Глава 12. Неожиданная встреча
На следующий день Александр проснулся в восемь утра. До начала рабочего дня были еще долгие два часа. Поэтому можно было понежиться в кровати. По потолку плыли облака, пахло хвоей и травой — так захотел он сам.
В девять из дыры вылетел Апельсин. Он раскрыл четыре дольки, достал из недр летающий поднос и стал раскладывать тарелки с готовыми блюдами — гречку с курицей, яичницу из двух яиц с беконом, сыром и зеленым луком, налил зеленый чай с мятой и лимоном.
Александр привстал и облокотился на выросшую под его спину грядушку кровати.
— Как заказывали, хозяин! Готовил с душой! — сказал Апельсин и толкнул поднос. Еда поплыла прямо в руки.
— Я так проголодался! — мужчина накинулся на яичницу и буквально проглотил ее в несколько приемов. Затем принялся на гречку с курицей, прихлебывая чаем.
Но доесть завтрак было не суждено. Внезапно в потолке образовалась дыра, и из нее свалился небольшой красный мяч. Он отскочил от пола и упал прямо в тарелку. Александр успел схватить стакан с чаем, поднос с грохотом перевернулся, остатки гречки взметнулись вверх и рассыпались по кровати.
— Что это еще такое?
— Это подарок от Селены! — ответил Апельсин, — она велела передать, что это самый лучший мяч для игр. А мне надо убирать гречку.
Робот вытянул правую руку-манипулятор, в центре ладони раскрылось небольшое отверстие, в которое с хлюпаньем начала засасываться рассыпанная по кровати гречка.
— Я и повар, и уборщик, и камердинер. Что я только не делаю на благо хозяина, — сказал Апельсин. Левой рукой он придерживал покрывала, а в правую всасывал гречку.
Александр встал с кровати и подошел к мячу. Поставил на него правую ногу, надавил. Игрушка оказалась плотной и упругой. Ударил ногой, и мяч отлетел к противоположной стене. В ту же секунду в том месте, в которое ударился мяч, образовалась дверь, панель отъехала и из нее вышла Селена. Сегодня она была в желтом. Стройные белые ноги слегка прикрывала волнистая короткая юбка. Пышная грудь была обтянута блузкой с глубоким вырезом. Красные аппетитные приоткрытые губы и синие глаза манили. Черные длинные до груди волосы развивались от ветра, который внезапно подул. Девушка медленно шла, ступая босыми маленькими ножками по полу, который стал зеркалом. Александр невольно бросил взгляд вниз и увидел, что на Селене красные трусики. Андроид вытянула тонкие голые руки с длинными пальцами и улыбнулась. Неспеша подходила. От нее пахло умопомрачительно. Александр не знал этот запах. Это был не одеколон, а многократно усиленный аромат женского тела, тот самый, который во все времена кружил голову мужчинам лучше любых духов.
— Если ты хочешь со мной поиграть, мой милый друг, то давай поиграем! Сегодня я буду твоей канареечкой! Как думаешь, успеем до начала рабочего дня сделать все наши с тобой дела?
Александр услышал, как его сердце начало биться быстрее. Невозможно было оторвать взгляд от красотки, которая завладела его разумом и телом. Такую похоть он никогда не испытывал.
— Канареечка! Я твоя канареечка! — повторяла Селена красными губами, ее длинный алый язык играл между белыми зубами, чеканя «ка-на-ре-еч-ка!».
Игра вокруг слова «канареечка» начала казаться Александру все более странной и возбуждающей. Он чувствовал, как его тело наполняется жаждой, которая подступала к горлу, дыхание участилось, а в голове накатывали волны небывалого блаженства.
Селена продолжала повторять «канареечка», словно заклинание. Подошла к мужчине, толкнула, он упал спиной на кровать. Андроид оперлась голой коленкой левой ноги на матрас, перекинула правую ногу и села верхом. Между ними были только ее красные трусики.
— Я тебя не смущаю? Расстегни, пожалуйста, пуговки на кофте. Одежда так сдавливает грудь. Прикоснись, потрогай!
Александр прикоснулся к животу Селены, нащупал нижний край кофты и залез под одежду, начал потихоньку продвигать ладонь вверх. Теплое мягкое тело андроида билось, как на живом человеке.
Селена наклонилась над ухом и прошептала:
— Это твой первый раз? Что ты хочешь, чтобы я сделала?
— Я никогда не целовался, — ответил Александр.
— И я тоже! Давай попробуем!
Селена отстранилась от уха, наклонила голову, мило и ласково посмотрела, открыла рот, подала чуть вперед язык, чтобы кончик оказался аккурат между белыми ровными зубами, нежно обвила голову Александра мягкими теплыми руками — и поцелуй состоялся. Он был совсем недолгим, но даже этого хватило, чтобы Александр кончил. Он обхватил хрупкую Селену руками, прижал к себе и зарычал.
— Ну что ты, что ты, милый! Так быстро… Но мне было так хорошо с тобой! До вечера!
Селена встала, показала рукой и губами воздушный поцелуй и ушла по зеркальному полу. Александр смотрел пустыми глазами на красивую голую спину, аппетитные бедра и стройные ноги и думал о бренности бытия. Зачем это все?
Мысли прервала Таша: «Пора идти на рабочее место. До начала осталось десять минут».
— Хозяин, могу как обычно помочь с кроссами. А это вам, — Апельсин протягивал салфетку.
Изумленный переплетением реальности и фантазии, Александр постепенно приходил в себя. Он медленно встал, обтерся салфеткой. Из пола поднялся гардероб. Надел синие штаны и белую майку.
«Бренность бытия», — пробормотал он про себя, осознавая, что его разум все еще витает в мире страсти и желания.
— Помощь с кроссами всегда будет кстати. Поторопимся, — Александр протянул роботу левую ногу
— Синий, красный, зеленый, белый, розовый?
— Белый.
Послушный Апельсин взял белый кроссовок и надел на ногу хозяина. Затем на другую.
— Красота она внутри человека! А снаружи одежда и кроссовки, — сказал Апельсин.
— Да, красота внутри, — согласился Александр, ощущая, как белые кроссовки мягко облегали ноги, — но и снаружи нужно выглядеть прилично, не так ли? — добавил он с улыбкой, глядя на свои ноги. Затем бросил взгляд на Апельсина, кивнул ему и направился к двери, чувствуя, что с каждым шагом все больше возвращается в реальность.
Без трех минут десять дверь рабочего кабинета открылась и Александр вошел внутрь. В его белом парящем кресле лицом к нему сидел незнакомый мужчина лет двадцати трех. Он был одет в белые штаны, белую майку и белые кроссы. Левую руку он положил на подлокотник, а ноги поставил на подставку. В правой руке был зажат стакан.
По левую сторону от мужчины завис зеленый робот-сфера, напоминающий по строению Апельсина. Робот держал в левом манипуляторе тарелку с закуской.
Мужчина улыбнулся, поднес стакан по рту, выдохнул и сделал три глотка, затем передал стакан роботу. Тот ловко подхватил правым манипулятором стакан и отправил его в свое чрево, а левой рукой подал тарелку. Михаил пощелкал большим и средним пальцами друг о друга, глаза пробежался по тарелке, наконец, выбрал, взял закуску, отправил в рот.
Робот убрал тарелку в чрево и улетел в отверстие, которое открылось в ближайшей к нему стене.
— Удивлен, Александр? — спросил мужчина, высокий статный бритый молодой человек.
— С кем имею честь разговаривать? — спросил Александр.
— Это я, Михаил, твой начальник!
Конечно, за последние дни произошло так много событий, что впору потерять рассудок. Но на память Александр пока не жаловался. И помнил, что Михаил был бородатый мужчина лет двадцати семи с прямым носом и пухлыми губами, покатыми щеками, ровным лбом. А этот был лет на пять моложе. Да и черты лица — совсем другие. Неужели бритье так меняет лицо? Или это новая технология?
— Не удивляйся. Я просто поменял тело. То совсем мне надоело. Тут в иннополисе такая скучища. Хоть вешайся. Приходится от нечего делать менять тела. Знаешь, ты тоже можешь. Не чаще чем раз в пять лет либо по показанию врача. Но если тебе некомфортно в новом теле, можем вне очереди подобрать тебе по твоим параметрам. Хочешь? Что же я… присядь.
В стене по левую руку от Александра отъехала панель и из нее вылетело белое кресло — такое же, как то, на котором сидел Михаил. Александр сел. Кресло повернулось и стало аккурат напротив кресла начальника. Теперь они смотрели друг другу в лицо.
— Узнал, что ты записался на встречу со мной через две недели. По правде сказать, не в моих правилах заниматься пустяками. Новые колонисты всегда испытывают трудности. Тебе бы пообщаться с психологом из купола номер два. Я поговорю Олесьей, распоряжусь, она устроит.
Александр кивнул. Из кресла снизу выехала подставка, и он поставил на нее ноги в белых кроссах. Таких же, как у Михаила.
— Эти кроссовки без автоматической шнуровки. Я к ним так долго привыкал, — сказал Михаил, он смотрел редко моргая, словно пытался переглядеть Александра, — но за долгие годы я свыкся. Как хорошо получилось: ты надел белые кроссы, и я тоже белые. Будем считать, что это совпадение. Так зачем ты хотел со мной встретиться? Я подумал, что негоже заставлять ждать такого ценного работника целых две недели. Рассказывай, что тебя тревожит. Уверен, я смогу помочь.
Александр глубоко вдохнул и попытался расслабиться. Знания о Космогонщике начинали тяготить его. Он понимал, что ни в чем не виноват, что информацию получил помимо своей воли, и уже жалел, что обладал этими непонятными и пугающими знаниями. Но рассказать о них Михаилу он боялся — а что, если тем самым он подставит хороших людей и навредит не только им, но и себе?
— Собственно, всю информацию я уже кратко описал Олесье. Моя нейронка изучила протоколы и доступы, которые мне предоставлены. По сути, я сильно ограничен в общении с другими колонистами и в нахождении в куполах. Почти доступы у меня виртуальные. Я могу ходить по куполу номер три строго от жилого отсека до кабинета и обратно. Не скрою, на Марсе жизнь тоже не отличалась разнообразием. Работа-дом-работа. Но там хотя бы у меня не было таких жестких рамок, хоть в парках гуляй, хоть на Луну лети!
— Понимаю, понимаю! Но что же поделать. У нас тут не курорт. А правительственный заказ, большой заказ. Компания «Октополюс» выиграла дорогой тендер, его надо исполнять. По сути ты находишься в длительной командировке, и когда она закончится, сможешь вернуться к привычной жизни. Но уверяю тебя, поверь моему большому опыту, я живу уже не одну сотню лет, и немного больше понимаю, чем ты. Поверь моему опыту — то, что было — то прошло. Один день сменяет другой. И то, что было вчера — через год или два уже не будет иметь значения. Память человеческая такая штука, что она забывает. Нейронка может напомнить, но переживания и эмоции она не вернет, к сожалению. И послушай, все это философские разговоры. Давай придем к какому-то решению. Тебе не нравится Зидал, ты хочешь вернуться на Марс и там закончить свою жизнь?
Возникла пауза. Александр подбирал слова. Сначала хотел сказать одно, но потом решил ответить другое — надо было говорить откровенно:
— Я, конечно, хочу вернуться на Марс. Зидал меня немного тяготит. Но я понимаю, что это дело привычки. Пройдет немного времени, и я приспособлюсь. Хочу просто переждать и перетерпеть. А пока желаю немного больше свободы. Конечно, в нерабочее время. Погулять по куполам, пообщаться в другими колонистами, может полетать по планете.
— Полетать по планете… Это можно устроить. А ходить по куполам, ну в чем тут радость? Ходи, пожалуйста. Я отдам распоряжение Олесье. Она уже сказала, что ты ходил прошлой ночью, как лунатик, и пытался заглянуть в технический отсек. Ты знаешь, там нет ничего интересного. И ты мог сам в этом убедиться!
— Да, конечно, — но там была такая бездонная шахта. Что там?
— Машинное отделение, системы обеспечения купола номер три, гаражи для вспомогательных роботов. Да ты и сам должен знать, эта информация есть в распоряжении твоей нейросети. Как я и сказал, ничего интересного. Все-таки тебе надо пообщаться с психологом. Слетаешь да хоть сегодня в перерыве в купол номер два, заодно развеешься. Я устрою. И, Александр, я всегда рад общению с тобой. Если что-то будет надо еще, обращайся через мою помощницу Олесью. И не переживай, через это проходил не один ты. Бывает. Я тоже не быстро адоптировался. А теперь мне пора.
— Последний вопрос, — сказала Александр, — перед подписанием договора Краж говорил, что несколько раз прыгал на Зидал через квантовую телепортацию. Есть информация, когда он посетит планету снова?
— Ох уж этот Краж! Да, бывает тут периодически. Раз в пятьдесят лет. А зачем он тебе?
— Просто хотел спросить. Интересно, — ответил Александр.
— Только между нами… Краж он такой. Сегодня здесь, завтра там. Он птица высокого полета. Не чета нам, простым смертным. Говорят, ему уже три тысячи лет. Интересно, когда мне будет три тысячи лет, вспомню ли я наш сегодняшний разговор? Да я не помню, что было неделю назад. Только опыт и остается. Такой невидимый, знаешь, а я меняюсь, меняюсь. Ты вот говоришь, что тебе трудно. А какого мне? Поживи с мое на Зидале, узнаешь. А сколько — не скажу. Может сам со временем догадаешься. Ладно, мне пора. Было приятно поговорить. В обед за тобой прилетит космолет. А обещанные доступы предоставит к концу рабочего дня Олесья. Запланированную встречу через две недели я отменяю. И забери кресло. Оно твое.
Михаил встал с кресла и пошел в сторону открытой двери. Кресло под Александром развернулось в сторону уходящего начальника. Михаил в белых кроссовках почти бесшумно ступал по полу. Не оборачиваясь Александр вышел, дверь кабинета закрылась.
Это сообщение отредактировал Choke - 8.01.2024 - 23:32