Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaBerkut
4.12.2013 - 21:08
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 21:36)
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 21:17)
А вы уважаемый, вообще в курсе, что есть евангелие от Иуды?????????? "Оба его предали" Как может быть просьба оценена как предательство?????????? И повесился он не от стыда, а от гонений таких как вы в прошлом

Евангелие от Иуды это довольно спорная вещь, чтобы принимать ее всерьез.
И как это повесился от гонений если у Матфея гл. 27 сказано:
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Конечно вам, легче признать, что евангелие от Иуды, написанное Иудой правдой быть не может. Но ведь всем известно кем был Иуда, а именно учеником Иисуса, и мы знаем что на знаменитой вечерии Иисус сказа, что один от него отречется, а другой его предаст,значит они нужны были для промысла божьего. И здесь вообще компот получается, в смысле где право выбора так щедро данное богом человеку если выбора у них не было. Получается, что все что я пишу, является волей божьей

Добавлено в 21:12
Цитата (Liver @ 4.12.2013 - 21:32)
Цитата (валерая @ 4.12.2013 - 11:18)
может и макаронный монстр не варился за ваши грехи, богохульники?

Полегче, а то мы так дойдём до того, что Деда Мороза не существует dont.gif

Да не Дедушка Мороз есть, я по телеку видел как Нагиев в этом убедился lol.gif

[^]
ICA
4.12.2013 - 21:15
0

Тут должен быть статус

Все, ухожу.
Тут уже филиал РЕН тв обозначился.

[^]
loredan
0

Ярила

Просто оставлю это здесь
http://s53.radikal.ru/i139/1312/35/884b6cd82dbd.jpg

Это сообщение отредактировал loredan - 4.12.2013 - 21:20

[^]
TopHlop
-2

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 21:57)
Не так давно смотрел передачу про туринскую плащаницу( надеюсь ни кому не надо объяснять что это)... Я ещё поверю, что бог избрал евреев для своих целей, но в то, что всемогущий сказал им что остальные недолюди которых еврей может убить???????????????????? А вы верите, что бог любит один народ больше другого??????? И ещё раз повторю свой вопрос всем: как можно обмануть или спрятаться от ВЕЗДЕСУЩЕГО???????????

1. Оставьте в покое плащаницу. Бог не в ней.
Для Вас специально приведу цитату из Ветхого Завета (Второзаконие глава 4):
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Т.е. не то чтобы поклоняться каким-то изваяниям, но и ангелам поклоняться нельзя, т.к. они служат Богу. А что уж говорить а какой-то сомнительной туринской плащаницею. Это идолопоклонничество.
2. Бог на евреях показал свою силу. Если почитать Ветхий Завет, то там была речь о том, чтобы евреи не обижали пришельцев, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Единственное, что нельзя было поклоняться тому, чему поклонялись пришельцы-язычники, а иначе бы труд Бога был напрасным. Ни один человек не был в Библии выше другого. Евреи очень сильно были наказаны Богом за свои тогдашние беззакония и предательство Бога. По-моему, они и по сей день пожинают плоды своих действий, будучи рассеянными среди других народов, да и гонения на них были страшные (вспомнить хотя бы как в войну евреев уничтожали в первую очередь).

Это сообщение отредактировал TopHlop - 4.12.2013 - 21:16

[^]
Михайлович
4.12.2013 - 21:20 [ показать ]
-35
yaBerkut
4.12.2013 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 22:15)
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 21:57)
Не так давно смотрел передачу про туринскую плащаницу( надеюсь ни кому не надо объяснять что это)... Я ещё поверю, что бог избрал евреев для своих целей, но в то, что всемогущий сказал им что остальные недолюди которых еврей может убить???????????????????? А вы верите, что бог любит один народ больше другого??????? И ещё раз повторю свой вопрос всем: как можно обмануть или спрятаться от ВЕЗДЕСУЩЕГО???????????

1. Оставьте в покое плащаницу. Бог не в ней.
Для Вас специально приведу цитату из Ветхого Завета (Второзаконие глава 4):
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Т.е. не то чтобы поклоняться каким-то изваяниям, но и ангелам поклоняться нельзя, т.к. они служат Богу. А что уж говорить а какой-то сомнительной туринской плащаницею. Это идолопоклонничество.
2. Бог на евреях показал свою силу. Если почитать Ветхий Завет, то там была речь о том, чтобы евреи не обижали пришельцев, ибо сами были пришельцами в земле Египетской. Единственное, что нельзя было поклоняться тому, чему поклонялись пришельцы-язычники, а иначе бы труд Бога был напрасным. Ни один человек не был в Библии выше другого. Евреи очень сильно были наказаны Богом за свои тогдашние беззакония и предательство Бога. По-моему, они и по сей день пожинают плоды своих действий, будучи рассеянными среди других народов, да и гонения на них были страшные (вспомнить хотя бы как в войну евреев уничтожали в первую очередь).

А при чем здесь приведенные цитаты??????????? Я про плащаницу вспомнил только потому, что это может быть доказательством существования событии 2000 летней давности. А на вопрос батенька ответите????? А вот еще вопрос вы свинину любите, православный???????? Если действительно читали ветхий завет поимете о чем я

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 22:25)
А при чем здесь приведенные цитаты??????????? Я про плащаницу вспомнил только потому, что это может быть доказательством существования событии 2000 летней давности. А на вопрос батенька ответите????? А вот еще вопрос вы свинину любите, православный???????? Если действительно читали ветхий завет поимете о чем я

Ну я все-таки стараюсь многие вещи не принимать как истину. Странно, что именно Вы поверили в плащаницу cool.gif
Я сотый раз повторяю, что терпеть не могу подразделения христиан на отдельные течения. Почему Вы вдруг решили, что я православная, а не отношусь к адвентистами или католикам, или к иеговистам, или еще какому-нибудь течению, коих у нас, к сожалению, очень много.
По Ветхому Завету хрюшки все-таки нечистые животные, как и зайцы, да и верблюды тоже. Кстати, а Вы верблюдов любите? cool.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 4.12.2013 - 21:32

[^]
ОБХСС
4.12.2013 - 21:32
0

Грабь награбленное...

Цитата
Во-первых, обычные документальные события храниться по 2000 и более лет не будут

Ну от чего же обычные документы тоже хранились, случайно правда, но все ж. К примеру сметы на строительство сооружений никак не тянут на серьезную литературу.
Что касается конкретно Иисуса, тут серьезные историки не могут докопаться до истины, так куда уж нам. ). Как минимум могу сказать, что христиане и Ватикан за столетия переписали все так, что "истина где-то там".
Соглашусь пожалуй в одном. Была незаурядная личность, которая оставила след в истории.

[^]
yaBerkut
4.12.2013 - 21:34
1

Весельчак

Цитата (loredan @ 4.12.2013 - 22:15)
Просто оставлю это здесь
http://s53.radikal.ru/i139/1312/35/884b6cd82dbd.jpg

Уважаемый не уподобляйся скотам. Не веришь, твоя воля, но и у верующего своя воля. Они же здесь никого не оскорбляют. Культурный человек, должен вести себя культурно. ( я атеист если что)

[^]
SP1CE
4.12.2013 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Лось @ 4.12.2013 - 11:35)
читал так же Калевалу, старшую и младшую Эды, читал русские былины.

и знаете, скажу что только читая калевалу(адаптированный Линноротом карело-финский эпос) я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯЛ :) то-есть не уловил отдельные сюжеты, но также осознавал мотивацию деяний и прочее.

Скажу, как бывший житель Калевальского района. У нас "Калевалу" изучали даже в советское время, в школе вся стена была расписана Вяйнемёйненом и прочими героями.

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 21:42
-3

Ярила

Цитата (ОБХСС @ 4.12.2013 - 22:32)
Соглашусь пожалуй в одном. Была незаурядная личность, которая оставила след в истории.

Учитывая, что Христос пришел не нарушить пророков, а исполнить, а величайшим пророком считался Моисей и остальные ветхозаветные пророки, то тут все равно приходишь к ветхозаветному Богу. Христос для верующих, как змей на жезле Моисея для погибающих евреев, чтобы принимали Его, Бога, и не погибли.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 4.12.2013 - 21:42

[^]
yaBerkut
4.12.2013 - 21:42
1

Весельчак

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 22:31)
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 22:25)

Ну я все-таки стараюсь многие вещи не принимать как истину. Странно, что именно Вы поверили в плащаницу cool.gif
Я сотый раз повторяю, что терпеть не могу подразделения христиан на отдельные течения. Почему Вы вдруг решили, что я православная, а не отношусь к адвентистами или католикам, или к иеговистам, или еще какому-нибудь течению, коих у нас, к сожалению, очень много.
По Ветхому Завету хрюшки все-таки нечистые животные, как и зайцы, да и верблюды тоже. Кстати, а Вы верблюдов любите? cool.gif

Я прошу прощение, если оскорбил Вас. Я этого не хотел. Меня подвело представление о том, что в России все православные (я ошибаюсь?).Просто большинство верующих видит только то, что хочет. И да я ем конину, верблюжатину, потому, что мой народ не занимался земледелием, исключительно скотоводством и при неимении другой еды нужно было выкручиваться. ( теперь же это просто традиция , обычай)

[^]
stuartLITE
4.12.2013 - 21:51
0

Квадратный шар

Почитал.Решил высказаться.
Рано или поздно любой человек задается вопросом о вере.Кто то начинает искать ответ в библии,кто то в истории..Считаю это ошибкой,поскольку есть истины,которые нельзя оспорить.Историю всегда пишет победитель!Что до библии,то глупо рассматривать инструмент вовлечения в веру.Именно поэтому предпочел прийти к своему логическому выводу,а не лезть в дебри.Пришлось задать вопрос несколько иначе..Если вера создана человеком,то для чего?!Ответ понятен,если видеть "человека" не добрым,но алчным,стремящимся к беззаботной жизни за счет других.
Все сказанное в моем посте лишь мое мнение!Я человек,а следовательно не совершенен и способен ошибаться .

[^]
pav10
4.12.2013 - 21:52 [ показать ]
-36
TopHlop
4.12.2013 - 21:52 [ показать ]
-33
nonpro
4.12.2013 - 21:54
-5

Ярила

ну не бы ло бы христианства , 90% вероятностью вдували бы мы щас овцам , орали про бар , и уж точно на такие темы на форумах не размышляли ,или это тонкий намёк пойти на обрезание ?

Это сообщение отредактировал nonpro - 4.12.2013 - 21:55

[^]
demonword
4.12.2013 - 22:00
0

Ярила

Цитата (pav10 @ 4.12.2013 - 22:52)
Ну что ж, похоже среди хающей и гикающей толпы, я тут один верующий. Поэтому для защиты Православия, принимаю вызов.

Слабовато, честно говоря.
Сказали бы просто: пути господни неисповедимы. Захотел он троллить учеников в ином обличье, значит таков его промысел. Чтоб интереснее было, значит.
А то опровергаете логические рассуждения доводами об ангелах, отворивших камни. Логика и Библия не совместимы.

[^]
yaBerkut
4.12.2013 - 22:01
2

Весельчак

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 22:52)
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 22:42)
Я прошу прощение, если оскорбил Вас. Я этого не хотел. Меня подвело представление о том, что в России все православные (я ошибаюсь?).Просто большинство верующих видит только то, что хочет. И да я ем конину, верблюжатину, потому, что мой народ не занимался земледелием, исключительно скотоводством и при неимении другой еды нужно было выкручиваться. ( теперь же это просто традиция , обычай)

1. Вы меня нисколько не обидели smile.gif На самом деле в России множество христианских ответвлений. Основным является православие, т.к. это религия принимаемая на государственном уровне. Я бы сказала, что в православии находится где-то треть российских христиан, остальные "распределяются" по отдельным течениям, либо верят без принадлежности к какой-либо церкви.
2. Такой же ответ и я Вам дам про свинину.
Мы теперь не приносим искупляющую жертву Богу, ибо Жертва за нас уже принесена Богом. Нам остается всего лишь соблюдать заповеди из коих основные: возлюбить Бога и возлюбить ближнего своего. Вроде просто, а так тяжело smile.gif

Но ведь я атеист, поэтому для меня запретов на еду нет, а у вас (в смысле верующих) есть конкретный запрет не только на поедание но и на прикосновение

[^]
yaBerkut
4.12.2013 - 22:07
3

Весельчак

Цитата (pav10 @ 4.12.2013 - 22:52)
Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 11:01)

PS: написано по заказу госдепа, масонов, ЛБГТ-сообщества, ордена атеистов,  болотной оппозиции, ЗОГа и прочих неугодных, но никак не здравомыслящим человеком.

Ну что ж, похоже среди хающей и гикающей толпы, я тут один верующий. Поэтому для защиты Православия, принимаю вызов.

Во-первых, есть в полемике, в дисскуссиях такой прием, для предотращения каких-либо обвинений в свою сторону, сразу говорить оппоненту правду в фарсовом тоне.

Кто вы там, либераст, ЛГБТшник, неугомонный иудей или атеист, определяйтесь сами. Но то что в последнее время против церкви развернута информационная война со стороны запада, и доморощенной пятой колонны, для продвижения ЛГБТ-идей, педерастии и прочих "ценностей" нового мирового порядка, думаю, это видел каждый и отрицать это бессмысленно.

Удивительно, что вы пытаетесь выдирать отдельные строки из священного писания и попытка манипулировать этими разрозненными фактами в свою угоду, вне общего контекста.

Во-вторых, по поводу исчезновения тела Господня из гробницы.

Не забывайте что фарисеи и книжники еще при жизни Христа кипели на него злобой, все время наблюдали за ним и пытались в чем-то подловить, опорочить его, даже не смотря на Божественные чудеса, которые он совершал на их глазах.

Тоже после и Крестной смерти, зная о пророчествованном воскресении Христа из мертвых и пытаясь уличить христиан в каком-либо "обмане", фарисеи и первосвященники все время наблюдали за процессом захоронения и более того, для пущей убедительности выставили охрану у гроба.

Далее, о самих гробах, в то древнее время хоронили в пещерах, ко входу которых приваливали валуны. Тоже самое и было и здесь, после погребения вход завалили валуном, который сдвинуть было не так-то просто.

Далее, самое важное которое вы проигнорировали, доказывающее Божественность Христа.
И так представьте, гроб-пещера со входом, закрытым валуном. У входа стоит вооруженная охрана, нанятая фарисеями. И тут, с неба спускаются ангелы, как их описывают "блистающие как молния, с одеждами белыми как снег". Один из ангелов подходит и отваливает камень закрывающий вход в гробницу.
От увиденного, у охраны глаза лезут на лоб, она в страхе разбегается.
Потом первосвященники будут стараться подкупать охрану, чтобы они отрицали увиденное и лгали (обычная жидовская тактика).
Пришедшая ко гробу Мария Магдалина и другая женщина видит ангелов и беседует с ними.

Далее, почему апостолы не сразу узнали воскресшего Христа. Там же в библии у Марка говориться, что Христос явился им в "ином образе". Что это был за образ, можно только догадываться, это было уже не то истерзанное, истощенное тело, скорее всего был тотже образ, но некий обновленный, однако все раны, следы казни, распятия были сохранены.

В библии также говориться, что все люди, когда воскреснут во время Второго Пришествия будут находиться в обновленных, совершенно других по качеству телах.

Так вот, говоря о воскресшем Христе, все апостолы в конечном итоге его узнали. Далее говориться, что воскресший Христос как и положенно по своей Божественной природе, показывал чудесные свойства, как то: изгнание бесов из человека, мог внезапно исчезать на глазах у апостолов, или наоборот, появляться ни откуда среди апостолов внутри крепко запертого дома. Когда апостолы по-началу испугались и приняли его за духа, то Христос позволил им осязать его раны, тело, даже разделил с ними трапезу, чтобы они убедились в его реальности.

Цель моего поста, не агитировать вас в Православие, каждый человек делает свой выбор, и отвечает сам за себя, просто не надо заниматься демагогией, манипулировать строками и наводить тень на плетень, невежественно интерпретируя слова из библии.

Уважаемый, я истину и ищу, и ни коим образом не хочу ни кого ни обидеть, ни оскорбить, просто ни один из верующих так на мой вопрос и не ответил. Как можно обмануть, спрятаться или сделать что-то без ведома вездесущего???

[^]
Roamer
4.12.2013 - 22:07
5

Ярила

Цитата (pav10 @ 4.12.2013 - 21:52)
...
Кто вы там, либераст, ЛГБТшник, неугомонный иудей или атеист, определяйтесь сами. Но то что в последнее время против церкви развернута информационная война со стороны запада, и доморощенной пятой колонны, для продвижения ЛГБТ-идей, педерастии и прочих "ценностей" нового мирового порядка, думаю, это видел каждый и отрицать это бессмысленно.

1. bravo.gif
2. А ничего, если я с этим пафосным бредом не соглашусь? Поводы для изумления политикой РПЦ в последнее время дает сама РПЦ, и делает это часто и густо. Тут хорошо бы вспомнить про бревно в собственном глазу, не правда ли?
А если Вам повсюду видится заговор супротив РПЦ, то, вполне возможно, Вам нужна помощь психолога, потому что очень во многих случаях, если не в подавляющем их большинстве, поведением первоиерархов церкви, а также деятелей пониже чином "удивляются" люди, которые никакого отношения не имеют ни к либерастам, ни к ЛГБТ, ни тем паче к иудеям. Вы удивлены?
Да-да, все намного сложнее...

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 23:01)
Но ведь я атеист, поэтому для меня запретов на еду нет, а у вас (в смысле верующих) есть конкретный запрет не только на поедание но и на прикосновение

Это в Ветхом Завете. Прикосновение к трупам и к нечистым животным. В Новом Завете Христос сам пошел в гробницу к Лазарю, а также воскрешал умерших, прикасаясь к ним.
Почему Бог запрещал прикасаться к мертвому в Ветхом Завете? Потому, что в то время Он еще был среди народа израильского и наличие нечистоты на человеке перед Богом, могло убить этого же человека. Пример, когда погибли сыновья Аарона-первосвященника, которые использовали не те курения во время богослужения.
Путь Христа и есть Его богочеловечность. Он с одной стороны исполнял духовные дела Бога, а с другой - делал осязаемым понимание Бога.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 4.12.2013 - 22:15

[^]
Andrewpuzo
4.12.2013 - 22:12
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.12.2013 - 11:05)
Цитата
Иисус Христос не воскресал

Таки потому что его не существовало.

почему же не существовал?!
есть в истории упоминания о нём, как о главе МАЛОЧИСЛЕННОЙ СЕКТЫ, копировавшей ритуалы крупных церквей.

был тут пост как-то о том, откуда пошли христианские ритуалы и символы....

Добавлено в 22:13
лет через 500, возможно, полмира будут дуршлаки носить

[^]
VVoldemar
4.12.2013 - 22:31
6

Сам такой!

Цитата
ну не бы ло бы христианства , 90% вероятностью вдували бы мы щас овцам , орали про бар , и уж точно на такие темы на форумах не размышляли ,или это тонкий намёк пойти на обрезание ?

Что за хуйню вы несете?
Цитата
Путь Христа и есть Его богочеловечность. Он с одной стороны исполнял духовные дела Бога, а с другой - делал осязаемым понимание Бога.

Оз блядь, охренительная трактовка.
Ну ладно, хуй с ним, бог хороший, лапочка, и вообще почти что человек. Теперь объясните мне, почему я должен ему поклоняться, молится, стоять на коленях и целовать иконы?
И таки да, если бог "богочеловечен", то судя по людям он на самом деле тот еще гандон.

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 22:08)
Конечно вам, легче признать, что евангелие от Иуды, написанное Иудой правдой быть не может. Но ведь всем известно кем был Иуда, а именно учеником Иисуса, и мы знаем что на знаменитой вечерии Иисус сказа, что один от него отречется, а другой его предаст,значит они нужны были для промысла божьего. И здесь вообще компот получается, в смысле где право выбора так щедро данное богом человеку если выбора у них не было. Получается, что все что я пишу, является волей божьей

Понимаете, т.к. Бог человеческую сущность знает лучше нас с вами, то Он предвидел, что Христос будет предан. Все равно как бы звали человека Иуда или Фунтик-Фунтик. В человеческой натуре есть такое качество, как предать на зло человека, который ничего плохого не сделал. Взять, к примеру, события любой войны. Ведь всегда найдется среди друзей тот, кто переметнется к врагу и продаст своих. Вот и с Христом так же. Поэтому говорить про то, что Бог специально создавал Иуду для предательства и руководил им как марионеткой было бы в корне не верно.

Добавлено в 22:33
Цитата (VVoldemar @ 4.12.2013 - 23:31)
Теперь объясните мне, почему я должен ему поклоняться, молится, стоять на коленях и целовать иконы?

Вальдемар, Вы - свободный человек. Делайте то, что считаете правильным cool.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 4.12.2013 - 22:34

[^]
VVoldemar
4.12.2013 - 22:34
3

Сам такой!

Цитата
почему же не существовал?!есть в истории упоминания о нём, как о главе МАЛОЧИСЛЕННОЙ СЕКТЫ, копировавшей ритуалы крупных церквей.

Я про это тоже написал. Вполне может быть человек такой и был. Но человек мелкий и незначительный, чье существование всерьез рассматривать не стоит, а уж тем более строить храмы и ползать там на коленях.
Сравнение с макаронным монстром, устати, уместно вполне. Точно такой же бред от нечго делать, что бы поразвлечься. Но даже сейчас частенько встречаются макароннутые на всю голову, а что через 500 лет будет действительно непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71597
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх