Итоги ВнеКонкурса Коротких Креативов №14 (награждение победителей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
12.02.2016 - 23:22
8
Статус: Offline

антидепрессант

Гарпер
Товарищи! И это будущий орг! На что подбивает а? Нет, он просто избавляется от конкурентов.

Солнц))) клоны на сайте касаются баном. lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 12.02.2016 - 23:23

[^]
Алюсик
12.02.2016 - 23:23
8

циничный романтик

Ship76
Цитата
А читателям надо хромоногие опусы про седовласых котов-антисемитов, в количестве 40+ штук?

вот блин, за что люблю тебя lol.gif
прям несколькими словами описал
седовласого из рассказа про охуевшего Андрея и кота без яиц, рассказывающего МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ про жидят и опять-таки про отрезанные яйца - я тоже в неформат нахуй скинула
сразу

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 23:25
9

режим - все по хер

Цитата
А потом того же Орга будут все уже адресно пинать и поносить - оно ему надо?

гыгык...
ну наконец то свежая струя))

[^]
Ship76
12.02.2016 - 23:29
9

Honoris causa

Акация
Цитата
у меня есть ещё один аргумент в пользу жюри.))) Женя уже замучился намекать на это)) Если не будет жюри, авторы не будут бояться отсева, как следствие - резко упадёт качество. Будут присылать байки и анекдоты с соплями.

Да я не намекаю же, я прямо о том говорю уж сколько времени! Только с транспарантом осталось выйти и салют пустить, чтоб заметнее было rulez.gif

Потому что так вот устроено: как только появляется намёк на то, что можно вообще хоть что накропать и выслать, так начинает кропаться и высылаться ТАКОЕ! И если, как предложено, всё скопом выложить в ленту, ну или там в пять постов по 10 текстов, или как угодно, с упованием - мол, читатели оценят, то как потом вообще понять, кто удержался в рамках заданных условий, а кто насрал на них с самого заголовка?

Самоорганизующиеся системы работоспособны только на бумаге, увы. И в формате теорий неокейнсианцев или как их там, которые адепты финансового гиперлиберализма. А на практике из этого выходит хаос и хуита, и это ещё благо, что через монитор никому в нос стукнуть нельзя!

Или вообще нахуй условия? Так проходили уж...

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 23:31
10

режим - все по хер

Цитата
Солнц))) клоны на сайте касаются баном.

это клоны технические)
и каким таким образом их вычисляют? по невнятному айпи?)

так. просто для рассказа. не для внедрения сюда ибо тут подобное не прокатит в силу технического неудобства.
на той же мамбе один из вариантов проведения конкурсов таков.
рассказ - обсуждение два три дня. потом следующий...и так все конкурсные. на период обсуждения орг выдает пароль автору от клона и тот прекрасно хуесосит всех кто пытаеццо отхуесосить автора.
очень мило)

[^]
sclyff
12.02.2016 - 23:37
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Ship76
Цитата
Правильно. Поэтому жюри не должно состоять из 3-4 человек, и в принципе лучше если будет ну хотя бы 10-12. Чтоб осреднить результаты.

И именно потому что-то валится в законкурс - средняя оценка получается невысокой, при том что рядом невзрачный текстик, но придраться не к чему. Тема, условия - всё выдержано. орфография даже - не доебёшься. Не цепляет. Но оценка 7 или 8.

А вот смотри. Тут уже приводили такой пример, ну повторюсь просто: соревнования по стрельбе из лука идут. Ну все стреляют, судьи судят. И тут выбегает такой сука рЕмбо с пулемётом и в три секунды с расстояния втрое большего крошит в пыль ВСЕ мишени.
И ему говорят - погоди, но у нас тема - стрельба из лука же. И условия - 30 шагов, пять стрел... А он такой - ну а чо, я ж стрелял? Какая разница что не в вашей теме - это же стрельба? А вот посмотрите - я сделал ровно пять выстрелов в каждую мишень, условия значит выдержал! Ну похуй, что не стрелы...

Так, по-твоему, надо?

Нет, не так!
Просто надо ставить задания, которые бы не имели двоечтения.
Чтоб орг самостоятельно мог отсечь то, что не соответствует условиям. Как это было с обязательными словами. Или, к примеру, все события должны происходить на березе. Все шо вне березы - нахуй! Или рассказы д.б. не о людях, есть человек - нахуй рассказ! Или д.б. не более двух героев, три - нахуй рассказ!

Понимаешь, нужны четкие рамки!
А то, блять, я художник, я так вижу!!!
У меня такие Игры разума, шо некоторым при них дроперидол колют! Ан нет, для жюри это не так, это несоответствие... Вот в чем хуйня, понимаешь?
А на фоне этого включаются личные пристрастия (похуй на картинку Квеста, ведь рассказ-то ахуенен!)

Ладно, на добраничь, старина))

Гарпер
Цитата
полуоприродненая комната???)))

а это была "полуоприродненая комната"?)
наверное на моем нетбуке плохо видно) я видел именно заброшенную комнату. ...либо стилизованную под заброшенную.

ну, это я так выразился))
факт в том, шо я так и не нашел на ней девятый ключ и женщину с надкусанными ушками)))

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 23:46
13

режим - все по хер

Цитата
факт в том, шо я так и не нашел на ней девятый ключ и женщину с надкусанными ушками)))

)))))))
они были там. блябуду) их просто вынесли и закопали. а комнату подготовили для следующей игры)

[^]
Ship76
12.02.2016 - 23:47
8

Honoris causa

sclyff
Цитата
Чтоб орг самостоятельно мог отсечь то, что не соответствует условиям. Как это было с обязательными словами. Или, к примеру, все события должны происходить на березе. Все шо вне березы - нахуй!

Ну как вариант.

Только с этим тоже надо поаккуратнее. Я при слове "резинштилцхен" по сих пор икаю до обморока.
Или вот Весна-в-Космосе, помнишь? Там было условие - "НЕ БЛИЖЕ орбиты Луны". Вспомни, кто там победил, происходило ли действие рассказа-победителя "не ближе орбиты Луны", и сколько говн по этому поводу выплеснулось в эфир?
Или демарш кого-то из авторов, не припомню уже точно кого, по поводу нарушения условий авторами: мол, Резиновый Гном должен быть персонажем, а гречкаэтаниплоф! Помнишь?

Итого: как тщательно ты не прописывай условия и нюансы, обязательно найдётся немного (не более 90%!) пользователей, которые истолкую всё прочитанное по-своему. А потом зачморят и утопят в чане с дерьмом Орга за то, что он не довёл, не показал, не дообъяснил и вообще какой-то нехороший.

И ещё момент. ОК, жюри нахуй пошло, Орг всё собрал, отсеял то что на его понятия явный неформат. Остальное выложил. Неформат девать куда?
Снова в законкурс? Тогда что, ради всего святого, ты изменил, кроме того как переложил нагрузку с 5-10 человек на одного и ввёл уже явный момент вкусовщины, отдав решение одному человеку?
Просто нахуй неформат? Так вони не оберёшься же. Модеров пожалей - банхаммерами мозоли наколотят

[^]
Акация
12.02.2016 - 23:48
4

антидепрессант

Цитата

О чем я и говорю уже который конкурс))) Но вешать все на одного орга - несправедливо.

Лад, я тоже спать. Спасибо, мужики, за беседу. Всем доброй ночи.)

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 23:57
11

режим - все по хер

...а по поводу "игр разума" по мне как раз очень хорошо что широкое толкование имело место быть. даже шире чем "полнолуние". ..хотя и там до хуя кто предъявлял что мол не увидели луны в том или ином рассказе. хотя вроде не дети и не те люди которым надо чтобы на стаканчике с кофе было написано "осторожно, горячий!!!".
широкое толкование подразумевает разность рассказов а не узкую нишу. а то фантасты стараются проводить конкурс фантастики, романтики - про любовь..любители животных - про тварей всяких. а тут все таки хоть хоррор. хоть детектив. хоть мистика. хоть ржака. хоть про спорт. если там есть еще и составляющая мысли. разума.
просто кто то почему то решил связать тему конкурса с одноименным фильмом, который, я кстати и не видел.
то есть строгие рамки загоняют в однотипность. полная свобода выбора - хм...да здесь она приведет к потоку фэнтези и фантастики...на портале на котором всегда просто веселились, карл!..какое то вымученое фэнтези с драконами.....(передернулся*)...
а давай лучше замути конкурс рассказов про сиськи..тыщ так на пять знаков?)
тема канешна тож узкая, но приятная ..чьерт возьми)

Это сообщение отредактировал Гарпер - 13.02.2016 - 00:03

[^]
sclyff
12.02.2016 - 23:57
3

Ship76
Цитата
Или вот Весна-в-Космосе, помнишь? Там было условие - "НЕ БЛИЖЕ орбиты Луны". Вспомни, кто там победил, происходило ли действие рассказа-победителя "не ближе орбиты Луны", и сколько говн по этому поводу выплеснулось в эфир?

Вот!
А я о чем!!!
Ведь это жюри его всунуло в ленту! Будь там твердый орг, единолично решающий подобные вопросы, он присмотрелся бы, прикинул скока до орбиты и нахуй выкинул рассказ!
Какой конкурс! Читать умеешь? По-русски: не ближе ор-би-ты! Ближе? До свидания!
Вот как д.б., а тут пошли сопли, - ах, как же мы могли не пропустить, ведь там все так красиво...
Вот я и спрашиваю, к чему такое жюри?

Орг, он же победитель ККК, только он единолично решает соответствие тому условию, что он придумал! Иначе просто поебень...
А что не соответствует в Инк. Он большой, выдюжит))

Гарпер
Цитата
а давай лучше замути конкурс рассказов про сиськи..тыщ так на пять знаков?)
тема канешна тож узкая, но приятная ..чьерт возьми)

я тока за! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 13.02.2016 - 00:06

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 23:58
9

режим - все по хер

Цитата
А потом зачморят и утопят в чане с дерьмом Орга за то, что он не довёл, не показал, не дообъяснил и вообще какой-то нехороший.

с удовольствием посмотрю на желающих)))
и не только посмотрю)

Добавлено в 00:02
...а вооще по теме "игры разумма" отлично подошел бы рассказ про виталю кличко.
вот уж где и игра и "разум блядь)
отличный оратор
его б в авторы япа ©
ггг

[^]
sclyff
13.02.2016 - 00:14
3

а почему многоуважаемому Гарперу медаль дали, а штаны зажали?...
че ник не перломутривиет? (это я цвет из рассказа вспомнил) shum_lol.gif

[^]
Гарпер
13.02.2016 - 00:20
8

режим - все по хер

Цитата
а почему многоуважаемому Гарперу медаль дали, а штаны зажали?...
че ник не перломутривиет?

да свечусь шо новогодняя елка блин.

[^]
WhiskIn
13.02.2016 - 01:51
-3

Хохмач

А я вот выскажусь. По поводу жюри. Было два независимых(?) юзера в нем. Остальные - адепты госпожи. Особенно кораблик76. Как радостно смотреть, как он менял курс в зависимости от того, куда дунет его прибалтийская повелительница.
Господа. А что же вам табличку не вывалить, как голосовали изначально? Как это сделал Сишел? Боитесь? А чего? Обструкции со стороны авторов?
Или вопросов?
Кстати. У некоторых авторов даже во второй редакции таблички средний балл был куда выше 6.0. Я уже не говорю о работе одного пейсателя, которого нельзя называть, и который был отправлен во внеконкурс после того как "скайпик закипел". Вы сами обозначили, что побеждают только угодные госпоже.
И насчет нового конкурса. дина уже всё решила. Как мило. И вы потом будете кому-то затирать, что вы не идете на ее поводу?
Знаете, просто обидно смотреть на то, что вы "не когда" и "не кого" считаете просто маленькими описками. А как же, это ведь любимец госпожи. Она mozet bit pechen`ku dast. А может и похвалит. Yura, ti molodec. mutni belorus.
Может быть Гарпер разорвет местечковость. Надеюсь на это.

[^]
WhiskIn
13.02.2016 - 01:56
-6

Хохмач

Цитата (sclyff @ 12.02.2016 - 20:16)
Цитата (ГарриГорыныч @ 12.02.2016 - 19:07)
Цитата (sclyff @ 12.02.2016 - 20:00)
Почему не выложить двумя постами по 30 рассказов и не лезть! Читатель выбирает другое, вы не угадываете в своих оценках!

А нахуя тогда было какие-то условия придумывать? upset.gif

Игорь, а кто их соблюдал те условия?
Я привел пример трех финальных рассказов у которых картинка нифпизду.
Но жюри они приглянулись. И прошли. Так нахуя?

Они понравились одной жюристке. А супротив нее никто не вякает. Так у них заведено.

[^]
КаратАли
13.02.2016 - 07:03
1

Шутник

Нихуя себе интриги.
Конкурс закончился, а терки до сих пор не прекращаются.
И да, в словах sklifa и Whishkina есть что то разумное.
Предлагаю жюри, если оно будет, назначить количеством поболее, чтоб они были людьми совершенно случайными, не новорегами, и с большими юк-ками.
А если жюрей не будет, и заценивать будут чейтатели, тогда конкурс надо начинать по быстрее, чтоб было больше времени.

[^]
syshell
13.02.2016 - 07:35
17

Йохан Палыч

Ночь. Стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимания, вдоль стены дома осторожно крадется человек в чёрном пальто.
Наступив на собачью неожиданность, он поскальзывается, но ему все же удается удержать равновесие.
Шипит под нос: "Проделки ФиксаГоспожи!" и испуганно прикрывает рот ладонью.
Но его никто не слышит, так как за углом майданят и жгут покрышки.
- Жюряку на гиляку! - кричит заводила.
Толпа радостно подхватывает слова оратора.
- Сегодня не все смогут писать в завтрашний день!
Раздаются крики "ура", "караул" и "ёбтвоюмать".
- Кто во всем виноват?
- Жюри! - орет толпа.
Жюристов люстрируют тут же, в ближайшем мусорном баке.
- Ну как? - скачет заводила, - Лучше стало жить?
- Нет!
- Веселее?
- Нет!
- А кто виноват?
- Орг! Он выкладывает то, что нам не нравится!
Орга тащат к мусорным бакам, он сопротивляется, но его больно бьют и запихивают туда же, куда и жюри. Толпа ликует и улюлюкает.
- Ура! Демократия! Дайте печенек! На печеньку! Тьфу, да это-ж говно! Дай другую! И это говно! А еще есть? И тут говно! Везде говно!
- А кто виноват? - орет майдаун.
- Авторы! Они стали писать всякую хуйню!
Авторов тоже люстрируют. Толпа заметно грустнеет. Раздаются недовольные крики:
- Читать нечего!
- Уныло!
- Пойду лучше посмотрю котосиськи!
- Зато у нас демократия! - пытается перекричать недовольных главный скакун, но вдруг замечает, что внимание толпы направлено на него и это внимание отнюдь не дружелюбно...
- Ребята, да вы чего? Я же за демо...
Булыжник, брошенный из толпы бьет его по черепу. Затем еще один. У заводилы по лысине течет струйка крови.
Наблюдающий из-за угла человек в пальто видит, как толпа разрывает оратора на куски, а потом, грустно и уныло, разбредается в стороны.
- Проделки Госпожи! - бормочет он себе под нос и, безумно хихикая, перебегает через улицу и снова прижимается к стене. Но потом резко отскакивает в сторону.
- Этот дом! Его создала Госпожа! И асфальт! Тоже! Я так и знал! Я все знаю! Я всех выведу на чистую воду!
Хватает себя за горло и начинает душить.
- Воздух! Им нельзя дышать! Он пахнет ее запахом!
Некоторое время он бьется в агонии, но потом сползает на асфальт.
Наступает утро. Хмурые одинаковые прохожие безликой толпой шагают сквозь серый туман мимо трупа параноика.
Никто не скачет.
Аминь.

Это сообщение отредактировал syshell - 13.02.2016 - 08:26

[^]
WhiskIn
13.02.2016 - 07:47
-1

Хохмач

Цитата (КаратАли @ 13.02.2016 - 07:03)
Нихуя себе интриги.
Конкурс закончился, а терки до сих пор не прекращаются.
И да, в словах sklifa и Whishkina есть что то разумное.
Предлагаю жюри, если оно будет, назначить количеством поболее, чтоб они были людьми совершенно случайными, не новорегами, и с большими юк-ками.
А если жюрей не будет, и заценивать будут чейтатели, тогда конкурс надо начинать по быстрее, чтоб было больше времени.

А кто будет назначать жюри? Орг? Это разумно. Но жюри должно расставлять оценки анонимно, а не так, чтобы "скайпик плавился и глючил". Кстати, нарушение правил было. Но никто не решился Инессе возразить.
А в правилах сказано:
Цитата
Непосредственно Организатор конкурса не является членом Жюри и правом голоса не обладает.

А у них скайп глючил от жаркого обсуждения. Вместе с Оргом. Но это понятно. Непонятно, как они вообще осмелились возражать серому кардиналу раздела. Она же сказала. Skazka - ne fantastika. U sklifa ne igri razuma. И все взяли под козырек.

Добавлено в 07:54
syshell, ушел душить себя bravo.gif
Но не зря же говорят: если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят.
На мой взгляд, было два независимых жюриста.
syshell и Алюсик. Остальные - адепты госпожи. Особенно кораблик с номером. Поэтому говорить о какой-либо объективности по меньшей мере глупо. Она им в скайпике моск промыла и прювет лунатикам.

[^]
Паласатое
13.02.2016 - 08:00
16

Радикальное среццтво

WhiskIn
Цитата
Кстати, нарушение правил было. Но никто не решился Инессе возразить

Ты повторяешься, ибо на это я тебе уже отвечала, но у тебя отскакивает от черепа. Будь любезен, ткни вот в этом разделе правил в нарушение
Цитата

6) Для предварительной оценки и отбора присланных работ Организатор набирает Жюри в количестве не менее пяти человек, которым доводятся до сведения правила Конкурса и критерии оценки, даются все необходимые разъяснения по теме и рассылаются полученные на конкурс тексты на условиях анонимности – название креатива и сам текст, без указания авторства.

Жюри знало авторов? Нет.
Жюри знало друг друга - да. И чо? В правилах есть указание на то, что жюристы не должны знать друг друга? Схуяли? Все семеро независимы и имеют свой литературный вкус.

Оффтоп твоей паранойи обычно дарит тебе 5 дней тишины, но ты по-прежнему несешь ахинею из серии - у нас есть госпожа.
Хватит пугать людей, которые пришли с воли и не в курсе твоих личных фантазий о тайных ложах и связях.

[^]
Гарпер
13.02.2016 - 08:07
11

режим - все по хер

Цитата
Цитата
Непосредственно Организатор конкурса не является членом Жюри и правом голоса не обладает.

А у них скайп глючил от жаркого обсуждения. Вместе с Оргом. Но это понятно

про право голоса я уж высказался. за труды так сказать орга надо чтоб он не просто имел право голоса а и покруче. щетаю имеет право (пардон за тавталогию)так же как и совет спонсоров. за свои бабки думаю впполне может ввести хотя бы один тект в ленту без учета мнения жюри.
ну а скайп ничем не хуже телефона или аськи или личных контактов..(хотя личные контакты гораздо интереснее бывают...ггг).
я например намерен общаться на тему конкурса по любым каналам связи и не вижу в этом ничего зазорного или опасного.
адептов© есичо приведу своих)))* раз уж тут не обзавелся))

[^]
Паласатое
13.02.2016 - 08:08
14

Радикальное среццтво

Отвечу склиффу с цитатами, хотя ему тут отвечали трое, но налицо проблемы те же, что и у вискина - есть мнение его, и остальные - неправильные.

Хочу предварительно напомнить, что у конкурса есть правила, опубликованные в разделе и его течение полностью соответствовало им. Если у кого-то есть серьезные возражения по устройству конкурса - это обсуждается заранее, а не во время проведения конкурса и, тем более, не после него, постфактум, с криками - кто такое это жюри, и кто им давал право.

По поводу оценок.
Члены жюри, которые захотели свои оценки открыть - сделали это.
Если кто-то не хочет это делать, по своим личным причинам - в правилах нет никаких ссылок на обязательное выполнение.
Они обязаны отчитаться о проделанной работе? Они не на зарплате. Они сделали выбор, оценили работы и более никому ничего не должны.
Что именно даст автору знание о том, что Йоман78 поставил его творению 0? Или 12? Они будут крепче спать?
Оценки жюри - это результаты внутренней работы жюри, для создания ленты, не более.

[^]
WhiskIn
13.02.2016 - 08:11
-3

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 13.02.2016 - 08:00)
WhiskIn
Цитата
Кстати, нарушение правил было. Но никто не решился Инессе возразить

Ты повторяешься, ибо на это я тебе уже отвечала, но у тебя отскакивает от черепа. Будь любезен, ткни вот в этом разделе правил в нарушение
Цитата

6) Для предварительной оценки и отбора присланных работ Организатор набирает Жюри в количестве не менее пяти человек, которым доводятся до сведения правила Конкурса и критерии оценки, даются все необходимые разъяснения по теме и рассылаются полученные на конкурс тексты на условиях анонимности – название креатива и сам текст, без указания авторства.

Жюри знало авторов? Нет.
Жюри знало друг друга - да. И чо? В правилах есть указание на то, что жюристы не должны знать друг друга? Схуяли? Все семеро независимы и имеют свой литературный вкус.

Оффтоп твоей паранойи обычно дарит тебе 5 дней тишины, но ты по-прежнему несешь ахинею из серии - у нас есть госпожа.
Хватит пугать людей, которые пришли с воли и не в курсе твоих личных фантазий о тайных ложах и связях.

А позвольте спросить, с какого перепугу Орг "плавила скайпик" вместе с жюри? Если прямо сказано:
Цитата

Правом голоса в виде оценки - конечно нет. Но воздействовать на жюри морально. Ах. Об этом в Правилах ничего нет. Ну конечно.
И почему в приведенных скринах итоговых не 61 рассказ, а 60?
За такой вопрос тоже отсидка? Или всё же читатели имеют право знать своих героев?
А запугивать не надо. Мы "Гимн демократической молодежи" знаем (кто в возрасте, тот поймет)

[^]
Гарпер
13.02.2016 - 08:14
9

режим - все по хер

Цитата
Паласатое

ахахахаха)))
не знал шо тебя тут в госпожах держут)))
ржу чота))
плетки там, маски, высокие ботфоры, в шкафу имеюццо?)))

[^]
WhiskIn
13.02.2016 - 08:18
-1

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 13.02.2016 - 08:08)

Если кто-то не хочет это делать, по своим личным причинам - в правилах нет никаких ссылок на обязательное выполнение.
Они обязаны отчитаться о проделанной работе? Они не на зарплате. Они сделали выбор, оценили работы и более никому ничего не должны.
Что именно даст автору знание о том, что Йоман78 поставил его творению 0? Или 12? Они будут крепче спать?
Оценки жюри - это результаты внутренней работы жюри, для создания ленты, не более.

Мне хочется знать, какие оценки поставил Ship76 рассказам, за которые я проголосовал. Что в этом такого?
Предложение. Внести в Правила пункт об обязательном раскрытии членами жюри своих оценок.
Чтобы не было недомолвок потом. О том, что каких-то говнопиратов космопиратов не пропустили в основной конкурс из-за оценочек жюри.
Почему Сишелл выложил свои оценки, а Йоман и Шип стесняются? Я уж не говорю про госпожу кливию? Чего бояться-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16676
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх