Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
5.12.2013 - 09:39
11
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 09:30)
Уважаемые "люди со складом", Вам никто не будет доказывать Его существование. Вас просто жалко, у меня волосы дыбом от комментариев. Какое будущее у страны в которой люди брызжут желчью на самих себя. Вы плюете не только себе в душу, но и на своих потомков, в души собственных детей, поверьте. Жизнь одного человека очень коротка, чтобы жить для себя. Вы когда-нибудь поймёте, как Вы заблуждаетесь. Он простит.

Конкретные предложения будут? Или вы все же ограничитесь размазыванием подобных соплей?
Предупрежу сразу с предложением :"Молицца ,постицца и слушать Радио Радонеж" вы нашли не ту аудиторию.скорее всего перепутав падонкафский сайт" ЯПлакалЪ" с уныло- елейным "ЯПравославный."

[^]
Padonakk
5.12.2013 - 09:41
6

Да да, это я

Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 08:30)
Уважаемые "люди со складом", Вам никто не будет доказывать Его существование. Вас просто жалко, у меня волосы дыбом от комментариев. Какое будущее у страны в которой люди брызжут желчью на самих себя. Вы плюете не только себе в душу, но и на своих потомков, в души собственных детей, поверьте. Жизнь одного человека очень коротка, чтобы жить для себя. Вы когда-нибудь поймёте, как Вы заблуждаетесь. Он простит.

чувак - религия всего лишь способ управления тобой, ты серьезно веришь в эту хуету после того как узнал что вселенная бесконечна????? мне тебя искренне жаль......

[^]
Deto4ka65
5.12.2013 - 09:44
6

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Padonakk @ 5.12.2013 - 10:41)
Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 08:30)
Уважаемые "люди со складом", Вам никто не будет доказывать Его существование. Вас просто жалко, у меня волосы дыбом от комментариев. Какое будущее у страны в которой люди брызжут желчью на самих себя. Вы плюете не    только себе в душу, но и на своих потомков, в души собственных детей, поверьте. Жизнь одного человека очень коротка, чтобы жить для себя. Вы когда-нибудь поймёте, как Вы заблуждаетесь. Он простит.

чувак - религия всего лишь способ управления тобой, ты серьезно веришь в эту хуету после того как узнал что вселенная бесконечна????? мне тебя искренне жаль......

Вселенная слишком бесконечна, чтобы тратить время на дорогу.

[^]
Deto4ka65
5.12.2013 - 09:46
8

281465-й ребенок ЯПа

-Ну, что это такое? - Он размашисто перечеркнул первый лист, бегло пролистал другие, чуть задержался, но не стал править остальное. - Это никуда не годится!
-Но, ведь красиво же?
-В том-то и дело...- непонятно ответил Он и углубился в записи, что-то исправляя поверх строк аккуратным, бисерным почерком.
Тот, Другой постоял немного и вышел, плотно притворив за собой дверь.
А Он уже не обращал ни на что внимания, полностью погрузившись в правку.
Несколько часов он работал, так ни разу и не подняв головы. Потом остановился, с каким-то даже сожалением перевернул последний лист пергамента и, казалось, вполне довольный проделанной работой, пробормотал:
-Вот! Таким ему и быть - Венцу!
Улыбнулся чему-то в бороду и позвал Того, Другого.

Тот, Другой появился из ничего прямо посередине комнаты.
-Ну, что это? Ну, есть же традиции. Ну, что за ребячество? - укоризненно протянул Он, впрочем не слишком строго.
-Простите! Уж больно не терпелось. - Тот, Другой немного был смущен своей выходкой.
Он придвинул пергаменты Тому, Другому и чуть улыбаясь ждал, когда они будут изучены.
-Но, простите!.. - Тот, Другой удивленно поднял глаза. - Я думал он будет пушистый, как норка, с глазами лемура и грацией леопарда. А этот...Он же убогий какой-то! Я правильно понял, что он будет ходить на задних...хм, ногах?
-Разумеется! И только так! Пусть его руки болтаются перед его глазами, пусть они вечно мешаются, мельтешат и отвлекают. В конце концов он просто будет вынужден придумать им занятие.
-А шерсть?
-А что шерсть?
-Он же отвратительно голый!
-Хм...Так уж и отвратительно?
-Конечно! К тому же он замерзнет.
-Безусловно замерзнет.
-Но он на смерть замерзнет!
-Разумеется, кто-то насмерть замерзнет. Это, уверяю тебя, сильно напугает остальных.
-А это?
-Это грудь у самки.
-Перевешивать будет. Да и мешаться при беге.
- Нормально будет - они даже станут ее считать красивой.
-А это? - Тот, Другой подчеркнул пальцем абзац. - Это не ошибка? У него постоянно будут расти ногти на руках и ногах и волосы на голове?
-Ну, да. Постоянно. А как же иначе?
-Не понимаю. Это монстр какой-то вышел...
-Да нет же, друг мой! Не монстр! Это - Венец Творения. Подумай сам, разве сможет это существо выжить там, где все сильней его? Быстрей бегают, быстрей реагируют, сильней кусаются?
-Ну ,конечно нет!
-Вот в этом и вся изюминка - чтобы выжить ему придется думать! Кроме Разума я не дам ему ни-че-го!..Ну, разве что - пусть замирает при приближении опасности. А ты поработай с хищниками - пусть плохо видят неподвижную добычу.
И я тебя уверяю - через каких-нибудь сто тысяч лет все эти клыкастые и когтястые будут разбегаться в панике при виде него.
-Когтистые. - машинально поправил Тот, Другой.
-Да какая разница? Он поднимется над всем животным миром! Я дам ему любопытства, столько сколько нет ни у кого! Я дам ему агрессию самого страшного хищника! Я дам ему панический страх смерти! А вы там подумайте над механизмом вербального общения. Что-нибудь несложное, хорошо? А сейчас ступай, у меня еще есть дела на сегодня.
Тот, Другой поднялся.
- И все равно - он такой уродец.
-Ну и что? Уродство - вот что спасет его мир! Его цивилизацию, которую он обязательно построит. И именно оттого, что будет вынужден вечно думать как согреться, как избавиться от лишних ногтей и волос. Как усилить свои мышцы, глаза, уши, голос...В конце концов он даже придумает как усилить свой разум. Он сможет переделать весь окружающий мир и у нас получится самосовершенствующаяся система. Вот только надо вложить в него побольше честолюбия и пусть не сильно расстраивается из-за временных неудач. А теперь ступай, будь любезен.
Тот, Другой еще раз глянул на первый лист, с которого на него смотрело милое, пушистое существо с огромными глазами, в которых отражалась Вселенная, жирно перечеркнутое крест-накрест Его пером, вздохнул и пробормотал:
-Вам, оно конечно, виднее...Но мой вариант все равно красивый!
-Уродство! Уродство спасет мир! Ступай!
Тот, Другой тихо покинул комнату.
А Он посмотрел задумчиво на закрывшуюся дверь и пробормотал:
-Спасет мир...Или разрушит. Вот и поглядим. В этом-то вся изюминка....
© Я

[^]
svivanov
5.12.2013 - 09:49
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 5.12.2013 - 10:32)
Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 10:15)

Конечно, помню. Но какое же это жертвоприношение? Это битва с интервентами. По аналогии, откуда у нас в стране астрологи, ведьмы, колдуны, сектанты?
Согласен с Вами, что идолы это точно не Яхве, это обыкновенный суррогат

Простите, но по=моему Вы немножко запутались. История с победой Илии была приведена как аргумент наличия в Израильском царстве верующих в Ваала. При этом жертвоприношения этого культа нигде никогда не скрывались, потому я и не счел нужным их доказывать.
Кстати там же упоминаются какие-то "дубравные пророки". В порядке научного бреда предположу что речь идет о жрецах Иштар.
Про "интервентов" - боюсь что Вы сделали слишком смелое предположение. Иезавель выцыганила у мужа "свободу вероисповедания", но нигде не упомянуто что вместе с этой свободой в царство вошли и вражеские войска. С интересом выслушаю Ваши доказательства этого тезиса.
К моему искреннему сожалению вынужден отклонить наше хрупкое согласие. Вы меня неправильно поняли. С точки зрения авторов Ветхого завета - идол может быть и суррогат. Но с точки зрения верующего в него - бог. А привычки богов Ближнего Востока Вам уже писали - кровожадные ребята были.

Более того, в Иудее и среди иудеев были поклонники Астарты. Пророк еврейского народа, Илия, выступил с замечательной обвинительной речью, посрамив жрецов идола и призвал евреев к Истинному Богу. “Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог” (3Цар. 18:37). В дальнейшем еврейский народ отказался от служения этому идолу, став служить Истинному Богу. “И удалили сыны Израилевы Ваалов и Астарт и стали служить одному Господу” (1Цар. 7:4).

Я нисколько не запутался, иудеи не были создателями культа Ваала и т.д. шла борьба с адептами этих культов, Илия - яркий тому пример. Поэтому человеческие жертвоприношения это никак не изобретение иудеев.
Что касается идолов. Когда Богом называют деревянное или каменное изваяние, это клиника.
Это я написал про кровавые привычки как Вы выразились богов ближнего востока.
Еще раз в качестве вывода. В ветхозаветные времена Иудея подверглась колоссальному насилию и засилию идолопоклонников. В результате среди иудеев появились адепты этих вероучений, вплоть до высших слоев власти. Для борьбы с этим засилием и был призван пророк Илия, который был иудеем и не в том числе не признавал человеческих жертвоприношений. В конце концов, те иудеи, которые становились идолопоклонниками переставали быть иудеями, т.е. отрекались от своей ветхозаветной веры.

[^]
ne1zia
5.12.2013 - 09:51
7

Ярила

Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 02:48)
Мама дорогая! Как без Веры жить? Во что ж Вы верите, люди со складом?

Хочется задать встречный вопрос. Как можно жить , веря в еврейские народные сказки ? Вы же , наверно, русский человек? Тогда уж верьте в наших, русских героев : Колобка ,Курочку Рябу, Машу и Медведей, в репку, наконец! Надо отечественного сказочного персонажа поддерживать dont.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 5.12.2013 - 09:51

[^]
svivanov
5.12.2013 - 09:53
-1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 5.12.2013 - 10:39)
Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 09:30)
Уважаемые "люди со складом", Вам никто не будет доказывать Его существование. Вас просто жалко, у меня волосы дыбом от комментариев. Какое будущее у страны в которой люди брызжут желчью на самих себя. Вы плюете не    только себе в душу, но и на своих потомков, в души собственных детей, поверьте. Жизнь одного человека очень коротка, чтобы жить для себя. Вы когда-нибудь поймёте, как Вы заблуждаетесь. Он простит.

Конкретные предложения будут? Или вы все же ограничитесь размазыванием подобных соплей?
Предупрежу сразу с предложением :"Молицца ,постицца и слушать Радио Радонеж" вы нашли не ту аудиторию.скорее всего перепутав падонкафский сайт" ЯПлакалЪ" с уныло- елейным "ЯПравославный."

Я думаю, что для начала надо задаться вопросом зачем и для чего я живу? И понять, что придется умирать. Просто честно поговорить с самим собой на эту тему. Но, по-настоящему.

[^]
Deto4ka65
5.12.2013 - 09:56
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (ne1zia @ 5.12.2013 - 10:51)
Цитата (Скрипач @ 5.12.2013 - 02:48)
Мама дорогая! Как без Веры жить? Во что ж Вы верите, люди со складом?

Хочется задать встречный вопрос. Как можно жить , веря в еврейские народные сказки ? Вы же , наверно, русский человек? Тогда уж верьте в наших, русских героев : Колобка ,Курочку Рябу, Машу и Медведей, в репку, наконец! Надо отечественного сказочного персонажа поддерживать dont.gif

А я верю. В Солнце и своих друзей:

[^]
Hetzer
5.12.2013 - 09:59
8

No Pain ,No Game.

svivanov
Цитата
Я думаю, что для начала надо задаться вопросом зачем и для чего я живу

Это понятно и без библии ,полуправедников в рясах и прочего мракобесия.
Цитата
И понять, что придется умирать

Случалось.
Цитата
Просто честно поговорить с самим собой на эту тему. Но, по-настоящему.

Если мне нужно всего лишь навсего поговорить с собой.Понять и прастить © себя,то спрашивается на какой хрен мне нужны толпа рясоносной сволочи,пгм ларьки на каждом углу и насильственная клерикализация общества?Да и бог ваш с шаманским плясками попов мне тоже как бы -нафиг не нужен.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 5.12.2013 - 10:00

[^]
Штурм
5.12.2013 - 10:02
8

Уйдёёёт...

Я вот что сам себе думаю.
Если и был обсуждаемый персонаж на самом деле, то он был человеком. Че-ло-ве-ком!
И просто-напросто сформулировал те нормы морали и этики, по которым должно жить человечество.
Что принял смерть на кресте за всех, и вознёсся?
А как мы назовём человека, который принял смерть не за все человечество. а всего за одного индивида?
Солдат, прикрывший командира от осколков - кто он?
Пожарный, вытащивший из огня ребенка, а сам сгоревший заживо?

Безусловно, есть некая высшая сила, есть. Ибо как-то не верится, что ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), сверхсложное соединение, могла образоваться случайно. И, возможно, человечество появилось в результате целенаправленной селекции неких внешних сил. Это о вере.
Но религия...
Она подавляет в человеке самостоятельное мышление, просто предоставляет ему некий набор догм, в которые обязывает верить.

А голова дана людям не для того. чтобы перед иконами ею поклоны бить, а для того, чтобы думать.
Так-то...

Это сообщение отредактировал Штурм - 5.12.2013 - 10:06

[^]
svivanov
5.12.2013 - 10:03
0

Шутник

Цитата (Derax @ 4.12.2013 - 12:07)
вера не основывается на аналитике.
и с многослойным просветлением тебя ТС. )

Не в последнюю очередь Вера основывается на разуме и адекватности

[^]
HACMOPK
5.12.2013 - 10:04
0

Шутник

«В Библии сказано…». Продолжение этой фразы может быть каким угодно. Вы найдете не один десяток книг, каждая из которых может «притянуть за уши» одну и ту же фразу из Библии по совершенно различным поводам. И как удачно все получается, действительно, в Библии сказано… Это тоже можно объяснить и оправдать, даже при том, что вариантов Библии существует более 900, не считая переводов и популяризации. Но зато какой великолепный повод для критиков высмеять нелепые объяснения. Да, события, которые были в прошлом, действительно были и действительно часто связаны со многими вещами, о которых мы сегодня знаем. Потому и получается так удачно найти эти связи где угодно без особых усилий. Но я уже сказал вам, все не так просто и если вы начнете делать выводы – вы потеряетесь в противоречиях.
Что интересно лично мне, например, - каждый, кто во что горазд так и эдак пытается вам доказать, что его мир есть реальность, а ваш мир – фантом и безбожная трата жизни впустую. И некоторые действительно неплохо доказывают, некоторые даже правильно… smile.gif © Copyright by Fiery 2003

[^]
VVoldemar
5.12.2013 - 10:13
5

Сам такой!

Цитата
Не в последнюю очередь Вера основывается на разуме и адекватности

Точнее на отсутствии логического мышления, легковерии, неспособности отвечать за свои собственные поступки и принимать собственне решения...
И таки да, если с большой буквы "Вера", то это имя тогда получается. Например "Вера Михайловна".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 5.12.2013 - 10:15

[^]
svivanov
5.12.2013 - 10:15
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 5.12.2013 - 10:59)
svivanov
Цитата
Я думаю, что для начала надо задаться вопросом зачем и для чего я живу

Это понятно и без библии ,полуправедников в рясах и прочего мракобесия.
Цитата
И понять, что придется умирать

Случалось.
Цитата
Просто честно поговорить с самим собой на эту тему. Но, по-настоящему.

Если мне нужно всего лишь навсего поговорить с собой.Понять и прастить © себя,то спрашивается на какой хрен мне нужны толпа рясоносной сволочи,пгм ларьки на каждом углу и насильственная клерикализация общества?Да и бог ваш с шаманским плясками попов мне тоже как бы -нафиг не нужен.

Думаю, как правильнее ответить. Понимаешь, чтобы увидеть свои недостатки нужно себя с кем-то сравнить, другими словами найти свой идеал, с которым можно будет сравнивать свои поступки. Как это сделать? Наверное, можно начать с изучения имеющихся. Только работать нужно по-чесноку. Начать можно с того, чтобы объяснить себе, как это человек может простить себя? Если виноват перед собой? А если перед другим? и т.д. Очевидно, что это тяжело. Вообще, вера это подвиг, без преувеличения. Начинается он с попытки узнать о себе правду, не о других

[^]
pav10
5.12.2013 - 10:17
-2

Ярила

Цитата (yaBerkut @ 4.12.2013 - 22:07)
Цитата (pav10 @ 4.12.2013 - 22:52)

Цель моего поста, не агитировать вас в Православие, каждый человек делает свой выбор, и отвечает сам за себя, просто не надо заниматься демагогией, манипулировать строками и наводить тень на плетень, невежественно интерпретируя слова из библии.

Уважаемый, я истину и ищу, и ни коим образом не хочу ни кого ни обидеть, ни оскорбить, просто ни один из верующих так на мой вопрос и не ответил. Как можно обмануть, спрятаться или сделать что-то без ведома вездесущего???

Не совсем понимаю смысл вашего вопроса, но отвечу вам сразу, что от Бога невозможно "ни спрятаться, ни сделать без его ведома, ни тем более Его обмануть".

Как сказано в библии, Господу даже известно количество волос на вашей голове и ни один волос с вашей главы без его ведома не упадет.

Чтобы вы поняли и представляли масштаб, скажу: что Господь всеведущ, т.е Он знает все мысли, все потаенные желания всех людей живущих, когда либо живших в мире, и тех кому еще предстоит родиться. Все открыто Ему и ничто не может скрыться от Его ока. Ни в самом далеком космосе, ни в самой глубокой пропасти. Более того, Он наперед знает кто что будет просить, кто о чем будет думать, делать, нуждаться, знает жизненный путь каждого,всего человечества. Знает все будущее.

Бог так же ведает всеми живыми тварями на земле, всеми процессами земли. Более того, вся бесконечная вселенная со всеми звездами и планетами управляется Им. Господь также единовременно обозревает все прошлое земли, ее настоящее и будущее.

Простому человеку с его ограниченным хрупким умом и возможностями, очень
трудно представить подобный масштаб действий.

Поэтому от Бога абсолютно невозможно ничего утаить, ведь сказанно, все тайное станет явным. Его невозможно никак обмануть, когда ему известны все потаенные желания и замыслы человека, что он будет делать наперед. Это просто безумие, пытаться соревноваться, в чем-то соперничать, хитрить с Богом.

Это сообщение отредактировал pav10 - 5.12.2013 - 10:21

[^]
svivanov
5.12.2013 - 10:21
0

Шутник

Цитата (Штурм @ 5.12.2013 - 11:02)
Я вот что сам себе думаю.
Если и был обсуждаемый персонаж на самом деле, то он был человеком. Че-ло-ве-ком!
И просто-напросто сформулировал те нормы морали и этики, по которым должно жить человечество.
Что принял смерть на кресте за всех, и вознёсся?
А как мы назовём человека, который принял смерть не за все человечество. а всего за одного индивида?
Солдат, прикрывший командира от осколков - кто он?
Пожарный, вытащивший из огня ребенка, а сам сгоревший заживо?

Безусловно, есть некая высшая сила, есть. Ибо как-то не верится, что ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), сверхсложное соединение, могла образоваться случайно. И, возможно, человечество появилось в результате целенаправленной селекции неких внешних сил. Это о вере.
Но религия...
Она подавляет в человеке самостоятельное мышление, просто предоставляет ему некий набор догм, в которые обязывает верить.

А голова дана людям не для того. чтобы перед иконами ею поклоны бить, а для того, чтобы думать.
Так-то...

Про описанных Вами людей, можно сказать что они поступили по-христиански.

Ну каким образом религия подавляет самостоятельное мышление? Религия вводит категорийный и терминологический аппарат. Догматы о которых вы говорите предназначены для точного определения, это как дорожные знаки, или карта, или GPS с Глонассом. Если хочешь добраться - добирайся.
А голова, безусловно, в первую очередь нужна, чтобы думать

[^]
VVoldemar
5.12.2013 - 10:25
5

Сам такой!

pav10
Как много всего написано, ага.
Ну да хуй с ним. Пусть этот дядька знает когда и как я пукнул, с кем я занимаюсь сексом и сколько прышиков на жопе выдавил. Это разве повод ему поклоняться, строить храмы, молиться ползать, просить о чем то, иконы целовать?
И самое главное, ладно вы не можете жить без того, не ощущая себя "овцой в стаде", но ему то, этому старому вуайеристу, это зачем?

[^]
Hetzer
5.12.2013 - 10:28
8

No Pain ,No Game.

svivanov
Цитата
Понимаешь, чтобы увидеть свои недостатки нужно себя с кем-то сравнить, другими словами найти свой идеал, с которым можно будет сравнивать свои поступки. Как это сделать? Наверное, можно начать с изучения имеющихся.

Сложный вопрос-а кого выбрать идеалом? Ну не Ешуа ведь?
Цитата
Начать можно с того, чтобы объяснить себе, как это человек может простить себя?

По крайней мере мне не стыдно за 42 года прошедшей жизни.Хотя вспомнить есть чего.
Цитата
Вообще, вера это подвиг, без преувеличения

А можно обойтись без веры в бога,черта ,Карлсона и прочих розовых единорогов? Вот тупо -взять и обойтись? обойтись без ритуалов ,типа поеданиия плоти и пития крови,с ограничением поедания сметаны и мяса в определенные дни? ( смешно,ваш всесильный бох гневается на то ,что ты не кошерно ешь сметану ))))Без окунаниия бородатым мужиком в платье в грязный таз с водой и размахиванием метелкой.Ведь можно?

[^]
VVoldemar
5.12.2013 - 10:29
5

Сам такой!

Цитата
Ну каким образом религия подавляет самостоятельное мышление? Религия вводит категорийный и терминологический аппарат. Догматы о которых вы говорите предназначены для точного определения, это как дорожные знаки, или карта, или GPS с Глонассом. Если хочешь добраться - добирайся.А голова, безусловно, в первую очередь нужна, чтобы думать

Используя GPS я могу выбрать несколько различных путей. Я могу даже выбрать различные координатные системы или исключить из расчета спутники, которые меня не устраивают. Религия такого выбора не дает, ни разу. Религия-это тупо набор догм, которые должны исполнятся. Причем чем ниже должность юнита-тем больше догм он должен исполнять. Простой человек должен смиряться и верить, попы ходят в золоте. "Вся власть от бога"-это тоже догма религиозная, причем православная, ага. Любая мразь может занимать трон, но это будет "от бога" и люди, следующие догмам, будут подчиняться тупо потому, что так положено. Никакого выбора им никто никогда не даст.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 5.12.2013 - 10:30

[^]
gimly33
5.12.2013 - 10:30
0

Ярила

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 10:49)

Более того, в Иудее и среди иудеев были поклонники Астарты. Пророк еврейского народа, Илия, выступил с замечательной обвинительной речью, посрамив жрецов идола и призвал евреев к Истинному Богу. “Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог” (3Цар. 18:37). В дальнейшем еврейский народ отказался от служения этому идолу, став служить Истинному Богу. “И удалили сыны Израилевы Ваалов и Астарт и стали служить одному Господу” (1Цар. 7:4).

Я нисколько не запутался, иудеи не были создателями культа Ваала и т.д. шла борьба с адептами этих культов, Илия - яркий тому пример. Поэтому человеческие жертвоприношения это никак не изобретение иудеев.
Что касается идолов. Когда Богом называют деревянное или каменное изваяние, это клиника.
Еще раз в качестве вывода. В ветхозаветные времена Иудея подверглась колоссальному насилию и засилию идолопоклонников. В результате среди иудеев появились адепты этих вероучений, вплоть до высших слоев власти. Для борьбы с этим засилием и был призван пророк Илия, который был иудеем и не в том числе не признавал человеческих жертвоприношений. В конце концов, те иудеи, которые становились идолопоклонниками переставали быть иудеями, т.е. отрекались от своей ветхозаветной веры.

Теперь уже запутался я.
Если Вы говорите об иудеях - религиозной группе, поклоняющейся Яхве, то как они могут быть "богоизбранным народом"? Они группа, не народ.
А если Вы говорите о евреях - то как они могли перестать быть евреями, сменив религию? Национальность от религии не зависит.
И разве мы говорим только о создателях культа? Религии перетекали, заимствовались и трансформировались независимо от их создателей. Тот же пресловутый Ваал, как Вы очень хорошо вспомнили, был богом практически всего Востока.
И мы не говорим об изобретении евреями жертвоприношений - я подобного и не утверждал. Но через заимствованные религии они тоже их применяли, ничем не отличаясь от своих соседей.
А с выводом я соглашусь. Классическая религиозная война, не первая и не последняя в числе прочих.

[^]
ne1zia
5.12.2013 - 10:31
5

Ярила

Цитата (techNICK @ 5.12.2013 - 07:26)
Цитата
Прошу хотя бы один пруф жертвоприношения человека в древнем Израиле.

...Бог сказал:

— Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

.....И возвёл Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и принёс его во всесожжение вместо Исаака, сына своего

Подфартило Исааку smile.gif
Но сам факт такого требования для доказательства любви к богу, как-то наталкивает на мысль

Нууу Вам щас тут в красках распишут, что все это иносказательно lol.gif

[^]
svivanov
5.12.2013 - 10:36
-1

Шутник

Цитата (gimly33 @ 5.12.2013 - 11:30)
Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 10:49)

Теперь уже запутался я.
Если Вы говорите об иудеях - религиозной группе, поклоняющейся Яхве, то как они могут быть "богоизбранным народом"? Они группа, не народ.
А если Вы говорите о евреях - то как они могли перестать быть евреями, сменив религию? Национальность от религии не зависит.
И разве мы говорим только о создателях культа? Религии перетекали, заимствовались и трансформировались независимо от их создателей. Тот же пресловутый Ваал, как Вы очень хорошо вспомнили, был богом практически всего Востока.
И мы не говорим об изобретении евреями жертвоприношений - я подобного и не утверждал. Но через заимствованные религии они тоже их применяли, ничем не отличаясь от своих соседей.
А с выводом я соглашусь. Классическая религиозная война, не первая и не последняя в числе прочих.

Еще раз сформулирую свой тезиз. Бог Вочеловечился среди ветхозаветных иудеев по нескольким причинам. Одной из них является тот факт, что иудеи в соответствии со своей ветхозаветной верой были единственными в древнем мире, кто не приносил человеческих жертвоприношений.

[^]
Padonakk
5.12.2013 - 10:40
10

Да да, это я

Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке - изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства. здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет, если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое - ёбаный п....ц, делать который - нехорошо. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка -- главная.
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
Толи дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.

[^]
svivanov
5.12.2013 - 10:46
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 5.12.2013 - 11:29)
Цитата
Ну каким образом религия подавляет самостоятельное мышление? Религия вводит категорийный и терминологический аппарат. Догматы о которых вы говорите предназначены для точного определения, это как дорожные знаки, или карта, или GPS с Глонассом. Если хочешь добраться - добирайся.А голова, безусловно, в первую очередь нужна, чтобы думать

Используя GPS я могу выбрать несколько различных путей. Я могу даже выбрать различные координатные системы или исключить из расчета спутники, которые меня не устраивают. Религия такого выбора не дает, ни разу. Религия-это тупо набор догм, которые должны исполнятся. Причем чем ниже должность юнита-тем больше догм он должен исполнять. Простой человек должен смиряться и верить, попы ходят в золоте. "Вся власть от бога"-это тоже догма религиозная, причем православная, ага. Любая мразь может занимать трон, но это будет "от бога" и люди, следующие догмам, будут подчиняться тупо потому, что так положено. Никакого выбора им никто никогда не даст.

Пути разные, это так. Я говорю о цели. Про догмы которые должны исполнятся - это же термины. Как, например, дать определение столу? Когда он перестает быть столом? Сколько у него должно быть ножек? и т.д. Понимаете, люди разные, и судьбы у них разные. У каждого своя. А вот Догматы Веры для всех одинаковые. Про "Всю власть от Бога" - это не Догмат Веры. Если интересно. изучите предмет из первоисточника. Ответ далеко не однозначен, как кажется на первый взгляд. А выбор есть всегда.

[^]
Deto4ka65
5.12.2013 - 10:47
5

281465-й ребенок ЯПа

Чёта вспомнилось...
Идет Иисус по воде, аки по суху. А рядом апостол один плывет. И говорит:
-Зря Вы это, Учитель. Вода - как парное молоко!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71600
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх