Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
20.05.2024 - 06:31
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1.Сюжет

В коньюнктуру значит буквами? Ню-ню. А зачем? Типа "я свой, тутошний"? Понятно, и чо? Или донести то, что писалось именно на конкурс? Дык это и так понятно, раз буквы в ленте оказались. Или навести канал связи с читателем? Имеет место быть: ктото слепых котяток ебёт и сжигает, а кто-то жопы читателем своим языком щекочет. Взасос.

"Пара поленьев размером с Газель" - ага, от трёх до шести метров, так и запишем.

"где в клокочущем дешёвом пальмовом масле жарились литературные критики и те, кто считал себя таковыми."\ц\ А ведь это реальный комплимент (или неуклюжая попытка отлизать у критиков и ими считающиих).
Пальмовое масло - истинно народный продукт. Потомушта народу много, а качественных жиров мало, и они дороговаты для основной массы народа. Так издревле сложилось, а кое-кого даже начало заёбывать настолько, что под эгидой министерства вн.дел в 1913 году Рашкович опубликовал работу под названием "Фальсификация коровьего масла кокосовым жиром". Так что народ того котла ближе к народу! (аффтар на "котлы" дрочит, а я на "народ буду")

Так, опаздываю уже, позже вернусь и продолжу

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 07:03
6

dw = |Ψ|² dV

Маленькей оффтопчег. Вот вы тут привыкли все говорить, что, мол, Эдд, Евгневий, Передван давно состоят на учоте в децкай комнате милицыйи и чего, мол, от них исчо ожидать.
Так вот, зашол я сегодня в темку одну и был несколько изумлёнЪ.

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 07:05
7

Радикальное среццтво

Цитата
Пара поленьев размером с Газель" - ага, от трёх до шести метров, так и запишем.

Зануда deg.gif
Нормальные поленья. Как на стружке то человечков кипятить?

[^]
edd79
20.05.2024 - 07:41
7

Ярила

Цитата (Паласатое @ 20.05.2024 - 07:05)
Зануда
Нормальные поленья. Как на стружке то человечков кипятить?

Ну поленья - это не стружка, согласен. Но и не брёвна!
Я не зануда. Я душнила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
йош
20.05.2024 - 07:50
9

Shit happens

1. Сюжет

Иные книги пишутся не для того, чтобы читатель что-то узнал, а для того чтобы он понял, что писатель что-то знал.

Это я к тому, что рассказ явно написан не для раскрытия сюжета.

Возможно, некий таинственный друг Омеги42, если не сам Омега, таки решил последовать его совету и надумал

Цитата
пропустить конкурс, отделавшись очередной шалостью

Потому что, на самом деле, голосовать за явно скетчевую вещь, пусть и с элементами якобы серьёзных размышлений - такое себе.

С другой стороны, прокрутив в уме рассказец с тем допущением, что я понятия не имею, кто все эти люди, упомянутые в нём, я вынужден констатировать, что ни один из упомянутых участников раздела не играет сколько-нибудь важной роли для развития сюжета и, в принципе, будь там совершенно неизвестные люди с неизвестного сайта, рассказ бы ничего не приобрёл и не потерял.

Шалость? Скорее всего.

Немного неприятны два момента:

1. Высокомерие. Автор как-бы решил поиграть мускулами. Показать, какой он весь из себя крутой писака, как-бы говоря: "мне ваши призовые места до лампочки". Скорее всего это поза, проистекающая из обычной обиды на то, что гения никак не заценили в предыдущих ККК.

Мимо, товарищ.

Вот такие залёты

Цитата
столкнулся со жгучим взглядом совершенно чёрных зрачков, глядящих на меня исподлобья. Зрачки тонули в густо-багровой радужке и от этого были такими яркими,

Пробивающиеся сквозь , в целом, довольно стильное повествование, не дают автору угнездиться "над схваткой" низводя его до уровня обычного, не самого успешного участника.

А ведь тут надо было вставить всего одно слово

"столкнулся со жгучим взглядом совершенно чёрных зрачков, глядящих на меня исподлобья. Зрачки тонули в густо-багровой радужке и глаза от этого были такими яркими,"

Неужели автор сам не читал свои излияния? Или не чувствует языка? Или чужд логике?

В любом случае побыть неким снисходительным мачо, который решил показать как надо, заведомо не ввязываясь в драку не вышло.

2. Неоправданный риск. Кроме чувств других участников, которых не так уж просто зацепить, следовало подумать и о тех, кому Ekimosss был дорог. Например о бессменном казначее конкурса Винсентвега, которая вообще-то его жена.

А ну как ей это не понравится, или хуже того, её это ранит?

Чё, не подумал, курилка?

Пожалуй, единственный участник, которому такой рассказ был бы позволителен - это сама Винсентвега.

Поэтому я и не согласен с теми, кто пишет, что все эти упоминания меня и остальных, делают креос местечковым.

Наоборот. Я бы, пожалуй, учитывая сказанное ранее о том, что знакомые ники не влияют на суть сюжета, скорее сказал бы, что креатив скорее подходит для чего угодно, КРОМЕ ККК.

Единственным оправданием автора, снимающим вообще все вопросы, может служить гипотетическая возможность того, что в рассказе описаны реальные события. Незвестный ранее стих Есенина даже подталкивает к тому, чтобы в это поверить.

Но никто же всерьёз этого не допускает?

Ну и если снять маску стороннего наблюдателя, то ещё можно посчитать, что автор действительно хотел внести нотку душевности, семейности, теплоты, впрочем, сделал это довольно неуклюже.

Строчку из Библии, употреблённую автором, можно отнести и к нему самому

Цитата
Человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.

Устремляйся, автор, читерство твоё не работает, по крайней мере для меня.

Это сообщение отредактировал йош - 20.05.2024 - 07:55

[^]
Акация
20.05.2024 - 07:50
9

антидепрессант

Паласатое
Добавь, пожалуйста, ссылку на ленту в стартовое сообщение. А то ее теперь хрен найдешь.

Это сообщение отредактировал Акация - 20.05.2024 - 07:51

[^]
Юсифь
20.05.2024 - 07:55
8

Charmant!

21. Укромное место
Ммм.. романтИк. Один из моих любимых жанров. Чтиво легкое, расслабляющее. Ламповое даже я бы сказала. Ощущение лета хорошо удалось автору. Персонажи гармоничные, приятные. Только мне Егор не показался гордым, а скорее отстраненным.
Вот если бы девочки за ним толпой ходили, а он брезгливо морщил нос и фукал, считая их недостойными себе, то гордость в данном случае была бы пороком. Как например вел себя мистер Дарси в романе Джейн Остин.

Леся такая типичная стерва. Которая говорит и делает всякую дичь, чем реально бесит.

Мне понравилось это произведение. Благодарю.
Автору - большой букет розовых роз!

[^]
Юсифь
20.05.2024 - 08:05
7

Charmant!

20. Праведники и грешники
Сильное произведение, хотя грубоватое на мой девачковый вкус.
Атмосфера передана очень образно. Напомнило сказку о пиратах и острове сокровищ.

Автор хорошо владеет слогом - имена, названия и образы подобраны очень складно.

Тема огня грамотно вписана в сюжет и не является ненужной декорацией, а напрямую влияет на решения и действия персонажей.
Повороты сюжета не сказать что разворачивают на 180 и все же удивляют.

Читала запоем. Спасибо.
Автору - йо-хо-хо и бутылка рома!

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 08:16
7

Радикальное среццтво

Цитата (Акация @ 20.05.2024 - 09:50)
Паласатое
Добавь, пожалуйста, ссылку на ленту в стартовое сообщение. А то ее теперь хрен найдешь.

Стартовое сообщение сейчас никто уже не читает.
В тему можно легко зайти через мой профиль.
Могу кидать ссылку каждые три часа.

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 08:25
9

Радикальное среццтво

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 08:58
7

dw = |Ψ|² dV

13. Лучшие люди

Начинал читать ещё вчера, сегодня продолжил.
Не знаю.
То ли я не с той ноги встал, то ли ещё что тому виною, но зело уж сия повестушка тягомотна.
Написано ладно, складно, хорошо, но скучно. И пока дочитаешь до концовки - уже всё. И эффект концовки даже смазывается от этого.
Автор, умеешь, могёшь. Но интерес читателя к происходящему недурно было бы и поддерживать.

[^]
7Март7
20.05.2024 - 08:58
7

хорошо информированный реалист

1... Сюжет
Афтар- гений беспесды. совершенно точно и однозначно, япом вскормленный и вздрощенный.

О чем рассказ я в силу своего скудоумия не понял, но может старшие товарищи разъяснят. )))

[^]
йош
20.05.2024 - 08:59
7

Shit happens

2. Позывной - Род

Название: название имело бы смысл, если бы позывной героя был выбран в ходе событий, вписанных в сюжет и, соответственно, имеющих для него значение. Ну или, если хотя бы объяснялось бы, откуда позывной взялся и почему он так важен для героя, что аж вынесен в заголовок.

Почему я заостряю внимание на этом? Потому, что автор, описывая фантастического героя в несуществующих, фантастических обстоятельствах, на самом деле, описывает не то чтобы проблему - обыденную, привычную, ставшую к сожалению правилом во всём мире настоящую невыдуманную трагедию.

Все те ребята, которые стоя в строю выслушивают все эти патриотические воззвания и призывы, все эти трескучие речи, через энное количество лет, по общему правилу, если выживут, окажутся, в массе своей, в необустроенной хижине с протезом и один на один с мизерной пенсией, жгучими воспоминаниями и размышлениями стоило ли оно того.

Так ли важен конкретный позывной, когда имя им, фактическим героям рассказа - легион?

Да, рассказ написан неплохо. Отлично, я бы сказал. Оставлю орфографию и пунктуацию другим участникам конкурса.

Но я вижу в нём не умение написать так чтобы душа сначала свернулась в дрожащий кокон, а потом развернулась, а довольно основательное умение перенять стиль и правила. С этой точки зрения это не самостоятельное произведение, а имитация. Имитация популярных трендов, возможно не сознательная и обдуманная, а использованная в том числе и в качестве самообмана.

У меня сложилось такое впечатление, потому что автор использовал два (а может в некоторых элементах и больше) мощных жанровых шаблона, сшив их между собой кое-как, с потерей первоначального смысла, динамики, последовательности и логики.

Начало рассказа - отличная боевая фантастика. Космодесант штурмует планету населённую чинжерами инсектоЙдами (убил бы за Й).

Согласно этому жанровому шаблону, автор описывает трудные условия самой планеты, "прелести" которыми встретят бойцов чужие, вооружение, тактику.

Есть даже конфликт, как в приличном произведении. Не слишком вникающий в проблемы бойцов генерал, и ветеран, который на опыте замечает и предвидит куда больше, чем не нюхавшее пороха командование.

Логическое, предписанное жанром развитие этого сюжета, должно привести к ожидаемой концовке.
Непредсказуемость и новизна в этом жанре обеспечивается за счёт возникновения непредвиденных коллизий в которые попадает десант, а возможно и командование. Предательство, неожиданный климатический выверт, форс-мажор, типа землетрясения или, чаще всего, новый тактический ход противника или его неизвестный ранее козырь.
Но после всего этого вот интересного месилова, конец всегда один - десантники героически превозмогают и побеждают, подключая взаимовыручку, опыт, нетривиальные поступки, железную волю, выдержку и, обязательно, героизм.

Попутно он раскрывают заговор предателя, добывают бесценный артефакт, находят логово врага или наоборот неожиданно узнают его мотивацию и понимают (и доказывают врагам) что бойня бессмыслена.

Вариантов много - конец всегда один. Самый главный Президент Галактики привинчивает высший орден на грудь бойца с позывным "Род". А дальше он, вариативно, женится наконец на медсестре, или становится новым командиром вместо предателя-генерала или перебрасывается на новый театр БД где (никаких сомнений) теперь тоже наступит победа.

В любом случае перед ним открываются перспективы и он героически глядит вдаль и всё такое.

Вместо этого, у автора описанную сюжетную линию и в целом этот жанровый эквилибр заканчивает скупая строчка

Цитата
Боевая задача была выполнена. Колонисты без потерь переместились в безопасное место.

А дальше, неуклюже замаскировав переход невнятными диалогами и выяснением обстоятельств боя, автор врыватся в новый жанр.

Да, новый жанр, выбранный автором, тоже может начинаться с жаркого боя и высадки космодесантников.

Но здесь боевые действия уже не цель повествования и не основная сюжетная линия, а эпилог, необходимый для контраста с дальнейшим пиздецом.

Герой оказывается искалечен и, как следствие, никому не нужен. Не буду тут распыляться описывая признаки этого сюжетного хода, этого отдельного жанра. "Форест Гамп" смотрели все и судьбу лейтенанта Дэна все помнят.

Для того, чтобы описать похожую судьбу всех лейтенантов Дэнов в этом бесконечно воюющем мире, не только не нужно, но и вредно было вставлять в креатив всю первую часть рассказа.

Если бы мы начали читать с полуслова

Цитата
В медицинском отсеке Ли Макалистер остался один. Требующие замены - нога, порванная секом, и шестьдесят процентов сожжённой кожи, не получали одобрения где-то в кулуарах, и Ли скучал.

То оставшаяся часть рассказа ничего не потеряла бы. Ни-че-го.

О чём эта дальнейшая часть? Разве она связана с тактикой проникновения в норы инсектоЙдов? Какое значение для неё имеет конфликт зародившийся, но так и не нашедший развития из первой части рассказа?

Короче поумирал герой, поумирал и умер. Всё.

Особо отмечу концовку.

Видимо над автором (который точно умеет читать и улавливать правила жанра) довлела незавершённость, брошенность первой части, и он решил допинать её хоть как-то.

Давайте всё же вспомним, что герой-то наш - герой. В смысле Ли - молодец. И хотя бы похороним его, чтобы если не он, то хоть кто-то, героически глядел вдаль.

В то же время, правила жанра, в который скатился автор во второй части рассказа. не предусматривают героического пафоса. Похороны выглядят как насмешка, как ещё один плевок в героя. Потратим ка мы так нужные тебе на новую ногу деньги на твои пышные похороны. В ракурсе патриотического воспитания они важнее ноги.

Таким образом в конце автор сделал попытку примирить два разнородных жанра.

Но как не привязывай ужа к ноге петуха, василиск не получится, увы.

Итого, неплохо воспроизведённые особенности жанров использованных автором в рассказе, воспроизведены, скорее всего бездумно, в качестве инстинктивного подражания нравящимся книгам, а не как осознанный выбор. Нет законченного, сбитого в тугой шарик произведения. Есть катастрофически теряющее динамику произведение, смысл которого кардинально меняется по ходу повествования.

И ещё (это уже личное) ненавижу миллион незапоминающихся имён в коротком рассказе. И миллион терминов, старательно введённых автором и брошенных в связи с переходом в другой вагон.

Вот эти вот ружья - Муниципальное автономное учреждение культуры детская школа искусств имени Петра Ильича Чайковского (в дальнейшем МАУК ДШИ) - и дальше по тексту договора ни одной аббревиатуры и вообще упоминания заказчика... Чехов вам не простит.

Это сообщение отредактировал йош - 20.05.2024 - 09:28

[^]
Klivija
20.05.2024 - 09:05
6

Экстремистская Хамка

Цитата (Арет @ 19.05.2024 - 22:04)
То что он брился перед зеркалом - вообще можно не писать. Именно потому что ничего особенного в том что он брился перед зеркалом нет

можно и без зеркала ,
сравни
Коля брился, пританцовывая перед зеркалом и отбивая такт босой ногой.
Коля брился перед зеркалом, пританцовывая и отбивая такт босой ногой.
Коля брился, пританцовывая и отбивая такт босой ногой.
только сравнивай не глазками.
я не знаю , что там говоря филологи с ихними правилами , но мои ухи говорят мне , что звучит лучче второй вариант .
аторский ниочинь , последний - сухой, скелет . нет в данном случае необхидимости резать такие *излишние* подробности в виде *зеркала*
произнеси вслух

Цитата (АПЧеркасов @ 19.05.2024 - 22:05)
Я считаю, что надо искать не только недостатки в рассказах, но и достоинства. Отталкиваясь от недостатков, ничего путёвого не написать. А если указать на достоинства, это может помочь автору в дальнейшей работе.

зависит от человека . если меня хвалить я начну деградировать меня вот пинать надо чтоб что=то путное вышло gigi.gif
узнаем кто автор - можно будет определить стратегию стимуляции творчества , как по мне

Цитата (Гарпер @ 19.05.2024 - 22:26)

потому что мы с тобой. правы и именно по причине что у еас есть чувство слова.

собстно именно так я и ответила . присовокупив , что они дураки и хамы

Цитата (Евгневий @ 19.05.2024 - 23:08)
1. Сюжет

Прокляну тех, кто отдаст голос за это.

горячо поддерживаю ! кто вообще пустил его в конкурс ? no.gif

[^]
7Март7
20.05.2024 - 09:12
6

2 Позывной род.

Автор- железно писатель. Рассказ интересен и зацепил.

Но... бл... скомкан и малость неправдоподобен финал.
На самом деле все совсем не так )

И дарагаааая не узнает
Какой танкиста был конец. ©

И да- всем похуй.

[^]
edd79
20.05.2024 - 09:34
8

Ярила

1. Сюжэт

" в моей голове, в отличие от рогатой башки полубеса, не шевелилось ни одной мыслишки." Не знаю, как (и чем) владелец головы это понял, но тут я с ним согласен
"Божечки! Да я бы, кажется, душу продал за красивый сюжет…" - переплатил, ИМХО. Сюжет, гриш? Ну давай, поковыряемся

Нарисовался С.Есенин. Дрочер, по мнению аффтара. Мож я что -то упустил и был отдельный котёл для дрочеров? Вроде как аффтар анонсировал для графоманов, критиков и прочих "современных пидарасов из интернета разных уголков"©, ДВ
Автор знает чувака с ником Есенин исключительно из-за его дрочерства на берёзки? Ай-вэй, какую страну просрали! Представляю, что с ним будет, когда он ознакомится с конь_юнктурным(!) "творчеством" Расторгуева, Михалкова и Безрукова. По уму, сожрать бы ему (автору) те "плоды" и подавиться до состояния невозможности лизать сраки, но это ненаш метод.
Ну Есенин - и Есенин, чо я доебался...

"дискант", в народном понятии, это высокий (зачастую детский) голос. Который выделяется над общей массой поющей хероборы. Хотя бы в силу частоты звуковых колебаний (воспринимается человеческим ухом так, типа он громче). Чо сказать хотел?

"Удовольствие получают не от читерского прохождения, а от того, что надул систему и получил денег или славы. Здесь само прохождение – лишь способ, а не цель." Получилось? Поздравляю. КМ/АГ.

Бонифацый, а как же хворые детки и Чикатилы? Да также, как и пальмовое масло. Сами виноваты, а я Судия. Офигеть, нОво и изящно, да.

Вывод: Читайте, чо дают и нехуй тут. Вывалили вам как поросю в корыто - вот и хавайте, оценивайте. Оценили, спасибо за труд. Пиши, аффтар, на рулоне бумаги с перфорацией - ещё и раскрасим)))
Голос пусть Русалочка отдает за эту говнину

[^]
7Март7
20.05.2024 - 09:35
7

3 Орфей

Автор -большой молодец, яп сказал красавчик .
Пиши еще и побольше, у тебя хорошо получается )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 20.05.2024 - 09:36

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 09:38
8

dw = |Ψ|² dV

14. Осторожно, двери открываются

Цитата
салоном, обитым кожей леопарда
Утощил в колекцею.
Цитата
окутан метелью
интересная языковая конструкция.

Цитата
Летать я не умел, поэтому плюхнулся на один из них
Но на предыдущем допросе
Цитата
Не открывая двери, перемахнул через борт машины и взмыл ввысь.

Сделал круг над городом
Так как?

Похоже, сегодня правда не мой день. Потому что рассказ не впечатлил. Попробую перечитать вечером или завтра.
Если сейчас и третий не зайдёт - брошу на сегодня энто дело.

[^]
edd79
20.05.2024 - 09:40
8

Ярила

2. Позывной - Род
Неоднозначно. Перечту неспеша и вдумчиво. Терпеть немогу всякие словесные новообразования, но продерусь сквозь них. Позже.

[^]
АПЧеркасов
20.05.2024 - 09:45
8

Новенький

Цитата
если меня хвалить

Наверное, я непонятно объяснил. «Найти достоинства» ≠ «Хвалить»

Найти достоинства, значит, в числе прочего, обозначить, на чём можно достроить недостроенный сюжет. Вряд ли кто-то здесь настолько самоуверен, что считает написанное собой идеальным. Совет нужен любому, я, например, специально ищу людей, которые могли бы мне показать, как улучшить мои сюжеты. Иногда даже плачу за это.

Просто здесь, как я убедился, принят этакий «разнесу-стиль», который сводится к тому, чтобы как можно больше настучать автору по башке разными придирками, по большей части, пустыми, ничего не добавляющими к тому, что автор сделал или может сделать. Вёдра не те, обои неправильно описаны, скорость неубедительная и прочая чушь, которая почти никогда не сделает сюжет ни лучше, ни хуже. Зато это легко, хотя часто выглядит просто попыткой докопаться к телеграфному столбу. Пример: тут некто сострил, что если идти 2 километра 20 минут, то, похоже, что герой одноногий. А что скорость 6 км/час ненормальна для пешехода?

То есть бестолковые поиски чего угодно, к чему можно докопаться. Конструктива в этом нет никакого, пустые и надуманные, а часто ещё и глупые придирки раздражают и ничего автору не добавляют.

В то же время, если помочь автору найти, от чего оттолкнуться, то это может сыграть не в этот раз, так в следующий. Но тут ведь надо голову поломать, а когда? критики-то все — занятые люди, 2×3 некогда сосчитать. Так что давай просто лупить автора его опечатками и какими-то мелочами, которые нам, критикам, «не зашли». Это хоть и бессмысленно, зато весело как!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20.05.2024 - 09:50

[^]
edd79
20.05.2024 - 09:46
8

Ярила

3. Орфей

Весело, непринуждённо. Автор умеет писать, это несомненно. Буду перечитывать, потом отпишусь

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 09:55
7

Радикальное среццтво

АПЧеркасов
Цитата
Вёдра не те, обои неправильно описаны, скорость неубедительная и прочая чушь, которая почти никогда не сделает сюжет ни лучше, ни хуже. Зато это легко, хотя часто выглядит просто попыткой докопаться к телеграфному столбу.

Соглашусь, пожалуй.
Ты разбавляешь критиков струёй благодати cheesy.gif

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 09:58
7

Радикальное среццтво

Кстати, авторам первой пятерки обычно достается по полной энергичной программе Последними быть лучше

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 09:59
8

режим - все по хер

6. Стоянка

Гарпер-гавномет

Все, блядь! Допрыгались. Я пишу заяву в СК. Где пометка о Веллере, как об иноагенте? На этом ресурсе совсем охуели смотрю. То картинки где нигерсов пиздят постят, то цыган ненавидят, то баб голых юзают, теперь вот докатились – иноагентов цитируют. Нашли себе кумиров. Запретить нахой этот содом с гоморрой, блеадь!

Гарпер-эльф

Ты не прикалывайся. Тебе же нравится творчество Веллера. Он же как раз чистый креативщик и ржачно пишет.

Гарпер-гавномет

Был креативщиком, стал – унылым гавном обсирающим всех и вся. Хватит о нем. Заявление уже пишется. Дело подшивается. Закон един для всех. Модераторам собирать теплые вещи, сигареты и чай. Давай вернемся к тексту.
Вот нам пишут “дверь захлопнулась со скрипом”, как ты относишься к такому обороту? Ни хуя не смущает? Если дверь захлопнулась, то она стучит, грохочет, ну лязгает на край, хотя и менее удачно. А со скрипом она скорее просто – закрывается.

Гарпер-эльф

Доебатор выключи.

Гарпер-гавномет

Доебатор? Кирпич фуфлыжный, как ты поймешь это словосочетание в том смысле который арестанты употребляют эти термины? Или герой слдно слово употребляет в значении сленга дворового, а другое четко по тюремному? Кароче, мне этот набор полуфени представился как каша. И главное, я то думал что эта каша ща прекратится, но она вон продолжается.

Гарпер-эльф

Рассказ ведется от первого лица. Это лицо только что откинулось. Как герой должен изъясняться?

Гарпер-гавномет

Как? Как Шарапов, которого экзаменует Жеглов на знания фени? Выввливая нам все по принципу – что знаю, то расскажу. “Сутки через два” это что? Помнишь у меня подруга была из Зкп? Так она смешно говорила “Ухожу на две сутки”. Это было мило и местечково, а это как?

Гарпер-эльф

Это у меня была подруга из Зкп, а ты дрочил постоянно. Это же не авторский текст. Так говорит его герой, а он может и неправильно говорить.

Гарпер-гавномет

Дальше читал то? Как автор подробно описывает убранство жилища. У нас ведь есть с тобой чувство слова, согласись. И еще у Дины есть. Ты ее не знаешь. Я познакомлю потом есичо. Так вот как тебе это “стол у окна с настольной лампой” или “полка с пачкой чая” или “стены в обоях”. Что ты скажешь на все это? Или “стол со стоящей на нем оконной лампой “ выглядит не более правильно? И то же самое с чаем лежащим на полке? Это ведь болезнь многих лютых графоманов – они пишут словно рассказывают. Типа мы должны улавливать интонационно все нюансы. И конечно будут спорщики доказывать нам, что у нет никакой разницы, но у нас ведь чувство слова, а не хуй в кармане. Ну и главное – зачем нам подробное перечисление всего антуража? Для атмосферы? Это можно было бы сделать изящнее, а не так топорно.

И героя наебали с графиком. То ему “ сутки чере два” .. а тут уже “сутки через три”.

Гарпер-эльф

Ты опять доебываешься. Может этот его, как там…,”духовный” точно не знал.

Гарпер-гавномет

То есть фуфло прогнал? А не ду хуя ли приходится уже допущений и предположений. Там может быть. Тут возможно. Прямо не дешевая поделка, а ФМД с его душевными копаниями.

Гарпер-эльф

Просто не знал. Но сюжет то не стоит на месте. Пусть написано не складно, но хочется ведь заглянуть за горизонт повествования и узнать – чо там дальше?

Гарпер-гавномет

А песню спеть тебе не хочется? “Журчат сверчки. Журчат ручьи…. ля-ля-ля”. А диалоги! Какие у них вычурные диалоги. Только что от первого лица по фене ботали нигде не работали, а тут уже смотри…”биометрия”... “Утилизация”...”иначе представлял” или как это тебе “чуваке”? Автору надо было определиться – гнуть дальше псевдофеню или таки переходить на сленг хиппи и стиляг.

Гарпер-эльф

А пока ты пиздишь, история набирает ход. Вводятся новые герои. Появляются интересные факты. Возникают многие вопросы. И чтобы получить на них ответы надо дочитать…

Гарпер-гавномет

…эту хуйню. Надо ее дочитать конечно. Вдруг там в конце таки есть какой то изюм который примирит меня с потерей времени на эту ебаторию. Но нет. Ничего там не оказалось. Только очередной тупейший диалог, в котором нас просвещают о католической версии устройства загробного мира. Вся история настолько фанерна и безвкуса, что я удивляюсь видя ее в основной ленте этого шабаша. Ты хочешь тут что то похвалить? За сюжет который развивается с помощью тупых вопросов и не менее тупых ответов? За “орала как бензопила”? А как орет бензопила? Автор тратит хуеву кучу своего времени на описание чайника “с отколовшимся носиком”, на ненужные и унылые вводные, кто там где и когда получил пизды в зоне. На огород с морковкой. Все это проходит белым шумом, не создавая ни ореола, блядь, ни ареала, ни реала. Мы тратим время на чтение всей этой хероебы и какие я должен сделать выводы о тексте? Дизлайк. Отписка. Фуфло.

Гарпер-эльф

В этот раз ты меня убедил. Я конечно не буду так категоричен и поблагодарю автора за старание и участие, за смелость, за то что заинтересовал нас своим текстом, за … ну все. За все! Я же эльф а не фуфлыжник.

[^]
7Март7
20.05.2024 - 10:00
7

4 Основной инстинкт

Автор - весьма неплох, душевен и вдумчив.

Рассказ зашел )

Что за ККК такой ? некого гением обозвать !

пока что ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47076
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх