Магея )
что, что вы делаете... я же хотел вам добра... думал он.
вырваный язык валялся рядом...
- ахаха ну, что теперь? - неслись крики из толпы - теперь ты не можешь уже сквернослввить? хахаха
- ты бы поглядел сейчас на себя, колдун, ахаха!
мне выкололи глаза... ну хорошо... что дальше?
сила была еще в руках. о нээтъ... отрубленые пальцы, унизанные перстнями, упали в пыль деревенской площади..
что теперь... голова? конец мучений...
-Стойте! мы обезоружили василиска! пусть он уходит!
пусть он останется жив без своей, некогда удалой мощи.. и мертв в своей теперешней беспомощности.
это будет лучшее наказание для него... - подал голос старый старик Каюмов
- Уходи, уползай, укатывйся! в лес, который тыыы так любил, тот из которого, никто и никогда не возвращался!
Поди ПРОЧЬ! - ревела толпа.
а лес он что.. толпа деревьев..
деревья то молчат, а то шумят
и путника, который потерял тропинку
запутать, погубить они хотят
...примерно месяц или полтора назад наш колдун получил послание от старейшины нескольких деревенек.
а там было написано типа- мы все наслышаны о доброте и могуществе уважаемого ыГоря, просим помочь разобраться
в некой интересной ситуации. проживание и кормежка за наш счет. Велком(ту прадайс)
и подпись такая - старик Каюмов.
три дня и три ночи скакал ыГорь без перерыва на обед , пока не оказался в пунктеназначения©
под названием Надолбай. Встретили его радушно.. цветы, ковровые дорожки.. теплые девки в сарае..
а ночью..коню-то ЫГоря.. кто-йто голову сорвал.. голову-то оставил. а коня съел. сожрал. одни копыта остались.(4шт.)
ыГорь подумал только - ну блять началось.
хотел было нового коня себе из головы конячей-то вырастить..
но тут прибежали бабки, девки с сеном, мервые старушки и дед прикостылял, ну Каюмов.
и говорят - ты не торопись! мы давай тебе ситуацию обрисуем.
- хорошо - говорит ЫГорь, и усаживается за стол, румочку принять. - слушаю вас всех внимательно!
- тут смотреть надобно как..
- ну как?
- с топологической точки зрения.
- рассказывай дед, не томи.. да еще плесни в чарку.
- есть у нас тут 5 деревень.. стоят они вокруг леса.. колесом..
- то-есть по окружности? Ыгорь был образован и любил это продемонстрировать
- ну дык... колесом! да! вот Надолбай, дальше ежели проехать Окошели, через 6 верст Мышки, еще через 7 Еполга,
и наконец соседная , с другога краю - Дибуны!
- и что? - молвил ыГоръ - в чем проблема?
- аа.. милай.. ты математику учил же? смотри.. давляко нам по дуге ездить. а через лес у нас есть 5 дорог..
- ну так катайтесь на здоровье. дорога прямо она что? евкономия времни!
- ты ыГорь погоди.. чую я, что мы тут беса кормим..
- так ..ну хорошо.. говори кто коня моего слопал?
- да что конь твой .. тут полный пиздец..
- хмм.. я понял.. стой не мешай.. вижу.. вижу путь неверный.. луна в седьмом доме..ретроградный меркурий..
сейчассейчас.
ыГорь принялся заниматься манипуляциями.. и что тут началось
девки побросали сено , старушки запели хором Яблочко.. и.. наступило утро.. алой зари..
ыГорь вышел на крыльцо.. он знал что делает.. глупых демонов из дремучего леса он обездвижил..
пустяк..но стоп.. откуда они прут еще..
-мда.. - подумал ыГОРЬ задачка на пару неделек..
за 3 недели что делал.. ездил на лошадиной голове по лесу..
по маршруту.. окошели-дибуны-мышки-надолбай-еполга. и ничего!
воскрешал падший скот, выращивал травы, востанвливал из пепла овин!
когда ,наконец, проехался по кругу, он увидел того, кто за этим стоит.. Ыгорь гнался за ним через лес, по колесу, кувырком.
но тот был хитер и спрятался так, что вроде бы его и не достать..
...
- вот он и финал- все сюда!!!
так, ты баба! неси-ка сюда своего младенца!
вокруг собиралась толпа.. баба вынесла младенца.
Ыгорь взял его за ножки поднял и проглотил целиком.
выпустив после струю огня..
- всё! вы спасены!- крикнул он.
но. наткнулся на странные взляды... отступил.. и... см. первый абзац
ыГорь полз среди леса... никто его не преследовал.
и тут он почувствовал воду.. родник посреди леса.. чурчал и булькал..
Ыгорь провалился в него целиком.
долго-ли коротко-ли жили спокойно старый старик Каюмов и его деревни.
но пришло лихо.. как-то осенью.. в октябре..вышел пастух стадо собирать..щелкнул кнутом..
раз-другой.. но не слышит привычного мычания.. а туман кругом.. тишина только..
тут ветер подул.. и видит пастух из тумана выплывают деревья.... а на них буренки нанизаны..
кто пополам, а кто и целиком.. и деревья эти движутся в лес..или лес движется к деревьям..
страшно крикнул пастух.. разорванный в клочья... на желтых листьях кровавой росой...
раз-два-три-четыре пять.. пел Ыгорь.. лес теперь мооой!!! я его плоть я его кровь..
я питательная влага... да-да-да... с кого бы начать.. Надолбай? неееет.. это слишком просто..
пусть старый старик Каюмов.. затрепещет.. заноет..сойдет с ума.. Дыбуны! они же так близззкааа..
в эту ночь.. лес приблизился к Дыбунам.. оплетая деревню ветками.. проникал в дома.. сжимая растерянных
крестьян прутьями как удафф.. кровь брызгала из раздавленных тел.. сверкая при луне и так на красиво-желто-кровавых листьях осени..
Старый старик Каюмов... он не спал.. а смотрел как Дыбуны утопают в месиве крови и криков....
но на то он и был Каюмов.. старый татарин.. ну давайте немного мистики ) он забежал в чулан.. достал клочок бумаги. написал одно слово -
помоги! привязал к стреле и выпустил из волшебного лука. который только на миг оказался в его руках..
-аааа... торжествооо!- Ыгорь был доволен.. следующей целью.. он наметил деревню Мышки
были выходные.. и никто из соседних деревень не подозревал о случившемся...7 верст-то... это скок по нашему? +-10 килОметров?
Мышки были сожраны еще до полуночи и ыГорь решил не уводить лес назад.. а наоборот занял территорию.
тем временем.. в степях Ылдындына..
-брат Каюм зовет.. собирайтесь.. дело нечистое ..возьмите тысячу всадников и цепь серебряную.. 6 километров..
тысяча верных всадников неслись сквозь ночь.. сотники.. а эээ темники выравнивали войско в в серебряную дугу .. которая должна была замкнутся
и...
Ыгорь смотрел с интересом.. как сотни конных летят.. на его лес ..держа цепь.. серебрянную цепь на шеях лошадей..
-..мда.. жаль их.. я же не вампир какой-то )
новая кровь.. где мои старые бесы.. оторвите коням головы.. а дальше я сам... ахахахахаха!
и вроде бы все погибло.. и зло победило .. но тут некий Иван.. ну сами его знаете.. герой моих рассказов) ему взбрело в голову путешествовать заветными тропками
и затерянными дорожками.. он шел такой шел.. смотрит лес.. опа.. пойду грибков нарву.. и поссать охота.. не в чистом поле же..
зашел он в лес.. а злу не до него.. пропустило ) ну дошел он до середины леса.. смотрит родник.. и настолько пакостный был человек Иван
что решил он в этот родник поссать ... и нассал ) а из родника дым,черти,в корчах вылетают и в дым в дым сразу.. только один.. остался.. сидит
в роднике . говорит Ивану еще увидимся.. а Иван пошел своей дорогой
вот и сказочке конец. а кто слушал молодец)
не вытянул я ужасы )
Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 27.10.2023 - 23:58