Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
28.08.2021 - 12:39
5
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

5. Хлористый

Претендент на голос. Из чувства социальной справедливости и чувства безысходности от грязи мира. Ну и написано неплохо.

Хотя в тему не так чтоб попадание. Не в яблочко, а где-то в 7-8 на три часа. Между черным и белым кругами.

[^]
МашруМ
28.08.2021 - 12:43
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 28.08.2021 - 12:01)
Мне интересно вот что: будет ли тут уважаемый Йош и осилит ли он 34 рецензии?

Надысь уважаемый йош был замечен в теме мной лично сразу после выкладки.

[^]
МашруМ
28.08.2021 - 13:15
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

18. Сеуля Артефакт

Што сказать... Автор молодец. Вот прям да.
Думаю, это вин. Лютый или не лютый, непонятно пока, но вин однозначный.

Кабута Говарда перечитал. Погружение в мрачный холод подземелья, развешенные по стенам черепа безмолвно ухмыляются читателю, прямо ощущаешь треск чадящих фитилей свеч из черного жира... Каменные лица стражи, стоящей с ятаганами наголо, безразлично смотрят в пустоту.

Осталось за кадром, зачем визирь отдал иглу ведьме. Написано, чтоб "приманить жертву". Тоись, артефакт помимо зомбирования имеет еще и эффект приманивания?

Визирю проще было лично воткнуть иглу в любого раба и загадать желание.
Тут автор перемудрил слегка. Додумать бы.

Слегка раздражают современные словечки, выпадающие из общей атмосферы текста.
Цитата
Малик задергался, но веревки держали крепко. Кожа на запястьях уже саднила. Едкий запах, исходящий от факелов, разъедал глаза.
- Зачем я вам нужен!?
Никакой реакции.
- современное слово "реакция" прямо диссонирует, как будто посреди церковного гимна зазвучало Линдеманновское Ду хаст мищ. Есть же варианты - Безмолвие было ему ответом, Вопрос Малика затерялся среди массивных колонн и всё такое.

Цитата
Старуха на секунду оторвала взгляд от книги.
- на миг, на два удара сердца же!

Но это так, на будущее. Для повышения скилла автора.
Написано сочно, думаю, если б не лимит в 3003 збп, автор развернулся бы.

И задумка нетривиальная, и исполнение. Видно, что автор не профессиональный писатель, но имеет все шансы им стать.

Если немного подучится)

Молодец автор, короч, пиши еще однозначно.

А концовка, когда труп мальчика открыл глаза, ваще бомбическая. И ясно, что сейчас будет, и простор для воображения остается.

Ищо раз напомню, што автор молодец. А то вдруг он уже это забыл smile.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 28.08.2021 - 13:23

[^]
Vикторiя
28.08.2021 - 14:11
7

тревожный альтруист

5. Хлористый...
Про этот хлористый *** определённой концентрации страшилки "как студент перепутал ампулу (ребёнку, ветерану, артисту, профессору...)" курсе на 2-3-м не первому поколению студентов бают.
Преступление и неотвратимое наказание главному злодею нынешних реалий - чиновнику?
Вроде, всё хорошо, зло наказано и прочая.
Однако синдром вершителя судеб у врача - плохой прогноз и для него, и для пациентов.
Однако, врачи не судьи и точно не ангелы смерти.
Поэтому в качестве байки из склепа - норм. Но никогда такого не должно быть в реале.
Ага. И спящие песчинки в глазах вдруг проснулись. Это ничего. Это бывает.

4. Амброзия.
Душещипательная мура.
Ну ладно, ладно, автор. Не мура́)))
Но и в желчный Петин эгоизм и в неукротимую кротость героини что-то не верится. Позже разберусь, в чём дело. Но фальшивая нотка прямо всю незатейливую песенку расстроила.

3. Линда
Любовь к робонимфам это хорошо. Наверное)
Но не называйте их "Сью с Милдада"
Это может плохо кончиться для всех...

2. Мух-покоритель
Освоение малых форм?)
Мыслитель, озарённый смыслом мушиной суеты. А если регистратор фиксировал траекторию полёта. И в казалось бы хаотичном мельтешении - код к бесконечности Вселенной, вязь мушиных стихов, формула счастья. А?)

1) О, счастливый день!
Да уж) Неожиданно))
Цитата
— Позвольте представиться, я — Паратов.

Здравствуйте, дяденька.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28.08.2021 - 14:58

[^]
Necat
28.08.2021 - 14:56
4

Весельчак

5. Читается на одном дыхании, не затянуто, сюжет захватывающий. Не очень, конечно, верится, что такое могло произойти в жизни, - возможно, оперируя виновника дтп, Виктор только мечтал о том, что бы он мог сделать с этим моральным уродом.
Понравилось, на мой взгляд, достойно призового места!
Извиняюсь, конечно, речь о пятом конкурсанте. Поправлено.

Это сообщение отредактировал Necat - 28.08.2021 - 15:03

[^]
Necat
28.08.2021 - 15:04
5

Весельчак

7. Завязка интригует, но потом сюжет неожиданно сворачивается. Такое ощущение, что автор писал-писал, а потом такой: «Опачки! Уже почти 2900 знаков!» И, не вдаваясь в подробности, на ходу придумал концовку с машиной времени.

[^]
Doddy1
28.08.2021 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Necat @ 28.08.2021 - 14:56)

Тогда сорри. Это я минусанул, подумал, что для стеба слишком неявно :)

[^]
Necat
28.08.2021 - 15:42
5

Весельчак

Цитата (Doddy1 @ 28.08.2021 - 15:07)
Цитата (Necat @ 28.08.2021 - 14:56)

Тогда сорри. Это я минусанул, подумал, что для стеба слишком неявно :)

Без обид! cool.gif

[^]
Rasstegaj
28.08.2021 - 15:45
6

Ох уж эти сказочники!

3) Линда

Давно уже всем ясно - ЛГБТ погубит мир! И вот, пожалуйста!Получите и распишитесь!
Остается вопрос: где и у кого она заказала эту божественную вундервафлю? А Ему опять целую неделю мир создавать, безобразие! Нет, чтобы немного сроки увеличить, чтобы более качественно поработать, заодно и выспаться лучше получится... Но нет, опять на те же грабли...

4) Амброзия

Ну, тут, похоже, завуалированная тема - муж северный алень (так вот ты какой). А она овца покорная. Сама виновата. Тучки - оладушки -туфельки - каблучки - лодочки, бе-е... Такую сильную неприязнь к уменьшительно - ласкательным и подробным описаниям шмоток испытываю, кушать не могу (почти цы)

5) Хлористый

Ой, что тут случилось с пунктуацией?! Кто их так лопатой-то, лопатой, что знаки препинания и пробелы разбежались кто куда? Ы-ых... Впрочем, не исключаю, что писалось это во время операции, наскоро, мизинцем, тогда все нормально)) Им же страшно (знакам препинания).
Правосудие со шприцом в руках, искусно владеющее медицинской терминологией, безвинная жертва и мальчик, оставшийся без мамы. И суровая мужская слеза, почти выкатившаяся из сурового мужского глаза, многое повидавшего на своем веку. Автор бьет наверняка! moderator.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 28.08.2021 - 15:46

[^]
Doddy1
28.08.2021 - 15:48
4

Ярила

10) Остров

Гладкий, приятный текст, стебовая составляющая, интрига, неожиданная концовка, - что еще нужно для хорошего рассказа?
Подоколупываться можно, но не хочется...

Пока что лучший текст из десяти прочитанных.

[^]
Necat
28.08.2021 - 15:52
5

Весельчак

8. БэПэ.
Понравилось! Особенно макраме из паракорда и кот в пеленках. Небанальная концовка.
Тема раскрыта!
bravo.gif

[^]
Doddy1
28.08.2021 - 15:56
4

Ярила

Цитата (lost4life @ 27.08.2021 - 23:56)
1 место: номер 3: Линда
2 место: номер 5: Хлористый
3 место: номер 32:Шары Хроноса
Мнение субъективно -прошу не пиздить ногами!

Вы забыли про четвертое место

[^]
Necat
28.08.2021 - 16:01
6

Весельчак

9. Путешествие Кулу
Грамотный, вычитанный текст – просто бальзам для на душу! Поначалу подумалось, что это очередная вариация на тему звездных войн, но развязка удивила и порадовала.
Годный текст!

[^]
Doddy1
28.08.2021 - 16:02
5

Ярила

11) " А ещё в очках!.."

Баечка, что нетипично для этой ленты. Несмотря на некоторую лытдыбровость (дорогой мой дневничок), написано приятным слогом, читается легко, заставляет улыбнуться.
Хорошо.

[^]
Doddy1
28.08.2021 - 16:11
5

Ярила

12) Свадьба

Людк, а Людк?
Прекрасный текст! Отличные, воочию видимые типажи, объемно, ароматно и выпукло рисуемая картинка. Трансформация из банального во внезапное!
Не к чему придраться!
Супер!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 28.08.2021 - 16:12

[^]
Bаlanco
28.08.2021 - 16:15
7

Come With Me

Начала читать уже, пока травму психологическую не получила, но очень близка к срыву. biggrin.gif

[^]
МашруМ
28.08.2021 - 16:59
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата
Начала читать уже, пока травму психологическую не получила, но очень близка к срыву.

Есть, есть жемчужины в этот раз. Правда, их меньше, чем проходных. Но это уж как водится. Если бы все были гениями, нам, простым людям, жить стало бы скучно.

И обидно :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Necat
28.08.2021 - 17:31
7

Весельчак

10) Остров
Неплохая заявка на успех, но все-таки позволю себе некоторые придирки)
Зорька! В моем босоногом детстве так звали корову. Бывалоча, выйдет бабушка в прогон, по которому стадо с пастбища возвращается, передник на ветру развевается, в руке хворостина, и орет на всю улицу: «Зорька, Зорька!»...
Ну, согласитесь, – довольно необычное имя для служивого. А если это прозвище, логично было бы объяснить, за что получено.

«Берега все обрывистые», «ни одного дерева не видать», «береза карликовая сплошным ковром стелется», - читаешь эти слова, дивная картина встает перед глазами и чудится напев седовласого гусляра: «Ой, ты, гой, еси!..» И только душа развернется, на сказочный лад настроится, как «ушатавшееся за день тело, падающее на матрац дивизионной шконки» вернет тебя с небес на грешную землю. Разные стили повествования глаз резанули.
А в целом сюжет понравился, зачет!

[^]
Vикторiя
28.08.2021 - 18:27
5

тревожный альтруист

Голосую за
26. Парашют
33. Как выглядит собачий рай
25. Джон
12.Свадьба

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28.08.2021 - 18:30

[^]
Vикторiя
28.08.2021 - 18:39
5

тревожный альтруист

6. Месть неотвратима (дневник одного полёта)

А вот и работа, за которую её аффтор нынче огребёт))
Что сподвигло-то так побрюзжать?)
Кто обидел?) Сырная вафелька что ли)

7. Странный дом.
- это о современном мире в руках глобалистов (так не доставайся..))

8. БэПэ
- утопия))

9. Путешествие Кулу
- ученический рассказик.

10. Остров
- разгадка не разочаровала
а жизнь суровая прописана в рассказике

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28.08.2021 - 18:56

[^]
Rulik74
28.08.2021 - 19:08
6

Пейсак Графоманович

ПописАл я ещё критиканских пасквилей, покарябал затупленным пером по изорванной бумаге и… решил завязать. Критика у меня получается ещё хуже, чем рассказы. Посему, дабы не насиловать читательских глаз, коротенько отпишусь обо всех сразу.
Радует наличие выбора. Жаль, конечно, что число работ не перевалило заветный полтинник, но, с другой стороны, оргу работы меньше. Во всяком случае, есть из чего выбрать.
Что касается самих рассказов, то многие из них так и не удостоились финальной вычитки. Авторы, дорогие мои, ну что ж вы так со своими-то детищами?! Хоть бы причесочку поправили да шоколад из-под носа вытерли. Многие работы (едва ли не каждая вторая) поражены синтаксическим диссонансом, страдают от пунктуационного запора и колотятся в стилистическом треморе. Кое-где видны рудименты, порождённые рассинхроном мозга и конечностей. Пальцы катастрофически не успевали за мыслью, мечущейся из угла в угол в поисках вдохновения.
В этой связи хочу привести в пример работу 25 «Джон». Даже не будучи книгоманом, я получил неподдельное удовольствие, читая эту миниатюру. Написано настолько красиво и слаженно, что хочется перечитывать ещё и ещё раз. И это – не беда, что сюжет больше похож на фрагмент плаката, выхваченный из темноты синеватым лучом китайского фонарика. Рамки конкурса не позволяют развернуться. Сама работа – ювелирное изделие! И не какого-то там кустаря полупьяного, но истинного мастера! Браво!
Хотя… Чё брюзжать-то, словно старый дед? Конкурс ведь любительский. А потому все недочёты можно смело списать на неопытность. Или на невнимательность. Или… Короче, людям свойственно ошибаться.

[^]
Rulik74
28.08.2021 - 19:10
5

Пейсак Графоманович

Теперь к выбору.
Как и просил орг, голосую за чужих.
5 «Хлористый»
18 «Артефакт»
25 «Джон»
32 «Шары Хроноса»

Выбор окончательный и обжалованию не подлежит.

[^]
Gesheft
28.08.2021 - 19:14
3

Ярила

Rulik74
Цитата
В этой связи хочу привести в пример работу 25 «Джон». Даже не будучи книгоманом, я получил неподдельное удовольствие, читая эту миниатюру. Написано настолько красиво и слаженно, что хочется перечитывать ещё и ещё раз.

Вы ещё очень удивитесь, когда узнаете, кто её написал!

Всех голосующих запесал, всем спасибо!))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 28.08.2021 - 19:15

[^]
Rulik74
28.08.2021 - 19:16
7

Пейсак Графоманович

И еще. Я знаю, что регламентом конкурса номинация «Кривое перо» не предусмотрена. Но если на мгновение представить, что такой выбор есть, я бы не задумываясь проголосовал за 6 Месть неотвратима (дневник одного полёта). Уникальный шлак, которому место где-то в Уголке, но никак не на литературном конкурсе. И, по правде говоря, лично для меня появилась ещё одна интрига. Помимо имени победителя конкурса, очень хочется узнать позывные автора сего твАрения.

[^]
Rulik74
28.08.2021 - 19:17
3

Пейсак Графоманович

Цитата (Gesheft @ 28.08.2021 - 19:14)
Rulik74
Цитата
В этой связи хочу привести в пример работу 25 «Джон». Даже не будучи книгоманом, я получил неподдельное удовольствие, читая эту миниатюру. Написано настолько красиво и слаженно, что хочется перечитывать ещё и ещё раз.

Вы ещё очень удивитесь, когда узнаете, кто её написал!

Интригуете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21641
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх