Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
29.08.2021 - 15:06
8
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

PS на первый и отзывы.

Вспомнилось, как учительница литературы, закатывая глаза, с восторгом объясняла, сколько скрытых смыслов автор, гениальный мастер аллюзий, вложил в повесть Икс!!!
И решила пригласить на урок автора, дабы причаститься частицей (о как, даа) его неземной мудрости.

Автор пришел, цыкнул ротом, выудил козюлю и, рассматривая ее со всех сторон, заявил - Вы чо тут, все поехали? Я писал ето по обкурке левой ногой, кокии аллюзии, господь с вами?

[^]
Vикторiя
29.08.2021 - 15:13
9

тревожный альтруист

Цитата (МашруМ @ 29.08.2021 - 15:01)
прочитал йоша на первый. Треснул кулаком по лбу. Себя.
перечитал первый. А, вононочё. Ничего не понял.

Обновил страницу. Прочитал омегу42
Перечитал йоша. Дык вононо значицца как, ага!
Перечитал первый.

Треснул себя кулаком по лбу, пустил ниточку слюны, утешил себя тем, что мама меня считает умным.
Ушел смотреть котиков и сиськи...

Ну вот и у первого минута славы.
Всякому рассказику своё время)

Автор не так жесток, как вам показалось. Вполне дважды два вычислить и самому читателю под силу было.
Или думаете йош геней?))

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 15:32
7

Ярила

Йош геней

[^]
йош
29.08.2021 - 15:35
8

Shit happens

Цитата (Vикторiя @ 29.08.2021 - 17:13)

Или думаете йош геней?))

Нет конечно. И Бовари пропустил и Персифаля с его закидонами заметил, но не смог зацепиться. Вот Омега - геней.

[^]
Vикторiя
29.08.2021 - 15:42
5

тревожный альтруист

Цитата (йош @ 29.08.2021 - 15:35)
Цитата (Vикторiя @ 29.08.2021 - 17:13)

Или думаете йош геней?))

Нет конечно. И Бовари пропустил и Персифаля с его закидонами заметил, но не смог зацепиться. Вот Омега - геней.

берите выше, он - хений))

[^]
Аурландс
29.08.2021 - 15:53
7

Ярила

1. Первоначальный отзыв должен был звучать так" очень симпатично, мило, ничего непонятно и кто все эти люди?".
Теперь после того как открылся великий замысел автора, кому то открылся... Хочется сказать спасибо, что кто-то такого хорошего мнения обо мне..будто бы я помню как звали бовари, ее собаку, и островского перечитываю каждый вечер и т.д и т.п. В общем, не лю рассказы с отсылками. Мне для понимания какого-то опуса необходимо идти перечитывать флобера и прочих?) Я пас.
Поэтому отзыв будет такой:
"очень симпатично, мило, ничего непонятно и кто все эти люди?"."

2. " массовый геноцид мошкары о лобовое стекло...это как?""- шевельнулась в глубине сознания мысль и тут же вывалилась из моей головы…вместе с рассказом.
юмор такой мне не близок, сюжет очь детский какой-то.

3. Веяния новых времен-лесби? Сейчас и так перебор с ними. И главный вопрос- почему ахуиллиард людей доверил свои жизни одному человеку?

4. Сразу вспомнила бородатый мем. не дословно, но что-то вроде:
- Дорогая, что это за мужчина в нашей постели?
- Ну ты ж сказал, что когда "уйдешь", я должна стать счастливой!
-Да, но я всего лишь ходил выносить мусор.

Очень забитая какая-то гг описана, у таких мышей как правило бурлит внутри, и скорее б она не чихать начала, а упала б в объятия какогнить гладиатора)

5. Рассказ начался с красного гота, а закончился слишком кинематографично. Наверное кто-то и поверит, что человек, прежде ни разу не убивавший и с такой воспаленной жаждой справедливости именно так себя и поведет, но не я.

6. Утибоземой) Автор прям "мамин провокатор") Такое может прокатить гденить на махровом женском форуме, где написавшего закидают проклятиями до 89 колена и мокрыми памперсами)

7. Извини, автор, но я ничего не поняла. Почитаю отзывы других. И как это "махать рукой на манер индейцев"?

8. Симпатично. Мне понравилось. Только жути не хватило чуток.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 29.08.2021 - 16:18

[^]
йош
29.08.2021 - 16:15
9

Shit happens

2) Мух-покоритель

Как возникает идея такого рассказа?

Ко всем, кто ездил на сколько нибудь значимое расстояние залетала в салон муха. Или комар. У моего товарища в Тойоте Спасио вообще мышь (к слову об одном из следующих крео) завелась.
Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить. А за рулём, в общем-то и пить нельзя. И все темы для разговоров уже обкатаны-перекатаны. А тут новый спутник. И понёсся досужий разгон о цели его путешествия.
Признаюсь, возил мух к новым пастбищам, где навоз пожирнее, а до столиц как-то не додумался. ну не беда. Автор вот додумался муха отправить Москву покорять. А и не додумался бы - всё ничего. Так себе идея.

По сути текста, если её воспринимать всерьёз, пожалуй тоже общая оценка идеи выйдет на троечку. Ну что музам делать в мегаполисе? Москитные сетки, закрытая канализация, общественные туалеты с охраной, на помойках химии вреднючей на порядки больше натурпродукта. Так себе карьерка.

Скрытый текст
заметил опечатку перечитывая - муЗам/муХам, но решил так оставить. Фигле музам делать в мегаполисе?

Иносказательный аспект истории, если его имел ввиду автор мне понравился больше. Обычно столицы едут покорять те, кто не пришлись ко двору дома. Те, кто оказался не нужен на родине. Те, кому любые перемены в радость, потому что хуже уже не будет.

Ну это если не брать талантливую молодёжь и специалистов которые столица выкачивает из регионов. Но те знают куда едут и вряд-ли вещают
Цитата
тонюсенькое: «держись, Москва!» когда наш мух, словно птах, сделав прощальный круг над нами, с весёлым жужжанием полетел навстречу огням большого города, покорять Москву

Эту версию подтверждает и безответственное поведение пассажира. Хорошо, что не самолётом отправился - махом бы в чёрный список авиакомпании попал.

Упражнения автора в изящном словообразовании типа "чебурекобрейк" или "жужжастик" говорят скорее о хорошей памяти автора, нежели о таланте. Такие перлы возникают практически у любого, только не задерживаются в речи надолго - не запоминаются.

Цитата
Это было как озарение, как разряд молнии прямо в темечко, как удар тока сквозь мокрые х/б перчатки, как возвращающий в реальность из мира грез подзатыльник…

Этот пассаж (как и некоторые другие, но этот особенно) переполняют рассказ неуместным пафосом. Позвольте спросить, кто из свидетелей путешествия муха так мучался раздумывая о цели путешествия насекомого, что его аж током долбануло осознание истинных причин? Да всем же похрен. И читателям в том числе. Драматургии, позволяющей проникнуться судьбой путешественника в креосе не замечено.

Из плюсов повествования отмечу гладкий язык автора и отсутствие хитровыебанности в плане подхода к построению сюжета. Если бы он построил креос таким образом, что в машине (я не знаю, автобусе, фуре) прячется безбилетник, а когда он сбегает из транспорта в москве выясняется что это муха - автора следовало бы придушить.

А так, он изначально честен и душить его не надо.
Или надо, но по причинам не связанным с его творчеством. Или связанным, но не именно не с этой его частью.

Цитата
А так, он изначально честен и душить его не надо.
Или надо, но по причинам не связанным с его творчеством. Или связанным, но не именно с этой его частью.

Примерно таким образом, как в самопроцитированном фрагменте автор набил количество знаков в не требующую такого внимания писанину.

Совсем иной воспитательный месседж это крео имело бы если бы муха в первую же минуту пребывания в Москве сожрал ушлый стреляный московский воробей. Тогда бы хоть в качестве басни-моралите этот рассказ имел место. А так, цель его появления не ясна.

Отдельно отмечу невозможность натянуть это крео на любую из тем КОКОСа.

мимо.

Это сообщение отредактировал йош - 29.08.2021 - 16:19

[^]
ICA
29.08.2021 - 16:15
6

Тут должен быть статус

Здравствуйте!
Прочитал всё.
Согласен с критиками про первый и шестой.
Да, спотыкался о запятые.
Но. Впечатлён фантазией авторов.
Надо еще раз перечитать, чтоб своё мнение изложить.

Каждое не смогу откритить, а те, что понравились, попробую
Никогда раньше этого не делал..
Завтра.

[^]
makahito
29.08.2021 - 16:41
4

Пацифист и либераст

Аурландс
Цитата
7. Извини, автор, но я ничего не поняла. Почитаю отзывы других. И как это "махать рукой на манер индейцев"?

Меня это сначала тоже резануло, а потом я вспомнил хороший фильм "Мэверик" и всё встало на свои места). Машут, по индейски вполне себе). Примерно как Брежнев с мавзолея, только на лошади сидя. Ещё при этом можно говорить: - Хау hi.gif
З.Ы. Если углубиться в тему, то у примитивных народов развит язык жестов, открытая рука, например и т.п.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.08.2021 - 16:59

[^]
omega42
29.08.2021 - 17:00
5

Нет статуса

2) Мух-покоритель
Немного остудив мозг после прочтения первого рассказа, с замиранием сердца приступил к чтению второго... Фух, слава Богу, зря волновался!

Добрая философская история. На первый взгляд о возвращении из отпуска с черноморского курорта (предположу, что Анапа, но в общем без разницы) в Москву по трассе М4 (не из Крыма, так как автор явно гнал без ночёвки).
Мух проник в салон на остановке (они же ехали с кондиционером). Машинка, кстати, старенькая, но любимая, предположу, что корейская.
Скорее всего автор с попутчиками встали пораньше, часиков в 5-6 утра и поехали. В Краснодаре вышли кофе попить/-попить, тут-то мух на московские номера и прилетел. Да, так и было. Всё тихо-мирно...

Но уже под Ростовом мух распоясался и Безответная тварь билась о стекла окном дверей. Тоже, стало быть, знала этих ростовских, от которых всего можно ожидать. Предположу, что "тварь", вероятно, отгоняла кого-то или что-то, от автомобиля автора. Это - ключевая мысль, приводящая нас к теме конкурса и стопроцентному попаданию автора рассказа в эту тему.

Вам никого не напоминает этот мух? Двуликий мух. Жужжащий мух, сидящий тихо и спокойно, но начинающий жужжать и не давать уснуть уставшему водителю!
Мне кажется мух - это временное воплощение ангела-хранителя автора, возможно спасшего жизнь автору( и его попутчикам), даже не разглядевшему в нём руку провидения и даже написавшему рассказ о чём-другом, но нас-то не обманешь! Вот он иногда какой: ангел-хранитель. dont.gif

p.s. надо как-то с другой стороны начать комментировать, или с середины, а то после танкового марша уважаемого йоша остаётся лишь слой старательно унавоженной плодородной земли cool.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 29.08.2021 - 17:04

[^]
BuratTino
29.08.2021 - 17:01
4

Ярила

Гы-гы, но напомню темы 3*х Кокосов:
1) "Так не доставайся же ты никому..." .............!
2) " Так вот ты какой..." ..............
Пока не успел "охватить" своим внимание все рассказы, хотя и не исключаю, что сие мнение кому-то будет интересным. Возможно и отчасти авторам, маловероятно другим.
А никто не поставил перед собой, пусть и отдаленно найти в рассказе охват сразу по 2-м темам?
Или жабку написать без упора на тематику размещенных рассказоВ?
Про себя ...Не могу сказать, кажется такое не замечено, а вот краткий коммент касательно 6-го, типа "мне плохо и вы задохнитесь" явно сыграл в пользу соответствия теме.
Ну что тут скажешь против? Прослеживается тенденция " Пусть у соседа корова сдохнет коли у меня таковой нет!"
Спс, неБайрону за его озвучку. Помню это начинание (его) лет так пару назад.
Мне зашло на 100 процентов (не путать про сантиметры!), весьма интересно читать текст в параллели с прослушкой.
Да и тембровая составляющая голоса не отталкивает. СПС, не Байрон.
Желательно продолжение.

[^]
omega42
29.08.2021 - 17:24
6

Нет статуса

Так, ещё один, который уже прочёл, а потом пойду в самую серёдку.

3) Линда
Я рано расслабился после тёплого и родного второго рассказа об ангеле-хранителе.

Рассказ номер 3 и что мы опять, блин, имеем?!
А имеем мы ни много, ни мало художественное изложение "инфляционной модели рождения Вселенной" и, стало быть, модели её дефляционной смерти.
Андрей Линде, профессор Стэндфордского университета, разработал модификацию теории Большого взрыва. Суть инфляционной модели сводится к тому, что на самом раннем этапе своего развития Вселенная необычайно быстро, экспоненциально, расширилась: по Линде, за 10-35 секунды Вселенная расширилась в 101012 раз (Андрей Линде, лекция. Инфляция, квантовая космология и антропный принцип). Причем расширялось не горячее вещество, а некое скалярное поле, то есть физическое поле, обладающее определенной энергией, но эта энергия никак не проявляет себя для стороннего наблюдателя, так как не имеет направления. И лишь затем это поле породило первые элементарные частички вещества, причем как частицы, так и античастицы, и тогда уже началась горячая фаза рождения Вселенной.

Зная как и с чего всё началось, легко представить, как и чем всё закончится

Автор, спасибо! Мне не хватает образования комментировать этот рассказ.

Это сообщение отредактировал omega42 - 29.08.2021 - 17:30

[^]
йош
29.08.2021 - 18:04
7

Shit happens

3) Линда

Уважаемый автор, вы и впрямь считаете уязвлённое самолюбие сильнейшей из эмоций, способной разрушить мир?

В детстве, когда меня брали с собой на семейные посиделки, где родители общались, пили чай, играли в подкидного дурака и делились планами с семьёй наших родственников, таких же молодых и весёлых как когда-то мои родители, я услышал одну историю. Тогда ещё возраст у меня был такой, что я рисовал орлов в пожелтевших тетрадках в клеточку. Непременным атрибутом каждого рисунка было солнышко, занимающее правый верхний угол листка. Так что за точность истории и я не ручаюсь, подробностей не помню. Просто запал этот эпизод в память.
Типа не очень уже и молодой мужик стал свидетелем того, как всю его семью включая маленьких детишек (тут следовал кивок в мою сторону, мол, представьте себе, когда вот такого вот клопа на твоих глазах...) замучили насмерть фашисты. И мужик этот пошёл на фронт, выбрал себе пулемёт, взвалил себе на плечо, да так с этим пулемётом всю войну и прошагал.

Наверное это было сказано иносказательно. Что типа не менял воинскую специальность. Был всю войну пулемётчиком и мстил, кося фрицев.

Я же в силу возраста представил себе могучего богатыря, который скидывал всю войну с плеча станковый пулемёт "Максим" (со съёмной защитой, как у меня среди игрушек) только чтобы прямо с рук пострелять им в фашистов, а потом закидывал на плечо и шёл дальше. Как в фильмах про войну. Вот идут солдаты. Дошли до фашистов. Вот стреляют. Вот снова пошли когда фашисты кончились, новых искать.

Всегда я себя считал неспособным на такие глубокие эмоции. Никого не любил так (и в тайне этого стыдился) чтобы всю войну с пулемётом ради него прошагать.

Потом, в какой-то момент я понял, что такое иносказание. Преувеличение. Да и эмоций таких, делающих одержимым, стал опасаться, и в других, да и в себе не желал бы их увидеть.

Если бы не это мрачное состояние человеческой психики, не появилась бы прекрасная песня Арми оф Лаверс "Obsession".

Ну и пожалуй всё. Больше ничего хорошего в обсессии нет.

Свойства психики человека позволяют сгладить куда более глубокие переживания, нежели поведение подружки детства, которая предпочла тебе неизвестное нечто.

В конце концов, не любимого ж принца увели. Да если б и увели? Ну месяц ты слёзы лить будешь. Ну два.

А так, чтоб в сексуальное рабство на сто лет ради мести? Это уже шиза. Обсессивно-компульсивное расстройство. Навязчивое состояние.

На самом деле, психи расходуют практически всю свою жизненную энергию на то, чтобы вариться в жутком бульоне своих расстройств. Их редко хватает на то, чтобы реально начать менять мир. Разве что они могут отравить жизнь ближайшему окружению или испортить (или лишить) жизни небольшому количеству людей. Как Чикатило. Иногда они сублимируют разрушительную энергию психического расстройства в творчество, и тогда перед нами возникают картины Дали например.

Но чаще психи идут другим путём. Они меняют мир внутри себя так искусно, что не замечают, что живут в вымышленной реальности, где
Цитата
ысячи граждан Новой Индии, эти самоотверженные маленькие героини, отдали свои жизни, создавая её. Она сплетена из их душ, заключённых в бинди. В третьем глазе. Девушки планеты жертвовали собой, выходя замуж, дабы это стало возможным. Десятки мужчин каждой сейчас проливают слёзы радости - жизнь их верных подруг была прожита не зря.
- Я снимаю последний слой. Какая прекрасная коробка. 7000 лет дереву, старейшему представителю вида живых растений Крензы, срубленному для её изготовления.
7000 лет оно училось, постигало философию разных миров, совершенствовало мастерство поэта, его симфониями наслаждались интеллектуалы далёких планет, а мыслекартины принесли ему огромное состояние - всё для придания шкатулке такой безупречности

Это особое состояние, требующее, чтобы вокруг всё было особенное. Элитное, Царское. Обсессивка и мания величия идут рука об руку.

То, что автор так ярко живописует происходящее, так точно улавливает тренды характерные для таких пациентов, что у меня вызывает некоторые сомнения его состояние. Но спишем это на чутьё творческого человека.

Я говорил в отдельном первом коменте о конструкторе-ассорти? Тот самый случай. Тут и

Цитата
Вокруг парили десятки миниатюрных камер, позволяя разделить радость с миллиардами подписчиков по всей Галактике.

и

Цитата
с веками жизни, переходу из тела в тело. Вспомнились и рудники на Мумбасе, сотня лет сексуального рабства в борделях Франая. А разве можно забыть торговлю рабами с Гирмы?

Всегда ржу, когда автору не хватает фантазии и его герои, выскакивая из космического корабля начинают направо и налево махать мечем и шпагой и скакать на коне отпустив поручни машины времени.

Насобирал автор вот этих вот туманных, ничего не значащих, но якобы дающих представление о нелёгкой судьбе ГГ неподробных подробностей его жизни. И после этого заставил бога работать.

Ну во-первых, хрена ли он вообще спал и как он умудрился заложить в своё творение баг, который позволит этот мир разрушить?

Во-вторых, нахрен ему мир создавать, если он потом один хер спит? А просыпается лишь когда он сломался. Никакой логики.

Вообще, весь рассказ написан ради последнего абзаца. Человек, достаточно замотивированный, столь велИк, что может доставить неудобства даже Создателю всего сущего.

Но такого предложения было бы маловато для конкурса.

Господа писатели, берясь описывать в своих работах любые, пусть даже самые незначительные аспекты деятельности бессмертных тварей живущих за кулисами нашего мира АСТАНАВИТЕСЬ!

Ну они ж долго живут. Но это ещё ладно, постаревший дебил - это не мудрый старец, а старый мудак. Они ж считаются нечеловечески мудрыми.

Неисповедимы пути, как говорится.

Вот вы например автор этого крео. Зачем вы выставляете Господа ленивым засоней, недостаточно умным для того, чтобы придумать предохранитель от таких вот Линд и их артефактов состоящих из 7000летних деревов.

Ну пусть ограничит время жизни деревьев одной тыщей годов, с семикратным запасом предохраняя от неожиданностей.

Лучше посидеть, репу поломать пару сотен лет лишних. Этого мудрейшему должно хватить. Ну или тысячу (для создателя мира в котором милостью божьей возможны мини-камеры транслирующие в глобальный фейсбук сториз о распаковке смертальных амулетов - тыща лет хороший срок) для того, чтобы придумать фигню, не позволяющую разрушать вселенную, чтобы через каждые 14 миллиардов лет туда сюда не скакать.

Ваш создатель (описанный вами создатель, а не именно ваш создатель, конечно) глуп, автор. И ленив, судя по всему.

Ваша ГГ больна, судя по технологическому развитию мира - безнадёжно, т.к. уровень развития медицины должен быть о-го-го.

Но на самом то деле все же понимают, что автор решил копнуть тему "так не доставайся же никому ВЕСЬ МИР", но не справился. Слишком масштабное полотно для такого количества знаков.

Но тема соблюдена. да.

[^]
BuratTino
29.08.2021 - 18:17
4

Ярила

Он явно нервничал.
В кои-то веки и по неизвестной причине, его начальник– председатель профкома завода – смущенно и пряча взгляд, перед самым окончанием рабочего дня, заглянул в кабинет и промямлил:
– Ты... это.., сегодня приглашен на комиссию по распределения жилья. Директор распорядился. И не увиливай. Где проходит все это надеюсь знаешь, отговорки не принимаются. Без опозданий.
И быстро закрыл дверь.
Иван был в шоке. "Он то чё?. Никогда такого не было и вот на тебе. С чего бы?"
Вопрос отлынки от сего мероприятия не канал если сам директор распорядился.
Обычно такие собрания проходили без зама профкома, помнится пару раз присутствовал при таковом. Впечатление не из приятных, обычно шел бурный спор кто достоен, а кто может еще немного подождать, но в целом ситуация так себе, из разряда неблагоприятных.
Вот и в этот раз все происходило по накатанной, кто-то кричал, кто-то плакал или выражался не по Ожегову. Одним словом-рутина.
Но при обсуждении кандидатуры Бузовой, из восьмого цеха, на получение однушки, зам профкома, ВанСаныч, как его называли за глаза, несколько насторожился.
И было из-за чего. Эта Бузова была еще той штучкой.
Изначально прошла все инстанции по графику "Приема граждан по личным вопросам", начиная от директора, секретаря парткома и председателя профкома.
Когда круг замкнулся уже по третьему разу, секретарям вышеуказанных руководителей было категорически приказано не записывать на прием товарища Бузову из восьмого цеха. Какие бы личные планы не озвучивались, как повод для приема.
Именно тогда эта гражданка и появилась в поле зрения Ивана Александровича, как переходящее звено от вышестоящих. В приказном порядке,как громоотвод.

Хотя у него и не было в распорядке работы часов приема граждан, это мало что меняло. Изначально их встречи происходили по пятницам, в конце рабочего дня.
Бузова-она же Ира Константиновна, чуть позже - Ирина, а на последних их встречах не иначе как Ирочка, своего добилась. Да кто бы выдержал после полугодовой атаки?
И заверение о том, что он, Ванечка сделает все, чтоб их встречи проходили в более комфортных условиях, а вот не так, на столе, сыграло свою роковую роль:
именно в первый раз такого "свидания" и прозвучали такие обещания.
А дальше...Что дальше, пришлось обещать, что он все сделает, он всех убедит и всем докажет, что лучшей кандидатуры на получение выделяемой квартиры для восьмого цеха и не прослеживается.
И вот сейчас, на заседании, на глазах у всех, Ван Саныч постыдно прятал глаза и не промолвил даже пары слов в ее, Бузовой, поддержки.
– Ну как же так, Иван Александрович, вы же...Вы обещали похлопотать, где нужно словечко замолвить.., - распиналась Ирка. - А как до дела дошло- ты в кусты. Подлец. "Как под юбку ко мне руки протягивать -герой, а как до дела дошло, оказалось, что ты совсем....совсем... не такой."
Буквально в следующие пару-тройку секунд Ирка достала из своей сумки что-то мало объемное и ловким движением бросила спортивное металлическое ядро в сторону зам профкома.
Всем было известно, что чемпионка завода по метанию ядра никогда не проигрывала.
Уже позже, после происшествия, многие утверждали, что в момент своего преступного и смертельного броска ядром, якобы прозвучала ее фраза: "Так не обманывай и не доставайся же ты никому!"
Но поскольку такое утверждение не было стопроцентно доказано, его и не внесли в материалы уголовного дела.
А Бузова, Ирина Константиновна, действительно закрыла свой жилищный вопрос. Правда в другом месте. И да,это уже совсем другая история.

ЗЫ. По кол-ву знаков не считал, но тот кто в теме поймут, что сделать +/- 200-300 знаков не проблема.
Спс за прочтение))

Это сообщение отредактировал BuratTino - 29.08.2021 - 18:52

[^]
Vикторiя
29.08.2021 - 19:18
6

тревожный альтруист

йош
Цитата
Вот вы например автор этого крео. Зачем вы выставляете Господа ленивым засоней, недостаточно умным для того, чтобы придумать предохранитель от таких вот Линд и их артефактов состоящих из 7000летних деревов.

А зачем? Зачем делать абсолют - предсказуемый и статичный.
Жизнь - движение. По спирали)

[^]
Rasstegaj
29.08.2021 - 19:54
11

Ох уж эти сказочники!

Здравствуйте, дорогие мои детишечки. Вы в гостях у сказки, и с вами снова я, Линда чертова штучка.
Сегодня я прочитаю вам сказку про путешествие Кулу на обитаемый остров. Эти записи были найдены в космической библиотеке на планете Сик трáнзит в дневнике одного полета под названием "Месть неотвратима".

Так вот, дорогие мои детишечки, однажды Кулу решила покончить жизнь самоубийством. Она выпрыгнула из самолета, но по привычке раскрыла парашют. Когда девушка открыла глаза, понимая, что, увы, прямо сейчас не убьется, и кому-то все же достанется, то разглядела сверху сотни и сотни собак. Они молотили манипуляторами по земле, жрали сосиски прямо с деревьев и справляли собачьи свадьбы.

- Вот как выглядит собачий рай! - зачарованно сказала Кулу, почесывая ягодицу, красную и сочную, как половинка арбуза. Мух-покоритель космоса только что оттуда отпил свою дневную дозу крови.
- Хорош донор! Амброзия! Сладкий, как мед!
Тормознув такси, мух вновь отправился покорять краснодарскую гостиницу Космос.

Десятки миниатюрных камер следили за спуском Кулу на грешную землю. Земля старательно уворачивалась, с криками: "Все вы врети, я ни разу не грешила!". Но всему приходит конец, наступил конец и долгому падению. Мягко, как одуванчик, с грохотом опустившись на скалы, и выпутавшись из парашюта, Кулу увидела прямо над собой чьи-то громадные яйца, каждое размером с футбольный мяч. Они мягко покачивались как маятник, словно гипнотизируя ее.
- Да это же шары Хроноса! - обрадовалась девушка. – Артефакт, излечивающий эректильную дисфункцию любой этимологии! За них на черном рынке дают шкатулку из 7000 летнего дерева и робонимфу - девственницу!
- Сама ты - шар! - обиделась консервная банка размером с Силиконовую долину. Надпись «Шпроты в масле из балтийской кильки» терялась где-то вдали. – Ты явно нуждаешься в пункции перикарда, электрофорезе и ведерной клизме! Держу пари, ты никогда настоящих яиц не видела! А это – мои глаза! Меня зовут Джон, очень неприятно.
- А я думала, что Андрюшка...
- Андрюшка – это я, - сказал джинн Андрюшка, вылезая из джиннохранилища, жуя сырную вафельку и громко портя воздух запахом кипящих макарон посыпанных заветным камамбером. - О, счастливый день! Наконец-то я встретил одну из этих мерзких всратых яжемамаш! Где твой личинус, мразь?

Кулу не успела ответить – полыхнуло синим и из магазина с женскими штуками вышла счастливо хохочущая тетка. Ее хохот перемежался смачными чихами – обрызгав присутствующих соплями, она заорала: - Вот что хлористый животворящий делает! Теперь я могу чихать, жрать оладушки и носить километровые каблуки сколько влезет!

[^]
makahito
29.08.2021 - 19:54
6

Пацифист и либераст

Хороши йошевы рецензии. Один раз он меня уже заставил изменить свой взгляд на крео, интересно почитать будет о шестом рассказе. И это я не на слабо пытаюсь взять, действительно интересно. Не очень понимаю как на это с другой стороны можно посмотреть.

[^]
йош
29.08.2021 - 20:06
5

Shit happens

Цитата (Vикторiя @ 29.08.2021 - 21:18)
йош
Цитата

А зачем? Зачем делать абсолют - предсказуемый и статичный.
Жизнь - движение. По спирали)

Цитата
Тяжело вздохнув и потянувшись, Он встал. Отдых, продолжавшийся 14 миллиардов лет, закончился. Предстояло недельку хорошенько потрудиться.
- Всегда найдётся такая Линда среди моих возлюбленных чад, даже я ничего не могу с этим поделать. А ведь всякий раз кажется, что получилось хорошо.

Даже если считать, что он слегка кокетничает, говоря это, то я бы пожалуй на месте этого недотёпы больше переживал не по поводу наличия в его вселенной не хоть и ебанутой, но целеустремлённой Линды, а по поводу, например, буйного расцвета рабства в информационную эпоху.

Перефоазируя одного дядьку, предположу, что чувака обладающего такими возможностями и при этом построившего такую несовершенную вселенную не взял бы на работу ни один директор школы отсюда до Магадана. Не разглядеть среди чад своих тягу к массовому геноциду, равно как и допустить появление в нём такой тяги, мог только абсолютно безответственный педагог, не считающий жизни своей паствы хоть сколько-нибудь ценными. Расстреляли этот класс? Наберём другой...

Это сообщение отредактировал йош - 29.08.2021 - 20:10

[^]
makahito
29.08.2021 - 20:22
4

Пацифист и либераст

йош
Цитата
а по поводу, например, буйного расцвета рабства в информационную эпоху.

Тот же Хайнлайн держит рабство и космические полёты в одном флаконе. Не говоря уже о сексуальном рабстве.
Вообще эта тема интересная. Прогресс и люди. Об этом много кто их древних писал, но по-моему чётко и конкретно обозначил всё Фридрих 2, ну и он уже жил в эпоху если не настоящего научного прогресса, то где-то рядом. Не дословно, лень сейчас искать цитату: "Развитие науки не меняет людей и не делает их лучше".
Да, жизнь облегчает.
Экономически рабство не выгодно, это понятно. Но как статус, почему нет? Я бы утверждать ничего не стал. Тоже хотел бы думать что будущее через тысячи лет будет прекрасным, но вот только что прочёл темку одну на ЯПе - ни хрена лучше люди не становятся. Не помогают ни смартфоны, ни Маск с космосом. Также хотят убивать и такие же ксенофобы. Даже может где-то и хуже чем раньше, современные технологии помогают манипуляциям.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.08.2021 - 20:22

[^]
МашруМ
29.08.2021 - 20:45
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 29.08.2021 - 20:22)
йош
Цитата

Тот же Хайнлайн держит рабство и космические полёты в одном флаконе. Не говоря уже о сексуальном рабстве.
Вообще эта тема интересная. Прогресс и люди. Об этом много кто их древних писал, но по-моему чётко и конкретно обозначил всё Фридрих 2, ну и он уже жил в эпоху если не настоящего научного прогресса, то где-то рядом. Не дословно, лень сейчас искать цитату: "Развитие науки не меняет людей и не делает их лучше".
Да, жизнь облегчает.
Экономически рабство не выгодно, это понятно. Но как статус, почему нет? Я бы утверждать ничего не стал. Тоже хотел бы думать что будущее через тысячи лет будет прекрасным, но вот только что прочёл темку одну на ЯПе - ни хрена лучше люди не становятся. Не помогают ни смартфоны, ни Маск с космосом. Также хотят убивать и такие же ксенофобы. Даже может где-то и хуже чем раньше, современные технологии помогают манипуляциям.

Все-таки человек постепенно становится лучше, только это происходит гораздо медленнее технического прогресса.

Меняется общественная мораль, а где-то ей на смену приходит этика. Почему я говорю на смену? Мораль это внешние рамки, навязанные социуму большинством этого же самого социума, а этика это внутренние ограничители, выросшие из морали, политой здравым смыслом.

Интеллект здесь ни при чем, всегда будет большинство средних и по чуть-чуть дебилов и гениев.

Как-то так, есть взлеты и падения, но кривая этического развития человечества неуклонно идет вверх в целом.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 29.08.2021 - 20:47

[^]
IvSkoi
29.08.2021 - 20:48
4

Ярила

Йоша превзойти нельзя.
Это тот случай когда в ответ на горку воздвигается гора.

[^]
йош
29.08.2021 - 20:51
4

Shit happens

Цитата (makahito @ 29.08.2021 - 22:22)
йош
Цитата

Да, жизнь облегчает.

Я немного не о том. Как уживается одновременное владение рабами и айфоном икс мы видим и без Хайнлайна.

Я о качестве работы бородатого чувака на облаке, не просто допустившего, а своим соизволением создавшего такое положение вещей.

Нам пора или не лицемеря начать любить своих богов за то, что они позволяют золотому миллиарду жить в цифровой эпохе, высокомерно глядя как остальные 6 млрд. ковыряются в средневековье, и признать, что главная заповедь, наступи на голову ближнему своему, дабы не замарать ног своих ибо если мог бы ближний, наступил бы на голову твою даже и не рискуя запачкать ног.

Мы же лицемерно называем своего бога всемилостивым и всемогущим, стыдливо не замечая фотографии в журнале Лайф, сделанной через объектив стоимостью 600-700 черномазых, где гриф дожидается смерти сидящего на корточках истощённого малыша, чтобы склевать ему глаза.

Бога нет. И лучше бы ему не существовать. Потому что если он существует, то это довольно гнусный старикашка, пакостный и беспомощный.

И выёбывающийся своим всемогуществом создатель, который считает что в его мире хорошо всё, кроме Линды, тогда как 3003 символа однозначно указывают на то, что там пиздец как не всё хорошо - это либо доказательство несостоятельности этого творца, либо доказательство его подлых намерений.

Выбирайте что вам больше по душе.

Это сообщение отредактировал йош - 29.08.2021 - 20:54

[^]
makahito
29.08.2021 - 20:59
2

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
Все-таки человек постепенно становится лучше, только это происходит гораздо медленнее технического прогресса.

Сервантес написал свой роман почти 500 лет назад и он сразу стал популярным. Но не среди всех, конечно. Грамотных было мало. А сейчас много, но читают такие книги, в процентном отношении, думаю примерно столько же. Ничего не меняется.
Есть навязанная обществу этика и мораль и есть средства воздействия на несогласных. В разных странах, разное отношение к такому "соглашению". Но вспомним события ХХ века, как быстро люди сбрасывали с себя одёжку цивилизации, если это поощрялось. И это мы ещё говорим о странах с европейской культурой и тех, которые пошли по такому же пути.
Да и сам путь у многих вызывает сомнения.
Как-то для меня это неубедительно. Опять-таки, если говорить о большинстве. Шутки шутками, но перед человечеством могут встать серьёзные препятствия и как оно себя поведёт? Не вижу поводов для оптимизма.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.08.2021 - 21:20

[^]
makahito
29.08.2021 - 21:01
3

Пацифист и либераст

йош
Цитата
Выбирайте что вам больше по душе.

Я уже давно выбрал. Я - атеист. Я с тем что вы пишите о религии, полностью согласен. Я не согласен, что такой литературный ход не имеет права на жизнь.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.08.2021 - 21:19

[^]
Аурландс
29.08.2021 - 21:11
4

Ярила

Цитата (makahito @ 29.08.2021 - 16:41)

Меня это сначала тоже резануло, а потом я вспомнил хороший фильм "Мэверик" и всё встало на свои места). Машут, по индейски вполне себе). Примерно как Брежнев с мавзолея, только на лошади сидя. Ещё при этом можно говорить: - Хау hi.gif
З.Ы. Если углубиться в тему, то у примитивных народов развит язык жестов, открытая рука, например и т.п.

потому что индейцы при приветствии не машут, а просто поднимают руку)тч резануло оправданно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21653
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх