Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
30.08.2021 - 11:49
5
Статус: Offline

Ярила

17. Все бабы-казлы!*надпись в школьном мужском туалете) саундтреком "как молоды мы были. Неплохой рассказ-ностальгия про первую любовь. Ладошки в цыпках?

18. Интересная сказочка. Понравилась в целом. Написано хорошо, всё гармонично, в одном стиле. Единственное, что есть места, где глаз зацепился. Визирь...наверное колдунья лучше, легионеры-тож как то не из той оперы вроде, голос словно укутанный в паутину, это как? Веснушки у старухи..понятно о чем но веснушки ассоциируются скорее с юностью, артефакт-современное слово, выбивается, "что ты наделала, ТУПАЯ колдунья?! не очень здесь "тупая"-смешно получается.ну эт мелочи.я просто зануда.

19. Фантастика. тема раскрыта. всё четко и понятно. вопросов и претензий нет)

20. "Верка" не цепануло, логично всё, а вот мотель...сказочные герои, тайга или что там...и мотель. гостиница скорее подходит-картину в целом беру. Суть в чем что верка взрослая девочка верит в глубине души в сказки и из гнусной реальности где любимый оказался мудаком временно(кома, паралич) попадает в сказку? Чоб нет. Нормально.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 30.08.2021 - 11:50

[^]
йош
30.08.2021 - 11:51
5

Shit happens

Цитата (omega42 @ 30.08.2021 - 13:04)
Цитата (makahito @ 30.08.2021 - 10:30)
любил легенды и мифы Древней Греции, читал не только всем известную книгу, более-менее знаю историю ДР и о последнем дне читал кое-что и хоть рассказ мне понравился, но я такой, лежащей на виду аналогии, не заметил. Хоть и название намекает.

cool.gif мне кажется в данном случае просто случилось следующее:

Одним людям, назовём их условно авторами дали задание написать коротенький рассказ и СЛИШКОМ МНОГО времени на написание оного. Это время было использовано некоторыми авторами для того, чтобы упаковать в 3003 символа весь свой недюжинный багаж знаний, опыта и интеллекта.

Другим людям, назовём их условно читателями выложили результаты трудов авторов на изучение-прочтение. Таким образом рассказ, который любовно выпестовывался автором в течение месяца был прочитан читателем за 20 секунд и, плюс к тому, уже и половина следующего рассказа. Чему тут удивляться?

Обычный, нормальный человек не ожидает подвоха, десятого смысла и недюжинных культурных глубин, необходимых для понимания сути авторского замысла. Он ориентируется на эмоцию скорее всего. А все глубины могут быть поняты разве что случайно.

Предлагаю в будущем решить вопрос радикальным способом: не отводить столько времени на написание таких коротышей. Дней пять-семь. Не больше! dont.gif

Или давать ещё больше времени.

Чтобы успеть дать вычитать брату/свату/соседу, понять, что нихрена ж не понятно и допилить так, чтобы высветить все потайные смыслы, намекнуть на них.

Видно же рассказы, которые авторы даже не перечитывали перед отправкой. Опечатки и всё такое. Так что-ли лучше?

Ведь пересказать своими словами анекдот, поменяв персонажей - времени много не надо. А выпилить шкатулку с содержимым - это уже постараться надо. Причём так, чтобы шкатулка открывалась. Не валялась открытая, а открывалась красивым ключиком на витом шнурке. Желательно с музыкальным сопровождением.

А то царапем ушанку, силясь опустить уши и завязать тесёмки под подбородком, а там и ушей-то нет. Имитация.

[^]
Thor
30.08.2021 - 11:57
6

Ярила

Цитата (makahito @ 30.08.2021 - 10:49)
йош
Цитата
9) Путешествие Кулу

Кстати, о ТЭ. У эволюции нет цели - только путь, как у того самурая. И не только мыши могут оказаться тупиковой ветвью, чего пока не случилось с мышами обычными, но видимо грозит мышам разумным из рассказа, но даже человечество от этого не застраховано.
И, безусловно, путь может прерваться по самым разным причинам. В том числе и из-за случайностей.

Если верить товарищу Дробышевскому (широко известному в узких кругах палеонтологу), то вся успешность человека как вида заключается в его недоделанности.
В том смысле что идеально приспособленные к чему-то виды нифига не эволюционируют. Они остаются неизменными долгое время и исчезают вместе с тем, к чему были приспособлены.
Виды ущербные по определению выпиливаются естественным путем.
Соответственно чтобы "жить долго и счастливо", т.е. оставаться адаптивным, вид должен быть развит сильно лучше многих, чтобы выигрывать видовую конкуренцию, но быть при этом с некоторым изъяном, чтобы не затормозиться в развитии.
При этом разумность как свойства организма вообще не обязательно. Наша разумность это такой же инструмент как у слона хобот. Если слона кормить ректально машинно-гидравлическим способом, то хобот не так уж и нужен.

А вот тут возникает интересный вопрос: не станет ли технологически развитое общество тем самым кирпичиком, которое дополнит человека, сделав его идеальным и приговорит к вымиранию? И не станут ли те чудаки-люди, которым не достаточно теплого унитаза, которые постоянно желают чего-то большего, за частую хрен пойми чего, материалом для дальнейшего эволюционного развития человечества.
Да, во такой глобальный вывод получается из этого КОКОСового конкурса. Прям "Отзвуки серебряного ветра", чтоб их.

[^]
omega42
30.08.2021 - 12:53
5

Нет статуса

Цитата (Аурландс @ 30.08.2021 - 11:49)
20. (кома, паралич) попадает в сказку?

Аурландс
"Спасатели с трудом вызволили Веркино тело из кома исковерканного мятого металла"
Обычно когда извлекают "тело" , то оно мёртвое. Я выше в отзыве написал, что это скорее всего про "туннель в конце света"

[^]
omega42
30.08.2021 - 12:57
3

Нет статуса

Цитата (Thor @ 30.08.2021 - 11:57)
А вот тут возникает интересный вопрос: не станет ли технологически развитое общество тем самым кирпичиком, которое дополнит человека, сделав его идеальным и приговорит к вымиранию? И не станут ли те чудаки-люди, которым не достаточно теплого унитаза, которые постоянно желают чего-то большего, за частую хрен пойми чего, материалом для дальнейшего эволюционного развития человечества.

Ну, технологически развитые общества старого света уже вымирают, если судить по демографии. Беженцы, конечно, помогут.

[^]
Аурландс
30.08.2021 - 13:26
2

Ярила

Цитата (omega42 @ 30.08.2021 - 12:53)
Цитата (Аурландс @ 30.08.2021 - 11:49)
20. (кома, паралич) попадает в сказку?

Аурландс
"Спасатели с трудом вызволили Веркино тело из кома исковерканного мятого металла"
Обычно когда извлекают "тело" , то оно мёртвое. Я выше в отзыве написал, что это скорее всего про "туннель в конце света"

трупы кладут на носилки? меня это смутило.

[^]
Doddy1
30.08.2021 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.08.2021 - 13:26)

трупы кладут на носилки? меня это смутило.

А чего ж нет-то? Как ещё транспортировать?! Просто несут вперёд ногами...

[^]
Karel1978
30.08.2021 - 14:30
5
Статус: Online

Ярила

5, 6, 10 и 31.

[^]
Doddy1
30.08.2021 - 14:38
4

Ярила

Ща шестой еще и победит...

[^]
omega42
30.08.2021 - 14:48
5

Нет статуса

Цитата (йош @ 29.08.2021 - 23:12)
6) Месть неотвратима (дневник одного полёта)

А вот это вот прям хорошо. За-ме-ча-тель-но.

Как пишут в этих ваших энторнетах - так толсто, что аж тонко.

Гешефт проговорился (возможно намеренно и возможно по просьбе автора), что автор якобы признался ему в личной переписке, что крео - провокация.

Финал содержит такой абзац:
14-40. Домодедово. Аэропорт. Стою поодаль и наблюдаю общение полицейских с многодетной мамашей… Трясущиеся бобики скачут вокруг ручной клади яжемамки как оголтелые. Шестеро детей и полная детская сумка с каким-то очень интересным для собак содержимым – собачий корм наверное…

йош
Известно, что аэропортовские полицейские бобики (если предположить, что они полицейские в этом контексте) реагируют на определённые вещества, вроде наркоты, взрывчатки и т.п. Хм, ТП в данном случае означает "тому подобное", а не то, что может придти в голову ЯПовцу.
Возможно автор намекает на что-то? Может употребляет и перевозит маман чего-то? Травку, например. Иначе как выжить-то. Вот и дети все прокуренные. Как вариант.

Это сообщение отредактировал omega42 - 30.08.2021 - 14:50

[^]
МашруМ
30.08.2021 - 14:51
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

О, у шестого фан-клуб собирается, смотрю.

Предлагаю автору шестого платную подписку ввести.
И продолжения клепать. Сегодня он пассажирам самолета мстил, завтра на поезд до Владивостока сядет, там в маршрутке бздеть будет...
А потом его в Думу изберут. И вот тут он станет народным мстителем.
Три раза "Ха".

Хотя не, его еще в поезде вычислят и завалят, сгубив на взлете.

Чо, спрос-то есть.

[^]
Lapidata
30.08.2021 - 14:57
6

Адова Нечисть

Цитата (omega42 @ 30.08.2021 - 12:48)

Финал содержит такой абзац:
14-40. Домодедово. Аэропорт. Стою поодаль и наблюдаю общение полицейских с многодетной мамашей… Трясущиеся бобики скачут вокруг ручной клади яжемамки как оголтелые. Шестеро детей и полная детская сумка с каким-то очень интересным для собак содержимым – собачий корм наверное…

йош
Известно, что аэропортовские полицейские бобики (если предположить, что они полицейские в этом контексте) реагируют на определённые вещества, вроде наркоты, взрывчатки и т.п. Хм, ТП в данном случае означает "тому подобное", а не то, что может придти в голову ЯПовцу.
Возможно автор намекает на что-то? Может употребляет и перевозит маман чего-то? Травку, например. Иначе как выжить-то. Вот и дети все прокуренные. Как вариант.

Меня тоже озадачил финал 6-го. Но, по-моему, разгадка кроется воооот в этом предложении:

Цитата
Поспрашивал пассажиров из бизнес-класса о возможной вероятности перемены мест дислокации – никто не проникся, предложили бухнуть и насвай.

ГГ - подлый и мстительный гад. Наверняка подкинул мамочке сюрприз и стуканул, куда надо cool.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30.08.2021 - 15:01

[^]
Паласатое
30.08.2021 - 14:57
4

Радикальное среццтво

Возвращено в Инкубатор

[^]
Паласатое
30.08.2021 - 14:59
6

Радикальное среццтво

Цитата
Надо признать это самый лучший конкурс из всех, что мне попадались ранее. Пока ничего не всколыхнуло, не заставило плакать, истерически смеяться, ладошки не потели, руки не дрожат,

Ахуенный аргумент.

[^]
Паласатое
30.08.2021 - 15:00
5

Радикальное среццтво

Дочитаю и обложу авторов х-ми.
Они по моему вообще не парились в этом конкурсе.
Йош тут проводит профилактику или чо?

[^]
omega42
30.08.2021 - 15:02
4

Нет статуса

Цитата (Lapidata @ 30.08.2021 - 14:57)
Цитата
Поспрашивал пассажиров из бизнес-класса о возможной вероятности перемены мест дислокации – никто не проникся, предложили бухнуть и насвай.

ГГ - подлый и мстительный гад. Наверняка подкинул мамочке сюрприз cool.gif

О! Лапа! wub.gif Приветствую!
Да, тоже подумал, что мог подкинуть. Откуда взял, только, не знаю cool.gif

[^]
omega42
30.08.2021 - 15:02
3

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 30.08.2021 - 14:57)
Возвращено в Инкубатор

Паласатое
А это что значит?

Это сообщение отредактировал omega42 - 30.08.2021 - 15:03

[^]
LeadDeadHead
30.08.2021 - 15:04
6

Ярила

Голосую за:

25. Джон
18. Артефакт
12. Свадьба
34. Заветный камамбер

В качестве ПЗС (ПLС?) отмечу:

1. О, счастливый день!
3. Линда
21. Последний день
27. Джинохранилище

1 и 3 покорили слогом, но я нихуячего не понял. Потом, конечно, Йош с Омегой объяснили, но поезд уже ушёл.

[^]
Gesheft
30.08.2021 - 15:05
4

Ярила

makahito
Цитата
Наверное я слишком доверяю интуиции, выбирающей для меня понравившееся, а надо думать больше. Но, увы, в силу подлости характера, думаю о недостатках неполюбившихся крео, а не о достоинствах хороших.

Так вот ты какой, самый объективный в мире критик!

[^]
йош
30.08.2021 - 15:05
8

Shit happens

11) " А ещё в очках!.."

Цитата
Как же так, Михаил Петрович, вот Вы, уважаемый в городе человек, в депутаты собираетесь, а в Вашей газете такую, прости господи, пошлость печатают: «парень ищет друга для встреч на его территории», «молодая пара хочет встречаться с девушкой для интима»… Не стыдно Вам самому такое читать?!

Редактор бы ответил "Стыдно, уважаемый. Стыдно. Но редакционная политика такова, что мы не можем вмешиваться в частные объявления, если они не содержат незаконного контента. От того-то милый мой, я и иду в депутаты. Я ж на своём посту всё в городе вижу и знаю! Ужас что творится! Ну запретим мы объявления, так они на заборах писать станут! Надо бороться со злом, а не делать вид, что его нет! Поддержите меня, а уж я не подведу!"

Это ж деньги. В редакции каждая копейка на счету.

Цитата
- Да, все правильно.
- Оставляйте объявление, во вторник напечатаем.

Если прозвучала волшебная фраза, объявление не могут не напечатать. Они могли бы отказаться принять объявление, и то на достаточном для этого основании, но если выход объявления оплачен, извините-подвиньтесь.
Это как в торговле. Продавец не имеет права не продать вам какой-либо товар выставленный на продажу. Даже если вы покупаете мыло с верёвкой и интересуетесь написанием слов "Приццмертная зописка".

Но это так - мелкие придирки. В целом получилась лёгкая юмореска, фельетон как-раз в стиле провинциальной газетки.

Сюжет укладывается в одно предложение. Девочки не знали что такое "дайвинг" и решили что это такое сексуальное извращение. Что в общем-то недалеко от реальности. По крайней мере удовольствие сродни сексуальному. А со стороны извращение извращением.

Незамысловато. Просто. События довольно колоритно подогнаны под первоначальную идею. Но в целом рассказ ничего, кроме лёгкой улыбки в себе не несёт. Прочитал. Забыл.

[^]
Doddy1
30.08.2021 - 15:13
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 30.08.2021 - 15:00)
Дочитаю и обложу авторов х-ми.

Сделайте это, пожалуйста!

[^]
omega42
30.08.2021 - 15:14
4

Нет статуса

22) Самый главный суд.
Тут никаких загадок и отсылок не обнаружил. Sorry. Да и слава богам.
Лёгкий рассказ, я бы даже сказал "легкомысленный", как ветерок в голове ГГ, как отношение автора к знакам препинания. Часто упомянуты дерьмо и тишина. Осознал, что и то и другое временами случается. Ощущения от самого страшного суда переданы тоже легкомысленные: "сидят какие то деды в странных белых балахонах. Спросили, сколько стоят сигареты. Ну ответил, они посмеялись". Приподъездная лавочка, или детская площадка с хулиганьём ночью. Почему-то сразу проникся ощущением, что ничего страшного с ГГ не случится. Максимум - морду набьют. Картину дополнил способ взаимодействия с дедами - я так понял, что тот, кто может ответить "за базар", причём буквально, чтоб его услышали, того не сильно накажут. Ещё желательно иметь жену беременную. Тогда, может быть, даже угостят пивом. Но на лоб всё равно насрут. Голубем.
Надо не грешить, в общем. Да, думаю, что именно так.

[^]
Gesheft
30.08.2021 - 15:23
4

Ярила

Thor
Цитата
Да, во такой глобальный вывод получается из этого КОКОСового конкурса. Прям "Отзвуки серебряного ветра", чтоб их.

Эка вас всех торкнуло! Дал простейшие темы для бесхитростных рассказов, а в полемике перешли на глобальную философию о судьбах человечества))
И как дальше жить???

[^]
omega42
30.08.2021 - 15:28
6

Нет статуса

23) Чудовище
Мне жена ГГ очень понравилась. Такая затейница! Такая фантазёрка! Причём, умудрилась сохранить задор, нарожав ГГ нескольких детей. Ну прелесть же, а не женщина! Ну какого рожна ему ещё надо было? Короче, поделом. Интересно, автор - тоже женщина? Или на женскую целевую аудиторию расчёт?
Манера изложения похожа на анекдот, если так и задумывалось, то вышло. Как вариант, можно было бы оформить её как байку, расказанную и услышанную врачом в ожоговом центре, добавив деталей посмешнее. Там ведь чего только не услышишь! Мне довелось пообщаться недельку с пациентами отделения хирургии кисти. Все истории уникальны, не похожи одна на другую, но все начинаются словами: "И зачем я, дурак, туда полез".

[^]
Gloria
30.08.2021 - 15:30
7

Юморист

Мне выбирать очень сложно, многое понравилось вот эти особенно:
1) О, счастливый день!
3) Линда
8) БэПэ
9) Путешествие Кулу
11) А ещё в очках!
17) Уходили комсомольцы…
18) Артефакт
21) Последний день
22) Самый главный суд
26) Парашют
27) Джинохранилище
34) Заветный камамбер

Но раз надо выбрать 4, тогда остановлюсь на этих работах:
18) Артефакт
1) О счастливый день!
27) Джинохранилище
17) Уходили комсомольцы

ПыСы: Мышку и Хомяка жалко

cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21655
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх