Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
29.08.2021 - 21:25
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Аурландс @ 29.08.2021 - 21:11)
Цитата (makahito @ 29.08.2021 - 16:41)

Меня это сначала тоже резануло, а потом я вспомнил хороший фильм "Мэверик" и всё встало на свои места). Машут, по индейски вполне себе). Примерно как Брежнев с мавзолея, только на лошади сидя. Ещё при этом можно говорить: - Хау  hi.gif
З.Ы. Если углубиться в тему, то у примитивных народов развит язык жестов, открытая рука, например и т.п.

потому что индейцы при приветствии не машут, а просто поднимают руку)тч резануло оправданно)

Да, сейчас пошарил по интернетам, похоже вы правы. Правда есть и такая версия:
Здоровались, описывая рукой круг. Но, наверное, "махать" и к этому не применимо.

[^]
йош
29.08.2021 - 21:29
7
Статус: Online

Shit happens

4) Амброзия

Хороший рассказ по ряду причин.

Для начала, как я понял текст: Кира - она же жена Пети. Сначала ей снится собственная мама с оладушками.

Потом она просыпается и ей в кои-то веки никуда не надо спешить. Яркое светлое утро. Муж в больнице - можно чихать хоть до посинения.

Звонит дочь. Дочь Киры и Пети. Как папа? Папе хреново и вообще до него не дозвониться.

И отличное утро сменяется замечательным днём, который дарит головокружительные перспективы.

Ближе к вечеру снова звонит телефон. Мам, я дозвонилась до больницы. Папе легче, его переводят из реанимации в обычную палату.

И снова нельзя чихать. И на новую работу завтра она не пойдёт. А туфельки будут пылиться в шкафу, а может и сразу отправятся на помойку, потому что Петя не любит.

Во-первых - это правда жизни. Сколько женщин живут с конченными мудаками, потому что мужик в доме нужен, он деньги зарабатывает и позволяет не работать (хотя может и хочется), потому что "статус", потому что мама с папой моим счастья не видела, а я чем лучше - должна нести этот крест. Потому что так принято. Потому что стыдно признаться, что тот самый застенчивый Петенька, за которого выходила замуж, которого теперь обожает тёща и ценит начальство - обыкновенный домашний тиран, который может движением брови вызвать страх, тихо ненавидит эту швабру и наслаждается властью над ней, потому что власти хочется, а властвовать больше не над кем, кроме этой суки, да её детей. Потому что...

В этом светлом и лёгком, рождающем ощущение полёта креосе показан глоток свободы. Бунт - который и не бунт вовсе, а просто неосознанная необходимость расправить хоть ненадолго крылья.

А в финале, хлоп прям палкой этой малиновке по голове, чтобы не летала и не чирикала.

Она и не хотела ничего сверхъестественного. Просто немного полетать. Но Петя не любит.

Крео поорождает эмоции. Недоумение. Нахрен так жить? И жалость. И надежду, которую впрочем автор быстро убивает. И ощущение безысходности, особенно сильное у тех, кто видел таких затурканых женщин, не заслуживших такой жизни, но выбравших её - опционально с ежегодным отдыхом в Турции, довольно дорогой машиной, или безо всего этого - но с ежедневным унижением, необходимостью маскировать синяки, скрывать отношение к себе и детям.

И с внутренним самозапретом вспоминать давно похороненные простые мечты, которые для других - просто незаметная обыденность. И сопутствующая всему этому зависть и тоска. И желание показать, какая я счастливая. Хотя бы показать. Этакая показушная гонка вооружений. Кто выглядит счастливее.

Мало кто знает, какие цветы будут лежать на его могиле и будут ли. На могилке Киры лежит цветущая амброзия. И она с досадой смотрит на неё со дна своей прижизненной могилы.

Автор молодец. Автор в 3003 буквы уложил огромную социальную проблему. Родил и убил надежду, не прибегая ни к одному грустному слову или страшному образу.

И ещё. В прошлый ККК многие отметали креосы только по причине спекуляции на пандемии, ковиде и прочих признаках невероятной современности.

Теперь мы настолько глубоко в этом, что тема ковида не вызывает особых эмоций - это просто данность, всё равно что писать о школе или общественном транспорте. Это просто есть. И это тоже грустно.

[^]
Аурландс
29.08.2021 - 21:37
4

Ярила

9. Забавная версия про мышей(если я правильно поняла)) Надо ж какая фантазия у автора) Приятный, легкий рассказ.

10. Эдакая кашка из нормального языка и сказочно-былинного, плюс пиздодуйка. Наверное это было бы смешно, но мне не зашел стиль написания. Хотелось бы однородного чего-то в данном случае. Понравилось коровье имя у гг. В целом гуд, а не в целом-несколько рвано.

11. Даже не знаю что сказать) Светлый, добрый, немного наивный рассказ.

12. Перевертыш. Автор сильно переиграл, развернул мощную драму, чтобы в итоге явить миру бутылку водки.В результате вместо удивления, я испытала разочарование.

13. Была, была, библиотека, библиотека, космическая...жила-была. Задумка хорошая и ясна, а вот зачем он их всех убил в конце-это для меня секрет)) Грят ему мы тя проводим до дома, а он им стрихнину в капюшон напхал)мол ешьте не обляпайтесь гости дорогие.

[^]
йош
29.08.2021 - 22:36
9

Shit happens

5) Хлористый

Некоторые милицейские протоколы и медицинские заключения читаются как самостоятельные произведения. С лихо закрученным сюжетом. Колоритными персонажами. Неожиданной развязкой.

Мне нравятся посты на ЯПе из серии "Злой медик". Нравится скользить поверх терминологии таких рассказов, догадываясь об общем смысле и чувствуя себя при этом полноправным членом бригады скорой помощи. Или студентом в анатомическом театре. Или одним из усталых участников шестичасовой операции.

Эти рассказы всегда вызывают эмоции. Злость на чиновников от медицины трясущих показатели в ущерб собственно спасению жизней. Благодарность. Возмущение непроходимой глупостью человеков. На фоне жизни и смерти, болезни, спасения детей и стариков особенно рельефно выглядят многие уродливые явления современности (а может и не только современности), такие как беспросветная тупость и пафос "яжематей", подлость власть- и деньгиимущих, дикая жестокость горцев, воспитанных в перпендикулярной нашей системе координат.

Рано или поздно, кто-то должен был отбросить за ненадобностью всякую медицинскую требуху, оставив лишь небольшое её количество для создания антуража. Но зато в полный рост, во всю силу использовать этот естественный "усилитель эмоций" для каких-то там целей.

И вот мы видим прям эталонный образчик такого креатива. Некто, автор, взял и смешал коктейль из расчётливо отмерянной эмоциональности, собрал и выложил сразу все козыри.

Но не очко обычно губит, как говорят бывалые АУЕшники, а к одиннадцати туз.

Скрытый текст
Никогда не понимал кстати этого выражения. Как может погубить очко, в игре в очко, где надо набрать очко - 21. В игре где надо набрать 31, может погубить и очко - 21. Но чаще губит жадность, когда случается перебор. К очку добираешь туза - в результате 32, перебор и гарантированный слив. Но из песни то слов не выкинешь.

В рассказе случился перебор. Не хватило только корочки "Единой России" выпавшей из кармана бухого водителя. Или автор, пожелав получить все дивиденды со злободневной темы, не рискнул продемонстрировать оппозиционный аспект.
Читатель додумает. Достаточно кинуть приманку.

Цитата
Мобильник сообщил, что городская управа очень интересуется здоровьем пострадавшего, просили уделить пристальное внимание, что профессура из столицы уже вылетела, и просили докладывать лично, каждый час.

И всё. Мысли электората унеслись в нужном направлении.

Не важно чем закончился рассказ. Можно было добавить, что врач очнулся от задумчивости, вертя в руках так и не открытую ампулу Хлористого, в тот момент когда санитарный вертолёт засвистел винтами, увозя толстомордого водителя в столицу.

Но чувство отмщения - тоже неплохо. Можно и оставить как есть.

У меня такое ощущение, когда я читаю вот такие, явно спекулирующие на злободневной тематике креативы, что мне кто-то физически пытается извилины по своему перезагнуть не очень чистыми руками.

Это не к тому, что я люблю и уважаю пьяных водителей прямиком из единой россии. Это не к тому, что я ненавижу всей душой бедных деток оставшихся без мамы.

Цитата
-Дядя а мамка придет? – мальчонка, оставленный под наблюдение до утра, смотрел испуганным зверьком.

Тьфу, блин, автор, тебе на ботинок! В таких местах романтично (но не оригинально) настроенные дядьки обычно признаются, что им что-то в глаз попало и подписываются "Мальчик Миша, 54 года".

Обещаю застрелиться, если к моему креосу кто-то такой отзыв когда-нибудь наваяет.

А в другом креосе (кстати в соседнем) этот самый мальчик с мамой, мог бы быть использован например для возбуждения ненависти к яжемамкам или РСП.

В этом нет больше души. В этом только выкачивание эмоций. Хищническое. Досуха.

Такие же эмоции получаются и в другом случае, например. Я не испытываю любви к чеченским боевикам в частности и к волне гастарбайтеров, как к явлению в целом. Но читая рассказ о том, как смуглый горец, чуть ли не при поддержке ментов насилует прекрасную белокурую девушку 17 лет, а потом подло убивает бросившегося на выручку десантника, вчера обвенчавшегося со старшей сестрой изнасилованной, и теперь беременной невесте предстоит ухаживать в больнице за сестрой и она не успеет на похороны любимого, я понимаю, что мои эмоции кто-то жрёт. мной манипулируют.

Ради политики. Ради юки. Ради голоса в литературном конкурсе. Какая разница?

В жизни и так хватает таких сюжетов. А если бы не хватало, то их бы нашли и масштабировали до каких нужно размеров. Как масштабировали многие другие реальные и мнимые угрозы.

Нахрен вы тут, где вовсе не обязательно было макать меня мордой во всё вот это вот? Тут, куда я сбежал от всего этого?

Гарантированный эмоциональный отклик. Он действительно есть. Да только уже перебор. Шпала тебе чувак, извини.

[^]
йош
29.08.2021 - 23:12
11

Shit happens

6) Месть неотвратима (дневник одного полёта)

А вот это вот прям хорошо. За-ме-ча-тель-но.

Как пишут в этих ваших энторнетах - так толсто, что аж тонко.

Гешефт проговорился (возможно намеренно и возможно по просьбе автора), что автор якобы признался ему в личной переписке, что крео - провокация.

Но я думаю, что это не та глупая, прямолинейная, нахрапистая как психическая атака провокация, которую можно замутить (как в коментах уже упоминали) на женском форуме и по тролячьи похрюкивая ловить лучи поноса от почтенной публики.

Думаю это провоуация несколько иного характера. Немного более этажная.

Окна Овертона - удивительно рабочая штука. Семьсот раз прокрученная на радио песня Бузовой, в конце концов соберёт больше лайков или чего там ещё, чем глубокий трагический блюзовый надрыв пожившего и повидавшего Маргулиса, прокрученный 7 раз. Больше - опасно. Может уйти в народ и тогда Бузовой пизда. Не переплюнуть.

Не буду больше о маркетинге. Пройдусь конкретно по результатам "Дневника полёта".

О мерзкой неадекватности ГГ не отписался только ленивый. Иных мнений не замечено почти. Давайте разбираться кого мы с вами стали ненавидеть благодаря автору и его мерзейшей вонючей коричневой провокации.

Мы стали ненавидеть ГГ, который вещает в стиле:

Цитата
Сзади сидит яжемать с орущей личинкой годков 3 от роду. Личинка женского пола. Постоянно орущая малая пизда. Кроме того что это чмо малое орёт она ещё и пинает моё кресло.

Цитата
Это многодетная бесплатная мамаша. За билет не оплачено ни копейки. Испытал гордость за соцстрах!

Сарказм конечно же.

Цитата
Ненавижу детей.... пидорские орущие личинки. Малая мразь уснула

и т.д.

Так ли плохо начать ненавидеть такие персонажи? Ведь на нас с вами без фильтров беззастенчиво льётся поток, где подобная терминология вложена в уста кругом правых брутальных персонажей, которые вопреки мнению тупого быдла имеют собственную точку зрения, не боятся её отстаивать и остроумно наказывают всю эту беспонтовую тусовку - нищебродов, яжемамок, личинусов, бабусь жрущих вонючие окорочка с чесноком, ёбанных дегенератов подкаблучников, отпрашивающихся у жены выпить пива, вместо того, чтобы ставить марзь в известность и гордо идти заниматься мужским делом (бухать).... И т.д.

И вот мы все уже на их стороне, потому что из закромов вынуты самые отвратительные черты матерей, детей, верных и просто исповедующих партнёрские (а не брутально-самцовые) отношения мужей и т.п.

Но ведь хоть

Цитата
«Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй»

можно и его бить его же оружием. Ну если ты такой самовыражающийся, независимый, брутальный - сиди перди. Можешь ещё в шатны себе насрать ради пущего эффекта. Чтобы ещё больше унизить бабок посмевших окорочка сожрать и мамок забравшихся, сука, в самолёт с ребёнком!

Всем ведь известно - самолёт только для мачо! Всякое быдло пусть ездит на поезде. Нет. На конной подводе. Ударим метеоризмом по быдлянству и нищебродству!

Вполне годная провокация, ящитаю. Буду представлять теперь себе таких персонажей надсадно пердящими назло всем не мачам.

Смело. Рискованно. Отвратительно. Но действенно. Искомая цель - провокация - достигнута в полной мере. Темы (наверное "так не доставайся же ты никому -чистый воздух" как написано в коментах выше и "так вот какой ты настоящий мачо!") соблюдены.

Но голосовать я за это всё равно не стану. Эта некий пропогандистский приём, а не литература. Антитеза предыдущему опусу. И тем самым - оба в топку. Тут литературный конкурс. На том стоим.

[^]
Аурландс
29.08.2021 - 23:17
5

Ярила

14. Начало меня заинтриговало и заворожило. А дальше пошел развеселый какой-то сумбур, весенние сады, лужайки, челюсти..потом правда все несколько выпрямилось и сложилось в некое подобие истории с интересным сюжетом. Но все ж в целом рассказ лишен гармонии, какая-то вакханалия сквозь которую чуть виднеется суть. Хотя, не исключаю, что не поняла чего-то. Я бы с удовольствием почитала эту историю в более четком изложении. Пысы: не стоит наверное уточнять что коршун хищный. это априори ясно. тем более при лимите знаков.

15. хлеб сало..хлеб сало...бежал оббегая перебежками..хлеб сало..дайте мне сала
- Мне нужны твои хлеб сало
- Айл би бэк
Повествование то от первого лица, то от второго. Жутко грязное и явно ни разу самим творцом не перечитанное. Не смотря на тему, выбранную автором, я не могу серьезно относиться к этому творению. Какое-то недоумение-а что так можно было?! А почему нет? Зачем там чет ползать-читать материалы про чикатило, мед экспертизы, заключения психиатров и прочее? Взял на коленке накатал от балды и нормально. Главное начать хорошо и выдать нечто банальнейшее, с претензией на оригинальность, вроде мыслей почему милахи с фоток становятся плохими, потом трудное детство в виде очкарик в жопе шарик, голод, война и собачку убить. и вуаля- литературная ляпушка готова. Спасибо, мне не зашло.

16. Бытовая история про развод и убийство. Ну хорошо, одно мне неясно почему и зачем она написана каким-то жутким псевдо-деревенским языком? Персонажи вышли карикатурные, деревянные, конец это вообще что-то с чем-то...дед всех убил но его отмазали и дали опеку над внуком.. Хотя может это стеб или гротеск. Всерьез не могу воспринимать этот рассказ.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 23:27
6

Ярила

Странно, я работу врача восприняла в другом аспекте. Как эмоциональный всплеск человека, у которого у самого за спиной кладбище.
Ну да, мальчик тут выступает в роли этакой мышки, что пробежала по столу, махнула хвостиком и разбила яичко.
Но мне кажется, что если бы автор хотел вызвать водопад слез у читателя, он уделил бы этому мальчику не меньше абзаца. Как он хватает врача за халат и просит спасти его маму. Тогда да, попадание песчинок в глаза гарантированно.
В рассказе же показан именно врач с профессиональным выгоранием, но где-то, в какой-то момент у него перемкнуло.
Я этого мальчика в рассказе даже не заметила особо. Нет, понимала, что он где-то должен появиться. И вот если бы он начал хватать врача за халат, я бы лично влепила шпалу. Дети и животные - это явные триггерные персонажи, продуманно включенные ради хорошо просчитанных читательских эмоций.
У автора Хлористого я этого не увидела.
Но тут так: сколько читателей, столько мнений.

[^]
Gesheft
29.08.2021 - 23:38
6

Ярила

Ятаган
Цитата
Странно, я работу врача восприняла в другом аспекте. Как эмоциональный всплеск человека, у которого у самого за спиной кладбище.

Цитата
В рассказе же показан именно врач с профессиональным выгоранием, но где-то, в какой-то момент у него перемкнуло.

Друзья мои! Критика йоша не есть истина в последней инстанции, о чём он сам неоднократно говорил. Иногда он специально перегибает палку, вызывая других читателей на дискуссию. Так шта смелее вступаем с ним в обен мнениями, это будет на пользу всем!))

[^]
makahito
29.08.2021 - 23:38
7

Пацифист и либераст

Ятаган
Цитата
Но тут так: сколько читателей, столько мнений.

Это точно. Потому что я солидарен с Йошем. Мне достаточно было тех ложек дёгтя, о которых он написал. Они положенную им функцию выполнили.
Появилась на ЯПе ТСиха , притаскивающая сюда всё ванильно-сопливо-слезливое и сами рассказы и комментарии особенно, мне читать просто стыдно, раза три зашёл, теперь вижу её тему - прохожу мимо.
Крео до того, чем загаживает ЯП она, слава богу, далеко, но для меня он в том же лагере, пусть и аккуратней сделанный.
Для меня лично, вот такие попытки манипуляции, это то что я не могу простить. В отличии от других недостатков.
З.Ы. По-моему я уже говорил уважаемому Йошу, что человек он недобрый, заставляет меня ждать очередную рецензию, хотя спать уже пора).

Это сообщение отредактировал makahito - 29.08.2021 - 23:56

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 23:53
5

Ярила

Цитата (makahito @ 29.08.2021 - 23:38)
Мне достаточно было тех ложек дёгтя, о которых он написал. Они положенную им функцию выполнили.

Вот если отвлечься от точек сбора рассказа (депутат и мальчик с мертвой мамой) и попытаться влезть в халат врача, то ГГ можно если не оправдать, то понять точно.
Причем здесь социальная справедливость? Мне кажется, рассказ вообще не о том. Он о враче, который больше не хочет видеть на работе маленьких мальчиков, у которых умерла мама. И если пьяного подонка не уконрапупить, то завтра в приемном покое будет пять таких мальчиков. А лично врачу это надо? У него сердце не железное.

[^]
makahito
30.08.2021 - 00:00
4

Пацифист и либераст

Цитата (Ятаган @ 29.08.2021 - 23:53)
Цитата (makahito @ 29.08.2021 - 23:38)
Мне достаточно было тех ложек дёгтя, о которых он написал. Они положенную им функцию выполнили.

Вот если отвлечься от точек сбора рассказа (депутат и мальчик с мертвой мамой) и попытаться влезть в халат врача, то ГГ можно если не оправдать, то понять точно.
Причем здесь социальная справедливость? Мне кажется, рассказ вообще не о том. Он о враче, который больше не хочет видеть на работе маленьких мальчиков, у которых умерла мама. И если пьяного подонка не уконрапупить, то завтра в приемном покое будет пять таких мальчиков. А лично врачу это надо? У него сердце не железное.

А я с вами не спорю, более того, мне нравится ваша точка зрения и с большинством ваших комментариев я согласен. Я не о ГГ говорю, а попытках манипуляции со стороны автора крео, после них мне уже о самом рассказе как-то и не особо интересно рассуждать. Вы же сами написали: все люди разные. Для меня это всё перечеркнуло.
Сам крео написан очень неплохо. Не отрицаю.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.08.2021 - 00:01

[^]
Gesheft
30.08.2021 - 00:11
8

Ярила

Ещё раз о темах конкурса.
Авторам, которые в своих творческих метаниях решили, что темы конкурса вторичны и на первое место должны выходить красота (несуразность) текста и глубина творческого замысла, сообщаю: Такой волюнтаризм здесь не прокатит и в случае равенства голосов, более высокое место займёт рассказ, в котором тема легко читается без каких-либо оптических приспособлений.

[^]
Rumer
30.08.2021 - 00:11
5

Reader

Эх...
Почему никто не читает вразбивку? Критики идут по одним и тем же работам, вступают в полемики по одним и тем же рассказам.
Скучно.
Я бы вот про работы от 30 и ниже хотел мнения почитать, например. А до них дело и не дойдёт, похоже, если все копья будут переломаны о первую десятку.

[^]
makahito
30.08.2021 - 00:14
3

Пацифист и либераст

Rumer
Цитата
Почему никто не читает вразбивку? Критики идут по одним и тем же работам, вступают в полемики по одним и тем же рассказам.

Неудобно. Если бы как раньше можно было бы кликнуть по названию - дело другое.
У меня проблема другая - не знаю за что голосовать. Некоторые рассказы понравились, но их больше чем четыре.

[^]
Gesheft
30.08.2021 - 00:16
5

Ярила

Rumer
Цитата
Я бы вот про работы от 30 и ниже хотел мнения почитать, например. А до них дело и не дойдёт, похоже, если все копья будут переломаны о первую десятку.

Ещё не вечер, дружище! Только три дня работы препарируем. Надеюсь и до них дело дойдёт...

[^]
Ятаган
30.08.2021 - 00:22
7

Ярила

Цитата (Rumer @ 30.08.2021 - 00:11)
Эх...
Скучно.

Ну, в любом конкурсе есть одна-две работы, которые вызывают больше всего споров. Здесь это Хлористый и про пердуна. Обычная картина.
30-я мне не понравилась. Использование матов и посыланий - это довольно тонкая задача. Вот в рассказе про донора там тоже мат на мате, но они вписаны как-то органично, что ли, и глаз не царапают.
Я вот тут от зависти к йошу тихо умираю. Это ж надо так уметь - катать комменты длиннее самого рассказа.

[^]
makahito
30.08.2021 - 00:22
3

Пацифист и либераст

Rumer
Цитата
№32.
Надо полагать, никому не достался хронометр. Ну и ладно, всё равно в истории ничего не произошло. И не произойдёт, поскольку его сломали. Не, мура какая-то. Автор, прости.

Давайте об этом поговорим. Он того стоит, на мой взгляд. С одной стороны, меня удивила бедная фантазия ГГ, уж больно мелочные способы применения МВ в его голову пришли, но с другой - он простой обыватель, без особых фантазий, так что это логично.
И я мужественно всё это читал, слегка ругаясь на автора, но дойдя до концовки, был приятно удивлён. Она мне показалось удачной. В отличии от полюбившейся многим "Свадьбы", где надуманная концовка и прелюдии, вынужденные быть написанными, чтобы нас к ней подвести, испортили хороший текст.
Водка "от Жукова" и странное, непреодолимое желание её выпить (уж в чём, в чём, а в водке я разбираюсь - не могло там быть ничего особенного), на мой взгляд - трэш.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.08.2021 - 00:23

[^]
МашруМ
30.08.2021 - 00:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

В пятом хлористом однозначно прослеживаются манипуляции, верно. Ненавидимый пьяный депутат, худенький мальчик со слезинкой в уголке глаза, окровавленные тряпки и седой врач, пускающий слезу по уставшей щеке.

Ну да, штампы видны голым глазом. Они хватают вам за руку и неоднократно ведут к кнопке Отдать голос.

И что тут такого, спрошу я вас! Как понимаю, некоторым эти буквы понравились, но из-за каких-то эфемерных манипуляций и чувства противоречия голоса не отдали.

Ау! Вы не отдали голос за рассказ, который вам понравился.
Напоминает мне историю с ненадетой шапкой, бабушкой и отмороженными ушами.

В который раз убеждаюсь, что мои критерии никаким истинным или ложным манипуляциям не поддаются и являются самыми единственно верными и правильными. И никак иначе!

Говно - не голосую.
Понравилось - голосую.

Получилось накинуть, не? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
30.08.2021 - 00:28
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 30.08.2021 - 00:14)
Rumer

Неудобно. Если бы как раньше можно было бы кликнуть по названию - дело другое.
У меня проблема другая - не знаю за что голосовать. Некоторые рассказы понравились, но их больше чем четыре.

Делайте, как я выше писал.

Четыре основных на голос, а остальные на ПМС. (Приз Макахитовских Симпатий)

))

[^]
makahito
30.08.2021 - 00:29
3

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата

Ау! Вы не отдали голос за рассказ, который вам понравился.
Напоминает мне историю с ненадетой шапкой, бабушкой и отмороженными ушами.

Так не понравился). В том то и дело. Я в целом его рассматриваю. И шестой нормально написан и тоже не понравился. Это как вы пришли в кабак, вам там принесли шкварчащий ещё стейк, вы его вилочкой укололи, ко рту поднесли, вниз на тарелку взгляд опустили, а там - трупик тараканий). Понравится вам это мясо?
Примерно так. Только тут не один таракашка, а сразу несколько.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.08.2021 - 00:59

[^]
МашруМ
30.08.2021 - 00:32
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 30.08.2021 - 00:22)
Rumer

Давайте об этом поговорим. Он того стоит, на мой взгляд. С одной стороны, меня удивила бедная фантазия ГГ, уж больно мелочные способы применения МВ в его голову пришли, но с другой - он простой обыватель, без особых фантазий, так что это логично.
И я мужественно всё это читал, слегка ругаясь на автора, но дойдя до концовки, был приятно удивлён. Она мне показалось удачной. В отличии от полюбившейся многим "Свадьбы", где надуманная концовка и прелюдии, вынужденные быть написанными, чтобы нас к ней подвести, испортили хороший текст.
Водка "от Жукова" и странное, непреодолимое желание её выпить (уж в чём, в чём, а в водке я разбираюсь - не могло там быть ничего особенного), на мой взгляд - трэш.

Больше того.

Какого хера свадьбу делали без отца семейства?
Боялись, что не даст «Жуковку» на стол поставить? И чо, самогон отменили штоле?

А если он уехал, почему не дождались приезда?
Не по людски это, не по коммунистически и не по односельчански!

[^]
makahito
30.08.2021 - 00:39
2

Пацифист и либераст

МашруМ
Вот и я про то. Автор отлично владеет словом, но был вынужден ради дурацкой концовки все эти нелепости нам всучить. И впечатление было безнадежно испорчено.
Вот: "12. Перевертыш. Автор сильно переиграл, развернул мощную драму, чтобы в итоге явить миру бутылку водки.В результате вместо удивления, я испытала разочарование." Лучше не скажешь.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.08.2021 - 00:45

[^]
МашруМ
30.08.2021 - 00:44
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
МашруМ
Вот и я про то. Автор отлично владеет словом, но был вынужден ради дурацкой концовки все эти нелепости нам всучить. И впечатление было безнадежно испорчено.

А мне кум Савельич понравился. Целеустремленный, стакан не разлил.
Единственный положительный герой, кроме пса в будке.

[^]
Rasstegaj
30.08.2021 - 00:45
3

Ох уж эти сказочники!

МашруМ
Цитата
Какого хера свадьбу делали без отца семейства?

Поди, только что откинулся - что с таким поведением ничуть не удивительно, и бегом домой, свою ненаглядную проверять, как она там без него. А ее уже к делу приспособили - стол украшать собой. С такой надписью какой хошь стол украсить можно gigi.gif

[^]
МашруМ
30.08.2021 - 00:48
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Rasstegaj @ 30.08.2021 - 00:45)
МашруМ

Поди, только что откинулся - что с таким поведением ничуть не удивительно, и бегом домой, свою ненаглядную проверять, как она там без него. А ее уже к делу приспособили - стол украшать собой. С такой надписью какой хошь стол украсить можно

Ога, а берданку у конвоира спер.
Не, че-то тут мутно. Поди, ушел на охоту и проспал 20 лет, как Рип Ван Винкль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21654
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх