Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

АПЧеркасов
19.05.2024 - 23:41
8
Статус: Offline

Новенький

Цитата
Гордыня тебя одолела, Гарпер. Гордыня.

В списке конкурсных грехов есть, можно.

[^]
Гарпер
19.05.2024 - 23:49
5

режим - все по хер

Цитата
Гордыня тебя одолела, Гарпер. Гордыня. Хотя, это конечно твоё личное дело, на самом деле.
Впрочем, и мне тож как бы покую, на самом деле, кто там что думает.

ну вот.... сначало ты мне пишешь что я загоняюсь. потом про то что я путаю там мягкое с чем то...потом когда я отвечаю дине ты вдруг решаешь и там вставить про меня пять копеек и тип подъебнуть. и когда я все таки пишу что мне по хуй на это все. и в принципе ты считаешь так. я - иначе. более того я говорю что у меня тут есть не свои там знания какие то а сторонний человек меня может одним предложением разубедить.... вдруг выясняецо что меня гордыня обуяла... ггг ну ни хуяж себе вывод. просто ты был не убидетелен для меня в аргументах. вот и все.

[^]
Гарпер
19.05.2024 - 23:51
5

режим - все по хер

Цитата
От твоего мнения установленная классификация ни на йоту не изменится.

классификация чего?

[^]
Гарпер
19.05.2024 - 23:51
6

режим - все по хер

Цитата (АПЧеркасов @ 19.05.2024 - 23:41)
Цитата

ахаха)))

[^]
Horizen8
19.05.2024 - 23:57
6

Ярила

Цитата (Гарпер @ 19.05.2024 - 23:49)
Цитата
Гордыня тебя одолела, Гарпер. Гордыня. Хотя, это конечно твоё личное дело, на самом деле.
Впрочем, и мне тож как бы покую, на самом деле, кто там что думает.

ну вот.... сначало ты мне пишешь что я загоняюсь. потом про то что я путаю там мягкое с чем то...потом когда я отвечаю дине ты вдруг решаешь и там вставить про меня пять копеек и тип подъебнуть. и когда я все таки пишу что мне по хуй на это все. и в принципе ты считаешь так. я - иначе. более того я говорю что у меня тут есть не свои там знания какие то а сторонний человек меня может одним предложением разубедить.... вдруг выясняецо что меня гордыня обуяла... ггг ну ни хуяж себе вывод. просто ты был не убидетелен для меня в аргументах. вот и все.

Ну, это понятно. Куда мне, тут все сами с усами.
Но вот если найдешь хоть в каком-то учебнике литературоведения выделение некого "креатива" как вид, род, жанр или форму литературного произведения, я должен буду сказать, что я страшно отстал от жизни и вообще глубоко неправ.
Я тебе подкину пару ссылок попроще - может там найдешь? Я не сумел.
"Роды, виды и жанры художественной литературы."
https://lingym67.nnov.ru/File/0000/Rody_literatury.pdf

Или здесь, например.
https://spravochnick.ru/literatura/delenie_...erodovye_formy/

Или вообще где угодно, где описана строгая классификация литературных произведений по формальным признакам.
А можешь не искать, пребывая в абсолютной уверенности в безошибочности своих знаний и представлений.
Мол, "один я - Д'Артаньян" cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2024 - 00:15

[^]
МашруМ
20.05.2024 - 00:03
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 19.05.2024 - 23:00)
Цитата
с надеждой жду рецензии типа "Одно слово на "Рассказ номер 148 про смертельно больных подагрой пенсионеров, ценой пенсии спасающих из пожара бездомных котиков"

Пишите, будет… только не рецензия, а как всем — впечатление от прочтения.

ничего не поделать.

Я давно писал, что у меня есть несколько градаций впечатления от прочитанного.

1. Нечитабельное говно.
2. Говновато, но ниче так.
3. Ну говно же, но чем-то цепляет.
4. Неговно.
5. Зашло. автор красавец.
6. Шедевр!!! (а, стоп, это же мой рассказ)
7. Шедевр беспесды и лауреат премий. Под меня косит, гад.

alk.gif

[^]
Евгневий
20.05.2024 - 00:08
6

Ярила

1. Сюжет

Прокляну тех, кто отдаст голос за это.
Не - гениально, стих отличный, но рассказа нет. Полубес полубесит, неубедительный он какой-то, немытая пригоревшая посуда в аду бесит уже сильнее, хочется попасть в этот ад и раздать пинков обслуживающему персоналу. Есенин, дрочащий на берёзы - автор не попутал великого писателя с Сергеем Безруковым?
В качестве эпиграфа к ленте - сойдёт, не более.

[^]
МашруМ
20.05.2024 - 00:09
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Гарпер @ 19.05.2024 - 23:35)
лбг-лена. если она мне скажет что я фуфло прогнал, то я признаю это.

вот мне непонятно.

Если ты писал то самое фуфло, и на момент написания считал, что это не фуфло, то почему твое мнение поменяется от слов этого самого уважаемого тобой в этом плане человека?

В какой момент происходит осознание нефуфла фуфлом? И почему? Если этот человек скажет по пунктам 1.2.3 и так далее, что это фуфло, то почему ты с ним согласишься, если раньше ты так не считал?

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 00:15
6

режим - все по хер

Цитата
Или вообще где угодно.
А можешь не искать, пребывая в абсолютной уверенности в безошибочности своих знаний и представлений.
Мол, "только я один - Д'Артаньян

и снова попытка доебать меня))) я спать ща пойду поэтому именно на ",д артаньяна" потом отвечу. а по поводу остального. я видел сборники о генри "новеллы"...... видел ..о генри "рассказы".. когда увижу. о генри "креативы" тогда соглашусь)
креатив это некоторое отступление от стандартов... когда то новеллы о генри (он просто один из самых ярких представителей тех кого можно назвать творцами креативов поэтому я его тыкаю..а так можно и других) были креативами... в нынешнем понимании. потом его креативность стала обыденностью и вот уже это рассказы... удавкомовские рассказы были именно креативами... . потому что они на момент публикаций выпадали из стандартов... сейчас они по прежнему креативны но уже многие пишут так...и скоро это будут просто рассказы. такое вот примерно мое видение на разницу между креативом и рассксзом. а что там касаеццо подьебок тип "поэиы..стихи.." они тоже могут быть креативами а
могут не быть...

[^]
МашруМ
20.05.2024 - 00:18
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Гарпер @ 19.05.2024 - 23:51)
Цитата (АПЧеркасов @ 19.05.2024 - 23:41)
Цитата

ахаха)))

кто бы чего не говорил, но Гарпер может писать (и пишет иногда) охуенно.
Я до сих пор помню этот текст, про сербские дела, про баскетбол.
Про этот, как его, квест с комнатой, с ключом 6 - 9.

Но иногда пишет конъюнктурную хрень, канешна. Камедиклабные скетчи про говно и еблю.

Народ сьедает, канешна, требует ищщо, но то такое.

А к чему я это вообще здесь пишу, в конкурсной теме? А вот к чему.

Хер его знает, зачем.
*и немедленно выпил.

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 00:21
7

режим - все по хер

Цитата
В какой момент происходит осознание нефуфла фуфлом? И почему? Если этот человек скажет по пунктам 1.2.3 и так далее, что это фуфло, то почему ты с ним согласишься, если раньше ты так не считал?

безусловно в приведенном примере именно потому что мне приведут какие то аргументы которых я не знаю. человек филолог с наусными степенями. кучей работ самостоятельных и в соавторстве, при этом не чужда субкультурам в том числе и виртуальным. так что для меня в вопросах филологических это авторитет.

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 00:24
7

режим - все по хер

Цитата
Но иногда пишет конъюнктурную хрень, канешна. Камедиклабные скетчи про говно и еблю.

эээ дружище... написать просто захватывающую хрень не трудно... а вот попробуй нынче рассмеши эту публику). так что тут я бы не стал свысока смотреть на людей которые птшут эту "хрень") так или иначе спасибо на добром слове.

[^]
Horizen8
20.05.2024 - 00:25
6

Ярила

Цитата (Гарпер @ 20.05.2024 - 00:15)
Цитата
Или вообще где угодно.
Мол, "только я один - Д'Артаньян

и снова попытка доебать меня))) я спать ща пойду поэтому именно на ",д артаньяна" потом отвечу. а по поводу остального. я видел сборники о генри "новеллы"...... видел ..о генри "рассказы".. когда увижу. о генри "креативы" тогда соглашусь)
креатив это некоторое отступление от стандартов... когда то новеллы о генри (он просто один из самых ярких представителей тех кого можно назвать творцами креативов поэтому я его тыкаю..а так можно и других) были креативами... в нынешнем понимании. потом его креативность стала обыденностью и вот уже это рассказы... удавкомовские рассказы были именно креативами... . потому что они на момент публикаций выпадали из стандартов... сейчас они по прежнему креативны но уже многие пишут так...и скоро это будут просто рассказы. такое вот примерно мое видение на разницу между креативом и рассксзом. а что там касаеццо подьебок тип "поэиы..стихи.." они тоже могут быть креативами а
могут не быть...

Проложа руку на сердце, скажем, что это твоя личная классификация.
Смысл этого и твоя позиция стали понятны.

Я так увидел, что креатив - это типа современный эксперимент с формой, и возможно, со стилем.

А скажем рассказ - это типа замшелая форма.

Ну, понятно, ты художник, ты так видешь.

Обсуждать далее не вижу смысла - в ленте из прочтенных мной текстов нет ни одного экспериментального, в том смысле, что ни на что не похожего. То есть твоих креативов (не в смысле, что тобой написанных) пока мной не обнаружено.
Собственно, и твой недавний текст об армянском борцухе-скрипаче (или наоборот) - тож с этих позиций не креатив ни разу.
То есть, возможно, этих твоих креативов на данный момент вообще не существует - все уже пройдено, ничего принципиально нового, скажем за последние пять лет, не придумано.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2024 - 00:28

[^]
Гарпер
20.05.2024 - 00:29
5

режим - все по хер

Цитата
То есть, возможно, креативов на данный момент вообще не существует - все уже пройдено, ничего принципиально нового, скажем за последние пять лет, не придумано.

возможно именно так. может и в ккк пора заменять одну букву "к")

[^]
Евгневий
20.05.2024 - 00:30
6

Ярила

Хорошо же сидели. Каждый на своём насесте, поклевывали дружно авторские тексты. Кидание помётом друг в друга зачем?

[^]
Horizen8
20.05.2024 - 00:34
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 20.05.2024 - 00:30)
Хорошо же сидели. Каждый на своём насесте, поклевывали дружно авторские тексты. Кидание помётом друг в друга зачем?

Да разве это срач?
Я в общем-то и не пытался именно его развязать.
У Гарпера такая яркая, провокационная манера описывать свои впечатления от прочтения текстов, со спорными и абсолютизированными утверждениями, что грех иногда их не отметить. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2024 - 00:35

[^]
МашруМ
20.05.2024 - 00:41
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Гарпер @ 20.05.2024 - 00:29)
Цитата
То есть, возможно, креативов на данный момент вообще не существует - все уже пройдено, ничего принципиально нового, скажем за последние пять лет, не придумано.

возможно именно так. может и в ккк пора заменять одну букву "к")

вопрос в терминах, не?

Есть ли разница, как называть массив букв, расположенных в определенном порядке. рассказом, креативом или вообще текстом?

Мертвые души автор обозначил поэмой. Буревестник стих без рифм, но в размере.

Бабочкой никогда
Он уж не станет… Напрасно дрожит
Червяк на осеннем ветру

- Рифма? Размер? Переводчик не слышал об этом. Но это Басё. Мацуо Басё.

Набор букв "креатив" давно потерял начальный смысл, и в наше время означает просто текст.

[^]
Horizen8
20.05.2024 - 00:51
7

Ярила

3. Орфей

Текст написан славно.
Разностилевое достаточно удачно совмещено в тексте, как мне кажется. Текст глазу приятен, хотя не могу сказать, что везде читается легко.
Есть чутка очепяток, и есть некоторые фактологические несоотвествия.
Тут уже до меня доеплись до столба до коаксиального кабеля, ну и я тут вставлю свои пять копеек, несмотря на.
Кабель целиком может порваться, но "лопнул" - слово это не подходит. Оболочка может потрескаться, скажем, от мороза, если у него не тот сорт изоляционного материала, то есть несоответствующий по своим свойствам перепадам температур в данной местности. Ну и при обрыве понятно что.
Но сказать "лопнул" о всём кабеле, со всеми жилами и оболочкой - даже не представляю себе такого.
Но, может быть, это просто неизвестный мне жаргонизм? Тогда, конечно, я не прав со своей придиркой.

В целом, при всём том, что рассказ приятен глазу, ни одного неожиданного хода, когда сам себе говоришь "а, вот зачем всё это было! " или появлятся потребность понять, как к этому выведено, мысленно отмотав текст обратно или перечитав его - в тексте не увидел.
С этой стороны, конечно, всё показалось прозаичным. То есть вариант с тем, что при ударах током у ГГ обнаружатся необычные новые способности - был одним из самых предсказуемых. Как и сами варианты приобретённых способностей не показались необычными, никогда ранее не встреченными.
Ну и художественного эффекта, возникающего в той концовке, которая придаёт всему тексту особый, интегрированный смысл (вне зависимости от его сложности и глубины) я тож не почувствовал, положа руку на сердце.

ПыСы Одно место я не догнал. Кто понял, почему тёща и зятек объединены под одним эпитетом "конкистадоры", можете пояснить?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.05.2024 - 01:17

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 03:49
5

dw = |Ψ|² dV

DasKochet
Цитата
Ясно только одно. Сюжет есть, правды жизни нет!

Значит, теперь читай в оба глаза. Есть там про бабоказлов. Не так много, но есть.
Thor
Цитата
ни одного слова "ХУЙ", написанного псевдографикой. Не узнаю ЯП

Так вроде же было что-то вроде "против хуя мы, психуя, впредь все конкурсы страхуем" после того эквилибрисмуса?

[^]
Peredvan
20.05.2024 - 04:29
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Евгневий @ 20.05.2024 - 02:30)

Дружище, ты старые ККК почитай - всегда так и было. Страсти кипели, срачи бурлили. Я так полагаю, что очень многие к этому ККК запаслись попкорном, семками и воблой к пиву.

И чтоб два раза не вставать. Про креативы, литературу и говно. Господа, вы забываете о таком замечательно жанре, что зовётся "сочинение". Да-да, то самое сочинение, типа "Чё я делал у бабушки етим летом" или "Почему Чацкий утопил свою Муму под Аустерлицем". Хотя в последнее время в школе активно пытаются заместить этот являющийся пережитком проклятого социализьма термин на священноязычное "эссе".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 20.05.2024 - 04:47

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 05:50
7

Радикальное среццтво

Вели себя прилично, разговаривали о литературе*ставит галочки в журнале*

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 05:54
5

Радикальное среццтво

Peredvan
Цитата
Но вот что-то в слоге автора есть такое (или наоборот, чего-то не хватает), что не даёт сказать: "отличный рассказ! Автор - кросавчег!".

Да нормальный у него(нее) слог ©

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 05:55
7

Радикальное среццтво

Цитата (АПЧеркасов @ 20.05.2024 - 01:41)
Цитата

Гордыня нужна автору.
Имхо.

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 05:59
7

Радикальное среццтво

edd79
Цитата
КГ/АМ, извините, тренируйтися, пишите обильнее и чяще. Чтоб твои рассказы на зоне вслух читали, это похлеще шизо и карцера будет.
А лучше непишы о том, чего не отдупляешь.

Мне кажется, здесь речь вообще не о земной тюрьме. Шестой пишет о зоне внутреннего пространства, где гг мучается виной.
Там могут быть и драконы и единороги и феи.
Ну это мое ощущение. Может кто другой увидит свое.

[^]
Паласатое
20.05.2024 - 06:01
7

Радикальное среццтво

А вообще, я пока ни с какими рецензентами не согласно.
Кроме эльфа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47076
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх