунктам даже отписываться не буду. Не вижу смысла. Все равно каждый останется при своем мнении.

Скорее вы просто аргументировать не в состоянии.
Цитата
Так что, воин, с волыной на аватарке (только не говори, что ты ее в руках не держишь), оставляю последнее слово за тобой. Уж больно ты брутален и крут. )

Вообще-то нет, не держу. Так что вы даже в этой малости неправы... Показать необрезанное фото?
И да - вы только что конкретно слились. Конкретней некуда, потому что переход на личности означает бессилие оппонента говорить аргументированно.

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 14:57
2

DVC

Цитата (pollackj @ 24.11.2013 - 15:56)
pollackj
Цитата

Да ради бога...

То есть официальная информация от МВД для вас недостоверный источник? Я правильно понимаю?

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 14:58
0

Сам такой!

Цитата
Получается, что автомобили "косячат" в 94 раза чаще оружия. Чем возразишь?Ах да, автомобили же "изначально не предназначены", за это можно им простить тысячи смертей.

Автомобили главная беда, ага..

Косячат долбоебы, а не автомобили. И долбоебов, владеющих автомобилями в разы больше, чем долбоебов, владеющих оружием. Доходит, нет? Долбоеб косячил, косячит и будет косячить. Процентное соотношенние тут вообще никак не выстроить. Ты еще подсчитай сколько десептиконы убивают ежегодно, и сколько Путин в этом году младенцев съел.
Ты пытаешься сравнить несравниваемое. Абсолютно разные вещи, и потом представить это как некую "доказательную базу". Извини, но такой хуйней занимается либо правительство, либо долбоебы. Ты к кому из них относишься?

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 15:00
1

DVC

saschok75
Цитата
Сколько из этих 7 миллионов короткостволов,а сколько охотничего оружия которое нельзя таскать с собой?

Во-первых - 760 тыс ОООП, во-вторых - кто вам эту чушь сказал, что охотничье якобы нельзя таскать с собой? Как же это я в своё время с дробовиком в метро и автобусе проезжал да по улицам ходил?
Цитата
Да лицензия была, он прежде чем стрелять всем проезжающим в регистратор показывал!

Ой, а видео соответствующее можно?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.11.2013 - 15:01

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 15:00
-2

Сам такой!

Цитата
Зато меня уже как-то пытались убить прямо на улице. Среди белого дня.Живите дальше в стране эльфов.

Ты достал свой верный кольт и пострелял плохих парней я так понимаю?
Мир стал лучше, мир стал добрее, ага.

[^]
pollackj
24.11.2013 - 15:03
-1

Великий Буривух

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 14:57)
Цитата (pollackj @ 24.11.2013 - 15:56)
pollackj
Цитата

Да ради бога...

То есть официальная информация от МВД для вас недостоверный источник? Я правильно понимаю?

То есть в стране, где "все врут", где нет гражданского общества и права на ношение оружие, единственный правдивый источник информации - ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика МВД? У Вас идиосинкразии нет? gigi.gif

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 15:03
1

DVC

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 16:00)
Цитата
Зато меня уже как-то пытались убить прямо на улице. Среди белого дня.Живите дальше в стране эльфов.

Ты достал свой верный кольт и пострелял плохих парней я так понимаю?
Мир стал лучше, мир стал добрее, ага.

Нет, просто я отбил руку, которой меня пытались схватить за горло, и отошёл в сторону. Оба были слишком пьяны, чтобы идти за мной.
Так что эти два ублюдка пошли дальше и, не исключено, кого-то всё-таки убили.

Добавлено в 15:04
pollackj
Цитата
То есть в стране, где "все врут", где нет гражданского общества и права на ношение оружие, единственный правдивый источник информации - ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика МВД? У Вас идиосинкразии нет?

Я где-то говорил, что ВСЕ ВРУТ, и, в частности, МВД?
У вас проблем с логикой нет?

[^]
Akvilon
24.11.2013 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Primarh1 @ 23.11.2013 - 20:34)
Оружие должно быть ДОСТУПНО, но отслужившем в армии или после годовых курсов по его использованию. а то дохуя больно "ганфайтеров" в интернетах развелось

А почему именно годовых?
Нынешняя армия - далеко не гарантия того, что человек будет уметь обращаться с оружием. Все знакомые служившие в последнее время, стреляли только перед присягой и еще 1-2 раза потом. И навыки людей пару раз в жизни стрелявших из автомата в отношении обращения с пистолетами у меня лично вызывают определенные сомнения.
А научить сборке-разборке пистолета, уходу за ним, правильному хранению и навыкам стрельбы можно намного быстрее чем за год. Тут дело не слишком сложное.
Гораздо важнее оградить доступ к оружию лиц, в чьих руках оно будет представлять опасность для общества.

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 15:07
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2013 - 15:58)
Цитата
Получается, что автомобили "косячат" в 94 раза чаще оружия. Чем возразишь?Ах да, автомобили же "изначально не предназначены", за это можно им простить тысячи смертей.

Автомобили главная беда, ага..

Косячат долбоебы, а не автомобили. И долбоебов, владеющих автомобилями в разы больше, чем долбоебов, владеющих оружием. Доходит, нет? Долбоеб косячил, косячит и будет косячить. Процентное соотношенние тут вообще никак не выстроить. Ты еще подсчитай сколько десептиконы убивают ежегодно, и сколько Путин в этом году младенцев съел.
Ты пытаешься сравнить несравниваемое. Абсолютно разные вещи, и потом представить это как некую "доказательную базу". Извини, но такой хуйней занимается либо правительство, либо долбоебы. Ты к кому из них относишься?

А ты, оказывается, банально глуп.

[^]
PaiNt666
24.11.2013 - 15:09
1

Ярила

Кальтер, как вы считаете любое "облегчение получения оружия" будет сказываться на количестве людей имеющих его "легально"?
своего рода "доступности" летального оружия для населения.

было допустим летальное оружие у 200 человек из 1000
приняли какие-то меры по облегчению получения ;)покупки (цена, хранение, ношение и т.л.)
стало у 500 человек из 1000
согласны с этим?

хорошо ли это именно в России, а не на западе? увеличение "насыщенности оружием" ?

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 24.11.2013 - 15:18

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 15:12
2

DVC

PaiNt666
Цитата
Кальтер, как вы считаете любое "облегчение получения оружия" будет сказываться на количестве людей имеющих его "легально"?
своего рода "доступности" летального оружия для населения.

Не знаю.
Во-первых, оружие не получают, оружие покупают; во-вторых - в этом топике не идёт обсуждения об условиях облегчения получения лицензии на приобретение.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 24.11.2013 - 15:13

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 15:18
-2

Сам такой!

Цитата
А ты, оказывается, банально глуп.

Ага. Зато я не пытаюсь выводить статистические данные по смертям в ДТП и по смертям от оружия. У меня хватает мозгов не пытаться сравнивать разные вещи.
Цитата
Нет, просто я отбил руку, которой меня пытались схватить за горло, и отошёл в сторону. Оба были слишком пьяны, чтобы идти за мной.Так что эти два ублюдка пошли дальше и, не исключено, кого-то всё-таки убили.

Жалко что у тебя с собой не было кольта, ага.
И это, убить тебя не пытались. Просто два пьяных долбоеба искали приключений. Кстати, у этих двух пьяных долбоебов тоже могло быть оружие, и вот в этом случае все могло бы закончится хуже. Особенно если бы они реально хотели бы кого нибудь убить. Вы все почему то про это забываете. И хер бы ты им что сделал, тупо потому, что они выстрелили бы первыми. Валялся бы в луже крови, похрипывал, неспособный что нибудь сделать.. А долбоебы пошли бы дальше развлекаться.

Или думаешь не так бы было?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2013 - 15:22

[^]
redheat
24.11.2013 - 15:19
2

Цитата (pollackj @ 24.11.2013 - 16:03)

То есть в стране, где "все врут", где нет гражданского общества и права на ношение оружие, единственный правдивый источник информации - ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика МВД? У Вас идиосинкразии нет? gigi.gif

Мля,и как я раньше до такой элементарной вещи не додумался...
Просто ссылкам верить нельзя-это ж неофициальная информация.А официальной статистике верить нельзя потому,что "все врут".
ЭТО АХУЕННО !!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
vtoroy
24.11.2013 - 15:21
2

Ярила

Цитата
Ага. Затя я не пытаюсь выводить статистические данные по смерятм в ДТП и по смертям от оружия.

С математикой не дружишь. Ну не беда, наверное у тебя "офигенно богатый внутренний мир" зато.
Цитата
И это убить тебя не пытались. Просто два пьяных долбоеба искали приключений.

И два пьяных долбоеба могли просто запинать до смерти, а наутро и не вспомнить об этом.
Цитата
Кстати, у этих двух пьяных долбоебов тоже могло быть оружие, и вот в этом случае все могло бы закончится хуже.

Могло, и сейчас может быть. Только нелегальное. Чем ты предлагаешь от него защищаться? Добрым словом?

[^]
DigitalBlade
24.11.2013 - 15:24
2

My kung fu is stronger than yours

верно всё изложено... да не ново. так сказать более расширенный вариант известных слов - «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

[^]
saschok75
24.11.2013 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (Кальтер @ 24.11.2013 - 15:51)
pollackj
Цитата

Да ради бога...
Айн:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spra...ent&RN=282023-6
Цитата из пояснительной записки:
Проведенное обобщение аналитических материалов показывает, что гражданское оружие самообороны в целях самообороны используется чаще, чем в преступных целях. Так, только в 2008 году в Московской области МВД зафиксировано 30 случаев использования оружия ограниченного поражения в целях самообороны, каждый из которых был признан законным в рамках необходимой обороны. В Москве ежегодно таких случаев фиксируется до 500 случаев.
Цвай (картинко):
http://www.yapfiles.ru/show/741496/557_900.jpg.html
Обратите внимание: 142 преступления (что само по себе цифра очень небольшая в процентном соотношении к 7 миллионам) - это вообще со всем оружием, не только травматическим. То есть с применением ОООП - ещё меньше. И ещё преступления с оружием бывают разные - не только против личности, но ещё, например, браконьерство и незаконная переделка оружия. То есть реально пострадавших граждан на порядок меньше.
Это как-то не соотносится с тем, что нам вещают Средства Массовой Дезинформации с экранов телевизоров, верно?

Добавлено в 14:52
Raincatcher
Цитата

Зато меня уже как-то пытались убить прямо на улице. Среди белого дня.
Живите дальше в стране эльфов.

В целях самообороны используется чаще чем в преступных!)))Значит в преступных всё таки используется и из 7 миллионов не все "агнецы"?Со статистикой трудно спорить и если от ношения оружия погибает невинный человек то ну его нахрен это оружие!!

[^]
Кальтер
24.11.2013 - 15:27
2

DVC

VVoldemar
Цитата
Жалко что у тебя с собой не было кольта, ага.

Очень жаль, мир стал бы чище, это точно.
Цитата
И это убить тебя не пытались. Просто два пьяных долбоеба искали приключений.

Ну что вы, как можно, это они просто так в зарницу со мною играли. Когда за горло с перекошенным от злобы лицом хватают - это же не угроза жизни, верно?
Цитата
Кстати, у этих двух пьяных долбоебов тоже могло быть оружие, и вот в этом случае все могло бы закончится хуже.

Кстати, его у них не было. Даже того же завалящего травмата. Почему?

Меня не волнует то, что у них может быть, а чего нет. Меня волнует то, чего нету у меня.

Цитата
И хер бы ты им что сделал, тупо потому, что они выстрелили бы первыми.

Да что вы говорите?

http://mpopenker.livejournal.com/1335559.html

http://mpopenker.livejournal.com/1143776.html

http://armed-defence.livejournal.com/95904.html

Так, для справки: чтобы в меня выстрелить, им ещё надо было бы достать оружие, прицелиться в меня и нажать на спуск. А вот кто бы успел сделать это раньше - ещё большой вопрос.

Добавлено в 15:28
saschok75
Цитата
В целях самообороны используется чаще чем в преступных!)))Значит в преступных всё таки используется и из 7 миллионов не все "агнецы"?Со статистикой трудно спорить и если от ношения оружия погибает невинный человек то ну его нахрен это оружие!!

Это пиздец. Это всем пиздецам пиздец. faceoff.gif
Пожалуй, это надо заскринить.

[^]
VVoldemar
24.11.2013 - 15:28
-1

Сам такой!

Цитата
С математикой не дружишь. Ну не беда, наверное у тебя "офигенно богатый внутренний мир" зато.

Это не математика, это логика. Некоторым не понять правда, но это нормально. Бывают упоротые люди, бывают просто тупые.
Автомобили убивают, да-да.. Люди, не при чем, ога. Похуй, что автомобилей в стране миллионы, и что автомобили используются ежедневно, и что автомобили могут быть технически неисправны, и что бывают обстоятельства когда ничего не сделаешь - грузовик на встречке, открытый люк на дороге, пробитое колесо на скорости.. Да, понятия равнозначные, ога.. Давай дальше доказывай, что автомобили и оружие вещи одинаковые.
Цитата
И два пьяных долбоеба могли просто запинать до смерти, а наутро и не вспомнить об этом.

Могли бы, да. Ну так если тебя запинать могут два пьяных долбоеба, то тебе и оружие не поможет. Ты как был дрыщом ссыклиыым, так им и останешься.
И опять же, если на тебя замахнулись кулаком, а ты достал пистолет, то это незаконно считается в данный момент.
Цитата
Могло, и сейчас может быть. Только нелегальное. Чем ты предлагаешь от него защищаться? Добрым словом?

Достали, выстрелили, попали. Защищайся давай. Или ты предлагаешь превентивное нападение на всех, кого ты боишься? Ну чисто так, что бы не ссыкотно по улицам ходить было..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37267
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх