Есть ли что-то после смерти? Как вы думаете?, Я после этой истории уверена что да.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruzar
14.09.2013 - 01:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (miragespb @ 13.09.2013 - 15:04)
Мне кажется, что мы не умираем. Имхо совсем бессмысленно жить, накапливать опыт и знания, а потом тупо исчезнуть в темноту. Тем паче имею опыт "астральных выходов", следовательно "душа" может находиться не в теле, значит и после смерти это вполне реально.

Ну да, у меня тоже был подобный опыт, после него сразу чуствуешь свое тело как долговременую одежду. Хотя астральный выход это выход в тонком теле, душа при этом не выходит из тела, это скорее проекция сознания на одну из оболочек)

Добавлено в 01:27
Цитата (Soap @ 13.09.2013 - 23:07)
Что ждет травинку после смерти? А шмеля? Ах, да! Каждый человек ведь уникален, с бессмертной душой!
Нет никакого "там". А главное, и не должно быть. Но понять это чрезвычайно сложно. А если все же поняли, то пытаться объяснить кому-то просто бессмысленно.

А с чего ты решил что "Нет никакого там"? Сам придумал? Я вот например помню некоторые из своих прежних воплощений. Там такой же мир тоже жизнь, но все другое.

[^]
cuidado
14.09.2013 - 01:27
0

Весельчак

Цитата
и что? придумали люди, существа несовершенные, дальше что? что это доказывает? я не понял ваш комментарий. поясните пжлст, что конкретно вы имели в виду

Единственно то, что как был человек тёмен по сути своей, какую бы науку ни изобрёл, корни его всё одно - дремучие и, чтобы ввергнуть самого что ни на есть физического академика в религию, или в мистицизм - достаточно всего лишь, к примеру, медицинского диагноза. Как-то так why.gif

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 13.09.2013 - 23:12)
Теория эволюции не имеет 100% доказательств, по крайней мере по отношению к человеку.  Поэтому можно отнести к гипотезе и к домыслам.

Опаньки! Вы отстали от науки лет эдак на 100. gigi.gif Переходные формы от прапрапращура до Homo sapiens откопаны и реконструированы. Мало того, еще 15 000 лет назад существовал не один вид разумных приматов, а несколько - неандертальцы, например. Они нам родня, но не прямые предки. Походу мы их немножко инкорпорировали, а немножко сожрали maniac.gif
Про отсутствие промежуточных форм (недостающие звенья) - это креационистские мантры. Археоптерикс - чем не форма? А теория - она на то и ТЕОРИЯ, чтобы проверить ее практикой. В целом как идея теория Дарвина проверку практическими исследованиями прошла. Детали по ходу уточнились... да и до сих пор уточняются. Что сути не меняет. Просто не нужно относиться к теории, как к церковному догмату и будет вам щастя! umnik.gif
Цитата (Prospero13 @ 13.09.2013 - 23:32)
человек-это особый вид, но он далеко не универсален. Хотя он и научился получать пищу и одежду за счет других животных и за счет своих же соплеменников, но он слишком слаб по сравнению с хищниками, он уже не использует свои мышцы для добывания пропитания и в схватке с животными меньшими по размеру проиграет.  

Вот, чьёрт! slava.gif Пишу-пишу, как в бездну улетает! mad.gif
НЕ НАДО человеку развивать мышцы, он мозг развивает!!! Так видно?

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 14.09.2013 - 01:38

[^]
Ruzar
14.09.2013 - 01:29
0

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 01:10)
Цитата
а человек вынужден был стать всеядным, вынужден слезть с дерева, вынужден научиться быть хищником. поэтому разум и развился, а остальным животным, это без надобности (как некоторым людям)

Почему-это вынужден был? Бананов и мышей не хватало на всех?

Интересно другое, почему некоторые виды животных не изменились за миллионы лет, а вот человек почему-то решил из обезьяны мутировать)

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 01:30
-3

Балагур

Цитата
Е. БЕЦЦЕЛЬ пишет в своей книге "Орнитология" (1977, с. 230): "Археоптерикс в классификационной системе стоит относительно изолированно, так как нам до сих пор неизвестны ископаемые, которые, с одной стороны, указывали бы на его связь с предками-рептилиями, а с другой стороны, устанавливали бы его связь с современными птицами". И еще: "До настоящего времени не выяснено, был ли, вообще, археоптерикс в момент начала развития других птиц" (с. 231)

Археоптерикс обладает амфицельными позвонками (вогнутыми с обеих торцевых поверхностей). Однако подобный тип позвонков не встречается ни у современных, ни у ископаемых птиц. Он типичен для ихтиозавров, которые никогда и не рассматривались в качестве предшественников древних птиц.

по строению таза и рёбер, по двояковогнутым позвонкам, челюстям, покрытым зубами, и по длинному хвосту, состоящему из более 20 позвонков, археоптерикс тесно примыкает к пресмыкающимся. Но некоторые аспекты строения конечностей и черепа типичны для птиц; передние конечности снабжены сильными маховыми перьями, хвостовые позвонки также снабжены попарно сидящими на них перьями; наконец, всё тело археоптерикса покрыто перьями.

Добавлено в 01:32
Цитата
Единственно то, что как был человек тёмен по сути своей, какую бы науку ни изобрёл, корни его всё одно - дремучие и, чтобы ввергнуть самого что ни на есть физического академика в религию, или в мистицизм - достаточно всего лишь, к примеру, медицинского диагноза. Как-то так

что-то я нихрена не понял. можно на пальцах объяснить, что вы имели в виду?

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 14.09.2013 - 01:31

[^]
неБайрон
14.09.2013 - 01:33
0

Иных уж нет

Цитата (Vasilij68 @ 13.09.2013 - 19:32)
У меня почему то есть воспоминание про рождение мое.
Типа когда открыл глаза, была мысль "Бля , опять все сначала!"
и типа нельзя спать , а то все забуду.

Знаете, а ведь в этом что-то есть! У меня тоже такое самое раннее воспоминание. Потом уснул и все забыл. Еще было чувство глубокой старости, пока не наступила юность.

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 01:34
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 14.09.2013 - 02:27)
Цитата (Prospero13 @ 13.09.2013 - 23:12)
Теория эволюции не имеет 100% доказательств, по крайней мере по отношению к человеку.  Поэтому можно отнести к гипотезе и к домыслам.

Опаньки! Вы отстали от науки лет эдак на 100. gigi.gif Переходные формы от прапрапращура до Homo sapiens откопаны и реконструированы. Мало того, еще 15 000 лет назад существовал не один вид разумных приматов, а несколько - неандертальцы, например. Они нам родня, но не прямые предки. Походу мы их немножко инкорпорировали, а немножко сожрали maniac.gif
Про отсутствие промежуточных форм (недостающие звенья) - это креационистские мантры. Археоптерикс - чем не форма? А теория - она на то и ТЕОРИЯ, чтобы проверить ее практикой. В целом как идея теория Дарвина проверку практическими исследованиями прошла. Детали по ходу уточнились... да и до сих пор уточняются. Что сути не меняет. Просто не нужно относиться к теории, как к церковному догмату и будет вам щастя! umnik.gif
Цитата (Prospero13 @ 13.09.2013 - 23:32)
человек-это особый вид, но он далеко не универсален. Хотя он и научился получать пищу и одежду за счет других животных и за счет своих же соплеменников, но он слишком слаб по сравнению с хищниками, он уже не использует свои мышцы для добывания пропитания и в схватке с животными меньшими по размеру проиграет.  

Вот, чьёрт! slava.gif Пишу-пишу, как в безду улетает! mad.gif
НЕ НАДО человеку развивать мышцы, он мозг развивает!!! Так видно?

Сама проблема недостающего звена, вне зависимости от того, будут ли найдены останки какого-либо существа, которое было переходной формой от, например, человека умелого к человеку прямоходящему, или нет, уже является серьёзным ударом по классической эволюционной теории. Потому как теория эволюции в понимании Дарвина это констатация непрерывного процесса развития от менее сложных форм жизни к более сложным формам. Применительно к современному человеку это означает, что должен был быть пройден огромный путь от древних приматов, мало чем отличавшихся от иных млекопитающих, к существу, занимающему особое место в мире. Из эволюционной теории следует, что должно быть огромное количество промежуточных звеньев в этой цепи эволюции. Потому что каждое изменение на пути от примата к человеку должно занимать продолжительное время и «отпечатываться» в отдельном виде. В таком случае, по подсчётам учёных, должно было быть около ста пятидесяти переходных форм к человеку разумному.

В том-то и проблема, что не только ста пятидесяти, но даже двадцати звеньев этой эволюционной цепи просто не набирается. Если принять концепцию антропогенеза, то из имеющихся археологических данных получается, что каждый известный на сегодня вид существовал в течение миллионов или сотен тысяч лет в неизменном виде, а затем вдруг, как по команде, резко эволюционировал в другой вид, имеющий уже существенные отличия. В таком случае, заявляют противники теории эволюции, теряет смысл само понимание эволюционного развития как медленного и постепенного. И в этом плане даже обнаружение одного, двух и даже десяти недостающих звеньев эволюционной цепи человека не решает проблему – нужно находить как минимум сто таких звеньев. Учитывая то, что археологические изыскания на этом поприще ведутся уже более ста лет, подобное вряд ли возможно.

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 01:35
-4

Балагур

Цитата
Интересно другое, почему некоторые виды животных не изменились за миллионы лет, а вот человек почему-то решил из обезьяны мутировать)

блин, да просто не надо было им развиваться, у них и так все было хорошо, жрачки много, самки дают, врагов мало, нахрена изменяться?

[^]
неБайрон
14.09.2013 - 01:38
0

Иных уж нет

Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 00:13)
сможете назвать мне специализацию человека?

Магия

[^]
yaroslav20021
14.09.2013 - 01:42
-3

Балагур

Цитата
Сама проблема недостающего звена, вне зависимости от того, будут ли найдены останки какого-либо существа, которое было переходной формой от, например, человека умелого к человеку прямоходящему, или нет, уже является серьёзным ударом по классической эволюционной теории.

как вы себе представляете такую форму? он наполовину человек прямоходящий, наполовину человек умелый?
к тому же, промежуточное звено как один вид могло и не существовать: гены комбинировались и накапливались в разных сочетаниях у разных популяций, а при их встрече перемешивались между собой. Таким образом, единого промежуточного звена может не существовать в принципе. Тем более, что в природе не редкость случаи, когда при скрещивании близких видов появляются не стерильные потомки. Например, зубробизоны ныне живут и здравствуют.
да и когда один вид делится на несколько видов, по каким либо признакам, откуда возьмется переходное звено? они просто плавно перейдут из одного вида в другой.

[^]
cuidado
14.09.2013 - 01:45
0

Весельчак

Цитата
что-то я нихрена не понял. можно на пальцах объяснить, что вы имели в виду?

Попытка третья, последняя.

Насколько я поняла, Вы отвергаете всякую возможность существования потустороннего и мистического тем, что-де наукой это ни разу не доказано и не задокументировано (если я правильно поняла). Я же пытаюсь сказать, что наука, как и религия придумана человеком - существом тёмным и дремучим в своей сущности. Такие дела smile.gif

Кстати:
Для полноты картины не лишним будет кратко остановиться на другом крупном исследовании [4], проведенном в 2009 году Pew Research Center — наиболее авторитетным центром, изучающим взаимоотношения религии и общества. Выборка делалась из действующих ученых в области естественных наук, являющихся членами Американской ассоциации содействия развитию науки. Они получили результаты, похожие на данные Экланд, но отличающиеся по ряду пунктов: так, суммарное число атеистов и агностиков составило 41%, в то время как верующих в Бога или высшую силу 51%.
[url= http://www.hram-evenkya.ru/novosti/stereot...di-uchenyih-mif][/url]

Это сообщение отредактировал cuidado - 14.09.2013 - 01:48

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Ruzar @ 14.09.2013 - 00:29)

Не изменились только какие-то примитивные таракашки. А все животные посложнее еще как изменились! Даже 1 миллион лет назад они в современном виде не существовали.
И вообще - формы, формы... Как-будто вчера это была обизяна, а сегоня бэмс и человек. Изменения происходят очень медленно и незаметно, постепенно переходя из количества в качество. Белый медведь произошел от бурого. И хде промежуточные формы? В Караганде! ...Да и там нет. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 14.09.2013 - 01:50

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 01:48
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 02:17)
Цитата
Цитата из ссылки:Многие переходные формы между живыми организмами пока не найдены. Обычно их называют недостающими звеньями. Редкость переходных форм объясняется неполнотой палеонтологической летописи.

и что? сама теория работоспособна, и дает точную картину развития. вы же можете дополнить недостающие фрагменты, если они подчинены логике и вам понятно как это делается?

То есть она логически доказана? Но это же не математика.
Вы же сами знаете, что даже между сторонниками теории( градуалистами и пунктуалистами) ведутся споры. Никто не знает,только предполагают, основываясь на логике. Не говоря уже о противниках теории.

Добавлено в 01:50
Цитата
Изменения происходят очень медленно и незаметно, постепенно переходя из количества в качество. Белый медведь произошел от бурого. И хде промежуточные формы? В Караганде! ...Да и там нет. sm_biggrin.gif

Поэтому я и написал вам: должно было быть около ста пятидесяти переходных форм к человеку разумному. Но даже двадцати звеньев этой эволюционной цепи просто не набирается.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 14.09.2013 - 01:50

[^]
pav10
14.09.2013 - 01:50
1

Ярила

Хотите верьте хотите нет, но потусторонний мир (рай и ад) существует.

Свидетельство боевого офицера, полковника, героя России.

Это сообщение отредактировал pav10 - 14.09.2013 - 01:51

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 01:53
0

Ярила

Цитата
к тому же, промежуточное звено как один вид могло и не существовать: гены комбинировались и накапливались в разных сочетаниях у разных популяций, а при их встрече перемешивались между собой.

В таком случае, должно существовать множество тупиковых ветвей.

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 00:48)
Поэтому я и написал вам: должно было быть около ста пятидесяти переходных форм к человеку разумному. Но даже двадцати звеньев этой эволюционной цепи просто не набирается.

Во-первых, почему именно 150? А во-вторых, найдены (точнее, классифицированы) именно те виды, где уже четко видны изменения. Как на фрагментах скелета миллионолетней давности зафиксировать менее значительные изменения? Никак. Тем более, если они конкретно найденную часть скелета не затрагивали.
И вообще, даже для креациониста вы маненько архаичны. Они сейчас попрогрессивнее, окромя особо упоротых. tongue.gif
Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 00:53)
В таком случае, должно существовать множество тупиковых ветвей.

Так они и существуют. Вымершие и не оставившие следа в дальнейшей эволюции. В Вики на них отакой крестик стоит --->

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 14.09.2013 - 02:01

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 01:59
0

Ярила

Цитата
Не изменились только какие-то примитивные таракашки. А все животные посложнее еще как изменились!

Ну не все :
В 2006 году в Китае геологи обнаружили окаменелый эмбрион животного, которому, по мнению эволюционистов, 600 миллионов лет. Если эволюция действительно происходила, то современные эмбрионы, через сотни миллионов лет эволюции, должны были бы сильно отличаться от тех, что были обнаружены в Китае. Однако эмбрионы, найденные в Китае полностью идентичны эмбрионам современных животных.

В 2008 в Кембрийских пластах были обнаружены ископаемые медузы, которые почти идентичны современным живым видам. Некоторые из них имели мышцы, ряд стрекательных клеток, сложные половые органы и виды поведения (включая узнавание пары и ухаживание), а также сложные глаза. Согласно эволюции, пока эти медузы так и остались такими же медузами до сего дня, за это время (около 500 млн лет) должна была эволюционировать практически вся природа — птицы, сосны, крокодилы, кенгуру, слоны, собаки, цветы, помидоры, киты, гекконы и т. д.

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 00:59)
В 2006 году в Китае геологи обнаружили окаменелый эмбрион животного

КАКОГО, БИЛЯТЬ???!!! zombie.gif Конкретику билять! Это общие места.
Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 00:59)

В 2008 в Кембрийских пластах были обнаружены ископаемые медузы

А это и есть то, что я условно назвала "примитивными таракашками".

[^]
Роммель
14.09.2013 - 02:11
6

Балагур

А у меня вчера утром, в четыре часа, ушел за Радугу мой верный пес. 15 лет и 5 месяцев. Не болел, не мучался, просто угас за трое суток. Я так с первой чеченской войны не плакал... и я верю, что ТАМ все ушедшие от нас, дорогие нашим сердцам люди, нас встретят в свое время, даже если некоторые из них - песьей породы... Ведь вера и надежда это то, чего нельзя терять ни при каких обстоятельствах, иначе пропадает смысл всего в этом мире. Извините, что воткнулся, мне не одиноко и обнять меня есть кому, просто больно очень. А на ЯПе народ всякое видавший, понимающий, авось и легче станет.

[^]
Prospero13
14.09.2013 - 02:12
0

Ярила

Цитата
Тем более, если они конкретно найденную часть скелета не затрагивали.
И вообще, даже для креациониста вы маненько архаичны. Они сейчас попрогрессивнее, окромя особо упоротых. tongue.gif

Я вовсе не креационист. Но не воспринимаю теорию на 100% верной.
Это разумное разумное объяснение эволюции, но не без изъянов ИМХО.
И эта теория никак не противоречит современному христианству.
Также она не противоречит сверхъестественным явлениям, затрагиваемым в теме.

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 02:15
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 14.09.2013 - 01:12)
И эта теория никак не противоречит современному христианству.
Также она не противоречит сверхъестественным явлениям, затрагиваемым в теме.

Не протеворечит. Эволюция - это всего лишь способ существования живых организмов.

Добавлено в 02:17
Роммель , примите соболезнования. 15 лет собаке... я Вас очень понимаю. Приходилось терять...

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 14.09.2013 - 02:42

[^]
Ruzar
14.09.2013 - 02:18
3

Хохмач

Цитата (yaroslav20021 @ 14.09.2013 - 02:35)
Цитата

блин, да просто не надо было им развиваться, у них и так все было хорошо, жрачки много, самки дают, врагов мало, нахрена изменяться?

Че за чушь, откуда вообще это "нужно" не нужно" развиваться, а за каким хреном человеку понадобилось развиваться? С точки зрения выживания человек из обезьяны деградировал, Длинными сильными зубами легче рвать пищу и охотиться, с более густой шерстью более тепло, сильные длинные руки тоже лучше чем слабые руки человека. Так что теория эволюции даже элементарной критики не выдерживает.

Добавлено в 02:20
Цитата (Роммель @ 14.09.2013 - 03:11)
А у меня вчера утром, в четыре часа, ушел за Радугу мой верный пес. 15 лет и 5 месяцев. Не болел, не мучался, просто угас за трое суток. Я так с первой чеченской войны не плакал... и я верю, что ТАМ все ушедшие от нас, дорогие нашим сердцам люди, нас встретят в свое время, даже если некоторые из них - песьей породы... Ведь вера и надежда это то, чего нельзя терять ни при каких обстоятельствах, иначе пропадает смысл всего в этом мире. Извините, что воткнулся, мне не одиноко и обнять меня есть кому, просто больно очень. А на ЯПе народ всякое видавший, понимающий, авось и легче станет.

У животных как и у людей есть душа которая развивается и которая со смертью тела не умирает, так что и собака реинкарнирует со временем)

[^]
FimaSoback
14.09.2013 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Ruzar @ 14.09.2013 - 01:18)
С точки зрения выживания человек из обезьяны деградировал, Длинными сильными зубами легче рвать пищу и охотиться, с более густой шерстью более тепло, сильные длинные руки тоже лучше чем слабые руки человека.

НЕ НАДО!!!
Зубы у волка, ноги у оленя, мех у бобра. А у человека всё это заменяет МОЗГ! Благодаря ему, человек взобрался на вершину пищевой цепочки и успешно пиздит всех. (Скоро допИздится таки!)

[^]
Касатка
14.09.2013 - 02:35
2

Княжна

Цитата (yulidjonni @ 14.09.2013 - 01:05)
Мне очень хочется верить, что после смерти я уйду туда, где буду свободна от злости, отчаяния и слабости. Где будет светло и спокойно, и где я наконец-то увижу тех, за кем так скучаю. Поэтому я с удовольствием верю во всякие истории о сверхъестественном, потдасовываю приметы и придумываю значение снам. Хотя, моя бабушка когда-то перенесла клиническую смерть, и рассказала о том, что ничего она не видела, просто уснула, и проснулась - и все.
Думаю, что если и есть те, кто знает точно, кто на самом деле что-то видел или обладает какими-то способностями, то они не станут делиться знаниями на развлекательном потрале, и убеждать в своей правоте не станут тоже.

Я однажды была под общим наркозом, ну умирать то и не собиралась, но глюки были интересные, я слышала названия цифр, но так, как будто я нахожусь на земле, а звуки громогласные исходят из космоса.
Цифры были от одного и до тех пор пока не пропали, а сознание их видело на фоне звездного неба, реально сначала голос, типа один и на небе эта цифра появляется. А я в трауре, что умираю и никогда не увижу свою доченьку.
Меня после родов вводили в наркоз. И одновременно грустно очень было, а с другой стороны, вроде я где то уже выше, так надо.
Прикольные ощущения, до сих пор все помню, а прошло 11 лет.
А по мне теория мироздания до ужаса проста.
Ад на земле, именно тут мы страдаем, мучаемся от болезней, безумно тяжело переживаем смерть близких, а счастье, оно вот, на минутку и просачиваясь сквозь пальцы утекает. Зато страданий слишком много. Переживаний, попытки стать человеком, попытки прожить жизнь правильно.
А вот когда мы умираем, попадаем в тот самый рай и не обязательно на облако в белой простыне, просто разум высвобождается из тесной телесной оболочки и если ты по жизни был и жил человеком, а не скотиной бездушной, перед тобой открываются бесконечные возможности, а все, кого мы потеряли, там с нами, без боли и страданий тела. Просто душа, просто в безграничных возможностях и на максимальных настройках счастья.

[^]
Роммель
14.09.2013 - 02:38
1

Балагур

Спаибо за доброе слово и понимание. Действительно очень тяжело.
По теме - если после смерти нет ничего, тогда и в жизни нет ни какого смысла и ни какой логики. Ночь сменяется утром, затем день, вечер и снова ночь. На смену зиме приходит весна и потом лето, осень и опять природа замирает в морозе. А еще по геометрии мы когда-то изучали подобные треугольники. Подобие, цикличность бытия и событий, развитиепо спирали... а о каком развитии можно говорить, если после смерти наступает конец всему, конец конкретному отдельно взятому космосу, отдельно взятой вселенной? А уж в чем в чем, но в отсутствии логики событий и развития природу обвинить сложно. Так что, думаю, есть ТАМ продолжение, его просто не может не быть. Иначе пропадает смысл даже в морали. И нет нужды к чему-то стремиться, развиваться, читать книги, писать картины, достаточно жить скотиной и довлетворять свои плотские потребности, НО... даже звери так себя не ведут и живут сообразно своей морали.

Это сообщение отредактировал Роммель - 14.09.2013 - 02:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх