Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonword
11.05.2020 - 23:51
3
Статус: Offline

Ярила

Автор первого рассказа точно знает, что такое парадигма и с чего это они пересекаются?

[^]
Скробот
11.05.2020 - 23:59
4

Весельчак

Цитата (Гарпер @ 11.05.2020 - 21:09)
Все. На седня я наелся текстов. Прочитал еще и "Бля" но о нем может быть завтра. А может быть никогда. Как карта ляжет. До скорых встреч в эфире)

- Мы не можем напечатать книгу с нецензурным названием.
- Хуй с вами. Пусть будет: Божественная комедия.

[^]
следитель
12.05.2020 - 00:02
9

А я вас вижу !

Цитата
Впрочем, и смузи тебе будут. Есть вечно очарованные всем и всегда персонажи.

Это я. Я за литературное творчество на ЯПе вообще не минусую. Я просто знаю, что вы, уважаемые авторы, друг друга сами заклюете gigi.gif

[^]
Триполи
12.05.2020 - 00:04
7

не космонавт

3. Чуть не доезжая

под номером 114руб99коп
спутнике 228
по 700 триллиардов
юбилей! 250 раз) *****
звезды 45089666 года по местному
в размере 800000 единиц
по координатам: 013 в тентуре,
Нам 2 билета до Абакана.
с вас 312 рублей
через 5 минут.
- здесь в 100 раз меньше,
2 негуманоида.

Потрудилась взять на себя роль Родена и отсечь из камня=из крео все лишнее. И вот, то что выше, у меня получилось в сухом остатке. Я прям до идеала довела выжимку и суть, так как потрудилась отсечь, в том числе, и партии числительных, прописанных не цифрами, а словами.

Прошу опять-таки меня простить, буду жестка, но категоричное нет этому крео. Я попыталась прочитать это произведение, превозмогая цифровую рябь. И не смогла. Ибо мой коготок птички-читателя сразу же увяз в паутине словоблудия. Ну, а коготок увяз – всей птичке пропасть. Потому, ампутировала коготок и нахуй из паутины.

Нет, нет, нет и еще раз нет. Сорри.

[^]
Триполи
12.05.2020 - 00:05
5

не космонавт

Цитата (следитель @ 12.05.2020 - 00:02)
Цитата
Впрочем, и смузи тебе будут. Есть вечно очарованные всем и всегда персонажи.

Это я. Я за литературное творчество на ЯПе вообще не минусую. Я просто знаю, что вы, уважаемые авторы, друг друга сами заклюете gigi.gif

Какой ты прям милаха. Верно понимаешь политику партии, смышленыш.
Ну и не скули тогда. Все хорошо, цыгане ушли ©

[^]
Koreandre
12.05.2020 - 00:06
6

Приколист

Цитата
Я просто знаю, что вы, уважаемые авторы, друг друга сами заклюете

Это естественный отбор :D
Закон природы

[^]
ekimosss
12.05.2020 - 00:10
4

электроанархист

Цитата (следитель @ 11.05.2020 - 23:41)
Дааааа, зря я полез смотреть предыдущие комментарии в теме.....Злые вы, комментаторы, хотя наверняка носите пенсне и мизинчик оттопыриваете , когда кофей пьете.

я так больше водку предпочитаю... lalala.gif
не оттопыривая.
поэтому наверное и не злой)

[^]
Sirvara
12.05.2020 - 00:42
6

Ярила

Цитата (Zhorovod @ 11.05.2020 - 21:33)
23 Сердечный друг
В тему попало. Отрезанные концы отношений были бантиком завязаны?
Прочла как газетную заметку. Бежал, задержали, нашли. Эмоций не вызвало, причем совсем никаких, даже жертв не жалко.Только странно, что судебный психиатр, так к маньяку-гомику проникся. Одиночество-сука, что тут еще скажешь?
Не мое.
18 Записки полковника
Ну, тьфу, зачем тут вирус? Ну идея же есть, чего тут топтаться по новостям, которые уже всех заколебали. Ведь можно было было надумать чего еще. Не понравилось.
7 Зое
Так всем и надо, злодеям и душегубам! И тема хорошо подогнана, и рассказано как-то по-доброму и дурашливо.Понравилось.

23. Сердечный друг. Это практически копипаста биографии Джеффри Дамера, известного американского серийника. Похоже, по Википедии писано, отсюда и ощущение газетных заметок. Литературная ценность нулевая, простите, автор.
7. Зое. Отличный рассказ. Респект Омеге? ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Триполи
12.05.2020 - 00:49
7

не космонавт

4. Все, закончились игрушки

Мне думается, "Пролетая над гнездом кукушки" - это не наш путь.
Нам (я имею в виду уважаемых местечковых коллег) непременно нужно в это самое гнездо угодить и, желательно, поковырять палкой.
Что хочу, во-первых, отметить?
Как ни странно, нашла в этом крео, в лице его ТС-а, претендента на свой приз в номинации "Лучшая лав-стори конкурса" - подчеркиваю, только претендента, ибо остальные крео еще не прочитаны.

Мне кажется, в этой короткой литературной сюите любви (о которой, кстати, не сказано ни одного слова) между мужчиной и женщиной гораздо больше, нежели в скопищах неистово совокупляющихся туш (простите).

По жанру....Да, я бы так и назвала - литературная сюита. Общий замысел, разнохарактерные пьесы. Плюс сюр, который я обожаю. Плюс драматургия. Хотя, эволюцию помешательства, в любых форматах, я недолюбливаю, если честно. Однажды прочтя "Амок" Цвейга, врядли имеет смысл поиск хоть сколь-нибудь близкой описательной планки этой печальки. Но, попытка у ТС-а неплоха, хоть, конечно, потрясти - не потрясла.

Единственное что...
Я вот в предыдущих прочитанных крео не особо концентрировалась на соответствии теме..., а жаль.
В этом крео, мне показалось, что из холста высовывается отнюдь не Женщина, а ребенок, девочка. Ну, максимум, подросток. Автор же апеллирует именно к Женщине...Не знаю, может быть, мне показалось, конечно.

Спасибо, ТС. Мне понравилось твое крео.

[^]
ekimosss
12.05.2020 - 01:02
5

электроанархист

4. Все, закончились игрушки

Резкими движениями из одного большого шара слепил несколько разных размеров.

хотелось бы понять, как эти "размеры" выглядят, а то недосказанность какая-то...
а в целом неплохо! bravo.gif
мой фаворит стосороксемь процентов.

Цитата
Как ни странно, нашла в этом крео, в лице его ТС-а, претендента на свой приз в номинации "Лучшая лав-стори конкурса"

этанийа!!! отменяй своего претендента! lol.gif
хотя что-то в этом есть...

Цитата
Мне кажется, в этой короткой литературной сюите любви (о которой, кстати, не сказано ни одного слова) между мужчиной и женщиной гораздо больше, нежели в скопищах неистово совокупляющихся туш (простите).

bravo.gif

ну вот это то уж точно омега писал...
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 12.05.2020 - 01:07

[^]
Триполи
12.05.2020 - 01:14
4

не космонавт

ekimosss

резкими движениями...модель превращается в some different size rulez.gif

Напарник, будем четвертовать непедерастическую обезьяну. истинно говорю cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 12.05.2020 - 01:14

[^]
Триполи
12.05.2020 - 01:31
6

не космонавт

5. Чужая

Я уже это читала.
Нет, не в том смысле, что плагиат и спизженное.
В смысле, что блестящий язык, виртуозная образность и, К СОЖАЛЕНИЮ, примерно тот же идейный маршрутизатор.

Один из предыдущих ККК. Блестящее крео, я и запомнила его, потому как понравилось и произвело впечатление. Было на порядок выше прочих работ, во всех смыслах. Юзернейм, естественно, тут крапать не стану, ибо кому надо - тот и так помнит и работу и автора.
Повторюсь - примерно те же вводные. Алко-свобода, андеграундная публика со своими вечно навыперды понятиями, исканиями, метаниями и целями насупротив. Субкультура- дело тонкое, Петруха. Подвал (что ли), в общем, некое пространство и блестящая (в который раз говорю уже) сублимация идеи. Язык просто кайфный, читаешь и испытываешь удовольствие.
Все отлично, но

Не люблю каверы. Уже виденное, хоть и круто. Прекруто, я бы сказала.

[^]
ekimosss
12.05.2020 - 02:11
3

электроанархист

5. Чужая

Цитата
Тьфу, блядь!

ну сколько можно то... пишется - блять!!! в данном контексте.

Цитата
А не ты, блядь косоглазая!

а вот тут правильно dont.gif

эх... а вроде и неплохо так...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 12.05.2020 - 02:56

[^]
ЧеширКо
12.05.2020 - 02:14
9

Ярила

Горнист
Мне не очень понятны претензии к автору в стиле: «Ты зачем сюда влепил этот вирус, собака сутулая? Эта тема уже всех заколебала!». Если вам надоела эта тема, то вы слишком сильно ею интересуетесь. В комплекте с телевизором обычно поставляется пульт; к ноутбуку или компьютеру можно докупить мышь; планшеты и телефоны снабжены тачскрином. Все эти устройства нужны для того, чтобы фильтровать информацию и получать ее ровно столько, сколько это необходимо для того, чтобы быть в курсе, но не перенасыщаться ею.

Сама ситуация из рассказа мне показалась интересной. Действительно ведь, люди не такого уж и далекого прошлого охренели бы, покажи им настоящее. Время "ускоряется" и новые технологии развиваются так быстро, что, вспоминая 2010-й год, я даже боюсь представить, что будет в 2030-м. Также и события сменяют одно другое так быстро, что не успеваешь их осмыслить как следует. Вирус - сегодняшняя реальность и про него в будущем еще напишут столько, что за всю жизнь не перечитать. Отмахиваться от этой темы в конкурсе и брезгливо морщиться, но, тем не менее, обсуждать эту тему с друзьями и знакомыми - это лицемерие.

В рассказе меня смутило оформление прямой речи в кавычках. Не то чтобы не по правилам, просто непривычно. Начинает казаться, что это семейство телепатов общается мыслями. В остальном - очень даже ничего. Так и вижу советский плакат с лозунгом: «Пионер! Помни! Видишь психа с сигаретой - захерачь его газетой»

[^]
ЧеширКо
12.05.2020 - 02:24
7

Ярила

Цитата (ekimosss @ 12.05.2020 - 02:11)
Цитата
Тьфу, блядь!

ну сколько можно то... пишется - блять!!! в данном контексте.

Слово «блядь» в любом контексте пишется через «д», даже если употребляется в качестве междометия. Проверочное слово: «бляди». Блять, блеать, блэт и прочие недобляди существуют только в интернет-сленге и в лексиконе стеснительных интеллигентов, пытающихся смягчить слишком уж неприличное ругательство.

[^]
ekimosss
12.05.2020 - 02:59
0

электроанархист

Цитата
Слово «блядь» в любом контексте пишется через «д», даже если употребляется в качестве междометия.

а как же их тогда различать? существительные и междометия.
и где есть правило написания этих слов?)

[^]
ekimosss
12.05.2020 - 03:00
3

электроанархист

Цитата
Проверочное слово: «бляди»

это существительное проверочное слово dont.gif
а какое междометийное слово?

Это сообщение отредактировал ekimosss - 12.05.2020 - 03:03

[^]
ЧеширКо
12.05.2020 - 03:13
5

Ярила

Цитата (ekimosss @ 12.05.2020 - 02:59)
Цитата
Слово «блядь» в любом контексте пишется через «д», даже если употребляется в качестве междометия.

а как же их тогда различать? существительные и междометия.
и где есть правило написания этих слов?)

Слово «блин» тоже употребляется и как существительное, и как междометие. Вы же как-то понимаете, в каком именно контексте оно произносится или пишется. «Сука» - из той же серии и с ней происходят те же интернет-трансформации: суко, сцук, сцуко и т.д.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12.05.2020 - 03:18

[^]
Триполи
12.05.2020 - 03:23
5

не космонавт

6. Убежище

Качественное, годное крео.
Партитура расписана удачно. Придраться не к чему: злодей наказан, добро восторжествовало. И все ж таки, у меня чутка осталось ощущение некой облапошенности.
Ну, отличный же рассказ! В чем дело?
Я думаю, дело в теме.
Хз почему, не люблю, когда разыгрывается детская карта.
Мне понравилось, что ТС не пошел по пути слащавеньких озёр там всяких, снежных гор , ароматных сакур (привет антагонистам-японистам вообще и девочке Чоу, в частности cheer.gif ) и прочих приятностей. Нырнул во всамделишность, утрату зрения обернул во благо, типа , чтобы прозреть, нужно ослепнуть и т.д. Я не очень поняла, почему дети-жертвы из изнаночного мира шароебятся, простите , живут полноценной и счастливой жизнью вечно молодых, вечно трезвых - вечно детей. Понятно, что виновниками их страданий в доизнаночном мире являлись всяческие мерзавцы, преимущественно, взрослого возраста. Но ведь окаянный Горец был одноклассником Саши, и это несколько рушит символическую антитезу дети Ангелы - взрослые Упыри.

Без перспективы взросления. Пусть так. Но это немного тупичок, это , в конечном счёте, должно быть скучно. Наверное.

В общем, красивое, поучительное крео. Спасибо, ТС.

[^]
ЧеширКо
12.05.2020 - 04:02
8

Ярила

Луна в Козероге
Существует огромная разница в оценках рассказов на конкурсах и в свободном доступе. Довольно часто на конкурсах побеждают рассказы, которые прошли бы абсолютно незамеченными, выложи их на какой-нибудь сайт, где люди просто приходят и читают. И наоборот - какой-нибудь «середнячковый», по мнению завсегдатаев какого-нибудь конкурса, рассказ может быть очень тепло принят людьми, в чьи задачи не входит оценка и разбор по словам. Вот здесь, на мой взгляд, именно такой случай. Легкий веселый рассказ, который вряд ли будет претендовать на победу в этом конкурсе, но который, скорее всего, зайдет многим вне этих стен.

Стараюсь не придираться к мелочам, но все же, автор, в баскетболе нет голов, есть заброшенные мячи, забросы, двух- трехочковые, но не голы. В остальном же - по-доброму и с юмором. Спасибо.

[^]
UrsusPrime
12.05.2020 - 06:28
6

Шутник

Цитата (Гарпер @ 11.05.2020 - 23:06)
11. Сочинение
НЕ буду тут ничего плохого говорить, кроме одного - тема не расскрыта. За тему я втулил бы ноль, хотя сам рассказ вполне себе забавен и потешен)

Не цитирую Великих, но тут не удержался. А как же это мелкое исправление про "Как я провел(А) лето" где А дописана красной пастой? По моему, очень изящно автор реализовал это исправление учителя.

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 08:15
5

Ярила

ЧеширКо
Цитата
фильтровать информацию и получать ее ровно столько, сколько это необходимо для того, чтобы быть в курсе, но не перенасыщаться ею.

Увы, не получается. Конечно, это мой частный случай, но администрация нашего городка решила, что жителям полезно прослушивать общую информацию через громкоговорители местной системы оповещения, в стиле"не выходите лишний раз из дома и мойте руки" регулярно. Весь апрель слушали каждый час, с 10- 00 до 18-00, в мае раз в два часа.

А на очереди рассказ под номером одиннадцать. Сочинение.
Написан, на мой взгляд, средне. Про саморазвивающийся пучок уже говорили... и несколько портят впечатление выражения навроде "я же не на работу устраиваться"или "на пенсию себе зарабатываю". Хотел автор(ша) поюморить, видимо, да не очень получилось. Средневековье, так средневековье.
Есть некоторые нестыковки. То, что девственница - не совсем девственница, было, для меня во всяком случае, понятно почти сразу, но ход с конём интересный. Получается, паренёк в свои годы больше всего о коне мечтал? Я думал, в таком возрасте чаще думают о девственницах, и как бы сделать их не девственницами. Или это из- за него в деревне девок не осталось?
И поспешил немного автор, даже в средневековье никто дитёнка в четыре года не станет заставлять укрощать жеребца. Посадить на коня, уже укрощённого - другое дело.
Далее, герой, коня оседлав, говорит, что теперь он убить его (героя) не может. А почему? Прежних девах дракон спокойно себе убивал, этому что, в лоб копытом не попадёт?
Ну и конечно, брошюрка о похождениях дракона для дракона - охуеть какой компромат, он жутко будет бояться, что кто- то прочитает о том, как он девок портит. У дракона и так репутация не ахти, что ему эта хрень. Сжечь нахуй вместе с типографией, а на закуску разорить родимое село героя, ибо нехуй. Неубедительно.
И тема не совсем раскрыта. "С блэкджеком и шлюхами, секс, наркотики, рок- н- ролл" - где вот это вот всё? В сочинении бунд, можно сказать, подростка, дорвавшегося до вот этих радостей жизни, а не подвиги героя - спасителя и примерного студиозуса, будущего рыцаря без страха и упрёка.
На твёрдую тройку. Неплохо, но не кандидат.

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 08:55
3

Ярила

Двенадцатый. День рождения, или мечта пенсионного фонда.
Так я сначала подумал, но потом прочитал, что дают- таки пожить десять лет.
Написано пиздецки, постоянные перепрыгивания с одного на другое отбивают охоту читать. Глаз зацепился за "строгали Оливье". За что они так с французом? Садисты. Испанка, Вирус - это тоже не обязательно всё с Большой Буквы писать.
"Жена оббивала пороги". Оббивать - это чем- то заделывать, обтягивать, например, тканью. Зря старалась, обивать было нужно.
Напоследок соглашусь с Гарпером. Прям бедолага терпел от сравнения с Лермонтовым, до того натерпелся, что начал часы считать сразу, обоссавши аушерку. И чем ему, старому пидарасу, не нравится сравнение с классиком?
Конец вроде жа-а-алостный такой, но почему- то и не жалко. Может, потому, что осатанел уже от рваного текста? Пожил дядька свои шестьдесят пять, и радуйся, у нас сейчас и того меньше продолжительность. Хорошо, что не на глазах у внучки ещё брякнулся.
Низачод.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 12.05.2020 - 08:56

[^]
Приплылин
12.05.2020 - 09:24
5

Хохмач

Ну шо же, попытался открыть тему с работами с мобильного клиента. - а клиент на ней ломается и вылетает ;(

Читаю второй рассказ.
За сюжетом следить было интересно.
С не меньшим интересом следил за запятыми и вопросительными знаками. Эдакий, интерактив?

Потом в глаза полезли очепятки:

«отрытый и привлекательный»(Описание Германа). Моё любимое
«Ей плевать было на романтику, она решила, что карьера хирурга важнее и не (???) стоит того, чтоб отвлекаться на отношения.
«уставившись на белые стринги по полу»
«у Соне защемило в груди»

Кажется, кто-то внезапно понял, что горит по срокам :)
Но всё равно, конечно, работа получилась гораздо интереснее, чем то, что написал бы я.

Эх, знал я одну девушку-хирурга -_-

Пс аффтар, какие-то очень женские у Вас вопросительные знаки всё-таки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПапаКарлы
12.05.2020 - 09:38
6

Ярила

Приплылин
Цитата
«уставившись на белые стринги по полу»

У меня тут два варианта. Первый - погоды стоят холодные, стрингов на Соне несколько. Герман - проказник их все успел сорвать и раскидать по полу, там, там, и вон там ещё.
Второй - задница у Сони достойная, и стринги занимают значительную часть пола, этак, ковриком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43818
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх