Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valve
4.12.2013 - 18:22
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Сканда @ 4.12.2013 - 17:12)
Цитата (Valve @ 4.12.2013 - 20:40)
Чувствую запах серы, по стенам пляшут странные тени, в ушах играет "Малиновый звон", это норма?

А раньше такого не было?

Раньше было просто слабое чувство голода, а теперь мне хочестя расчленять бобров, пить кровь младенцев и, почему-то, играть на укулеле... upset.gif

[^]
svivanov
4.12.2013 - 18:30
7

Шутник

Цитата (teodor4ik @ 4.12.2013 - 17:30)
Цитата (svivanov @ 4.12.2013 - 16:12)
Конечно, Иисус Христос знал, что его ждет Крестная Смерть. Он умер на Кресте, потому что Он - Человек, а воскрес - потому что Бог. Учите матчасть, Други        smile.gif  smile.gif  smile.gif

Вот потому и не приемлю христианство.

Ответь плиз. На масличной горе... это было что? И что бы было, будь выбор другим? Или он тоже был предопределен?

Тоесть, если крестная смерть была предопределена, то данный эпизод не имеет смысла? Тоесть человеком он не был т.к. человек слаб и грешен. Или был но устоял как человек? Тоесть безгрешный человек существует, тогда жертва не имеет смысла для него же...

Далее я не понимаю зачем Иисус (безгрешный бог/человек) довел до греха самоубийства Иуду, зная что он его продаст за 33 монеты, т.к. это тоже было предопределено. Опять же предопределено кем? Бог предопределил кому-то грех и место в аду?

Я, конечно, не великий богослов, но попытаюсь логично ответить на твои вопросы. За аксиому возьмем свободу каждого из нас. Например, меня пишущего эти строки, или тебя, их читающего. Каждый из нас волен в своем выборе, это наше неотъемлемое свойство. Мы по своему существу творцы, т.е. можем создавать и разрушать. Я могу писать тебе ответ, а могу и не писать - это мой выбор. Если меня лишить этой свободы, то я перестану быть человеком. А теперь представь, что каждый человек обладает этим даром. О какой предопределенности можно при этом говорить? Поэтому и была ночь в Гефсиманском саду. Конечно, у Бога существует План, или точнее Промысел. Но Бог на то и Бог, что этот план он может поменять из-за своей Любви к нам, например, по нашим молитвам. Но вернусь к теме вопроса, почему Иисус Христос молился о чаше? Потому что, ничто не предопределено окончательно, потому что в этой определенности допускается переменная - человеческая свобода и воля. В Новом Завете противопоставляются поступки двух Апостолов Петра и Иуды. Оба предали Христа, но по-разному повели себя после предательства. В результате один стал Камнем, на котором основана Св. Церковь, а второй удавился на осине. Почему? Предлагаю ответ найти самому, если интересно. Про предопределенность еще напишу, что и мы предполагаем развитие событий исходя из входящей информации, что говорить о Боге? smile.gif

[^]
demonword
4.12.2013 - 18:32
8

Ярила

Кстати, интересный вопрос.
Иуда был казначеем общины. У него были все деньги апостолов и Исуса.
Зачем ему 30 серебряников (довольно мелкая сумма), если он мог свалить с общаком?

[^]
Сканда
4.12.2013 - 18:32
1

Алаберный

Цитата (Valve @ 4.12.2013 - 21:22)
Цитата (Сканда @ 4.12.2013 - 17:12)
Цитата (Valve @ 4.12.2013 - 20:40)
Чувствую запах серы, по стенам пляшут странные тени, в ушах играет "Малиновый звон", это норма?

А раньше такого не было?

Раньше было просто слабое чувство голода, а теперь мне хочестя расчленять бобров, пить кровь младенцев и, почему-то, играть на укулеле... upset.gif

Смотри, не оторви укулелу. lol.gif

Верующие слиняли? Тот пошел перепродать три лишних души, похоже.

Простой вопрос, Если Бог, нахуя войны, смерть детей, несправедливость?

Добавлено в 18:35
Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 21:32)
Зачем ему 30 серебряников (довольно мелкая сумма), если он мог свалить с общаком?

Ну, сейчас для таких любопытных и новая трактовка есть. Типо, единственный он всё знал, ну не считая Иисуса. И помог ему, специально, по просьбе Учителя предав его. И, принеся жертву, став проклинаем ввеках. dont.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.12.2013 - 18:33

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 18:39
0

Ярила

Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 19:32)

Зачем Иуде общак, если он и так туда руку совал. В Библии написано.

[^]
Kasupogatr
4.12.2013 - 18:39
6

Ярила

Воскресал, и не раз.)) Евреи его несколько раз сдавали за вознаграждение, пока им не перестали верить. Наварили неслабо. lol.gif

[^]
demonword
4.12.2013 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 4.12.2013 - 19:32)
Ну, сейчас для таких любопытных и новая трактовка есть. Типо, единственный он всё знал, ну не считая Иисуса. И помог ему, специально, по просьбе Учителя предав его. И, принеся жертву, став проклинаем ввеках. dont.gif

Это на основании апокрифического Евангелия от Иуды тема пошла. Смахивает на гностицизм, что не есть гуд.

[^]
Сканда
4.12.2013 - 18:45
1

Алаберный

Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 21:40)
Ну, сейчас для таких любопытных и новая трактовка есть. Типо, единственный он всё знал, ну не считая Иисуса. И помог ему, специально, по просьбе Учителя предав его. И, принеся жертву, став проклинаем ввеках.  dont.gif

Это на основании апокрифического Евангелия от Иуды тема пошла. Смахивает на гностицизм, что не есть гуд.

Почему то что Никейском соборе одобрено, только то гуд? Разве не люди там заседали?

[^]
demonword
4.12.2013 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 4.12.2013 - 19:45)
Ну, сейчас для таких любопытных и новая трактовка есть. Типо, единственный он всё знал, ну не считая Иисуса. И помог ему, специально, по просьбе Учителя предав его. И, принеся жертву, став проклинаем ввеках.  dont.gif

Почему то что Никейском соборе одобрено, только то гуд? Разве не люди там заседали?

Просто все гностическое обычно крайне неправдоподобно. Эоны там всякие, архонты и прочая мозговыжималка.

[^]
URFO
4.12.2013 - 18:58
0

Ярила

Мусульманам на проповедях аж 70 девственниц обещают, приведенных каждой его, мусульмана, женой...после смерти.

[^]
svivanov
4.12.2013 - 18:58
1

Шутник

Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 17:35)
Ответь мне пожалуйста на некоторые вопросы, почему бог, всесильный, всемогущий не создал пятерых Адамов, и десять Ев, что бы исключит возможность инцеста на начальной стадии, а то ведь это грех?????????, почему всевидящий бог не заметил как змей искусил, а люди испробовали запретного плода, а потом еще и смог спрятаться (и это от вездесущего?), или дьявол, как смог противостоять создателю, если в теории бог мог стереть его в миг. Ну или историю с Авраамом помнишь????? если бог всё про всех знает лучше всех,то зачем ему вообще нужен был этот цирк с сыном, таких примеров от начала библии до конца, вся книга. И пойми меня, я не хочу тебя убедить в отсутствии бога. Я хочу понять почему все верят евреям которые в торе написали, что евреи богоизбранные, а все остальные рабы.

Я не знаю, почему Бог не создал пять Адамов и десять Ев. Предполагаю, что каждый человек уникален. Да и из всех людей первый Был Адам, он был один, Ева появилась позже, причем по просьбе Адама. И Господь ее создал, т.к. негоже быть человеку одному. Кстати, "из ребра" - это всего лишь неправильный перевод, точнее перевести "по существу, по сути " Адама, т.е. такой же как Адам.
Теперь про евреев. Почему они были Богоизбранным народом? Ответ может быть такой - потому что они единственный в древнем мире народ, который исповедовал единого Бога и не приносил, не принимал человеческих жертв, в том числе младенцев. Их трагедия заключается в том, что они не узнали своего Спасителя и распяли его. При этом надо понимать, что у каждого живущего человека есть шанс спастись. Проблема в том, что нельзя это сделать самому: все-таки спасает Бог. Но человек тем не менее неотъемлемый участник процесса, если конечно пожелает. Бог все видит, но не вмешивается, потому что нельзя заставить любить. Но даже произнеся "люблю", слово свое приходится доказывать делом. Вера и Любовь без дел, к сожалению, мертвы. А что касается всяких бесов и т.д., так они не творцы, поэтому им люди и нужны для своих делишек, а их делишки - погубить человека. Наша проблема в том, что мы очень много домысливаем, не ознакомившись с первоисточниками, и делаем выводы из этих своих домыслов. Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Удачи Вам на Вашем пути к Богу smile.gif

[^]
demonword
4.12.2013 - 19:03
4

Ярила

Мало кто знает, что раньше евреи поклонялись деревьям.
И только в Египте они подхватили идею единобожия. Был один фараон, который придумал тему, что бог должен быть один. Египтяне не очень прониклись идеей, а вот евреи - запомнили.

[^]
PapaStyle
4.12.2013 - 19:06
3

Шутник

Цитата (mistiq @ 4.12.2013 - 14:47)
Цитата (PapaStyle @ 4.12.2013 - 12:04)
"Если человек с аналитическим складом мышления начнет читать Библию"

Человек с аналитическим складом мышления не будет читать библию)))

Очень бредовое заявление.

Сам являюсь убежденным атеистом, но с интересном прочел коран и библию.
Как минимум потому что эти книги захватили умы человечества на столетия.

Добавлено в 13:49
Цитата (MiguelBarbuda @ 4.12.2013 - 12:18)
Цитата (PapaStyle @ 4.12.2013 - 11:04)
"Если человек с аналитическим складом мышления начнет читать Библию"

Человек с аналитическим складом мышления не будет читать библию)))

Вообще то позиция: "Не читал, но осуждаю" - признак отсутствия ума, как такового. А человек с аналитическим складом ума всё таки для начала ознакомится с матчастью, прежде чем что то отрицать или же наоборот, соглашаться.

Поддерживаю, цитируемое завление выдает в писавшем школоту либо человека крайне убогого в суждениях.

Убогого в суждениях?

Мне хватает посмотреть как попы рассекают на мерсах пьяные и сбивают невинных людей, а бабушки стоят у церкви и подаяния собирают.

Религия как хуй- держи её в своих штанах и не тыкай мне ей в нос.

Это самая реализованная на данный момент мера для манипулирования людьми.

Не читал эту ахинею и не собираюсь.

Кто то там еще про коран писал, что мусульмане себе не позволяют такого говорить о религии..... а ну да они просто взрывают неверных.

Идите в анус со своими божественными началами.

Это сообщение отредактировал PapaStyle - 4.12.2013 - 19:14

[^]
LOSTzovcim
4.12.2013 - 19:08
0

Осмелюсь, еще раз, предложить к прочтению труд З. Фрейда "Тотем и табу".
Много ответов и ссылок на другие материалы.

Это сообщение отредактировал LOSTzovcim - 4.12.2013 - 19:08

[^]
Сканда
4.12.2013 - 19:09
2

Алаберный

Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 21:47)
Цитата (Сканда @ 4.12.2013 - 19:45)

Просто все гностическое обычно крайне неправдоподобно. Эоны там всякие, архонты и прочая мозговыжималка.

А разнообразные шестикрылые херувимы или джины там, это очень правдоподобно?

[^]
tanya777777
4.12.2013 - 19:10
3

Юморист

Цитата (murray @ 4.12.2013 - 19:06)
Был в СССР такой человек - Емельян Ярославский (Председатель "Союза воинствующих безбожников").
Автор известной книги: "Библия для верующих и неверующих"

Умирая же, Емельян Ярославский, просил своего друга:

"Сожги мои книги. Смотри, вот Он здесь. Он ждет меня. Сожги мои книги"

Резюме:
Бойтесь Бога. Никто не придёт на небо со сжатым кулаком...

Пруф, пожалуйста gigi.gif
Только не с форумов православнутых, а реальный.
Не напрягайтесь, такого нет, потому что цитата выдумана, что очевидно.

[^]
Matyra
4.12.2013 - 19:12
0

Весельчак

Интересно было бы послушать комменты к библии М. Задорнова.

[^]
DarkShaman
4.12.2013 - 19:19
4

Практикующий псих-аналитик

Ну вот, опять срач... Что доказывает одно мое глубочайшее убеждение. Любая религия - Зло. Какая больше, какая меньше. Раз тут про православие разговор пошел, скажу одно. Из десяти заповедей считаю нужными только четыре.

*Почитай отца твоего и мать твою. (тут без вариантов)
*Не убивай. (Если не угрожает опасность тебе, отцу твоему и матери твоей и и.п. и т.д. А по-другому УБИВАЙ. Ну а что делать? Тупо дохнуть или смотреть как убивают ближних твоих?)
*Не кради.
*Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (!!!!)

Все остальное - жуть и пиздец. Раб на рабе и рабом погоняет. Кому интересно, погуглите, или на википедию залезте, или библию откройте.

Не хочу быть рабом и иметь рабов. Так что вера - хорошо, религия - зло. Читайте хорошие книги, их много. А библии и кораны всячиские жечь, и жечь без вариантов. Ибо учат они кровище, раболепию и тупости.

ЗЫ: Кстати, вот, почитачте кому тема понравилась. Тут все разжевано дальше некуда:
Лео Таксиль. Забавная библия.
http://flibusta.net/b/138037

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 4.12.2013 - 19:24

[^]
zogbrd
4.12.2013 - 19:21
0

Шутник

Еськова анафеме придали?

[^]
Сканда
4.12.2013 - 19:22
2

Алаберный

Цитата (Matyra @ 4.12.2013 - 22:12)
Интересно было бы послушать комменты к библии М. Задорнова.

Задорнов пытается копировать Карлина, поэтому послушай сразу его.

[^]
wadimkad
4.12.2013 - 19:25
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.12.2013 - 12:05)
Цитата
Иисус Христос не воскресал

Таки потому что его не существовало.

А вот если рассматривать вопрос с точки зрения истории вымышленного персонажа, то это уже другое дело.

Напомнило анекдот:
Школа. Учительница классу: Дети бога нет, поднимите руку и покажите дулю в небо.
Все подняли и показали... кроме Мойши.
Учительнтца: Мойша, а что ты не кажешь дулю в небо?
Мойша: Если там никого нет, то зачем показывать дулю? А если есть, то зачем портить отношения?

Мораль сей басни такова: Никто от ТУДА не вернулся и не сказал, хорошо ли там или "ТАМ" вообще не существует.

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 20:03)
Мало кто знает, что раньше евреи поклонялись деревьям.
И только в Египте они подхватили идею единобожия. Был один фараон, который придумал тему, что бог должен быть один. Египтяне не очень прониклись идеей, а вот евреи - запомнили.

Ну почему же не знаем? Знаем. Евреи после единобожия стали поклоняться идолам (солнцу, деревьям, природе), приносили жертвоприношения из детей, унижали и обижали вдов и сирот и прочее, превозносились над другими. Все это есть у пророка Исаи. А еще раньше об этом сказал Бог Моисею, ибо знал, что людей на верность Ему надолго не хватит. Фараоны, изначальный Египет где они? Нет их, а Бог остался.

[^]
Jerry90
4.12.2013 - 19:29
2

Шутник

Ничего нового. Я Таксиля лет в 12 прочитала, впечатлилась до такой степени, что могла теологические споры вести, с аргументами уровня
Цитата
Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека.

Но с годами понимаешь, что Бог не дедушка на облаках, а самодисциплина в голове.
Я так думаю ©

[^]
ICA
4.12.2013 - 19:45
1

Тут должен быть статус

Я одного не пойму. Бог один?
Тогда на кой столько религий? Вы там сначала между собой договоритесь.
Потом втирайте.

Добавлено в 19:49
wadimkad
Цитата
Никто от ТУДА не вернулся и не сказал, хорошо ли там или "ТАМ" вообще не существует.

ТАМ - это будущее. Сейчас мы здесь. Потом будем ТАМ.
А потом будем ТАМ_ТАМ.
Ну, или еще где.

Добавлено в 19:51
Jerry90
Цитата
Но с годами понимаешь, что Бог не дедушка на облаках, а самодисциплина в голове.
Я так думаю ©

О! Вот суть!

[^]
bmax
4.12.2013 - 19:57
0

Приколист

А и не надо никаких доказательств! Просто в белом плаще с алым подбоем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71596
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх