Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rattie
5.12.2013 - 00:15 [ показать ]
-16
sanitar
5.12.2013 - 00:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valve @ 4.12.2013 - 23:51)
Цитата (sanitar @ 4.12.2013 - 22:41)
Цитата (Valve @ 4.12.2013 - 23:21)
Верующие, объясните мне один вопрос и глядишь, я уверую.  Зачем бог создал 10^24 звезд, если нам хватает и одной, зачем, в конце концов он создал другие планеты в солнечной системе?

Про микробов с червяками забыл и глубоководных рыб.

А вообще, ребёнку тоже странно, что нужно ходить в школу или работать, когда конфеты - вот они. Смысл в чём-то каждый видит по мере своего развития. Думаю, ты не сильно поймёшь и Перельмана, например, зачем ему математика.

Ребенку можно объяснить и показать зачем нужна школа и работа. К Перельману у меня тоже никаких притензий нет. Пока что более развитые и духовные только пишут метафоры о конфетах, а объяснять даже не пытаются.

Ё-моё. Сама позиция, что вся Вселенная создана только для тебя и искать смысл в звёздах, применительно к собственной пользе - это и есть инфантильность. Вселенная - это такой же организм, как и человеческое тело. Зачем звёзды? Да фиг знает, может роль каких нервов играют в этом организме.

[^]
Valve
5.12.2013 - 00:20
3

Хохмач

Цитата (nisev @ 4.12.2013 - 23:03)
"Ниспровергатели" хуевы! Не вам анализировать эту книгу! Почему вы не анализируете работу циклотрона? А ни хуя не понимаете патамушта! А тут каждый ЗНАТОК! А хули здесь закамуристого? Жил мужик, помер, а про него напридумывали... Начните с объяснения - почему именно про него "придумали", почему придумка прожила 2000 лет, почему существует как продолжение Библии???? Умники , мля...

Брат мой, созерцаю нечистый баттхёрт терзает грешную душу твою, прими из рук моих узбагоина божественного, что даровал господь наш всемогущий, покайся в грехах своих и да воздастся тебе, аль анальная кара уготована тебе свыше, аминь.

[^]
Скрипач
5.12.2013 - 00:22
-1

Шутник

Я думаю, на это не нужно реагировать никак. Человеку со складом не хватает внимания или это написано с какой-то определённой целью. Это не тема для срача.

Это сообщение отредактировал Скрипач - 5.12.2013 - 00:37

[^]
Valve
5.12.2013 - 00:28
0

Хохмач

Цитата (sanitar @ 4.12.2013 - 23:16)
Цитата (Valve @ 4.12.2013 - 23:51)
Цитата (sanitar @ 4.12.2013 - 22:41)
Цитата (Valve @ 4.12.2013 - 23:21)
Верующие, объясните мне один вопрос и глядишь, я уверую.  Зачем бог создал 10^24 звезд, если нам хватает и одной, зачем, в конце концов он создал другие планеты в солнечной системе?

Про микробов с червяками забыл и глубоководных рыб.

А вообще, ребёнку тоже странно, что нужно ходить в школу или работать, когда конфеты - вот они. Смысл в чём-то каждый видит по мере своего развития. Думаю, ты не сильно поймёшь и Перельмана, например, зачем ему математика.

Ребенку можно объяснить и показать зачем нужна школа и работа. К Перельману у меня тоже никаких притензий нет. Пока что более развитые и духовные только пишут метафоры о конфетах, а объяснять даже не пытаются.

Ё-моё. Сама позиция, что вся Вселенная создана только для тебя и искать смысл в звёздах, применительно к собственной пользе - это и есть инфантильность. Вселенная - это такой же организм, как и человеческое тело. Зачем звёзды? Да фиг знает, может роль каких нервов играют в этом организме.

Я отталкиваюсь от Библии, где сказано: создал бог свет, землю, небо, луну ну и ещё несколько триллионов звезд. Зачем это богу(не мне), неясно.
И про всю вселенную я не говорил, я спросил конкретно о звездах. Ну ладно, хотя бы, зачем богу, человекам Уран?

Это сообщение отредактировал Valve - 5.12.2013 - 00:31

[^]
Kovex
5.12.2013 - 00:31
1

Шутник

[^]
Madison1
5.12.2013 - 00:43
0

Шутник

Цитата (PapaStyle @ 4.12.2013 - 12:04)
"Если человек с аналитическим складом мышления начнет читать Библию"

Человек с аналитическим складом мышления не будет читать библию)))

ну почему же. помимо сказок там есть и полезная инфа.

Например древний уголовный кодескс. глаз за глаз..... нанесший увечия после которых человек умер - должен понести высшее наказание (сметрь) ... убивший заради наживы - должен быть убит.... убивший во ревности должен понести наказание (непомню какое но уже не смерть) - очень хороший примитивный уголовный кодекс. даже мотивы учитываются

Да и как художественное произведение местами вполне имеет моральные выводы

[^]
yaBerkut
5.12.2013 - 00:43
3

Весельчак

Цитата (nisev @ 5.12.2013 - 01:03)
"Ниспровергатели" хуевы! Не вам анализировать эту книгу! Почему вы не анализируете работу циклотрона? А ни хуя не понимаете патамушта! А тут каждый ЗНАТОК! А хули здесь закамуристого? Жил мужик, помер, а про него напридумывали... Начните с объяснения - почему именно про него "придумали", почему придумка прожила 2000 лет, почему существует как продолжение Библии???? Умники , мля...

потому, что человеку легче поверить, что всё это правда, чем в то что напрасно потратил свою жизнь на благо лжеучению

[^]
yaBerkut
5.12.2013 - 01:02
5

Весельчак

Цитата (rattie @ 5.12.2013 - 01:15)
Да вы дураки что ли? Надо просто верить!!!!1

как просто, да???? надо просто верит, пути господа неисповедимы-отмазки священнослужителей у которых вообще ни на что ответа нет. И как удобно не замечать вопросов на которые нет ответа, но я повторюсь:"КАК МОЖНО ОБМАНУТЬ ВЕЗДЕСУЩЕГО???, КАК СПРЯТАТЬСЯ ОТ ВСЕВИДЯЩЕГО???, Да и ещё,Моисей водил по пустыне невероятную тучу евреев 40 лет, а следов не осталось(что не писили, не какали, не кушали, не отдыхали??????) Вездесущий, всезнающий, всемогущий и вдруг не в курсе, что Каин убьет Авеля????????? или это то божье проведение?????, но тогда чего от нас ожидать если половина из нас потомки братоубийцы. Он супер-пупер, а не в курсе, что Авраам его любит и просит убить сына ради него Здесь нестыковка на нестыковке потому, что придуманна человеком, а точнее евреем, а вы все повелись как малолетки. Бог есть, это точно, но верить в еврейского бога которого не существует, выше моих сил и пониманий

[^]
gimly33
5.12.2013 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Saskatoon @ 4.12.2013 - 21:01)

P.S. До кучи хочу напомнить, что евреи 1500 лет, до Голгофы, праздновали Пасху, где убивали ягненка, который был прообразом Христа.
Пророк Авраам, по указу Бога приносил в жертву своего сына, что было прообразом Христа.
У евреев, до жертвы Христа, была целая система жертвоприношений основанных на крови, и эта кровь смывала грехи народа и Бог это принимал!

Учи матчасть, потом умничать будешь. smile.gif

Вы только евреям про "прообразы" не говорите. Я как-то подобное заявил одному раввину - молодой был, глупый... Потом долго краснел.
Дело в том что христиане в попытках обрести легитимность изрядно хитрили. Что уж говорить если у них римские солдаты (у которых по природе их "одна извилина и ту оставил шлем") вовсю цитируют еврейский Ветхий завет как записные богословы.

[^]
teodor4ik
5.12.2013 - 01:18
1

Радужный троль

Цитата (ProFFian @ 4.12.2013 - 17:55)
Цитата (teodor4ik @ 4.12.2013 - 17:30)
Цитата (svivanov @ 4.12.2013 - 16:12)
Конечно, Иисус Христос знал, что его ждет Крестная Смерть. Он умер на Кресте, потому что Он - Человек, а воскрес - потому что Бог. Учите матчасть, Други        smile.gif  smile.gif  smile.gif

Вот потому и не приемлю христианство.

Ответь плиз. На масличной горе... это было что? И что бы было, будь выбор другим? Или он тоже был предопределен?

Тоесть, если крестная смерть была предопределена, то данный эпизод не имеет смысла? Тоесть человеком он не был т.к. человек слаб и грешен. Или был но устоял как человек? Тоесть безгрешный человек существует, тогда жертва не имеет смысла для него же...

Далее я не понимаю зачем Иисус (безгрешный бог/человек) довел до греха самоубийства Иуду, зная что он его продаст за 33 монеты, т.к. это тоже было предопределено. Опять же предопределено кем? Бог предопределил кому-то грех и место в аду?

Христос -- Богочеловек: немыслимо, невозможно для нашего понимания, Бог воплотился в человеческом теле. Сотворивший вселенную и повелевающий звездами -- лежал младенцем в колыбели, вкушал грудь, рос как все дети, с синяками и слезами от первых шагов, играл в игры, рос, трудился как плотник до 30 лет, мерз и голодал... какой в этом был смысл, спросите Вы? зачем всемогущий Бог так поступил? Именно так Он проявил свое всемогущество и любовь -- Он не поверг в ужас и трепет людей легионами ангелов с неба, не заставил фактическим явлением своим во всем своем величии и очевидностью своего величия людей верить -- нет, уже убеждаться собственными глазами в Его силе и слава... Все это Господь оставил для второго пришествия... В первом пришествии Господь воплотился в человека, оставаясь при этом Богом, чтоб полностью вкусить все тягости и трудности обычной человеческой жизни: возрастание, труд, усталость, голод и холод, поэтому Он и пришел ребенком в семью плотника, а не царя. Его божественная природа таинственным образом слита с божественной: как человек он перенес все тягости земной жизни, но как Бог при этом не согрешил, даже будучи оболган, предан, всеми оставлен, избит, измучен, распят... Вы пытаетесь понять, что было на масличной горе, зачем дьявол искушал Христа, зная что тот Бог? А что мог еще сделать диявол?? Ведь он сделал то, что в его натуре -- пытался соблазнить, подкупить, обмануть -- не потому что видел шансы на успех, а потому что после отпадения от Бога ТОЛЬКО ЭТО он и может делать. Только это диавол делал с Адамом и Евой, со всеми людьми, только на это он и способен. А Христу, как и всякому человеку, надо было претерпеть эти искусы сатаны, чтоб

Прости же мне мое скудоумие, но это для меня слишком сложно... Давай по пунктам... Душа у Исуса была или нет? Человеческая(грешная) или дух божий(безгрешный)? Тело страдало, это мы уже разобрали, это типа жертва, причем показушная, т.к. и так было понятно чем это кончится...

Я правильно понял: бог воплотился в человеке дабы испробовать на себе все то что обычно достается ему, если бы человек был ему же безусловно верен и таким образом убедиться что это вообще не просто, после чего "понизил планку"?

[^]
teodor4ik
5.12.2013 - 01:31
1

Радужный троль

Цитата (yaBerkut @ 5.12.2013 - 01:02)
Цитата (rattie @ 5.12.2013 - 01:15)
Да вы дураки что ли? Надо просто верить!!!!1

как просто, да???? надо просто верит, пути господа неисповедимы-отмазки священнослужителей у которых вообще ни на что ответа нет. И как удобно не замечать вопросов на которые нет ответа, но я повторюсь:"КАК МОЖНО ОБМАНУТЬ ВЕЗДЕСУЩЕГО???, КАК СПРЯТАТЬСЯ ОТ ВСЕВИДЯЩЕГО???, Да и ещё,Моисей водил по пустыне невероятную тучу евреев 40 лет, а следов не осталось(что не писили, не какали, не кушали, не отдыхали??????) Вездесущий, всезнающий, всемогущий и вдруг не в курсе, что Каин убьет Авеля????????? или это то божье проведение?????, но тогда чего от нас ожидать если половина из нас потомки братоубийцы. Он супер-пупер, а не в курсе, что Авраам его любит и просит убить сына ради него Здесь нестыковка на нестыковке потому, что придуманна человеком, а точнее евреем, а вы все повелись как малолетки. Бог есть, это точно, но верить в еврейского бога которого не существует, выше моих сил и пониманий

Я тут поадвокатствую за ПГМ.

Суть веры в вере. Вера с логикой - это знание, а знание это уже не вера.

Туча ходила 40 лет совсем не там где осела в итоге, а кочевники следов особо то и не оставляют, особенно в пустыне.
Лично я в этот эпизод верю, т.к. если кто помнит моисей был сыном египетского жреца, а у просветленных жрецов была страшная тайна, что бог един, просто имена разные, дабы не смущать колхозников. У ПГМ для этого есть "свытые"... Тому за урой свечу, тому для детей и т.д. Короче, при ЧСВ 9000, он реально мог подорвать толпу и уйти.

Был ли в курсе Авеля? Нет, т.к. это будет идти в разрез со свободой выбора, без которой не может идти вообще никакой речи о душе и ее качествах.

Убивство сына в план не входило, но лояльность надо было еще доказать. Итого квест был пройден.

[^]
Фортепучина
5.12.2013 - 01:39
3

Ярила

В довесок к данной теме:

"Религия нужна сегодняшней России для того, чтобы заполнить вакуум, возникший после развала коммунизма. Без религии люди вернутся к коммунизму."
Берл Лазар (NTVRU.com, 3 октября 2002)

О, как... А если задуматься, с какого перепугу евреи, да еще граждане пиндостана, так пекутся о России ?

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 5.12.2013 - 01:40

[^]
Скрипач
5.12.2013 - 01:48
-6

Шутник

Мама дорогая! Как без Веры жить? Во что ж Вы верите, люди со складом?

Это сообщение отредактировал Скрипач - 5.12.2013 - 02:00

[^]
MrRIP
5.12.2013 - 02:26
3

Ярила

Цитата (PapaStyle @ 4.12.2013 - 12:04)
"Если человек с аналитическим складом мышления начнет читать Библию"

Человек с аналитическим складом мышления не будет читать библию)))

иногда хочется разнообразить своё свободное время, почитать фантастики :)

[^]
Valve
5.12.2013 - 02:36
6

Хохмач

Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 00:48)

Можно жить с Людой. И вообще эта тема доказала, что человек и без души неплохо живет)

[^]
Sunray
5.12.2013 - 02:39
3

Ч Е Л О В Е К

demonword
ты пропустил фразы типа "я бог ревнивец и нет у вас других богов"

иными словами косяков там полно в этой книге, а почему?да потому, что писали её люди, а люди ничего идеального не сделали

Иисус религий не создавал, он просто рассказывал о любви и о добре о том что отец есть у всех и тд...но религий он не делал, и вообще говорил к славянам не ходить))нет приперли и крестовые походы устроили и прочую лабуду...а ведь славяне мудрейшим народом были..а вообще пытался он людям помочь, но не смог, трус и слабак, притом продажный...

ну ничего со временем все всё вспомнят...клетки человека хранят всю историю человечества в своей памяти...:)всему свое время:)

Добавлено в 02:41
Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 04:48)

себе верь самое главное, и тем вещам которые подкреплены собственным опытом и знаниями, а не тому, что позволили себе фанатично принять за правду, не желая думать самостоятельно, фанатизм слепая вера

[^]
Скрипач
5.12.2013 - 02:42
-7

Шутник

Пиздец стране. Прости нас, Господи.

Одень колокольчик, родной.
Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…
© Флуд. Лимит 1х3

Это сообщение отредактировал Штурм - 5.12.2013 - 08:37

[^]
Valve
5.12.2013 - 02:48
4

Хохмач

Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 01:42)

Господь в оффлайне, но я передам

[^]
Скрипач
5.12.2013 - 02:52 [ показать ]
-35
Лакость
5.12.2013 - 03:00
0

Приколист

Цитата (ICA @ 4.12.2013 - 18:26)
Лакость
ННа. Лови.
«Я, зарегистрировавшийся под ником ICA, осознанно передаю навечно в дар пользователю, зарегистрированному под ником Лакость, свою бессмертную душу.»

Большое спасибо!

[^]
Sunray
5.12.2013 - 03:02
3

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 05:42)

ну если народ перестает быть бездумным стадом, а включает мозг, то далеко не так....
хотя еще долго чистить придется...

[^]
Лакость
5.12.2013 - 03:04
0

Приколист

Цитата (tanya777777 @ 4.12.2013 - 18:39)
Лакость
Я, зарегистрировавшийся под ником tanya777777, осознанно передаю навечно в дар пользователю, зарегистрированному под ником Лакость, свою бессмертную душу shum_lol.gif
И? Какие ништяки мне в обмен на "душу"? Если можно выбирать - то мне, пожалуйста, цифровое фортепиано Roland RD-700 или электрогитару Fender American Telecaster biggrin.gif Ведь Сотона может дать всё в обмен на "душу"!

Большое спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу!

[^]
Скрипач
5.12.2013 - 03:16 [ показать ]
-35
sanitar
5.12.2013 - 03:31
-4

Ярила

Цитата (Valve @ 5.12.2013 - 00:28)
Цитата (sanitar @ 4.12.2013 - 23:16)

Я отталкиваюсь от Библии, где сказано: создал бог свет, землю, небо, луну ну и ещё несколько триллионов звезд. Зачем это богу(не мне), неясно.
И про всю вселенную я не говорил, я спросил конкретно о звездах. Ну ладно, хотя бы, зачем богу, человекам Уран?

Вот у него и спроси. А если связь не работает, то почитай хотя бы астрологов, что они про Уран пишут. И предположи на миг, что это может быть правдой.

Цитата
Астрологически Уран – это принцип, строящий и поддерживающий связи между частью и целым, между элементом и системой.

Первое, что преодолевает замкнутость ограниченности – это сигнал какого-то информационного поля. Уран – вестник нового уровня или новой сферы, Уран – почтальон Космоса, он считается высшей октавой Меркурия. Если Меркурий создаёт контакты между элементами одного уровня, Уран создаёт контакт, напрмер, между абонентом и сетью.

В духовной жизни он проявляется как вестник высших сфер. Типичное проявление Урана в Ветхом Завете – пророк. Евангелие – ядро нового Завета, буквально значит Радостную весть, которая приносится свыше. Иоанн Креститель в пустыне сообщает, что приблизилось Царствие Божие. И чтобы образовался контакт с этим более высоким уровнем, он требует соответствия этому уровню.

Уран – первая планета, которая находится за пределами Сатурновой «рамки» и так как Сатурн строит структуру самосознания, активизация Урана способно поднять сознание на более высокий уровень, и человек начинает осознавать реальность таких вещей, которые до сих пор для него не существовали. Уран активизирует умственную деятельность и для человека мгновенно проясняется нечто, что до сих пор было окутано мраком.

У Урана есть требования, первое требование – это то, что элемент должен соответствовать сети. В духовном смысле – это требование чистоты помыслов человека, чистоты желаний, образа жизни. Это то, что называется уровнем существования, про что пророк говорит: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мт 3.3), т.е. проводник должен соответствовать. С Ураном как с электричеством: если проводник не соответствует, его меняют или он сгорает. Пророк говорит: «...срубают и бросают в огонь...» (Мт.3.10).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71600
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх