Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Peredvan
20.05.2024 - 10:01
5
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 20.05.2024 - 11:55)
АПЧеркасов
Цитата
Вёдра не те, обои неправильно описаны, скорость неубедительная и прочая чушь, которая почти никогда не сделает сюжет ни лучше, ни хуже. Зато это легко, хотя часто выглядит просто попыткой докопаться к телеграфному столбу.

Соглашусь, пожалуй.
Ты разбавляешь критиков струёй благодати cheesy.gif

Но сама-то я их всё равно сковородкой, да? gigi.gif

[^]
edd79
20.05.2024 - 10:02
7

Ярила

АПЧеркасов
Цитата
А что скорость 6 км/час недостаточна для пешехода?

Срезал!
Вот щас я на полном серьёзе и без сарказма. Приношу свои извинения автору. И ранимому читатаелю, которого задели мои антинаучные (в данном случае) каменты. Автору - можно, читателю - нельзя.

Хотя, если учесть что ГГ кругаме наяривал вокруг ЛЕСА, за деревьями (низкими) которого виднелись пики забора (нахуй кругами-то, если пики видишь? Скачи напрямую!) Так что кругом обойти лес за 20 минут - норм скоросць.
Камрад, тебе все равно делать нехуй, ты там в тетрадках всякие планы и кроки маршрута рисуешь - изобрази картинку по мотивам аффтарских слов? А? Будь ласков!

Ну а что хорошего в том рассказе? Что вот прочёл - и сразу об этот момент глаз зацепился. Вот за качество обоев (которых, оказывается, невидно) - зацепился. За незнание матчасти - зацепился. Что хорошего, яркого, неожиданного и креативного? Ну для кого-то пресс будет открытием, для кого-то душевные рефлексии героя и т.д. Но неубедительно (для меня)
На то мы тут и ломаем копья, есличо - у всех своё восприятие

Вот по прочтении рассказа появилось желание его перечитать? А что-то запомнить? Законспектировать? Добавить себе в словарик? Обдумать на досуге? Посоветовать зачесть родным-знакомым близким? Только честно!

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 10:03
5

режим - все по хер

Цитата (Паласатое @ 20.05.2024 - 09:58)
Кстати, авторам первой пятерки обычно достается по полной энергичной программе Последними быть лучше

Потому я и решил написать вразнобой. А то мож завтра надоест и не облюбленные авторы обидяццо

[^]
Thor
20.05.2024 - 10:05
7

Ярила

Ну чтож... приступим.
Небольшое вступление: большинство чейтателей и критегов читают либо по порядку, либо задом наперед
Скрытый текст
(любите сзади, да?)
В результате мы видим засилье рецензий на одни и те же работы. При этом пейсатели попавшие в конец той или иной выборки исходят на говно томятся в ожидании.
Дабы разорвать порочный круг я решил воспользоваться рандомайзером от 1 до 21.
Если рандомайзер выдаст номер уже прочитанного мной произведения, я буду прибавлять единицу к полученному номеру.

А тепень точно приступим.

14. Осторожно, двери открываются

Первое впечатление (от еще недочитанного текста): походу я читаю описание наркотического трипа, являющегося побочным эффектом от принятых на ночь обезболивающих средств глубоко травмированного организма.

Отдавая себе отчет в том, что описанное является сном или приходом, не являюсь поклонником столь сумбурных видений и образов. Они навевают неприятные ассоциации с творчеством Зимфиры, у которой рифмы есть, а смысла нет.
В моих снах все четко и упорядочено: вот подвал. вот в подвале зомби. вот за радиатором отопления лежит дробовик. А когда у тебя есть дробовик, то любой хоррор превращается в шутер. Вопрос только в количестве боеприпасов. Но я отвлекся.

Собственно продолжать толком не очем. Трип от таблеток, затуманеный рассудок, галлюцинации от запаха кабачков и легкие эротические фантазии от вида сотрудницы конторы с названием "шинс".
Похоже это все, что осталось у парня.

Написано хорошо, добротно. Как песни Земфиры. Красиво и бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Thor - 20.05.2024 - 10:06

[^]
7Март7
20.05.2024 - 10:08
7
Статус: Online

хорошо информированный реалист

5 Угольки

Автор хороший писатель сказочник ) для детей младшего и среднего школьного возраста ... даже с моралью в конце ))))

Ну вот и написано душевно .... но вообще никак ))) Может слишком дохрена угольков ?

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 10:08
6

Радикальное среццтво

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 10:10
7

dw = |Ψ|² dV

Thor
Цитата
14. Осторожно, двери открываются

Цитата
походу я читаю описание наркотического трипа

Ф-фух... Ну, значит, не во мне дело, а в рассказе. Спасибо, ты меня успокоил.

Тогда продолжу читать. Тем более что следующий вроде как заходит.

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 10:11
7

режим - все по хер

Цитата (Паласатое @ 20.05.2024 - 10:08)
Лента тут

https://www.yaplakal.com/forum40/topic2780580.html?hl=

Ахахаха)

Нет тут буфета©

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 10:19
7

Новенький

Цитата
Срезал!

Жалкий плагиатор.

[^]
edd79
20.05.2024 - 10:19
7

Ярила

Кстати, а "поленья размером с Газель" - тож возможны варианты!
Если Газель - это реально газель, ну в смысле рогатно-копытная жывотина? Стройная и грациозная. Настолько, что автор с ней сравнивает поленья и пишет её ник с большой буквы? мож первая любовь - но врядли, ибо поленья были бы чурками, что логично и понятно. Причом тут поленья? А причом тогда грузовичок газель и поленья? Непонятно

[^]
TimaKlimenko
20.05.2024 - 10:20
8

Кот

1. Сюжет.
Лёгкое чтиво которое задаёт серьёзные вопросы, но не даёт на них ответы. Теме, как мне кажется, соответствует. Реверанс в сторону известных яповцев тоже лёгкий, без подобострастия. Спорные моменты в виде упоминания Есенина и Михаила есть и их уже обозначили без меня. Я же хочу поблагодарить автора за интересный ЛЁГКИЙ рассказ.

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 10:22
7

Радикальное среццтво

Цитата (Peredvan @ 20.05.2024 - 12:01)
Цитата (Паласатое @ 20.05.2024 - 11:55)
АПЧеркасов
Цитата
Вёдра не те, обои неправильно описаны, скорость неубедительная и прочая чушь, которая почти никогда не сделает сюжет ни лучше, ни хуже. Зато это легко, хотя часто выглядит просто попыткой докопаться к телеграфному столбу.

Соглашусь, пожалуй.
Ты разбавляешь критиков струёй благодати cheesy.gif

Но сама-то я их всё равно сковородкой, да? gigi.gif

Доебатор выключи © cheer.gif

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 10:24
4

Новенький

Цитата
Камрад, тебе все равно делать нехуй, ты там в тетрадках всякие планы и кроки маршрута рисуешь - изобрази картинку по мотивам аффтарских слов? А? Будь ласков!

Не мой жанр, чего я мучиться-то стану? А что мне делать нечего — это мнение ошибочное.

Цитата
Ну а что хорошего в том рассказе?

Что там хорошего, через часок попробую объяснить.

Цитата
Вот по прочтении рассказа появилось желание его перечитать?

Кстати, да, появилось. Потому что ближе к концовке до меня дошло, что «всё не то, чем кажется» © и захотелось разобраться, я даже выборочно перечитал фрагменты.

[^]
7Март7
20.05.2024 - 10:27
5

6. Стоянка

Автор -писатель.
Есть некоторые корявости по тексту но... рассказ не зашел, а влетел, как бутылка пива с похмелья.

потенциально -голос

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 20.05.2024 - 10:35

[^]
omega42
20.05.2024 - 10:31
9

Нет статуса

Дался вам этот Коля. Нуок.

Коля брился, пританцовывая перед зеркалом и отбивая такт босой ногой.
Коля брился перед зеркалом, пританцовывая и отбивая такт босой ногой.
Коля брился, пританцовывая и отбивая такт босой ногой.

Если уж душнить подходить ответственно, то:
Как человек, который бреется, авторитетно заявляю, что делать это можно или пританцовывая, или отбивая такт босой ногой.
Иначе чем он там пританцовывает? Не руками же - ими он бреется, и не лицом-головой - их он бреет, особо не повертишь ими. Ногами пританцовывать и одновременно отбивать такт можно, если у тебя их три (не верите - сами попробуйте). Кстати, бриться не перед зеркалом - ну это такое себе занятие, если бреете лицо. Зачем очевидное писать? Так можно впасть в банальщину: Коля брил лицо бритвой перед настенным зеркалом в ванной... Ну бред же. Ещё укажите, что именно он себе брил. Но тут - та же физиологическая ловушка: если он бреет себе мошонку, то пританцовывать ему должно быть нелегко и иногда даже опасно. С другой стороны, так можно намекнуть, что пританцовывает он плохо, и вообще танцор из него - так себе.

Короче:
Коля брился и вертел жопой под музыку, отбивая такт босой ногой.

Но и так написать нельзя, нелогично, если он бреет себе жопу. dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 20.05.2024 - 10:34

[^]
edd79
20.05.2024 - 10:32
7

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 11:19)
Цитата
Срезал!

Жалкий плагиатор.

В прошлый раз, после слова "срезал" я поставил знак копипасты. Даже уточнил за двух великих писателей, коим дозволительно применять это слово.
А вот ты всегда ставил такой знак?

Я - жалкий, согласен. Я окунулся в говно со скоростью пешехода - спасибо Вам за науку. Но я не плагиатор. Следите за метлой, плиз.
У Вас в лексиконе достаточно слов помимо "плагиатора". Другое дело, что в Вашей голове не всегда те слова находятся сообразну моменту - но уж это не мои заботы и трабблы. Давайте не будем обвинять в плагиате, тем более на ровном месте? Тем более, я не писатель и ничьи произведения не выдаю за свои.

Если Вы хотели меня как-то задеть или оскорбить этим выпадом - увы, мимо. Я не оскорбляюсь даже когда меня начинают в открытую хуесосить, коверкать ник или подводить теоретическую базу к моей аватарке. В таких случаях я начинаю гаденько хихикать и потирать свои потные ладошки: довёл очередного пикселя до громких слов (кстате, одна из разновидностей аффекта) - значит я всё сделал правильно)))

[^]
Servini
20.05.2024 - 10:32
8

Ярила

21. Укромное место

Цитата
Потому что у него талант, а бездарям остаётся давиться свиными углями. Осталось только поймать карпа…

Когда я захвачу мир, я им фсем покажу! Осталось только захватить мир. Не, я не придираюсь, в голове ГГ этот монолог звучит забавно и атмосферы не портит. Просто я всегда любил таких героев, отчего и посмеялся.

Приятно видеть грамотно написанный рассказ. Глаза за запятые не цепляются, орфография на высоте - просто сказка.

А вот развязка мне не понравилась. Бледновато, пресновато и слабовато. Концепция чуда из машины (дерева, старца, мудрого инопланетного кота-рептилоида) мне в этот раз не зашла. Менять себя тяжело. Бесплатно приобретённые черты будут цениться получателем не больше, чем новое тело внезапно потерявшим 40-50 кг жирдяем. И новые черты быстро изменятся в обратном направлении, и чудесно исчезнувшие килограммы будут наедены обратно.

Больше + чем -. Подумаю над голосованием.

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 10:33
5

dw = |Ψ|² dV

7Март7
Когда же ты уже до несомненно гениев-то доберёшься? sm_biggrin.gif

[^]
7Март7
20.05.2024 - 10:37
8

Цитата (Peredvan @ 20.05.2024 - 10:33)
7Март7
Когда же ты уже до несомненно гениев-то доберёшься? sm_biggrin.gif

poke.gif нету несомненных ... только первый рассказ, но там не несомненно гений ... там просто ГЕНИЙ БЕСПЕСДЫ !

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 10:40
7

dw = |Ψ|² dV

15. Огненник

Рассказ написан в целом хорошо. Из мелочей вот это резануло глаз:
Цитата
Не рогатины, а именно длинные копья
Тут хотелось бы пояснения, в чем различия в конструкции и методике применения.

Хороший рассказ. Даже конкурсная тема пусть неявно, но прослеживается. Пожалуй, помечу на голос.

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 10:43
7

Новенький

Цитата
Давайте не будем обвинять в плагиате, тем более на ровном месте?

Боже мой. Чувство юмора включим, друг мой? Никого я в плагиате не обвиняю, это шутка.
Тут смайлов подходящих нет, не могу обозначить настроение.

И хватит уже расшаркиваться за скорость, три раза — это чересчур. Просто всегда держите под рукой таблицу умножения.

[^]
edd79
20.05.2024 - 10:44
6

Ярила

АПЧеркасов
Цитата

Цитата
Ну а что хорошего в том рассказе?

Что там хорошего, через часок попробую объяснить.

Уже не надо. Раз вот так, навскидку, не получается - не надо. Эффект первого впечатления - это не я придумал. Это многомудрые психологи, за что им несомненный поклон в убелённые наукой мудя.
А найти (и объяснить) можно всё. Каждый здесь находящийся читатель сможет аргументированно объяснить, что любой рассказ в ленте - гениален

[^]
Horizen8
20.05.2024 - 10:44
9

Ярила

Цитата (Peredvan @ 20.05.2024 - 10:40)
Цитата
Не рогатины, а именно длинные копья
Тут хотелось бы пояснения, в чем различия в конструкции и методике применения.

У рогатины есть поперечная планка, ограничивающая "погружение" оружия в тело.
Собственно, рогатина это в первую очередь охотничье орудие, и скажем если насадить на неё медведя - эта планка не позволит зверю добраться до человека. Если и конечно тыльную сторону древка во что-то упереть.
На боевых её, вероятно и возможно, и не ставили, но сам наконечник там именно такой, с которым на крупного зверя ходить.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2024 - 10:46

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 10:45
7

режим - все по хер

Цитата (omega42 @ 20.05.2024 - 10:31)
Дался вам этот Коля. Нуок.

Коля брился, пританцовывая перед зеркалом и отбивая такт босой ногой.
Коля брился перед зеркалом, пританцовывая и отбивая такт босой ногой.
Коля брился, пританцовывая и отбивая такт босой ногой.

Если уж душнить подходить ответственно, то:
Как человек, который бреется, авторитетно заявляю, что делать это можно или пританцовывая, или отбивая такт босой ногой.
Иначе чем он там пританцовывает? Не руками же - ими он бреется, и не лицом-головой - их он бреет, особо не повертишь ими. Ногами пританцовывать и одновременно отбивать такт можно, если у тебя их три (не верите - сами попробуйте). Кстати, бриться не перед зеркалом - ну это такое себе занятие, если бреете лицо. Зачем очевидное писать? Так можно впасть в банальщину: Коля брил лицо бритвой перед настенным зеркалом в ванной... Ну бред же. Ещё укажите, что именно он себе брил. Но тут - та же физиологическая ловушка: если он бреет себе мошонку, то пританцовывать ему должно быть нелегко и иногда даже опасно. С другой стороны, так можно намекнуть, что пританцовывает он плохо, и вообще танцор из него - так себе.

Короче:
Коля брился и вертел жопой под музыку, отбивая такт босой ногой.

Но и так написать нельзя, нелогично, если он бреет себе жопу. dont.gif

Ох блин. То есть ты написал невьебный комент, так и не поняв о чем там ...не спор нет.. просто беседа? Мы не разговариваем о том что нужно добавлять а что не нужно. Мы говорим о том как лучше из уже предложенных букв собрать наиболее читабельное предложение. Но если это неважно тогда ок)) каждый пишет, автор, как хочет и може т так нравится ему. ггг

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 10:46
8

режим - все по хер

Где ссылка, Паласатая?!?!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47077
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх