Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
12.05.2020 - 18:36
6
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата (villery @ 12.05.2020 - 20:34)
Цитата (Стремящийся @ 12.05.2020 - 17:56)
Цитата (Gesheft @ 12.05.2020 - 20:53)
Я так понимаю, топик с голосовалкой можно не открывать.
Здесь все уже высказались и определились с фаворитами.

Его даже можно не читать. Особо после комментов некоторых юзеров, превзошедших оригинал))

вы это о ком?

там у нас ПапаКарлы жжет. перелицевал все опусы на изнаночную голубую сторону.
зря не читаешь рецензии)

[^]
Паласатое
12.05.2020 - 18:44
6

Радикальное среццтво

Стремящийся
Цитата
Кстати Полосатое название топиков одинаковое где лента и здесь. Как нибудь бы их отличить в названи для удобства

Лента в топике Опрос.
А тут пока рецензии и кулинария

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 18:50
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 12.05.2020 - 21:44)
Стремящийся
Цитата
Кстати Полосатое название топиков одинаковое где лента и здесь. Как нибудь бы их отличить в названи для удобства

Лента в топике Опрос.
А тут пока рецензии и кулинария

Чтобы кулинарии батлы догнать нам нужен Гарперов легион, а это у нас так посиделка дружеская)

[^]
VampiRUS
12.05.2020 - 19:07
7

Бело-горячий Энтомолог

ПапаКарлы, отобрал привилегию всех хвалить.
Мастерски отобрал

[^]
killkennycat
12.05.2020 - 19:10
7

Весельчак

19. Гороховый суп

Не люблю Шнура и не обрадовалась бы теме с его цитатой. Но автор не растерялся.
Такую версию исчезновения Потрошителя я не читала, хотя раньше мне попадались рассуждения о том, кто это мог быть. Досталось подозрений даже Ван Гогу, причем находились очевидные факты причастности.
Рассказ грамотно скроен и не затянут, хотя автор мог углубиться в дебри. Но желтого тумана вполне достаточно.
Напоминает короткие рассказы в старых газетах или журналах. Просто и незатейливо, без всяких финтифлюшек. Черно-белая гравюра. Дождь, туман, старые мостовые, женщины, от которых бы сейчас шарахнулся даже бомж, а не только английский джентльмен.
Не могу прицепить фотографию убитой Потрошителем женщины, но оно и к лучшему.

[^]
ICA
12.05.2020 - 19:44
5

Тут должен быть статус

У меня опять,
Понравившихся - пять.
Как, опять, быть, блять?
Буду выбирать.

Это сообщение отредактировал ICA - 12.05.2020 - 19:46

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 19:59
5

Ярила

Паласатая разошлась уже открывает и закрывает ККК-21 brake.gif
От еврейских песенок вставило? lol.gif

[^]
Аурландс
12.05.2020 - 20:01
7

Ярила

1. Модель будущего

С самого начала стало понятно, что ждать особо нечего. Спам... просто адский спам! Ну ладно, если нет выхода, но здесь же просто от лени или нежелания хоть чуток головой поработать. И не через предложение, а в одном, да по несколько раз. Вагон, модель, машина и т.д. Ужас.
Там выше пробежалась по рецкам. Да, Исходный код, помню смутно сюжет-все взрывалось в поезде и красавчика Джилленхола. А автор, нет, не красавчик. Потому что бог с ним с сюжетом, но ведь можно было обыграть поинтереснее.

"За прошедшие 24 часа я три раза срывал стоп-кран, пять раз кричал о пожаре, два раза выкидывал машиниста из поезда. Стрелял, резал, душил всех 45-летних мужиков,"... И где все это? Хоть одна-две маленькие картинки. Мне самой придумать? Я могу, конечно, но тогда зачем мне автор?
В общем, мне не хватило драйва, красок. Зато в тексте полно скучных описаний как работает Машина. Так на глаз если-есть где сократить лишнее и добавить динамики. Но это ж надо постараться, а автору даже лень было текст почистить. Ну и ладно, спасибо. Мне не понравилось. Как хлеба пожевала.

[^]
UrsusPrime
12.05.2020 - 20:10
6

Шутник

13. Загадка проникновения
(диалог неизвестных)
- Коллега, а вы не знаете, почему после шикарной динамичной первой части автор скатился в унылое гавно?
- Запал иссяк.
- Кто у него запал?
- Иссяк - это когда кота рыжего в конце схватил, чтобы на уходящую тему попасть и про фотографа.
- Ааа... Да, это полный иссяк.

Автор, ты если устал, дык ты отдохни чуток, переключиись и с новым настроением... А то такое разочаровалити в конце.
Рассказик в первой части крепкий и интересный. Открывается куча линий сюжетных, персонажей, вариантов развития (шаманы, женщина, проводники, попаданцы, король, дворяне, мятежники, один оставшийся диск, уничтоженная вышка, боязнь котов - это все для дальнейшего раскручивания). А потом все это просто заканчивается в никуда без закрытия. Типа смотрите в следующей серии. У нас же тут короткий жанр (условно короткий). А вы замахнулись и так и не ударили. Не нада так. За это минус.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 12.05.2020 - 20:18

[^]
Скробот
12.05.2020 - 20:11
5

Весельчак

Иероглиф ДО
Согласен с ВампиРУСом, если читать лениво, многое непонятно. И это не смотря на то, что автор потрясающе связал параллельные миры с потусторонним. При этом отлично передана жажда жизни. И котики есть )))

[^]
Скробот
12.05.2020 - 20:38
2

Весельчак

Горнист. Что-то их «светлое будущее», то есть наше настоящее, настораживает. Что же дальше будет? Мрачные перспективы ... Интересно, Нострадамус курил Астру? Работу автора детально разобрали выше. Хотя, сам по себе взгляд автора интересен. Может быть стоило не останавливаться событиями настоящего (потому что мы итак являемся участниками), а лишь мимоходом их затронуть и переместить семью в 2030-й или ещё дальше. Ну, есть как есть. Все равно было интересно прочитать.

[^]
loop20
12.05.2020 - 20:39
4

Приколист

23. Сердечный друг
Записки судебного психиатра. Либо в медицинский журнал, либо к кинематографистам подобной тематики. Сценарное изложение и киношное начало. Для рассказа вообще никак. Но в тему попадание весьма четкое.
7. Зое
Сказочка годная, но опять же штампованная. Тем не менее читается легко. Если конечно не замуты с волосами Зое. То колтун, то шевелюра, то кудрявая одновременно. Резануло. А так готичненько. Тема сама по себе размытая донельзя, потому попасть в нее нереально. Но это не минус для сказки про сома.
8. Третий шанс
Штобля? Негодяй на автомобиле жив здоров. Терпила получил свое, спас жену с дочкой. Непонятно зачем тогда весь тот галюциногенный гон про месть и всё такое? Автор поди и сам не знал как закончить рассказ. Ну и закончил. Садись - два. Соответствие теме с точностью до наоборот, если дочитать до конца.
6. Убежище
Сразу вспомнилось творчество Фридеша Каринти. Только там трагедия мальчика увидевшего свой мир доведена до логичного завершения. Тут же автор решил прогульнуться вольным стилем. Добавил фэнтези чутка, чернушки по вкусу, мести щепотку и хеппи-энда для тех кого пучит от трагичных концовок. Тема аккуратно соответсвует. Но как-то много суеты, что ли.

[^]
Скробот
12.05.2020 - 20:46
5

Весельчак

Сочинение. Ну круто же. Почувствовал себя в школе за партой. Именно из-за таких полётов фантазии всегда писал сочинения на «двойки» ))). Пока напридумываешь, пока перо заточишь, тут бац - звонок. Весёлый рассказ.

[^]
ЧеширКо
12.05.2020 - 20:56
3

Ярила

Сочинение
Выше я рассказывал о том, как мы проводили конкурс на а тему славянской мифологии. Но был и второй. Перед тем, как его запустить, мы долго обсуждали какую тематику выбрать на этот раз. Редактор предложил тему: "Все о драконах". По его словам, эта тема сейчас востребована и популярна. Уверен, что он знал, о чем говорил, но представив, что придётся перечитать десяток-другой рассказов о драконе и похищенной принцессе или о драконе и принце-освободителе, мне взгрустнулось. В итоге выбрали другую тему, но даже туда все равно просочились пара рассказов о драконах.

Здесь интересно обыграна фраза "Как я провёл лето", хотя, прочитав имя дракона, подумал, что сейчас начнётся сюр в традициях ККК, в котором появится Джаред и в финале все вместе слабают песню: "Трава у дома" на гуслях и лютне, но автор оказался адекватнее меня.

Искренне считаю, что любая тема имеет право на жизнь, если рассказ действительно хорош - и так называемые сопли, и котики, и драконы с принцессами, но здесь вот не мое. Но это такое.. Личное восприятие, никак не отражающее достоинства или недостатки текста.

[^]
Приплылин
12.05.2020 - 21:06
5

Хохмач

Аурландс, да места не хватило, я думаю. Мне кажется, автору надо было полностью отказаться от линии семьи и дочери. Увести всё к поиску убийцы силами агента. Причём, убрать приметы первого тоже, как вариант.
Я понял, конечно, весь текущий политический намёк. И даже подозреваю, что именно желание привести всё к его знаменателю виновник текущего вида всей работы. Но в результате появилось несколько вопросов к психологическому портрету, мотивации, логике службы безопасности и тп.
Я ещё когда первый раз высказывался об этом крео всё это сказать хотел. Но потом подумал, что это получилась бы уже другая работа. А автор хотел именно этого, просто так перо легло.
И я не стал бы огульно винить его в лени. Возможно, это недостаток опыта, или времени. Чего вы сразу его в Обломовы записали?

А от что меня, отдельной строкой, огорчило, так это сама идея того, что машина находит стороннего случайного человека для поиска убийцы. В силу, якобы, определённых критериев, которые очень подходят для этой цели. А потом именно он оказывается убийцей.
Причём, ему прямым текстом объясняли что убийство выльется непредсказуемыми последствиями. А он хоть бы хны.
(хотя, да, я понимаю, что на самом деле автор говорил про непредсказуемость именно для введения хэппи энда)

UrsusPrime, неужели, только я любопытный и полез в переводчкик?)

пс Обязательно посмотрю другие произведения автора Убежища после конкурса. Интересно, есть ли там что-то наподобие

Это сообщение отредактировал Приплылин - 12.05.2020 - 21:14

[^]
Гарпер
12.05.2020 - 21:18
1

режим - все по хер

Цитата
. Как хлеба пожевала.

)))))))ггг очень толерантно...пиши уже как есть...как гавна ))

[^]
Аурландс
12.05.2020 - 21:19
6

Ярила

2. Когда проснусь

Я бы назвала этот рассказ "Мама дорогая....". Ибо это было первое, что пришло мне в голову, после его прочтения.
Всего не перечесть. Ну , во-первых, характер героини. Мадам, ловко раздвигающая ноги ради карьеры, шантаж сексом ради нее же, никаких поликлиник, осмотр престарелого главного хирурга на новом месте работы на предмет "сколько протянет", внезапно чуть не падает в обморок, как девица, от похотливого взгляда местного алкаша Славика.
"Соня на дрожащих ногах подошла к дивану и присела, свесив руки"*представила. Может все ж "опустила"?

"Ужасный человек неопределенного возраста, примерно за тридцать пять,"*зависла.

Ох уж этот Славик с животным началом и двигающийся будто удав, медленно подползающий к своей жертве... Это как? Он по полу полз? Может смотрел как удав на кролика, не?
"Славик отлип от стены"...? Так он удав или человек-паук? Отлип...
Потом еще и во сне пришел с отростком во рту. Бедная девочка. Что, однако, не помешало ей на следующий день запасть на очередного красивого женатика Глеба и только двое близнецов ее остановили. Ну как остановили... Пока она думала за жизнь ее водрузили на стол и сняли трусы. Дальше все сложнее... "И Соне стало так гадко и противно. Ей плевать было на романтику, она решила, что карьера хирурга важнее и не стоит того, чтоб отвлекаться на отношения. " А где романтика была и отношения? Или это про совокупление с женатыми на столе в ординаторской речь идет? Если нет, то где хотя бы намек на умирающего от любви к ней одноклассника в начале текста? Одно радует,что в конце Славик оказался хорошим хирургом, а потом еще и зав.отделением назначили. Есть шанс, что бедной девочке не придется шариться по столу Глеба.
Ойвсе. Спасибо, автор.

[^]
Гарпер
12.05.2020 - 21:24
4

режим - все по хер

Цитата
Или это про совокупление с женатыми на столе в ординаторской речь идет?

а какая разница - с женатым или не с женатым?)) главное что на столе..вот что интересно. как выросший в семье медика и шахтера знаю точно - там...в этих ваших ординаторских ест мебель и получше для ебли.) но стол это какой то фетиш тут.

[^]
IvSkoi
12.05.2020 - 21:25
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 12.05.2020 - 20:01)
1. Модель будущего
Там выше пробежалась по рецкам. Да, Исходный код, помню смутно сюжет-все взрывалось в поезде и красавчика Джилленхола. А автор, нет, не красавчик. Потому что бог с ним с сюжетом, но ведь можно было обыграть поинтереснее.

Критег разложил рассказ на столе, стянул с него трусы, но тут вошел Славик со словами " Я думал ты пейсатель".
ЗЫ Что меня заставило это написать?
Рецки! Давайте за это слово введем какую-нибудь немилосердную казнь, а?
Но, меж тем, Аурландс пишет годные рецензии, отзывы, мнения.
Но, блять, не рецки!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.05.2020 - 21:32

[^]
dokM
12.05.2020 - 21:25
3

Хохмач

какой-то черезжопный ККК в этот раз вышел. обсуждают в одном месте, в флудилку пытались загнать в другое, а лента вторые сутки висит хуй знает где закрытая

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 21:28
2

Ярила

Аурландс
Глеб был выше Германа

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 21:29
2

Ярила

Цитата (dokM @ 13.05.2020 - 00:25)
какой-то черезжопный ККК в этот раз вышел. обсуждают в одном месте, в флудилку пытались загнать в другое, а лента вторые сутки висит хуй знает где закрытая

Потомучта это внек.
Ладно не кипишуйте. Кипиш ни к чему хорошему не приведет. Это воля админов, уверен орги как могут им бомбят. С ними надо быть очень осторожными)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 12.05.2020 - 21:32

[^]
IvSkoi
12.05.2020 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Гарпер @ 12.05.2020 - 21:24)
там...в этих ваших ординаторских ест мебель и получше для ебли.)

Ну есть там кушетки, но они для осмотра пациентов.
Для ебли - столы. Если их застелить историями болезней, то вполне себе удобно получается.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.05.2020 - 21:33

[^]
Триполи
12.05.2020 - 21:32
3

не космонавт

Цитата (dokM @ 12.05.2020 - 21:25)

Соглашусь с предыдущим оратором.
Покуда увлеклась чтением критиков, комментаторов и праздношатающихся - глядь, а, сопсно, сабж исчез*нул.

Где продолжение банкета то?

И еще, пожалуйста, кто в курсе - подскажите на какой тут антресоли лежит архив всех ККК?
Заранее благодарю.

[^]
loop20
12.05.2020 - 21:32
2

Приколист

2. Когда проснусь
Бедная Соня. Бедные ординаторши. Бедные больные и похотливые начальники. Без романтики и танцев скучно жить. И принцы на конях ускокали в 5-й рассказ. А ведь хочется жить и чтоб просыпаться не одной в постели. И карьера нужна позарез. Пусть даже в грязных ебенях. Но автор(ша) справилась. И потому ей респект и уважуха. И в теме вроде рассказец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43818
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх