Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
12.05.2020 - 16:25
8
Статус: Offline

Ярила

Ну вот, пришла Полосатая и сломала ПапуКарлу. Интересно, а с Гарпером такой же фокус выйдет?

[^]
SorokeZ
12.05.2020 - 16:34
6

Финский баобаб

Цитата (Арет @ 12.05.2020 - 15:25)
Ну вот, пришла Полосатая и сломала ПапуКарлу. Интересно, а с Гарпером такой же фокус выйдет?

Отставить ломать Гарпера!

[^]
villery
12.05.2020 - 16:41
8

Шутник

1. Модель будущего
Грамотность.
Пропущены несколько запятых, но немного, по нынешним временам терпимо. Вру - много запятых пропущено. Ауди - с маленькой буквы и в кавычки, "в копанная" пишется слитно.
Стилистика. "Плотно прижав дуло к области его грудной клетки" - дуло просторечно, область грудной летки - научно. Диссонанс, атнака.
Машина странная - вроде ведь не ИИ, но человеку почему-то не подчиняется.
Концовку перечитал несколько раз, но все равно не вкурил. Это либо моя проблема, либо автора, тут сложно сказать. Но знаю точно, что в гибели Маши президент вряд ли виноват.
2. Когда проснусь
"В под дых" - стилистическая избыточность, "под дых" вполне достаточно.
Запятые лишние. И это не авторское и не интонационное, просто лишние запятые. И тире. И вопросительные знаки, Кароч, вычитывать надо. Вот здесь, например: ""Мы готовы, – Славик положил руку ей на плечо. – Просто, делай что я скажу?" знак вопроса был бы уместен в таком варианте ""Мы готовы, – Славик положил руку ей на плечо. – Просто делай, что я скажу, хорошо?"
Или вот: "Герман закрыл ей рот губами, пропихивая язык внутрь.
– Я думал, ты хирург? – раздался знакомый голос.
Застигнутые врасплох любовники вздрогнули."
Ваще непонятно, зачем здесь эта фраза Славика. Даже иронии нет. Сравните - "Так ты у нас еще и хируруг?", обращенное к Герману. Так ведь точнее будет?
Плюсом крео является тонко показанное восприятие женщиной конкретного мужчины - это ведь не Славик поменялся, а изменилось отношение ГГ к нему. Честно скажу, дошло не сразу. А как дошло, так сразу литературный оргазм словил.
3. Чуть не доезжая
"На перекрёстке Шира-Абакан появились 2 негуманоида." - Описка или я не вкуриваю мысль автора? Был же перегон.
Читается легко, отсутствующие запятые на удивление не цепляют глаз, который, возможно, уже замылился от 3-го подряд рассказа.
Концовку не вкурил. Зачем ксеноморфам в телах Дога и Кита снова покупать билеты?

Если чо, чужие рецензии и посты с 84 страницы не читаю для чистоты восприятия.

Это сообщение отредактировал villery - 12.05.2020 - 16:46

[^]
Арет
12.05.2020 - 16:42
6

Ярила

Цитата (SorokeZ @ 12.05.2020 - 16:34)

Ща!
Может еще и капитана не мокать? )

Вообще все больше ловлю себя на мылси что ККК явно не хвататет оппозиции
Гарпер и Ко захватили власть, указывают куда голосовать, и за что голодавать, и нет на них ни Смолкара, ни Карамельки
Кто тут в несогласные крайний?

Это сообщение отредактировал Арет - 12.05.2020 - 16:43

[^]
IvSkoi
12.05.2020 - 16:49
6

Ярила

6. Убежище.
Пример того, как надо писать в полном соответствии с заданной темой.
Рассказ вне всякого сомнения хорош, ругать совсем не хочется.

7. Зое.
Кхм... Если так дальше пойдет, то никаких голосов не хватит.
Не знаю что должно случится чтобы я не проголосовал за этот рассказ.
Только вот концовка... Главного злодея разбивают, даже ни разу не использовав по назначению. Автор - само милосердие.

[^]
Приплылин
12.05.2020 - 16:49
4

Балагур

villery спасибо большое) ждём рецензии на оставшиеся работы

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 17:04
5

Ярила

villery
Цитата
– Я думал, ты хирург? – раздался знакомый голос.
Застигнутые врасплох любовники вздрогнули."
Ваще непонятно, зачем здесь эта фраза Славика. Даже иронии нет. Сравните - "Так ты у нас еще и хируруг?", обращенное к Герману. Так ведь точнее будет?
Плюсом крео является тонко показанное восприятие женщиной конкретного мужчины - это ведь не Славик поменялся, а изменилось отношение ГГ к нему. Честно скажу, дошло не сразу. А как дошло, так сразу литературный оргазм словил.

Я думал что Славик думал что Соня хирург. Т.е. обращается к ней, несмотря на многостаночника Германа.
Боюсь представить если к вам в руки попадет журнал Лиза gigi.gif
И Ауди это все таки имя собственное автомобильной марки. Можно и в кавычках, но все-таки с большой буквы.

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Арет @ 12.05.2020 - 19:42)
Цитата (SorokeZ @ 12.05.2020 - 16:34)

Ща!
Может еще и капитана не мокать? )

Вообще все больше ловлю себя на мылси что ККК явно не хвататет оппозиции
Гарпер и Ко захватили власть, указывают куда голосовать, и за что голодавать, и нет на них ни Смолкара, ни Карамельки

На Гарпера Триполи хватает)) а смоли обычно против всех. Что то пропал кстати он. На задании может. Придет и откроет нам глаза на очередной заговор)

[^]
ICA
12.05.2020 - 17:11
6

Тут должен быть статус

Арет
Цитата

Я со всеми не согласен.

Доколупались до тем. Тема могла, просто, ассоциативно дать

направление.

Автор, как видит, так и пишет.

И мне, только два рассказа не зашли. Просто, не смог осилить.

Голосовать буду молча.

[^]
IvSkoi
12.05.2020 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Стремящийся @ 12.05.2020 - 17:04)
Я думал что Славик думал что Соня хирург. Т.е. обращается к ней, несмотря на многостаночника Германа.

А я вообще думал, что Славик думал, что обращается сразу к обоим.
Надо ждать толкования автора. Момент-то важный.

[^]
villery
12.05.2020 - 17:29
4

Шутник

4. Все, закончились игрушки
Среди плюсов могу отметить повышенную грамотность. И я не зануда, просто этот факт позволяет не цепляться к мелочам, а сразу перейти к художественным особенностям текста.
Динамичность повествования позволяет остро ощутить состояние творящего художника-демиурга и жестокость его разочарования в финале рассказа.
После появления пары на холсте сразу появляется подозрение, что зовут их Адам и Ева, в этом плане немного предсказуемо. Или автор льстит читателям, позволяя им почувствовать себя умными, как при просмотре детективного кино зрители предполагают/вычисляют личность злодея?
Интересна мысль о власти творения над его творцом. Связано ли это с тем, что творение - женщина? Может быть.
Глубокий для меня текст. Здорово, что позволяет дофатантазировать и вывести самы разнообразные выводы в зависимости от личности читателя.
5. Чужая
"Игре престолов" не смотрел, "Песнь льда и пламени" не читал, поэтому оценить все отсылки к сим произведениям не в состоянии.
Приятно взбодрила после серьезности предыдущих рассказов дозой похуистического абсурда и фарса. Тексту песни-темы соответствует весьма, ага.
"Пройдёмте на лавочку и я вас отряхну, если позволите.

- Отряхни меня всю, но без шалостей, - приказала женщина в зелёном." -этапять!
А финал приятно ошарашил резким переходом от веселого абсурда к великой печали.

6. Убежище
Сильно. Очень сильно. Претендент на мой голос. Хотя сюжет автор выбрал беспроигрышный, чем упростил себе задачу - буллинг, слабый и сильный, преступление и месть. Не наказание, а месть.
И это, ремарочка маленькая - нотариально заверенный контракт не нужен, виновная сторона все равно будет обязана до конца жизни оплачивать содержание при наличии мало-мальски грамотного адвоката. А судебное решение всяко посильнее будет, чем нотариальный контракт.

Это сообщение отредактировал villery - 12.05.2020 - 17:37

[^]
Гарпер
12.05.2020 - 17:31
5

режим - все по хер

вы там поменьше никнейм мой треплите, а лучше рассказы вычитывайте.

[^]
villery
12.05.2020 - 17:35
5

Шутник

Цитата
И Ауди это все таки имя собственное автомобильной марки. Можно и в кавычках, но все-таки с большой буквы.

скажем так, возможны варианты, спорить не буду.

[^]
Арет
12.05.2020 - 17:36
6

Ярила

Цитата (Гарпер @ 12.05.2020 - 17:31)
вы там поменьше никнейм мой треплите, а лучше рассказы вычитывайте.

Поздно уже рассказы вычитывать, они уже отправлены
Их какбэ читать пора

И чтобы было меньше офтопа, напишу пару ласковых слов для пятого рассказ

Чужая
Когда читал, не поуидало ощущение что заглядываю в подвал одного из прошлых ККК.
По правде говоря, не могу сказать что-либо по этому крео, ибо совсем не мое. Т.е критиковать вроде не за что, хвалить тоже.
К тому же тут навалом тех, кому этот рассказ зашел на ура, так что думаю автор в обиде не останется.

Добавлю лишь то, что читая отзывы наших крео-зубров на это крео, сразу вспомнил "Оно" Стивена Кинга.

ЗЫ: Гарпер - икается? )

Это сообщение отредактировал Арет - 12.05.2020 - 17:37

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 17:48
5

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 12.05.2020 - 20:14)
Цитата (Стремящийся @ 12.05.2020 - 17:04)

А я вообще думал, что Славик думал, что обращается сразу к обоим.
Надо ждать толкования автора. Момент-то важный.

Считаю что он важен для понимания всего конкурса, а возможно и раздела deg.gif

И тут Лента переехала в Креативы. Совпадение? Не думаю

Кстати Полосатое название топиков одинаковое где лента и здесь. Как нибудь бы их отличить в названи для удобства

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 12.05.2020 - 18:04

[^]
Gesheft
12.05.2020 - 17:53
8

Ярила

Я так понимаю, топик с голосовалкой можно не открывать.
Здесь все уже высказались и определились с фаворитами.

[^]
Арет
12.05.2020 - 17:54
4

Ярила

Цитата (Gesheft @ 12.05.2020 - 17:53)

Неа, я например буду голосовать или за то, что понравится, или в знак протеста.
Против коньюктуры и авторитетов

[^]
Стремящийся
12.05.2020 - 17:56
5

Ярила

Цитата (Gesheft @ 12.05.2020 - 20:53)

Его даже можно не читать. Особо после комментов некоторых юзеров, превзошедших оригинал))

[^]
Gesheft
12.05.2020 - 18:01
5

Ярила

Стремящийся
Цитата
Его даже можно не читать. Особо после комментов некоторых юзеров, превзошедших оригинал))

Вы будете смеяться, но я ещё не читал рассказы. Только комменты здесь и то не очень внимательно.

Но мне позарез нужно вручить какому-нить пейсаке приз своей номинации, а это можно сделать только, когда народ начнёт тыкать в голосовалку и высказываться про своих любимчикофф))

Так шта, ждёмссс...

[^]
killkennycat
12.05.2020 - 18:06
4

Весельчак

15. Загадка проникновения

Прочитала дважды, потому что военные маневры не мой конек, и я в них немного запуталась, куда перемещались солдаты, с каким заданиями?
Кот на руках солдата в рассказе – проходной кадр фильма. Камера мазнула мельком и отвернулась. Не сыграла эта деталь на сюжет, как мне кажется. Котик не сыграл на сюжет!
В итоге я не поняла, зачем магам понадобилась наша Земля? Зачем земляне вторглись в чужой мир и затеяли войну с аборигенами? Если бы автор оставил меньше недосказанности, это пошло бы на пользу рассказу. Либо у меня не вышло раскрутить событийную цепочку мотивов и последствий.
Черпать силу из «живой батареи» - не новая идея. Помните, у Кинга аккумулятором была собака?
Нерадостная участь. Но такие вампиры существуют и сейчас, я сталкивалась. Они тоже делают из чужой энергии огненные шары и болото с кислотой, в котором вязнешь и погибаешь.
Общее ощущение от рассказа – красивое лоскутное одеяло, в котором каждый лоскуток хочется разглядывать отдельно. Но сшитое оно потеряло ясность и перспективу. Вот солдаты, вот селяне, вот порталы, вот маги. Но композиции нет, КМК

[^]
ekimosss
12.05.2020 - 18:23
4

электроанархист

Цитата
и нет на них ни Смолкара, ни Карамельки

вот да! bravo.gif

[^]
villery
12.05.2020 - 18:27
4

Шутник

7. Зое

Заметен тем, что первая сказка из ленты. Написано живо, картинки представляются легко. Заподозрил, что Зое захочет поменяться с Фифи телами, но автор миловал.
И чо это Паласата напевала заклинание? Догадки есть?
Ошибки есть, но глаз не цепляют.

8. Третий шанс

Отличная идея портится неряшливым изложением
- Демоническая сила, обмененная на боль - вроде это через "я" пишется";
- И не только потому, что месть надо кушать хорошо охлажденной. - Кушать?! При таком напряженно-остром сюжете? Автор, ты это серьезно?
- “Виски” - это не имя собственное и не марка, просто вид напитка.
- держиться - ну, тут ясно и без пояснений, да?
А первым шансом самоубийство было, что ли? Не вкурил.

9. Горнист

Диалог с тире выглядел бы интереснее и динамичнее, чем прямая речь с кавычками.
Автор из Владимира/Гусь-Хрустального?
«Нормально. К «Зарнице» готовимся. С оценками в порядке. Русский исправлю. Наверное», - про себя добавил - пнктуацию поправить.
А вот "Глазища Шалого были выпучены, горели зеленым светом и напоминали лампочки Ильича, слегка выкрученные из патронов." - весьма и весьма выразительно. Представить эту картину не смог. но впечатлился, ога.
Еще в плюсы запишу изумительное сочетание картинки темы и описания ночного бдения/сна. Прям ух, это вам не идея/вдохновение/цитата, это прям образ такой не оставляющий никаких двусмысленностей, вариантов и сомнений.

[^]
Паласатое
12.05.2020 - 18:28
4

Радикальное среццтво

ПапаКарлы
Цитата
Находясь под гипнозом и напевая еврейские песенки, несчастная занимается изготовлением предметов быта, попутно проникаясь идеями аферистки - извращенки о ненужности мужчин

lol.gif я эту гадскую песенку сегодня весь день мурлыкаю.
хорошо, что автора-то знаю...
но блин... никого в серебряную ложку не превратила. или хотя бы директора в ночной горшок...
обидно.

а дальше?

[^]
villery
12.05.2020 - 18:29
4

Шутник

Цитата (Gesheft @ 12.05.2020 - 17:53)

С хера ли? Я только 9 осилил, а их 23 dont.gif

[^]
villery
12.05.2020 - 18:34
3

Шутник

Цитата (Стремящийся @ 12.05.2020 - 17:56)
Цитата (Gesheft @ 12.05.2020 - 20:53)

вы это о ком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45968
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх