Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
28.08.2021 - 23:23
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 28.08.2021 - 23:19)
МашруМ
Это да, конечно, но вообще, авторы, чей главный герой подонок, сталкиваются с непростой задачей. Видимо они сами не такие, а понять мотивацию и чувства такого, сложно. Это ведь не раскольниковы, они себя изобретением теорий не утруждают, у них есть алгоритмы, примерно для всех жизненных ситуаций, и они действуют на автомате.
Ни о чем не задумываясь и ничем не терзаясь. Так что если бы я взялся описывать "быдло обыкновенное", я, наверное, что-то примерно похожее написал. Но: зачем это нужно? И: зачем это здесь? why.gif

а помните "Туман над Темзой"? smile.gif
Там ГГ маньяк. Но автор справился с задачей на "хорошо" gigi.gif

Смысл и самого 6 текста и его размещения здесь действительно неясен.
Хотя на внеке прошлом мы долго обсуждали пилота самолета)

[^]
makahito
28.08.2021 - 23:28
5

Пацифист и либераст

МашруМ
Пилот, немного не то, тут я вижу желание шокировать, может и удалось, не со мной, правда.
Может я ошибаюсь, но вряд ли автор шестого рассчитывал на победу, просто есть такие люди, которым делать гадости нравится.
Ну вот пришёл человек на праздник и нагадил посреди комнаты, я так это вижу.
З. Ы. Что касается Темзы, там все уместно. Есть "Коллекционер" Фаулза, например, отличная вещь. А тут мы просто прочитали "несколько часов из жизни животного", я, кстати, не отказываю автору в наблюдательности, вполне живой персонаж, но причину написания и публикации, только так могу оценить.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.08.2021 - 23:32

[^]
Gesheft
29.08.2021 - 00:09
4

Ярила

По поводу опуса №6. Каюсь, не успел его предварительно прочитать, только проверил на знаки. Сам противник такого выражения мыслей, но, как говорится: фарш невозможно провернуть назад((

Свято место пусто не бывает. Раньше в этой нише "блистала" Лада (Грабля). Но, видимо она ушла из большого секса, повесив стринги на люстру. И вот у нас новая мишень для критических стрел.
Хотя в переписке с автором я понял, что он провокатор и сделал это намеренно...

[^]
IvSkoi
29.08.2021 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Gesheft @ 29.08.2021 - 00:09)
Раньше в этой нише "блистала" Лада (Грабля). Но, видимо она ушла из большого секса, повесив стринги на люстру. И вот у нас новая мишень для критических стрел.

Ну вот как так? Обижать Ладу? Ты понимаешь вообще?

[^]
Gesheft
29.08.2021 - 00:26
1

Ярила

IvSkoi
Цитата
Ну вот как так? Обижать Ладу?

Думаешь, она обидится на это?

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 00:28
6

Ярила

Какая-то детская провокация. Будто пришел мальчишка в песочницу и растоптал все детские куличики. А когда его за это побили, он сказал:
- Вот видите, значит, я прав. За правду всегда бьют.

Тонкая провокация - это настоящее искусство.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 00:39
4

Ярила

№ 8.

Понравился ГГ и его отчаяние в конце. Все хорошо. Просто замечательно, только смысла жизни нет.

№ 9.

Рассказ очень интересный. Написан добротно и качественно, но зачем автор в конце присобачил матерное слово лично для меня осталось непонятным. Не думаю, что без этого рассказ потерял бы смысл.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 00:52
6

Ярила

№ 10

Пиздодуйка мне понравилась. Автор обладает хорошей фантазией. В несколько строк уложил столько описаний странностей, что при хорошем подходе хватило бы на целый роман в стиле Перумова и его "Похитители душ".

№ 11

Чё-то как-то ни о чем. Посмеяться над сексуальной необразованностью? Да над ней только ленивый не смеялся.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 01:13
3

Ярила

№ 12

Оригинальный поворот и хоть какое-то попадание в тему. Автор, у вас наблюдается глобальный перебор с восклицательными знаками. Уже после третьего восклицалава надрывность повествования перестает восприниматься читателем.

№ 13.

Детский какой-то рассказик. Несмотря на всю трагичность финала, не могу избавиться от ощущения, что писал незрелый автор. Незрелый не в плане возраста, а в плане творчества.
Если библиотекарь залетел на чужую территорию, то почему же пограничники оказались врагами? Скорее, он враг для них. Нарушитель границы. Что он и подтвердил, убив насмерть представителей разумной цивилизации.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 01:24
4

Ярила

№ 14

Забавно. Этакие старички-разбойнички.

№ 15.

Написано неплохо, хотя и использованы триггерные точки: маленькие голодные дети, собачки.
Но это не про Чикатило. Становление его как маньяка проходило в другом жизненном фокусе. А поскольку использовано известнейшее имя, сразу возникает некий диссонанс и история теряет привлекательность.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 01:51
2

Ярила

№ 16

Ужас.

№ 17

Причем здесь женщина, я, честно, говоря, не поняла. Детская подростковая влюбленность - обычное дело. Герой тоже за возможность потискать Лиду за ручку попёр напролом туда, куда его не звали. В любви, как и на войне, все средства хороши.
Надеюсь, у ГГ все сложится хорошо, и тот подростковый инцидент не отразится на его половых способностях. А то по нынешним временам всякое может быть.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 02:08
3

Ярила

№ 18

Попадание в тему хорошее. Но лично для меня на этом все достоинства рассказа заканчиваются.

№ 19

Вот хуже нет, чем подавать историю в диалогах.
- А скажи-ка, Арабунаидонис, это правда, что прошлый король Главпочтампт XXV-й захватил соседнее государство, повесил всех жителей, изнасиловал корову и женился на кухарке?
- Правда, Губадоний, он еще по дороге туда напал на великое княжество и съел там все грибы.
- Да, точно. Это все потому что его заколдовали и превратили в гроб на колесиках.
- Ага. А расколдовала его та кухарка, когда решила похоронить своего брата, который погиб на границе в битве с Главпочтамптом.

Всё, рассказ готов.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 29.08.2021 - 02:09

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 02:18
2

Ярила

№ 20

Вроде как бы и трагедия, но мимо. Сбивает отношение автора к героине, которая у него почему-то "Верка". Представляется сразу нечто-маргинальное с фингалом под глазом.
А потом вдруг оказывается, что Верка - это девушка. Что звучит еще смешнее. "Девушка Верка".

№ 21

Натянуто. Как сова на глобус.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 02:22
2

Ярила

№ 22

Кровь из глаз! Прямая речь, пунктуация, кривой фокал героя. Кровоточивая вещь. Даже дочитать не смогла, побоялась за уши, вдруг и оттуда хлынет.

№ 23

Мне понравилась жена.

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 04:58
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.08.2021 - 23:23)
Это да, конечно, но вообще, авторы, чей главный герой подонок, сталкиваются с непростой задачей. Видимо они сами не такие, а понять мотивацию и чувства такого, сложно.

Действительно, начинающий автор, создавая своих героев, как правило, заключает себя в жесткие творческие рамки. Поскольку каждый персонаж у него - это немножко альтер-эго самого писателя, слепленное из воспоминаний, надежд, чаяний, разочарований и болей создателя, молодой автор боится, что читатель спроецирует личность героя или даже какую-либо черту характера на него самого и подостает скелетов из шкафа или откроет какие-либо страшные фрейдовские тайны. Главные герои такого писателя, как правило, не выходят за границы нормы.

У хорошего, опытного писателя герой может вытворять что угодно. Он свободен. Он может быть подлецом, убийцей, негодяем, извращенцем или ангелом. Автору абсолютно все равно, какой процент его собственной личности читатель увидит в персонаже, он не боится прописать его максимально объемно и подробно, а порой и чрезмерно выпукло, со всеми недостатками и гаденькими мыслями, привычками и действиями. Автору, достигающему решения собственных задач, важно, чтобы читатель занырнул внутрь этой черной, серой или радужной глубины и абсолютно не имеет значения, что осмотревшись внутри, тот может обнаружить сходство черт или фактов биографии с творцом.

Герои автора-профессионала, несомненно, суть от сути его, но они отпочковались, отделились и начали жить настолько самостоятельно, что автору за них уже не может быть стыдно, поскольку герои в какой-то момент начинают принимать самостоятельные решения, а зачастую даже диктуют сюжет...

Но вот что-то в тексте рассказа №6 подсказывает, что автор - не профессионал... Несомненно одно, ленту он всколыхнул и мы уделяем его "креативу" слишком много внимания. Стоит ли того дерьмо на лестничной площадке, даже если нагажено в качестве арт-объекта?

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 05:41
4

Ярила

№ 24

Не лишено оригинальности и определенного юмора. Я, наверное, даже проголосую.

№ 25

Да, это настоящее литературное произведение. Какие обороты речи! Завидки берут. Из чисто бабской вредности могу только к паре пунктуационных косяков придраться. Но даже этого не буду делать.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 05:52
3

Ярила

№ 26

Не знаю. Тема ангелов и демонов настолько заезженна, что лично у меня не вызывает уже ничего, кроме оскомины. Но это личная вкусовщина.

№ 27

Простенько и со вкусом. Незатейливая, но вместе с тем приятная вещица. Как в детстве кусок белого хлеба, намазанный маслом и посыпанный сахаром.

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 05:58
2

Ярила

№ 28

Ну-у, слишком много всего на такой небольшой объем. Где-то уже к середине понимаешь, что героиню уже не жаль.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 29.08.2021 - 05:59

[^]
Ятаган
29.08.2021 - 06:15
3

Ярила

№ 29

Однозначно, мой голос. За мраморного дога Савелия Ипатьича, сиськи на столе и тещу.

№ 30

Не мое. Не то, чтобы я не приемлю грубость в рассказах, но посылать в жопу тоже надо уметь. Так, чтобы читатель не морщился. Вот у автора с унитазом это хорошо получилось. А здесь...

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 06:26
3

Ярила

14) Так вот…

Спасибо за грамотный, хоть и несколько сумбурный текст, но в целом рассказик жутенький.

Запеченая челюсть - это сильно :)
"Перекидываясь ворчинками" - мило.

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 06:46
2

Ярила

17) Уходили комсомольцы…

Довольно скучно сложенный текст для ЖЖ, при этом не имеющий отношения к фантастике. На пикабу могли бы оценить, там такие истории любят.
Из любопытного разве что "вокальная грыжа", а из удивившего - фронтальная девочка (кто это?).

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 07:03
3

Ярила

16) Развод

Похоже, автор рассказа №6 перешел на следующую ступень развития. Мерзость еще присутствует, все еще тошнит, но уже не до рвоты.
От всего текста несет неестественностью и надуманностью, но это нисколько не делает его фантастическим.
Парад уродов, вся семейка. И даже мальчик в 14 лет усевшийся на пол, закрывший лицо руками и плачущий крокодиловыми слезами, вызывает не сочувствие, а оторопь...

"а ни к чему им, что несмышленыш он пока" - что?

[^]
Vикторiя
29.08.2021 - 07:10
4

тревожный альтруист

11. " А ещё в очках!.."

- я ведь о впечатлениях пишу от прочитанной работы.
Здесь испытала тихую радость. От доступности "погуглить")

12. Свадьба.
Тема освоена. Тут не ошибёсси. Интрига-таки есть на простецком вроде замесе.
Атмосфера...

13. Космическая библиотека.
Мог бы быть мой голос.
Если бы не первый абзац, где "в космосе", "космический", "космическая", "космического". Четыре однокоренных слова в 4 строчках. Или это авторский приём? Для гипнотизирования читателя "Космической библиотеки".

/// Доброго утра всем, кто посвятил его чтению в этом топике))

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 07:15
3

Ярила

15) Андрюшка.

Сова, натянутая на глобус. Причем, натянутая странно и безвкусно.
Действия героев нелепы, необоснованны и недостоверны, предложения безграмотны.

"Голод разъедает и жжёт"... "Он был очень, очень голоден", так в каком времени происходят события?
"Опять она меня посылает туда..." "Снова его выдернула мать", так от чьего лица ведется повествование?
"бомба тебя возьмёт", э-э-э-э-э...
"Как тебя зовут, тварь? Я скоро вернусь, я тебя падлу уничтожу, — только и смог вымолвить генерал.." - генералу нужно куда-то срочно уходить?

Подобные казусы один на другом. Детский сад...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 29.08.2021 - 07:39

[^]
Doddy1
29.08.2021 - 07:25
3

Ярила

19) Родина

Не о чем говорить. Подростковые тетрадки...
Единственный плюс - космическая тематика. Да еще, возможно, хотя бы попытка привязки к теме "Не доставайся же ты никому".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21649
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх