Есть ли что-то после смерти? Как вы думаете?, Я после этой истории уверена что да.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lizardie
13.09.2013 - 20:57
3
Статус: Offline

Приколист

мне нравится тема!

в описании узнала себя, я тоже, можно сказать, недоверчивая, но есть некоторые вещи, в которые я почему-то верю и всё тут...

мне самой незадолго до смерти любимой бабушки (а умерла она в результате несчастного случая, и заранее, естественно, мы даже и не предполагали о том, что произойдёт) мне приснился сон, что она сказала мне, что ей пора, что она оставила мне в стакане очищенных груш, и чтобы я за ней не шла...
я посмотрела ей вслед, а она перешла дорогу, села в чёрную (если я правильно помню и не придумала насчёт цвета) машину, которая сразу тронулась с места и поехала в противоположном от города (куда мы ездили к себе домой от бабушки, жившей в селе)

ещё в том же сне мне приснился холод и множество чужих, непривлекательных для меня лиц, в её доме...

так потом и стало: после её смерти - так получилось - в доме сменяли друг друга много разных людей и мы уже перестали там появляться, хотя формально и собственнуки половины дома

и ещё во сне я выглянула в боковое окно, и увидела, что какие-то люди, как будто нанятые, копают большую яму с саду...
с одной стороны, в этом можно усмотреть символизм могилы, так как бабушка, была настоящая хозяйка дома и сада

но спустя пару лет в этом появился и вполне конкретный смысл - моя тётя (бабушкина дочь) решила в саду построить гараж (хотя ни у кого из наследников-потомков машины не было и не планировалось), так как хотела увеличить стоимость дома и сада, и для удобства - вдруг кто приедет, и возможность такая тогда появилась подешевле или с меньшими усилиями построить гараж...
для этого спилили пару деревьев и гараж построили именно в том месте, куда я выглядыва во сне...

[^]
veraln
13.09.2013 - 21:03
0

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 14:15)
Цитата
Да ладно, флешка умирает, а инфа в "облаке" остается.

это если она была синхронизированна с облаком, и самое главное: если это облако существует biggrin.gif

Да, к тому же, после синхронизации остается лишь копия

[^]
exotherm
13.09.2013 - 21:09
1

Ultima Ratio

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 19:26)
Цитата
почему собаки заранее чувствуют смерть хозяина и начинают выть?

все собаки это делают? я не сталкивался и не слышал об этом никогда. когда умирала прабабушка, собака вела себя абсолютно нормально.

Добавлено в 18:28
Цитата
Здравствуйте. gentel.gif
Я и сам эти работы, в оригинале не видел.

тогда ссылочки на те ресурсы, на которых вы это прочитали. если там нет упоминаний источников, заслуживающих доверия, то сами понимаете, грош цена таким заявлениям.

Чувак..смысл в том, что ты "там" тоже будешь) И не важно, какого мнения ты сейчас придерживаешься)

[^]
Shizo
13.09.2013 - 21:11
0

Юморист

Цитата (naro @ 13.09.2013 - 20:53)
Электричество кто нибудь видел? а оно есть...

Человек привык верить в то что он видел...
Наличие электричества можно проверить экспериментально.
Это тоже самое что если бы 100 лет назад показали человеку мобильный телефон... а ещё лучше бы показали интернет... ни один бы ученый в то время не смог бы объяснить как это работает.. на каких источниках энергии...

Если бы 100 лет назад существовал интернет, то существовали бы и люди, создавшие компьютеры и компьютерные сети. Следовательно, утверждение "ни один ученый" - неверно. Насчет источников энергии - понятие "электричество" известно более 400 лет. Да, удивить человека, даже современного - можно. Но если "удивляет" другой человек, а не природа, у которой источники энергии по мощности иногда превосходят созданные человеком, то "удивляющее" событие можно воспроизвести и обосновать.
Так же и мы сейчас не знаем что за хуйня может твориться...

хотя 2000 лет назад люди уже пирамиды строили... без интернетов и высотных кранов... Назвали созвездия и открыли солнечную систему...  Они что дурнее нас были?! нет!

А мы вот полные долбоебы по сравнению с ними.... имеем такие источники знаний и хуйней занимаемся

Что-то вообще не понял, что тут хотели сказать.

Если что в жизни мистическое? Смешно, но - да.
Очень странные совпадения - бывают. Необъяснимые предчувствия - тоже. Сталкивался сам. К сожалению, ни воспроизвести, ни вообще как-то пользоваться этим невозможно. Посему даже свои собственные переживания приходится относить к разряду "одна бабка сказала".
Сам в бога не верю. Современных церковников на дух не переношу.
Если что-то после смерти? Нет, не думаю. Конечно, хотелось бы.. но нет. Распад и тлен. Единственное, что остается - человеческая память об умершем. Ххы..тоже недоказуемо, ессно, но вряд ли тут кто-либо "пруфы" приведет).

[^]
msworks
13.09.2013 - 21:33
0

Балагур

А вы попробуйте почитать ален кардек - книга духов- там много объяснений о смерти и после нее

Добавлено в 21:35
ссыль ели кому то интересно
http://www.theosophy.ru/lib/spir-ogl.htm

[^]
Unzig
13.09.2013 - 21:36
-1

Шутник

Какая то .с-с.., бл-л.., т-в-в-в.., редиска минусует.
...из тьмы начали вырисовываться неясные очертания окружающих меня предметов, но каких, я не мог понять. Я чувствовал, что пространство вокруг меня движется. И что я не один. Я не мог ни сдвинутся сам, ни окинуть взглядом всё вокруг. Тело меня не слушалось. Оставалось только расслабится и ждать, что будет дальше. Когда мрак превратился в сумрак, стало понятно, что я нахожусь в лодке. Лежу на её дне. Но у меня нет сил подняться, сесть. Впереди, на носу лодки стояла человеческая фигура в чёрном плаще, голову её покрывал капюшон. Фигура держала в руках шест и правила им лодкой. Я попытался окликнуть этого человека, обратить на себя внимание, подать знак, но увы губы мои шевелились, но с них не слетало ни звука... Сконцентрировавшись и собрав в единый узел всю волю и силы я приподнялся и выглянул за борта лодки. Лодка плыла по зеркальной глади реки без берегов. То есть берега как бы были, но они были покрыты водой, и так до самого соснового леса, обступившего реку с обоих сторон. Фигура в чёрном плаще, видимо услышала моё движение, обернулась, и я увидел её лицо. Эта была седовласая сухая старуха.
"Успокойся"- сказала старуха-"так будет лучше для тебя"
"А куда мы плывём"- поинтересовался я.
"К нему- ответила старая- "ты ему нужен, он тебе будет рад."
Это меня как то озадачило, к кому это Ему, и с какой такой стати он будет мне рад? (произошедшие до этого неописанные выше события заставляли призадуматься- примечание автора, то есть меня)

[^]
Shottkynoise
13.09.2013 - 21:37
1

Шутник

Для большинства это станет суровым разочарованием. Есть, но вторая серия может стать кошмаром. gigi.gif

Добавлено в 21:44
Тут чуть выше пошутил. Теперь по теме. Смерть не черная безносая тварь с косой, а женщина в белом. Моя бабушка видела ее, отец видел и сестра бабушки видела. А там фиг его знает, может они и ошиблись. Не знаю. Слава Богу, не видел.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 13.09.2013 - 21:40

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 13.09.2013 - 20:35)
Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 20:17)
Цитата
Вот это я просто неправильно выразился. Не зафиксировать, а научно обосновать.

так может просто это невозможно, НАУЧНО обосновать? lol.gif

согласен. тем более сами так называемые атеисты апеллируют такими недоказанными понятиями как "сознание" и "подсознание". Психология одна из самых бездоказательных наук))

Но вы же не будете отрицать, что психология срабатывает?
Фрейд со своими теориями и Дарвин со своими, оба имеют последователей и противников, которые ломают копья в спорах.

[^]
Soap
13.09.2013 - 22:07
0

Ярила

Что ждет травинку после смерти? А шмеля? Ах, да! Каждый человек ведь уникален, с бессмертной душой!
Нет никакого "там". А главное, и не должно быть. Но понять это чрезвычайно сложно. А если все же поняли, то пытаться объяснить кому-то просто бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Soap - 13.09.2013 - 22:12

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Смерть не черная безносая тварь с косой, а женщина в белом. Моя бабушка видела ее, отец видел и сестра бабушки видела. А там фиг его знает, может они и ошиблись. Не знаю. Слава Богу, не видел.

Не знаю почему, но в некоторых произведениях описано, да и в жизни бывает, что за несколько минут до смерти человек спрашивает: кто это пришел? Другие естественно никого не видят.

[^]
kykyryky
13.09.2013 - 22:32
2

Шутник

у бабушки сестренка умерла месяц назад.их было пятеро дочек и один сын.пичапайка за день до смерти сказала что всех видела на своей кухне.пили типа чай и ждали ее.без лиды-моей бабушки.вместе с ней хоронили ее внучку.7 месячную.пичапайка пережила свою внучку на один день.за день до этого уехала в больничку подлечить сердце.а моей бабушке сказала что не приедет с больницы.в армии приятель сгорел заживо.на гражданке паренек на глазах под троллейбус попал и умер.в метре.через год 3 лучших моих друга попали в аварию в живых один.со скальпированной раной.а на след день я.челюсть разворотило.сотряс.и давление 3ий год-170 на 130.в теме смерти таки что то есть граждане ребята.таки есть.и душили меня до потери сознания.и аварий с сотрясами штук 5.значит что то есть такое,что меня здесь оставляет.в смысле на этом свете.и думаю не факт что для счастливой жизни.извините что сумбурно.вмазал коньяка сейчас.есть ребята такая хрень.

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 22:41
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 13.09.2013 - 16:00)
Цитата
эволюция это конечно хорошо. но нихрена ничего не объясняет.
почему комары, муравьи которые старше человечества на сотни миллионов лет не строят машины, корабли и не тянут оптоволоконные кабели?

они не были в тех условиях, в которых оказались наши предки. Муравьи занимают свою экологическую нишу, и не меняют ее. человек развился так, именно из за необходимости быть универсальным, конкурировать с более приспособленными животными. человек - хреновый хищник (слишком слаб) и еще более хреновое травоядное (слишком большие энергетические затраты) поэтому и развился разум, который помог ему выжить.

По вашей теории, если-бы человек не заботился о кошках, мы бы получили еще один разум? Кошка как хищник тоже не очень, мыши да насекомые и некоторые виды птиц.

[^]
Unzig
13.09.2013 - 22:46
2

Шутник

Для меня, например не стоит вопрос- будет ли загробная жизнь, или нет, для меня стоит вопрос другой- как она там устроена.
Вот подумайте, что представляла бы (и без "бы") планета Земля без человека разумного? Вокруг, куда не кинь простирались (бы) дикие джунгли, леса, прерии, океаны, моря и болота. И в этих живописных местах все до единой твари, включая микробы и растения охотятся друг за другом, жрут и переваривают друг друга. Вот как мне видится этот " загробный мир". Умирая, животное теряет своё физическое тело, уходит в другой мир, предстаёт там уже в другой энергетической форме. И что бы существовать в новом виде, этой сущности предстоит так же охотиться на других сущностей, пока она не потеряет свою очередную оболочку. И так до определённого предела. До какого- пока не понял. Вот представьте дальше, вас выбрасывают на парашюте над непролазными амазонскими джунглями, голого и безоружного. Но на севере(или востоке, без разницы) вы замечаете город, обнесённый высокой стеной. Будь вы австралопитеком, человеком умелым, или даже неандертальцем, вы бы мигом бы залезли бы на пальму, нарвали бананов, или догнали бы газель и перегрызли бы ей горло,в общем довольно сносно пообедали бы, отгоняя от себя хищников грозным рыком победителя. Но приземлившись, вы, понятным делом лучше поспешите добраться к тем заветным стенам. А вот пустят ли вас туда, это уже зависит от вас, от ваших личностных качеств. И тут сразу вспоминается такая вещь, как религия.

[^]
yaroslav20021
13.09.2013 - 22:46
-4

Балагур

Цитата
уважаемый yaroslav20021, до этого момента читала Ваши комментарии с интересом, здесь разочаровалась...
То есть по-Вашему, этот человек ввиду своих пагубных пристрастий уважения не достоин , а вот видимо Ваши мысли и доводы,
как об эволюции, так и о желанном всеми существовании после смерти, являются единственно верными? Однако.
Кстати, откуда Вы знаете, что было дано знать и чувствовать Высоцкому. Ибо уверена, что талантливым людям, а Высоцкий безусловно был талантлив, дано гораздо больше простых смертных.

По поводу загробной жизни. Нет её. Вспомните, кто-то что-то чувствовал, знал,помнил до своего рождения? Нет. Вот тоже самое будет и после смерти. То есть ничего.
Да и вообще, человек, на мой взгляд, ничтожно малая и ничего не значащая частица в этой огромной вселенной, как бы вам всем не хотелось преувеличивать важность собственного существования.
Имхо, конечно.

Про Высотского я уже написал, что уважаю его как талантливого человека, но проблемы с наркотиками и спиртным, могли сказаться на его психике не лучшим образом. и кто знает, какие формы может принять такое сознание. так что я бы его видению загробной жизни не очень доверял

Добавлено в 22:49
Цитата
По вашей теории, если-бы человек не заботился о кошках, мы бы получили еще один разум? Кошка как хищник тоже не очень, мыши да насекомые и некоторые виды птиц.

кошка не стадный зверь. к тому же, она - узкоспециализированное животное (хищник) и они не приспосабливались к сильным изменениям, не меняли ареал обитания, не меняли пищевое поведение. им не было нужды развиваться

[^]
FimaSoback
13.09.2013 - 23:09
3

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 13.09.2013 - 21:41)
Кошка как хищник тоже не очень
Кошачьи - идеальные наземные хищники. Лучшие из всех. dont.gif
если-бы человек не заботился о кошках, мы бы получили еще один разум?

Из кошки разум не получится. Хотя бы потому, что она "идеальный наземный хищник". Значит, эволюция котэ шла по этому признаку. Человек - единственное животное, у которого предмет эволюции - мозг. Все свои физические недостатки (кстати, не такие уж и большие - это очередной миф!) он компенсирует умом и сообразительностью. umnik.gif

[^]
Prospero13
13.09.2013 - 23:26
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 00:09)
Кошка как хищник тоже не очень
Кошачьи - идеальные наземные хищники. Лучшие из всех. dont.gif
если-бы человек не заботился о кошках, мы бы получили еще один разум?

Из кошки разум не получится. Хотя бы потому, что она "идеальный наземный хищник". Значит, эволюция котэ шла по этому признаку. Человек - единственное животное, у которого предмет эволюции - мозг. Все свои физические недостатки (кстати, не такие уж и большие - это очередной миф!) он компенсирует умом и сообразительностью. umnik.gif

Я взял кошку, как пример. Все живые существа приспосабливаются к окружающему миру, скунсы, хамелеоны др. Но человек почему-то решил, что надо взять в руки палку. Считаю, что если-бы не разум, человек как вид приспособился-бы иначе и развивался в другом направлении.

[^]
lleeloo
13.09.2013 - 23:38
2

Приколист

Мама умерла в 2010 а в этом году в апреле мамин брат умер практически у меня на руках. За пару дней до смерти......разговаривал еще...вдуг посмотрел в оао и говорит с удивлением... Оля...так маму мою звали....вот что тут подумать? Получается она за ним пришла....точнее встретить на ТОЙ стороне

Добавлено в 23:38
В окно*

[^]
yaroslav20021
13.09.2013 - 23:48
-2

Балагур

Цитата
Я взял кошку, как пример. Все живые существа приспосабливаются к окружающему миру, скунсы, хамелеоны др. Но человек почему-то решил, что надо взять в руки палку. Считаю, что если-бы не разум, человек как вид приспособился-бы иначе и развивался в другом направлении.

приспосабливаются и не меняют специализацию. а человек вынужден был стать всеядным, вынужден слезть с дерева, вынужден научиться быть хищником. поэтому разум и развился, а остальным животным, это без надобности (как некоторым людям)

Добавлено в 23:50
и не надо описывать здесь свой "мистический опыт". он или имеет нормальное объяснение, не имеющее отношения к мистике, либо банальный п...здеж

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 13.09.2013 - 22:26)
человек почему-то решил, что надо взять в руки палку. Считаю, что если-бы не разум, человек как вид приспособился-бы иначе и развивался в другом направлении.

Так в том-то и фича! Человек нашел себе незанятую нишу и стал наращивать мозг. ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех животных.
Что касается палки, это очень условно. Обезьяны пользуются палками. А врановые не только пользуются, но даже умеют делать из них простенькие инструменты. Но мозг всё ж таки не отращивают. Мы в этом плане вроде бы действительно уникальны.

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 00:04
-2

Балагур

Цитата
Но тот же Дарвин выдвинул лишь теорию, это не факт и 100% доказательств нет.

срочно в школу, учить чем теория отличается от гипотезы, и чем они обе отличаются от домыслов

Добавлено в 00:06
Цитата
Так в том-то и фича! Человек нашел себе незанятую нишу и стал наращивать мозг. ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех животных.

не совсем не занятую. он попал в экстремальные условия именно потому, что все ниши были заняты, и ему пришлось стать универсальным животным. а в остальном все правильно.

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 00:10
0

Ярила

Цитата
а человек вынужден был стать всеядным, вынужден слезть с дерева, вынужден научиться быть хищником. поэтому разум и развился, а остальным животным, это без надобности (как некоторым людям)

Почему-это вынужден был? Бананов и мышей не хватало на всех?

[^]
Бормовлей
14.09.2013 - 00:11
2

Ярила

Бабушка была очень добрая. Прожила 100 лет. Похоронили рядом с дедом. На могилку приходил и становилось легче, как будто она ещё жива и где-то рядом. Вспоминал её могилку и опять становилось как-то светло. Пару лет назад почувствовал, что уже что-то не то с могилкой. Когда удалось туда попасть, то понял, почему так. Прямо в той же могилке, где лежат дедушка с бабушкой, был похоронен мой дядя...

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 00:12
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 01:04)
Цитата
Но тот же Дарвин выдвинул лишь теорию, это не факт и 100% доказательств нет.

срочно в школу, учить чем теория отличается от гипотезы, и чем они обе отличаются от домыслов

Добавлено в 00:06
Цитата

не совсем не занятую. он попал в экстремальные условия именно потому, что все ниши были заняты, и ему пришлось стать универсальным животным. а в остальном все правильно.

В этом и дело, что т.н Теория эволюции не имеет 100% доказательств, по крайней мере по отношению к человеку. Поэтому можно отнести к гипотезе и к домыслам. Хотя складно получилось.
Универсальное животное - это сильно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 14.09.2013 - 00:15

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 00:13
-2

Балагур

Цитата
Почему-это вынужден был? Бананов и мышей не хватало на всех?

расплодились так, что не хватало на всех бананов.

Добавлено в 00:14
Цитата
В этом и дело, что т.н Теория эволюции не имеет 100% доказательств, по крайней мере по отношению к человеку. Поэтому можно отнести к гипотезе и к домыслам. Хотя складно получилось.

не понял... каких еще доказательств вам не хватает до 100%?

Добавлено в 00:19
Цитата
Универсальное животное - это сильно.

именно универсальное. сможете назвать мне специализацию человека?

[^]
Касатка
14.09.2013 - 00:20
1

Княжна

Я верю что там что то есть... И меня уже не переубедить, слишком много мистических ситуаций было в жизни и они все правдивые.
Перед смертью папы в окно ударилась птица, сильный удар был, мы с мужем даже подскочили, впервые за семь лет, что мы прожили в доме. Муж даже вниз сбегал, искал птицу, ибо такой удар, смерть. Но не нашел под окнами и на территории. Очень странно.
А еще за неделю, две до смерти папы, появилась во дворе дикая черная кошка, я ее вроде покормить, а она ощетинилаь, заорала и убежала, потом я ее много раз видела. И всегда она почти рядом с порогом сидела, но не подходила и не убегала, если я в ее сторону шагов не делала. Просто смотрела.
А как папы не стало, пропала и кошка. Больше я эту морду, сидящую каждый день недалеко от порога, не видела.
И много таких случаев, я их описывала в специфической теме про страшилки, есть тут такая на япе. Все достоверные, глупо получать такие сигналы и продолжать не верить, причем рационального объяснения не находить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх