Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SorokeZ
12.05.2020 - 13:03
2
Статус: Offline

Финский баобаб

Цитата (Гарпер @ 12.05.2020 - 11:52)
Цитата
Я не спрашивал КАК. Я спрашивал ПОЧЕМУ

потому что каждый из них решил что бабла хватит только на одного. жадность. одна напоила ядом другого. другой пристрелил одну... тут то как раз вопросов не возникает.
со вступлением тож понятно в целом. достаточно посмотреть на картинку темы. нас знакомят с главным героем - автомобилем.

И это знакомство никак в дальнейшем не раскрывает историю автомобиля. Почему бриллианты, почему тела, что случилось, как они оказались в лесу, почему машина и тела в таком виде... и так далее, и тому подобное.
Нахрена знакомить с автомобилем, если потом на него просто ложится болт. Он вообще в рассказе просто потому что на картинке нарисован. Мы знаем только как его купили. Все. Аллес. С таким же успехом его могло бы и не быть.

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 13:08
2

Ярила

SorokeZ
Цитата
И это знакомство никак в дальнейшем не раскрывает историю автомобиля. Почему бриллианты, почему тела, что случилось, как они оказались в лесу, почему машина и тела в таком виде... и так далее, и тому подобное.

Я ж говорю, маловато подробностей автор оставил. Мог бы и описать, как под тем или иным предлогом заехали в лес, травили - стреляли, потом автомобиль стоял годами в лесу, шустрые белки скакали по багажнику, гризли ковырял, пытаясь открыть, но смерть ждала очередных жадных злобных людишек...

[^]
VampiRUS
12.05.2020 - 13:09
3

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (ПапаКарлы @ 12.05.2020 - 13:08)
Мог бы и описать, как под тем или иным предлогом заехали в лес, травили - стреляли, потом автомобиль стоял годами в лесу, шустрые белки скакали по багажнику, гризли ковырял, пытаясь открыть, но смерть ждала очередных жадных злобных людишек...

Че-то подумалось, что "Корабль-призрак" - идеальное пособие по раскрытию темы

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 13:23
3

Ярила

VampiRUS
Цитата

Ежели автомобиль всё же сделать главным героем. Сначала на конвейере намотало ниггу - сборщика, потом менеджер Маттео, обнаружив, что ему заплатили фальшивыми деньгами, захрипел и словил инфаркт, мотоциклист, ослеплённый сиянием хрома на дороге улетел в столб, ну и так далее. Пусть собирает кровавую жатву автомобиль - демон.
Что- то захотелось подсчитать, сколько в ленте кровожадных авторов, сколько рассказов так или иначе связаны со смертью и насилием.

[^]
SorokeZ
12.05.2020 - 13:27
3

Финский баобаб

Цитата (ПапаКарлы @ 12.05.2020 - 12:23)
VampiRUS
Цитата

Ежели автомобиль всё же сделать главным героем. Сначала на конвейере намотало ниггу - сборщика, потом менеджер Маттео, обнаружив, что ему заплатили фальшивыми деньгами, захрипел и словил инфаркт, мотоциклист, ослеплённый сиянием хрома на дороге улетел в столб, ну и так далее. Пусть собирает кровавую жатву автомобиль - демон.
Что- то захотелось подсчитать, сколько в ленте кровожадных авторов, сколько рассказов так или иначе связаны со смертью и насилием.

И в таком случае все бы сказали, что это закос под кинговскую Кристину. Нет, не нужен даже автомобиль-демон. Достаточно было просто раскрыть его историю. А тут этого не сделали, увы.

[^]
Vикторiя
12.05.2020 - 13:35
3

тревожный альтруист

Цитата (VampiRUS @ 12.05.2020 - 12:38)
Все, закончились игрушки
...
Сдается мне, автор, отправлял креос оргу со словами:
- Один хуй не поймут, а если и поймут, то не так

et cetera

et cetera)

блестяще

[^]
ekimosss
12.05.2020 - 13:36
3

электроанархист

Цитата (ПапаКарлы @ 12.05.2020 - 13:23)
VampiRUS
Цитата

так можно конвейр сделать главным героем... или столб)
а то и сияние хрома! gigi.gif вот кстати интересно будет...

автомобиль-демон это как-то баянисто и неинтересно)
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 12.05.2020 - 13:41

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 13:40
3

Ярила

SorokeZ
Цитата
Достаточно было просто раскрыть его историю. А тут этого не сделали, увы.

История получается простенькая, для автомобиля. Купили - хозяин забрал подельницу - заехали в лес, попили - постреляли - стоял до появления следующих неудачников. Он (авто) жизни- то не видел, из салона сразу в лес. Автор, думаю, не на автомобиль упор делал, а на то, что воровать и жадничать нехорошо. Пролог не знаю зачем, может, для антуража, чтобы к картинке покрепче привязаться. Не поленился же, нашёл модель и характеристики. Ну и объём добрать, хотя последнее лучше бы событиями.

[^]
Паласатое
12.05.2020 - 13:40
9

Радикальное среццтво

Цитата

На вас не угодить.
Дракона в коня? Не смешно.
Стариков в топку? Реклама ПФР.
Женский взгляд на любовь? Сопли.
Про вирус? Конъюнктура.
Игра временами? Плагиат
Подростковая фантастика? Сказка.

[^]
UrsusPrime
12.05.2020 - 13:48
5

Шутник

12. День рождения
Чет вспомнилось недавнее видео с болельщиками Зенита скандирующими "Мы все умрем". И таки да, умрем. Почему бы не так? Мягкий бесконечный плюшевый апокалипсис описан, без ААА и беганий кругами. Типа все знаю, когда помрут и готовятся заранее. Ну и конечно, корона. По крайней мере, без поедания трусов обошлось. Повествование дано флешбеком - читать приходится внимательно, догадываясь по звездочкам где реальность, а где прошлое, из-за чего к концу натурально устаешь. Зря автор полез в тему эту задолбавшую, благо цитата Ульянова позволяла широкое пространство для творчества.

[^]
UrsusPrime
12.05.2020 - 14:00
6

Шутник

13. Приют для неудачников
Название не понравилось - не отражает. А остальное - неплохо. Немного не понял момент с мешочком наследства. Они ж по идее со Сью должны были сразу все обтяпать - те обобрать сейф, убить Голдштейна и свалить на Бьюике в закат. А на закате уже она его травит, а он ее убивает. Но мешочек... непонятно.
И еще момент с миной. Зачем ему было защищать антиквариат, если он только что купил эту машину и купил с одной целью - свалить на ней. Ну что этот рояль в багажнике для Джона и Бетти заготовлен понятно, но как то нада было нежнее это все...
Неплохо, но пара мелочей этих портят ощущение общее.

[^]
Гарпер
12.05.2020 - 14:28
5

режим - все по хер

Цитата
Нахрена знакомить с автомобилем, если потом на него просто ложится болт. Он вообще в рассказе просто потому что на картинке нарисован. Мы знаем только как его купили. Все. Аллес. С таким же успехом его могло бы и не быть.

могло и не быть. но он есть. а вот почему?? это такой прием и в принципе то на самом деле понятно почему. это поясняется в последующем действии. ну почему автор решил это сделать именно так спросишь у него. я в принципе писал что запаса знаков хватало для раскрытия еще одного конфликта, но по идее и так вполне норм.

[^]
Гарпер
12.05.2020 - 14:32
4

режим - все по хер

Цитата
Достаточно было просто раскрыть его историю.

угу. и тогда сказали бы что это калька с фильма "Копейка"))
карочь. все это, как я считаю разговоры ради разговоров. ) судить о том раскрыта тема или нет считаю должен только тот кто эту тему давал. а я ее не давал))

[^]
UrsusPrime
12.05.2020 - 14:39
4

Шутник

14. Иероглиф До
АААА мой мозг!!! Я слишком тупой и приземленный для этого рассказа. Я два раза перечитал. Особенно концовку про души и кто там кого отпустил (там раз пять), какая девочка куда ползла и кто сколько лет в монастыре. Все равно одни вопросы и недоумение. Короче, я тупой, ничего не понял, но написано красиво. Кроме первой части. Там от повторов Ланс Артур Артур Ланс аж рябит. Почитаю умные рецки, может пойму, про что тут было.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 12.05.2020 - 14:44

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 14:40
8

Ярила

Паласатое
Цитата
На вас не угодить.

Ладно, всё фигня, переделаем.

1.Модель будущего. Истинный патриот и семьянин, с помощью новейших технологий и хитроумных комбинаций, старается предотвратить убийство любимого Президента. Хотя этого ему и не удаётся, но в результате смелых и решительных действий, он всё же приводит нашу страну к стабильности и процветанию.

2. Когда проснусь. Молодая умная женщина - хирург понимая, что её призвание - спасать жизни, едет в провинцию работать. Несмотря на все преграды и первоначальное непонимание, она всё же заставляет себя уважать и находит свою любовь.

3.Чуть не доезжая. Молодые перспективные негуманоиды, случайно попав на Землю, в сердце России, покорены прекрасной природой и добросердечными взаимоотношениями. Они решают остаться здесь навсегда, чтобы работать и развиваться, и - кто знает - найти свою любовь...

4. Всё, закончились игрушки. Художник, творя, отдаёт частичку своей души картине, и она оживает.. Кто знает, удастся ли персонажам картины, мужчине и женщине, найти свою любовь?

5. Чужая. Все хвалят, а я поругаю. Главный герой, допившись до зелёного тумана, ходит по садоводству, мешая отдыхать людям после трудового дня. Встречает компанию таких же, допившихся или чего хуже, опустившихся людей и предаётся с ними пьянству и разврату. Даже новый день, встающий над страной, не прекращает его падения на дно. И даже падшая на то самое дно женщина без трусов убегает от него. В конце концов, возмущенные неопрятной внешностью и антисоциальным поведением, пассажиры выкидывают его из автобуса. Показательна рвота в финале, это героя настиг панкреатит, как наказание. Нет, такому не найти свою любовь...
Да и язык у автора заковыристый, явно спившийся интеллигент.

Так лучше?

[^]
Vикторiя
12.05.2020 - 14:40
6

тревожный альтруист

сволаш ковидная способствовала одному.
И лента и значимые рецензии прочитаны. мной)

мой лонг-лист
4. всё, закончились игрушки
5.чужая
6. убежище
7. зое
11. сочинение
13. приют для ну-и-дачников
14. иероглиф до
16. бля
18. записки полковника
21. мэджик
22. зачавес

голосавт ь буду..
Буду!

Предвкушаю Внек

[^]
UrsusPrime
12.05.2020 - 14:41
4

Шутник

Цитата (Гарпер @ 12.05.2020 - 16:28)
могло и не быть. но он есть. а вот почему?? это такой прием и в принципе то на самом деле понятно почему. это поясняется в последующем действии. ну почему автор решил это сделать именно так спросишь у него. я в принципе писал что запаса знаков хватало для раскрытия еще одного конфликта, но по идее и так вполне норм.

А можно было как в "Почему женщины убивают" целую историю забабахать. Первый хозяин автомобиля заложивший мину, второй - купивший машину чтобы сбежать после ограбления, третья - нашедшие мину.

[^]
Vикторiя
12.05.2020 - 14:45
4

тревожный альтруист

Цитата (ПапаКарлы @ 12.05.2020 - 14:40)
Паласатое
Цитата
На вас не угодить.

Ладно, всё фигня, переделаем.

Подсиропил
А надо правду-матку
стеклом
по венам)

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 14:54
7

Ярила

Vикторiя
Цитата
Подсиропил

Коммент Паласатой пристыдил меня и изменил в душе, как того лопнутого Никанорыча. Люди! Будьте добрее друг к другу! Покайтесь! Целуйтесь! Ебитесь! Возлюбите друг друга! Превратим всех драконов в душе нашей в коней, и вспашем новое поле, и засадим его цветочками!

[^]
Vикторiя
12.05.2020 - 15:12
2

тревожный альтруист

Цитата (ПапаКарлы @ 12.05.2020 - 14:54)
Коммент Паласатой пристыдил меня и изменил в душе, как того лопнутого Никанорыча. Люди! Будьте добрее друг к другу! Покайтесь! Целуйтесь! Ебитесь! Возлюбите друг друга! Превратим всех драконов в душе нашей в коней, и вспашем новое поле, и засадим его цветочками!

Упрёк был вдохновляющий, отклик искренний, выводы верные, призывы по пунктам выполнимы - все до единого, особенно зачёркнутый, итог - ну как всегда)

[^]
Приплылин
12.05.2020 - 15:16
5
Статус: Online

Хохмач

Я тут придумал одно слово, коллеги
Гастрогном. Пользуйтесь.

Прочитал Бля. Рассказ для капустника. Для своих. Почему бы и нет.

Эх, уже я не согласен с Гарфил
с Гарпером по паре вопросов. Вкус у меня, что ли, такой дурацкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
12.05.2020 - 15:23
7

Радикальное среццтво

ПапаКарлы
Цитата
Так лучше

Заебись.
Эльф 40-го уровня.
Давай ище.
Тебе бы писать либретто к мыльным операм.

[^]
ekimosss
12.05.2020 - 15:43
4

электроанархист

Цитата
Я тут придумал одно слово, коллеги
Гастрогном. Пользуйтесь.

я тоже. гномогастр rulez.gif
это такая маленькая адская лошадь)))
cheer.gif

[^]
omega42
12.05.2020 - 16:24
7

Нет статуса

Модель будущего. Простите, я на минутку. В отличие от всех предыдущих ораторов считаю своим долгом защитить научно обоснованную концепцию первого рассказа. Вот что эти ораторы тут нам наорали? Дескать, "изменив что-то в будущем невозможно изменить прошлое". Это антинаучная ахинея! Почти что бред сивой кобылы.

Для простоты и нагляности представим пространство конкретно нашей Вселенной в виде садового шланга. Согласно струнной теории вокруг него лежит ещё множество таких же похожих шлангов, но они нас сейчас не интересуют вообще. Вот он наш - красавец! По нему из скважины бежит вода - это модель времени. Вода бежит в бочку. Скважина - это прошлое, а бочка - будущее. Теперь совершаем значимое с точки зрения нашей модели действе: наступаем сапогом на шланг, примерно посередине. Ну что, знатоки, где ебанёт шланг сорвёт? В прошлом или в будущем? То-то же, грамотеи! dont.gif

Главное дело, я сам когда первый раз рассказ прочёл тоже подумал было, что фальсифицируется теория вечной инфляционной мультивселенной с нарушением ландшафта теории струн из-за вырождения космологического горизонта, авотхуй однако ж, отнюдь! Как вчера в деревне на шланг наступил и наебвернулся в лужу, так сразу дошло. Дельно и грамотно излажил автор. Мой претендент.

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 16:25
7

Ярила

Паласатое
Цитата
Давай ище.

Ище.
6. Убежище. Не вписавшийся в дружный коллектив мальчик получает случайную травму, и вместо того, чтобы попытаться найти себя в жизни, предаётся беспутным мечтаниям и строит коварные планы отмщения другому подростку - сыну уважаемых людей, старающемуся стать защитником Родины. Удастся ли матери отговорить его и вернуть в общество?

7. Зое. Заблудшая девушка сбегает из- под крыла осчастливившего её мужчины и связывается с непонятной аферисткой, владеющей, вероятно, гипнозом, и выдающей себя за колдунью. Находясь под гипнозом и напевая еврейские песенки, несчастная занимается изготовлением предметов быта, попутно проникаясь идеями аферистки - извращенки о ненужности мужчин. Догадается ли девушка, что в подобном мире без мужчин не будет ни еды, ни воды, ни красивого платья и других полезных изобретений?
Также произведение показывает низкий уровень развития промышленности Франции, где до сих пор необходимые предметы изготавливаются кустарным способом.

8. Третий шанс, или Повесть о заблудшем человеке. Герой понёс тяжёлую утрату, причём, вина была его и только его, именно он не объяснил жене и дочке правила дорожного движения и жизни в обществе. Мало того, он нарушил распорядок дня очень занятого человека. Как знать, возможно из- за этого нарушения где- то встал завод, сорвалась операция, пенсионер не получил пенсию. Совесть не даёт покоя герою, заставляя его употреблять алкоголь и закусывать таблетками. Но этого мало, будучи не в силах устоять пред угрызениями, ГГ истязает себя молотком по пальцам и паяльником в зад.
Рассказ перекликается с "Убежищем", такие же бесплодные злые мечты о мести. Но в финале герой всё же раскаивается, и прекращает свою ничтожную жизнь об машину. К сожалению, опять не об ту...

9.Горнист. Обычная семья попадает из мрачных глубин советского прошлого в светлое и радостное будущее. Взрослые ещё не могут поверить своему счастью, отец привычно удерживает руками и зубами последние трусы, чтобы их не украли и не пропили партработники... У матери в руках мешочек с солью, единственное достояние семьи, хотя рядом уже стоит большая сумка, приготовленная для денег и льгот...
Но кот уже сориентировался, он принёс свою миску и ждёт. Наконец- то он наестся досыта!
Реакция мальчика показательна. Молодой, не закоснелый, он быстро сориентировался и с облегчением достал спрятанный до поры крест, радостно встречая новые порядки. Скоро, скоро оторвут они доски с окна, и солнечный свет, вкупе с колокольным звоном, зальют комнату, изгоняя призраки старой грустной жизни!

10. Луна в Козероге. Рассказ - сон, рассказ - кошмар. Герою приснился ужасный сон о том, что якобы он, в несвойственной ему манере, раскисает душой и ведёт себя, как мямля и тряпка. К счастью, он проснулся и сейчас, как и прежде, возьмётся наставлять распустёху - жену, напутствовать молодёжь, воспитывать в других гражданах чувство ответственности за свои поступки. Как хорошо, что есть такие люди, прямые и честные, не боящиеся говорить всю правду... Без них , без таких простых крепких мужиков, мы бы точно стали какой- нибудь, прости Господи, Европой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43818
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх