вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Креативы
ЯП против ЛитБесов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(15)
« Первая
...
12
13
[14]
15
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца
[
1
]
[12.50%]
2 Двадцать Седьмая
[
0
]
[0.00%]
3 Настенька
[
1
]
[12.50%]
4 Три таланта лжи
[
3
]
[37.50%]
5 Попробуй снова
[
1
]
[12.50%]
6 Лжизм
[
0
]
[0.00%]
7 Кафедра
[
1
]
[12.50%]
8 Мертвецы и голуби
[
0
]
[0.00%]
9 Dety Free
[
1
]
[12.50%]
10 В сорок лет жизнь только начинается
[
0
]
[0.00%]
11 А ты помнишь?
[
1
]
[12.50%]
12 Дело о цветах
[
1
]
[12.50%]
13 Регламент лжи для мёртвых
[
0
]
[0.00%]
14 Великий Урр
[
0
]
[0.00%]
15 Элегия с блинами
[
1
]
[12.50%]
16 Спасенная богами
[
0
]
[0.00%]
17 Сережки с рубинами
[
1
]
[12.50%]
18 Вне зоны доступа
[
1
]
[12.50%]
19 Кто убил Тома Харди?
[
2
]
[25.00%]
20 Мелиранка
[
0
]
[0.00%]
21 Знай. Здесь Алисы не живут
[
1
]
[12.50%]
22 История одного расследования
[
0
]
[0.00%]
23 В тени закона
[
0
]
[0.00%]
24 Второе свидание
[
0
]
[0.00%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей
[
1
]
[12.50%]
26 Кирки и лопаты
[
0
]
[0.00%]
27 И стал дом
[
0
]
[0.00%]
28 Про любовь
[
0
]
[0.00%]
29 Пастушок
[
1
]
[12.50%]
30 Самое первое свидание
[
2
]
[25.00%]
31 Разменная монета Гекаты
[
1
]
[12.50%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир
[
0
]
[0.00%]
33 Чёртова погода
[
1
]
[12.50%]
34 Что-то будет написано на табличке?
[
0
]
[0.00%]
Всего голосов: 22
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать
АПЧеркасов
2.04.2026 - 21:07
Новенький
2
комментарий скрыт
Передайте назад, что в данном случае неточность в деталях на вывод не влияет.
P.S. Заклёпочники уже и в отзывах «спидометры» выискивают. Это передавать не надо.
Это сообщение отредактировал
АПЧеркасов
- 2.04.2026 - 21:10
Horizen8
2.04.2026 - 21:07
Ярила
1
комментарий скрыт
32. Этот корыстный, фальшивый мир
Сразу с козырей.
Тут критиковали текст с точки зрения неправдоподобности эпизода с инспектором ГИБДД, мол при переходе дороги в неположенном месте впервые - не штраф, а предупреждение.
Специально посмотрел тот параграф КОАП:
Цитата
КоАП РФ Статья 12.29.
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение
или
наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Так что не надо на автора бочку катить
А в целом - в принципе, тож рождественская сказка.
"И среди мошенников попадаются порядочные люди" :)
Благородные Робин Гуды от мошенничества, братство порядочных мошенников и все такое.
Хорошие люди, жизнь немного испортила, но они несмотря на свой промысел,таки не теряют своих нравственных ориентиров (три раза "ха").
Конечно, ничему этому я по-настоящему не поверил.
Но кричать вслед Станиславскому во весь голос не стану.
При все при том, на мой взгляд, история автору удалась, и при всем умственном понимании неправдоподобности ее - я проникся, автор меня таки купил.
"Великая сила искусства", не иначе
Да, в моменте, когда "гиббон" штрафовал девицу, я ожидал, что из крупных купюр у нее найдется лишь та самая пятитысячная, которую у нее и заберут. Мгновенная карма, так сказать, и дальше вся история пойдет в этом ключе.
Но автор избежал этого хода. А может, ему просто в голову он не пришел.
ПыСы Пардон. Переход дорогом а неположенном месте - это статья КоАП РФ 12.30. "Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего"
Цитата
1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Вапще.
Horizen8
- 2.04.2026 - 21:14
Астрояр
2.04.2026 - 21:08
2
комментарий скрыт
Good1Reading
это вы? Приветствую!
Вы всё же совладали с авторизацией
Астрояр
2.04.2026 - 21:12
2
комментарий скрыт
Цитата
(АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 21:07)
Передайте назад, что в данном случае неточность в деталях на вывод не влияет.
P.S. Заклёпочники уже и в отзывах «спидометры» выискивают. Это передавать не надо.
Да действительно, какая разница
румын
Маудер, Купер
Айс
2.04.2026 - 21:12
Ярила
1
комментарий скрыт
Чот не понял, а в 11 крео, у подсолнухов лица? Которые они куда то там подставляют ? )) Вот это поворот конечно…. Мдааа… Некоторые авторы в попытке напихать вензелей и образных красивостей в текст. Порой не задумываются, как это будет выглелеть в глазах читателя.
PS
В лесу, гулял, скучал, сшибая
шляпки мухоморов палкой
Промазав, от досады
Плюнул в личико фиалке ….
Навеяло …
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
АПЧеркасов
2.04.2026 - 21:17
Новенький
2
комментарий скрыт
Цитата
(Horizen8,)
Правоприменительная практика по этой статье ограничивается предупреждениями и, разумеется, не из гуманности инспекторов, а из-за наличия соответствующих ведомственных инструкций.
Но у меня и нет категоричности в этом месте — я
писал
«обычно», главная же претензия по этому эпизоду состояла в механистичности сцены.
АПЧеркасов
2.04.2026 - 21:21
Новенький
2
комментарий скрыт
Астрояр, вы срач что ли, затеваете?
Цитата
Аллюзия на «Секретные материалы». Обращение к диктофону «Дайана» и подчёркнутая «странность дела» не только отсылают к агенту Скалли, но и углубляют образ главного героя — иллюстрирует, что собеседники у него есть только в кино.
Пусть будет так:
Цитата
Аллюзия на «Твин Пикс». Обращение к диктофону «Дайана» и подчёркнутая «странность дела» не только отсылают к агенту Маудеру, но и углубляют образ главного героя — иллюстрирует, что собеседники у него есть только в кино.
Вывод изменился?
АПЧеркасов
- 2.04.2026 - 21:22
Horizen8
2.04.2026 - 21:22
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 21:17)
Цитата
(Horizen8,)
Правоприменительная практика по этой статье ограничивается предупреждениями и, разумеется, не из гуманности инспекторов, а из-за наличия соответствующих ведомственных инструкций.
Но у меня и нет категоричности в этом месте — я
писал
«обычно», главная же претензия по этому эпизоду состояла в механистичности сцены.
Я честно признаюсь - я серьезно этот текст не воспринимал.
Потому не стану заниматься возней вроде попытки убедить кого-либо, что мол инспектор мол на испуг девицу брал, потому все там обоснованно, и прочнее в том же духе.
Просто получил определенное удовольствие от прочтения.
Достаточно гладко, без запинок, конечно, неправдоподобно в сути, но на поверхности выглядяще связно и убедительно. Вообще вся история - это шарж, по сути. Она на сугубую серьезность ни одной сценой или утверждением, кажется, не претендует.
Можно сказать, сказочка, которая зашла. Что-то вроде того.
Horizen8
- 2.04.2026 - 21:42
YokozunaI
2.04.2026 - 21:30
Буквоед
4
комментарий скрыт
Цитата
(АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 19:42)
Хм… прямо на моих глазах переехали. И до полтинника дело не дошло.
Товарищ Черкасов, интересно читать ваши разборы, но, с одним небольшим комментарием: не знаю, как там у ЛитБесов, все ли состоят в Союзе писателей (платят ли взносы, соответствуют ли моральному облику и т.д.), но тут, как я понимаю, люди собрались простые. Некоторые даже без верхнего образования.
И требовать от них результата, сопоставимого с выпускниками Литфака МГУ, или Горького - несколько даже наивно.
Я, мож, с точки зрения
простого алкоголика
"недопоэта" сужу - есть тут у нас такое понятие.
И прекрасно понимаю роль разумной критики для творческого роста, но вынужден заступиться за некоторых авторов (
хрен его знает, с какой они площадки
).
С моей точки зрения, так можно только отбить желание писать.
Тем более, что некоторые ваши утверждения не только спорны, но и, возможно, в корне неверны.
Мои утверждения тут большого веса не имеют, но кто сказал, что они менее весомы, чем ваши?
YokozunaI
- 2.04.2026 - 21:33
Астрояр
2.04.2026 - 21:34
3
комментарий скрыт
Цитата
(АПЧеркасов,)
Астрояр, вы срач что ли, затеваете?
Что ж вы так реагируете резко?
Человек просто уточнил. Не видно между строк какого-то принижения. А вы в штыки.
Цитата
Аллюзия на «Секретные материалы». Обращение к диктофону «Дайана» и подчёркнутая «странность дела» не только отсылают к агенту Скалли, но и углубляют образ главного героя — иллюстрирует, что собеседники у него есть только в кино.
Пусть будет так:
Цитата
Аллюзия на «Твин Пикс». Обращение к диктофону «Дайана» и подчёркнутая «странность дела» не только отсылают к агенту Маудеру, но и углубляют образ главного героя — иллюстрирует, что собеседники у него есть только в кино.
Вывод изменился?
Ещё лучше стало
Horizen8
2.04.2026 - 21:34
Ярила
3
комментарий скрыт
Цитата
(YokozunaI @ 2.04.2026 - 21:30)
Цитата
(АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 19:42)
Хм… прямо на моих глазах переехали. И до полтинника дело не дошло.
Товарищ Черкасов, интересно читать ваши разборы, но, с одним небольшим комментарием: не знаю, как там у ЛитБесов, все ли состоят в Союзе писателей (платят ли взносы, соответствуют ли моральному облику и т.д.), но тут, как я понимаю, люди собрались простые. Некоторые даже без верхнего образования.
И требовать от них результата, сопоставимого с выпускниками Литфака МГУ, или Горького - несколько даже наивно.
А вот тут вы зря.
Если кто из самых-самых писателей и заканчивал какие-либо филологические или литературные факультеты - это скорее исключение, чем правило.
Так что именно вот этот пункт - не аргумент.
АПЧеркасов
2.04.2026 - 21:44
Новенький
3
комментарий скрыт
Цитата
(YokozunaI,)
Можно отбить, а можно научить. Я делаю свои заключения не на пустом месте, они не голословны. Если автор сделает выводы, это будет ему полезно. Если обидится, тоже будет полезно.
Если вы думаете, что я очень хочу рецензировать здешние тексты, то это ошибка. У меня уходит час на чтение, два часа на рецензию. Это время мне никто не оплачивает. За два дня я потратил на оценку здешних текстов более пятнадцати часов. Я могу употребить это время с большей пользой для себя. А пишу потому что мои рецензии востребованы, пользователям они нравятся.
Но совершенно свободно могу и не писать, освобожу время на собственное творчество.
Весомость своих и ваших утверждений я не сравниваю.
АПЧеркасов
- 2.04.2026 - 21:45
Horizen8
2.04.2026 - 21:50
Ярила
4
комментарий скрыт
Цитата
(АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 21:44)
Цитата
(YokozunaI,)
Можно отбить, а можно научить. Я делаю свои заключения не на пустом месте, они не голословны. Если автор сделает выводы, это будет ему полезно. Если обидится, тоже будет полезно.
Если вы думаете, что я очень хочу рецензировать здешние тексты, то это ошибка. У меня уходит час на чтение, два часа на рецензию. Это время мне никто не оплачивает. За два дня я потратил на оценку здешних текстов более пятнадцати часов. Я могу употребить это время с большей пользой для себя. А пишу потому что мои рецензии востребованы, пользователям они нравятся.
Но совершенно свободно могу и не писать, освобожу время на собственное творчество.
Я из клуба, который приветствует ваши рецензии.
Они структурированы и направлены на выявление всех возможных направлений дискурса и смысловых слоев, которые в потенциале конкретное произведение может содержать.
Пишите, пожалуйста. Их интересно читать.
Что касается "отбить желание писать" в ваш адрес - я думаю, это несправедливо.
Такую претензию в части комментирования текстов ленты скорее можно выкатить например мне.
И это было бы куда более справедливо, полагаю.
Horizen8
- 2.04.2026 - 21:52
Умачка
2.04.2026 - 21:53
Ярила
3
комментарий скрыт
Я считаю, что если желание писать отбилось, то не столь велико оно было. Я еще понимаю, если пишут "кг\ам" и прочее, но здесь критика по делу обычно.
Арет
2.04.2026 - 21:57
Ярила
3
комментарий скрыт
Желание писать отбить сложно, можно отбить желание участвовать в конкурсах
Но ту АПЧеркесов - как раз хорошее дело делает, очень обтоятельные отзывы, респект и уважуха (без сарказма ну или рофла в совеременных морфемах)
Умачка
2.04.2026 - 21:59
Ярила
3
комментарий скрыт
Цитата
(Арет,)
Желание писать отбить сложно, можно отбить желание участвовать в конкурсах
это да
YokozunaI
2.04.2026 - 22:19
Буквоед
4
комментарий скрыт
Цитата
(АПЧеркасов @ 2.04.2026 - 21:44)
Цитата
(YokozunaI,)
Незрелую обиду вижу я в этом ответе.
Мне тоже никто не платит за комментарии. Более того, мне никто не платит за них в моей сфере деятельности, которая от литературы далека, как орбита Меркурия.
Я, всё же, делаю комментарии в своей работе, понимая, что клиенты мои имеют несколько иной объём знаний по имеющейся проблеме. Но делаю это несколько мягче.
У меня грань очень тонка - чуть сильнее нажал, и клиент уйдёт к тому, кто мягче стелет. Но результат выйдет - говно.
Так и тут, я щитаю, ходите по грани, но не опрокидывайте самомнение авторов в канаву. Иначе, вокруг пути вашего, только куски говна и будут плавать.
А исправлять гораздо труднее, чем напутствовать.
АПЧеркасов
2.04.2026 - 22:25
Новенький
2
комментарий скрыт
Цитата
(YokozunaI,)
Незрелую обиду вижу я в этом ответе.
Созреет, не торопите.
Horizen8
2.04.2026 - 22:39
Ярила
3
комментарий скрыт
33. Чёртова погода
Лучшее, или единственно ценное, что есть в этом тексте - это атмосфера.
Несмотря на множество речевых ляпов, что удивительно.
Ибо все эти "поднести зажигалку к лицу", "лицо в помятом плаще", "посмотрел на револьвер в руке, который был направлен в пол" и "убирает холодную сталь за ремень брюк" (после нескольких выстрелов "сталь" уже не будет холодной, между нами :) ) несколько забавляют и озадачивают.
Опять же - неправдоподобий хватает.
Выстрел с близкого расстояние в голову превратил бы салон автомобиля в филиал разделочного цеха.
Но все таки эдакое а-ля Чендлер - получилось. Нуарный детективный детектив.
В этом смысле текст пожалуй скорее - или все же, - удался.
Но больше там нет нифига.
И,кстати, флэшка туда плохо вписывается. Текст "безвременный", и несовременный стилистически, и это слово тут не вписывается гармонично.
Ну, хотя бы дискета, если уж не компрометирующие бумажные документы.
Horizen8
- 2.04.2026 - 22:47
Евгневий
2.04.2026 - 22:40
Ярила
2
комментарий скрыт
34. Что-то будет написано на табличке?
Это шедевр. Наверное. Может я устал сильнее обычного, но после прочтения данного произведения чувствую себя как после разговора с любителем шоколадного маккиато в кардигане, при том, что я не знаю, как выглядит ветчина. Как выглядит кардиган - тоже не знаю.
Чувствуется претензия на прозу "не для всех", с особым
цинизмом
юмором.
Мозг мой окончательно сломался, я ничего не понял. К примеру, почему улица Рабиновича похожа на Рабоче-Крестьянскую? То, что обе на "Ра" - я понимаю, но в чём здесь подтекст? То, что зумерам нет разницы?
Сам спросил - сам ответил. Но это как-то 9-тивиевато.
Сам слог - тяжёлый, цепляющий как репей.
"На жестяной, изрядно поржавевшей местами поверхности, вычурной формы красовалась писаная суриком надпись: "Свидание съ грядущимъ! " – именно так, с восклицательным знаком и переизбытком дореволюционных "еров" противу всех декретов и директив молодой советской власти."
Тут и "табличка" заменена на "поверхность", и надпись суриком не вяжется с "вычурной". Сам сурик не вяжется с ржавчиной. А два - это не переизбыток. А вот "декретов и директив" - переизбыток. Если из предложения удалить всё лишнее, то, боюсь, останется только точка.
Сам ритм предложения - какофония. Можно сравнить:
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат."
Вот где чёткий нарастающий ритм, несмотря на то, что предложение сложное - оно читается легко.
Пассаж с именами - непонятен, даже неприятен.
Что понравилось: это фраза "Своих дров, что ли, нету?"
Евгневий
- 2.04.2026 - 22:42
Slip1977
2.04.2026 - 22:47
Александр Прялухин
2
комментарий скрыт
№27 И стал дом
Это было скучно и затянуто. Хотя сама идея сделать рассказ о первом свидании из истории про Адама и Еву не лишена смысла, можно было бы красиво обыграть. Но... что-то пошло не так. Плюс ко всему — не слишком грамотно (главным образом стилистически, на всякую там орфографию я даже не смотрел — есть ошибки или нет, это не так важно). За вторичность тоже не ругаю, люди до скончания времен будут обмусоливать религиозные темы, что ж теперь — каждый раз ругать за это? Да, и — это какая-то альтернативная версия истории Адама и Евы? Я просто с энтузиазмом в тему не вникал, так что в сомнениях (Адам укокошил Еву камнем?! По горлу?!)
YokozunaI
2.04.2026 - 22:51
Буквоед
2
комментарий скрыт
Цитата
(Horizen8 @ 2.04.2026 - 22:39)
33. Чёртова погода
Ибо все эти "поднести зажигалку к лицу", "лицо в помятом плаще", "посмотрел на револьвер в руке, который был направлен в пол" и "убирает холодную сталь за ремень брюк" (после нескольких выстрелов "сталь" уже не будет холодной, между нами :) ) несколько забавляют и озадачивают.
Выстрел с близкого расстояние в голову превратил бы салон автомобиля в филиал разделочного цеха.
И,кстати, флэшка туда плохо вписывается. Текст "безвременный", и несовременный стилистически, и это слово тут не вписывается гармонично.
Скорее, Чейз, а не Чендлер.
Но "флешка" и тут как горошина на матрасе.
dragonsha
2.04.2026 - 22:52
Ярила
5
комментарий скрыт
Приветствую участников соревнований! Лента, конечно, внушает
И количество комментариев тоже. Даже не знала с чего начать. Если с ленты - за комментами не угонишься, с комментов - на рассказы времени мало остаётся. Буду чередовать, авось догоню когда-нибудь
14. Великий Урр
Замечательный рассказ. И бытовое описание жизни племени легкими мазками, и психологические переживания героев, и вплетение легенд, и штрих с угольками-глазами – всё погружает в историю. И хоть мальчика и жалко, но волка жаль больше. Именно его горе пробивает на эмоции, почти до слёз. Без убийства мальчика не было бы достойного завершения этого рассказа. Волк внезапно становится главным героем. Очень понравилось произведение.
2. Двадцать Седьмая
Прямо прочувствовала это напряжение, пекло, головную боль гг. Подозрение в том, что он и есть убийца, закрались в момент его воспоминаний о разрушении материнского сада. Плюс показ фото девушек. Мне кажется это слишком явные намёки, лучше бы их придержать, чтобы разоблачение было более неожиданным. Но, с другой стороны, есть возможность заглянуть в сознание и мотивацию маньяка сразу, не дожидаясь срыва покровов. На мой взгляд, автору удалось передать эту безумную мешанину эмоций. Упоминание Немезиды и Достоевского уж очень явный кивок в сторону одного из ЯПовских завсегдатаев.
27. И стал дом
Красивое неторопливое переложение легенды о райском саде и познании человеком себя и окружения. И слог такой - имитирующий постепенное развитие самоидентификации и осознания. Непонятным мне осталось убийство, тем более оно не оказало никакого особого влияния ни на «Адама», ни на суть рассказа
Horizen8
2.04.2026 - 22:53
Ярила
1
комментарий скрыт
Цитата
(YokozunaI @ 2.04.2026 - 22:51)
Цитата
(Horizen8 @ 2.04.2026 - 22:39)
33. Чёртова погода
Скорее, Чейз, а не Чендлер.
Но "флешка" и тут как горошина на матрасе.
Вероятно, вы правы.
Я очень давно читал этот старые добрые нуарные американские детективы, так что помню, кто там и что, лишь крайне приблизительно.
YokozunaI
2.04.2026 - 22:58
Буквоед
2
комментарий скрыт
Цитата
(Евгневий @ 2.04.2026 - 22:40)
34. Что-то будет написано на табличке?
Это шедевр. Наверное. Может я устал сильнее обычного, но после прочтения данного произведения чувствую себя как после разговора с любителем шоколадного маккиато в кардигане, при том, что я не знаю, как выглядит ветчина. Как выглядит кардиган - тоже не знаю.
Чувствуется претензия на прозу "не для всех", с особым
цинизмом
юмором.
Мозг мой окончательно сломался, я ничего не понял. К примеру, почему улица Рабиновича похожа на Рабоче-Крестьянскую? То, что обе на "Ра" - я понимаю, но в чём здесь подтекст? То, что зумерам нет разницы?
Сам спросил - сам ответил. Но это как-то 9-тивиевато.
Пассаж с именами - непонятен, даже неприятен.
Что понравилось: это фраза "Своих дров, что ли, нету?"
Я всё ждал в тексте удивления от увиденного транспорта (сам в пробках сёдня часов шесть провёл), но увидел это удивление только в последних абзацах.
Но осуждать не берусь, тока логические цепочки поправить советую.
YokozunaI
- 2.04.2026 - 23:00
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
5 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4102
8 Пользователей:
Nett
,
YokozunaI
,
Perlziesel
,
boozycat
,
Horizen8
,
dragonsha
,
Good1Reading
,
loop20
Страницы:
(15)
« Первая
...
12
13
[14]
15
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Ограничения интернета и СВО сравнили со сценарием развала СССР. ...
(8)
РыбныйКот
Инкубатор
23:47
Хочу другу помочь
(28)
AlexPhoto
Инкубатор
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти советский мультфильм по ...
(12)
Admiror
Инкубатор
Bentley Speed Six 1930
(14)
adpda
Инкубатор
Немного чернухи
(3)
Pioner76
Инкубатор
Работящая хозяйка
(21)
МаркПатриций
Инкубатор
Еще раз про vpn
(11)
ГРЕЙВ
Инкубатор
Новый дизайн темы на ЯПе - что улучшить?
(993)
motya
Работа сайта
Подсудимый напал на полицейских в суде Подмосковья
(96)
turboassa
События
ЯП против ЛитБесов
(362)
Nett
Креативы
Президент «Ростелекома» призвал устанавливать дома стационарные ...
(269)
cnegnay
Видео
Спетый коллектив
(2)
ТамТам
Инкубатор
Если ваши шутки на 1 апреля не похожи на эту, то даже не думайте...
(67)
RRFFAA
Видео
Минутка прекрасного. (не очень)
(79)
Gwozdikk
Инкубатор
Замглавы Минцифры решил отправиться добровольцем в зону СВО
(21)
Schmidty