Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
U2N11
4.12.2013 - 22:36
-3
Статус: Offline

Шутник

Такое ощущение - автора после смерти просто закопают...
Или он ни разу смертельно не болел, или дети его не страдали, и у него все с первого раза всегда получается...

Ну-ну.

Всем, кто так как автор рассуждает - хочется сказать - умирать-то вы все равно будете. А там, кто прав, и поглядим.

[^]
Estimado
4.12.2013 - 22:36
3

Не читайте до обеда советских газет.

Не верна предпосылка. Кто видел Библию в оригинале? Кто скажет, что нынешний текст соответствует оригиналу!? Переводили и переписывали её попы и в своих интересах.

[^]
Roamer
4.12.2013 - 22:41
5

Ярила

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 22:31)
Понимаете, т.к. Бог человеческую сущность знает лучше нас с вами, то Он предвидел, что Христос будет предан.

Да что Вы?
Тогда почему же он не предвидел немного раньше, в ВЗ? Когда восскорбел о своем творении, наслав на Землю потоп? Или он тогда не мог еще предвидеть? Вряд ли lol.gif
Бытие, 6:
5 увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

А если мог, то о "раскаянии" говорить вообще не приходится...
Отдельный вопрос - чем провинились представители фауны...

[^]
VVoldemar
4.12.2013 - 22:43
3

Сам такой!

Цитата
Понимаете, т.к. Бог человеческую сущность знает лучше нас с вами, то Он предвидел, что Христос будет предан. Все равно как бы звали человека Иуда или Фунтик-Фунтик. В человеческой натуре есть такое качество, как предать на зло человека, который ничего плохого не сделал. Взять, к примеру, события любой войны. Ведь всегда найдется среди друзей тот, кто переметнется к врагу и продаст своих. Вот и с Христом так же. Поэтому говорить про то, что Бог специально создавал Иуду для предательства и руководил им как марионеткой было бы в корне не верно.

Это называется подгонка фактов под обстоятельства. И является не больше чем словоблудием и демагогией.
Таким макаром можно оправдать и гитлара в том числе.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.12.2013 - 22:48

[^]
ОБХСС
4.12.2013 - 22:43
4

Грабь награбленное...

Цитата

Дык, а что ж вприпрыжку закапывать? В конце концов каждый из нас исполнит свой дохлый номер, вопрос лишь в том, как к этому относится.

[^]
VVoldemar
4.12.2013 - 22:47
7

Сам такой!

Цитата
Всем, кто так как автор рассуждает - хочется сказать - умирать-то вы все равно будете. А там, кто прав, и поглядим.

Ага. Вы будете жарится в аду, а я вам буду дров подкидывать. biggrin.gif
Серьезно. Вы правда думаете, что вся эта хрень, которая на земле происходит, нужна только для того, что бы вы потом вечно нихера не делали в переполненом "раю"? Жрали бы фрукты, прыгали бы по облачкам и все? Типа за жизнь всю так устали, что теперь и отдохнуть можно? И правда думаете, что в аду души мучаются? С хуя ли? Это вам так попы сказали? Так люцик то не обязан устравить в аду камеру пыток, только потому что так попам хочется. Может там наоборт совсем все, не думаете?

[^]
demonword
4.12.2013 - 22:49
6

Ярила

Цитата (U2N11 @ 4.12.2013 - 23:36)
Или он ни разу смертельно не болел, или дети его не страдали, и у него все с первого раза всегда получается...

Это так по-христиански: пугать неким злом!
То есть верим, потому что боимся, не так ли?

[^]
TraderFX
4.12.2013 - 22:51
-2

Адмирал ЯП-флота

Мне похуй, верите вы в меня или нет. Я бог, блять, всемогущий, мне этого достаточно.

ps: над библией сам поржал. КГ/АМ

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.12.2013 - 22:51

[^]
VVoldemar
4.12.2013 - 22:55
6

Сам такой!

А еще прикольная мантра у религиозных людей-"бог нам дал свободу воли", ога. При этом надо постоянно молится, что бы бы богу "угодно было", спрашивать у него разрешения, просить прощения и все такое прочее. Свобода воли, да.
Да и какая эта нахер свобода, если изначльно присутствует некий конроль и угроза наказания-мук в аду? Получается удел человечества-это всю свою жизнь преклоняться, быть "рабами божьими" и "овцами в его стаде", а вся свобода-это свобода выбирать как правильней преклонятся?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.12.2013 - 22:56

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 22:56
-4

Ярила

Цитата (Roamer @ 4.12.2013 - 23:41)
Да что Вы?
Тогда почему же он не предвидел немного раньше, в ВЗ? Когда восскорбел о своем творении, наслав на Землю потоп? Или он тогда не мог еще предвидеть? Вряд ли lol.gif
...

Ну вообще-то если бы не Ной, то человечество перестало существовать. Это значит, что у человека есть свобода воли, он после грехопадения, познав, что есть добро и зло, может выбирать. Бог наш выбор видит, но всегда дает шанс исправиться. Это как примерно видеть что из себя рядом сидящий человек представляет.
Представители фауны говорите. А вы за эвтаназию или против? Как к абортам относитесь? Для Вас уничтожаемый является просто эмбрионом или уже человеком?

[^]
Roamer
4.12.2013 - 23:01
3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 22:56)
Цитата (Roamer @ 4.12.2013 - 23:41)
Да что Вы?
Тогда почему же он не предвидел немного раньше, в ВЗ? Когда восскорбел о своем творении, наслав на Землю потоп? Или он тогда не мог еще предвидеть? Вряд ли  lol.gif
...

Ну вообще-то если бы не Ной, то человечество перестало существовать. Это значит, что у человека есть свобода воли, он после грехопадения, познав, что есть добро и зло, может выбирать. Бог наш выбор видит, но всегда дает шанс исправиться. Это как примерно видеть что из себя рядом сидящий человек представляет.
Представители фауны говорите. А вы за эвтаназию или против? Как к абортам относитесь? Для Вас уничтожаемый является просто эмбрионом или уже человеком?

Я вообще-то говорил о том, что бог уже однажды раскаялся в том, что сотворил. Речь шла о Вашем, как всегда, экстравагантном тезисе - в данном случае о том, что бог все предвидит, не так ли?
И оставьте Ноя с его ковчегом в покое, не о них речь. Кроме того, раз уж бог однажды сваял Адама и его супругу, то, не мог бы и без Ноя обойтись, слепив еще кого-нибудь. Делов-то...
И смиренно бы попросил пояснить, при чем здесь эвтаназия и аборты? pray.gif

[^]
VVoldemar
4.12.2013 - 23:01
8

Сам такой!

Цитата

Свобода воли, да. lol.gif
Шанс исправится.. Зачем? Что бы этому жестокому старикашке было угодно? Так этот старикашка всю землю утопил. Уничтожил людей, животных, все. Причем уничтожил он всех именно потому, что ему не понравилось как ведут себя его же создания. То бишь они проявили свободу воли, а он рассердился и топнул ножкой. И после этого вы таки заявляете, что надо ему поклоняться, что он хороший и всех нас любит.
Вся религия онована на страхе наказания по большей части. Причем не только христианство, но и многие другие религии. Веди себя хорошо, правильно поклоняйся-будет тебе плюшечка. Будешь вести себя плохо-будет тебе наказание. Какая "свобода воли", о чем вы вообще?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.12.2013 - 23:02

[^]
Booldozer
4.12.2013 - 23:02
2

Хохмач

так же рекомендую книжку Марка Твена (а вы думаете что он только про тома соера писал?),под названием: ЗАПИСКИ АДАМА. Очень занимательно.

[^]
Thotta
4.12.2013 - 23:04
0

Шутник

«Математики думают, что Бог в уравнениях, нейрологи уверены, что Бог в мозге, а программисты знают, Бог — один из них»
Осталось только решить кто из нас?

Это сообщение отредактировал Thotta - 4.12.2013 - 23:05

[^]
Roamer
4.12.2013 - 23:05
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 22:56)
Это значит, что у человека есть свобода воли, он после грехопадения, познав, что есть добро и зло, может выбирать. Бог наш выбор видит, но всегда дает шанс исправиться. Это как примерно видеть что из себя рядом сидящий человек представляет.

А про грехопадение Вы вообще зря вспомнили, ибо бог, судя по всему, должен был и там все предвидеть... Но, если судить по книге Бытие, он был весьма и весьма расстроен, узнав про шалости Адама и Евы.
И, прошу Вас, напомните, где в книге Бытие есть строчки, подтверждающие, что бог дал им шанс исправиться?

[^]
TopHlop
4.12.2013 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (Roamer @ 5.12.2013 - 00:01)
И оставьте Ноя с его ковчегом в покое, не о них речь. Кроме того, раз уж бог однажды сваял Адама и его супругу, то, не мог бы и без Ноя обойтись, слепив еще кого-нибудь. Делов-то...
И смиренно бы попросил пояснить, при чем здесь эвтаназия и аборты?  pray.gif

Нет, уж извините. Вы начали про потоп, дак теперь просите меня оставить. На этом свете никого безгрешного сваять уже нельзя. Грех проник в мир. Либо надо уничтожить все сразу, либо дать шанс. Бог дает шанс.
Эвтаназия и аборты при том, что часто любители в религиозных спорах пекуться о зверушках, а в соседних темах выступают за убийство аборт или эвтаназию больных и ненужных детей.

Добавлено в 23:09
Цитата (Roamer @ 5.12.2013 - 00:05)
И, прошу Вас, напомните, где в книге Бытие есть строчки, подтверждающие, что бог дал им шанс исправиться?

Хмммм, оставил в живых, правда, из Рая все-таки выгнал, чтобы дальше делов не наделали.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 4.12.2013 - 23:10

[^]
Roamer
4.12.2013 - 23:12
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 4.12.2013 - 23:07)
На этом свете никого безгрешного сваять уже нельзя. Грех проник в мир. Либо надо уничтожить все сразу, либо дать шанс.

Почему Вы уверены, что "уже нельзя"?
Матфей, 19:
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно[u].
Насчет проникновения греха - разве бог не должен был или не мог это предвидеть?

[^]
Thotta
4.12.2013 - 23:13
1

Шутник

Для понимания религии чуть глубже чем понимали ее коммунисты, чем понимают ее нынешние мракобесы от РПЦ и вообще, для общего развития могу рекомендовать: http://luckymirror.ru/knigi-i-raboty/lekcii/is
Популярно, не занудно и без уклона в ту или иную сторону. Там не про христианство. Там история мировых религий. Очень многое становится понятным когда видно откуда пришли те или иные идеи.

[^]
Roamer
4.12.2013 - 23:13
2

Ярила

Эвтаназия и аборты при том, что часто любители в религиозных спорах пекуться о зверушках, а в соседних темах выступают за убийство аборт или эвтаназию больных и ненужных детей.

Бывает, да, но какое это отношение имеет ко мне?
Вопрос остается.

[^]
VVoldemar
4.12.2013 - 23:14
4

Сам такой!

Цитата
Нет, уж извините. Вы начали про потом, дак теперь просите меня оставить. На этом свете никого безгрешного сваять уже нельзя. Грех проник в мир. Либо надоуничтожить все сразу, либо дать шанс. Бог дает шанс.

Если все содал бог, то и грех он создал получается. Зачем его уничтожать?
И таки что есть "грех" вообще? это норма какой то общечеловеческой морали, или кто то придумывает свои критерии?
Цитата

Какой, однако, поток сознания. На самом деле вопрос абортов и эвтаназии намного сложнее, чем вам кажется. И обсуждать этот вопрос надо не в этой теме.
Кстати, тот же ваш бог устроил достаточно жестокую эвтаназию вообще всему миру. Всем-всем-всем, кроме одного избранного. Это значит, что он всех ненавидит?

Добавлено в 23:16
Цитата
Хмммм, оставил в живых, правда, из Рая все-таки выгнал, чтобы дальше делов не наделали.

Каких делов то? Они всего лишь скушали плод с "дерева познания добра и зла". То бишь несколько расширили свой кругозор. Причем бог ведь сам это дерево посадил же.
Бог не нужны были умные зверушки, только и всего. Только зачем он дерево садил? Или "оно само"? А змеюка-искуситель откуда взялась? Все же бог сотворил..
А если он все это планировал заранее, то зачем тогда он потом уничтожал все человечество? И зачем требует поклонения сейчас? Или он изначально так и планировал-создать стайку людишек, потом запугать их, а потом наслаждаться высшей и не ограниченной властью и поклонением?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.12.2013 - 23:19

[^]
Kovex
4.12.2013 - 23:17
1

Шутник

Цитата (Booldozer @ 5.12.2013 - 00:02)
так же рекомендую книжку Марка Твена (а вы думаете что он только про тома соера писал?),под названием: ЗАПИСКИ АДАМА. Очень занимательно.

И ПИСЬМА С ЗЕМЛИ не забудьте - там как раз логически разбирается вся библия dont.gif

[^]
Roamer
3

Ярила

Прошло некоторое время, и богу пришлось насылать потоп, а потом практически начинать все сначала...
Потом, еще спустя некоторое время, пришлось дать распять Иисуса...
Вам не кажется, что что-то не срастается в Вашей теории?
Грех, получается, посильнее? Но ведь бог всемогущ, разве нет?

[^]
Сканда
1

Алаберный

Цитата (TopHlop @ 5.12.2013 - 00:31)
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 22:25)
А при чем здесь приведенные цитаты??????????? Я про плащаницу вспомнил только потому, что это может быть доказательством существования событии 2000 летней давности. А на вопрос батенька ответите????? А вот еще вопрос вы свинину любите, православный???????? Если действительно читали ветхий завет поимете о чем я

Ну я все-таки стараюсь многие вещи не принимать как истину. Странно, что именно Вы поверили в плащаницу cool.gif
Я сотый раз повторяю, что терпеть не могу подразделения христиан на отдельные течения. Почему Вы вдруг решили, что я православная, а не отношусь к адвентистами или католикам, или к иеговистам, или еще какому-нибудь течению, коих у нас, к сожалению, очень много.
По Ветхому Завету хрюшки все-таки нечистые животные, как и зайцы, да и верблюды тоже. Кстати, а Вы верблюдов любите? cool.gif

Разве верблюды относятся к нечистым? Мне кажется путаете.

[^]
Roamer
4.12.2013 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Thotta @ 4.12.2013 - 23:13)
Для понимания религии чуть глубже чем понимали ее коммунисты, чем понимают ее нынешние мракобесы от РПЦ и вообще, для общего развития могу рекомендовать: http://luckymirror.ru/knigi-i-raboty/lekcii/is
Популярно, не занудно и без уклона в ту или иную сторону. Там не про христианство. Там история мировых религий. Очень многое становится понятным когда видно откуда пришли те или иные идеи.

Навскидку - показалось интересным, спасибо! Надо почитать повнимательнее :)

[^]
Valve
4.12.2013 - 23:21
3

Хохмач

Верующие, объясните мне один вопрос и глядишь, я уверую. Зачем бог создал 10^24 звезд, если нам хватает и одной, зачем, в конце концов он создал другие планеты в солнечной системе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71597
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх