Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Монтажник
12.02.2021 - 23:14
6
Статус: Offline

Ярила

В голосовании я присоединился к большинству.
Мне радоваться или задуматься?

[^]
Монтажник
12.02.2021 - 23:16
6

Ярила

IvSkoi
Объявить можно.Прочитать не могу(

[^]
viorika
12.02.2021 - 23:16
9

Приколист

Все прочитала, честно. Понравились 4.9.11.

[^]
Bаlanco
12.02.2021 - 23:26
9

Come With Me

Наконец-то добралась до этого чертога фантазии и буйства сюжетов! Я уже приступила к чтению. Ох и достанется же вам biggrin.gif

[^]
Rumer
12.02.2021 - 23:46
9

Reader

Bаlanco
Ату их! shum_lol.gif

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 23:56
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 12.02.2021 - 23:46)
Bаlanco
Ату их!  shum_lol.gif

Неужели все порвёт?
Некрасиво, наверное, получится.
Или наоборот.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.02.2021 - 23:57

[^]
Rumer
12.02.2021 - 23:57
7

Reader

IvSkoi
Цитата
Некрасиво, наверное, получится.

А мы посмотрим gentel.gif

[^]
Bаlanco
13.02.2021 - 00:18
6

Come With Me

Цитата (Rumer @ 12.02.2021 - 23:46)
Bаlanco
Ату их! shum_lol.gif

Я постараюсь быть добрее wub.gif

[^]
Монтажник
13.02.2021 - 00:21
5

Ярила

Дайте ссылку на рассказ без конкурса.Ну не успел я прочитать,не ждал такого(((

[^]
Rumer
13.02.2021 - 01:09
5

Reader

Цитата (Монтажник @ 13.02.2021 - 04:21)
Дайте ссылку на рассказ без конкурса.Ну не успел я прочитать,не ждал такого(((

Напиши в личку IvSkoi, ну ты чего? Он же раза три уже писал, что у него скрин есть.

[^]
Gesheft
13.02.2021 - 01:44
8

Ярила

SorokeZ
Цитата
Что не так? Организации нет как таковой в принципе. Организаторам насрать в прямом смысле этого слова и они этого даже не скрывают.

А вот щас обидно было! И вапще, мы это очень даже скрывали до последнего, как могли!))
Но в наш раздел дамам лучше не заходить в критические дни. Авторы не любят раздражённых комментов!

[^]
SorokeZ
13.02.2021 - 02:35
3

Финский баобаб

Цитата
Авторы не любят раздражённых комментов!

Ну да, я забыла, что тут надо всех хвалить.
Но ничего, переживете.

[^]
Bаlanco
13.02.2021 - 02:55
13

Come With Me

SorokeZ

Цитата
Что не так? Организации нет как таковой в принципе. Организаторам насрать в прямом смысле этого слова и они этого даже не скрывают.

А что с организацией не так?

Авторы свои произведения представили. Тему на главную вывели. Приглашения прислали для постоянных клиентов так сказать, новички подтянутся. Призы не образовались с размахом разве что, поскольку очень маленький промежуток между двумя конкурсами, но я уверена, что награждения будут, как минимум титулами. Что же еще надо было сделать? Рекламу на первый канал дать, вставить ее между чивапчичами и фастум гелем, чтоб наверняка?

Тогда предлагайте. Учтут, запишут, примут к сведению.

Нравится или нет писанина - это дело сугубо личное безусловно. Я часто критикую участников, меня даже кто-то недолбливает и не скрывает этого, но я и не рубль золотой чтоб всем нравится. Обсуждение открытое. Не смотря на это в предыдущем конкурсе мракобесия нашлось пару лучиков света за которые я проголосовала.

Просто есть люди, у которых #всеговно.

За сим откланяюсь и в ваш адрес боле нечего сказать, потому что у вас настроение #всеговно не улучшится и восприятие не поменяется.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 13.02.2021 - 03:07

[^]
Паласатое
13.02.2021 - 05:43
11

Радикальное среццтво

Ну что тут сказать?
Как заметил уже Леша - все традиции соблюдены.

Хотя я думала, что в этом коротком формате обойдется без взаимных упреков.
Не хочется ни с кем препираться по поводу организации. Упрекать тем более.
Я просто хотела увидеть ленту из тех, кто когда-то выпрыгнул наверх.

Там йош задает вопросы сообществу, почему мы не оппонируем ему, защищая рассказы. Ему надо отвечать с цитированием (не каскадным), поэтому я отвечу позже.
Слишком сумбурное у него обращение, и некоторые тезисы мне даже не понятны, а не то, что я с ним собираюсь спорить и не соглашаться.
Хотя! есть позиции, по которым соглашусь.

Я пока прочла половину ленты, потому что чтение с телефона, совмещаемое с работой - зло.
И да,я высказалась только по эмоциональной составляющей рассказов - нравится\не нравится, как отмечали выше.
Потому что разбор рассказа поцитатно, детализированно, с тыканием на косячную грамматику и орфографию требует времени, доступа к компу и аргументации чуть более сильной, чем "бля! девочка убивала котов".
Пока из прочитанного я могу голосовать только за пару рассказов, и меня это не удивляет.
Потому что побеждают в конкурсе не всегда самые грамотные и профессиональные, а те, кто смог дернуть за струну, которая у большинства натянута на колке и так достаточно сильно, и звенит даже от ветра.
И я иногда на оглашении результатов думаю "и с какого чехова это выиграло?"
Ну вон же, рассказ куда мощнее...
Видимо, умение автора плюнуть в точку кипения чьей-то души в данном случае сильнее профессионализма.
Так... о чем это я.

Для меня первичнее лента.
Препираться с комментаторами обычно или лень, или... я думаю, что они имеют право на собственное мнение.
Но с йошом препираться - дело нужное. Ибо он требует препирательства. Он недоумевает, ему горчит.

[^]
Паласатое
13.02.2021 - 06:40
9

Радикальное среццтво

3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста

А так все хорошо начиналось.
Тут никто не заморачивается правилами русского языка. Обычно.
А вы меня бесите, безграмотные. Создадут сюжет с инопланетянами и высокими технологиями, а про знаки препинания, окончания, мягкие знаки в глаголах пусть читатель думает. А у меня лапки.
Я запинаюсь на очепятках и куроляпах, и эти запинки мешают в полной мере оценить ваш замысел, художник.
Все равно, что на картине Айвазовского по всей площади морского полотна набросан песок.

Цитата
Пойдем как домой, друг болезный.

Или как чайки полетим.
Цитата
бубнёжь телевизора

а ничо, что бубнеж - мужского рода?
как и пиздеж
Цитата
Люблю, мою сладкую...

мою - это глагол? или начерта тут запятая?
и вот я иду по тексту и спотыкаюсь, спотыкаюсь. обычная вычитка в ворде тыкнет тебя. автор, в косяки. но ты ж не ищешь простых путей.

мне понравился сюжет. вернее, наполнение идеей. все, что мы видим, слышим, читаем - это последствия излучения, которое нам транслирует в мозг хрен знает что. это прикольно.
а детальки - волшебная сестра с окладом в 2,5 ляма евро, жена, которая там где-то выбивает минусовые проценты у банков... хехешные такие.
да, прям волшебство.
за запятые тебя, автор, задавить велосипедом.

[^]
Паласатое
13.02.2021 - 06:53
9

Радикальное среццтво

4. Слушай

Сказок с говорящими вещами много. Как и с домовыми, люциферами, котиками и пр.
Но все решает изложение. Всегда. И идея. Для меня важна идея.
Эта сказка не о вещах, а о нас. Тех, кто не видит и не слышит.
Помните, инсайдер носил на сайт Керины сказки? Цикл сценариста Кирилла Ситникова.
У него во всех сказках тоже говорят вещи и животные. Но не суть. Это же сказки.
Так вот, у него есть одна сказка, не помню названия. Там девушку, которая разговаривает с вещами, учат видеть изнанку людей.
Она смотрит через пляжную фигурку для фотосессии и видит человеческую сущность.
И байкер ростом в 2 м и весом 120 кг - это котенок. А простой рыжий пацан - это волны, и песок, который струится сквозь пальцы, и красный закат, и ветер в лицо, и соль на губах... то, что она ищет каждое лето в мужиках на одну ночь.
А в них никакого моря, только щелчки калькулятора или шорох туалетной бумаги.
И если мы будем видеть - кто есть кто - как же проще нам будет жить. Но мы любим смотреть только на оболочку. А по пакетику с надписью "только сегодня скидка 46%" и учетке БЖУ хрен что прочитаешь. Внутри-то и калории не те, и вес завышен жидкостью. И вместо чистого мяса ебучий соевый белок.
И она все-таки научилась видеть это самое людское БЖУ.
А мы учимся всю жизнь. И у кого-то прозрение приходит, иногда к старости, иногда и поранее, иногда в приступе смертельной болячки.
А кто-то так и ходит, глухой-слепой.
Слушай! Не только себя, любимого.
Вот как-то так.

[^]
Vикторiя
13.02.2021 - 06:53
8

тревожный альтруист

Цитата
6. Разматывая жизнь

По жизни все идут своей дорогой.
Дано: маршрут "рожденье-смерть", вперёд.
Назад-направо-замер у порога,
Но каждый обязательно дойдёт.

[^]
Паласатое
13.02.2021 - 07:30
9

Радикальное среццтво

5. Улетая

Иногда я по первому предложению определяюсь с мнением по рассказу.
В данном случае триггером сработали "мягкие губки". Я где-то уже ворчала по этому поводу. Уменьшительно-ласкательные формы это паразиты, которые могут самый прекрасный сюжет выкинуть в графоманию. Манию, да.
Носик, человечек, мордочка...
Это рассказ о любви. Вернее, о том, что каждый за нее считает.
Цитата
Она с жалостью и усталостью, а он с трепетом и похотью.

Я не могу ни сопереживать героям, ни аплодировать умению автора складывать буквы в текст. Потому что собственного стиля - маркеров автора, по которому я узнаю его из тысячи - не наблюдаю. Это просто заготовка для интернета на тему гендерных отношений. Закончить смертью сюжет легко. Но вот заставить меня почувствовать на своей шкуре эмоции картонных человечков - сложно.
Вы когда-нибудь узнавали впервые о том, что вам изменяют? Когда рушат одним махом ваш мир?
Тут нет ни грамма проникновения в тему. Прости, автор.

[^]
Паласатое
13.02.2021 - 07:37
10

Радикальное среццтво

6. Разматывая жизнь

Размышлизмы. Коих в моей башке тоже немеряно.
Бессюжетно. Годится, как вступление к рассказу.
Здесь нет героев, за них выступают мысли.
Эссе-гляссе.

[^]
Паласатое
13.02.2021 - 07:38
10

Радикальное среццтво

7. Путаник

Понравилось

[^]
marakuyya
13.02.2021 - 08:10
10

Ярила

1 Последнее изгнание.
Знакомые ники в главных ролях и понятно, что не случайно и ясно, что у рассказа есть второе дно и его увидят...правда не все и я из их числа. А поэтому недоуменно жму плечами и не стараюсь делать умное лицо. Вообще не люблю, когда меня приглашают в качестве массовки в чужие игры. Пыталась выкинуть из головы знакомых людей заменить их просто на героев и не получилось. А следовательно тут вообще мимо меня. Задумка не понятна и разбираться не буду.

[^]
Паласатое
13.02.2021 - 08:19
13

Радикальное среццтво

кажется, они кончились.
13 это так мало

и сейчас отвечу йошу, потому что его комментарии горят. не от температуры, хотя может быть и от температуры. но он живой и какой-то откровенный. нате, говорит, получите, не потому что я хочу вас задеть-оскорбить, а потому что хочу задеть-вывести на откровение.
а в интернете-то ведь все за шторками спрятаны. ничок и картинка, каким себя человек видит, в нарисованной проекции *посмотрела заодно на свой аватар*

Цитата
А вы господа достаточно тактичны? Достаточно вы тактичны в момент когда я в прошлом конкурсе натягивал сову на глобус, чтоб разъебать очередной неплохой рассказ

я иногда бываю тактичной. но в основном нет.
по причине некоего вакуума я не читала прошлый конкурс, то есть работы авторов. но прочитала пару твоих рецензий. они самодостаточны, они тянут на самостоятельное произведение, они имеют право на жизнь, потому что твое мнение высказывается в форме глубокой и нестандартной, в ней я вижу мировоззрение, свое собственное, не подгоняемое в общепринятые стандарты.
и если начинать разбирать твои рецензии, то можно уже и про первоисточник забыть
Цитата
Достаточно ли вы тактичны, когда всем разделом играете в петухов и кукушек?

то есть, хвалим тексты лишь потому, что не хотим обидеть автора, ник которого светится под цопиком?
могу ответить лишь за себя.
ляпаю обычно, что думаю. даже если автор приятный и милый, знакомый мне человек. впрочем, на меня угодить сложно, поэтому я говорю - ты ахуенен - крайне редко.

ничо, что я отвечаю только за себя? у всех прочих могут быть свои резоны.
иногда не вижу смысла критиковать автора, ибо ему эта критика нах не впилась. например, его ЧСВ с водонапорную башню не приемлет никакого давления извне

А если уж о чьём креосе заспорили - так счастья полные штаны.
Цитата
А если уж о чьём креосе заспорили - так счастья полные штаны.

если только в плане поднятия темы из инкубатора. ибо есть очень приличные тексты, которые погибают там, как вмерзшие в лед дельфины. ни за что. просто мало кто лишь осилит. ресурс растерял читателей.

Цитата
Мне кажется, если я и бестактнее, то как минимум честнее

хз. в конкурсах как раз говорят то. что думают. автора-то не видно. хотя иногда видно. тот же Беспяткин как маяк в океане.
задумалось, честна ли я по отношению к авторам? упрекнуть ли мне себя?
да. в малом присутствии в текстах, которые размещаются на ресурсе.
я их читаю. кое-что даже до конца. но подать голос хочется крайне редко. списываю на свой извращенный литературный вкус.
твой тоже не идеальный, есличо

Цитата
При этом не тактичнее ли было осадить меня раньше и не указанием на какую-то абстрактную бестактность, а прямым указанием на моё скудоумие на примере высказанного мною мнения.

ты прям кокетничаешь, напрашиваясь на комплименты

Цитата
Ну Склиф молодец, конечно, но без поддержки он тоже стушевался. Понятно, интеллигентный человек всегда беззащитен перед нарочитым хамством

не смеши мои тапки. склифа иногда можно заткнуть только лимитом

Цитата
А вы тут все на Парнасе белые и пушистые собрались.

это сарказм, типа. тут как везде - есть лысые, полосатые и просто в говне. ты же понимаешь, что раздел это даже не срез общества

Цитата
А мне, например, не легко писать вот эти рецензии. Это, труд, ващет. Тут есть ребята с коммерческих сайтов и они знают, сколько стоит хорошая рецензия на тысячу знаков. Я не блюю безосновательно, я читаю, вспоминаю, ищу, ссылаюсь на книги и фильмы, привожу цитаты.

По данному пункту претензии я не просто согласно, а согласно в кубе.
Четкий построчный разбор - не наш метод. Но только он дает понимание автору, в чем он неправ, куда надо двигаться, и надо ли вообще двигаться. Потому что терминальный графоман это диагноз. А тот, кто не желает над собой работать, обречен. Как Пашкет.
Поэтому тебе рады. Хотя твой анализ не поабзацный, ты указываешь схематично, где тупик.
Чем возмущаться в твоей рецензии на рассказ №3?

Цитата
Не согласны со мной? Чего ж не спорите-то? Позасовывали языки и ржоте над товарищами по которым проехались кованной гусеницей. И втихую выдыхаете с облегчением если самому мало попало.

Сетевой психоанализ blink.gif
То есть, нас радуют критические рецензии в чужой адрес? Типа, только меня не заденьте?
Тут пусть выскажутся другие сочувствующие. Мне нравятся любые рецензии, которые написаны лучше, чем само произведение. Над которыми я задумаюсь, даже если рецензия написана не по моему рассказу.
В стиле кованого сапога у нас не только Шип отрывался. Гарпер не хуже. Аммок эльфит не по-детски.
Я редда рецензии очень любила. Когда-то.
Цитата
А ведь я дилетант. Где, блядь, профи, который меня припрёт к стенке профессиональными аргументами?

чота ржу
Цитата
Кто-то должен был взять на себя грязную работу - срать на этой вашей полянке, на которую хотели кактусами чатланина Уэфа и пацака Би посадить.

вот раз срущих тут всегда более чем достаточно.
Цитата
Воля ваша, я тут чужой человек.

охохо
волны. отлив и прилив. по воде скучаешь, но она всегда возвращается. иногда она соленая, иногда мутная. но без воды нет жизни.

Если человек не тянется к тебе, то лучше оставь его в покое ©

[^]
Rumer
13.02.2021 - 09:19
9

Reader

Бу-га-га.
Паласатое Йошку разобрала на запчасти. Пиздец критику! rulez.gif

[^]
Паласатое
13.02.2021 - 09:37
10

Радикальное среццтво

Цитата (Rumer @ 13.02.2021 - 11:19)
Бу-га-га.
Паласатое Йошку разобрала на запчасти. Пиздец критику! rulez.gif

не поджигай давай
тут еще работы на 10 рецензий.

[^]
Rumer
13.02.2021 - 09:39
8

Reader

Паласатое
Цитата
не поджигай давай
тут еще работы на 10 рецензий.

Вот и работай. Нечего тут на телефон и работу кивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31007
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх