ЯП против ЛитБесов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 1 ]  [12.50%]
2 Двадцать Седьмая [ 0 ]  [0.00%]
3 Настенька [ 1 ]  [12.50%]
4 Три таланта лжи [ 3 ]  [37.50%]
5 Попробуй снова [ 1 ]  [12.50%]
6 Лжизм [ 0 ]  [0.00%]
7 Кафедра [ 1 ]  [12.50%]
8 Мертвецы и голуби [ 0 ]  [0.00%]
9 Dety Free [ 1 ]  [12.50%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 0 ]  [0.00%]
11 А ты помнишь? [ 1 ]  [12.50%]
12 Дело о цветах [ 1 ]  [12.50%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 0 ]  [0.00%]
14 Великий Урр [ 0 ]  [0.00%]
15 Элегия с блинами [ 1 ]  [12.50%]
16 Спасенная богами [ 0 ]  [0.00%]
17 Сережки с рубинами [ 1 ]  [12.50%]
18 Вне зоны доступа [ 1 ]  [12.50%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 2 ]  [25.00%]
20 Мелиранка [ 0 ]  [0.00%]
21 Знай. Здесь Алисы не живут [ 1 ]  [12.50%]
22 История одного расследования [ 0 ]  [0.00%]
23 В тени закона [ 0 ]  [0.00%]
24 Второе свидание [ 0 ]  [0.00%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 1 ]  [12.50%]
26 Кирки и лопаты [ 0 ]  [0.00%]
27 И стал дом [ 0 ]  [0.00%]
28 Про любовь [ 0 ]  [0.00%]
29 Пастушок [ 1 ]  [12.50%]
30 Самое первое свидание [ 2 ]  [25.00%]
31 Разменная монета Гекаты [ 1 ]  [12.50%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 0 ]  [0.00%]
33 Чёртова погода [ 1 ]  [12.50%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 22
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
loop20 2.04.2026 - 16:55
Юморист
6
Да йопта граждане дайте чутка плюсов для мимокрокодилов, а то нонче можно плесенью покрытся, благо авторы не дают этого сделать..:))
Акация автор 2.04.2026 - 16:58
антидепрессант
7
Цитата (АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 15:44)
Подскажите кто-нибудь крепкий рассказ, чтобы я не только расстраивал авторов.

Для каждого читателя это свой рассказ. И если вкусы не совпадают, просить бесполезно.
Я вот читаю отзывы и офигеваю, насколько со многими критиками не совпадают мнения.
МашруМ 2.04.2026 - 16:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
7
Цитата (Horizen8 @ 2.04.2026 - 16:20)
Цитата (МашруМ @ 2.04.2026 - 15:03)
2 Дом с заборчиком

Ахх... Ах, отлично. Да, еще до кабачков из Петровки автор узнаваем. Имя зомбабульки забылось, а герои те же.

Жосско рекомендую, жаль, что не в основе, но там бы он все места занял, с первого до последнего. Автор правильно поступил, написав под внек. Ему регалии не нужны.

Спасибо.

Твой?

Увы.
Акация автор 2.04.2026 - 16:59
антидепрессант
6
Цитата (Horizen8 @ 2.04.2026 - 15:54)
Цитата (АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 16:44)

Чудится мне в вашем вопросе следующее звучание:
"подскажите, нет ли среди тутошных текстов какого-то действительно идеального и гениального?" cool.gif

ага. многие забывают, шо тут не союз писателей. а всего лишь любители поиграть в буквы)
боюсь, Достоевского тут не найти)))
Цитата (Horizen8,)
"подскажите, нет ли среди тутошных текстов какого-то действительно идеального и гениального?"

Нет. Что-то уровня «Скальда» вполне подойдёт. Из пяти прочитанных я на первое место ставлю «Гекату», там чувствуется интеллект, но тоже слабо.

К сожалению, у меня пока складывается ощущение, что внешнее участие скорее снижает уровень конкурса, чем повышает.
Акация автор 2.04.2026 - 17:00
антидепрессант
7
Цитата (loop20 @ 2.04.2026 - 15:55)
Да йопта граждане дайте чутка плюсов для мимокрокодилов, а то нонче можно плесенью покрытся, благо авторы не дают этого сделать..:))

Это ты , чтоль, мимокрокодил?)) Я всем плюсики рисую, бо вы тратите время, читаете, оцениваете или хотя бы тему на плаву поддерживаете.
Цитата (Акация,)
Я вот читаю отзывы и офигеваю, насколько со многими критиками не совпадают мнения.

Тоже каждый раз в шоковое состояние впадаю. Но, надо сказать, прочитанное всегда накладывается на индивидуальный жизненный опыт, ассоциативный ряд и культурный багаж. Результат непредсказуем.
Знаю очень культурную, образованную женщину, которая неизменно рыдает над песней "Виновата ли я". Хотя так, навскидку, ей бы фуги Баха слушать со слезами умиления. А вот поди ж ты.
Цитата (АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 17:00)
Цитата (Horizen8,)
"подскажите, нет ли среди тутошных текстов какого-то действительно идеального и гениального?"

Нет. Что-то уровня «Скальда» вполне подойдёт. Из пяти прочитанных я на первое место ставлю «Гекату», там чувствуется интеллект, но тоже слабо.

К сожалению, у меня пока складывается ощущение, что внешнее участие скорее снижает уровень конкурса, чем повышает.

Я прочел меньше четверти, мне приглянулся пока только один, но его рекомендовать не стану - он несовершенен.
Хотя лично мне симпатичен.
Цитата (Акация @ 2.04.2026 - 16:59)
Цитата (Horizen8 @ 2.04.2026 - 15:54)
Цитата (АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 16:44)

"подскажите, нет ли среди тутошных текстов какого-то действительно идеального и гениального?" cool.gif

ага. многие забывают, шо тут не союз писателей. а всего лишь любители поиграть в буквы)

Достоевский в малом формате вроде бы ничего гениального не написал, как мне помнится :)

На самом деле в 20 тыс знаках можно создать нечто интересное со смыслом, и я пока не знаю, не сумел ли кто-то из авторов на этот конкурс представить - пока не прочел все тексты.

Но за себя скажу - лично мне не удалось, судя по всему.
По своему опыту скажу - мне на попытку, которую хотя бы можно засчитать за попытку, нужно знаков хотя бы тысяч тридцать пять. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.04.2026 - 17:20
МашруМ 2.04.2026 - 17:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
8
о, сорок пять уже. Растем.
Хотя полчаса назад сорок шесть было.
Цитата (Скеллингтон,)
Поделюсь состоянием человека, который знает авторство всех участников с каждой из противоборствующих сторон: невыносимо читать, когда свои хвалят соперника, одновременно размазывая по стене собратьев по оружию.
Что удивительно: это больно осознавать с любой стороны.

Экий вы неженка
Цитата (АПЧеркасов,)

Уж, читайте всё подряд. Я же мучаюсь. Но могу сказать, что среди тех, что вы еще не читали, есть один, который я взяла в свой топ-3 и один, который очень понравился автору "Скальда", но он поклялся автору рассказа, что не раскроет его авторство и не будет за этот рассказ голосовать. У автора свой кодекс чести. Поэтому, «Ищите и обрящете»
Цитата (МашруМ @ 2.04.2026 - 15:37)

Это про эту тему речь?
Тоже лайкнул (47) на всякий случай, правда, не понимаю, пока, какой в этом смысл.
Цитата (Скеллингтон @ 2.04.2026 - 17:50)
Цитата (МашруМ @ 2.04.2026 - 15:37)

Это про эту тему речь?
Тоже лайкнул (47) на всякий случай, правда, не понимаю, пока, какой в этом смысл.

Уже 48. Ещё два и на Главной. Там портал откуда появляются крокодилы на конях)))
Цитата (Астрояр,)
Там портал откуда появляются крокодилы на конях

... Что даст рассказу "Мачо дрочат хмуро" (или как его там), возможность победить, несмотря на ВНЕК?
№16 Спасенная богами

Годная процессуальная драма. Но концовка, ну я понял откуда, но она какая-то не пришей кобыле)
Всё же ничего не намекает на ненашесть.
И почему графиня молчала?
Цитата (Скеллингтон @ 2.04.2026 - 17:59)
Цитата (Астрояр,)
Там портал откуда появляются крокодилы на конях

... Что даст рассказу "Мачо дрочат хмуро" (или как его там), возможность победить, несмотря на ВНЕК?

Ну есть надежда, что из этой оравы найдутся благородные сеньоры, которые задержатся подольше в нашем Союзе Пейсателей))
30. Самое первое свидание

Ну-у... как бы это сформулировать...

Яблоко. Что Ева подала Адаму.
Это единственный момент, который намекает на нечто более глубокое, чем скольжение по глянцево отблескивающей поверхности колодца дискурса современной парадигмы отношений "мужчина-женшина".
Очень похоже на квинтэссенцию историй и комментов , с обрезанными экстремумами, дискуссий в темах ДасКочета.
Изложенными в виде истории и вкраплениями в нее в виде диалогов. Перекличка двух полюсов.
В некотором смысле - это собрание мемных фраз из этой тематики, сокращённое и цензурированное.
Прости, автор, но именно так я воспринял этот текст.

Если говорить о стилистике - я бы сказал, что там есть какие-то регулярные шероховатости и буквенные неловкости едва приметного характера.
Вроде "Он вдруг растерялся и неуклюже потряс их руки". Это звучит не слишком ловко, если приглядеться. И там довольно много фраз, которые вот так, чуть-чуть не под тем углом заправленных в ленту строк. Это при том, что в целом текст мягко говоря не перегружен сложными, объемными оборотами.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.04.2026 - 18:13
№23 В тени закона

Годный нуарный триллер. Единственно претензия – многобукаф.
Можно было не так насыщенно расписываться.

Но АПЧеркасову должно зайти.
Цитата (АПЧеркасов,)
Из пяти прочитанных я на первое место ставлю «Гекату», там чувствуется интеллект, но тоже слабо.

"Геката"? Это там, где цвет помады выдержанного вина? Я смеялась до слёз. Только вызревшие красные вина, имеющие выдержку более одного года, имеют около ста оттенков красного. Но белые вина тоже имеют выдержку . Вы можете представить губную помаду цвета "Шардоне" хотя бы 3-х летней выдержки.
Интеллект... Конечно, интеллект подразумевает не просто базовый набор знаний, но способность ими оперировать, выстраивая ассоциативные ряды и делать нестандартные выводы, но базовые знания должны быть в основе. Я, конечно, допускаю, что писал мужчина, но словосочетание "макияжное зеркало" - это абсурд. "Зеркало для макияжа" - да. Трельяж - да. Даже Трюмо - да. Потому, что последние два были изготовлены именно для этого, чтобы наносить грим, делать прическу и видеть это всё в совокупности с нарядом.

Так что читайте дальше. Я тоже жалею, что автора "Скальда" нет на баттле, потому что читая его рассказы, у меня отдыхает душа, а мозг просто наслаждается. А пока что я обрадовалась, что прочла только один рассказ и пара не вызвали у меня негодование.
Вн7. На улице Герцена

Пу-пу-пуууу... kosyak.gif

Пока поставил пометку "перечитать в пятницу вечером" -- ведь должно же что-то в этом быть. Просто я пока не вижу. =)

P.S.: Дожили — хожу читать рассказы на площадку соперника. Там тоже не идеально, но хотя бы взгляд в рамку монитора не упирается. mad.gif
Цитата (Акация,)
многие забывают, шо тут не союз писателей. а всего лишь любители поиграть в буквы)

А там прям вершины с основаниями)
Союзы официознотворческие могут стать рассадником не муз, а серой конъюнктуры.

Читал недавно Поэта года - 2025
Да наши конкурсы стихотворные несравнимо талантливее.
А там - потоковые дешёвые ямбы.
Цитата (mrsStarfish,)
"Геката"? Это там, где цвет помады выдержанного вина? Я смеялась до слёз. Только вызревшие красные вина, имеющие выдержку более одного года, имеют около ста оттенков красного. Но белые вина тоже имеют выдержку . Вы можете представить губную помаду цвета "Шардоне" хотя бы 3-х летней выдержки.
Интеллект... Конечно, интеллект подразумевает не просто базовый набор знаний, но способность ими оперировать, выстраивая ассоциативные ряды и делать нестандартные выводы, но базовые знания должны быть в основе. Я, конечно, допускаю, что писал мужчина, но словосочетание "макияжное зеркало" - это абсурд. "Зеркало для макияжа" - да. Трельяж - да. Даже Трюмо - да. Потому, что последние два были изготовлены именно для этого, чтобы наносить грим, делать прическу и видеть это всё в совокупности с нарядом.

Мне показалось - подчеркиваю, показалось, не настаиваю - что автор знает, как правильно. Но - опять же, мне так показалось - что ему, автору, почему-то сдается, что та искусственная выспренность слога, на которую он сделал ставку, как на фишку ( и проиграл - опять же, ИМХО), требует именно подобных словесЕЙ и оборотЬЕВ
ЧеширКо 2.04.2026 - 18:28
Наблюдатель за хаосом
8
Цитата (Астрояр,)
Союзы официознотворческие могут стать рассадником не муз, а серой конъюнктуры.

Могут)
Не могут, а таковыми и являются. Я пока что уворачиваюсь от разговоров о вступлении, что твой Нео из Матрицы от пуль.
Цитата (boozycat,)
Вн7. На улице Герцена

Просто я живу на улице Герцена... И меня зарубает до самого сердца на..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4243
5 Пользователей: dragonsha, Horizen8, PodSolnyx, Volok, Slip1977
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх