Конкурс страшных рассказов на ЯП к 31 октября. Кровь, кишки, ужасы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
28.10.2023 - 22:24
7
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 28.10.2023 - 19:20)
МашруМ
Не соглашусь. Я за это лето раз десять косил газон у своего работодателя. Самая поганая работа. Мешки с травой в компостер вытряхивать, обходить все эти клумбы, деревья, кусты, затем аккумуляторным триммером под кустиками и вдоль забора косить - не то, что приехал на дачу, взял нормальный триммер и уничтожил всё под корень.
Вот это пастораль. А ещё лучше ручной косой. Это намного быстрее и очень молодит. Я когда кроликов разводил в чужом брошенном гараже - ручной косой за пять минут забивал свой опель травой. Удивительно, но в городе отсутствует трава. То, что растёт - непригодно в пищу животным. Секатором я так омолодил ближайшую рощу, что она стала походить на парк - кролики любят ветки.

А газон - это как эркер в доме, вроде красиво, но абсолютно не нужно, одни проблемы от него. Бассейн не поставишь - газончик умрёт, в футбол не поиграешь - испортишь, позагорать на нём - а в другом месте нельзя? В общем, газон - это навязанный нам символ статуса, хотя там, откуда он пришёл - это просто защитная полоса.

У меня на участке в разное время растёт белый и красный клевер, всякие редкие полевые цветы, в августе - это ромашковое поле, с колокольчиками.

Кстати, тоже хочу возобновить занятия с литовкой, ручной косой.
Но нет уже тех кос, которые были во времена нашей беззаботной, но вместе с тем ответственной юности.
Как ни возьмешь косу, обязательно в грунт воткнется и винтом идет. Что за мастера...

[^]
Horizen8
28.10.2023 - 22:40
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 28.10.2023 - 22:11)
Horizen8
С чего начать?

В этом отношении - сколько людей, столько и мнений. cool.gif
Я бы в число маст рид включил бы следующие произведения:
Улитка на склоне, Гадкие лебеди, Малыш, Пикник на обочине, За миллиард лет до конца света, Жук в муравейнике, Волны гасят ветер, Отягощеные злом, Град обречённый.

Но очень многие были бы возмущены тем, что в этот список не включены Понедельник начинается в субботу, Парень из преисподней и Обитаемый остров.

А вообще - у них можно и нужно прочитать всё, начиная от ранних вещей, пусть несколько простых и чуточку наивных.
Дело в том, что многие темы и элементы сюжетов у них сквозные, и проходят через целый ряд произведений. Начиная с ранних и заканчивая поздними.
Тут можно смело объявлять: "миры братьев Стругацких".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.10.2023 - 22:41

[^]
Евгневий
29.10.2023 - 00:14
6

Ярила

Horizen8
Спасибо. Вот если бы меня спросили, какое самое сильное произведение у Пелевина, то я бы ответил: конечно же "Затворник и Шестипалый", а не то, что на слуху. Не хочу читать "Пикник на обочине" - вряд-ли я найду там что-то интересное, а вот Улитка на склоне - мне уже с названия нравится. Как и Жук в муравейнике.

[^]
МашруМ
29.10.2023 - 00:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 28.10.2023 - 22:40)
Цитата (Евгневий @ 28.10.2023 - 22:11)
Horizen8
С чего начать?

В этом отношении - сколько людей, столько и мнений. cool.gif
Я бы в число маст рид включил бы следующие произведения:
Улитка на склоне, Гадкие лебеди, Малыш, Пикник на обочине, За миллиард лет до конца света, Жук в муравейнике, Волны гасят ветер, Отягощеные злом, Отягощеные злом.

Но очень многие были бы возмущены тем, что в этот список не включены Понедельник начинается в субботу, Парень из преисподней и Обитаемый остров.

А вообще - у них можно и нужно прочитать всё, начиная от ранних вещей, пусть несколько простых и чуточку наивных.
Дело в том, что многие темы и элементы сюжетов у них сквозные, и проходят через целый ряд произведений. Начиная с ранних и заканчивая поздними.
Тут можно смело объявлять: "миры братьев Стругацких".

Гадкие лебеди
Отягощеные злом
трудно быть богом

Волны гасят ветер - ну...

ну и остальное. Понедельник конечно тоже, но то спокойное, сатира и прочее. Юмор. Но спокойное и отличное.

А вообще все, включая Планету бурь

[^]
МашруМ
29.10.2023 - 00:27
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 29.10.2023 - 00:14)
Horizen8
Спасибо. Вот если бы меня спросили, какое самое сильное произведение у Пелевина, то я бы ответил: конечно же "Затворник и Шестипалый", а не то, что на слуху. Не хочу читать "Пикник на обочине" - вряд-ли я найду там что-то интересное, а вот Улитка на склоне - мне уже с названия нравится. Как и Жук в муравейнике.

штоп не соврать - на 9 мая его перечитал почему-то

[^]
Horizen8
29.10.2023 - 00:31
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.10.2023 - 00:26)
Волны гасят ветер - ну...

Оно - продолжение Жука в муравейнике, и вполне себе интересное. На мой взгляд.

[^]
Choke
29.10.2023 - 00:59
8
Статус: Online

Ярила

Уважаемые пейсатели! Понедельник 30.10.2023 - последний день приема рассказов. Жду до 23.59! После формирую ленту и утром 31го публикую пост! Присланные после полуночи рассказы пойдут во внеконкурс.

Прислать можно до 2х рассказов. Ограничения по знакам от 666 до 20666 не считая пробелов +-66!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
29.10.2023 - 01:16
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 29.10.2023 - 00:59)
Уважаемые пейсатели! Понедельник 30.10.2023 - последний день приема рассказов. Жду до 23.59! После формирую ленту и утром 31го публикую пост! Присланные после полуночи рассказы пойдут во внеконкурс.

Прислать можно до 2х рассказов. Ограничения по знакам от 666 до 20666 не считая пробелов +-66!

а щас скока?
Думаю, писать или ждать 23:58

[^]
Choke
29.10.2023 - 01:19
5

Ярила

МашруМ, сейчас 20 шт.

Сегодня воскресенье! Можно побухать, посмотреть сериалы, а можно сесть и спокойно написать рассказ. Выбор за вами, пейсатели!

Только пострашней! Удивите читателей! Пусть им сняться кошмары! Вы можете!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SchulzGruber
29.10.2023 - 02:40
6

Dont Panic!

Choke

аа.. можно потом конкурс другой?
про веселье новогоднее.. про день рождения друзей..
а этот хэллоуин он же сейчас прям идет?
...я как написал вчера.. чушь свою.. за час.. до сих пор бухаю..
бес рукой моей водил..

[^]
SchulzGruber
29.10.2023 - 02:45
4

Dont Panic!

Цитата (Peredvan @ 28.10.2023 - 07:02)
SchulzGruber
М-да. Тебе для информации. Верста - не миля, она примерно равна километру (гуглить лень, но, по-моему, 1016 м). Темник - это командующий тьмой (10 тыс человек). Цепью длиной в 6 км они что собирались делать? Охватывать что-то? Или прямо сквозь лес скакать?

я тоже смотрел что такое верста.. до глаза переклинило и я посчитал её как
1366 метра. темник имеется ввиду монгольский. или ты про него тоже?..
что за цепь 6 км? план был такой.. конники весь лес сжимают в веник.. а потом сжечь к хуям )

[^]
Акация
29.10.2023 - 05:46
5

антидепрессант

Евгневий
Начни с Понедельник начинается в субботу и Пикник на обочине. Вообще, советовать, не зная вкусов, очень сложно. Мне, например, у них очень нравится Град обреченный, но не всем он заходит.
Страна багровых туч и Трудно быть Богом.
Черт, я много всего читала, но сейчас осознала, что о большинстве произведений даже впечатления забылись, не только сюжеты. Впору перечитывать)

Что касается изучения английского, я его всю жизнь по крохам долбаю и никакого толку. Не понимаю я логику языка. Ну и память ни к черту, это тоже есть.
Младшенькая моя еще в школе начала смотреть фильмы только с субтитрами, говорит, перевод во многом убивает смысл. Сейчас осиливает профессиональный сленг, вроде получается.

Зыж 32 в комнате - это зачем? Зайти домой и сдохнуть от перегрева?

[^]
Акация
29.10.2023 - 05:52
4

антидепрессант

Horizen8
После Понедельника обязательно нужно прочитать Сказку о Тройке) Молодежи она будет непонятна, а нашим ровесникам самое то)) Та же сатира, только чуточку злее.

[^]
Horizen8
29.10.2023 - 08:00
5

Ярила

Цитата (Акация @ 29.10.2023 - 05:46)
Евгневий
Начни с Понедельник начинается в субботу и Пикник на обочине. Вообще, советовать, не зная вкусов, очень сложно. Мне, например, у них очень нравится Град обреченный, но не всем он заходит.
Страна багровых туч и Трудно быть Богом.

Блин, ну Страна Багровых Туч - ну это ж просто ранний космически-коммунистический романтизм cool.gif Я сейчас точно не помню, но главное в нём, если мне память не изменяет, давно читал - что там у Стругацких впервые представлен герой по фамилии Горбовский, который во многих их произведениях потом встречается или просто упоминается.
А Трудно быть Богом - чисто в плане "идейном" куда послабее, чем большинство упомянутых мной текстов Стругацких. На самом деле в нём нет оригинальности и новизны. Но да - там впервые встречается герой, которого зовут Максим Каммерер, который является героем рекомендованных мной двух произведений и упоминается в третьем из них.

[^]
Акация
29.10.2023 - 08:18
5

антидепрессант

Horizen8
Я читала лет 10 назад. Тогда впечатления и мысли были иными, чем сейчас. Вот Улитку я читала дважды, потому что в первый раз она мне зашла со скрипом. Но я обсудила ее с умным человеком и попыталась взглянуть иначе. Поэтому через несколько лет перечитала. Не скажу, что испытала восторг, но кое-что усвоила лучше.
И еще раз, у всех вкусы разные. Может, Евгневию вообще больше всего понравится Далекая Радуга. Или Хищные вещи века. Как угадать?)
Когда я начала знакомиться с творчеством Стругацких, я скачала собрание сочинений и пошла читать подряд все книги. Через несколько лет к чему-то захотелось вернуться и перечитать. Чтобы понять автора (как и музыкальную группу), нужно самому прочитать добрую часть произведений, а лучше все. А опираться на чужой вкус - дело гиблое.
Скажем, у того же Саймака мне нравится вообще все, но самые любимые - это Заповедник Гоблинов, Кукла судьбы и Операция Вонючка. А, еще повесть Кто там в толще скал. И куча рассказов. Но ты скажешь, что мой выбор неправильный и слишком скучный)))

[^]
Horizen8
29.10.2023 - 08:29
6

Ярила

Цитата (Акация @ 29.10.2023 - 08:18)
Horizen8
Я читала лет 10 назад. Тогда впечатления и мысли были иными, чем сейчас. Вот Улитку я читала дважды, потому что в первый раз она мне зашла со скрипом. Но я обсудила ее с умным человеком и попыталась взглянуть иначе. Поэтому через несколько лет перечитала. Не скажу, что испытала восторг, но кое-что усвоила лучше.
И еще раз, у всех вкусы разные. Может, Евгневию вообще больше всего понравится Далекая Радуга. Или Хищные вещи века. Как угадать?)
Когда я начала знакомиться с творчеством Стругацких, я скачала собрание сочинений и пошла читать подряд все книги. Через несколько лет к чему-то захотелось вернуться и перечитать. Чтобы понять автора (как и музыкальную группу), нужно самому прочитать добрую часть произведений, а лучше все. А опираться на чужой вкус - дело гиблое.
Скажем, у того же Саймака мне нравится вообще все, но самые любимые - это Заповедник Гоблинов, Кукла судьбы и Операция Вонючка. А, еще повесть Кто там в толще скал. И куча рассказов. Но ты скажешь, что мой выбор неправильный и слишком скучный)))

Действительно, не зная вкусов человек, советовать можно лишь наугад либо исходя из собственного вкуса cool.gif

Ранних Стругацких можно советовать, если человеку свойственно некоторое ностальжи по прошедшей эпохе - вернее, вот в том оптимистичном настрое взгляда в будущее, коммунистических -совершенное и человечное, которому было свойственно в достаточной степени и произведениям Стругацких ранней поры.

[^]
SchulzGruber
29.10.2023 - 11:54
7

Dont Panic!

бредятина

её подкрашенные синим глаза и голая ступня на песке..
ты смотришь как идет она.. к тебе.. в этой пустыне..
и все силы мира немогут остановить её и тебя..
потому что.. ты и есть самая главная сила и пустыня..
но стоит .. только представить.. что будет..дальше..
оазисом откроется.. всё одним на двоих..
..её ресницы... черные .. такие большие..
и кажется, что они порхают вокруг тебя как
чорная птица..
её глаза.. от них не оторваться.. они держат тебя
сначала на расстоянии.. а потом все ближе.. ближе...
и ..уже вместе :)

её замок так прекрасен..
меня впустили на порог
и разрешили мне вкусить
вина ,ну,а ,потом ,пирог (есть замечания по пункуации?)

но ночь слетела как листва с деревьев..
утро свое на дыбе встретил я
пусть я умру
ну хорошо.. ну Клеопатра..
бывали девки лучше до тебя)

[^]
vinsentvega
29.10.2023 - 15:23
10

facile lux

Готова к сотониццкому празднику
Тыкву изобразила, кота в ужосе
Жду рассказов, чтоб начать бояться

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29.10.2023 - 15:25

[^]
SchulzGruber
29.10.2023 - 15:55
5

Dont Panic!

vinsentvega

это новый кот? сорри.. если что

[^]
SchulzGruber
29.10.2023 - 15:57
5

Dont Panic!

vinsentvega

где-то прочитал , что это - тыквенный спас..
госпади прасти..

[^]
vinsentvega
29.10.2023 - 16:08
8

facile lux

Цитата (SchulzGruber @ 29.10.2023 - 15:55)
vinsentvega

это новый кот? сорри.. если что

А ты помнишь? Надожи))))
Да. Галочка ушёл вслед за
А этот подбирашка, на территории станции приблудился, ровно через сорок дней.
Не хотела больше никого и никогда, но видно судьба. Песенки поёт, обои дерёт регулярно, хвост подпалил, еду ворует, работает котом исправно

[^]
Акация
29.10.2023 - 16:10
6

антидепрессант

vinsentvega
Отличная тыква) У меня пока только тыквенный суп. Подумываю о тыквенном пироге. А вот вырезать не по моей части - руки из жопы. )

SchulzGruber
Вообще-то это католический праздник всех святых. У православных свой такой же есть - через неделю после Троицы.

[^]
Крестная
29.10.2023 - 16:28
10

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 29.10.2023 - 15:23)
Готова к сотониццкому празднику

Я тоже. Вчера такооое вытворяла!
Мясная запеканка (meatloaf) пока только в заготовке. zombie.gif

[^]
Крестная
29.10.2023 - 16:29
10

Ярила

А Ведьмины пальчики уже можно есть. biggrin.gif

[^]
edd79
29.10.2023 - 16:38
5

Ярила

Цитата (Евгневий @ 28.10.2023 - 20:20)
Кстати, не читал Стругацких. По той же причине, почему не видел ни один фильм из серии "Звездные войны".

Респект! Я уже не единственный в этом литсалоне, который не читал Стругацких

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20454
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх