Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Кровь, кишки, ужасы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
27.10.2023 - 14:34
3
Статус: Offline

антидепрессант

ICA
полон яп. открывай раздел креативы и фигач подряд.

[^]
ICA
27.10.2023 - 14:37
5

Тут должен быть статус

Акация
Не знаю, как у вас, а в
Закарпатье, абрикосы прививали с сливами.
Тогда абрикос плодоносит.
Может , привить надо.

[^]
ICA
27.10.2023 - 14:39
5

Тут должен быть статус

Цитата (Акация @ 27.10.2023 - 18:34)
ICA
полон яп. открывай раздел креативы и фигач подряд.

Да уже всё, почти прочитал. dont.gif

[^]
Peredvan
27.10.2023 - 14:50
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 27.10.2023 - 16:27)
Пффф, я много лет боролась с малиной. А потом муж посадил облепиху. lol.gif

Вот, у вас просто климат и почвы другие. У нас малину поливать замучаешься, а у вас - выводить приходится. Такая же песня, похоже, у нас с вишней: дело не в сорте особом. У нас, кстати, вишня типа "сорняк" как правило не деревом, а кустарником растёт. То же и с клёном проклятущим: сорняк растёт кустарником.
И пух с оренбургских коз получается таким тонким вовсе не от того, что порода особая какая-то, а из-за местного климата. Вывези нашу козу куда-нибудь в среднюю полосу - и всё, такого пуха она не даст.

[^]
МашруМ
27.10.2023 - 14:55
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ятаган @ 27.10.2023 - 13:43)
Цитата (Peredvan @ 27.10.2023 - 12:57)
Ятаган
Про то, что гречка - это орех, узнал только что.

Орех. Гречка - это не злаковая крупа, это орех.

В некоторых германоязычных странах гречу называют «буковой пшеницей» (нем. Buchweizen) из-за сходства семян с орешками бука. Отсюда латинское название рода Fagopyrum — «орешек букоподобный»

Думаю, все-таки гречка не совсем орех в биологическом смысле.

Гречиха

Орехи

[^]
Peredvan
27.10.2023 - 14:55
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ICA @ 27.10.2023 - 16:37)
Акация
Не знаю, как у вас, а в
Может , привить надо.

А у нас тернослив есть smile.gif Мелкая слива, цветом как тёрн, вкус как у сливы, но слабее выражен и не такой сладкий, и слегка вяжет (намного слабее, чем тёрн).

[^]
Peredvan
27.10.2023 - 14:57
5

dw = |Ψ|² dV

МашруМ
Ну так в Вики и написано:
Цитата
Плод гречихи — трёхгранный орешек

Я хз орех и орешек - одно и то же или нет.

[^]
edd79
27.10.2023 - 15:23
5

Ярила

ICA
Цитата
Не знаю, как у вас, а в
Может , привить надо.

Привить можно что угодно и на что угодно (ну в разумных пределах, по правилам косточковые-семечковые и т.д.). Только вот все равно учитывать сорта нужно, чтоб генетика более-менее совпадала. Напр. на зимний сорт прививать ранний - так себе идея. Приживется, даже плодоносить будет, но результат так себе получится. Верный способ заебаться, проверено))
Ну и климат - самое главное. Говорю как самогонщик со стажем))) Какие сорта не сажай, чем не прививай, как ни ухаживай - но если (напр.) солнца не хватает - пердежом в лужу всё закончится.
Я так кальвадос делал: вроде тепло и солнечно у нас в Ульяновске, но не так как на юге и яблоки тупо не набирают нужное количество сахара. Так вот и мучимся без кальвадоса, одна изжога от нарзана проклятущщщего

Это сообщение отредактировал edd79 - 27.10.2023 - 16:16

[^]
ICA
27.10.2023 - 16:17
6

Тут должен быть статус

Я родился в городе Чоп. Закарпатье.
Там вдоль дорог сливы росли. До Великой Отечественной, это был город - сад.
Специально обходил и осмотрел все абрикосовые деревья.
Все были с разной корой на стволе.
Снизу одна кора, потом как срез, а дальше, тоесть, выше
Уже абрикосовая.

[^]
edd79
27.10.2023 - 16:32
5

Ярила

ICA
Цитата
Снизу одна кора, потом как срез, а дальше, тоесть, выше
Уже абрикосовая.

Это норма ©
Как раз прививка, ага. Более капризные и требовательные сорта прививают на более выносливый подвой. У нас сортовые черенки прививают вообще на дичок.
Розы - прививают на шиповник, черешню - на вишню и т.д.
А у соседа вообще яблоня-форанкенштейн: на одном стволе три разных сорта привито. Прикольно же

[^]
edd79
27.10.2023 - 16:33
6

Ярила

Peredvan
Цитата
Я хз орех и орешек - одно и то же или нет.

Я драчистый ядра - чистый изумруд! ©

Это сообщение отредактировал edd79 - 27.10.2023 - 16:33

[^]
Peredvan
27.10.2023 - 16:36
5

dw = |Ψ|² dV

ICA
edd79
Ну как тут не вспомнить бородатый анекдот про Мичурина?

[^]
edd79
27.10.2023 - 16:43
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 27.10.2023 - 16:36)
ICA
edd79
Ну как тут не вспомнить бородатый анекдот про Мичурина?

Возраст, хуле... К земле тянет
А ведь каких-то лет 15 назад мы с женой плювались матом, когда ехали в деревню на картошку. Типа нахуй нада, типа ноги не будет, типа опа... Теперь два участка, как с неопалимого куста со всякими яблочками и кустиками. Картошки правда нету! Заместо ней баня, гостевой домик отдельный, беседка и прочие гамаки с шезлонгами. А если ебанусь наотлично - еще и бассейн будет с гаражом. Но это врядле

[^]
Horizen8
27.10.2023 - 18:51
5

Ярила

Куя вас занесло.
Мичурин.
А когда придёт очередь Собаки Павлова?

[^]
Евгневий
27.10.2023 - 19:22
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.10.2023 - 12:06)
Спасибо, что открыл мне новый "Сектор Газа". 30 лет его не слушала.

У него многогранное творчество, кое от чего меня самого тошнит. Но "Презерватив" - это вариация на мотивы современного Юрию рока, пародия. Он не только пародист был, он был отличным рэппером. А вот панк-рокером - возможно никогда.
У него есть много по теме, например: Сожженая ведьма, Истребители вампиров, Святая Война, Восставший из Ада, Укус Вампира.

[^]
Евгневий
27.10.2023 - 19:24
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.10.2023 - 18:51)
Куя вас занесло.
Мичурин.

Беляшей захотелось?

[^]
Horizen8
27.10.2023 - 19:50
4

Ярила

Цитата (Евгневий @ 27.10.2023 - 19:24)
Цитата (Horizen8 @ 27.10.2023 - 18:51)
Куя вас занесло.
Мичурин.

Беляшей захотелось?

Я уже поужинал.

[^]
Choke
27.10.2023 - 20:23
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 27.10.2023 - 19:24)
Беляшей захотелось?

Беляшами тут угощают
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2688244.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
27.10.2023 - 20:53
5

Ярила

Choke
Я эту пекарню и имел ввиду.

[^]
Евгневий
27.10.2023 - 22:15
4

Ярила

Кстати, а принимаются рассказы, написанные в соавторстве? Я нацарапал пару-тройку страниц, но даже дописывать не хочется, потому что я осознал, что в литературное одеяло завернуть своё "дитя", более похожего на "чужого", мне не удастся. Поэтому у меня родилась мысль: а не предложить ли свой черновик мастеру слова, не исчерпавшему свой лимит в два рассказа, чтобы он его доработал? На любых условиях, я могу подписать полный отказ от родительских прав, мне просто интересно увидеть, как могло бы быть. Писал через силу, только сама идея заставляла писать, она вроде неплохая.

[^]
Peredvan
27.10.2023 - 22:18
6

dw = |Ψ|² dV

Choke
Евгневий
До выкладки ленты этого конкурса там пока профилактика. Главповару нужно ещё второй беспездышыдевар наваять.

[^]
Choke
27.10.2023 - 22:42
6

Ярила

Евгневий! Да, пожалуй можно. На таких условиях, что не ты предлагаешь в личку, а к тебе стучит желающий автор, берет твой рассказ и докручивает. В этом случае автор, пишущий в соавторстве, заявляет лично от себя 1 рассказ (или 0).

А с тобой второй в соавторстве...

Если остальные писатели не возражают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SchulzGruber
27.10.2023 - 23:18
6
Статус: Online

Dont Panic!

Магея )

что, что вы делаете... я же хотел вам добра... думал он.
вырваный язык валялся рядом...
- ахаха ну, что теперь? - неслись крики из толпы - теперь ты не можешь уже сквернослввить? хахаха
- ты бы поглядел сейчас на себя, колдун, ахаха!
мне выкололи глаза... ну хорошо... что дальше?
сила была еще в руках. о нээтъ... отрубленые пальцы, унизанные перстнями, упали в пыль деревенской площади..
что теперь... голова? конец мучений...
-Стойте! мы обезоружили василиска! пусть он уходит!
пусть он останется жив без своей, некогда удалой мощи.. и мертв в своей теперешней беспомощности.
это будет лучшее наказание для него... - подал голос старый старик Каюмов
- Уходи, уползай, укатывйся! в лес, который тыыы так любил, тот из которого, никто и никогда не возвращался!
Поди ПРОЧЬ! - ревела толпа.

а лес он что.. толпа деревьев..
деревья то молчат, а то шумят
и путника, который потерял тропинку
запутать, погубить они хотят

...примерно месяц или полтора назад наш колдун получил послание от старейшины нескольких деревенек.
а там было написано типа- мы все наслышаны о доброте и могуществе уважаемого ыГоря, просим помочь разобраться
в некой интересной ситуации. проживание и кормежка за наш счет. Велком(ту прадайс)
и подпись такая - старик Каюмов.

три дня и три ночи скакал ыГорь без перерыва на обед , пока не оказался в пунктеназначения©
под названием Надолбай. Встретили его радушно.. цветы, ковровые дорожки.. теплые девки в сарае..
а ночью..коню-то ЫГоря.. кто-йто голову сорвал.. голову-то оставил. а коня съел. сожрал. одни копыта остались.(4шт.)
ыГорь подумал только - ну блять началось.
хотел было нового коня себе из головы конячей-то вырастить..
но тут прибежали бабки, девки с сеном, мервые старушки и дед прикостылял, ну Каюмов.
и говорят - ты не торопись! мы давай тебе ситуацию обрисуем.
- хорошо - говорит ЫГорь, и усаживается за стол, румочку принять. - слушаю вас всех внимательно!
- тут смотреть надобно как..
- ну как?
- с топологической точки зрения.
- рассказывай дед, не томи.. да еще плесни в чарку.
- есть у нас тут 5 деревень.. стоят они вокруг леса.. колесом..
- то-есть по окружности? Ыгорь был образован и любил это продемонстрировать
- ну дык... колесом! да! вот Надолбай, дальше ежели проехать Окошели, через 6 верст Мышки, еще через 7 Еполга,
и наконец соседная , с другога краю - Дибуны!
- и что? - молвил ыГоръ - в чем проблема?
- аа.. милай.. ты математику учил же? смотри.. давляко нам по дуге ездить. а через лес у нас есть 5 дорог..
- ну так катайтесь на здоровье. дорога прямо она что? евкономия времни!
- ты ыГорь погоди.. чую я, что мы тут беса кормим..
- так ..ну хорошо.. говори кто коня моего слопал?
- да что конь твой .. тут полный пиздец..
- хмм.. я понял.. стой не мешай.. вижу.. вижу путь неверный.. луна в седьмом доме..ретроградный меркурий..
сейчассейчас.
ыГорь принялся заниматься манипуляциями.. и что тут началось
девки побросали сено , старушки запели хором Яблочко.. и.. наступило утро.. алой зари..
ыГорь вышел на крыльцо.. он знал что делает.. глупых демонов из дремучего леса он обездвижил..
пустяк..но стоп.. откуда они прут еще..
-мда.. - подумал ыГОРЬ задачка на пару неделек..

за 3 недели что делал.. ездил на лошадиной голове по лесу..
по маршруту.. окошели-дибуны-мышки-надолбай-еполга. и ничего!
воскрешал падший скот, выращивал травы, востанвливал из пепла овин!
когда ,наконец, проехался по кругу, он увидел того, кто за этим стоит.. Ыгорь гнался за ним через лес, по колесу, кувырком.
но тот был хитер и спрятался так, что вроде бы его и не достать..
...
- вот он и финал- все сюда!!!
так, ты баба! неси-ка сюда своего младенца!
вокруг собиралась толпа.. баба вынесла младенца.
Ыгорь взял его за ножки поднял и проглотил целиком.
выпустив после струю огня..
- всё! вы спасены!- крикнул он.
но. наткнулся на странные взляды... отступил.. и... см. первый абзац

ыГорь полз среди леса... никто его не преследовал.
и тут он почувствовал воду.. родник посреди леса.. чурчал и булькал..
Ыгорь провалился в него целиком.

долго-ли коротко-ли жили спокойно старый старик Каюмов и его деревни.
но пришло лихо.. как-то осенью.. в октябре..вышел пастух стадо собирать..щелкнул кнутом..
раз-другой.. но не слышит привычного мычания.. а туман кругом.. тишина только..
тут ветер подул.. и видит пастух из тумана выплывают деревья.... а на них буренки нанизаны..
кто пополам, а кто и целиком.. и деревья эти движутся в лес..или лес движется к деревьям..
страшно крикнул пастух.. разорванный в клочья... на желтых листьях кровавой росой...

раз-два-три-четыре пять.. пел Ыгорь.. лес теперь мооой!!! я его плоть я его кровь..
я питательная влага... да-да-да... с кого бы начать.. Надолбай? неееет.. это слишком просто..
пусть старый старик Каюмов.. затрепещет.. заноет..сойдет с ума.. Дыбуны! они же так близззкааа..

в эту ночь.. лес приблизился к Дыбунам.. оплетая деревню ветками.. проникал в дома.. сжимая растерянных
крестьян прутьями как удафф.. кровь брызгала из раздавленных тел.. сверкая при луне и так на красиво-желто-кровавых листьях осени..

Старый старик Каюмов... он не спал.. а смотрел как Дыбуны утопают в месиве крови и криков....
но на то он и был Каюмов.. старый татарин.. ну давайте немного мистики ) он забежал в чулан.. достал клочок бумаги. написал одно слово -
помоги! привязал к стреле и выпустил из волшебного лука. который только на миг оказался в его руках..

-аааа... торжествооо!- Ыгорь был доволен.. следующей целью.. он наметил деревню Мышки

были выходные.. и никто из соседних деревень не подозревал о случившемся...7 верст-то... это скок по нашему? +-10 килОметров?

Мышки были сожраны еще до полуночи и ыГорь решил не уводить лес назад.. а наоборот занял территорию.

тем временем.. в степях Ылдындына..
-брат Каюм зовет.. собирайтесь.. дело нечистое ..возьмите тысячу всадников и цепь серебряную.. 6 километров..
тысяча верных всадников неслись сквозь ночь.. сотники.. а эээ темники выравнивали войско в в серебряную дугу .. которая должна была замкнутся
и...
Ыгорь смотрел с интересом.. как сотни конных летят.. на его лес ..держа цепь.. серебрянную цепь на шеях лошадей..
-..мда.. жаль их.. я же не вампир какой-то )
новая кровь.. где мои старые бесы.. оторвите коням головы.. а дальше я сам... ахахахахаха!

и вроде бы все погибло.. и зло победило .. но тут некий Иван.. ну сами его знаете.. герой моих рассказов) ему взбрело в голову путешествовать заветными тропками
и затерянными дорожками.. он шел такой шел.. смотрит лес.. опа.. пойду грибков нарву.. и поссать охота.. не в чистом поле же..
зашел он в лес.. а злу не до него.. пропустило ) ну дошел он до середины леса.. смотрит родник.. и настолько пакостный был человек Иван
что решил он в этот родник поссать ... и нассал ) а из родника дым,черти,в корчах вылетают и в дым в дым сразу.. только один.. остался.. сидит
в роднике . говорит Ивану еще увидимся.. а Иван пошел своей дорогой

вот и сказочке конец. а кто слушал молодец)
не вытянул я ужасы )

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 27.10.2023 - 23:58

[^]
Акация
28.10.2023 - 05:41
5

антидепрессант

Цитата (Choke @ 27.10.2023 - 22:42)
Евгневий! Да, пожалуй можно. На таких условиях, что не ты предлагаешь в личку, а к тебе стучит желающий автор, берет твой рассказ и докручивает. В этом случае автор, пишущий в соавторстве, заявляет лично от себя 1 рассказ (или 0).

А с тобой второй в соавторстве...

Если остальные писатели не возражают...

Тебе не кажется, что оценивать авторов по отдельности и соавторство стоит по-разному?
Как вариант - можно пустить работу бонусом.

[^]
Peredvan
28.10.2023 - 06:50
6

dw = |Ψ|² dV

Евгневий
Насчёт соавторства. Лично моя точка зрения. Вот Акация смотрит на это под углом "как оценивать". А я думаю так.Отдавая свои рассказы в соавторство, ты не будешь оттачивать свой собственный слог - это раз. И будешь со стороны смотреть, как твои творения оживают чужой жизнью - это два. Не приведёт ли это к душевному дискомфорту?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20451
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх