Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лакость
5.12.2013 - 03:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (getup2010 @ 4.12.2013 - 19:19)
Надо удивляться тем, кто требует от сборника еврейских сказок логичности и последовательности. Религиозные бараны ограничены в мыслительной деятельности и потому, таких «мелочей» не замечают.

Смею возразить, именно в православии выстроена цельная система учения, объясняющая всё Писание логично и последовательно. Все "нестыковки" и "расхождения" в Библии объясняются 1) незнанием реалий того времени 2) нежеланием вникать в суть 3) выдергиванием из контекста.

Подавляющее большинство людей, рассуждающих о "противоречиях" не читали Библию даже по диагонали, это очень трудно. В основе пользуются "разоблачениями" советского периода. Порой смешиваются в кучу и инквизиция и ислам и иудаизм, получая бред, вроде сожжённого Коперника у Латыниной.

Получается парадокс, человек, говорящий о логике и последовательности понимает, что перед любым спором необходимо четко определиться в терминах, изучить тему, чтобы не быть голословным. Но когда дело доходит до любимой мозоли - Бога, логика отказывает. Ведь очевидно, для конструктивной дискуссии необходимо, чтобы оппонент знал хотя бы основы христианского вероучения. Но этого нет, логика буксует.
Почему? По разным причинам, в любом случае для начала необходимо желание узнать. А если человек НЕ ХОЧЕТ знать (даже не верить, а знать), то он не примет любых аргументов.

[^]
Лакость
5.12.2013 - 04:09
1

Приколист

Цитата (Сканда @ 4.12.2013 - 19:32)
Верующие слиняли? Тот пошел перепродать три лишних души, похоже.

Простой вопрос, Если Бог, нахуя войны, смерть детей, несправедливость?

))) Сколько у нас в стране часовых поясов? Я обитаю в Комсомольске-на-Амуре.

Вопрос не так прост. Проблема происхождения зла относится к числу вопросов, которые человек до конца понять не может. Разум находит единственное, хотя, разумеется, далеко не полное, объяснение в том, что Бог захотел поделиться с сотворёнными Им существами – ангелами и людьми – полнотой Своего бытия, и создал Себе не механические игрушки, раз и навсегда запрограммированные в своих действиях, не казарму, но личности, обладающие богоподобным качеством – творческой свободой.

Свобода же есть, в том числе, и свобода нравственного выбора, что допускает потенциальную возможность отказа от Бога. Это произошло с Люцифером, например. Он, видя в себе удивительное творческое совершенство, перестал соотносить его с Творцом, приписал его себе, возомнил себя самоценным существом. Никакой обязательности в таком повороте дел не было, но свобода – вещь иррациональная: захотел Люцифер, счёл для себя нужным именно то, а не иное – и сознательно отпал от Бога.
Это же произошло и с первым человеком, который в форме нарушения формального запрета о плодах дерева, пошел против Бога, вот захотел и решил, у меня полно собственных сил и способностей, Бог мне не нужен.
Захотел Иуда предать, и предал, хотя и ходил и видел воочию кто рядом с ним.
Бог же уважает свободный выбор ангелов и людей и никогда не вмешивается в него. Тем самым со свободой неразрывно сплетается ответственность свободной ЛИЧНОСТИ за свои действия. Войны не бывает самой по себе. Воюют всегда конкретные люди.
Почему Бог не вмешался тогда, зная, что зло придёт в мир? На это уж точно нельзя ответить, а только принять, как факт. Христиане верят мудрости Божией, и знают, что в конце времён зло будет окончательно побеждено, тогда же станет понятно, зачем Бог попускал его существование.

[^]
svivanov
5.12.2013 - 04:20
0

Шутник

Цитата (teodor4ik @ 5.12.2013 - 02:18)
Я правильно понял: бог воплотился в человеке дабы испробовать на себе все то что обычно достается ему, если бы человек был ему же безусловно верен и таким образом убедиться что это вообще не просто, после чего "понизил планку"?

Не правильно. Основная цель жертвы Христовой - спасение человека. Вочеловечившись, Бог исправил урон, полученный человеком после грехопадения. Человек стал смертным, тленным и страстным. Урон этот настолько велик, что потребовалась Крестная Жертва Спасителя, чтобы его исправить. Это исправление заключается в том, что человек получил возможность спастись. Как спастись - смотри Св. Евангелие. Кстати, Евангелие в переводе означает Благая Весть. Что это за весть? Эта весть о том, что человек может спастись. smile.gif

[^]
Лакость
5.12.2013 - 04:46
1

Приколист

Цитата (demonword @ 4.12.2013 - 23:49)
Цитата (U2N11 @ 4.12.2013 - 23:36)
Такое ощущение - автора после смерти просто закопают...
Или он ни разу смертельно не болел, или дети его не страдали, и у него все с первого раза всегда получается...

Это так по-христиански: пугать неким злом!
То есть верим, потому что боимся, не так ли?

Пугание сковородками зародилось в ТРАДИЦИИ католицизма и чуждо христианскому учению. Не корректно в дискуссии гадать и использовать в качестве источника информации голливудские фильмы и антирелигиозную пропаганду.
Священное Писание не описывает посмертное состояние человека, а только лишь указывает на него. Ничего земного, материального ни в вечном блаженстве, ни в противоположном ему состоянии не будет. Как будет там – нам неизвестно. В общении с Богом мы будем испытывать полную, максимально возможную для нас меру счастья, но каково оно – нельзя сказать. То же относится и к мере скорби, если человек по результатам своей жизни окажется вне Бога.
Но уже здесь, на земле, можно узнать, хоть и отчасти, что такое рай, и что такое ад. Рай – когда сердца касается Бог, и человек испытывает неописуемый мир, радость, спокойствие, смирение, видит подлинный смысл и истинную цену всего, чувствует милость, любовь и жалость ко всем людям и даже ко всякой твари. Так бывает, когда верующий всеми своими силами, благоговейно, сыновне ощущает, что он не один, с ним Бог. Каждый настоящий христианин, хоть по временам, хоть в малой мере, знает и чувствует это. Умножить это чувство до бесконечности, перенести его на вечность, в максимальность, в непрестанное возрастание такого состояния – вот, хоть и слабое, но подлинное представление о рае… Когда же человек предаётся страстям, когда сердце наполняют жестокость, гордость, ненасытное желание славы, власти, приобретений, когда всё вокруг такого человека пропитывается злобой, тщеславием, суетой, ему нет мира и покоя… умножить всё это на невозможность реализации этих страстей после смерти, на бесконечность существования – вот и подобие ада.

[^]
ment69
5.12.2013 - 04:47
4

Ярила

Цитата
Основная цель жертвы Христовой - спасение человека. Вочеловечившись, Бог исправил урон, полученный человеком после грехопадения.
Судя по тому,что творится в Европе, сейчас взвод Христов надо на крестах развесить. чтобы спасти души человеческие.
Интересные боги, когда близкий мне человек умирает от рака, мне сообщают что его боженька к себе забрал, как одного из самых лучших (правда три года перед этим помучал как следует) Да ей после этого уже насрать, в ад или в рай. Ненавижу людей несущих ахинею о всемилостивом, всеведущем. Единственно уважаю батюшек некоторых, например из села Караванное Оренбургского района, он не навязывает ничего он просто дает возможность верить, не в богов, не в рай, в доброту, в лучшее! Дай ему бог, в которого он верит, здоровья!
Любой кто навязывает свою веру, как единственно верную - моральный урод.

[^]
svivanov
5.12.2013 - 05:34
-2

Шутник

Цитата (Stena @ 4.12.2013 - 21:11)
Цитата (svivanov @ 4.12.2013 - 17:58)
Теперь про евреев. Почему они были Богоизбранным народом? Ответ может быть такой - потому что они единственный в древнем мире народ, который исповедовал единого Бога и не приносил, не принимал человеческих жертв, в том числе младенцев.

Не приносили младенцев в жертву ? да ну..? lol.gif во все века все народы только в этом их и подозревали.
Сколько судов было сколько свидетельств...
Именно из за этого их и гнали по Европе.
В древнем мире жестоких народов приносящих человеческие жертвы было мало среди них конечно были и евреи.
Их тема была в том, что они поняли, что богов надо объединять и делать одного, для людей это проще.

Подозреваю что с их умишком, не сами дошли до этого, а стащили, с того же Египта.
Неожиданно тема пошла,все стали лепить одного бога и еврейская религия, как новый бренд, стал заметный, все стали его копировать.

А вот человеческие жертвы по ходу им не давали покоя всегда , все народы мира подозревают их в этом, так что не надо, что они не практиковали это..

В мире 90% народов точно не делали это ни когда, из них половина жила вообще без жертв животных, не то что людей.
А у евреев праздники были, это крови по колено от зарезанных животных их бойня это целый ритуал для этого народа.

Прошу хотя бы один пруф жертвоприношения человека в древнем Израиле. Поинтересуйтесь хотя бы на дилетантском уровне этим вопросом, чтобы узнать правду. Весь древний мир - сплошные человеческие жертвы в условиях рабовладельческого строя. Карфаген, Древний Рим, Эллада, Индия, Китай и т.д. - все, без исключения. Кроме Иудеев. Какие 90% народов не делали этого никогда? Учите историю самостоятельно, не повторяйте безумно и бездумно, не проверив. Евреи приносили в жертву птиц и животных, весь остальной мир - людей.

Добавлено в 05:43
Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 21:17)
А вы уважаемый, вообще в курсе, что есть евангелие от Иуды?????????? "Оба его предали" Как может быть просьба оценена как предательство?????????? И повесился он не от стыда, а от гонений таких как вы в прошлом

Не в курсе. Расскажите pls. подробнее. Когда Иуда его написал? В чём заключается его "благая весть"? Первоисточник? Какую и чью просьбу Вы имеете в виду? Какие гонения вы имеете в виду конкретно?

[^]
ujinn
5.12.2013 - 05:45
1

Грустинатор

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 06:34)
Цитата (Stena @ 4.12.2013 - 21:11)
Цитата (svivanov @ 4.12.2013 - 17:58)
Теперь про евреев. Почему они были Богоизбранным народом? Ответ может быть такой - потому что они единственный в древнем мире народ, который исповедовал единого Бога и не приносил, не принимал человеческих жертв, в том числе младенцев.

Не приносили младенцев в жертву ? да ну..? lol.gif во все века все народы только в этом их и подозревали.
Сколько судов было сколько свидетельств...
Именно из за этого их и гнали по Европе.
В древнем мире жестоких народов приносящих человеческие жертвы было мало среди них конечно были и евреи.
Их тема была в том, что они поняли, что богов надо объединять и делать одного, для людей это проще.

Подозреваю что с их умишком, не сами дошли до этого, а стащили, с того же Египта.
Неожиданно тема пошла,все стали лепить одного бога и еврейская религия, как новый бренд, стал заметный, все стали его копировать.

А вот человеческие жертвы по ходу им не давали покоя всегда , все народы мира подозревают их в этом, так что не надо, что они не практиковали это..

В мире 90% народов точно не делали это ни когда, из них половина жила вообще без жертв животных, не то что людей.
А у евреев праздники были, это крови по колено от зарезанных животных их бойня это целый ритуал для этого народа.

Прошу хотя бы один пруф жертвоприношения человека в древнем Израиле. Поинтересуйтесь хотя бы на дилетантском уровне этим вопросом, чтобы узнать правду. Весь древний мир - сплошные человеческие жертвы в условиях рабовладельческого строя. Карфаген, Древний Рим, Эллада, Индия, Китай и т.д. - все, без исключения. Кроме Иудеев. Какие 90% народов не делали этого никогда? Учите историю самостоятельно, не повторяйте безумно и бездумно, не проверив. Евреи приносили в жертву птиц и животных, весь остальной мир - людей.

Вы в это искренне верите или выступаете адвокатом иудаизма?...как говорилось многократно в данной теме- получите больше знаний по обговариваему вопросу и будет всем счастье)

[^]
svivanov
5.12.2013 - 05:54
-1

Шутник

Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 21:57)
Не так давно смотрел передачу про туринскую плащаницу( надеюсь ни кому не надо объяснять что это) Так вот, там взяли и отдали плащаницу криминалистам, мол расскажите какое заключение вы сделаете после своих исследований. Криминалисты сказали, что да этой материи 2000 лет, да в неё был завернуто человеческое тело избитое особой плетью, в районе поясницы найдены следы неизвестной жидкости ( в итоге оказавшейся сукровичной). И раны от распятия в правильном месте, а не где привыкли рисовать, изображая распятие. Короче, они согласились со всем, что написано в библии, с единственным исключением, тело которое было завернуто в плащаницу принадлежало живому человеку,а не трупу.Исходя из этого можно заключить, что именно исламская версия правильна, где сказано, что Иисус(Иса) не умер а успешно прожил до 60 лет. Однако и здесь неувязка в одной суре написано, что бог создал сначала землю, а потом небо и через несколько страниц написано наоборот, что сначала небо, а потом землю. Это не особо напрягает понимая, что все написано человеком (человеку свойственно ошибаться) и тогда становится понятно, что единственно правдивой книгой является книга переданная богом Моисею на синайской горе. Однако и здесь облом. Я ещё поверю, что бог избрал евреев для своих целей, но в то, что всемогущий сказал им что остальные недолюди которых еврей может убить???????????????????? А вы верите, что бог любит один народ больше другого??????? И ещё раз повторю свой вопрос всем: как можно обмануть или спрятаться от ВЕЗДЕСУЩЕГО???????????

Вижу логические нестыковки в заключениях. Кроме того, уточните, какую книгу передал Бог Моисею на синайской горе? Где, кому и каким образом Бог сказал "что остальные нелюди которых еврей может убить"? Бог любит каждого человека, без исключения.
Отвечаю на Ваш вопрос: как можно обмануть или спрятаться от ВЕЗДЕСУЩЕГО??????????? - НИКАК. Могу ответить на конкретные контраргументы.

[^]
demonword
5.12.2013 - 05:58
2

Ярила

Цитата (Sunray @ 5.12.2013 - 03:39)

Иисус религий не создавал, он просто рассказывал о любви и о добре о том что отец есть у всех и тд...но религий он не делал, и вообще говорил к славянам не ходить))

А как же "вот камень, на ктором я создам церковь мою"? По-моему однозначное заявление о новой религии.

[^]
svivanov
5.12.2013 - 06:02
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 4.12.2013 - 23:55)
А еще прикольная мантра у религиозных людей-"бог нам дал свободу воли", ога. При этом надо постоянно молится, что бы бы богу "угодно было", спрашивать у него разрешения, просить прощения и все такое прочее. Свобода воли, да.
Да и какая эта нахер свобода, если изначльно присутствует некий конроль и угроза наказания-мук в аду? Получается удел человечества-это всю свою жизнь преклоняться, быть "рабами божьими" и "овцами в его стаде", а вся свобода-это свобода выбирать как правильней преклонятся?

Поясню. Термин "раб Божий" прежде всего означает то, что я больше ничей раб, ни людей, ни предрассудков, ни заблуждений. У меня есть свобода творчества, свобода, а не вседозволенность. Если интересно, подумайте над этим.

Добавлено в 06:05
Цитата (ujinn @ 5.12.2013 - 06:45)
Вы в это искренне верите или выступаете адвокатом иудаизма?...как говорилось многократно в данной теме- получите больше знаний по обговариваему вопросу и будет всем счастье)

Я про иудаизм не написал ни слова: я обосновал одну из причин, по которой иудеи были богоизбранным народом, в котором Вочеловечился Бог. Я очень подробно изучил вопрос.

Это сообщение отредактировал svivanov - 5.12.2013 - 06:14

[^]
demonword
5.12.2013 - 06:05
5

Ярила

Ага. Свобода воли.
Бог создал болезни, а свободный человек с помощью богомерзких методов с ними борется.
А мог бы молиться о ниспослании выздоровления

[^]
svivanov
5.12.2013 - 06:06
0

Шутник

Цитата (ment69 @ 5.12.2013 - 05:47)
Цитата
Основная цель жертвы Христовой - спасение человека. Вочеловечившись, Бог исправил урон, полученный человеком после грехопадения.
Судя по тому,что творится в Европе, сейчас взвод Христов надо на крестах развесить. чтобы спасти души человеческие.
Интересные боги, когда близкий мне человек умирает от рака, мне сообщают что его боженька к себе забрал, как одного из самых лучших (правда три года перед этим помучал как следует) Да ей после этого уже насрать, в ад или в рай. Ненавижу людей несущих ахинею о всемилостивом, всеведущем. Единственно уважаю батюшек некоторых, например из села Караванное Оренбургского района, он не навязывает ничего он просто дает возможность верить, не в богов, не в рай, в доброту, в лучшее! Дай ему бог, в которого он верит, здоровья!
Любой кто навязывает свою веру, как единственно верную - моральный урод.

Веру нельзя навязать: любить нельзя заставить

[^]
rundommemory
5.12.2013 - 06:25
2

Кот

Цитата
Мне после этого стал интересно вы все говно читаете, чтоб убедится, что это говно? Всю Донцову изучили от и до, например? Или что-то есть априори говно и не стоит тратить на это говно свое время?

Ты не гони на донцову! Я её читал пока в больнице лежал, чтобы время убить. Уж всяко лучше, чем в потолок плевать! gigi.gif

Похуй на Донцову. Это вне предмета обсуждения. Оффтоп 1х5

Это сообщение отредактировал Штурм - 5.12.2013 - 08:45

[^]
techNICK
5.12.2013 - 06:26
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Прошу хотя бы один пруф жертвоприношения человека в древнем Израиле.

...Бог сказал:

— Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

.....И возвёл Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и принёс его во всесожжение вместо Исаака, сына своего

Подфартило Исааку smile.gif
Но сам факт такого требования для доказательства любви к богу, как-то наталкивает на мысль

[^]
kem
5.12.2013 - 06:37
0

Балагур

Цитата (Thotta @ 4.12.2013 - 19:15)
В становлении христианства огромную роль сыграл Павел, фактически сформировав догматы будущей религии. Можно ли утверждать, что он делал свою работу пользуясь исключительно исторически достоверными фактами? А официальная церковь в последствии?
Факт же существования самого Иисуса можно считать доказанным. О нем есть свидетельства как в римских так и в иудейских источниках.

У ап.Павла, по моему, есть самое крутое и красивое изречение:
Новый Завет
Первое послание к Коринфянам
Глава 13.
1-Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2-Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3-И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4-Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5-не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6-не радуется неправде, а сорадуется истине; 7-все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8-Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9-Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

11-Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

12-Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

13-А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

[^]
svivanov
5.12.2013 - 06:54
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 5.12.2013 - 07:26)
Цитата
Прошу хотя бы один пруф жертвоприношения человека в древнем Израиле.

...Бог сказал:

— Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

.....И возвёл Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и принёс его во всесожжение вместо Исаака, сына своего

Подфартило Исааку smile.gif
Но сам факт такого требования для доказательства любви к богу, как-то наталкивает на мысль

Все-таки это не доказательство жертвоприношения smile.gif
Если интересно, есть мнение о причине, по которой Бог дал указание Аврааму принести своего сына в жертву . Для этого нужно понять, каким образом в то время и в том месте люди надеялись получить от своих богов что-то им (людям) необходимое. Они отдавали самое дорогое, как они считали, - человеческую жизнь. Самой дорогой жертвой считались собственные дети, особенно мальчики-первенцы, которые должны унаследовать имя и титул отца. Религия ханаанеев и других народов, населявших Палестину до израильтян, одобряла такие жертвы. Поэтому указание Бога было в духе эпохи: жившие в то время люди так поступали. Но ключевой момент в том, что произошло дальше - Бог отвергает человеческие жертвоприношения. Единственный сын и в самом деле – наивысшая из всех возможных жертв, но от человека она не требуется.

Это сообщение отредактировал svivanov - 5.12.2013 - 06:55

[^]
Saskatoon
5.12.2013 - 07:27
0

Балагур

Цитата (ICA @ 4.12.2013 - 21:19)
Saskatoon
Цитата
А Иисус был безгрешен, потому мог искупить всех. Он поэтому и воскрешен был. Ведь Бог справедлив, у него никто не умирает если не имеет греха.

Ну в то время понятно.
Но откуда бог мог знать сколько я нагрешу в 21-ом веке?

А тут даже и знать нечего. Даже я знал бы, что ты хоть в 21м, хоть в 22м веке, но согрешишь. Грех-это, типа, брак. Этот "брак" в нас от Адама. Разве сомневался бы ты, что деталь, сделанная на кривом станке, рано или поздно выведет из строя, например, автомобиль, на который будет установлена? Можешь даже за это не париться, любой родившийся ребенок уже грешен. Дел за ним еще нет, но и способности не грешить, как у Христа, тоже нет.

[^]
techNICK
5.12.2013 - 07:39
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 09:54)
Все-таки это не доказательство жертвоприношения smile.gif

Ну, если с такой позиции судить, то, кроме как майя, вроде никто в жертву людей не приносил gentel.gif

Всё по мифам, да по сказкам

Добавлено в 07:40
Цитата (Saskatoon @ 5.12.2013 - 10:27)
Этот "брак" в нас от Адама.

dont.gif Пааазвольте.
Кто бракодел? Кто создал бракованную конструкцию? cool.gif

[^]
Скрипач
5.12.2013 - 07:47
-2

Шутник

Цитата (Saskatoon @ 5.12.2013 - 08:27)
Saskatoon
Цитата
А Иисус был безгрешен, потому мог искупить всех. Он поэтому и воскрешен был. Ведь Бог справедлив, у него никто не умирает если не имеет греха.

Ну в то время понятно.

А тут даже и знать нечего. Даже я знал бы, что ты хоть в 21м, хоть в 22м веке, но согрешишь. Грех-это, типа, брак. Этот "брак" в нас от Адама. Разве сомневался бы ты, что деталь, сделанная на кривом станке, рано или поздно выведет из строя, например, автомобиль, на который будет установлена? Можешь даже за это не париться, любой родившийся ребенок уже грешен. Дел за ним еще нет, но и способности не грешить, как у Христа, тоже нет.

мальчики безгрешными рождаются, их даже в алтарь пускают

[^]
svivanov
5.12.2013 - 07:51
-1

Шутник

[QUOTE=techNICK,5.12.2013 - 08:39] [QUOTE=svivanov,5.12.2013 - 09:54] Все-таки это не доказательство жертвоприношения smile.gif
[/QUOTE]
Ну, если с такой позиции судить, то, кроме как майя, вроде никто в жертву людей не приносил gentel.gif

Всё по мифам, да по сказкам

Отчего же? Есть конкретные исторические и археологические свидетельства и подтверждение моим словам. Если интересно - хотя бы погуглите на данную тему smile.gif

Это сообщение отредактировал svivanov - 5.12.2013 - 07:52

[^]
Saskatoon
5.12.2013 - 07:52
0

Балагур

Цитата (techNICK @ 5.12.2013 - 08:39)

Цитата (Saskatoon @ 5.12.2013 - 10:27)
Этот "брак" в нас от Адама.

dont.gif Пааазвольте.
Кто бракодел? Кто создал бракованную конструкцию? cool.gif

Бракодела небыло. Адам был создан совершенным, но согрешил сам, так как создан был по образу Бога со свободой воли и выбора. Согрешил он тем, что вместе с Евой решили, что могут жить и без Бога, сами решая за тебя, что для них хорошо, а что плохо. Много задают вопросов, почему Бог не наказывает никого, если он любовь и справедливость? Вот потому и не наказывает, что мы сами решаем, что есть хорошо, а что плохо.

[^]
ВоваПонт
5.12.2013 - 07:57
2

Ярила

Цитата (Oberbocman @ 4.12.2013 - 12:11)

Вполне мог существовать такой человек, почему нет?

Вот и я говорю, что существовал.
У меня даже его фотокарточка есть.

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 5.12.2013 - 08:25

[^]
Saskatoon
5.12.2013 - 08:03
0

Балагур

Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 08:47)
Цитата (Saskatoon @ 5.12.2013 - 08:27)
Saskatoon
Цитата

Ну в то время понятно.

мальчики безгрешными рождаются, их даже в алтарь пускают

Это не так, даже наоборот. Грех передается именно через мужчину. Именно поэтому Мария, будучи грешной, родила Христа, который греха не имел. Но мальчиков допускают на алтарь потому, что мужчина представляет собой одно из звеньев божьего мироустройства, где муж-прообраз Бога, глава всего, а жена - всех остальных, кто под божьим крылом ходит. И все пидерасты именно это и хотят разрушить.

[^]
ОпоросСкота
5.12.2013 - 08:04
2

Хохмач

Цитата (PapaStyle @ 4.12.2013 - 12:04)
"Если человек с аналитическим складом мышления начнет читать Библию"

Человек с аналитическим складом мышления не будет читать библию)))

Точно, ибо нах не надо!

[^]
Скрипач
5.12.2013 - 08:08
-4

Шутник

Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят!

Это сообщение отредактировал Скрипач - 5.12.2013 - 08:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71600
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх