Иисус Христос не воскресал, Вообще-то это написано в библии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
5.12.2013 - 10:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 11:36)

Еще раз сформулирую свой тезиз. Бог Вочеловечился среди ветхозаветных иудеев по нескольким причинам. Одной из них является тот факт, что иудеи в соответствии со своей ветхозаветной верой были единственными в древнем мире, кто не приносил человеческих жертвоприношений.

А, кажется понял.
Тогда уточняющий вопрос: Вы имеете ввиду неприношение жертв за всю историю религии или конкретно на 1 в. нашей эры?

[^]
VVoldemar
5.12.2013 - 10:52
5

Сам такой!

Цитата
Пути разные, это так. Я говорю о цели. Про догмы которые должны исполнятся - это же термины. Как, например, дать определение столу? Когда он перестает быть столом? Сколько у него должно быть ножек? и т.д. Понимаете, люди разные, и судьбы у них разные. У каждого своя. А вот Догматы Веры для всех одинаковые. Про "Всю власть от Бога" - это не Догмат Веры. Если интересно. изучите предмет из первоисточника. Ответ далеко не однозначен, как кажется на первый взгляд. А выбор есть всегда.

Стол могу создать я сам. И сам могу сделать у него сколько угодно ножек, и столешницу их разных материалов. Я бог для стола? Причем мне нахрен не нвдо, что бы стол начал мне поклонятся и превозносить меня. Я скорее сочту это ненормальным и противоестественным.
А уж как херово будет жить тем людям, которые изготавливают сотни столов в месяц..
Кстати, догм для столов тоже никто не устанавливает. На стол можно ставить еду, напитки, можно телевизор, можно ложить газеты и журналы, можно отдать его коту в пользование, можно накрыть скатертью, а можно покрасить..

[^]
БиллиБонс
5.12.2013 - 10:53 [ показать ]
-34
svivanov
5.12.2013 - 10:54
-3

Шутник

Цитата (Hetzer @ 5.12.2013 - 11:28)
svivanov
Цитата
Понимаешь, чтобы увидеть свои недостатки нужно себя с кем-то сравнить, другими словами найти свой идеал, с которым можно будет сравнивать свои поступки. Как это сделать? Наверное, можно начать с изучения имеющихся.

Сложный вопрос-а кого выбрать идеалом? Ну не Ешуа ведь?
Цитата
Начать можно с того, чтобы объяснить себе, как это человек может простить себя?

По крайней мере мне не стыдно за 42 года прошедшей жизни.Хотя вспомнить есть чего.
Цитата
Вообще, вера это подвиг, без преувеличения

А можно обойтись без веры в бога,черта ,Карлсона и прочих розовых единорогов? Вот тупо -взять и обойтись? обойтись без ритуалов ,типа поеданиия плоти и пития крови,с ограничением поедания сметаны и мяса в определенные дни? ( смешно,ваш всесильный бох гневается на то ,что ты не кошерно ешь сметану ))))Без окунаниия бородатым мужиком в платье в грязный таз с водой и размахиванием метелкой.Ведь можно?

Конечно, не Иешуа, который имеет очень мало общего со Спасителем. Наш Бог Иисус Христос прежде всего - Воин, а не соглашатель, с непротивлением злу насилием. Задайтесь вопросом, с чем Он борется?
А Человек в своей жизни может обойтись без чего угодно, даже без Бога. Да вот только всё, что без Бога называется адом. Там пустота и никого, и ничего нет. Человек один наедине со страстями и мыслями. Один, целую вечность

[^]
svivanov
5.12.2013 - 10:58
-3

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 5.12.2013 - 11:52)
Цитата
Пути разные, это так. Я говорю о цели. Про догмы которые должны исполнятся - это же термины. Как, например, дать определение столу? Когда он перестает быть столом? Сколько у него должно быть ножек? и т.д. Понимаете, люди разные, и судьбы у них разные. У каждого своя. А вот Догматы Веры для всех одинаковые. Про "Всю власть от Бога" - это не Догмат Веры. Если интересно. изучите предмет из первоисточника. Ответ далеко не однозначен, как кажется на первый взгляд. А выбор есть всегда.

Стол могу создать я сам. И сам могу сделать у него сколько угодно ножек, и столешницу их разных материалов. Я бог для стола? Причем мне нахрен не нвдо, что бы стол начал мне поклонятся и превозносить меня. Я скорее сочту это ненормальным и противоестественным.
А уж как херово будет жить тем людям, которые изготавливают сотни столов в месяц..
Кстати, догм для столов тоже никто не устанавливает. На стол можно ставить еду, напитки, можно телевизор, можно ложить газеты и журналы, можно отдать его коту в пользование, можно накрыть скатертью, а можно покрасить..

Правильно мыслите, но не до конца. Я говорю о том, что для того, чтобы назвать вещь столом. Нужно сначала дать определение столу. Ответить на вопрос, какая вещь называется столом? Про то, что Вам не надо, чтобы столы Вам поклонялись. Улыбнуло. Просто Вы их не любите и не ждете от них взаимности )))

[^]
gimly33
5.12.2013 - 10:59
0

Ярила

Цитата (БиллиБонс @ 5.12.2013 - 11:53)
Статья автора - полный бред! Не нужно держать пользователей за слабоумных. "Аргументы" автора даже разбирать не хочется. По поводу "человека с аналитическим складом" - множество ученых - верующие, включая православных - Ломоносова, Менделеева и т.д.
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики: «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Альберт Эйнштейн: «Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
«Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове».
«Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».
Луи Пастер: «Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка».
Блез Паскаль: "Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы."

Количеством цитат аргументы не опровергнуть, так что лучше разберите.
Не знаю насчет остальных, но Эйнштейн был пантеистом и к монотеистической религии отношения никакого не имел.
"Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть". ©

[^]
BattlePorQ
5.12.2013 - 10:59
5

Парасьонах

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 10:54)
Да вот только всё, что без Бога называется адом. Там пустота и никого, и ничего нет. Человек один наедине со страстями и мыслями. Один, целую вечность

Да не так и велика человечья "вечность", мало кто до ста лет дотягивает )
И не назвал бы я свою жизнь адом, кстате. А если по-вашему и так, так всё одно я тут не один, тут отличная компания ))

[^]
svivanov
5.12.2013 - 11:04
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 5.12.2013 - 11:50)

Еще раз сформулирую свой тезиз. Бог Вочеловечился среди ветхозаветных иудеев по нескольким причинам. Одной из них является тот факт, что иудеи в соответствии со своей ветхозаветной верой были единственными в древнем мире, кто не приносил человеческих жертвоприношений.

А, кажется понял.
Тогда уточняющий вопрос: Вы имеете ввиду неприношение жертв за всю историю религии или конкретно на 1 в. нашей эры?

Конечно по состоянию на 0 г. н.э. ))) Потом-то для Еврейского народа наступила настоящая трагедия. Они не узнали своего Месиию. Благодаря в том числе своим золотым тельцам они ждали, что придет Царь, который им даст все земные блага, а пришел неизвестно кто. До сих пор ждут.

[^]
MORDOBIDZE
1

Профессиональный клиторокрут

Что-то последнее время темы на ЯПе одна стрёмней другой. why.gif Обгадили всех чурок в мире,пошли с Библией на майдан lol.gif

[^]
svivanov
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 5.12.2013 - 11:59)
Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 10:54)
Да вот только всё, что без Бога называется адом. Там пустота и никого, и ничего нет. Человек один наедине со страстями и мыслями. Один, целую вечность

Да не так и велика человечья "вечность", мало кто до ста лет дотягивает )
И не назвал бы я свою жизнь адом, кстате. А если по-вашему и так, так всё одно я тут не один, тут отличная компания ))

в том то и дело, что один

[^]
VVoldemar
5.12.2013 - 11:06
6

Сам такой!

Цитата
Правильно мыслите, но не до конца. Я говорю о том, что для того, чтобы назвать вещь столом. Нужно сначала дать определение столу. Ответить на вопрос, какая вещь называется столом? Про то, что Вам не надо, чтобы столы Вам поклонялись. Улыбнуло. Просто Вы их не любите и не ждете от них взаимности )))

Как я захочу, так я и назову. В конце концов будет ли стол называться столом или тэйблом разница невелика. Главное функциональность. А так же то, что и сам могу решить такую проблему-как называть стол.
И таки да. Смотря на то, что вокруг творится я бы не сказал, что бог нас любит, скорее наоборот. И таки да, почему то сердобольная и очень набожная старушка скорее всего умрет в нищете, а тот же гундяй продолжит кататься на бронированных мерседесах и таскать часы стоимость с мою годовую зарплату. Видимо гундяя бог любит больше, да.

[^]
AJIuHEHAK
5.12.2013 - 11:08
0

наркобаран

Стопудово без МОССАДа не обошлось!

[^]
techNICK
5.12.2013 - 11:09
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Просто пытаюсь донести мысль об одной из причин, почему иудеи были богоизбранным народом

Таки да, избранный народ. Избраны служить богу.
Но, ежели судить по тому, что большинство владельцев финансовых империй - они самые, то Моисей, в своё время, не до конца выжег жрецов "Золотого тельца" smile.gif Вот этому богу и служат.

Цитата
Повторюсь, человеческих жертвоприношений у иудеев не было.
Опять 25. Цитату из библейской притчи я привёл? Бог потребовал жертву в виде сына? Да. Зная нравы (пусть и по сказкам Библии) тогдашних товарищей, легко сделать вывод о том, что таки могли приносить. Случай с Авраамом и Исааком очень показателен. Вполне возможно, что замена барашком и прочими козлами стала популярна именно после данного случая. Что-то вроде как смягчение режима smile.gif

[^]
BattlePorQ
4

Парасьонах

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 11:04)

Хотите сказать, что все окружающие меня люди - всего лишь плод моего воображения? Не исключено, конечно, но маловероятно, как мне думается. В любом случае, уж не верующим рассказывать про вымышленных друзей ))

[^]
VVoldemar
3

Сам такой!

Цитата

Ну там как минимум еще я присутствую.
И таки да, "В раю, конечно, климат хороший, зато в аду общество приятнее".

[^]
gimly33
5.12.2013 - 11:11
0

Ярила

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 12:04)

А, кажется понял.

Конечно по состоянию на 0 г. н.э. ))) Потом-то для Еврейского народа наступила настоящая трагедия. Они не узнали своего Месиию. Благодаря в том числе своим золотым тельцам они ждали, что придет Царь, который им даст все земные блага, а пришел неизвестно кто. До сих пор ждут.

Ну я больше интересовался периодом "до", а не "после"...
На 0 год с человеческими жертвоприношениями вообще туго было. Не припомню фактов жертвоприношений у римлян или греков, например.

[^]
VVoldemar
5.12.2013 - 11:12
3

Сам такой!

Цитата
Таки да, избранный народ. Избраны служить богу. Но, ежели судить по тому, что большинство владельцев финансовых империй - они самые, то Моисей, в своё время, не до конца выжег жрецов "Золотого тельца"Вот этому богу и служат.

Служить бы рад, прислуживаться тошно..

А если бог всемогущ, то зачем ему нужен целый народ, который ему служить будет?

[^]
svivanov
5.12.2013 - 11:13
-1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 5.12.2013 - 12:09)
Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 11:04)

Хотите сказать, что все окружающие меня люди - всего лишь плод моего воображения? Не исключено, конечно, но маловероятно, как мне думается. В любом случае, уж не верующим рассказывать про вымышленных друзей ))

Можно, конечно, назвать нашу жизнь адом. Но все-таки нет. Я говорю о том, что будет после физической смерти

[^]
svivanov
5.12.2013 - 11:15
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 5.12.2013 - 12:11)
Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 12:04)

А, кажется понял.

Ну я больше интересовался периодом "до", а не "после"...
На 0 год с человеческими жертвоприношениями вообще туго было. Не припомню фактов жертвоприношений у римлян или греков, например.

У римлян они продолжились, а эллины входили в состав Римской империи.

[^]
gimly33
5.12.2013 - 11:18
0

Ярила

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 12:15)

У римлян они продолжились, а эллины входили в состав Римской империи.

Про римлян - напомните, пожалуйста. Никак не могу вспомнить.
Так и евреи туда же входили. Так что к сожалению - не аргумент.
P.S. Вынужден на время попрощаться, дела не ждут. Вы тут еще будете часов через 5? Не хотелось бы прерывать интересный спор.

[^]
BattlePorQ
5.12.2013 - 11:19
5

Парасьонах

Цитата (svivanov @ 5.12.2013 - 11:13)
Можно, конечно, назвать нашу жизнь адом. Но все-таки нет. Я говорю о том, что будет после физической смерти

А после физической смерти ничего не будет. Всякие похороны и поминки - это уже не наша забота )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 5.12.2013 - 11:21

[^]
madalik
5.12.2013 - 11:20
-2

Ярила

Приведу несколько картинок (8 штук), просьба не ломать, для оценки того где и какое место человек занимает во Вселенной.

Картинко не втыкается ХЗ почему. За что шпалы то??

Это сообщение отредактировал madalik - 5.12.2013 - 11:26

[^]
Мавлидинов
5.12.2013 - 11:20
-2

Приколист

Эх, "православные".....

[^]
VVoldemar
5.12.2013 - 11:22
2

Сам такой!

Цитата
А после физической смерти ничего не будет. Всякие похорны и поминки - это уже не наша забота )

А если и будет, то лучше провести бесконечность не в нудных скитаниях по раю, где запрещают кушать понравившиеся плоды под угрозой наказания. cool.gif
А еще чего доброго там и веганом стать заставят..

[^]
SnorkL
5.12.2013 - 11:23
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 4.12.2013 - 12:12)
Дальше, даже читать не стал lol.gif Аффтырь не в курсах, что у евреев, день начинается после обеда? Ну, тогда о чем рассуждать с человеком, который элементарных вещей не знает gigi.gif

Вообще, по моему, гойскому разумению, "день после пятницы" - это суббота, шаббат. В этот день евреям вроде бы как запрещены почти все дела, плюс запрещено поручать или перепоручать дела кому-то другому, даже нееврею. Так что то, что еврейские священники в шаббат обратились к прокуратору с прошением выставить охрану... немного странно, нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71597
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх