Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doddy1
29.08.2021 - 10:15
4
Статус: Offline

Ярила

32) Шары Хроноса

Чудная фантастическая зарисовочка с открыто-закрытым финалом.
Видимо, "не доставайся же ты никому" :)

[^]
Vикторiя
29.08.2021 - 10:19
4

тревожный альтруист

25) Джон
"Я снял с бездыханного тела Джона удавку, забрал его телефон, деньги, фотографии, и ссутулясь, вышел.
Теперь меня зовут Джон, и мои руки пахнут болотной тиной и кипарисом." ©
Убить Дракона (нет, не по мотивам пьесы Е.Л.Шварца, а мульт советский "Дракон")
Автор, я права?
*даже если нет, мой голос ушёл за этот трикокос))

26. Парашют
показались интересными нюансы "оживления")
считаю, можно было написать заглавие с одной ошибкой (пара-шут))

27. Джинохранилище
Идея забавная. Досадны ошибки (я долго терпела, молчала об орфографии, пунктуации, стиле...но к 27 кревасу сломалась)))
Тяжеловато /местами/ изложение.

28. Никому
Тема понятна в кревасе. Текст хороший. И очень тягостный сюжет. Тоскливый выбор героини. Лариса Огудалова на минималках.

29. Пари
Живенько абстиненция прописана.
И бытовуха))
Хорошая работа.

30. Сик транзит
- название только и зашло
текст о мужчинах для мужчин, вот пусть и оценивают)) Глорию мунди.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 29.08.2021 - 10:39

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 10:21
5

Ярила

33) Как выглядит собачий рай

История не из худших, но причем тут конкурс?

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 10:28
4

Ярила

Мои голоса:

1. 30
2. 10
3. 32
4. 12

[^]
Паласатое
29.08.2021 - 10:36
11

Радикальное среццтво

Прочитала первую десятку.
Надо собраться с силами
Ребята, вы те же самые, что писали на предыдущие конкурсы?

[^]
Vикторiя
29.08.2021 - 10:40
4

тревожный альтруист

Цитата (Паласатое @ 29.08.2021 - 10:36)
Прочитала первую десятку.
Надо собраться с силами
Ребята, вы те же самые, что писали на предыдущие конкурсы?

Роскошно, да?))

[^]
Vикторiя
29.08.2021 - 10:44
4

тревожный альтруист

31. Донор
- это социальная сатира (там, где Аркадий "очнулся" в розовом цвете), как обывателя безотходно имеют те, кто дорвался.
В начале и в конце - бытовуха, для оттенка))

32. Шары Хроноса
хорошая работа
почти идеально конкурсная

33. Как выглядит собачий рай.
Убедительно, трогательно, почти документально))
Не смогла пройти мимо, мой голос.

34. Заветный камамбер
Забавно и трогательно.
В названии можно было "запретный" камамбер.

35. Чёртовы штучки
Ну да. Хорошо написано. Ржачно. От 55+.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 29.08.2021 - 10:57

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 10:45
7
Статус: Online

Ярила

Я тоже проголосовала.

Иду по нисходящей.

№ 24
№ 25;
№ 29;
№ 5

Т.е. № 5 мой лидер. Без вариантов.

Нет, по восходящей. От последнего к первому

Это сообщение отредактировал Ятаган - 29.08.2021 - 11:06

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 11:15
6

Ярила

Резюмируя, стоит признать, что подавляющее большинство креосов написано, извините дамы, "на отъебись". И, похоже, вопрос не в том, что автор помолодел, а свежему поколению насрать на офрографию и пунктуацию, главное, чтобы было понятно. Вопрос в том, что юным писателям насрать вообще на читателя, их удовлетворяет процесс собирания букв.
Хочется поблагодарить оргов за инициативу и проделанную работу, однако, мне кажется, без модераторской работы все превратится в шнягу. Если, как в этот раз, принимать все тексты, не отсеивая ни по попаданию в тему, ни по уровню текста, то можно отпугнуть и читателей, которым будет неприятно колупаться в отходах, пытаясь найти кристалл, и писателей, которым интересно "играть с более сильными шахматистами" :)

[^]
makahito
29.08.2021 - 11:21
3

Пацифист и либераст

15) Андрюшка.
Концовка неожиданная для меня. Но что-то как-то... Нежизненно. Это как подарочная надпись на пузыре водки от Жукова. Может я и придираюсь.
16) Развод
Вы встречались когда-нибудь с Демидом Евграфовичем? Вот и я нет. Но зато тут есть кочетовский конфликт, тупой пиндос, родственники в верхах (кстати, что за профессия - счетовод?) и почти соломоново решение.
17) Уходили комсомольцы
Ну что же, хоть кому-то удалось понять женскую душу. Уже неплохо. Написано интересно, но концовка впечатление подпортила.
20) В гостях у сказки
Не знаю, может ли улыбка красить лицо полутрупа, плохо себе это представляю, но не смотря на это рассказ понравился. Хотя я там ещё кой-какие странности углядел, но не смогли они мне помешать.

[^]
makahito
29.08.2021 - 11:37
3

Пацифист и либераст

21) Последний день
Мерзкий городишко. Одни уродцы живут). Ничего, на мой взгляд.
22) Самый главный суд.
"Из мыслей о новой работе его вырвала жена, она показала ему тест на беременность. У нас будет ребёнок!
— Милая моя, как же это прекрасно! Я должен обеспечить, тебя и нашего ребёнка!" - жизненно biggrin.gif
"Щас" - так апостолы обычно и говорят).
Ещё есть всякие странности.
23) Чудовище
Не пытайтесь выяснять отношения с женой - получите в ответ кастрюлю кипятка..
Это всё, что я вынес из этого рассказа.
Карикатурное...
24) Блок МЖ
Понравилось. Не знаю почему. Вроде и концовка предсказуема. Но что-то в этом есть. Как-то понимаешь процесс съезжание крыши.

[^]
makahito
29.08.2021 - 11:55
3

Пацифист и либераст

25) Джон
Мрачно. Интересно. Понравилось.
26) Парашют
А почему Пётр должен смотреть на Люцифера со страхом?
Ну так... Тема, изъезжена напрочь, конечно. Кто-то только не давал второй шанс: Смерть, суды и ты ды. Не могут Пётр и дьявол договориться по простейшему вопросу, а казалось бы, что должна быть схемка давно отработана, чисто прецедентное право, так сказать.
27) Джинохранилище
Понравился вариант устройства вселенной. Но концовка разочаровала. Как и все, где автор так и пишет: "так вот ты какой...". Видимо не надеясь на сообразительность читателей.
28) Никому
Не очень-то и нужна нам такая Мариша). Также я не совсем понял что заставило её решиться. Какая-то неубедительная причина. Тем не менее рассказ понравился.

[^]
Bаlanco
29.08.2021 - 12:10
5

Come With Me

Цитата (МашруМ @ 28.08.2021 - 16:59)
Цитата
Начала читать уже, пока травму психологическую не получила, но очень близка к срыву.

Есть, есть жемчужины в этот раз. Правда, их меньше, чем проходных. Но это уж как водится. Если бы все были гениями, нам, простым людям, жить стало бы скучно.

И обидно :)

Я не спеша двигаюсь, читаю по-тихоньку, время еще есть. Надо признать это самый лучший конкурс из всех, что мне попадались ранее. Пока ничего не всколыхнуло, не заставило плакать, истерически смеяться, ладошки не потели, руки не дрожат, возможно все еще впереди. Хочется прокомментировать обстоятельно каждое отдельно взятое. Да и авторам наверное будет интересно почитать про свои творения sm_biggrin.gif

[^]
йош
29.08.2021 - 12:15
8

Shit happens

Фсем привед в этам чятике!

Прочёл ленту. Большое спасибо организаторам этой движухи и её участникам. Было интересно.

Подумалось, что практически на каждый рассказ теоретически можно написать (можно и не написать, но тогда в инторнетах останется кто-то кто не прав и не знает об этом. неприемлемо.) полноценную рецензию. Практически это неосуществимо, потому что время существования вселенной конечно, а мне ещё иногда надо есть, бриться, гладить кота.
Но выход был найден, и он, как обычно, в научном подходе. Научпоп, обычно предваряется или завершается небольшим глоссарием. И я решил двинуть по этому пути, определив пару "мост вантед" - наиболее употребимых терминов, чтобы не сбивать всех с мысли в каждом коменте. Конечно такой подход не позволит мимокрокодилам оценить всю глубину филолого-лингвистического литературного анализа произведений. Ну и хуле? Чем они лучше меня? Я тоже не могу ничё оценить и понять и ничё. Зато авторы привередливо следят за обсуждением и всё смогут в полной мере оценить. Так и поступим.

И так, как говорил один мой психованный препод, "определимся с дефинициями":

1. Конструктор-ассорти.
Представьте себе смесь деталей разных конструкторов. Тут и лего, тут и советский металлический конструктор с электромоторчиком, деревянные кубики, часть комплекта по сборке "Звезды смерти" в масштабе 1:7 000 000 000. Всё щедро присыпано серыми детальками от сборной модельки ЯК-40.

А теперь вообразите себе шаткую конструкцию которую можно из всего этого насобирать. Хорошо ещё есть лимит по количеству деталей, иначе зыбкие вавилонские башни погребли бы под собой и русскама езыка и смысл существования вселенной и жизни.

Есть условия конкурса. Есть идея ( в наиболее милосердных случаях). А из чего её реализовывать? В голове обрывки реплик из Колобка, инструкций по сборке икеевской мебели и милицейского протокола, составленного за очкарика из соседнего подъезда, отпизженного, за то, что в пятницу нёс домой не пиво в авоське, а, сука, книгу. О, кстати, когда очкарика лупили, книга раскрылась на странице без картинок, а непроизвольное внимание выхватило наиболее интересные буквы. А это уже серьёзно. Есть скафандр литературный багаж - готов путешествовать участвовать в конкурсе.

2. Писательский морок (блин, самому бы ещё потом вспомнить как назвал)

Мороком иногда называют то, что не является тем, чем выглядит. Подменную внешность.

Все помнят знаменитый рассказ про то, как чувак любил ЕЁ, оставлял для НЕЁ лучшие куусочки. Гладил и любил к НЕЙ прижиматься. Ну и т.д. Сознание читателя, по наводке автора, рисует красивую гибкую даму с идеальной фигурой и всё такое. Имя ещё там такое было. Вроде Лика.
А потом эта сука трахается на лестничной клетке с рыжим.
Котом.
Читатель опиздошен.
Ах вот оно что, блядь! Это кошка была. Перечитываешь заново. Ну всё логично, ага. Автор сознательно вводил в заблуждение читателя, в описаниях балансируя на тех моментах, которые одинаково подходят и кошке и женщине.
Интересная была идея. Свежая. И реализована неплохо.
Потому и клонируется теперь надо-не надо, к месту - не к месту.
Ну чтобы, значит, читатель был опиздошен.
Выходит не всегда. Иногда он опиздошен отсутствием смысла и логики, элементарной связности.

Честно говоря, я не знаю, имеют ли описанные приёмы настоящее научное название в филологии. Возможно. Эти, придуманные мной, ничем не хуже. И ими, по-очереди применяя их или объединяя, можно описать, пожалуй, 73,4 процента ленты.

Я всех авторов достаточно сильно оскорбил и унизил? Всех накрыло ковровым бомбометанием? Нет? Ну, приступим к точечным бомбардировкам, помолясь, шоп и в это раз сошло с рук.

[^]
неБайрон
29.08.2021 - 12:18
7

Иных уж нет

[^]
makahito
29.08.2021 - 12:19
4

Пацифист и либераст

29) Пари
Гостящая тёща с догом. Сочувствую. Кстати, вряд ли кто-то будет называть такую огромную собаку "шавкой", да и промокнуть насквозь от кинутой на пол бутылки пива, тоже тяжело.
Такая себе конструкция: сиськи, тёща, алкоголь. По идее вариант беспроигрышный, но на мой взгляд, подвело исполнение.
31) Донор
Видимо не в настроение рассказ попал. Хоть и положено на ЯПе эту субстанцию зеленить. Но не зашло.
32) Шары Хроноса
А ничего). Пока читал, придирался к мелочным способам использовать прибор, но концовка оказалась для меня неожиданной.
33) Как выглядит собачий рай.
Неплохая история. Думаю что тем, кто в 90-ые бедствовал, она бы особенно понравилась. Но видимо не только. Им. Рассказ размеренный, без надрыва и честно выполняет обещанное в названии.
34) Заветный камамбер
Хороший рассказ.

[^]
makahito
29.08.2021 - 12:22
4

Пацифист и либераст

йош
Цитата
Я всех авторов достаточно сильно оскорбил и унизил? Всех накрыло ковровым бомбометанием? Нет? Ну, приступим к точечным бомбардировкам, помолясь, шоп и в это раз сошло с рук.

Ждём-с

[^]
МашруМ
29.08.2021 - 12:38
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 29.08.2021 - 12:22)
йош
Цитата

Ждём-с

...начиная есть пальцы

[^]
Rasstegaj
29.08.2021 - 13:41
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (МашруМ @ 29.08.2021 - 12:38)
Цитата (makahito @ 29.08.2021 - 12:22)
йош
Цитата

Ждём-с

...начиная есть пальцы

На ногах...

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 29.08.2021 - 13:41)

На ногах...

Друг друга

[^]
йош
29.08.2021 - 14:01
9

Shit happens

1) О, счастливый день!

У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик. Паратов.

Цитата
А. Н. Островский сегодня самый репертуарный драматург, но именно «Бесприданницу» режиссеры ставить не отваживаются, в сознании зрителей этот шедевр прочно ассоциируется с любимой народом экранизацией Эльдара Рязанова. Казалось: Рязанов и Никита Михалков, своим Паратовым обольстивший публику и затмивший Ларису-Гузееву, по иронии судьбы подписали пьесе приговор — «так не доставайся ж ты никому!»

Именно эта фраза - "так не доставайся же ты никому" стала не только одной из двух тем нового КОКОСА но и главным лейтмотивом новой, доселе невиданной интерпретации "Бесприданницы" анонимным (пока)автором.

Это, не побоюсь этого определения, произведение - одновременно и перелицовка классической пьесы, и тонкая пародия на классический американский киберпанк, и самостоятельное драматическое произведение и иносказательный, но абсолютно прозрачный намёк на актуальную для ультрановейшей истории человечества глобальную страшилку, на наших глазах становящуюся страшной фантастической, опять же киберпанковской реальностью.

Впрочем по порядку.

1. "Бесприданница". Каждый сам присвоит имена классических героев действующим персонажам. Автор лишь подсказывает, наталкивает нас на эту мысль, называя нам выступающего в самом неожиданном амплуа Паратова.
Читали Островского? Разверните своё восприятие и взгляните из другого угла. Не из захолустного городишки, а глазами параходовладельца Паратова. Кто он? Он сторонний наблюдатель. Холодный и безучастный.

Цитата
У меня, Мокий Парменыч, ничего заветного нет; найду выгоду, так все продам, что угодно

Несчастная Лариса летит в пропасть силясь ухватить кварцевыйбулыжник хвостовым манипулятором , Карандышев создавший пёсика (создавший чистый и светлый образ несуществующей Ларисы на материале настоящей Ларисы - меркантильной, в общем-то, и распутной девки) в шоке, а Шарль (Харита Игнатьевна) всё ещё считает что вовсе не она (он) виноваты в гибели этой суки (суки).
Автор избежал соблазна назвать героев именами придуманными Островским или дать даже просто аллюзии на эти имена, тем самым значительно расширив горизонты короткой формы. Это обстоятельство тонко подчёркнуто эфемерностью имён героев. Они меняются незаметно даже для самих персонажей. Сколько секунд и когда они носили свои настоящий имена?
Не зажатый рамками одной лишь "Бесприданницы" опус смело и ярко раскрывается ещё в ряде аспектов.

2. Киберпанк.

Цитата
Последнего робота Нильс видел лет сто назад, и тот молча рыл траншею на юг

Ребята. Те кто любит фантастику. Да и не только. Оцените мощь этой фразы! Она заменяет десятки страниц описаний.

Можно было описать гибель человечества. Объяснить, что на земле остались только роботы, но они,без управляющего влияния человека лишь медленно деградируют и вскоре совсем исчезнут. Попытаться дать представление какое время потребовалось на то, чтобы последние отблески человеческой активности перестали проявляться на обезлюдевшей планете. Намекнуть на то, что эра человечества завершилась и продолжения точно (абсолютно точно) не будет, но очень, очень, очень хочется на него безнадежно надеяться. А вместо всего этого одно предложение, которое с точностью робота манипулятора микроимпульсом прописывает в мозгу огромный массив информации одной лишь фразой, будто разархивируя то знание, которое уже пряталось в недрах сознания:

Цитата
Последнего робота Нильс видел лет сто назад, и тот молча рыл траншею на юг

И всё понятно.
Охренительно.

Эволюция жизни на земле пошла на новый виток. Дмиурги мертвы, как и обычные аналоговые человеческие боги, но к чудом возродившейся тоненькой ниточке новой жизни мгновенно прилип и прописался, прошился в мозги новый бог. Электронный.

Ничего из этого не написано напрямую. Это был бы сборник технической документации, а не литературное произведение. Но литературные средства, они на то и даны. Можно технически упаковать 4 тома "Войны и Мира" в архив на 4,3 мегабайта.
Но литературным словом можно в одно предложение упаковать столько смысла, что тома технической литературы бессильны перед этими жалкими битами информации.

(знаете, вот я сам писал на ККК и совершал ошибку, которую я отчётливо вижу благодаря этому рассказу. Да я придумал новый интересный мир. Да я очень хочу им поделиться. Но я не в конструкторском бюро, а на литературном конкурсе, и делиться новым миром надо не при помощи заумной технической терминологии, а при помощи живого слова.
А в живое слово надо уметь. А умеют не только лишь все. Не я - точно. Яркую картинку видения нового яркого мира не передать томами научно-технических выкладок. На это способна только литература и её ответвления, такие как кино и театр и т.п.)

3. Самостоятельное произведение? Несомненно. Человек ничего не знающий а Паратове найдёт тут для себя массу философии. Например признаки настоящей жизни.
Что есть жизнь?
Движение? Цель? Служение? Миссия?

Да хрен там ночевал. жаль людей решивших посвятить себя миссии - они не живут.

Жив ли тот кто
Цитата
молча рыл траншею на юг

?

Нифагашеньки. Он эхо прежней цивилизации. Псевдожизнь. Он тотально неинтересен ни новой жизни, ни новому богу.

Настоящая жизнь - это создание. Создание себе подобных. Это нам недвусмысленно подтверждают те, кто не умеет думать а следует лишь установленной программе - от амёб до слонов. Жизнь это боль утраты в случае потери созданного.

Отношение к прошлому. К отжившему. Это тоже жизнь и философия.

Цитата
Шарль, мы и есть будущее цивилизации! Нам не нужны эти булыжники!

Снова точная фраза без лишних соплей и долгих пафосных жизнеутверждающих деклараций. просто констатация. Круто.

Об этом можно говорить много, но я прошу читателей перечитать этот рассказ не спеша. Не разыскивая в нём скрытые смыслы, а просто внимая. Это законченное произведение с глубокими смыслами. Его сложно понять (особенно когда оно первое в ленте из 35 шедевров, которые нужно осилить до ужина, чтобы больше ни одно из них не перечитать).
Я в своё время не осилил бы "Поправку-22" Если бы это не была единственная книжка на 2,5 суток пути в поезде. И вы бы не поняли всей прелести первого же креоса из ленты, если б не я. Но я то на то и есть, биспаники. Читаем и наслаждаемся как единственным произведением. А не как одним из 35.

4. актуальная страшилка.
Кто заметил?

Чего боятся настоящие пизданутые антипрививочники? Не всякие там привыкшие к полумерам радетели за своё здоровье, а махровые, настоящие, сравнимые с плоскоземельщиками по шизе антипрививочники?

А боятся они микрочипов, которые не просто соберут всю информацию о владельце (для этого достаточно гугла, айос и яндекса), а станут управлять носителем микрочипа. Во что это выльется? А в то, что вы своими руками отринете всё что вам дорого, но что не вписывается в планы глобальных корпораций, людей-медведок и тайного правительства с центавры.
Вышвырнете в пропасть и кварцевый булыжник (свою коллекцию) потому что должны коллекционировать только наклейки от кока-колы. И свои детища вышвырнете, т.к. трубу могут обслужить и 200 000, а лишние рты и лишние руки умеющие держать булыжник (оружие пролетариата) нам не нужны. Вышвырнете и нормальные межличностные взаимодействия. Дружба и человеческие отношения опасны. Сидите по норам, а для взаимодействия с "ближним" есть суды и прокуратура.
За вас всё решат.

Мы с ужасом наблюдаем как страшилка обретает очертания. Тонко чувствующие писатели, возможно опережая время, уже предупреждают нас чем это обернётся.

Я фигейрос, господа. Я фигейрос. Не мятежный ли дух Рэя Брэдбери посетил наш заштатный конкурс?

Ругаться на всякий случай не стану, хотя положа руку на сердце, немного таки есть на что.

Это сообщение отредактировал йош - 29.08.2021 - 14:08

[^]
Gesheft
29.08.2021 - 14:02
5

Ярила

Doddy1
Цитата
мне кажется, без модераторской работы все превратится в шнягу. Если, как в этот раз, принимать все тексты, не отсеивая ни по попаданию в тему, ни по уровню текста, то можно отпугнуть и читателей, которым будет неприятно колупаться в отходах, пытаясь найти кристалл, и писателей, которым интересно "играть с более сильными шахматистами" :)

Полностью согласен с вами, коллега! Есть такое моё упущение(( В следующий раз либеральничать не будем! Если доктор скажет - в морг, значит в морг! В смысле, во внеконкурс...

[^]
makahito
29.08.2021 - 14:17
5

Пацифист и либераст

йош
Цитата
1) О, счастливый день!

У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик. Паратов.....

Прочитал Вашу рецензию и почувствовал себя дураком. Сейчас сам рассказ перечитаю.

[^]
omega42
29.08.2021 - 14:35
8

Нет статуса

1) О, счастливый день!
Первый же рассказ обескуражил и перегрел мозговые извилины. Автор, ну ты дал! (снимаю шляпу).

"Далёкие горные пики купались в зеленоватой дымке рассвета."
зелёным рассвет может сделать, например, хлор или цианобактерии. И то и другое однозначно не подходит для жизни человека. Или, как вариант, переход Солнца в фазу красного карлика.

В 3003 символах мы имеем упакованные и взаимосвязанные (в порядке появления в кадре):
1. Герои романа Флобера "Госпожа Бовари" (Молодой лекарь Шарль Бовари впервые увидел Эмму Руо, когда его вызвали на ферму её отца, сломавшего ногу. На Эмме было синее шерстяное платье с тремя оборками. Джали - собачка главной героини)

2. Нильс Бор и их с Эйнштейном классические дискуссии и мысленные эксперименты о принципах квантовой неопределённости ("парадокс наблюдателя"). Бор - наблюдатель.

3. Герои истории поисков святого Грааля, хранящегося в таинственном замке, с владетеля которого Персивалю суждено снять заклятие, тяготеющее над ним. Вероятно, миссия была успешной, что, возможно, привело к зарождению разума. Но всё зря, так как Паратов...

Далее сюжет приводит к тому, что Бор, вопреки базовому принципу квантовой механики, определяющему, что любое вмешательство, даже наблюдение за квантовой системой приводит к необратимым результатам, переносится в главных героев.
Что приводит нас к очередному классическому произведению:

4. Бесприданница. Где С.С. Паратов выступил в роли злодея, обломавшего всю малину ("Так не доставайся же ты..."). Хотя мадам Бовари сама виновата и точно была не прочь сбежать от Шарля с ним, я уж не говорю об Эйнштейне... alik.gif

Автор! Итить твой гравитон! Так нельзя! Ушёл остужать свой центральный процессор холодным пивом и повышать функциональность 45-ти сантиметрового отростка. У меня пока всё.

p.s. Автор точно не я.

p.s.s йош, блин, раньше успел. agree.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 29.08.2021 - 14:50

[^]
МашруМ
29.08.2021 - 15:01
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

прочитал йоша на первый. Треснул кулаком по лбу. Себя.
перечитал первый. А, вононочё. Ничего не понял.

Обновил страницу. Прочитал омегу42
Перечитал йоша. Дык вононо значицца как, ага!
Перечитал первый.

Треснул себя кулаком по лбу, пустил ниточку слюны, утешил себя тем, что мама меня считает умным.
Ушел смотреть котиков и сиськи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21652
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх