Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
20.05.2024 - 11:59
7
Статус: Online

Ярила

АПЧеркасов
Цитата
куда он не хочет вернуться — так не хочет, что по ходу рассказа повторяет это несколько раз.

Ну если он жил на зоне, питаясь из параши и его даже в барак не пускали - это объяснимо, хе-хе
Цитата
А вот куда он отправится после чистилища — загадка, во всяком случае, для меня.

+100500. И для меня
Цитата
псевдореализм с имитацией фени и прочего в таком духе. Но потом феня внезапно исчезла, и я отметил для себя, что автор даже выбранной стилистике не смог следовать до конца.

+100500 Потомушто даже новоизбранная стилистика - тоже псевдо. Высосанная из несуществующего пальца.

Цитата
Понравились подробные описания. Тут некоторые пеняли за них — дескать, к сюжету отношения не имеет описание вёдер, помещений и тому подобного. Не соглашусь — подробные описания углубляют контекст, делают изложение более достоверным.

Углубляют и делают достоверным текст - это в случае, когда ими умеют пользоваться. Например "цинк с патронами" - понятно всем причастным. А если "эмаль (цинк) вёдер" - и ЧО? Эмалироване вёдра - говно, а вот цинковые - совсем другие выделения, сразу в атмосферность получилось. Или там "олово консервных банок"? Чо там по тексту углубилось и удостоверилось? (к "и чо" - вернусь еще). Не стал даже доёбываться, что вёдра лишь оцинкованные (хоть мимоходом и отметил этот момент). Как и консервные банки лужёные. Но это была бы именно доёбка; ну отметили что не к месту - и харош, хватит.
Цитата
автор не создал даже для себя непротиворечивого и подробного плана того мира, который создаёт.

+100500 и еще овердохуя

т.е. Стиля нет. Достоверности нет. Вычитки нет. Диалоги - лучше б ихъ небыло вовсе. Общей идеи нет. Вопросов - больше чем ответов, на первый взгляд. Хотя какие, к лешему, тут могут быть вопросы? Кроме "и чо сказать-то хотел, аффтр?" и спросить нечего.
Можно высасывать всякие там догадки - но это, извините, суходрочка. Особенно там, где автор даже намёка на них не даёт. Потому что сам даже и думал об этом.
Цитата
Почему ванну с кислотой заменили на пресс?
Да ёпт, ванна треснула и кислота разлилась, писдетс. Как Вам такая версия? Имеет право на жизнь, как и все другие. Кстате, если натягивать сову на глобус, можно и такое причесать. Кислота разлилась - оттого и экологии пиздец, и лес карликовый, зато пики высокие. ну и т.д.
Нет уж, КГ\АМ и графомань вульгарис натюрэль

Это сообщение отредактировал edd79 - 20.05.2024 - 12:07

[^]
Horizen8
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.05.2024 - 11:55)
Почему мимо только летом? Сейчас, например, мимо весной  gigi.gif
А, успел поправить. Ну ладно.

Недоделанный Т9.
Глаз да глаз за ним нужон. Так и норовит превратить сообщение в сборище нелепых слов.

Что касается "неосиленных" текстов - ну либо они совсем дурно написаны, либо это просто "не твоё".
Можно ведь и такой ремаркой ограничиться, проявляя честность cool.gif

Я пока до них не дошёл, поэтому только в общем ключе и могу здесь высказаться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2024 - 12:03

[^]
Паласатое
7

Радикальное среццтво

Цитата (Гарпер @ 20.05.2024 - 12:46)
Где ссылка, Паласатая?!?!))

[^]
boozycat
20.05.2024 - 12:00
7

Ярила

Фига вы тут уже отзывов настрочили.
Потом зачту -- не люблю спойлеры =)

Ушёл читать ленту, а то боюсь к вечеру все рассказы по косточкам разберут, мне одни запятые останутся biggrin.gif

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 12:03
6

режим - все по хер

Цитата (Паласатое @ 20.05.2024 - 11:59)
Цитата (Гарпер @ 20.05.2024 - 12:46)
Где ссылка, Паласатая?!?!))

Наконец то. А то я уже заблудился на этом вашем япе)

[^]
JackMcGee
20.05.2024 - 12:06
7

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 20.05.2024 - 13:31)
JackMcGee
Вердикт: это не рассказ. Это акынство и поток мыслей© Это дзуйхицу, деревня))

Дзуйхицу - это машина какая-то из 80-х? Типа что-то мелкое экономичное с литровым двигателем, которое на моче японских макак ездит:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20.05.2024 - 12:06

[^]
LastHero
20.05.2024 - 12:07
9

Ярила

Здравствуйте, товарищи!
Поздравляю всех причастных, материально или духовно, с прошедшим днем пионерии! К борьбе за дело... япописателького движения... всегда готов!

А вот и работы поспели, с пылу, с жару. Как говорится - из огня, да ну его, горячее же, кинь обратно!

За сим - приступаем к прочтению, обалдеванию, критикованию и пытанию нейросети. Авось выйдет что-нибудь годное?

1. Сюжет

Сюжет - поиск сюжета. А параллельно - о Боге, о грехе, о рае, о аде, о вечности, о властителе мира сего и о некоторых обитателях одного широко известного в узких кругах форума. И все это - не более 16к знаков, а то фигли!

Тут даже временной парадокс есть, впрочем, в несколько невнятной форме. Заканчивается на тех же строках, что и начинается, хотя на эти строки должно было натолкнуть автора встреча с героем, с которым он бы не встретился, не будь этих строк...

В целом, многообещающее начало ленты, но на голос, простите, не тянет. Пущай голосуют те, кто упомянут в рассказе)))

Нейросеть видит героя сего произведения примерно так:

Это сообщение отредактировал LastHero - 20.05.2024 - 12:10

Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[^]
Аурландс
20.05.2024 - 12:08
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 20.05.2024 - 12:06)
JackMcGee

Дзуйхицу - это машина какая-то из 80-х? Типа что-то мелкое экономичное с литровым двигателем, которое на моче японских макак ездит:)

Агага)) Так, сейчас на первые три пару слов и хватит пока)

[^]
Horizen8
20.05.2024 - 12:12
5

Ярила

Цитата (йош @ 20.05.2024 - 08:59)
2. Позывной - Род

О чём эта дальнейшая часть? Разве она связана с тактикой проникновения в норы инсектоЙдов? Какое значение для неё имеет конфликт зародившийся, но так и не нашедший развития из первой части рассказа?

Короче поумирал герой, поумирал и умер. Всё.

Особо отмечу концовку.

Видимо над автором (который точно умеет читать и улавливать правила жанра) довлела незавершённость, брошенность первой части, и он решил допинать её хоть как-то.

Давайте всё же вспомним, что герой-то наш - герой. В смысле Ли - молодец. И хотя бы похороним его, чтобы если не он, то хоть кто-то, героически глядел вдаль.

В то же время, правила жанра, в который скатился автор во второй части рассказа. не предусматривают героического пафоса. Похороны выглядят как насмешка, как ещё один плевок в героя. Потратим ка мы так нужные тебе на новую ногу деньги на твои пышные похороны. В ракурсе патриотического воспитания они важнее ноги.

Таким образом в конце автор сделал попытку примирить два разнородных жанра.
.

Пардон, что присоединяю свой пост коммент к твоей рецензии, но такая мысль в голову пришла.
Не знаю, конечно, может ли она быть интересна автору.
Но: а если бы конец был пришпилен ко второй части.
Ну, мол, вспомнили о ГГ уже после смерти, и тут решили таки назначить его полным и несомненным героем, возведя в символ, и тоненько так приметать линию абсолютной формальности всех этих воинских ритуалов, связанных уже по сути не с живым человеком во плоти, каким он был, а с его официозным образом, сгенерированным вместо него.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2024 - 12:19

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 12:15
6

dw = |Ψ|² dV

Скажите мне, люди добрые, а сколько в этой ленте рассказов с кабачками? Кто-нибудь вёл подсчёт? Паласата, ты получишь своё чугуниевое ведёрко обратно за такие допусловия! maniac.gif Ещё один рассказ с кабачками - и я брошу читать! no.gif
Нельзя нашим несомненногениям такие допусловия давать - они ж все, как один, в едином порыве...

[^]
LastHero
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 20.05.2024 - 12:06)
JackMcGee

Like this? (знаю, что хонда)))

https://www.youtube.com/watch?v=hjpTYoZeuA8

Это сообщение отредактировал LastHero - 20.05.2024 - 12:16

[^]
edd79
8

Ярила

LastHero
Цитата
Нейросеть видит героя сего произведения примерно так:

сссссцуко, порвал пополам ,ыыыы
1. рога - нифига себе
2. явно левша, наверное писатель. которому добрые люди начали рубить пальцы по одному

[^]
Servini
20.05.2024 - 12:18
7

Ярила

19. Теперь можно

Вот что хотите со мной делайте - коньюктурщина. Заменить косаток на котиков, а кубинских туристов на скрепных мажоров и вот тебе унылая серийная луковая слёзовыжималка, за которые тут бьют канделябрами нещадно и не взирая на чины и звания. Персонажи плоские, сюжет стереотипен донельзя, полымя какое-то не огнистое. Плохо.

Так что вот тебе, автор, канделябр, приложи себе сам по пальтсам и в следующий раз постарайся лучше.
-

[^]
Аурландс
20.05.2024 - 12:19
8

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.05.2024 - 12:15)
Скажите мне, люди добрые, а сколько в этой ленте рассказов с кабачками? Кто-нибудь вёл подсчёт? Паласата, ты получишь своё чугуниевое ведёрко обратно за такие допусловия! maniac.gif Ещё один рассказ с кабачками - и я брошу читать! no.gif
Нельзя нашим несомненногениям такие допусловия давать - они ж все, как один, в едином порыве...

Ты ж сам просил про кабачки. Меня, например.

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 12:21
8

Новенький

260 слов на «Суета суёт»

Посредством технологий герой становится богом. Первые его желания вполне предсказуемы: в обычном сюжете на такую тему некоторое время он развлекается, творя золотые дворцы с сундуками брильянтов, потом ему непременно что-то мешает: то ли приходит понимание тщеты (на хрена мне брильянты, если я — Всемогущий), то ли неожиданный отказ возлюбленной.

Тут осознание прошло как-то боком, большой любви не было, и герой, в итоге, обломал себя сам, притом совершенно случайно — взял и уничтожил мир.

Что ж, это новый поворот известного сюжета, это уже хорошо.

И стал творить новый. Что совсем хорошо, а последняя фраза вписана вообще замечательно. Это новый, неожиданный финал. Хотя сам рассказ, его построение, форма хорошо известны в фантастической литературе.

Из минусов. Человек на самом деле столько всего хочет и так много в одно мгновение создаёт образов, что самовоспроизведение желаний – очень шаткая для сюжета вещь. Был шлем – хорошо. Может, имеет смысл чуть усложнить процесс? Не просто подумал и исполнилось, но – вспомним все сказки – сказал волшебные слова, скрестил пальцы, взмахнул палочкой, чертыхнулся, моргнул двумя глазами, почесал пузо, выдернул волосок?

Понимаю, автору так проще и легче выйти в финал, совсем не напряжно. Но – большое и жирное: «И сказал Бог…». То есть, Творцу необходимо было произнести фразу, чтобы воплотить своё желание в реальность.

И ещё два момента: первое — кажется мне, что тут имеет место быть несоответствие стиля содержанию. Ведь по сути это гротеск, так и сделать бы из этого авангардную, лихую вещь об удалом суетливом программисте, прыгнувшем выше головы и попавшем под вселенскую раздачу.

И второе — в таких сюжетах важны имена. Придумать имя новому богу — убедительное, запоминающееся. Это было бы достойным завершением крепкого сюжета.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.05.2024 - 12:23

[^]
TimaKlimenko
20.05.2024 - 12:24
8

Кот

3. Орфей
Интересно написано, тема соблюдена, язык произведения лёгкий. Шутки героя отдают смехопанорамой, но их мало. Рассказ понравился, автору спасибо.

Хотя мне, как электрику, всегда удивительно читать про то как однофазка может лишить человека сознания.

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 12:27
7

Радикальное среццтво

Цитата (Аурландс @ 20.05.2024 - 14:19)
Скажите мне, люди добрые, а сколько в этой ленте рассказов с кабачками? Кто-нибудь вёл подсчёт? Паласата, ты получишь своё чугуниевое ведёрко обратно за такие допусловия!  maniac.gif  Ещё один рассказ с кабачками - и я брошу читать!  no.gif

А чо я то?
Это евгневий там тыкал палочкой

[^]
Аурландс
20.05.2024 - 12:28
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 20.05.2024 - 12:27)
Цитата (Аурландс @ 20.05.2024 - 14:19)
Скажите мне, люди добрые, а сколько в этой ленте рассказов с кабачками? Кто-нибудь вёл подсчёт? Паласата, ты получишь своё чугуниевое ведёрко обратно за такие допусловия!  maniac.gif  Ещё один рассказ с кабачками - и я брошу читать!  no.gif

А чо я то?
Это евгневий там тыкал палочкой

Я ж не тебе писала))

[^]
JackMcGee
20.05.2024 - 12:32
7

Вицлипуцли

Представил, как Ольгу сначала тыкали палочкой, потом кабачком... Возбудился... Ушел дальше читать рассказы - от них тут же все опало и даже чуть внутрь втянулось...

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 12:34
6

dw = |Ψ|² dV

18. На чердаке

Цитата
Когда мне было двенадцать, умерла бабушка Тамара по материнской линии
Мне кажется, это канцеляризм.

Кабачки. Когда я закончу читать ленту, я подсчитаю, сколько раз в ней встречались кабачки. На прошлом ККК сплошные коты кругом мяукали, тут кабачки жарят.
Это касается не только автора сего креоса, конечно же. Просто он, как оказавшийся в конце ленты, принимает на себя накопившееся. У авторов, похоже, кризис то ли фантазии, то ли самооценки. Из вот этого списка:

Похоть
Смирение
Ненависть
Вера
Жажда мести
Доброта
Лень
Гордыня
Милосердие
Честь
Алчность
Терпение
Мизантропия
Насилие
Преданность
Святость
Целомудрие
Любовь
Любовь к кабачкам

У кого-то ни на что больше фантазии не хватило, а кто-то, видимо, боялся, что другого допусловия читатели не заметят (тут я делаю нашим авторам комплимент в том плане, что подозреваю их в неуверенности в собственных художественных талантах, а не в том, что они считают читателей тупыми).

Цитата
с крышей в виде буквы «Л»
???? Это как? Можно фото в студию?
Цитата
шлиц на шурупе быстро пришел внегодность
Так и скажи - сорвал. А то получается опять какой-то канцеляризм.

Динамика рассказа так себе. Раскрытие темы можно только натянуть на глобус. Но для этого нам понадобится попросить у Омеги его привычную ко всему сову.

Автор, если бы ты меньше букаф потратил на кабачки, а больше - на мистику, крипоту и всё в этом духе, то получился бы хороший рассказ. А это скучновато. Голос не отдам.

[^]
omega42
20.05.2024 - 12:34
10

Нет статуса

19. Теперь можно

Автор, ты меня сильно расстроил в тот момент, когда твои Хорхи и Педры карибского бассейна, вдруг, начали материться русским матом. И не сказать, что умело. Это выглядит дико, чужеродно и ломает напрочь моё восприятие текста. Причём, я не ханжа и не против мата, как такового. Отнюдь, блять dont.gif
Когда так же внезапно начинал материться другой твой герой, другого рассказа, в другой ситуации, это было другое. Тоже неумело, но он хотя бы был русскоговорящим.
А в этом рассказе это всё убило. Imho. Если только, если только это не намёк на Петрова с Бошировым! Меня прям осенило вдруг. Друзья ездили смотреть косаток?!
Ну тогда такая бурная реакция на пулемёт - через край. Они же его, наверное, спецом брали, чо тогда так переигрывать на публику dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 20.05.2024 - 12:58

[^]
edd79
20.05.2024 - 12:39
6

Ярила

TimaKlimenko
Цитата
Хотя мне, как электрику, всегда удивительно читать про то как однофазка может лишить человека сознания.

Да запросто, бывали случаи, даж летальные.
Но вот коаксиал "лопнул" - ну хз... Как-то глаз режет. Лопнуть шланг может от давления. Или от старости. Может лопнуть пердак звукорежисёра, когда подключаешь бас-гитару длииииинным кабелем к усилку, а в колонках "маяк" вещать начинает (хе-хе, у кабеля есть своя ёмкость и это тогда решило дело с радиоприёмом, матьего) - такое тоже бывало.

[^]
edd79
20.05.2024 - 12:41
5

Ярила

Временно выкл. Вечерком, если получится, поковыряю Суета-сует. Ибо есть что поворошыть, да

[^]
Thor
20.05.2024 - 12:42
8

Ярила

Цитата
Отнюдь, блять

Отнюдь, блять. - это сильно. Это, блять, столп земли русской. Неистово, респектую за правильное применение неопределённого артикля "бля"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Servini
20.05.2024 - 12:54
7

Ярила

18. На чердаке

Цитата
Первую половину дня докапывали картошку, перебирали её. Поставили в мешках в сарай сушиться.

Косячок. В мешках картошка не высохнет, а начнёт гнить. Прежде, чем паковать её в мешки, её высушивают на какой-нибудь подстилке. Или пихают в погреб так, без сушки, но это если её не много и её планируют сожрать задолго до того, как она сгниёт. А без сушки она сгниёт обязательно.

Цитата
Перед отъездом мама спохватиласьи передала мне томик Чехова, который я просил привезти.

Всё больше напоминает автобиографический помотивчик. Такие рассказы редко бывают интересными - в них сложно передать эмоциональный фон, который связывает все описываемые события воедино и не дает читателю ржать в самых трогательных местах.

Странно, что автор не дал герою исследовать пыль на чердаке. Если ГГ верил, что это ходит человек, то первым делом он должен был обратить внимание на следы на полу. А уж сколько там должно быть пыли - аллергику лучше не представлять.

Ну в общем, всё как я и предполагал. Автобиографический помотивчик. Он, однозначно, достоин увидеть свет, но требует капитальной доработки.

В первую очередь, садясь писать такой рассказ, автор должен сосредоточиться не на вспоминании собственных ощущений во время происходящих событий, а на попытках сформировать у читателя хоть что-то похожее на то, что автор чувствовал тогда. Это краеугольный камень успеха автобиографических помотивчиков. Без этого, без создания у читателя соответствующего настроя, все остальные усилия пропадут даром и автору останется надеяться, что читатель сам будет находиться в нужной кондиции перед началом прочтения рассказа, а это, согласитесь, крайне маловероятно, особенно тут, на ККК ЯПа.

-+ Доработать напильником и вполне пойдет для сборника ужастиков категории Б. Причем, + как раз, за описание блюд с кабачком.

Это сообщение отредактировал Servini - 20.05.2024 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47077
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх