Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
12.05.2020 - 22:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (loop20 @ 12.05.2020 - 21:32)
2. Когда проснусь
автор(ша) справилась.

Почему "(ша)" в скобках?
Ты веришь что вот это вот мог написать мужиг?
Я скорее поверю что Грабля начнёт писать про лютики с пестиками и тычинками. И чтобы с фотками лютиков на зеленой траве, и солнце клонится к закату, и всё такое уютно-красивое, и, выпивая бокал вина, докуривая сигару, ты думаешь - пора перекусить!...
И Грабля, такая внезапно милая несет тебе поднос, а не то, что обычно.
И еще борщ. Ладно, пусть с лютиками, это от Апельсинии.

[^]
Гарпер
12.05.2020 - 22:31
2

режим - все по хер

Цитата
Есть работы чуть слабее прочих? Ну да, есть. И что? Они не такие уж и плохие.

чуть слабее??? ты прикалываешься или тревожишься о психики авторов?) есть работы которым вооще не место тут. так правильнее.

[^]
Приплылин
12.05.2020 - 22:32
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (UrsusPrime @ 12.05.2020 - 22:29)
Цитата (Приплылин @ 13.05.2020 - 00:22)
金キング а так?  :)  rulez.gif

Золотой король. Всё еще "ИЧО???"
Давай уже рассказывай чё тут и куда - мну тупой (я это еще по Иероглифу До понял отчетливо).
Почему лента не нравится? Сочинение так прям восторг с попискиванием. И про Мою сладкую N с удовольствием - как Даун Хаус пересмотрел, и Убежище про Питера Паркера.

Эт Вам нравится. А Вы оглянитесь вокруг :)

Я вот получил то, что хотел - много того, что можно почитать, последить за чьей-то мыслью и с чем-то сравнить. Славно.

Да, с ошибками, конечно. Ну а у кого их нет?

Ладно, я повторяюсь.

[^]
Аурландс
12.05.2020 - 22:32
4

Ярила

Цитата (Приплылин @ 12.05.2020 - 22:04)
Цитата (Аурландс @ 12.05.2020 - 21:19)
2. Когда проснусь

Я бы назвала этот рассказ "Мама дорогая....".

Пересказ характера героини на циничный лад выглядит захватывающе) Ещё и от того, что я (запятая?) когда читал, наоборот, думал: надо же, женщина-автор, современная, и, наверное, городская (ибо свободомыслящая) описывает романтические и душевные похождения молодой барышни cheer.gif

Про удава: ну это Вы уж очень эмоционально высказались. Почему полз по полу?
Мог быть дан намёк на хладнокровие, на неотвратимость, на хищное начало само по себе, на изворотливость. Нормальная аналогия.

Послушайте, Приплылин) Вы адвокат?)Я всего лишь высказываю свое частное мнение как читатель, без претензии на истину. И да,я в состоянии понимать образы и метафоры, однако, в данном случае, этот удав очень коряво мне предложен. Можно было все это описать более точно, изящно и используя меньшее кол-во слов. Для меня текст данный-корявый, частично по слогу, частично по донесению мысли. Если кому-то нравится-я не против. Мне-нет)

[^]
Zhorovod
12.05.2020 - 22:46
3

Хохмач

Горнист
Изложение очень внятное,откуда-куда-зачем все четко,но не хватает изюминки какой-то.Рассказ сам себе мистер Очевидность.Из плюсов рассказа - по-домашнему доброе описание семьи,и,правда,будто в детстве побывала,за это автору- спасибо.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12.05.2020 - 22:59

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 22:48
8

Ярила

Уже минуса пошли, на Орга намеки сальные тьфу, и вот эти «Послушайте». Выдыхайте комрады. Ебите тексты не друг друга

[^]
Koreandre
12.05.2020 - 22:55
4

Приколист

Цитата
Ебите тексты не друг друга

Тут где-то не хватает запятой...

[^]
Koreandre
12.05.2020 - 22:56
2

Приколист

тут хотя бы жарковато и живенько, а то участвовал я в одном конкурсе, там так жарко всего пару рассказов обсуждали, и то пропиаренных, отзывов на свой не дождался почти :D

[^]
Zhorovod
12.05.2020 - 22:58
2

Хохмач

Космос 2100
Хорошо обыграна тема, немного юморно,тоже правда,не новые рассуждения о том куда мы идём,но почему-то в этом рассказе это не напрягло.Шутейная зарисовка по теме.Я уже прочла все рассказы и хочу сказать спасибо автору за то,что никто не убит и нет смертельно больных героев. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12.05.2020 - 23:00

[^]
ЧеширКо
12.05.2020 - 23:01
5

Ярила

Приют для неудачников
«Жуть...», как пишут иногда в комментариях впечатлительные читатели)
Еще один добротный рассказ на вечную тему, в котором восторжествовала справедливость. Докапываться нет желания, да особо и не до чего. Единственное - не могу вспомнить ни одну противопехотную мину, которая срабатывала бы после выдергивания чеки. Обычно после этого происходит ее переход в боевое положение, а непосредственно для срабатывания, как правило, необходимо еще внешнее воздействие. Поэтому Джон, скорее всего, не просто вытянул чеку, открыв багажник, но еще и от радости долбанул по мине лопатой. Винить его не за что - возможно, что Джон был арахнофобом, а по мине полз паук. Если уж и быть неудачником, то лучшим из них.
Рассказ хорош, спасибо.

[^]
неБайрон
12.05.2020 - 23:03
5

Иных уж нет

Здравствуйте. Меня зовут - Фил, Фил Коннорс. Я - метеоролог. Каждый год в середине марта меня посылают в Россию предсказывать погоду перед парадом. Вы не поверите, я всегда угадываю. Всё очень просто, у меня есть один секрет. Я беру длинную палку и иду на Красную площадь. Там, за мавзолеем, есть глубокая норка, в которой живет енот. Или суслик. Сурок? Скорее, крыса. И вот я в белом плаще, вооруженный длинной палкой, ранним утром четырнадцатого марта иду своей шаркающей походкой по Красной площади, чтобы разбудить кремлевскую крысу. Естественно, мне начинают мешать. Со всех сторон на меня бросаются бейсболисты в серых плащах и черных шляпах. Но я уворачиваюсь. С крышы ЦУМа методично раз в три секунды бьет снайпер. Он промахивается. Я сотни раз пробегал этим путем и знаю, в какой камень брусчатки попадет следующая пуля. Я забегаю за мавзолей, сую палку в дыру и, отдышавшись, говорю:
- Э-э-э, уважаемый, пора.

Кто-то выскакивает из норы (никогда не успеваю сразу его рассмотреть) и бежит направо или налево. Я, естественно, бросаюсь за ним. Он тоже всё помнит и летит, куда надо. Если направо, значит нам надо найти бабу, понять её внутренних тараканов и пожертвовать собой ради любви. Если налево, то мы бежим закладывать бомбу в логово инопланетного разума, порабощающего матушку Землю. Вот тут главное - не отстать от енота. Он укушивает монстра, тот закидывает нас в прошлое, мы закупаемся деномированными рублями, кусаем монстра второй раз, меняем рубли на доллары, шекочем пришельцу между щупалец, находим изобретателя машины моделирования будущего, меняеем ноутбук на чертежи, эмигрируем в Америку, строим машину и едем в Лас Вегас. Там играем в техасский покер и в честной борьбе обираем пришельца до нитки. Даем ему немного отыграться и отправляем попутной ракетой на Луну. Раздосадованный головоног отправляет нас обратно на Красную площадь прямо под гусеницы танков, но мы бежим в туалет, по пути делая замеры давления, влажности, силы и направления ветра. В туалете сверяем данные, я за хвост опускаю енота в унитаз и нажимаю на педаль.

Тут происходит что-то мистическое, видимо еноту не хочется попасть в бак с фекалиями и он несется по суперструнам через калибровочные поля прямо в десять минут после начала репетиции парада. Пока все ловят блохастого, а его хрен поймаешь, я достаю из-под полы снайперскую винтовку и спокойно жду. Очень скоро нас становится много, все в плащ-палатках, касках и с винтовками. Мы строимся шеренгами, идем колоннами, от нашего шага дрожжит земля, рушатся стены. В безмолвном ужасе разбегаются капиталисты и их прихвостни. А мы скандируем в двести пятьдесят миллионов глоток:
- Пирожок - шестнадцать копеек! Мороженное - двенадцать копеек! Лимонад - три копейки!

Под нашими темно-зелеными плащами белоснежно-белые рубашки и алые пионерские галстуки. Сердца замирают в такт маршу:
- Взвейтесь кострами, синие ночи. Мы - пионеры, дети рабочих.
А руки сжимают оружие. Не время, нет, не время терять бдительность. Ещё шевелится контрреволюционная гидра, ещё ползает по Луне подлый пришелец, ещё мешают енотам спать злобные иноземные метеорологи, ещё...

Стучат колеса поезда, проносятся мимо полуразрушенные дома и полупостроенные заборы. Жизнь идёт.

[^]
Аурландс
12.05.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Стремящийся @ 12.05.2020 - 22:48)
Уже минуса пошли, на Орга намеки сальные тьфу, и вот эти «Послушайте». Выдыхайте комрады. Ебите тексты не друг друга

А как надо? Мне необходимо за каждый свой отзыв отчитываться? Я не привыкла. Да и не успею такими темпами написать на все работы.

[^]
Аурландс
12.05.2020 - 23:07
3

Ярила

3. Чуть не доезжая

Ужас... Ну и задание. Я даже дослушать не смогла) Автор, ты, конечно, молодец. Получи я такое, то вздернулась бы сразу. Только я ничего не поняла почти)) Но это моя вина, тк космическую фантастику не читаю совсем, и все эти парсеки, плазмы и прочее-ад для меня. Однако, написано очень хорошо, местами смешно и в целом ощущение от рассказа приятное, мило так получилось) Непонятно, но очаровательно. Спасибо.

[^]
Zhorovod
12.05.2020 - 23:08
5

Хохмач

Бля
На злобу дня?О критиках и розовых соплях?Вообще не зацепило.Вот никак.Упомянуты хорошие люди,но для хорошего рассказа этого мало.Понятно,что мнение сугубо мое и я могу засунуть его себе в ж.Но изменить свое ощущение не могу.

[^]
Гарпер
12.05.2020 - 23:11
4

режим - все по хер

Цитата
Единственное - не могу вспомнить ни одну противопехотную мину, которая срабатывала бы после выдергивания чеки. Обычно после этого происходит ее переход в боевое положение, а непосредственно для срабатывания, как правило, необходимо еще внешнее воздействие.

жень. а где служил то чтобы вспоминать?) ну и воще принцип растяжки можно использовать практически для любой мины. ток предвидя спор скажу - ключевое слово тут "практически")и даже советские есть именно растяжечные. но они тут конечно по времени действия не подходят.

[^]
Аурландс
12.05.2020 - 23:32
2

Ярила

4. Все, закончились игрушки

Хорошо написано, но мне не понравилось. Не пойму почему. Есть какой-то перебор во всем этом, искусственность, слишком явное желание вылепить красиво и аккуратно. Прочитать-прочитала про беспорядок и эмоции, увидеть и почувствовать их-не получилось у меня.

[^]
BuratTino
12.05.2020 - 23:39
4

Ярила

Вот не знаю почему, да собственно и обхватить воедино все комменты от всех( сорри за товтол..) отписавшихся, сложно. Они такие и разные и противоположные.
Собственно это хорошо.
Но запомнилась полярность по рассказу День рождения
ПапыК.. и Гарпер-как бы с осуждением и какой-то не расположенностью к нему, а вот в отзыве от Чеширко-совсем другой вектор.

Говорить о художественной ценности рассказа-не хочется. Несколько, как показалось, суховато, смахивает на какие-то зарисовки или записи в "дневнике", чтоб потом прочитать и вспомнить в большем объеме и с большей конкретикой.
Может и правильно такое сделано автором. Да наверняка правильно. Вот не мнится мне написанное про такое и по другому:
с "красивостями" или с соплями .Здесь другое, что-то из разряда философского .
Подспудно ставишь себя на место гг рассказа и рассуждаешь: " А вот хорошо это знать заранее свой последний день или нет? А ты лично этого хочешь?"
И не важно будет ли это 65 или 69.5. Или вообще 99?
Мне бы такого не хотелось, увы(((.
Все дела не переделать. А спешить все подвести под это только себя насиловать.
Вот что вспомнилось. Недавно здесь , на ЯПе была тема-не помню от кого- про ситуацию, когда кто-то из супругов остается один. Другой просто прекращает свой жизненный путь.
Увы, но так бывает очень часто.

Так вот на фоне прозвучавшей в рассказе фразы:"...Хорошо, что я старше жены. Я б не выдержал. А она ничего, держится, дрожит вся, правда...."
Как бы это не звучало кощунски, но лучше взять всю тяжесть утраты на себя, не дать страдать от этого близкому человеку. Пусть это ляжет на собственные плечи. На оставшиеся час, день, или месяц. В рассказе другого не дано, но мысли определенные проскальзывают.
Автору спс..

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 13.05.2020 - 00:44)
Цитата (Приплылин @ 12.05.2020 - 21:06)

И я не стал бы огульно винить его в лени. Возможно, это недостаток опыта, или времени. Чего вы сразу его в Обломовы записали?

А мне то что? Я просто читатель, и читать такой текст мне не нравится. Тем более мне сказали, что тут динозавры.

Помнится в каком то ККК обсуждали что на подобном конкурсе Пелевину щей вкатили (думается Пелевин был выбран не зря, ибо его ни то что переспросить об этом, а увидеть хер увидишь даже в интернетах, его только Паласатая видела и то неточно)). Так что насчет динозавров не обольщайтесь тут))
А адвокаты здесь были есть и будут) можете почитать ВампиРуса в прошлых ккк.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 12.05.2020 - 23:51

[^]
ЧеширКо
12.05.2020 - 23:52
7

Ярила

Иероглиф До
Вот за что я люблю такие рассказы, так это за их атмосферность. Прям ощущаю дым от костра шамана, вижу всполохи молний, свежий ветер чувствую на коже... Но обычно ни хрена не понимаю и приходится перечитывать заново. Для меня такие рассказы - как красивые песни на языке, которого я не знаю. Чем-то напомнило «Принцип оборотня» Саймака. Но чем конкретно - объяснить не могу. Просто всплыло в памяти. Странно-красивый рассказ.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12.05.2020 - 23:57

[^]
Rasstegaj
13.05.2020 - 00:02
6

Ох уж эти сказочники!

Что-то мне так обидно стало за авторов первого, второго и восьмого рассказов... Столько гадостей на них вылили критики, просто аж перекашивает. Короче, вот.

1. Модель будущего

Хорошо читаемый текст, упорный в своем стремлении спасти семью ГГ, а что похоже на Исходный код, так еще не факт, что автор вообще видел этот фильм, мало ли в жизни совпадений? Все вторично.

2. Когда проснусь

ГГ крайне несимпатичная карьеристка, готовая раздвинуть ноги перед любым, даже неприглядным внешне мужиком, подсидеть старика, которого видит впервые в жизни, разбить чужую семью и надеть стринги, поднятые с пола. Автор всего лишь нам описал пару дней из жизни такой дряни, всего лишь. А кто сказал, что главные действующие лица должны быть обязательно положительными персонажами? Что ГГ обязательно надо сопереживать? Нам показывают, как не надо поступать, вот и все. С задачей, я считаю, автор справился - ГГ не понравилась практически никому. Кстати, год назад в ККК 20, насколько помню, история была стопроцентно женская и сопливая. Когда оказалось, что автор мужеска полу, все изумились - кажется, написано это было чисто поржать.

И, Аурландс, по мне, насчет "свесив руки", "удава" и пр., просто придирки. Автору лучше знать, какие обороты использовать. Когда пишут "свесив руки", я вижу именно безвольно повисшие, слегка покачивающиеся конечности, а не просто опущенные вниз.

8. Третий шанс

Тут все просто. Супергерой - мститель садомазохист. Пусть и окольными путями, но он спас свою семью, а если он это сделал через задницу, то пусть себе. Задница-то его. Чуть поменьше бы бессмысленного крошева и скормленных зазря бильярдных шаров (пусть он был и один). Главное - хэппи энд случился. Так, как его видит автор.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13.05.2020 - 00:09

[^]
Стремящийся
13.05.2020 - 00:10
4

Ярила

Rasstegaj
Если второй написан именно в таком свете, да еще и трололо, то некий градус отторжения конечно снижается, но такие эксперименты во внек пжл, хотя может мы и там ))) просто именно такую тему сопливого розового космо в разделе выжигали каленым железом всегда. В свете еще и кочетолизма заполонившим Тексты на сегодняшний день. Поэтому может и моя реакция была столь резкой. Но я извинился сразу перед автором и разложил текст без грубостей)

Цитата
П.с. Автор, ты извини если что, но так мне видится эта история, возможно тебе не хватило букв чтобы раскрыть героев и ситуации поширше, но то что осталось после обрезания, видится мне как описал выше, этакие слезливые грезы девочки в пубертатном возрасте (ну или просто в возрасте), которая коряво метается между «новым айфоном» и чистой любовью, в силу своего недалекого ума.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 13.05.2020 - 00:26

[^]
Аурландс
13.05.2020 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Стремящийся @ 12.05.2020 - 23:49)
Цитата (Аурландс @ 13.05.2020 - 00:44)
Цитата (Приплылин @ 12.05.2020 - 21:06)

И я не стал бы огульно винить его в лени. Возможно, это недостаток опыта, или времени. Чего вы сразу его в Обломовы записали?

А мне то что? Я просто читатель, и читать такой текст мне не нравится. Тем более мне сказали, что тут динозавры.

Помнится в каком то ККК обсуждали что на подобном конкурсе Пелевину щей вкатили (думается Пелевин был выбран не зря, ибо его ни то что переспросить об этом, а увидеть хер увидишь даже в интернетах, его только Паласатая видела и то неточно)). Так что насчет динозавров не обольщайтесь тут))
А адвокаты здесь были есть и будут) можете почитать ВампиРуса в прошлых ккк.

Адвокаты-это прекрасно) Вопрос в другом-есть ли тогда вообще смысл писать отзывы, если тебя постоянно одергивают за рукав, дабы не дай бог, автор не обиделся. Можно просто посидеть и поумиляться друг другу до голосования)
Нет, спасибо, защиту ВампиРуса читать не стану, у меня Мисима не дочитан лежит)

[^]
Стремящийся
13.05.2020 - 00:30
7

Ярила

Аурландс
Да бросьте жеманничать. Никто не одергивал вас. И думаю не собирается. Приплылин вступил в достаточно корректную дискуссию не более. Так видится это со стороны. Ваш отзыв если вы заметили цветочки по сравнению с отзывами Гарпера и ниче никто не одергивает. Так что смело пинайте тексты, не авторов.

Что то меня тож дохуя стало ©Г пойду ка я спать

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 13.05.2020 - 00:33

[^]
Приплылин
13.05.2020 - 00:34
7
Статус: Online

Хохмач

Это не одёргивание. Люди высказывают в ответ свою версию того же самого. Это диалог. Или два монолога со сверкой выходных данных. Безусловно положительный момент подобного сопоставления сильно различающихся мнений состоит в этом отслеживании разности, и, разумеется, в возможности обнаружения для себя чего-то нового.

Да, кому-то может сделаться обидно от того, что высказанная другим участником сильно отличная от его мнения позиция может показаться явно ошибочной. Соответственно, может возникнуть ощущение, что другой участник дискуссии - идиот, или просто желает оскорбить собеседника. Но эти несостыковки позиций, увы, зачастую вызваны лишь вариативностью процесса мышления хомо-сапиенсов

Это сообщение отредактировал Приплылин - 13.05.2020 - 00:42

[^]
ekimosss
13.05.2020 - 00:40
8

электроанархист

16. Бля
у меня неоднозначные отношения с обсце́нной ле́ксикой. я ни в коем случае не ханжа.
иной раз и сам грешу этим, но...
не упоминай слова божьи всуе и не попадешь в геенну огненную. так я считаю)

есть очень простой тест:
заменим все матерные ругательства на обычные и перечитаем рассказ заново.
сильно что-то изменилось?
если сильно - то мат в теме.
если нет - то зачем его автор применял?

в данном случае я не нашел необходимости его применения, простите)
хотя и дочитал рассказ почти до конца.

вобщем, если бы было можно поставить минус - я бы его поставил.
нет доблести в ругательствах. а если вы их используете, тогда делайте это красиво, а не просто чтобы было.
еще раз простите)
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 13.05.2020 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43817
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх