Итоги ВнеКонкурса Коротких Креативов №14 (награждение победителей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гарпер
12.02.2016 - 21:02
9
Статус: Offline

режим - все по хер

Цитата
то есть - орг просто пиздячит тему с рассказами, как стартпостер, и всё, да?

ща же.)
я намерен перетянуть минимум одно крео по квоте на орга и одно на спонсоров. из не прошедших по мнению жюри))

[^]
sclyff
12.02.2016 - 21:02
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

Алюсик
Цитата
Серёж, я тебе серьёзно говорю - вот так взять и прочитать 60 рассказов - это ебануться просто

Алин, ну глянь на количество оценок внеконкурсе!
Думаешь, там были люди, которые не читали финал?
Акация
Один, Наташка!
Надо, шоб жюри один рассказ выбрало и нихто тут больше не ебал се мозги с выбором!

Это сообщение отредактировал sclyff - 12.02.2016 - 21:03

[^]
Ship76
12.02.2016 - 21:05
9

Honoris causa

sclyff
Цитата
вы оба признаете, шо не можете объективно судить, да?

Если тебе так удобней - пусть по-твоему. Вообще имелось в виду... Впрочем, ладно. Я выше уж объяснял.

Цитата
Стоило ли это таких усилий, чтоб сделать конкурс и внеконкурс примерно равными по силе?

Попробуй представить, что задумка изначально была именно такой. Низачем. Потому что. Для вызова бурления говн, например.
Что, заиграло новыми красочками? gigi.gif

Цитата
Читатель выбирает другое, вы не угадываете в своих оценках!

Серёж, когда (надеюсь, этого не будет никогда) перед жюри встанет/будет поставлена) задача УГАДАТЬ оценки читателей и совпасть с ними - в жюри не найдётся ни одного вменяемого человека. Ибо цель сбора жюри совсем не в угадывании и совпадении вкусами с читателями. А как раз отсев неформата, планиата и откровенного (и скрытого тоже, да) гуано. Так получилось, что 2/3 работ были более или менее на уровне. Так получилось, что работ много, а мест в ленте - мало. И так получилось, что твое частное мнение не совпало с коллективным мнением жюри. И - как там говаривал Гоблин: если ты плюнешь, коллектив утрётся! Но если плюнет коллектив... gigi.gif

Алюсик
Цитата
мне тупо интересно - ты так же бы ломал копья, если бы прошёл в ленту?

Вапщета это уже ниже пояса.
Но знатно,да! rulez.gif
/за полным отсутствием попкорна почистил окунька и налил пива/

ЗЫ Считайте, что разжигаю. Если так кому-то удобней.

[^]
Серджиеску
12.02.2016 - 21:05
10

Ярила

Гарпер
И крео с овер 12 килознаков тоже принимай. С доплатой за каждый знак.

[^]
Акация
12.02.2016 - 21:07
5

антидепрессант

Цитата (Алюсик @ 12.02.2016 - 20:58)
Цитата (Акация @ 12.02.2016 - 20:56)
Хочу напомнить уважаемым товарищам, шо как-то раньше уже звучали вопли: оставить 10 классных рассказов. Нахрен тащить в ленту за ради ее наполнения.
Крайности у вас какие-то))))  gigi.gif

Натусь, вот честно? ))
10 было бы самое оно))

Я как раз с этим никогда не спорила)) Лучше 10, но отличных, чем 150 - но все.
Вопрос лишь в том, что у нас всех абсолютно разные вкусы. Мы выбираем разное и очень досадуем, когда наш вкус не совпадает с массовым. Вот тут некоторые критики удивляются и ругаются, что побеждает Озверин. А он побеждает лишь потому, что его рассказы ближе массам. И это нормально же.) В конкурсе для элиты будут побеждать рассказы для энтой самой элиты написанные, в конкурсе падонков победит расссказ на олбанском. Ну и ты ды.

[^]
Ship76
12.02.2016 - 21:08
10

Honoris causa

Алюсик
Цитата
Натусь, вот честно? ))
10 было бы самое оно))

Да ёба - чо на полпутях останавливаться?

Оставить ОДИН - мой!

А если я не напишу - вообще нахуй всё в законкурс, по умолчанию! rulez.gif

Акация
Цитата
Вопрос лишь в том, что у нас всех абсолютно разные вкусы. Мы выбираем разное и очень досадуем, когда наш вкус не совпадает с массовым.

Ну, наверное поэтому и собирают жюри из 5-6-7 человек, а не взваливают всё, в том числе и отбор, на Орга. Нет? Чтоб субъективизм отсечь как-то.

Споры были, честно. В том числе по причине крайне широкого понимания темы и той самой вкусовщины. Но взрослые и воспитанные люди всегда могут прийти к общему мнению, потому лента и законкурс именно таковы, каковы они есть. Это - общее мнение, в какой-то мере компромисс между частными хотелками.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 12.02.2016 - 21:15

[^]
ICA
12.02.2016 - 21:08
7

Тут должен быть статус

Алюсик
Цитата
Натусь, вот честно? ))
10 было бы самое оно))

Ха! Классненько подметили!

Тогда рвать на тряпки только жюристов будут.

А внеконкурс оближут чище конкурса.
"Тут палка о двух концах"© Друг баболюб.

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 21:09
9

режим - все по хер

Цитата
Гарпер
И крео с овер 12 килознаков тоже принимай. С доплатой за каждый знак.

конгениально)) принимаеццо)

[^]
Акация
12.02.2016 - 21:13
5

антидепрессант

sclyff
Цитата
АкацияОдин,Наташка!Надо, шоб жюри один рассказ выбрало и нихто тут больше не ебал се мозги с выбором!

Согласна! Можно я буду членом этого жюри? Единственным! shum_lol.gif

[^]
Ship76
12.02.2016 - 21:20
8

Honoris causa

Между тем, жду координат авторов "Нирфанты" и "Цена свободы". Ваши призы ждут вас и могут покрыться пылью!

Минутка серьёзности:
Если по итогам забега есть мнения, что Правила было бы разумно скорректировать в какой-то части - стоит, полагаю, вносить предложения? Паки модераторы раздела присутствуют регулярно. Гарперу, как будущему Оргу, будет, думаю, небезынтересно - и он, при желании, может скомпилировать всё и выслать модераторам для рассмотрения?

[^]
sclyff
12.02.2016 - 21:24
3

Вы все узколобые ретрограды, которые закостенели в своем упорстве! umnik.gif
Вы говорите, - Ничего, что вышло хуево, все равно, это правильно и законно! suicide.gif
Блин... ладно...

[^]
ГарриГорыныч
12.02.2016 - 21:31
7

Настоящий Змей

Цитата (sclyff @ 12.02.2016 - 20:39)
ГарриГорыныч
Цитата
А если условий нет- так и "инкубатор" конкурс!

Э, нет, Игорь!
Не утрируй))), конкурс это событие, это спонсоры, реклама, шапка Инка, периодичность в конце концов!

Чёй та Серёж, если верить принципу
Syshell
Цитата
Однажды ученик Да и мастер Ун бесцельно бродили по саду камней.
- Три-семнадцать-двадцать-восемь - сказал учитель и с надеждой посмотрел на ученика.
- Хуй-песда-и-дело-в-шляпе, ответил тот.
И оба моментально поняли, что получили просветление, а все потому, что обкурились в жопу, когда любая хуита кажется божественным откровением.
> Почему не поняли про два презерватива и часы?
Наверное, ганжубас у читателей был не той системы
, а то бы втаращило как автора креатива и его толкователей  lol.gif

Пора нам с тобою, напитки синхронизировать! gigi.gif

[^]
Агния
12.02.2016 - 21:32
10

Хохмач

Прям страсти не утихают)

Многие конкурсы с большим количеством рассказов голосуются группами самосудом - первая группа - третью, вторая - первую, третья - вторую. А потом из полуфинала уже жюри выбирает - и никто не устаёт чрезмерно при этом - заметьте))Ну это я к слову)

Ещё раз спасибо всем, кому букашки на душу легли - не перечисляю, но всех прочла и заметила) Книксен)
Отыграю конкурс на другой площадке, выложу продолжение. Про Жужу.

[^]
ZloDreamer
12.02.2016 - 21:32
12

Венгерский критик

Сережа, Склиф, не сдавайся! Эта короткая зарисовка в твою поддержку:

Январь. 2016 год. Интернет. Кто-то не прав. Крики возмущения:

- Ну где у Квеста привязка к картинке, где? То что комната и в рассказе и на картинке? Тогда у нас абсолютно любой рассказ, где есть упоминание о любой комнате уже соответствует картинке!

- Да хрен с ней с комнатой! Там даже игр разума нет! В рассказе вообще нет разумных существ: семейка имбецилов, которые просто решили сдохнуть не пытаясь задействовать мозг в решении загадок, найти ключ перебором, выломать дверь, окно! Зачем! Ведь проще сгрызть уши и сдохнуть! Эгегей!

- И концовка у Квеста ужасная! Да уже во втором абзаце была понятна отгадка!

- Но написан же отлично, правда?

- Да!
- Да.
- Да...

Январь 2016. Город. Полночь. Жена ждет мужа. Раскладывает ящик с инструментами у порога. Рядом сломанные удочки. Думает.

- Если придет сейчас - просто ударю. Через час - сковородкой. Через два - использую скальпель. Не дай Бог еще пьяный будет!

Январь 2016. Город. Утро. В дом вваливается мужчина, открыв ногою дверь. Из одежды только розовые лосины, торс голый, лицо и даже волосы в помаде, на шее повязаны два бюстгалтера. С трудом держится на ногах, за спиной маячат две блядоватых мадамы - негритянка и азиаточка.

- Дорогая, знакомься, они теперь будут жить с нами!

Женщина с грохотом роняет на пол чемодан со скальпелями. Достает из-за спины дробовик. Заряжает крупную дробь.

Мужчина подходит к ней поближе, достает из трусов какую-то бумажку. Смачно отрыгнув показывает:

- Я автор Квеста!

Женщина:

- Нет претензий! Проходите, чувствуйте себя как дома девушки!

Это сообщение отредактировал ZloDreamer - 12.02.2016 - 22:08

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 21:36
8

режим - все по хер

Цитата
sclyff
12.02.2016 - 21:24 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Вы все узколобые ретрограды, которые закостенели в своем упорстве!
Вы говорите, - Ничего, что вышло хуево, все равно, это правильно и законно!

)))))ээээ. серег. иногда сильно уж прогрессировать тоже плохо. и уж точно выкладывание ВСЕХ работ в ленту когда их критично много не есть оптимально. все минусы наверное уже оговаривали. меня не устраивает главный - топик длинный и обективнность голосов падает. пбаллы набирают заголовки первые и последние тексты. и я не вижу пока что возможности не разбивая конкурс на куски или не растягивая его по личным топикам предотвратить это.

[^]
Ship76
12.02.2016 - 21:38
11

Honoris causa

sclyff
Цитата
Вы говорите, - Ничего, что вышло хуево, все равно, это правильно и законно! suicide.gif
Блин... ладно...

Серёж, ты провёл не один КОКС. И не два.

Т ам не было правил, жюри , отбора и всей этой узколобой и нудной хуйни. Верно?

Скажи, почему КОКС скатился в сраное говно? Только честно?

[^]
sclyff
12.02.2016 - 21:40
11

ZloDreamer
Здорово!)))
Вариант развязки:
Мужчина подходит к ней поближе, достает из трусов какую-то бумажку. Смачно отрыгнув показывает:

- Я автор Квеста!

Женщина:

- Похуй, я Паласатое!

[^]
syshell
12.02.2016 - 21:42
10

Йохан Палыч

Приведу простую математику. Допустим, в конкурсе 60 рассказов. Для того, чтобы их прочитать и вынести первое суждение, положим, достаточно 45 минут на рассказ (для тех, кто все понимает, принимает те же вещества и врубается в глюки автора сразу).
Итого, 3/4 часа на человека на один текст.
60 рассказов - на одного члена жюри приходится 45 человеко-часов.
Если член жюри закован в кандалы и пашет 24 часа в сутки без перерывов, то в среднем, это чтиво на двое суток вычитки текста.
Членов жюри - 7 человек.
Общие трудозатраты - 315 человеко-часов.
То есть, если бы каждый из проголосовавших за конкурс и внеконкурс, поработал по часику в день над этой темой по очереди, получился бы суммарно примерно год работы.
Учитывая, что у всех есть личная жизнь и явное нежелание вкалывать по ночам, то получаем 4 часа в день (максимум) от члена жюри на вычитку текстов и общую продолжительность в 315/7/4 = 11, 25 дней.
Отсюда и срок голосования, с учетом мелких непредвиденных факторов с запасом, в 15 дней.
Однако, это спасло не всех...

Это сообщение отредактировал syshell - 12.02.2016 - 21:46

[^]
sclyff
12.02.2016 - 21:49
7

Ship76
Цитата
Скажи, почему КОКС скатился в сраное говно? Только честно?

Скажу.
Люди писали за один-два дня и не было четкой тематики.
Кроме того, не забывай размер. Много ли гениев, что напишут шедевр в 1001 знак?

Гарпер
Цитата
)))))ээээ. серег. иногда сильно уж прогрессировать тоже плохо. и уж точно выкладывание ВСЕХ работ в ленту когда их критично много не есть оптимально. все минусы наверное уже оговаривали. меня не устраивает главный - топик длинный и обективнность голосов падает. пбаллы набирают заголовки первые и последние тексты. и я не вижу пока что возможности не разбивая конкурс на куски или не растягивая его по личным топикам предотвратить это.

Ок, пусть это будут короткие топики, к примеру по 10 рассказов. Э шесть финалистов сойдутся в суперфинале.
Понимаешь, о чем я... Не доверяю я жюри. Любому. Оно тут нахуй не нужно, выбирать должен лишь читатель, только ему позволено пропускать или не пропускать тот или иной рассказ в финал.
Не говори, что это растянется во времени. В финале неделю просто плевали в потолок и ловили лимиты.

Это сообщение отредактировал sclyff - 12.02.2016 - 21:50

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 21:52
10

режим - все по хер

Цитата
Не говори, что это растянется во времени. В финале неделю просто плевали в потолок и ловили лимиты.

не скажу.
скажу кто будет определять составы топиков?) то же жюри? жребий?
в одном будет пять сильных работ из которых четыре не пройдут. а в другом десяток гавна из которых одна пройдет. верхний топик будет читать и сидеть в нем качая по коментам сто человек ..в нижнем семьдесят..в средних по двадцать.....

[^]
ГарриГорыныч
12.02.2016 - 21:53
7

Настоящий Змей

Цитата (sclyff @ 12.02.2016 - 21:49)
выбирать должен лишь читатель,

Не Серёж! Я ему не доверяю! old.gif
Он- то ниасилит, иба букав многа, то за название проголосит, то ещё хуйню какую сморозит...

[^]
Гарпер
12.02.2016 - 21:59
10

режим - все по хер

Цитата
Оно тут нахуй не нужно, выбирать должен лишь читатель, только ему позволено пропускать или не пропускать тот или иной рассказ в финал.

кроме того. я вот вооще не доверяю голосилкам этим. десяток клонов могут решить все. плюс как тезка написал "первонахи"..не понявшие правила и лайкнувшие. не вникшие в правила голосования, что можно там за три проголосить. забившие хуй и тынцнувшие куда попало...еще раз - сколько человек оставили хотя бы пару-тройку коментов и сколько проголосили? это что, такие скромные анонимные читатели?...я тя умоляю. ...)

[^]
sclyff
12.02.2016 - 22:00
5

Цитата (Гарпер @ 12.02.2016 - 20:52)
Цитата

не скажу.
скажу кто будет определять составы топиков?) то же жюри? жребий?
в одном будет пять сильных работ из которых четыре не пройдут. а в другом десяток гавна из которых одна пройдет. верхний топик будет читать и сидеть в нем качая по коментам сто человек ..в нижнем семьдесят..в средних по двадцать.....

Не, ты не верно понял.
Выходят не по одному из группы, а по количеству набранных баллов.

Не будет ни верхнего, ни нижнего топика, они будут в одной шапке, а там как ты знаешь, места меняются в зависимости от последнего откамменченого.

Цитата
кроме того. я вот вооще не доверяю голосилкам этим. десяток клонов могут решить все. плюс как тезка написал "первонахи"..не понявшие правила и лайкнувшие. не вникшие в правила голосования, что можно там за три проголосить. забившие хуй и тынцнувшие куда попало...еще раз - сколько человек оставили хотя бы пару-тройку коментов и сколько проголосили? это что, такие скромные анонимные читатели?...я тя умоляю. ...)

погоди... какие клоны? какие новореги???
в скрытой голосовалке они не имеют права голоса.

Это сообщение отредактировал sclyff - 12.02.2016 - 22:02

[^]
ZloDreamer
12.02.2016 - 22:04
10

Венгерский критик

Если так все против ККК весной, то карты в руки - проведите весной литературный конкурс в каком то другом формате. Только имхо - крохотульки не взлетят. Писать коротко и красиво - редкое мастерство. Очень редкое.

[^]
ГарриГорыныч
12.02.2016 - 22:05
6

Настоящий Змей

Цитата (Акация @ 12.02.2016 - 21:07)
Вот тут некоторые критики удивляются и ругаются, что побеждает Озверин. А он побеждает лишь потому, что его рассказы ближе массам. И это нормально же.) В конкурсе для элиты будут побеждать рассказы для энтой самой элиты написанные, в конкурсе падонков победит расссказ на олбанском. Ну и ты ды.

Натах, я долго думал, но нихуя не понял!

Вот я, буде видимо те самые массы (какие спрашивать не буду), голосовал за Озвериновский рассказ, хоть и не знал, что он его.
Но тут всплывают два вопроса:

1. Почему он тогда не победил (а ты пишешь- побеждает...)
2. А кто тогда голосовал?

Я чего-то запутался!
то ли ганжубас у меня не той системы, или в том дело, что я не вкурил, а водки выпил, может не достаточно просто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16675
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх