Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saskatoon
4.12.2013 - 20:01
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Fearraiser @ 4.12.2013 - 16:19)
Цитата
Ни хера у тебя, чел, не аналитический ум. Ты рассказал то, что и до тебя известно было.
1. Для чего Иисус погиб?
Ответ: он принес своё тело в жертву за таких тормозов, как ты и я.

Религия утверждает, что тело бренно, важна только душа.
Т.е. принесенная жертва не имеет совершенно ни какой ценности.
Цитата
2. Зачем?
Ответ: Затем, что Бог совершенен, а мы с тобой - нет. Теоретически мы - бракованная деталь, нас надо удалить. Но, учитывая тот факт, что мы попали в грех не по своей воле, надо это как-то исправить. За нас умирает его Сын, приносит в жертву свою плоть. Теперь у Бога есть основание нас не уничтожать.

Совершенно не понятные буквы. Особенно, с какого это счастья у Бога появилось основание не уничтожать своих детей, которых он любит не взирая ни на что?
Цитата
3. Почему ученики Иисуса его не узнавали, а если узнавали, то только после того, как он заговорит?
Ответ: Да потому, что тело принесено в жертву и забрать назад он его не имел ни какого права. А если б он его забрал, то жертвы не было бы (Пожертвуй больной девочке на операцию денег, а потом забери их, будет жертва? lol.gif ).

Некоторые не узнавали и после. Некоторым он предлагал доказательства. Думаю, если бы произошло великое чудо, то сомнений (как минимум у лиц приближенных) не было бы.
Цитата
4. Кто же тогда являлся ученикам?
Ответ: Да Иисус и являлся, но тело внешне было другое, потому что в прошлом теле явиться к ним не мог, оно же принесено в жертву за наши грехи, ёлы-палы!

Он появился в другом теле, но каким образом он мог предъявлять раны своего якобы принесенного в жертву тела?
Цитата
smile.gif
Элементарно, Ватсон.

Действительно элементарно: Вы фанатик и выдумщик. Ваша (или не Ваша) теория не выдерживает даже лёгкой критики.
Попытка провалена. Пробуйте ещё раз.

Пробую ещё раз.
1. Покажи место в Библии, где душа означает что-то ещё, а не тело. (Это я тебя сразу так решил ошарашить, чтобы ты себе и окружающим сознался, что Библии не читал). smile.gif Душа, в Библии, - есть тело либо жизнь. И никакого другого смысла в это понятие, в этой книге, не вложено. (Бытие 37:19) "...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"
Заметь, как просто устройство человека smile.gif
Второзаконие 12:20
"Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса,- тогда, по желанию души твоей, ешь мясо."
Второзаконие 19:11
" ...восстанет на него и убъет его душу до смерти"

Чувак, вот написал тебе только первый пункт, так что попробуй побороть хотя бы его, просто много писать. Вся твоя писанина выдаёт твою совершеннейшую безграмотность в вопросе религии и христианства в целом.

P.S. До кучи хочу напомнить, что евреи 1500 лет, до Голгофы, праздновали Пасху, где убивали ягненка, который был прообразом Христа.
Пророк Авраам, по указу Бога приносил в жертву своего сына, что было прообразом Христа.
У евреев, до жертвы Христа, была целая система жертвоприношений основанных на крови, и эта кровь смывала грехи народа и Бог это принимал!

Учи матчасть, потом умничать будешь. smile.gif

[^]
ICA
4.12.2013 - 20:02
3

Тут должен быть статус

bmax
Цитата
А и не надо никаких доказательств! Просто в белом плаще с алым подбоем...

А мне не нужны доказательства.
Я хочу жить не оглядываясь на тех, кто мне это насаждает.
Всякие попы, шахиды, ермолконосители.
Пусть между собой спорят. Где-то ТАМ.

[^]
ОБХСС
4.12.2013 - 20:05
9

Грабь награбленное...

Годный псто. Я уже писал как-то на ЯПе, повторюсь... Нет письменных упоминаний об Иисусе в римских хрониках. а римляне как известно были бюрократами еще теми, т.е. если бы все было настолько масштабно как пишут в библии, то римляне обязательно упомянули бы об этом. Так то.

[^]
ICA
4.12.2013 - 20:06
0

Тут должен быть статус

Saskatoon
Цитата
Пророк Авраам, по указу Бога приносил в жертву своего сына, что было прообразом Христа.

Так не принес же.

[^]
Stena
4.12.2013 - 20:11
2

Ярила

Цитата (svivanov @ 4.12.2013 - 17:58)
Теперь про евреев. Почему они были Богоизбранным народом? Ответ может быть такой - потому что они единственный в древнем мире народ, который исповедовал единого Бога и не приносил, не принимал человеческих жертв, в том числе младенцев.

Не приносили младенцев в жертву ? да ну..? lol.gif во все века все народы только в этом их и подозревали.
Сколько судов было сколько свидетельств...
Именно из за этого их и гнали по Европе.
В древнем мире жестоких народов приносящих человеческие жертвы было мало среди них конечно были и евреи.
Их тема была в том, что они поняли, что богов надо объединять и делать одного, для людей это проще.

Подозреваю что с их умишком, не сами дошли до этого, а стащили, с того же Египта.
Неожиданно тема пошла,все стали лепить одного бога и еврейская религия, как новый бренд, стал заметный, все стали его копировать.

А вот человеческие жертвы по ходу им не давали покоя всегда , все народы мира подозревают их в этом, так что не надо, что они не практиковали это..

В мире 90% народов точно не делали это ни когда, из них половина жила вообще без жертв животных, не то что людей.
А у евреев праздники были, это крови по колено от зарезанных животных их бойня это целый ритуал для этого народа.

Это сообщение отредактировал Stena - 4.12.2013 - 20:17

[^]
Audividesile
4.12.2013 - 20:11
1

животное

Есть - Библия (Ветхий завет-сотворение Мира) , а есть Евангелие (Новый завет-О жизни Христа).
Вся жизнь Иисуса описывается в Новом завете.
В Православии всё основано на Новом завете.
То что Воскресшего Христа не узнали,ничего удивительного.Вроде когда он явился Воскресшим,он весь сиял или светился.
Опять же,когда человек умер и его похоронили,те кто его знал,врядли при встрече будут с ним общаться как ни в чём не бывало.

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 20:12
6

Ярила

Цитата (ОБХСС @ 4.12.2013 - 21:05)
Годный псто. Я уже писал как-то на ЯПе, повторюсь... Нет письменных упоминаний об Иисусе в римских хрониках. а римляне как известно были бюрократами еще теми, т.е. если бы все было настолько масштабно как пишут в библии, то римляне обязательно упомянули бы об этом. Так то.

Господа, всегда хочу задать вопрос. Какие хроники? Да через 20 лет поколения про ВОВ будут забывать, а вы: "римляне, римляне" хроники ©

[^]
Saskatoon
4.12.2013 - 20:12
0

Балагур

Цитата (ICA @ 4.12.2013 - 21:06)
Saskatoon
Цитата

Так не принес же.

Молодец! Видно, знаешь предмет. Конечно не принес. Толку-то с его жертвы? Исаак тоже был грешен, поэтому его жертва ценности не имела. А Иисус был безгрешен, потому мог искупить всех. Он поэтому и воскрешен был. Ведь Бог справедлив, у него никто не умирает если не имеет греха. Поэтому воскресение Христа есть акт справедливости Бога и демонстрация нам, как он относится к тем, кто соблюдает его заповеди.
Но, Авраам был готов принести сына в жертву Богу, как и Бог планировал принести в жертву Сына за нас. Этим Авраам показал свою исключительную преданность перед Богом и чистоту помыслов. Именно поэтому от Авраама произошел народ Израиль, а из него - Спаситель.

Это сообщение отредактировал Saskatoon - 4.12.2013 - 20:16

[^]
yaBerkut
4.12.2013 - 20:17
1

Весельчак

Цитата (svivanov @ 4.12.2013 - 19:30)
Цитата (teodor4ik @ 4.12.2013 - 17:30)
Цитата (svivanov @ 4.12.2013 - 16:12)
Конечно, Иисус Христос знал, что его ждет Крестная Смерть. Он умер на Кресте, потому что Он - Человек, а воскрес - потому что Бог. Учите матчасть, Други        smile.gif  smile.gif  smile.gif

Вот потому и не приемлю христианство.

Ответь плиз. На масличной горе... это было что? И что бы было, будь выбор другим? Или он тоже был предопределен?

Тоесть, если крестная смерть была предопределена, то данный эпизод не имеет смысла? Тоесть человеком он не был т.к. человек слаб и грешен. Или был но устоял как человек? Тоесть безгрешный человек существует, тогда жертва не имеет смысла для него же...

Далее я не понимаю зачем Иисус (безгрешный бог/человек) довел до греха самоубийства Иуду, зная что он его продаст за 33 монеты, т.к. это тоже было предопределено. Опять же предопределено кем? Бог предопределил кому-то грех и место в аду?

Я, конечно, не великий богослов, но попытаюсь логично ответить на твои вопросы. За аксиому возьмем свободу каждого из нас. Например, меня пишущего эти строки, или тебя, их читающего. Каждый из нас волен в своем выборе, это наше неотъемлемое свойство. Мы по своему существу творцы, т.е. можем создавать и разрушать. Я могу писать тебе ответ, а могу и не писать - это мой выбор. Если меня лишить этой свободы, то я перестану быть человеком. А теперь представь, что каждый человек обладает этим даром. О какой предопределенности можно при этом говорить? Поэтому и была ночь в Гефсиманском саду. Конечно, у Бога существует План, или точнее Промысел. Но Бог на то и Бог, что этот план он может поменять из-за своей Любви к нам, например, по нашим молитвам. Но вернусь к теме вопроса, почему Иисус Христос молился о чаше? Потому что, ничто не предопределено окончательно, потому что в этой определенности допускается переменная - человеческая свобода и воля. В Новом Завете противопоставляются поступки двух Апостолов Петра и Иуды. Оба предали Христа, но по-разному повели себя после предательства. В результате один стал Камнем, на котором основана Св. Церковь, а второй удавился на осине. Почему? Предлагаю ответ найти самому, если интересно. Про предопределенность еще напишу, что и мы предполагаем развитие событий исходя из входящей информации, что говорить о Боге? smile.gif

А вы уважаемый, вообще в курсе, что есть евангелие от Иуды?????????? "Оба его предали" Как может быть просьба оценена как предательство?????????? И повесился он не от стыда, а от гонений таких как вы в прошлом

[^]
ICA
4.12.2013 - 20:19
0

Тут должен быть статус

Saskatoon
Цитата
А Иисус был безгрешен, потому мог искупить всех. Он поэтому и воскрешен был. Ведь Бог справедлив, у него никто не умирает если не имеет греха.

Ну в то время понятно.
Но откуда бог мог знать сколько я нагрешу в 21-ом веке?

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 20:19 [ показать ]
-33
ICA
4.12.2013 - 20:21
1

Тут должен быть статус

Почему я должен мучаться, сознавая, что за меня кто-то
принял смерть? Пусть и 2000 лет назад?

[^]
Stena
4.12.2013 - 20:22
0

Ярила

Фома и Иуда были любимыми учениками но и тут народ все извратил сделал из одного прямо прообраз тупицы из другого предателя..

А вообще как то по хер..сейчас нужна новая религия, а не ребрендинг старых оболочек веры (читай: узды, или опиума для народа)

[^]
Saskatoon
4.12.2013 - 20:29
-1

Балагур

Цитата (Audividesile @ 4.12.2013 - 21:11)
Есть - Библия (Ветхий завет-сотворение Мира) , а есть Евангелие (Новый завет-О жизни Христа).
Вся жизнь Иисуса описывается в Новом завете.
В Православии всё основано на Новом завете.
То что Воскресшего Христа не узнали,ничего удивительного.Вроде когда он явился Воскресшим,он весь сиял или светился.
Опять же,когда человек умер и его похоронили,те кто его знал,врядли при встрече будут с ним общаться как ни в чём не бывало.

Ты всё сказал верно, но ошибся в одном. Всё Православие основано на всей Библии. Не может Новый завет существовать без Ветхого, а в Ветхом нет смысла без Нового. Но если ты прочтешь Библию сам, то вообще поймешь, что Православие основано лишь по мотивам Ветхого и Нового завета.

[^]
Liver
4.12.2013 - 20:32
3

Ярила

Цитата (валерая @ 4.12.2013 - 11:18)
может и макаронный монстр не варился за ваши грехи, богохульники?

Полегче, а то мы так дойдём до того, что Деда Мороза не существует dont.gif

[^]
demonword
4.12.2013 - 20:32
0

Ярила

Если интересно, рекомендую Барт Эрман "Был ли Иисус". Там анализ источников о Христе в популярном изложении.
А также посложнее “Иисус Христос в документах истории”. Под редакцией Б. Г. Деревенского. (осторожно, много Флавия smile.gif )

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 21:17)
А вы уважаемый, вообще в курсе, что есть евангелие от Иуды?????????? "Оба его предали" Как может быть просьба оценена как предательство?????????? И повесился он не от стыда, а от гонений таких как вы в прошлом

Евангелие от Иуды это довольно спорная вещь, чтобы принимать ее всерьез.
И как это повесился от гонений если у Матфея гл. 27 сказано:
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

[^]
Saskatoon
4.12.2013 - 20:39
0

Балагур

Цитата (ICA @ 4.12.2013 - 21:21)
Почему я должен мучаться, сознавая, что за меня кто-то
принял смерть? Пусть и 2000 лет назад?

lol.gif Не мучайся. Ты пойми это и то, чем тебе это сулит, соблюдай заповеди и... расслабься. rulez.gif

[^]
ОБХСС
4.12.2013 - 20:48
4

Грабь награбленное...

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 19:12)

Господа, всегда хочу задать вопрос. Какие хроники? Да через 20 лет поколения про ВОВ будут забывать, а вы: "римляне, римляне" хроники ©

Это все общие фразы, типа "ВОВ будут забывать". Да, что-то будут, а все остальное хранится в документах, и если даже призабудется, то будет возможность вспомнить. Так же и с тем периодом. Римляне в этом плане были весьма щепетильны, очень многое документировали, и снова повторюсь, нет такого упоминания что повесив на кресте какого-то мужика, вдруг начался локальный изгаильский армагедец с громом и молниями.
З.Ы. Возможно я не так понял камент, если что поправте.

Это сообщение отредактировал ОБХСС - 4.12.2013 - 20:48

[^]
ICA
4.12.2013 - 20:55
3

Тут должен быть статус

Saskatoon
Цитата
lol.gif Не мучайся. Ты пойми это и то, чем тебе это сулит, соблюдай заповеди и... расслабься. rulez.gif

Я не мучаюсь. Некоторые этого хотят.
Джордано Бруно тоже умер за веру.
Но мне этим никто не тычет.

[^]
Kubander
4.12.2013 - 20:57
4

Весельчак

Цитата (elegaz @ 4.12.2013 - 12:12)
Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 11:01)

1.  Иисуса Христа распяли в пятницу.  Его тело в тот же вечер положили в гробницу. (Лк 23:55). Но у Матфея мы читаем:
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату. (Мф 27:62-64) И попросили поставить у гробницы охрану.

То есть очевидно, что в ночь с пятницы на субботу гробница находилась без присмотра и не опечатанной.

Дальше, даже читать не стал lol.gif Аффтырь не в курсах, что у евреев, день начинается после обеда? Ну, тогда о чем рассуждать с человеком, который элементарных вещей не знает gigi.gif

Так у евреев в пятницу после обеда - это уже суббота??? С сегодняшнего дня -я еврей!))) bow.gif

[^]
yaBerkut
4.12.2013 - 20:57
2

Весельчак

Не так давно смотрел передачу про туринскую плащаницу( надеюсь ни кому не надо объяснять что это) Так вот, там взяли и отдали плащаницу криминалистам, мол расскажите какое заключение вы сделаете после своих исследований. Криминалисты сказали, что да этой материи 2000 лет, да в неё был завернуто человеческое тело избитое особой плетью, в районе поясницы найдены следы неизвестной жидкости ( в итоге оказавшейся сукровичной). И раны от распятия в правильном месте, а не где привыкли рисовать, изображая распятие. Короче, они согласились со всем, что написано в библии, с единственным исключением, тело которое было завернуто в плащаницу принадлежало живому человеку,а не трупу.Исходя из этого можно заключить, что именно исламская версия правильна, где сказано, что Иисус(Иса) не умер а успешно прожил до 60 лет. Однако и здесь неувязка в одной суре написано, что бог создал сначала землю, а потом небо и через несколько страниц написано наоборот, что сначала небо, а потом землю. Это не особо напрягает понимая, что все написано человеком (человеку свойственно ошибаться) и тогда становится понятно, что единственно правдивой книгой является книга переданная богом Моисею на синайской горе. Однако и здесь облом. Я ещё поверю, что бог избрал евреев для своих целей, но в то, что всемогущий сказал им что остальные недолюди которых еврей может убить???????????????????? А вы верите, что бог любит один народ больше другого??????? И ещё раз повторю свой вопрос всем: как можно обмануть или спрятаться от ВЕЗДЕСУЩЕГО???????????

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 21:00
-2

Ярила

Цитата (ОБХСС @ 4.12.2013 - 21:48)
Это все общие фразы, типа "ВОВ будут забывать". Да, что-то будут, а все остальное хранится в документах, и если даже призабудется, то будет возможность вспомнить. Так же и с тем периодом. Римляне в этом плане были весьма щепетильны, очень многое документировали, и снова повторюсь, нет такого упоминания что повесив на кресте какого-то мужика, вдруг начался локальный изгаильский армагедец с громом и молниями.
З.Ы. Возможно я не так понял камент, если что поправте.

Во-первых, обычные документальные события храниться по 2000 и более лет не будут. Во-вторых, когда были события, связанные с Христом, то это затрагивало духовную сущность человека, а ее ведь не задокументируешь, да и не сразу воспримешь, если сам не был участником или не поверил. В-третьих, римлянам не было дело особо до дел евреев, чтобы их документировать. Это можно увидеть по отношению к апостолу Павлу (Деяния гл.28):
17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;

[^]
Paratruper
4.12.2013 - 21:02
2

Плюсую адекватов

Цитата (pestel @ 4.12.2013 - 12:21)
Какая благодатнейшая почва для говносрача!!! Плодороднее даже чем про антивирусы ,оси и оружие ИМХО

Я бы еще сюда добавил какой браузер лучше? ну и новый тренд какая должна быть окрошка с кефиром или с квасом bud.gif

[^]
sanitar
4.12.2013 - 21:03
0

Ярила

Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 11:01)
1.  Иисуса Христа распяли в пятницу.  Его тело в тот же вечер положили в гробницу. (Лк 23:55). Но у Матфея мы читаем:
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату. (Мф 27:62-64) И попросили поставить у гробницы охрану.

То есть очевидно, что в ночь с пятницы на субботу гробница находилась без присмотра и не опечатанной. Заходи кто хочешь, бери что хочешь. Что мешало неким потенциальным заговорщикам проникнуть в эту ночь в гробницу и выкрасть тело, оставив вместо него "куклу" – сверток (кокон) из погребальных пеленок, который римские солдаты и проверять-то не будут (осквернение мертвых в те времена каралось как ныне за пляски в храме).

Полная и точная цитата:
Цитата
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.

Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

Из чего следует, что охранять тело взялись те, кто был заинтересован, чтобы оно там и оставалось. А значит и проверили они наличие тела, чтобы их не обманули ученики Христа.

А автору, если он собирается кого-то разоблачать, то лучше с перевирания цитат и толкования собою же перевранного - не начинать.

Это сообщение отредактировал sanitar - 4.12.2013 - 21:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71597
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх