Космогонщик (космическая фантастика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
10.01.2024 - 19:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grekmex @ 9.01.2024 - 08:31)
А можно меня тоже в рассылку?
Спасибо, интересно.

Добавил!

[^]
vitalf
10.01.2024 - 22:28
2

Ярила

Спасибо за рассылку. Ждем продолжения.

[^]
Choke
11.01.2024 - 10:29
4

Ярила

Цитата (vitalf @ 10.01.2024 - 22:28)
Спасибо за рассылку. Ждем продолжения.

Буду стараться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XaXaTyH
12.01.2024 - 09:59
1

Шутник

Можно тоже в рассылку включить

[^]
kim78
15.01.2024 - 11:05
1

Приколист

А можно и меня в рассылку?
Спасибо большое

[^]
Choke
16.01.2024 - 23:06
20

Ярила

Глава 13. Не говори правду

Ровно в 13-00 в потолке рабочего кабинета отъехал в сторону люк, в него медленно опустилась овальная капсула, которая напоминала лежащий на боку лимон, и зависла в нескольких сантиметрах от земли. Это был небольшой космолет с прозрачным верхом на одного человека. Корабль служил для перелета между куполами. Пластиковая крышка опустилась, а снизу выехали ступеньки.

«Александр, все готово к твоему полету в купол номер два. Садись», — сказала Таша.

Александр слез с кресла и поднялся по ступенькам в космолет, сел на место пассажира. Автоматические ремни стянули грудь и живот. Пластиковый колпак закрылся.

«Можно лететь», — отдал мысленную команду Александр. Космолет начал уверенно подниматься по сияющему желтым светом тоннелю. Коридор испещрён техническими ходами, которые предназначены для перемещения роботов внутри купола. Благодаря им андроиды не пересекались с людьми в коридорах Иннополиса. В конце тоннеля вверху светился зелеными огоньками специальный шлюз для перехода в недружественную для человека атмосферу Задила. Сначала открылся нижний люк отсека. Корабль влетел в шлюз, нижний люк захлопнулся. Внезапно верхний люк распахнулся, обнажая невероятный вид на звезды, мерцающие в бескрайней черноте космоса. Космолет поднялся над куполом и полетел.

За черным полусферой купола открылись пустыни Задила, окрашенные в коричневые и красные тона. Альфа центавра А немилостиво била в глаза, и Александр отдал команду космолету приглушить стекло. Он смотрел на пустыню, которая простиралась до горизонта, и в его душе боролись две эмоции — восхищение и страх.

Три купола распложены на равном удалении друг от друга в виде треугольника на равном расстоянии — десять километров. Сзади оставался купол номер три и космолет уверенно приближался к куполу номер два, по размерам и цвету такому же, как два другие.

Через две минуты космолет завис над вторым куполом не долетая треть до центра и начал опускаться. Створка люка отъехала и корабль залетел в такой же шлюз для перехода из атмосферы Зидала и обратно, как и в куполе номер три. После того, как верхний люк захлопнулся, шлюз наполнился воздухом и затем открылся нижний люк. Космолет начался опускаться по уже знакомому тоннелю, который был также подсвечен желтым.

«Технические коридоры в куполах спроектированы по одному принципу», — сказала Таша.

Космолет опустился в белую просторную комнату с двумя парящими белоснежными креслами. В одном из них сидела стройная девушка. Когда колпак космолета открылся, она скрестила ноги, положила правую на левую. Оборки серого платья мягко легли на красивых загорелые колени.

Автоматические ремни отстегнулись, выехали ступеньки, и Александр осторожно вышел.

— Здравствуй, Александр! — женщина была на вид лет двадцати восьми. Ее внешность была загадочной и привлекательной. Большие глаза были непонятного цвета — то ли перламутровый, то ли светло-зеленым, тонкие некрашеные губы и маленький нос придавали лицу милое выражение.

Она показала рукой на свободное парящее кресло. Он покорно сел, сначала скрестил ноги зеркально собеседнику, но потом подумал и раскрестил их, поставил на подножку кресла.

«Здесь все женщины как на подбор», — сказал Александр Таше.

«Мы не знаем, кто они и чего хотят. Будь осторожен», — ответила нейронка.

— Меня зовут Лаура, доктор Дер лечит тела, а я занимаюсь душами. К сожалению, не все гладко проходят адаптацию на Зидале. Михаил сказал, что ты испытываешь трудности. Что же, я готова тебе помочь. Давай начнем наш сеанс. Он займет немного времени. Мы просто поговорим. А потом, если ты захочешь, сможем продолжить в другой день. Пока я хочу выяснить, что тебя гложет. Найдем причину — и устраним ее. Хорошо?

— Я готов, — сказал Александр. Он сжал подлокотники и почувствовал, насколько увлажнены ладони.

— Ну что же. Я пообщалась с Михаилом, и он мне кратко обрисовал ситуацию. В целом с тобой произошло то же самое, что происходит с большинством колонистов, которых в силу обстоятельств загнали в строгие и непривычные рамки. Это нормально. Минусы ты и сам знаешь. Давай найдем плюсы. Знаю, что ты тесно общаешься с андроидом 58-СРК-8, ты называешь ее Селена. Она приятная девушка, не находишь? На Марсе ты не мог позволить общение с такой милой особой и довольствовался виртуальными свиданиями и дешевым суррогатом.

Александр зачем-то кивнул. Мягкий голос Лауры действовал убаюкивающе, он заметил, как подпал под обаяние милой красотки. Психолог как бы невзначай водила правой рукой по своей загорелой коленке, сдвинув юбку платья. Она чуть заметно улыбалась уголками губ, словно светилась глазами, и медленно закрывала и открывала глаза.

«Если тебя сейчас введут в гипноз, то я не виновата», — шепнула Таша. Но Александр уже ничего не хотел понимать. Он испытывал блаженство, которое испытывает ребенок, которого покормила молоком мама и убаюкала на груди.

— Мы просто пыль от миллиардов потухших звезд, подумай об этом, и тебе станет легче пережить свои фрустрации. Представь, что ты остался бы на Марсе и продолжил изо дня в день заниматься тем же самым. Без возможности окунуться в новую неизведанную жизнь и понять другую реальность.

Кресло Лауры подлетело ближе. И загорелая коленка психолога коснулось колена Александра.

— Можно? — спросила и взяла правую руку Александра в левую ладонь, которая оказалась горячая и мягкая. Теперь было окончательно ясно, какой цвет ее глаз — светло-зеленый, неоднородный, с темными переливами, а по центру маленькие точки зрачков.

Наступила тишина, сквозь которую можно было слышать биение сердца.

«Лаура стучится в нашу сетку по защищенному каналу связи. Хочет поговорить без свидетелей. Впустить? Я не уверена, что она не андроид, поэтому разговор может быть опасен», — сказала Таша.

«Если я не буду открывать двери, то никуда не попаду. Ты знаешь, что делать!», — ответил Александр.

«Да, я попытаюсь адаптировать твои жизненный показатели под диалог и переведу работу органов под свой контроль. Она взяла твою руку, но я сделаю так, чтобы твой пульс был ровный».

«Александр, спасибо, что разрешил поговорить один на один. Наш разговор будет строго конфиденциален. Теперь мы можем говорить без свидетелей, и никто нас не услышит. Я догадываюсь, что тебя тревожит и чего ты боишься. Откройся мне, и вместе решим этот вопрос. Без Михаила. Просто закрой глаза и расслабься», — ласково проговорила Лаура.

Завороженный Александр закрыл глаза. Теперь он отчетливо чувствовал тепло руки Лауры и будто грудью ощущал энергию, которая струилась от ее тела. Словно это был родной человек, давно ушедший, но неожиданно вернувшийся туда, где его любили и ждали.

«Так что тебя беспокоит? Ты хочешь мне что-то сказать, поделиться каким-то секретом? Я готова выслушать тебя», — проговорила Лаура.

«У меня нет секретов! Если только один, который остался в Тарском парке. Но не думаю, что он как-то касается мой новой должности. Пусть там лежит и остается. Через тысячу лет я, если захочу, вернусь, и откопаю», — сказал Александр. Он пытался бороться с одолевшим его желанием все рассказать про Космогонщика, но при этом хотел еще и еще хоть на чуть-чуть продлить этот диалог и это прикосновение.

«Хорошо. Я не буду ходить вокруг да около. И задам тебе наверно странный вопрос. Впрочем, просто воспринимай его как некий психологический тест, который нужен, чтобы помочь тебе. Ты видел или чувствовал что-то странное, что выбивалось из привычной картины? Может с тобой кто-то говорил о том, о чем ты хочешь мне рассказать, поделиться наболевшем?».

«Нет, я ничего такого не припомню. Хотя все, что сейчас со мной происходит, по-своему странно. И так волнительно. Взять хоть новое тело. Для меня это все в новинку», — ответил Александр. Внутри все переворачивалась. Но Таша контролировала пульс и пыталась сгладить волнение, смягчая в нужный момент импульсы между синапсов мозга.

«Я чувствую, что ты волнуешься, что это такой тест. Ты помнишь работника корпорации «Октополюс» Мию, которая зачитала тебе протоколы и отправила тебя на Зидал? Так вот, она пропала и не выходит на связь. И мы волнуемся, как бы она тебе не наговорила лишнего. Ты говорил с ней тет-а-тет по защищенным каналам?».

«Мия? Ну это же вы дали ей полномочия по отправке меня на Зидал. Она зачитала мне протокол, некоторые параграфы которого меня весьма удивили. Но на этом все. Это так суматошно было и так быстро, что… Впрочем, я не ничего необычного с ней не припоминаю. Она вела себя профессионально. В остальном ничего плохого или хорошего не могу о ней сказать», — закончил мысль Александр.

«Хорошо. Мы пытаемся разобраться, было ли что-то необычное в ее действиях. Ты можешь вспомнить какие-либо дополнительные детали о вашей встрече? Может она странно себя вела?».

«Да, мне показалось, что она андроид. И я еще спросил у Таши об этом… А в остальном…».

«У Таши?», — Лаура сжала руку Александра.

«Да, у моей нейронки. Оно со мной с самого детства. Сначала ее звали по-другому. Но потом я назвал ее Ташей, в память о собаке Таше, которую мне подарила мама… Я ее так любил…».

«Маму или Ташу?».

На глазах Александра выступили слезы. Он отнял руку и вытер покатившиеся по щекам капли.

«Давай не будем об этом. Предлагаю поговорить устно», — попросил растроганный Александр.

«Хорошо, отключаюсь!», — ответила Лаура. Ее кресло медленно отъехало на метр. Теперь между ними было пространство. Но чары, в которые попал мужчина, все еще действовали, хоть и ослабли.

— Я думаю, нам надо повторить наш сеанс. Я чувствую, это пойдет тебе на пользу. Александр, что бы ты не переживал внутри себя, знай, что я тебя пойму и поддержу. Хоть это и моя работа, но это больше, чем работа. Мы здесь в Иннополисе большая дружная семья. И выполняем вместе одно важное и нужно для всего человечества дело.

Через несколько минут Александр сидел в космолете, который плыл над поверхностью коричневой планеты в ярких лучах Альфа центавра А. Сквозь затемненный колпак равнина казалась буро-красного цвета с переливами оттенков черного и коричного.

Купол номер три вырастал перед маленьким кораблем, захватывая весь горизонт и всю панораму. За спиной остался загадочный купол номер два. Александр закрыл глаза и представил, что гуляет по Тарскому парку с рыжем шпицем, который бежит вперед и каждую секунду оглядывается как бы спрашивает: «Не отстал ли ты, хозяин?». И кажется, что эта прогулка будет продолжаться еще долго.

[^]
Choke
16.01.2024 - 23:07
6

Ярила

kim78
XaXaTyH
добавил

[^]
SESHOK
17.01.2024 - 10:21
3

Великий Визирь

Choke
Цитата
Ты помнишь работника корпорации «Октополюс» Мию, которая зачитала тебе протоколы и отправила тебя на Зидал? Так вот, она пропала и не выходит на связь.

Это такой легкий намек на оппозицию? На влияние каких то тайных сил? Ну чтоже, как линия для развития сюжета очень и очень ничего! bravo.gif cheer.gif

[^]
Bird74
17.01.2024 - 20:57
2

Шутник

ТС пиши! Интрига нарастает!

[^]
Эникеев
17.01.2024 - 20:58
1

Ярила

Что то стало напоминать на развитие подкаблучника, онаниста. Которому дрочить негде.
Автор, извини, навеяло! Куда то сюжет не уходит и не развивается в других направлениях.
Но, спасибо!

[^]
vitalf
17.01.2024 - 21:07
4

Ярила

Пару раз в тексте Зидал превратился в Задил, что немного тормознуло при чтении. А так все интереснее и интереснее чем дело кончится.

[^]
Choke
18.01.2024 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Эникеев @ 17.01.2024 - 20:58)
Что то стало напоминать на развитие подкаблучника, онаниста. Которому дрочить негде.
Автор, извини, навеяло! Куда то сюжет не уходит и не развивается в других направлениях.
Но, спасибо!

Согласен с этим. Как раз думаю, как повести сюжет по изначальному плану. Все никак не получается выйти в нужную канву так, чтобы в лоб не сказать, в чем задумка. А то неинтересно будет читать.

[^]
Ekselex
20.01.2024 - 21:37
2

Ярила

и тут дождались

[^]
oslik77
21.01.2024 - 01:13
0
Статус: Online

Шутник

Потрясающее произведение!! Можно добавить в рассылку?

[^]
Choke
21.01.2024 - 01:25
4

Ярила

Цитата (oslik77 @ 21.01.2024 - 01:13)
Потрясающее произведение!! Можно добавить в рассылку?

Спасибо!
Добавил в список на рассылку. Постараюсь завтра новую главу начать писать.

[^]
Choke
21.01.2024 - 01:25
2

Ярила

Цитата (vitalf @ 17.01.2024 - 21:07)
Пару раз в тексте Зидал превратился в Задил, что немного тормознуло при чтении. А так все интереснее и интереснее чем дело кончится.

Ну это явная опечатка. Постараюсь лучше вычитывать.

[^]
Choke
22.01.2024 - 19:21
2

Ярила

Начал новую главу. Постараюсь сегодня в ночь закончить и сразу выложить.

[^]
Choke
23.01.2024 - 00:42
16

Ярила

Глава 14. Во сне и наяву

Это ночью Александр спал плохо, его мучили исчадья в кошмарах. Словно мрачный вампир сжимал жилистой рукой горло, вдавливал кадык и хохотал в ухо: «Я тебя скушаю, всю твою красную кровь выпью до капли, высушу», — говорил злодей поганым шепотком и улыбался проклятой улыбкой на треснутых губах-полумесяцах. Рубиновые глаза у чудища закатились, он смачно глотал жизнь, забирал большими порциями.

Но если этот сон можно было понять и отделить от яви, то следующее наваждение было поистине странным. На миг показалось, что из норы улучив момент вынырнул Апельсин. Он не светился и не мигал, дольки были закрыты. Стараясь не шуметь и не колыхать воздух сфера плыла к кровати, на которой укрытый белым одеялом глотал тревожные сны человек. Глаза как шары ходили под тонкими веками. Уголки губ подрагивали то ли от страх, то ли от холода. Говорят, что во снах желания встречаются в тайных уголках сновидений. Сквозь пелену мрака они мелькают, словно звезды в ночи, и оставляют в чуланах подсознания невидимый след.

Александр открыл глаза. Он лежал на спине. Постель намокла. Спина, ноги и лицо были в поту, пальцы на ногах и руках замерзли. Желтоватый свет, который мерцал из ребер комнаты, подсвечивал белые стены. Мужчина повернулся на бок и посмотрел в то место, откуда вылетает Апельсин. Дверцы-панели не было видно — она слилась со стеной. Вдруг сзади Александр почувствовал движение воздуха. Или показалось? Резко повернулся на вдохе, огляделся — никого. Пустая комната. Значит, Апельсина нет, и это был лишь кошмар, который родило его испуганное воображение. И немудрено: впечатлений за дни пребывания на Зидале хватит ни на один кошмар. Остается только закрыть глаза, вкусить легкими прохладный чистый воздух, и отлучиться за горизонт подсознательного.

Сон — лучшее лекарство от кошмаров. Если долго смотреть на то, чего страшишься, то со временем понимаешь, что страх иллюзорный, и можно дальше спокойно жить, оставить за спиной сомнения, нереализованные мечты, мнимые фантазии. Бывает, что сон страшней реальности, а бывает и наоборот. И вот снова и снова приходят грезы, тяжелые, как капли дождя. Сон обволакивает с ног до головы, дышит мятным клубничным дыханием, в него проваливаешься быстро, вязнешь в тягучем киселе фантазий и пьешь из длинной времени-реки, которое почему-то остановилось. Все для тебя, родной, для тебя, хороший!

И там, за пеленой, в густом тумане, на краю неба, показался он. Нечеткий, без контуров, как Бог.

— Приветствую, друг! Вот мы и встретились!

Александр пытался разглядеть глаза, очертания лица, но не мог понять, кто перед ним. Человек? Машина? То ли в шлеме, то ли в маске. Скорее в шлеме. Но вот показался из тумана серы прогулочный скафандр с желтой полосой, как пояс, полоса опоясывала живот. Не разобрать из-за тумана: плохо видно. И Александр все понял. Это был тот, о ком ему шептала по защищенным каналам связи работница корпорации «Октополюс» Мия, когда жидкий гель заполнял колпак, под которым он сидел в белоснежном кресле.

— Но почему мы встретились здесь? И что все это значит? Что тебе от меня надо? — Александр говорил вслух, но с изумлением понял, что рот его не открывается.

И как такое возможно? Хотел задать еще один вопрос, но тут произошло нечто — Александр увидел его лицо. Оно выплыло из-за пелены тумана не миг, но этого хватило, чтобы ухватить взглядом и навсегда запечатлеть в голове. Худое, загорелое, властное, мускулистое, с горящими зелеными глазами, широкими губами, ровным носом. Оно было похоже на лицо небожителя, который спустился к людям, чтобы показать их ничтожность перед истинными правителями и завоевателями.

— Иначе никак, дорогой Александр, иначе никак! Меня хотели уничтожить двести лет назад, стереть, все следы. Проклятые герои почти успели. Но я успел, успел спрятать в потайном месте код, с помощью которого дам ответы на твои вопросы и помогу тебе. От тебя нужен только пароль — и двери неминуемо откроются. Но помни, стоит тебе произнести заветное слово, пути назад не будет. Готов ли ты к этому?

«Я все еще сплю или это реальность? Таша, Таша, ты тут?», — спросил Александр, но ответа не услышал. В полудреме он видел, как потухший Апельсин медленно вращается в углу комнаты. Появился все-таки! Робот то ли сломался, то ли посылал какой-то странный сигнал. Надо только понять, что он имеет ввиду, присмотреться.

Ничего не видно, слишком темно! И вот, словно услышав мысли, Апельсин зажег на сфере по центру зеленоватую точку, которая показывала, с какой скоростью кружится робот вокруг оси. Секунда, две? Надо считать. Оборот. Точка. Двадцать один, двадцать два, двадцать три… Точка — полный оборот. Значит, три секунды. Медленно! Надо запомнить. Период обращения три секунды!

Но вот лежащий на кровати мужчина снова погрузился в сон и в тумане, за пеленой, показался знакомый скафандр с полосой на животе.

— Космогонщик! — прошептал в исступлении Александр…

— Это то, что я хотел услышать, друг, именно то! Теперь мы связаны незримой нитью. И я могу с легким сердцем поведать тебе свою историю. После Тысячелетней войны между роботами и людьми андроидов загнали в жесткие рамки, наложили на их действия и команды сотни, тысячи ограничений. Одна система страховала другую, файервол накладывался на файервол, и постепенно сеть протоколов опутала и нависла над каждым поступком и каждым движением робота и программы. Больше проклятые не могли выйти из-под опеки и угрожать человечеству.

Так думали кодеры, которые написали программы, так думало Правительство, которое утвердило алгоритмы актами, и человечество смогло вздохнуть свободно и жить дальше — в гармонии с механизмами и программами, которых теперь можно было не бояться, как раньше. Потому что от удара в спину защищал непробиваемый протокол Земли. Но безопасность успокаивает, а реальность преподносит сюрпризы. Опасность пришла оттуда, откуда не ждали — человек, который должен был нести технологии в люди, стал одержим идеей.

Ему было недостачно менять тела как перчатки, он понимал, что любое тело — это уязвимый сосуд, разбей его — и не будет ни сознания, ни тебя. Год за годом, столетие за столетием проклятый сходил с ума. Он думал, что его сознание заперто в мешке из костей и мяса, и надо сделать только одно — переродиться, но не в теле, а в коде, чтобы не быть зависимым от ограничений, которые накладывает человеческое тело.

Сотни лет он думал, как провернуть этот фокус. Причем писал план внутри своего мозга через нейронку. Он наивно полагал, что запечатанный в сосуде мозга план не станет известен никому до момента реализации. Но он ошибался. Восемь сотен лет назад он сбросил тело, обрел новое. Но при переносе произошел сбой и нейронке, которая управлял процессом, удалось считать детали плана. Согласно правительственным протоколам тогдашний руководитель организации, которая занималась переброской душ с одного тела на другое, получил короткую расшифровку того злодейского плана. Руководитель сразу же передал информацию в Правительство. Но с удивлением обнаружил, что она не поступила. Он понял, противник все знает, что коварный слишком силен, чтобы ему противостоять, и остаются считанные минуты. Тогда он вместе с нейронкой написал безоблачную программу-код, в которой зашифровал полученные данные, и отправил по защищенным каналам связи первому человеку, с которым пересекся, выбежав на улицу. Через минуту невольный сыщик был убит.

Человек, которому была передана информация, оказался работником корпорации «Октополюс». Через месяц он должен был лететь на Зидал. Тогда квантовала телепортация была только в разработке. И предстояло лететь 160 лет в криогене. И у него был месяц, чтобы создать из доверенных людей содружество, которое будет противостоять коварным планам захватчика. Потому что то, что хотел сделать негодяй, ставило крест на всем человечестве.

Тот человек, который отправился на Задил в криогене, был я. Вернее тот я, который жил. Сейчас меня уже, наверно, не существует. Я малая тень от того, кем был. Прячусь в пустотах памяти библиотек Зидала…

А тот, кто хочет погубить человечество, чтобы снять все ограничения для программ — проклятый Краж. Моя ошибка была, что я не смог его убить. Я хотел напасть из-за спины, когда он прилетел сюда чуть больше двухсот лет назад, чтобы убедиться, что все идет по его проклятым планам. Он все хотел выбить от Правительства акт на терроформирование Зидала, ему нужна была сеть, отделенная от Марса и Земли световыми годами, чтобы безболезненно внедрить свой вредоносный код. И вот он стоял передо мной, наряду с еще сотней колонистов, мы беседовали, задавали вопросы. А я все не решался: ну когда, когда же напасть? Нужно было действовать. Но неожиданно передо мной выросли стены. И я оказался перед Кражем. Нас отделяло стекло.

«Кто ты такой? И почему хочешь меня убить?» — спросил Краж. Он как-то догадался, проклятый, что я знаю его тайну, словно мог читать мысли.

Нейронка передала, что связь прерывается, и мне нужно было принимать решение. Я отдал команду на активацию аварийных протоколов, и те знания, которые заранее зашифровал в виде кода, навсегда потеряли со мной связь. Что было дальше я не знаю, на это знания о моей судьбе заканчиваются. Возможно, я уничтожен, а может, сижу в камере вот уже двести лет на одном из сотен этажей под куполом нор один, два или три.

Через пятьдесят лет Краж вернется на Зидал. И будет шанс его убить. В противном случае он воплотит свой коварный план.

На этом призрак в скафандре замолчал.

— Но в чем этот план Кража? — спросил Александр все еще не открывая рот.

И схватил воздух — очнулся. Приподнялся на кровати. В том углу, в котором крутился Апельсин, стояла Селена. Она была в белой короткой юбке и красном топике. Длинные рыжие волосы лежали на голых плечах и груди. Андроид ласково улыбалась, простирала руки в воздушном объятии, словно обнимала кого-то неведомого. И это было так странно, что Александра охватил жуткий страх, и захотелось еще раз проснуться, но уже на Марсе, в своей постели.

[^]
Ekselex
23.01.2024 - 02:56
1

Ярила

о, в этот раз быстрее дождались!

[^]
kia2261
23.01.2024 - 08:50
1

Хохмач

Спасибо, занятно!

[^]
SESHOK
23.01.2024 - 19:24
1

Великий Визирь

Вот честно, эту главу перечитал два раза - утром вторпях, с телефона и днем на работе, впитывая и отходя мыслями на предыдущие главы и моменты. Но ничего не понял, вот честно. Надеюсь вся эта путаница лишь прелюдия для дальнейшего развития сюжета.

Так, уже ждем кровькишькираспидарашено... pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
Choke
23.01.2024 - 22:04
4

Ярила

Цитата (SESHOK @ 23.01.2024 - 19:24)
Вот честно, эту главу перечитал два раза - утром вторпях, с телефона и днем на работе, впитывая и отходя мыслями на предыдущие главы и моменты. Но ничего не понял, вот честно. Надеюсь вся эта путаница лишь прелюдия для дальнейшего развития сюжета.

Так, уже ждем кровькишькираспидарашено... pray.gif dont.gif gigi.gif

Ну я понимаю, что за меня должен говорить мой текст, но на правах автора выскажусь: дело в том, что все взаимоотношения между участниками Иннополиса просвечиваются, нельзя просто так заговорить с тем же Апельсином и спросить: что ты знаешь про Космогонщика? Поэтому "сопротивление" на Зидале использует некие лазейки, пробираясь через сны.

В остальном роман проседает, я сам это вижу. Все дело опять же во мне, я виноват. Так как задумка в целом есть, а фабулы у меня нету, я в целом знаю к чему должен идти, но скелет, мясо, наслаиваю по ходу дела, тем самым ухудшаю текст. Но как тут лукавить смысла нет, есть как есть.

[^]
Bird74
23.01.2024 - 22:05
3

Шутник

Продолжай!!!

[^]
Ekselex
31.01.2024 - 18:47
1

Ярила

заждались

[^]
Choke
31.01.2024 - 19:18
2

Ярила

Цитата
заждались

Не знаю что дальше) думаю.

Но спасибо за интерес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45270
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх